Кудряшова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  =================================
  ИРИНА КУДРЯШОВА, НИЖНИЙ НОВГОРОД
  +7 (8312) 34-90-77
  =================================
  
  
  Судьба?!.
  
  - Аккуратненько, так, чтобы не расплескать себя, ой, ой,.. блин! Опять так больно стукнулась бедром о подлокотник дивана...еще один синяк в дополнение к разбитому носу...
  Шарахаясь, наконец, доползаю до ванны - " о, боже, ну и рожа," - волосы торчат по типу - я упала с самосвала,
  тормозила головой...вместо глаз - китайские щелочки в двух мучнисто белых мешках...
  - Черт знает, что со мной творится,.. ведь совсем же мало вчера пила жидкости, а после такой хорошей парной, рожа-то, вроде не должна опухать?!
  - Ладно, под душ, там разберемся...а, то паси, бог, Юрик увидит...
  Под струями почти горячей воды, отмякаю душой и телом...
  - Да, брат, мамаша, кто чем...все, похоже, сильны телом человеки, а, ты, увы,- только духом...
  - Какого дьявола, слышь, ты туловище?, чо те надо, а?, все-таки, это ты мне служишь, а не я тебе, блин! Совсем распоезилось...Чуть немного расстроюсь, так сразу же все выходит из под контроля, а уж если поплачу - труба!
  - Жизнь-то какая нынче?!, а, я тебя спрашиваю, кому легко-то! А то, вообще, вчера, чуть завыла на секунду - сегодня, вот, пожалуйте вам - волоку левую ногу, нерв, что ли защемило...
  - Так, ладно, не хочешь по-хорошему, дожму тебя по-другому. Я покажу, кто во мне главный! То-то тебя все так сводило и скручивало во время аэробики в бассейне!
  - Все, решено! Однозначно! По утрам бег, каждый четверг - бассейн. Мое тело, слышишь? (хочешь, ты этого или не хочешь, будешь у меня здороветь!), больше я реанимацию по твоей милости терпеть не намерена!
  Так мало времени, а чертовски хочется успеть еще много чего сделать,..взгляд на календарь - 24 мая...пятница, странно, мы, что в баню ходили на неделе?!
  
  Кухня, завтрак на столе - ты, как обычно, очень быстро ешь.. я болтаю, много и невпопад...вроде все так, как всегда...но отчего где-то в глубине души звенит, надрывается колокольчик тревоги?!
  Что-то не так...все, все на своих привычных местах,..взгляд приковывает уже в который раз настенный календарь...сдался мне он, своих забот что ли у меня мало... Ладно, хватит о ерунде...
  - Господи, ты свидетель, как я люблю тебя, мой малыш, строгий такой и такой родной...не оттаявший душой от своей прежней жизни - где должен был быть не самим собой - самым нежным и сладким мальчишкой с баяном, - а взрослым, крутым, рабочим жеребцом, везущим на своей потертой, белой, натруженной спине, такие непростые семейный и околодружеский возы...
  - Когда, же ты, наконец, поверишь мне и расслабишься...я люблю тебя, просто люблю и все, просто за то, что ты есть! - Мысленно уже в который раз кричу я тебе. Но ты занят - некогда, некогда - тебе не до моих проблем. Бешенный ритм жизни, без выходных где все повязаны друг с другом...
  Хотя с твоим-то житейским опытом, так трудно, практически невозможно, поверить в то, что кто-то любит тебя безвозмездно...
  Иногда мне так душно рядом с тобой, кажется, вы все барахтаетесь в одной липкой паутине, где все, все схвачено мерзкими пауками...бедный мой мальчишка ...
  Сквозь мутную пелену, подернувшую глаза, (ничего не попишешь, на старости лет катастрофически падает у меня зрение)...все же успеваю заметить, какую-то кухонную нереальность происходящего... обычного утра, но, ведь, по-моему, не трудового, а отдыхального дня! Куда же ты торопишься?!
  И вдруг, меня словно кто-то подхватывает и швыряет в бешенный круговорот...доля секунды...ничего не осознаю и, тут же, откуда-то издалека слышу страшный безумный какой-то грохот и мгновенно вслед за ним, меня протрезвляет резкая слепящая боль на переносице и в колене...совершенно отупевшая, закрыв лицо руками от стыда ( посреди белого дня с такой силой я вдруг ни с того ни с сего врезалась в огромное стекло витрины ), отвечаю собравшимся вокруг, что у меня просто закружилась голова. Но боже, сила то откуда во мне такая, как еще витрина-то цела!
