Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Есть у меня родная тетя. Ей уже за восемьдесят, она у меня единственная из старшего поколения. Раньше родни было много, разброс в возрасте очень велик, родной дядя в 1941 на войне погиб. В самом начале, в первые дни, так как был пограничником и служил срочную под Брестом. Другой мой родной дядя, тоже брат отца успел повоевать в конце войны на Севере, остался жив. Теперь его уже нет в живых. Других помоложе тоже нет. Осталась одна тетя Лена. Я пишу ей письма на бумаге из старых тетрадей и отправляю конвертом по почте. Лет десять назад, обещал раз в квартал отправлять письмо. Стараюсь обещание выполнять. В наше время интернета и мобильных телефонов, кто то может и не понять смысл писем на бумаге, написанные от руки.
   Пишу обычно по несколько дней, иногда до недели, пока не заполню четыре страницы тетрадки либо пары листов А-4. Тетя Лена этими письмами очень дорожит. Другая родня предпочитает звонить по телефону, так она меня за эти письма так нахваливает, прямо пробу ставить негде. На письма регулярно отвечает, хотя иногда их пишет под её диктовку внучатая племянница, когда приезжает в гости.
   Нам тоже приятно получать письма от почтальона, особенно когда летом живем в городе Солигаличе, в деревенском доме с русской печью и почтовым ящиком на заборе у ворот. Почтальон принесет письмо. Приятно, растопив вечером круглую печку, под звук потрескивающих поленьев, раскрыть бумажный конверт и не спеша вчитываться в неровные строки письма.
   Старые письма в конвертах много значат для пожилых людей. Десяток звонков по мобильному вряд ли заменит одно письмо. Молодым трудно это понять. Ожидание письма, это уже интерес к жизни. Дождаться прихода почтальона и проверить почтовый ящик, для стариков целый ритуал. В какой то степени дополнительный стимул к жизни.
   Пишите письма на бумаге пожилым людям. Поверьте, этим вы принесете им большую радость и тягу к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"