Кудрявцев Кирилл : другие произведения.

Семь печатей мироздания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, о девушке - единственном потомке создателей всего мироздания.

  
  
  Давным-давно, в незапамятные времена не существовало ничего, кроме абсолютного хаоса. Никто не может сказать, сколько это длилось, ведь самого времени не существовало. Но однажды в нескончаемом беспорядке зародилась жизнь - существа порядка, обладающие властью над хаосом. Без особых усилий они смогли создать порядок из ничего, однако силы их не были безграничны. Первым творением перворожденных стало время - невидимая, неощутимая субстанция, неумолимо движущаяся вперед. Пространство стало вторым творением. Локальная упорядоченная бесконечность среди бескрайнего хаоса. Среди пространства было создано множество миров, отделенных друг от друга тонким заслоном хаоса. Однако баланс был хрупок. Последним созданием перворожденных стали семь печатей, защищающих космос от разрушения. Здесь силы творцов закончились, и они поселились в одном из миров, растворившись среди местных жителей. У некоторых из творцов появились дети от местных женщин. И тут настал разлад между первыми детьми порядка. Одни видели угрозу в этих детях и требовали их немедленного уничтожения, другие же наоборот верили, что их наследники станут крепкой опорой порядка в этом хрупком мире. Они так и не смогли прийти к компромиссу. Тогда часть перворожденных покинули наш мир в поисках нового дома. Большинство же осталось жить со своими новыми смертными семьями. Время шло, дети росли. Творцы решили передать им свои знания, они поведали о появлении порядка, о том, насколько хрупок наш мир и о печатях, защищающих нас. Но отступники оказались правы, человеческая кровь преобладала в потомках детей порядка. С этой безграничной силой они всё равно оставались людьми с жаждой власти и познания. Они успели сломить 3 печати, прежде чем творцы смогли остановить своих недостойных наследников. Гнев создателей не знал границ. Они решили, что связь со смертными не допустима, после чего умертвили всех смертных, имеющих кровное родство с их детьми. Они собрали все свои знания в едином фолианте. После чего запрятали его в промежутке между мирами, а сами, очистив свой разум, посвятили своё существование защите этого знания. Вы можете спросить, почему они не уничтожили это знание, ведь так было бы проще, однако порядок, созданный из хаоса, остается порядком до скончания времен или же превращает в хаос всё вокруг. Хранить знания в своей голове было также опасно, не смотря на то, что первые дети порядка были практически всемогущи, им не были чужды слабости и желания. Оступившись однажды, легко оступиться еще раз. Но всё же остался один из потомков детей порядка. Он не знал своих братьев, своего отца. Его мать покинула город сразу же, после ночи, проведенной с творцом. Однако происхождение дало о себе знать. Однажды, работая в своей кузнице, он ковал оружие для городской стражи. И вот, при изготовке очередного меча, он не рассчитал свою силу, и меч разлетелся в пыль под ударом кузнечного молота. Он, конечно, понимал, что человеку, даже самому сильному такое не под силу, однако списал всё на вмешательство высших сил. Подобные случаи стали происходить все чаще. Сам того не понимая, Бенедикт из раз за разом разрушал первые две печати, защищающие наш мир. Время шло, развязалась большая война между господствующими державами, Бенедикт, как и многие мужчины, отправился воевать. В одной из битв он был ранен. Враг занес свой клинок, дабы прикончить противника, кровь создателей взяла верх, и Бенедикт разрушил еще одну печать. В мгновенье ока он оказался в каком-то помещении, у каждой стены стояло по 3 статуи воинов. Такого оружия Бенедикту не приходилось видеть ранее, в своё время он достаточно много странствовал, перенимая опыт у иноземных мастеров кузнечного дела. Не смотря на то, что статуи выглядели каменными, их мечи были сделаны из металла. Приложив немалые усилия, Бенедикт попытался вытащить меч из руки каменного воина, однако попытки были тщетны. Меч бы прекрасно заточен и идеально отполирован, казалось, что он был помещен сюда совсем недавно. Однако окружающая обстановка говорила о другом. Прекратив изучать статуи, он обратил внимание на центр комнаты. Там, на невысоком пьедестале, лежала книга. Бенедикт подошел ближе и сдул толстый слой пыли с неё. Книга казалась совсем новой, он открыл первую страницу. Только рука коснулась этой страницы, как поток знаний хлынул в голову Бенедикта. Внезапно статуи ожили. Творцы пришли в себя, их знаниям угрожала опасность. Не успели они двинуться, как Бенедикт пропал без следа.
