Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Приключения маленькой посылки в недрах большой Почты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отправил как то Михалыч посылку из Мурманска в Карелию, в город Суоярви, что на юге республики.
  На почте подарил приемщице шоколадку, попросил самой все оформить, подписать и упаковать. Чтоб самому не возится и ничего не напутать. Посылку оперативно упаковали, заклеили фирменным скотчем. Распечатали адрес и наклеили на посылку. Вручили чек.
   Посылка отправилась в путь. А Михалыч довольный пошел домой.
  Техника нынче далеко ушла. Каждому отправлению на почте присваивается так называемый трек-номер. По нему можно отслеживать передвижение почтового отправления по просторам нашей необъятной Родины. Новое развлечение для отправителей и получателей. Включай компьютер или смартфон. Заходи на сайт почты России. Вводи трек-номер почтового отправления, и тебе сообщат, где она находится и куда следует.
  Смотрит Михалыч ежедневно по несколько раз, как посылка путешествует. Вот она принята на почте, затем поехала на сортировку. После Мурманской сортировочной отправилась в путь на юг. Через сутки прибыла на сортировку Петрозаводск. День пробыла там, затем отправилась снова в путь. А через день сообщают, что посылка прибыла в Лоухи. Это на север, в обратную сторону, пол пути. Ну думает, ошиблись, развернут обратно к югу. На следующий день пишут, выехала из Лоухов. Вечером прибыла в Кемь, еще дальше на Север. Затем выехала из Кеми, и прибыла на почту маленькой железнодорожной станции Чупа на самом севере Карелии. И там ожидает получения адресатом.
   Что делать, как быть? В посылке костюм рыбака зимний, новый, за шесть тысяч, а посылка без оценки. Пропадет за бесплатно! Позвонил Михалыч на горячую линию почты России, там робот человеческим голосом запросил трекномер, затем сообщил , что Ваша посылка прибыла и ожидает получателя. Пытался звонить в почтовое отделение Чупы, куда посылка заехала. Не отвечают. Пошел Михалыч на свою почту, откуда отправление делал. Приняли доброжелательно, правда пришлось очередь отстоять немалую. Под диктовку оператора написал заявление на имя начальника отделения почтовой связи, чтобы перенаправили посылку с одного номера индекса на другой. Оказалось что на почте из за опечатки, была неправильно указана одна цифра индекса. А дальше посылка пошла не по адресу а по индексу. Хорошо хоть не на Дальний Восток.
  Через три дня посылка выехала из Чупы, прибыла в Кемь, затем в Петрозаводск. А потом уже к получателю в Суоярви. Дошла в целости и сохранности. Успокоился Михалыч, даже обмыл это дело. Но с тех пор дал зарок, без оценки стоимости, дорогие посылки не отправлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"