Кудряц Виталий : другие произведения.

Ванька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Антон Чехов)

  ВАНЬКА
  
  Виталий Кудряц (при участии Евгения Кудряца)
  
  
  
  
  (Пародия на Антона Чехова)
  
  
  
  
  
  
  Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад по обмену в Berufsschule* города Аугсбурга, в ночь под Рождество не ложился спать.
   Дождавшись, когда соученики разошлись по своим комнатам, он достал из кейса портативный компьютер, принтер и, введя русифицированную программу, принялся за работу. Прежде чем вывести на дисплее первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на окна и двери и прерывисто вздохнул. Компьютер лежал на кресле, а сам он стоял перед креслом на коленях.
  
   "Милый дедушка, Леонид Данилыч**! И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Хотел было отстучать по факсу или на "мыло" сбросить, да вот никак номера факса и адреса мэйла не упомню".
  
  
  Ванька перевёл глаза на телевизор, на экране которого мелькало какое-то шоу, и живо вообразил себе своего деда Леонида Данилыча. Днём он сидит в кабинете или балагурит с депутатами, вечером же вещает по телевизору прописные истины...
  
  
  
  Ванька вздохнул, с трудом переключился с немецкого на русский и продолжал: "А вчерась мне была выволочка. Учитель отчитал меня за то, что я по нечаянности заснул на уроке и кричал во сне: "Степан Iлькович***, вiддiйдить вiд мiкрохвона. Ганьба!****
  
  
  Ребята надо мной надсмехаются. А еды нету никакой. Утром йогурты, в обед гамбургеры и к вечеру тоже, а чтоб сала, картошки или макарон, то учителя, видно, сами трескают. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, в Украину, нету никакой моей возможности. Я и в очередях буду стоять, и машины на улицах мыть, и газетами торговать. Хотел было бежать, да таможни боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам.
  
  
  
  
  
  
   А Аугсбург город небольшой. И гривны наши никто здесь не признаёт, а куда их девать, про то не сказывают.
  
   Приезжай, милый дедушка, Христом Богом тебя молю, возьми меня отсюда. Пожалей ты меня, сироту несчастную, а то скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу.
  
   Остаюсь твой внук Иван Жуков.
  
   Милый дедушка приезжай".
  
  
  
   Ванька свернул вчетверо отпечатанный текст, вложил его в конверт и наклеил купленную накануне за 55 центов почтовую марку.
  
   Подумав немного, он достал "Паркер" с золотым пером и написал адрес : "В Украину, дедушке". Потом почесался, подумал и прибавил: "Леониду Даниловичу". Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко пал... Ему снилась трибуна. На трибуне стоит дед и читает письмо депутатам. Около трибуны ходит спикер и вертит хвостом...
  
   ____________________________________________________________________________
  
  *- ПТУ
   (нем)
  
  **- в первоначальном варианте Леонид Макарович (в оригинале Константин
   Макарович)
  
  ***-
   С. И. Хмара - депутат-экстремист
   ****
   Позор (укр.),
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"