  
   Наконец-то наступило долгожданное лето, первые лучи солнца пробрались в комнату и начали не спеша ползти по стене. За окном щебетали птицы. Алиса лежала в своей постели, было еще очень рано, но вот-вот должен прозвенеть будильник, ведь сегодня был особенный день. У родителей Алисы был юбилей: 20 лет со дня свадьбы. Большой страстью девушки была организация разны праздников. И вот раздался сигнал будильника, он не успел прозвенеть и секунды, как легким движением руки девушка отключила сигнал. Особо не церемонясь, она выгребла все свои вещи из шкафа, нашла легкие шорты и футболку, быстро, и бесшумно выскользнула в коридор, натянула кеды и шмыгнула за дверь. По своей натуре Алиса была очень доброй и отзывчивой, вряд ли в этом городишке оставался хотя бы один человек, который знал её и при этом не любил. Одним из ее хороших знакомых был и хозяин местного магазинчика. Сложно сказать, чем именно он торговал, ведь там было практически всё, что нужно обычному человеку. В своё время Алиса помогла с ему с открытием дела, поэтому его хозяин любезно согласился открыться в этот день на час раньше, чтобы девушка могла забрать заготовленные специально для неё украшения, угощения и всё остальное, что так необходимо для хорошего праздника. И вот, девушка уже была на полпути к заветной лавке, она буквально дрожала от нетерпения и решила срезать дорогу, завернув в ближайший переулок. Однако, через пару закоулков Алису ожидал неприятный сюрприз - Забор в полтора человеческих роста. Но с другой стороны, когда еще такая мелочь её останавливала? Буквально в два прыжка девушка оказалась на верху забора, оставалось лишь спуститься вниз, и от заветной цели её отделяла бы лишь сотня метров. Но вот носочек зацепился за проволоку, так неудачно торчащую из злосчастной ограды. Алиса потеряла равновесие с упала вниз. К счастью и к таким падениям девушке было не привыкать, она быстро вскочила на ноги и отряхнулась. Однако, подняв голову, Алиса не поверила своим глазам - она уже была не в переулке, позади не было никакого забора. Это было странное помещение, каменные стены и пол покрылось разного рода растениями. По центру был пустой пьедестал. Внезапная вспышка и вдруг появилось лицо мужчины, и раздался голос.
   - Внемли мне дитя и запоминай. Если ты находишься здесь и слышишь меня, значит я давным-давно погиб, однако перед смертью мне удалось сломить шестую печать. Ты - моя плоть и кровь, всё, что осталось от моего рода. И всё, что я могу тебе отдать - это знание, древнее, как этот мир. Оно дарует тебе величайшую силу, а в месте с ней и величайшую ответственность. Используй его с умом.
   Лицо исчезло, а на его месте теперь лежала какая-то книга. Алиса подошла к пьедесталу. Страницы фолианта были потрепаны временем, всё вокруг было покрыто пылью. Прикоснувшись к переплёту, Алиса почувствовала, как поток необузданной энергии хлынул в её сознание, её отбросило к стене. Открыв глаза, девушка поняла, что находится в том же самом переулке. Она лежала на земле, голова болела, видимо ударилась при падении.
   - Причудится же такое, - сказала девушка вслух, отряхнулась и пошла к магазинчику.
   Хозяин уже ждал её с готовым товаром. Девушка расплатилась с ним, забрала купленное и собралась домой. Алиса только открыла дверь, как в косяк влетело копьё. Копье? Она не поверила своим глазам. Орудие было точь-в-точь такое, как в городском музее. Такими пользовались первые мужи, основавшие город. Она повернула голову налево от выхода. На неё двигалось трое высоких мужчин, облачённых в странного вида одежду. Чёрт возьми, на них были настоящие доспехи! Она зашла обратно в магазинчик.
   - К чёрному ходу, девочка, я разберусь, - сказал продавец Алисе, и она незамедлительно последовала его совету.
   Хозяин лавки достал из под прилавка двустволку, нацелился на вход и сказал:
   - Господа, этот магазин - частная собственность, и я попросил бы вас удалиться, иначе я буду вынужден стрелять.