  Бегом оттуда,.. на рожу семейный пломбир и затихаю на работе от непроходящеанальгинной боли...
  Срамота - дома, ты разглядываешь мой безнадежно горбиннораспухший шнобель, который начинает синеть...
  - Все, приплыла, он и так-то уже не находит мои глаза "самыми зелеными", зато теперь у меня самый сизый нос!!, идиотка, полная идиотка...
  Засыпаю, уткнувшись в тебя больным носом...
  - Мне же совсем немного надо - просто дышать тобой, малыш, ты так сладко, так породному пахнешь, что это даже переходит все границы дозволенного...самой большое мое счастье, в теперешнем возрасте, знаешь какое? Это уткнуться тебе под шею и вдыхать, вдыхать твою такую теплую, нежную плоть, такое запредельноосязаемое родство душ, тел, пространств, времен,.. да, какая, на хрен разница!? Просто дышать, слушая как самые изысканные соловьиные колена, которые ты научил меня различать, твой незатейливый храп...и, наконец-то проваливаться в другое временное пространство -и отпускать на волю свою бессмертную...пусть порезвиться, все равно вернется ко мне, к тебе - деваться-то ей некуда...на небе они спаяны вместе наши души-то...
  Ты, счастливый, смеешься во сне, толкаешь речи, кричишь, а, проснувшись, ничего не помнишь, - легкий, светлый человек! А, вот моя неугомонная душа, нашляется во сне до опупения, налетается, вернется, да, и вывалит все на меня - все свои передряги - на мол, тебе, твой сон, пережевывай, перемусоливай, разбирайся денно и нощно, что с твоей старухой-душой такое...бред это сивой кобылы - все, что во сне ?- или вновь судьбоносное то, что ты либо предвидишь, либо, (даже подумать страшно) ПРОГНОЗИРУЕШЬ САМА!!! Сама...
  - Бррр! Даже жутко стало...как вспомню...нет лучше держать свой язык за зубами и спать, спать,..
  - Но, все-таки, что же на кухне не так?.. - последняя мысль отлетающей в сон души...
  - Ты зачем, здесь, откуда? - я, раскорячившись на земляной грядке, "кулубнику!", что ли долбанную обрабатываю, а на встречу мне - совершенно голый Серега, моя давнишняя, неотвязная, тянученескончаемая в пространстве и времени, былая, когда-то спасшая меня, влюбленность,.. моя боль и "беда", которую тщетно пытаюсь годами увести от своего дома...
  - Ты, чего здесь голый, с ума стряхнулся? - белый день, все смотрят, сейчас Юрка приедет, - не говоря ни слова, подхватываешь меня на руки...удушливая потная нечистая, жаркая постель и я, из последних сил, вырывающаяся из твоих огромных объятий...
  - Пусти, пусти, ну как ты не понимаешь, я люблю его, и никогда, никогда, не смогу его обманывать, если сейчас силой ты этого от меня добьешься - то полностью, сразу же разрушишь мою жизнь и мое счастье.., пусти же!
   Руки ослабевают, - господи, неужели удалось...
  - Я, же тебя просил себя беречь, и никогда не убегать, от меня,.. откуда он взялся?! Я, понимаешь ли люблю, то есть, хочу тебя, и, поэтому, ты всю жизнь должна ждать меня, вот, такой я...год, два, какая разница, вспомнил о тебе - захотел и ты моя, - закуриваешь, а на лице бешенная злость...
  - Ты, моя женщина, ты мне идеально подходишь, я нашел - то, что искал.., - а, я уже это все слышала, слышала, нет ни сил, ни слов на бесполезнонудно повторяющиеся убеждения...
  - Отвези меня, домой, ну, я тебя прошу, ну помнишь, ты обратился за помощью - я же не отказала, - нечестно давлю на гипертрофированное вином и бесконечным количеством обожающих тебя женщин, за небывалое искусство их удовлетворения, (всех, кроме меня, когда я только однажды испытала удовольствие, тогда, на крыше моего дома, после трехлетнего перерыва, ты вдруг произнес - "от тебя с ума можно сойти, я так тебя хочу", - и мое такое стосковавшиеся по ласке тело предало меня и я впервые почувствовала, захотела тебя и произнесла в слух, - "а как я тебя хочу..." и как потом сожалела, трезво поняв, что за эти слова еще не раз в жизни буду платить...
