Кудрявцев Артем : другие произведения.

Что-то навеянное видимым...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошлая жизнь растворилась в пепле дорог, потерянных в звуках бьющихся о рельсы колес электропоезда. Ее словно нарезали красивыми ровными дольками, заправили майонезом, посыпали сверху душистыми специями... а потом пропустили через мясорубку, смотря, как она превращается в мало аппетитную массу. Вспоминаю образы близких людей, которых променял на призрачное душевное спокойствие. И где оно? В бешеном вихре воспоминаний и брошенных слов? Только они остались. Осевшие в памяти обрывки...
   Пересечение вероятностей... жизней... близких людей... или одного из них... Того, кто и брат, и недруг... или большее... может быть, самый близкий человек... еще не приятель, но уже враг... Время, когда было тепло... нет, оно отзывается шепотом ледяного ветра... Куда-то уходили вместе... и порознь... рядом... за сотни километров... Ушли... растаяли... переродились в разных жизнях... и потерялись... больше в себе, чем в пространстве...
   Приятно ли ощущать, как собственные черви, которых ты усердно размножал всю жизнь, поедают тебя живьем?..
   Меня перемкнуло. Я остановился, не желая идти дальше.
   Я еще пытался искать выход из страшных снов, которые все чаще переходили в реальность. Но нашарил в кармане лишь ключи от временного убежища. Захожу внутрь и сразу же выхожу обратно.
   Мне лишь уготовлено бродить ночью по улицам и гадать, для кого горят одинокие фонари. Уходить в завтрашний день, зная все его "возможные" развития событий до мелочей. Думать об одиночестве, уткнувшись носом в чью-то спину в душном метро в час пик. Брести вперед по дорогам, не способным никуда привести. Тех, что петляют и вьются среди кирпичных надгробий, которые составляют основание окружающей меня реальности. Ощущать холодные капли дождя на лице. Поднимать голову вверх и смотреть на тонущее в тучах небо. Безмятежно и глупо улыбаться назло хмурой погоде...
   И самое главное: знать, что нет одиноких людей. Что вместе всех соединяют множество толстых телефонных кабелей, проложенные под толщей земли. Что эмоции и чувства проще читать с монитора компьютера. И можно никого не видеть рядом, но ощущать его присутствие.
   Можно не жить, а наблюдать за жизнью. Начинать и заканчивать день кнопкой включения питания... Мысленно похоронить вид из окна и обратиться к открывшемуся окошку на экране монитора, в котором ты напишешь "покойся с Богом, реальный Мир", нажмешь на иконку "поставить свечку" и уйдешь со случайного попавшегося сайта...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"