Кудряшова Инна Игоревна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жизнь в определённые моменты, может показаться совершенно обычной. Например, именно в этот момент. Я сидела в машине, на парковке школы и очень волновалась, все-таки сегодня первый день обучения. Не скажу, что меня сильно волновало подружусь ли я с кем-нибудь, да и об учебе я не сильно думала, так как была отличницей - хорошая память была в этом деле для меня главным.
  
  Прочитав лишь раз, я запоминала на долгие годы полученную информацию. Но одно дело не волноваться о друзьях, а другое - попасть в новую школу в выпускном классе, в другом городе, куда переехала всего лишь неделю назад. В страну,где ни разу не была.
  
  На моем месте, заволновался бы, даже самый спокойный и стойкий человек, коим я не являлась. Столько всего нового сразу, начать хотя бы с языка.В соей прошлой школе я изучала английский, и довольно неплохо изучала, как мне говорил преподаватель, но это была российская школа.
  
  Еще ни разу мне ни приходилось общаться на английском помимо школьного урока, а здесь в Америке придется общаться только на нем, а значит нужно научиться думать тоже на английском.
  
  Так я прочитала в одной из книг, пока мы с тетей ехали на машине через пол-страны в этот город. Кстати, я так и не поняла, почему мы сразу не прилетели сюда и зачем вообще нам было переезжать. Просто в один из дней, придя со школы, я увидела сумки, стоящие в коридоре. У меня был час на сборы своих вещей, пока тетя ушла по каким-то делам.
  
  Спорить было бесполезно. Я уже это знала, потому что мы переезжаем не в первый раз, но там переезды были в основном по городу и только один раз в соседний. Тогда мне было десять лет и мои родители умерли. Видимо тетя просто не хотела жить в том доме и городе, в котором жили когда-то мы.
  
  Но сейчас я ничего не понимала. И вот, сидя в машине, я предавалась таким размышлениям и переживала.
  
  - Все, хватит! Я ведь ничего не боюсь! Ни-че-го! - сказала я себе довольно громко. - Сколько бы я не тянула, мне все равно придется выйти из машины и пройти в школу.
  
  Вздохнув, я открыла дверь, медленно вышла из машины и подняв голову осмотрелась. Маленькие облачка, как барашки расползлись по небу, и солнышко как будто подсматривая за людьми, то скрывалось, то вновь выглядывало, освещая серое четырех этажное школьное здание и отражалось в окнах. Под сотнями любопытных и настороженных взглядов я прошла через парковку, открыв дверь в школу и вошла в здание.Толпа совершенно незнакомых и чужих мне людей.
  
  - Привет. Где находится кабинет заведующей? Мне нужно получить расписание. - спросила стоящую ближе всех девушку, в зеленом платье. Она на секунду замешкалась и неуверенно ответив на приветствие направила меня:
  
  - Прямо по коридору и налево до конца. Это последняя дверь справа.
  
  - Спасибо! - поблагодарив я развернулась и пошла в нужном направлении.
  
  Ученики проводили меня взглядами, рассматривая как под микроскопом с головы до ног, уделяя особое внимание длинным каштановым волосам, волнами спускающимися до талии и сейчас завязанных в хвост. Не очень приятное чувство, но опускать голову я не собираюсь - нельзя показывать слабость, сразу же затопчут.
  
  С такими мыслями я дошла до нужного кабинета и взяла расписание. Так первая алгебра, вторым уроком английский язык, третий историй и четвертый физкультура. Неплохо. Осталось найти кабинеты и можно жить спокойно. Первый у меня шел кабинет триста четырнадцатый, значит мне нужно на третий этаж, решила я и поспешила к лестнице. К счастью,возле каждого коридора висели металлические таблички с номерами кабинетов, и нужный мне нашелся довольно быстро. В него неторопливо заходили ученики и рассаживались по свободным местам, а поскольку преподавателя пока что не было, я решила подождать его за дверью. Вскоре он появился и быстро вошел в кабинет, а за ним и я. Дождавшись пока он сядет за учительский стол, я протянула ему направление и представилась:
  
  - Воробьева Александра. - сообщила я преподавателю и замолчала, ожидая пока он прочтет бумагу и посадит меня за единственное свободное место. За этой партой уже сидел темноволосый парень. Ничего кроме волос я не увидела, так как сидел он, низко склонив голову, можно даже сказать, практически лежал на парте. С таким отношением к учебе он наверняка двоечник.
  