  Ничего сейчас не соображаю, знаю только одно, - я задыхаюсь рядом с нелюбимым человеком и если сейчас же он не отвезет меня к моему Юрке, произойдет, что-то непоправимо запредельно ужасное... я потеряюсь, смертельно потеряюсь, на этот раз окончательно и бесповоротно, в этой, и так-то не очень понятной для меня жизни...
  -Слава, тебе, господи - мы, наконец, в твоей огромной белой машине...но, почему ты все еще голый со мной на заднем сиденье?..Тревога и боль парализуют меня, пригвоздив к месту...- за рулем божественно сложенная молодая девушка, как-то особенно изящно ведущая громадину авто...
  - Сейчас, увидишь, кто это, - как всегда прочитываешь мои мысли... Нажимаешь кнопку, стекло, отделяющее водителя опускается и ко мне поворачивается классически красивое слепое лицо!!! Глаз нет совсем...холодею...
  - Мне не надо видеть, я все ощущаю...смеется она...Я - твоя судьба!...
  Моя судьба?, где я?, с кем?, зачем?, что на моей кухне случилось, наконец, такого судьбоносного для меня?, почему эта мысль неотвязным колокольчиком зудит и зудит в башке...
  Вырываюсь из этой тягостной машины и сквозь потоки проливного дождя, на твой крик, бросаюсь к тебе мой родной Юрка...
  - я не изменила тебе ни душой, ни телом!.. я люблю тебя только тебя, слышишь, мне никто, никто никогда на этом белом мире не нужен кроме тебя, ты мой родной, - трясу, тормошу, тебя, пытаюсь кричать еле ворочающимся языком в твое вдруг посуровевшее лицо, обхватываю намертво твои уже готовые оттолкнуть меня руки...
  -Ну, почему ты мне никак не поверишь, дурак, - луплю тебя в грудь кулаками и захлебываюсь потоком жидкости струящейся по лицу...
  - Ты, будешь, наконец, есть, кукунья, ты этакая, где ты опять, в мечтах ? Мы опоздаем на работу.., пятница для меня трудный день, ты же знаешь...
  В мозгу мелькает, - как пятница, мы же в пятницу - это было вчера ходили в баню...но, мне уже все равно, меня обволакивает родное тепло...
  - Да, какая в сущности разница, какое сегодня число, -главное - я на кухне, родной облезлой, моей старенькой кухне...а ночной кошмар все только чушь, фантазия перегретого в парной ума,.. стоп и, все же, чертовщина какая-то...разве сегодня не суббота, не выходной?!
  Не успеваю додумать какую-то очень важную для меня мысль... самое главное, ты рядом, моя радость, - а, эпизод с Серегой из области бреда, ну и слава тебе...
  - Юр, а какое сегодня число?! - сама не понимая зачем, вновь надоедаю тебе. Дата, почему так важна для меня какая-то дата?..
  - Я же уже сто раз говорил тебе - сегодня по календарю -24 мая - пятница, довольна?
  В принципе, да...
   Я, просто обожаю засыпать с тобой после каждой сумасшедшей близости, спаивающей нас вместе на каком то клеточном уровне, обнажающей души, и лишающей всех последних сил, когда ты так вот, почему то трижды словно всхлипываешь и крепко, крепко прижав меня к себе засыпаешь, а, я такая дрянь, сколько могу сопротивляюсь сну, пытаясь надышаться твоим "теплым родным духом"...
  А помнишь, в самом начале, после близости ты отворачивался и спал до утра совсем одинокий, а у меня сердце сжималось от жалости к тебе...
  Теперь мы спим, как сиамские близнецы - пока смертельно не затекут конечности...
  Сладко засыпаю...
  Я на долбанной грядке сажаю или обрабатываю "кулубнику"...
