Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Выйти замуж за иностранца-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Выйти замуж за иностранца-5"


Выйти замуж за иностранца-6

 []

Времени для операции "Рывок на Запад" было не так много, но "фирмачи" не зря ели хлеб. Самым сложным являлось собеседование в посольстве, так как именно от этого зависело, поверят ли немцы в то, что свежий брак не является "липой". Для подстраховки решили не рисковать и отложить вторую пару во главе с Анатолием на "закуску". Елена получила четкие инструкции, за неисполнение которых фирма полностью снимала с себя ответственность за возможное фиаско, хотя гарантия давалась "крутая" - 99,9%. Сотрудник фирмы Игорь хвастливо уверял, что у них не было ни одного срыва, но разве можно такое проверить?
   Елене подобрали более-менее подходящего по возрасту партнера. Его звали Виктор, он был закоренелым холостяком, и только круглая сумма сподвигла его на данный "подвиг". Для того чтобы оплатить услуги фирмы, Елене и Анатолию пришлось продать дом в деревне, но "игра стоила свеч". Фирма разработала "легенду" знакомства Виктора и Елены, и им следовало, как разведчикам, выучить ее наизусть.
   Собеседование прошло на редкость гладко и удачно. Никто не интересовался любимым цветом супруга и зубной пастой супруги, не просил перечислить всех родственников с противоположной стороны по имени-отчеству и степени родства. Документы были приняты без "сучка и задоринки". Теперь оставалось только ждать, когда прийдет разрешение на въезд в ФРГ.
   Время пролетело незаметно, и уже через полгода Елена стала паковать чемоданы и баулы. Правда, их распределили в соседнюю Баварию, но как раз на границе с Баден- Вюртембергом, а от Ольги было ехать не более часа с небольшим на поезде.
   Во второй раз Германия понравилась Елене гораздо меньше. В первые же дни она почувствовала, что находится не в "своей тарелке", вокруг все чужое - люди, язык, образ жизни. Даже ландшафт уже не радовал глаз, так как абсолютно не было времени для наслаждения природой и отдыхом. В первую же субботу она отправилась к дочери. Мальчик подрос, на бабушку смотрел с подозрением и проявлял мало внимания. Елена была сильно удручена: совсем не так ей рисовалась будущая германская жизнь.
   С одной стороны, Ольга обрадовалась, что теперь воспитанием сына займется не она одна, но и проблем прибавилось: нужно было убедить чиновников в том, чтобы они разрешили маме поменять федеральную Землю и переехать к дочери. Через некоторое время этот вопрос решился положительно.
   Бывший супруг Анатолий стал "бомбардировать" Елену письмами, где он просил не забывать о том, что тоже хочет покинуть Брест. Операция "Выезд-2" началась. Вначале особых проблем не было, но Анатолий оказался не таким способным, как его экс-супруга,- он часто путался в "показаниях" и никак не мог запомнить элементарных вещей. Его "суженной" стала тихая забитая женщина, которая даже внешне мало подходила ему. Однако "фирмачи" так расслабились, что не обратили на данный факт ни малейшего внимания.
   Сотруднику посольства парочка наших героев не понравилась с первого взгляда, поэтому он решил "копнуть" поглубже. Буквально через несколько минут господин Schlau* понял, что перед ним классический случай фиктивного брака, и маховик закрутился.
   Каким же было удивление сотрудника посольства, когда он узнал, что совсем недавно Анатолий развелся с женой, и она вторично выйдя замуж, уехала на ПМЖ в ФРГ. Он приказал принести ее папку и обнаружил, что и там не все чисто. Над Еленой стали сгущаться тучи. После тщательной проверки выяснилось, что в обоих случаях в наличии присутствовал фиктивный брак, поэтому решение о разрешении въезда Елены аннулировали, и ее выслали обратно в Белоруссию. Кроме того, ее данные занесли в компьютер, и теперь она уже не могла поехать не только в Германию, но и во все страны Шенгенского соглашения. Такой развязки не ожидал никто. Фирма быстро прекратила деятельность и, полностью растворившись, самоликвидировалась. Елена после благополучной и сытой Германии вновь оказалась на просторах родного края. Иногда Ольга с оказией передавала ей посылки с вещами и едой, но и они мало спасали. Семейная жизнь Анатолия и Елены разладилась,- он пристрастился к выпивке, что лишь усугубляло и без того непростую жизнь. А тем временем маленький Саша, которого на западный манер все называли Алексом, рос и даже не подозревал, что ради него были предприняты такие кульбиты, которые и привели к подобным печальным последствиям.
  

(Окончание следует)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *.- (нем)- хитрый
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"