  - О, я смотрю вы очень хорошо учитесь по моему предмету! - обрадовался преподаватель, наконец дочитав письмо. - Тогда вам думаю понравиться ваш сосед по парте. Лукас!
  
    - Да мистер Бейкер, я слышу вас. - ответил парень, все так же не поднимая головы.
  
    - У тебя наконец-то появилась соседка по парте. Мисс Воробьева садитесь на место и начнем урок. - и вернув мне лист, а заодно выдав учебник, преподаватель начал урок.
  
  Мне ничего не оставалось, как молча пройти к этому странному парню, который казалось наклонился еще ниже и отодвинулся от меня как можно дальше, когда я села на свое место. Достав тетрадь и ручки из сумки, я положила их на парту. Тем временем мистер Бейкер назвал тему урока и я открыла тетрадь, взяла ручку и начала написать, краем глаза заметив, что парень зашевелился. Он медленно выпрямился, расправил плечи и рукой отбросил пряди черных волос с лица. А я испуганно замерла.
  
  Это он! Ночной парень! Я сразу узнала это лицо, эти сияющие серые глаза, в обрамлении пушистых ресниц и полные чувственные губы! Опустив взгляд ниже, я увидела повязку на плече. Да это он. Определенно. Ведь именно я поранила его!
  
  
За день до этого.
  
  Ночь и я, как всегда, готовлюсь улизнуть из дома. В Миннеаполисе это моя первая вылазка и я немного волнуюсь, но тем не менее, спокойно приматываю к бедру под платьем серебряный кинжал. В каждый из ботинок осторожно опускаются короткие серебряные ножички, а в волосы - острые длинные шпильки. На запястьях пусковой механизм, который стреляет маленькими серебряными иголками. Поворачиваюсь к зеркалу и придирчиво осматриваю свой наряд, следя что бы нигде не торчало оружие. На мне одето короткое белое платье с глубоким вырезом и короткими рукавами и черный кожаный пиджак. На ногах коричневые кожаные ботинки на небольшом каблуке и белые гетры которые складками лежали на ботинка.
  
  Наконец собравшись, я открыла окно и выглянула наружу. В России я выходила через двери, что было не очень удобно, потому что приходилось проходить через комнату тети Тани, а сон у неё чуткий. Мне приходилось передвигаться очень тихо, но зато за эти годы я научилась двигаться совершенно бесшумно. Теперь мы жили в большом двухэтажном доме, и комнаты были раздельные, но была старая скрипучая лестница. Так что сейчас мне предстояло вылезти в окно второго этажа и желательно не упасть.
  
  Сев на подоконник, я перекинула ноги наружу и бесшумно спрыгнула на крышу первого этажа. Присев я пробралась под окном тети низко склонив голову и добралась до угла крыши. Осторожно спустилась по столбу и спрыгнула на землю. Ура! Это оказывается так легко, а я боялась! Оставалось только добраться до клуба, и он, к счастью, был не очень далеко, так что мне предстояла получасовая прогулка по ночной улице.
  
  Добравшись до клуба, я остановилась, оглядывая его и раздумывая есть ли там те, кого ищу. Все места в России я нашла по интернету. Понятное дело нигде не было написано, что это вампирский притон, но обычно такие места имели, так сказать, свой интерьер. Черные стены, без какого либо декора, множество закутков в которые вампиры утаскивали своих жертв, и почти полное отсутствие света. Это место я нашла по таким же критериям, потратив на это последние несколько дней. И вот я здесь.
  
  На входе стоят два мордоворота, которые пропускают посетителей и перед входом уже успела образоваться небольшая очередь, заполненная в основном молодыми панда образными девушками в коротких юбках и крошечных топиках. В России с этим попроще - девушки были одеты намного скромнее. А здесь все такие... не скромные. Так что мое белое платье был привлекающим только в России, а тут я поняла, что теряюсь в этой толпе полуодетых тел. Меня могут просто не заметить. Вздохнув, я подошла к очереди, встала в самый ее конец и одев на лицо глупую улыбочку, стала прислушиваться к разговорам в толпе. Несколько девушек оглянувшись, окинули меня высокомерными взглядами и рассмеявшись отвернулась. Ну ничего, мне не в первой.
  
