Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Оленьи кровососки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Довелось как-то мне в поисках грибов уйти за дальние вырубки. С трудом преодолев очередную плохо очищенную лесосеку, к тому же плотно заросшую молодым ельником, выбрался наконец-то на чистый участок. Вот думаю, теперь поброжу здесь, грибков пособираю. Но радость моя была преждевременной. Налетели лосиные вши. Это такая зараза, скажу вам. Когда их мало, то вроде и внимания не обращаешь. Особо не донимают. Но тут они будто роились. Вероятно где, то рядом была лежка лосей. Насекомые облепили со всех сторон. Лезли под одежду, под кепку. Так-то они людей не кусают обычно, считается, что от человеческой крови они теряют способность к размножению. Но когда их слишком много то начинают покусывать. Природой им уготовлена такая судьба, что когда они садятся на свою жертву, то сбрасывают крылышки. Улететь они уже не могут. Их задача пробраться к телу и напиться крови животного. Лосиные вши обладают очень цепкими лапками. Их трудно вытащить из густой шевелюры, если таковая имеется.
   Так и пришлось с того участка ретироваться, не до грибов стало. Минут тридцать пришлось затем извлекать насекомых из-под кепки. А те, что за шиворот забрались, так до дома и доехали со мной. Лосиные вши - оленьи кровососки. Одни из самых неприятных как для крупных лесных зверей, так и для людей насекомых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"