Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Елена Гольянова: В работу шло всё моё подсознание…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  -- Елена ГОЛЬЯНОВА: "В РАБОТУ ШЛО ВСЁ МОЁ ПОДСОЗНАНИЕ..."

  

(Блиц-интервью)

  -- Елена, готовясь к этому интервью, я с удивлением обнаружил полное отсутствие вашей биографии, поэтому нам придётся восполнить этот пробел. В какой семье Вы родились?
  --
 []Я родом из Нижнего Новгорода, моя мама - учитель математики, папа -инженер-изобретатель в НИИ. Я закончила 8 классов и в 15 лет поступила в Горьковское театральное училище.
  
-- Вы стали актрисой случайно или закономерно?
  
-- В нашем доме снимали квартиру студенты театрального института - муж и жена - очень красивая пара. Я ими восхищалась, мы подружились и они подготовили меня к поступлению, и когда я училась - была счастлива -проулыбалась весь 1 курс. Потом немного поиграла в Горьковском театре и поступила в Москву в Школу-студию при МХАТ, работала в "СОВРЕМЕННИКЕ-2", "Табакерке", "МХАТе"...
  
  -- Были ли у вас кумиры среди советских киноактеров- или киноактрис?
  
  -- Было много личностей в которых можно было влюбиться: Василий ШУКШИН, Олег ДАЛЬ, Марина НЕЕЛОВА,  Александр АБДУЛОВ, Андрей     МИРОНОВ...
  
  -- Сейчас на первом канале подходит к концу многосерийный фильм "Принцесса цирка", где Вы играете роль Раи. Каким образом Вы стали сниматься в этом проекте, как проходил кастинг?  
  -- На кастинг меня пригласил агент,  дали текст, и через 5 минут надо было уже сыграть эпизод.
  
  -- Ваш образ на экране очень противоречивый и непростой. Как проходила работа над ролью Раи?  
  -- Было много, порой бессмысленного, текста, и работа, в основном, сводилась к тому, чтобы его запомнить, а о Раисе креативный продюсер Алла Плоткина произнесла слова: надрывы, как у Достоевского. Вот Рая и стала такой - раненой жизнью, любовью, страхами, и все равно живущая надеждой. В работу шло все мое подсознание...
  --
Как у вас сложились отношения с Вашей экранной дочкой - Асей?
"Дочка"  Ася  помогла мне бесконечными тревогами за нее -
внимательней и открытей относится к моей настоящей дочке АННЕ, ей 15 лет.
  
  -- Раиса, переживая за семейное счастье дочери, сама оказывается в центре любовной драмы. Ваш партнер по сериалу - Степан мучается и никак не решается сказать, что женат. Насколько мне известно, Сергей Солоницын - профессиональный фокусник, а не драматически   актер. Сложно было играть с ним в паре?
  -- Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Сергею, в отличие от других, было не просто, но не смотря на кажущуюся мягкость, у него сильный, обаятельный характер и его СТЕПА - искренний и поэтому притягательный.
  
  -- Какая атмосфера царила на съемочной площадке, все ли проходило гладко или возникали творческие и технические проблемы?
  
  --   []И творческие и технические, потому что жесткий график - 20-24 сцены в день, у режиссеров и операторов, и по 4-10 у актеров - по 15-40 минут на сцену. Камеры не сводились, свет выключался. Голова переставала работать, давление поднималось, но,  тем не менее, работа шла - легче или тяжелее, но постоянно на протяжении полугода. Атмосфера на проекте была теплая и дружеская в отношении друг друга, я имею в виду актеров. Очень радостное отношение возникло и к нашим персонажам - сочувствующее, не смотря на то, что это "мыло", мы где-то в середине проекта так прониклись их историями, что интересовались и развитием  и чужих ролей, наверно потому что  серии писались за неделю до съемок, и как будут разворачиваться события мы не знали. к концу проекта, когда события посыпались, как из рога изобилия, атмосфера просто стала азартной, мы все обменялись телефонами, что не всегда бывает с актерами. А дружба продолжается и сейчас. Еще хочу отметить прекрасного креативного продюсера - Владимира Харченко-Куликовского!
  
  -- Какое значение для Вашей дальнейшей карьеры сыграла роль Раи в фильме "Принцесса цирка"?
  
  -- Не знаю! Иногда женщины меня узнают и говорят: "Признавайтесь, Вы - артистка или просто похожи?"


С Еленой Гольяновой беседовал Евгений КУДРЯЦ

Читайте остальные интервью с участниками сериала "Принцесса цирка"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"