  Вскоре подошла моя очередь для входа, и охранники внимательно меня осмотрев запустили внутрь. Пройдя немного вперед, я огляделась, всматриваясь в темное помещение. Везде стоял таинственный полумрак и танцпол тонул в дымке, скрывая людей от моих глаз. Справа от меня была сцена, на которой какая-то группа молодых полураздетых парней, с гитарами на перевес прыгала по сцене и пела. Если этот ор можно было назвать пением - коты в марте кричат и то приятнее. Перед сценой толпа девушек качалась в такт музыке, и каждая старательно пыталась привлечь к себе внимание. Слева от меня оказалась барная стойка, к которой я и направилась - нужно выпить - вернее сделать вид что я пью, потому что в таких заведениях лучше ничего не употреблять, так как в еде и питье вполне вероятно могут оказаться наркотики. Легкие, но тем не менее которые снимают все ограничения с человека.
  
  Подойдя к стойке, я села на высокий барный стул, закинула ногу на ногу и заказав напиток стала ждать. Через пять минут ко мне подсел парень и начал заигрывать.
  
  - Привет милашка! - крикнул он мне в ухо, пытаясь перекричать музыку.
  
  Оглянувшись, я окинула его взглядом. Слишком румяный и явно через чур пьян, а вампиры не напиваются, поэтому так ничего ему и не ответив, я встала со стула и пошла на танцпол. Видимо возле бара ловить нечего, а значит нужно подойти поближе к сцене и осмотреть музыкантов, да и вообще у сцены в основном и происходило все самое интересное. И я направилась в нужном мне направлении, буквально ввинчиваясь в толпу.
  
  Возле сцены мне пришлось локтями расталкивать недовольных девушек, которые не хотели уступать мне свои места так просто и недовольно шипели мне в спину, но это того стоило и вскоре я оказалась прямо перед сценой и начала вглядываться в певцов. Конечно, точно я не могла сказать, но они были очень похожи на вампиров. Белая кожа, яркие глаза, красивые лица, стройные, даже худощавые тела с татуировками, осталось только как-то их заинтересовать, а значит нужно суметь выделится среди девушек. Я снова огляделась. Все девушки одеты в темные цвета, ни одного светлого пятнышка и танцуют через чур откровенно и призывно, так что такими танцами их не удивить.
  
  А что, если...? Да, пожалуй, это вариант, я всегда хорошо танцевала и у меня очень хорошая пластика, но такие танцы как у этих девушек мне приходилось разучивать по видеоурокам. Зато, когда я просто закрывала глаза и двигалась под музыку, люди забывали обо всем и просто смотрели. Да у меня были чарующие танцы, так что мне просто нужно закрыть глаза, погрузится в музыку и танцевать. Буду надеяться, что это поможет.
  
  И я приступила, закрыла глаза и полностью отдалась этой резкой музыке, заставляющей мое тело извиваться как будто в нем нет ни единой косточки, двигаться быстро и плавно одновременно, а когда открыла глаза, увидела недовольно смотрящих на меня девушек, зато парни со сцены, забыв обо все смотрели на меня и молчали. У меня получилось! Довольная собой, я одарила парней улыбкой, развернулась и взмахнув волосами покинула танцпол. Теперь снова предстояло ждать, клюнул кто ни будь на меня или нет.
  
   Ждала я не долго. Вскоре возле меня приземлился один из певцов - его белые длинные волосы, были намазаны таким количеством геля, что торчали во все стороны, делая его похожим на ежика, а хищные голубые, почти белые глаза смотрели на меня. Этакий кавайный няшка, как говорила моя подруга.
  
    - Привет незнакомка. Я Франсис. - представился парень, осматривая мое тело и буквально раздевая его глазами.
  
    - Привет, а я Лекси. - ответила я и хлопнула глазками. - А это ты пел на сцене? Мне так понравилось!
  
    - Я рад. - улыбнулся мне Франсис. И наклонившись ко мне, добавив в голос сексуальную хрипотцу спросил - А хочешь я спою для тебя одной?
  
    - Правда?! Только для меня???? - я радостно вскочила со стула и положила руку ему на бедро. Как можно ниже наклонившись, я шепнула ему в ухо. - Очень хочу...
  
    - Да пошли. -и встав со стула, он схватил меня за локоть и поволок из клуба на улицу. Быстрый какой, не теряет времени даром.
  
