Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Вера Глаголева: Израиль - это замечательная страна-загадка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вера ГЛАГОЛЕВА: "Израиль - это замечательная страна-загадка!"

  
  -- Вера, я знаю, что вы журналистов не очень любите, но мне очень понравилось ваше интервью с Дмитрием Быковым.
  -- С Димой? Да, это было лучшее интервью! И вы можете смело ориентироваться на него.
  -- Вы знаете, что свое первое интервью у брал как раз у Дмитрия Быкова, это было в начале 90-хх годов, когда он еще не был писателем. Я вам обещаю, что в нашем разговоре не будет никаких отрицательных эмоций, а только ПОЗИТИВ! Мы начнем со спектакля "Леди и Адмирал", который вы сейчас везет в Израиль. Как вы попали в эту постановку?
  -- Мне позвонила Марина Могилевская, мы с ней в то время не очень часто общались, а я как раз заканчивала свою очередную режиссерскую работу и сказала, что если найду время, то буду участвовать. Мне повезло, так как у меня не очень большая, но ключевая роль, определяющая отношения мужа и жены. Вообще в пьесе существует любовный треугольник: Нельсон, его жена и Леди Гамильтон. Это история о том, что важнее - долг, честь или любовь. Это пьеса-рассуждение. Я играю роль жены адмирала Нельсона, у которого была любовница Леди Гамильтон, и он жену считал вдовой. Жена все время страдает из-за того, что она не может отказаться от своей любви, и об этом рассказывается на протяжении двух часов. Кто-то из зрителей - на стороне Леди Гамильтон, кто-то на стороне жены Нельсона, поэтому это - не развлекательная история, она заставляет думать, переживать, сопереживать. Мы очень много ездили с этим спектаклем по России, были в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, и везде были восторженные отзывы. Зрителям действительно интересна данная тема и эти герои.
  -- Вера, я знаю, что вы уже не в первый раз едете в Израиль...
  -- Да, мы были с замечательной антрепризой "Поза эмигранта" (Режиссер Леонид Трушкин) примерно десять лет назад, если не больше.
  -- И какое впечатление на вас произвел Израиль?
  -- Израиль - это замечательная страна-загадка, которая впечатляет. Люди, которые там живут, ее очень любят. А второе впечатление - от зрителей. Они очень трепетно относятся и к актерам, и к пьесе. Если спектакль нравится, то это сразу видно по реакции зала. В Израиле очень открытые зрители. Когда мы приезжали, то везде были полные залы, и нас очень хорошо принимали. Пьеса "Поза эмигранта" - об Израиле и об эмигрантах, поэтому тематика близка публике.
  -- Вы сказали, что до этого проекта почти не общались с Мариной Могилевской, а теперь подружились. Это действительно так?
  -- Мы знакомы давно, но никак не были связаны по работе, - мы общались, но меньше, чем сейчас, поэтому теперь я могу назвать Марину своей подругой, и я думаю, что она меня - тоже! Такие гастроли сближают, но в Москве мы тоже стараемся созваниваться и общаться, и это меня очень радует!
  -- И последний, традиционный вопрос: где в ближайшее время мы сможем увидеть ваши режиссерские работы?
  -- В конце мая - в начале июня у меня выходит очень серьезная работа, которая для меня очень важна - "Одна война". Это - военная драма, история ссыльных женщин - пяти героинь. В этом фильме играет замечательный актер Александр Балуев.
  -- А как актриса вы где-нибудь снималась?
  -- Вы знаете, я весь год занималась этим проектом, но я снялась в 8-серийном фильме "Женщина желает знать". Я играю роль врача-гинеколога. Это очень симпатичная история, добрая и хорошая!
  -- Большое спасибо, Вера, за это интервью и удачных гастролей в Израиле!
  -- И вам, Евгений, тоже большое спасибо!
  

Беседовал Евгений Кудряц

  
  
  
  
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"