  Стоп, где-то я это уже видела...это уже ни один раз было со мной.. .точно, вон подъезжает огромная белая машина, как у Сереги, (он мне вроде хвастался)...так, спокойно, главное спокойствие, цепляюсь за трезвость пришедшей мысли: ---Если сон бесконечно повторяется - это обыкновенное старение организма...СОН!!! ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ -СОН?! Поздно навстречу мне идет совершенно голый Серега...господи, он опять, опять из неоткуда появляется в моей жизни и в этот раз не спасает, а все портит, сейчас, ведь, подъедет Юрка и увидев, голого его просто уедет и ничего не спросив, бросит меня, как тогда, когда я приревновала его к бывшей любовнице Любке, я, только слегка выступила , а он, не дав мне никакого шанса, сразу же вернулся в семью...как я выжила не знаю...бежать. Бежать... Поздно - удушливая липкая кровать, чужое потное голое тело прижимающееся ко мне своей возбужденной плотью...гадость,.. нельзя,.. не хочу,.. - пусти слышишь, я другая, я уже не твоя, я люблю, другого...
  - Ну и люби себе на здоровье, но ты же знаешь - ты моя всегда была и будешь, когда я захочу этого, а от него не убудет, думаешь он верность тебе хранит, видел я его на рынке, устроила ты нам встречу, однако,.. ну думаю, когда вы целовались нежно так, - ржешь циник долбанный, - ответит она мне за это...а, теперь, я тебя хочу сейчас и все...
  - Пусти, ты же умный мужик, я не могу, не хочу, не должна, я же потеряю его, он очень ревнивый и только, только начал таять лед между нами, ты же прекрасно знаешь, я не изменяю мужчине, когда я его люблю! - ---Пусти, идиот, отвези меня домой...
  - Сначала секс, потом, твой Юрик...- ты меня тоже знаешь, - голос все злее...
  - Господи, дай мне силы, помоги образумить Серегу, пожалуйста...
  - Ладно, ты же знаешь, я не насильник.., собирайся, жду у машины...
  Огромный салон и странная мысль о таком небывалом материальном благополучии Сереги, что он может себе позволить разъезжать голышом, когда за рулем у него такая изящная статуэтка...
  - Хороша, да, - считываешь меня только так, - ...но она совсем слепа, - кривляешься ты, и вдруг нутром понимаю - правда! Эх, е-мое, приплыли, я пока еще жить хочу - слепая девка за рулем!.. а, я люблю, хочу к любимому, да, я не хочу и не могу больше оставаться в этой долбанной машине, выпустите меня! - тщетно пытаюсь вскрыть автоматику дверки...
  - Вы идиоты, выпустите меня! - бьюсь в припадке небывалой ранее клаустрофобии..,
  - Напрасно, от меня не убежишь - склоняется надо мной бесконечно прекрасное лицо без глаз, - я - твоя судьба, - смеются они оба мне в лицо...
  - Юр, - наконец, просыпаюсь среди ночи с тревожной какой-то неспокойной душой..., - какое сегодня число, а? и, вообще, это еще вчера или это уже завтра наступило...
  - Нет никакого прошлого и никакого будущего, сколько раз тебе объяснять, - сонно вещаешь ты, - есть только сегодня - пятница 24 мая - только настоящее - все остальное нельзя осязать, значит это все бред, перестань трепыхаться и живи сегодняшним днем, настоящим! Выкинь, наконец, из башки все, что у тебя было до меня в жизни и живи. Есть только сегодня - это я, вот и живи мной, - целуешь меня и крепче прижимаешь к себе уже совсем сонно...
  Но, я все-таки хочу разобраться в том, что меня тревожит...такая уж у меня гнилая натура...
   Поздно, однако, - твоя легонькая душа под несмолкаемый храп уже пустилась во все тяжкие по райским кущам пространств и времен, разумеется, без меня. А как классно было бы не расставаться и там! Ведь там можно все, все чего нельзя из-за этих дряхлеющих, возможно и вовсе не принадлежавших ранее нам оболочек, А там!!! Даже голова закружилась от предвкушения недостижимого!..
  
  Грядка, клубника, где-то я все это уже видела, когда-то это уже было, а услужливое подсознание уже быстро, быстро прокручивает перед неподвижными глазами калейдоскоп из: голого до боли знакомого мужика, какой-то огромной машины, неряшливой постели и прекрасной слепой женщины, что это со мной?!
  - Серега, пусти, я больше не люблю тебя, слышишь, -вырываюсь из срамных перевозбужденных плотских объятий... - слишком мало сил. Не вырваться.., Юрка никогда не простит и не поймет, что такое возможно, но ведь я не виновата! Откуда он все время сваливается на мою голову?