   Меня быстро усадили на мотоцикл и мы двинулись в путь,
   что несколько не входило в мои планы - обычно меня приглашали в гримерку или комнатку в клубе, где недолго думая я втыкала вампиру в сердце кинжал и по быстрому сматывалась. Но метаться было поздно, так как мы уже неслись по улице в неизвестном направлении.
  
   Вскоре мы остановились возле старого кирпичного четырехэтажного дома. Стащив меня с мотоцикла Франсис, завел меня внутрь, настолько быстро, что я даже не успела оглядеться. Внутри было темно, нигде не было света сколько бы я ни оглядывалась и было очень тихо, а меня все куда-то тащили. Уже не скрываясь Франсис больно вцепился мне в руку, и волок за собой как будто я кукла. Неожиданно я обо что-то споткнулась и начала падать. Злобно рыкнув, парень схватил меня за плечо и вздернув на ноги поволок дальше, а я офигевала от ситуации и ничего не могла понять. Он явно на что-то зол, хотя нет, он не просто зол, он практически меня ненавидит. Понять бы еще за что. В это время его когти удлинились вонзились мне в плечо.
  
    - Что происходит? - воскликнула я от боли и начала вырываться.
  
   Но мне никто не ответил, слишком увлеченные перетаскиванием моей тушки. Мне приходилось почти бежать что бы не упасть и вскоре вдалеке я увидела тусклый свет, что меня очень обрадовало. Мы вошли в большую комнату. Посередине стояла огромная кровать, над которой висела маленькая лампа, которая была единственным светом в помещении, которого было крайне мало, но лучше такой, чем полное его отсутствие решила я и полезла к ближайшему кинжалу свободной рукой. Правда достать его я не успела, так как меня резко толкнули в спину, и я упала на кровать.
  
    - Ну что развлечемся малышка? - рассмеялся Франсис и лег рядом со мной - Ты ведь этого хотела.
  
  И вот тут я ясно поняла что пора действовать иначе произойдет то что не входило пока в мои планы - руки Франсиса устремились к вырезу платья. Нужно его отвлечь решила я,привлекая Франсиса к себе, и призывно улыбаясь. Во всяком случае я надеялась, что это было призывно, так как вампир как-то странно на меня посмотрел. Его руки на мгновение замерли, а потом он схватил мои запястья одной рукой и завел за голову, а другой начал наглаживать мое тело. Это было ужасно неприятно, но я старалась не вырывать, нельзя было подавать признаков страха иначе он бы схватил только сильнее, но мне было противно что он меня так лапает. Еще никто и никогда, не трогал меня так. Через какое-то время он слегка расслабился и отпустил мои руки, а я довольно улыбнулась. Наконец-то конец моим мучениям!
  
  Протянув руку к бедру, я вытащила кинжал, покрепче сжала его в руке и ударила Франсиса в спину. А в следующую секунду что-то произошло. Я знала, что ударила его, но попала почему-то не в сердце, в которое целилась, а в руку, именно из неё торчал мой кинжал. Франсис приподнявшись на до мной прожигал неистовой яростью меня своими налившимися кровью глазами, которые полыхали в темноте не хуже фонариков. Одной рукой он снова сжимал мои запястья над головой, а другая крепко держала меня за шею, открывая вид на окровавленное плечо в котором по прежнему торчал мой кинжал.
  
    - Мелкая дрянь! Ты действительно думала, что сможешь меня убить?! - прошипел вампир и я увидела, как быстро удлинились его зубы. - Ты выбрала не того вампира охотница! И ты поплатишься жизнью за свою ошибку!
  
   Молниеносным движением вампир наклонился к моей шее, и впился в неё клыками. Я громко закричала и попыталась вырваться, но у меня ничего не получалось, он был невероятно силен. Вампир просто не замечал мои слабые попытки вырваться, продолжая глубокими глотками пить кровь. Я быстро слабела и уже с трудом сопротивлялась. Вот и заканчивается моя жизнь, промелькнула в голове отчаянная мысль. Охотилась я, но убивают меня! Мысленно я уже прощалась с жизнью, когда вампир вдруг отпустил меня и медленнып плавным движеньем встает.
  
  - Ну здравствуй брат. - тихо сказал он в темноту дверного проема, а через минуту из него вышел еще один вампир. Черные волосы и серебристые глаза.
  
