Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Выйти замуж за иностранца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выйти замуж за иностранца

 []

Ольга родилась и прожила всю сознательную жизнь в Бресте. К тому времени, когда она подросла, "железный занавес" рухнул, а "нерушимый" Советский Союз - распался. Поэтому Белорусская ССР превратилась в Беларусь, а деньги - в "зайчиков". После окончания школы Оля поехала поступать в Минский университет на немецкую филологию. Родители слабо верили в успех мероприятия, но их дочь легко сдала вступительные экзамены, в очередной раз доказав, что и в глубинке умеют учить.
Ольга была домашней девочкой, а посему жизнь в общежитии поначалу показалась ей адом. Только здесь она поняла, в чём отличие между теплично-домашними условиями, но ко всему можно привыкнуть, в том числе и к общежитейскому быту.
Пять лет пронеслось незаметно, училась Оля играючи, язык ей давался без усилий. Как одну из лучших, её отправили на месячную практику в Германию, в Мюнхен,- Ольга жила в семье и совершенствовала язык. Надо ли говорить, что очень быстро белорусская девушка буквально "заболела" Германией. После возвращения на Родину родные просторы померкли и стали раздражать. Поэтому немудрено, что Ольга сталa искать разные пути для того, чтобы перебраться на "гнилой" Запад. Вариантов было два - брак с иностранцем и продолжение учёбы за рубежом. Первый был связан с риском, а второй - с большими финансовыми затратами. Ольга была по натуре девушка азартная, поэтому она избрала первый путь, тем более, что финансы её семьи давно "пели романсы",- родители работали на госпредприятии и получали (вернее не получали) копейки, а семья состояла из 3 детей.
Следуя моде, Ольга решила действовать через Интернет. Она дала небольшое, но яркое объявление и стала ждать. Через несколько дней стали появляться первые отклики, а через пару месяцев количество ответов на её объявление перевалило за сотню. Девушка даже слегка растерялась, так как не ожидала такой прыткости от иноземных кавалеров. Вскоре она поняла, что в одиночку не справится с толпой "жаждущих и страждущих", поэтому на помощь была экипирована Лучшая Подруга. Ольга решила, что отвечать всем - это самоубийство, а поcему ограничилась пятью откликами. Не мудрствуя лукаво, она составила универсальный текст, в котором меняла только имена:
"Дорогой имярек! Я благодарна за твой ответ на моё объявление. Напиши мне подробно о себе, после чего я напишу тебе ответ. С уважением - Ольга".
Конечно, романтики тут было мало, но Ольга решила не распыляться до поры до времени. В результате короткой переписки осталось два претендента на руку и сердце, чья судьба была решена простым подбрасыванием монетки.
- Оля, ты - сумасшедшая! - кричала ей Лучшая Подруга. - Разве с судьбой играют? Но Ольга лишь звонко смеялась в ответ. Жребий пал на преуспевающего адвоката Юргена из Штутгарта. Он был немного постарше Ольги и находился в "разводном" состоянии, но обещал к приезду невесты всё уладить. Через несколько месяцев бурной переписки и телефонных звонков (звонил Юрген), Оля поняла, что "созрела" для первого очного свидания.
Всё прошло словно во сне. Неделя пролетела стремительно. Назад Ольга вернулась окрылённая и стала готовится к переезду. Через полгода поезд вёз её через родной некогда Брест в сторону Германии.
На душе у Ольги было спокойно и радостно, она с трудом верила, что покидает Родину. Откуда было ей знать, что немецкий менталитет сильно отличается от нашего, что её свобода будет резко ограничена, ей не позволят заводить русскоязычных подружек и читать русские газеты, что она так будет загружена по хозяйcтву, что ей некогда будет и вздохнуть? А самое главное, - по любому поводу и без него ей будут постоянно напоминать, что её вывезли, и в любую минуту она может быть вышвырнута из страны...

(Продолжение следует)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"