Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Записки из онкодиспансера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Лежат в палате три мужчины. У каждого свой диагноз, своя история болезни. Сейчас они собраны вместе, в одну компанию.
  
   Первый недавно летал в Америку к дочери, теперь здесь, вроде как поддерживают капельницами. Жена приходит каждый день, сидит плачет. Сегодня ее отругала медсестра: - Неправильно себя ведете. Все свои страдания необходимо оставлять за порогом. В палате нужно не горевать, а улыбаться, поднимать настроение и давать надежду на улучшение.
  
   Второй лежит после тяжелой операции. Удалили большую опухоль в кишечнике. Недели не прошло еще, из живота трубки дренажные торчат. Капельницы по пол дня. Но глаза уже горят. Говорит: -На поправку иду вроде, здоровье прибывает. Сколько сил хватает, стоит у окна. Смотрит на гроздья рябины. Хочется говорит, ягодку съесть, да пока нельзя.
  
   Третий поступил недавно из райцентра. Там в местной больнице не смогли определиться, то ли язва, то ли рак в желудке. Теперь здесь обследуют. Он уже хирурга уговаривает: -Да отпилите Вы скорей уже все , что там есть. Говорит что, завидует второму, который уже после операции. Вообще у третьего удивительная история. Семь лет назад ему удалили здесь в онкологии четверть легкого. После этого жил нормально и работал. При раке легкого большая редкость, уж больно он агрессивен. Не прошло и недели, его тоже прооперировали, через несколько дней уже был на ногах был. Сыновья ему звонили, сказали что батьке автомобиль "УАЗ" подарят, когда выпишется. Батька стал поправляться на глазах.
  
   В соседней палате дедушка лежит, лет под восемьдесят. Ему часть желудка удалили. На ноги он встал на удивление быстро. Запомнился всему отделению таким случаем. Как то слышим крики медсестры: -Больной, стойте, отдайте хлеб. Оказывается он утащил из столовой кусок хлеба. А ему после операции еще категорически запрещено хлеб есть, только бульон. Медсестры догнали, хлеб изъяли.
  
   Первого больного выписали домой болеть.
   Второго больного выписали для дальнейшего лечения в лучевой терапии.
   Третьего выписали и назначили химиотерапию.
   Дедушку выписали просто так. Вроде как поправился. Дочка увезла домой.
  
   Через полгода.
   Про первого ничего не знаем.
   Второй после лучевой терапии вышел на работу.
   Третьему сыновья таки подарили "УАЗ", вроде даже новый. Он теперь между курсами химиотерапии на зимнюю рыбалку с сыновьями ездит. Выходит силы есть.
   У дедушки пока всё хорошо.
  
   Выходит научились врачи жизнь продлевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"