   Новичок собирался что-то ответить, но я не стала ждать, отлично понимаю, что с двумя мне не справится и пока меня отпустили, я выхватила второй кинжал и кинула его в черноволосого, не став даже смотреть куда он попадет. Я меткая, но вампиры быстрые, так то вряд ли попала. Запустив механизм на запястье и направила его на Франсиса. Мелкие иголочки устремились в его сторону, и к счастью он не успел отреагировать, и они вонзились в его тело. Громко взвыв от боли он резко повернулся ко мне - один шаг, и он снова рядом со мной. Когти впиваются в мою шею, и я слышу, как рвется кожа, чувствую, как горячая кровь бежит по телу вниз...
  
  Слышу пронзительны крик, который вскоре переходит в булькающий хрип. Кто же это так кричит, спрашиваю я сама себя и понимаю, что кричу я. От боли, от страха... От понимания что теперь точно конец. Теперь у меня нет шансов, даже если он отпустит, я все равно умру от потери крови. Он видимо тоже это понимает потому, что бросает меня на пол и отворачивается.
  
  Через секунду надо мной склоняется черноволосый. В его плече мой кинжал, но он даже не пытается его вытащить, вместо это подхватывает меня на руки и пытается унести из этого дома, но ему не дают. Толчок в спину, и он вместе со мной падает на пол, в последний момент извернувшись что-бы не упасть сверху. Раздраженно поворачивается и что-то говорит Франсису, но я не слышу, что, из-за гула в ушах, но понимаю, что они ругаются. Черноволосый быстрым движение встает на ноги и хватает блондина за плечи, они падают и на несколько долгих минут пропадают из поля моего зрения.
  
  Изо всех сил я стараюсь не закрывать глаза, так как понимаю, что стоит мне их закрыть, они больше не откроются. Что тогда я умру, но держаться становится все сложней. Веки такие тяжелые, они наливаются свинцом и уже не возможно бороться с собой. Глаза закрываются и последнее что я вижу, это снова яркие серебрянные глаза.
  
  Не знаю сколько я была без сознания, но очнулась я от того, что начала захлебываться. Открыв глаза, я попыталась отвернуться и меня сразу отпустили. Некоторое время я лежала и пыталась понять, что происходит, где я и почему все еще жива. С трудом повернула голову оглядываясь. Мы с сероглазым в парке, я лежу на траве, а он сидит рядом. Вижу, как он убирает от моего рта свое окровавленное запястье - он что напоил меня своей кровью испуганно думаю я? Теперь я стану вампиром? Не знаю. Я ничего не знаю и ничего не понимаю.
  
    - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает меня вампир.
  
   Подумав, я не знаю, что ответить. Я обессилена и у меня болит голова, в теле такая слабость, что я не могу даже голову поднять с земли, но тем не менее я жива. Пока. Ведь я снова с вампиром рядом, и он знает, что я охотница. Зачем он меня вылечил? Или он хочет меня превратить в вампира? Для охотника нет ничего хуже, чем стать вампиром. Лучше умереть. Но не мне решать, а этому сероглазому.
  
    - Скоро тебе станет лучше. Ты выпила моей крови и сейчас твое тело проходит стадию регенерации, а для этого тебе нужно поспать. Утром ты проснёшься полностью здоровой. - сообщает он мне. - Скажи, где ты живешь? Мне нужно отнести тебя домой.
  
   И я задумываюсь. У меня нет желания сообщать вампиру, где я живу, но сама добраться домой я не смогу. Ночевать в парке? Плохая идея. Даже если вампир сказал правду и утром я проснусь здоровой, меня убьет тетя, за то, что не ночевала дома. А если он говорит не правду, то зачем убивать меня дома, если я и так умру. Так что, собрав силы в кулак я сообщаю ему свой адрес.
  
   Вампир легко подхватывает меня на руки и бежит. Настолько быстро, что для меня весь мир сливается в одно разноцветное пятно, а к горлу подкатывает тошнота. Закрыв глаза, я пытаюсь с ней справится и вдруг понимаю, что мы остановились. Открыв глаза, я вижу мой дом. Минуты не прошло, и мы здесь. Невероятно!
   - Какая твоя комната? - спрашивает снова меня вампир.
  
    - Справа. - тихо шепчу я.
   Прыжок и мы на крыше, еще секунда и возле моего окна. Затем вампир осторожно залезает со мной на руках в комнату и укладывает меня на кровать. Укрывает одеялом, поправляет волосы, которые лезут в лицо и бесшумно исчезает. Я удивленно смотрю ему вслед, но бороться с усталостью больше не могу. Мои глаза закрываются и я засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"