  - Боже, это может быть после моей минутной слабости, когда Юрка в очередной раз предав, бросил меня, попросила у бога, простого мужика с тачкой, которому нужна только я? - вот и допросилась - отрезать твой поганый язык свиньям...хотя все тика в тику, когда Серега заводится, ему нужна только я, что правда, то правда, уж он то ни на кого не смотрит, в отличии от профессионально оценивающего всех женщин Юрика, но ведь Серега жлоб, уж кто, кто, а я, как никто, знаю это, хотя и умница он редкостный...
  - Сейчас это произойдет и все я погибла, сама себя заказню, люблю очень сильно Юрку и сразу потеряю его, в один миг, - но я слишком маленькая, а огромная возбужденная плоть мне не по силам.., - господи спаси!..
  - Очнись, - и не сопротивляйся, я твоя судьба, - надо мной мертвое безглазое очень красивое лицо, ужас и омерзение словно срывают с моих глаз пелену...
  - Да, будешь ты сегодня, наконец, завтракать или нет?! - голос уже на грани запредельного раздражения...
  - А какое сегодня число? День какой? - мямлю ослабевшим от борьбы с сильным наглым Серегиным языком в распутном поцелуе, голосом...
  - Если это так для тебя важно, ну ты даешь, сегодня пятница - 24 мая, я очень аккуратно перевожу окошечко календаря, я всегда слежу за этим, - педантично-поучающий твой голос тонет, вязнет в моем сознании...
  Как за соломинку, цепляюсь за мысль - вот оно ЭТО!?!
  Это неверное сегодня, это сегодня застрявшее в моем мозгу и бесконечно повторяющееся, бесконечно!? Безысходно!? Страшно!
  Ты должен, что-то сделать и сделать немедленно! перестань бубнить и взгляни мне в глаза, со мной происходит что-то ужасное, безвозвратное, господи, помоги! Юрка! очнись, полюби меня всей душой, так как я тебя люблю, поверь, оттай, помоги мне, нам, сохранить мою любовь, слышишь? очнись...я гибну...этот неправильный день меня достал, помоги мне пережить его, будь рядом душой и телом, СПАСИ!
  -Она слишком сопротивляется, а я, к сожалению, не насильник, останови машину и помоги мне с ней справиться, я должен ее поиметь, за тот поцелуй,.. она моя, и я ни с кем не собираюсь ее делить, а когда отделаю, посмотрим, нужна ли она будет своему любимому...
  Женские руки расстегивают на мне рубашку, небывалое омерзение охватывает меня, я не занимаюсь групповухой,..
  - Господи, да она же слепая?! - немею под саркастический хохот Сереги, - не суетись - это судьба! - кричит он мне в лицо...
  И, вдруг, рядом со мной - твое тепло, твоя душа так нежно и ласково касаются моего лица, твой запах...
  - Да, пошла ты! - откуда только силы взялись, отшвыриваю от себя это подобие женщины...
  - Судьба, говоришь, ну так, знай, я сама буду творить свою судьбу, плевать я на вас, уродов, хотела, пошли вы, к такой то матери!!!
  - Малышка, ну что ты обиделась на меня? Ну, прости,
  пожалуйста, я каканный какой-то с утра, сам не пойму, наверное, после парной так рожа опухла, вот и злюсь...ну, моя девочка, я же люблю тебя, - целуешь (и я впервые за столько месяцев слышу, наконец-то слышу! вожделенные слова) - ну, дай я поцелую твои губки, крошка моя, -раскрываюсь на встречу теплу родных, самым, самых моих губ...
  - Ты прости меня, я виноват, - протрезвляет меня вдруг твой голос, - что это ты извиняешься что ли?! Интересно, за что?!
  - Я тебе солгал, я не выполнил свои обязанности и не переставил календарь - сегодня уже не 24 мая пятница, а 25 мая - суббота - наше настоящее - только наше сегодня, и я никому не собираюсь сегодня тебя отдавать. Поэтому, живо одевайся и поедем ко мне в деревню...к нам в деревню...- я тебе поручу самую ответственную работу - ты обработаешь твою любимую "кулубнику"...
  - "ОБРАБОТАЮ КУЛУБНИКУ?!?"
  
  
  
  
  Май 2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"