Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Первый раз Сергей увидел её случайно. Просто навстречу прошла девушка с голубыми глазами в ситцевом платье. Вроде бы симпатичная, не более. Но её лицо и взгляд отпечатались в памяти. Потом он неоднократно проходил по этой улице на окраине поселка. Но больше её не встречал. Сергей жил в городе, а в поселок приезжал на работу. После армии устроился в лесничество мастером. Работа была по душе, хотя и приходилось каждый день ездить на пригородном автобусе за 13 км. Поселковых жителей знал еще мало. Поэтому не знал, местная эта девчонка или может приезжала к кому в гости. В общем больше он ее не встречал.
  
   Прошел год. Как то летом возвращаясь с работы он в автобусе увидел знакомое лицо. Решился подойти, что то сказал ей, пытаясь познакомиться, но ответом был такой равнодушный взгляд и какие то слова, что стало понятно, знакомства не будет.
  
   Шло время. Были встречи, увлечения и расставания. Но не встречалась, как говорится своя единственная и неповторимая.
  
   Прошло еще полгода. В середине января закончилась Полярная ночь. Появилось первое солнце. Настроение было приподнятое. Суббота, выходной. Поехал Сергей в свой рабочий поселок. Решил на конец то, купить цветной телевизор. Себе подарок и родителей порадовать. В семье пока смотрели черно-белый. В те годы цветные телевизоры были недешевы, да и не лежали на прилавках. Дефицит. А тут в поселок завезли в магазин. В общем едет Сергей, в окошко автобуса на первое солнце любуется. Настроение приподнятое. К слову сказать, чтобы понять, как радоваться солнцу, необходимо пережить Полярную ночь. Здесь даже тяжелобольные и старики зимой о нём мечтают. Хоть бы до солнышка дожить, лучик увидеть.
  
   А оказалось что, в магазине промтоваров телевизоры цветные уже разобрали. Делать нечего, надо обратно ехать ни с чем. Следующий автобус через час. Побродив по поселку пришел на остановку. День был морозный, народу мало. Хорошее настроение не покидало. По пути еще поселок, Зверосовхоз, через 5 километров, там тоже есть промтоварный магазин. Одна кооперация, может там телевизор есть цветной, надо сходить. Вышел на остановке, через весь поселок прошел к реке, к магазину. Телевизоров и тут не оказалось. Но настроение оставалось приподнятым непонятно почему. Почему то ноги сами привели к рабочей столовой. Вроде до дома ехать полчаса, а вот захотелось в столовой пообедать. Зашел в столовую рыбкооповскую. Посетителей мало, суббота. И тут как гром среди ясного неба. На раздаче стоит ОНА. Голубоглазая девчонка. МЕЧТА. Стоит, борщ наливает.
   Подошел, произнес: -Наливай как мужу!
   -У меня нет мужа.
   -Наливай как будущему мужу!
  Тогда он впервые увидел её улыбку. Но не более того.
  Но это было уже счастьем. Хотя дальше знакомство и не получалось.
  
   Но с того январского дня, Сергей по утрам радостно ехал на работу. Ежедневно стали появляться дела в лесу, куда необходимо съездить на Буране/снегоходе/. И как то само собой выходило, что обратный путь проходил через поселок Зверосовхоз. И обед проходил в столовой, где работала она. Его Татьяна. Когда он заходил, веселый, молодой, стройный, в унтах и полушубке нараспашку, розовощекий с мороза, начинали улыбаться все работницы столовой, что были в зале. -Танюшка! Вон опять твой приехал. Где то через месяц она уже выходила с ним поболтать, посидеть на снегоходе. Хотя увезти на нем её покататься,так и не удавалось. Татьяна оставалась к нему равнодушной. Со временем встречи прекратились.
  
   Через полгода, случилось так, что, его друг решил жениться на подруге Татьяны. Так совпало. Чтобы Сергея с Татьяной свести вместе, им предложили быть свидетелями на свадьбе. Встречались при подготовке к свадьбе неоднократно. Свадьбу провели хорошо. Но. Татьяна была равнодушна к нему.
  
   Затем они встретились еще через полгода. Опять на свадьбе. Потанцевали, поболтали. И опять встреча закончилась ничем.
  
   И все таки Сергею удалось растопить её холодное сердце. Через полгода они опять встретились. Она попала в больницу. Узнав об этом он явился к ней с цветами. В корпус не пускали, общались через окно. А на следующий день он передал ей через медсестру записку с предложением руки и сердца. Через три дня она согласилась стать его женой. Теперь уже, что бы не расставаться никогда. Еще через три месяца у них была свадьба.
  
   Теперь уже сыну тридцать лет. Внуку третий год идет. За эти годы пришлось испытать многое. Обоим пришлось пройти через тяжелые болезни, но они не отвернулись друг от друга. Так и остались друг другу теми единственными и неповторимыми. Все невзгоды проходят рука об руку. Почти все работы поровну.
  
   И когда во время обеда, она слышит слова: - Наливай борща как мужу!
   На её лице появляется молодая улыбка и синие глаза глядят как и тридцать четыре года назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"