   Спустя пару мгновений Алиса услышала выстрел, а после - вскрик продавца. 'Нет, этого не может быть! Так не бывает!' - девушка не могла поверить происходящему. Нужно было бежать. Она бросила сумки и кинулась прочь. Алиса успела увидеть, как открылась дверь чёрного хода и трое мужчин бросились за ней. Девушка бежала, что есть сил, не оглядываясь назад, однако она слышала, что преследователи бегут буквально по пятам, но пока ей удавалось сохранять расстояние. И вот снова забор. Алиса выбежала к местному заводу. Сколько она бежала? Не было времени думать, те мужчины были уже рядом, а до забора оставались считанные метры. Верх ограды украшала колючая проволока, поэтому просто перелезть не получится. Всё пропало. Внезапно её разум словно заполыхал, губы начали произносить слова, ноги сами неслись вперёд.
  Первая печать защищала материальные свойства объекта. Без её защиты любое тело переставало существовать в этом мире. И печать была сломлена, однако, лишь для самой Алисы. Она, не замедляясь, прошла сквозь забор и, не замедляя шага, продолжила мчаться вперед. Обернувшись, девушка увидела, как её преследователи рассекли забор своими мечами и продолжили погоню. Вот, впереди была лестница, ведущая на крышу одного из цехов. Девушка с легкостью допрыгнула до неё и начала карабкаться вверх. Но тут она услышала слова, которые она произнесла несколько мгновений назад. Внезапно руки и ноги провалились сквозь лестницу, и Алиса поняла, что падает. Разум снова полыхнул, и губы начали нашёптывать очередные слова.
  Вторая печать защищала свойства объекта. Именно из-за неё вода течёт, а не парит как воздух, из-за неё стена твёрдая, а масло мягкое. Теперь и эта печать была сломлена. Девушка достигла земли. Однако она не разбилась, словно от батута Алиса отпружинила и полетела вверх. Через пару секунда она стояла на крыше. Но нужно было что-то делать дальше, если эти люди смогли заставить исчезнуть лестницу, то смогут и забраться сюда. Она побежала к противоположному краю крыши и начала нашёптывать те же слова. Но тут же остановилась, откуда-то она поняла, что это ни к чему не приведет. Нарушение одной печати открывает врата к другой, никакая печать не может быть сломлена, пока цела предыдущая. И нельзя сломать одно и туже печать дважды, пока она не будет восстановлена. Восстановить печать может лишь время. Однако никто не обладает достаточной силой, чтобы целиком сломить печати, просто человек может лишь сделать лазейку для себя и не более. И опять огонь в голове, губы снова не поддаются, но в этот раз был что-то, чего не было в первые два раза. Горы. Алиса с раннего детства мечтала увидеть горы, увидеть снег. Она прочитала множество книг, пересмотрела столько же фильмов, но мечта была не осуществима. И вот, последние слова были произнесены.
  Третья печать защищала ткань пространства. Разрушив её, Алиса могла в мгновенье ока перенестись в любую точку мирозданья. Она почувствовала холод. Вокруг был снег, много снега. Ледяной ветер пронизывал до самых костей. Не так она представляла себе первое знакомство с мечтой, но всё же это была мечта. Увы, она так долго не выдержит. Теперь Алиса понимала, что вернуться назад не получится, по крайней мере, пока. Нужно было двигаться вперед. Теперь уже осознанно она начала нашёптывать очередные слова.
  Четвертая печать защищала ткань между мирами порядка. Вокруг больше не было ни снега, ни леденящего ветра. Тепло. Солнце, но не такое, как дома. Её родной город находился в пустынной местности, поэтому солнце там было сухое. А сейчас это тепло ласкало её. Алиса обернулась и увидела, что стоит на краю обрыва. Нет, перед ней была не пропасть. Земля парила в небесах. В нескольких сотнях метров парил еще один остров, а недалеко от него третий. На последнем Алиса увидела речушку, которая текла прямо за край и падала вникуда. Вдруг с одного острова на другой полетела стайка невиданных птиц. Воздух наполнял сладкий аромат цветов. Алиса забыла обо всём произошедшем, она закрыла глаза и вдыхала окружающие ароматы, наслаждалась тишиной. Но тут за спиной раздались шаги, девушка обернулась и почувствовала острую боль в области груди. Перед ней стоял высокий мужчина, державший конец меча, торчавший из её груди.
  - Никто не должен обладать властью над печатями, особенно смертный. - С этими словами мужчина вынул свой меч и сделал шаг назад.
  Алиса пошатнулась, сделала шаг назад и упала в пропасть. В глазах темнело, разум мутнел. Она даже не задумывалась, каким будет её конец. Но, похоже, он уже настал. Последняя вспышка в голове и губы с трудом нашёптывали слова...
  Пятая печать защищала ток своего времени. Разрушивший её мог повернуть время вспять или заставить его встать на месте.
  Наконец-то наступило долгожданное лето и вот-вот должен был прозвенеть будильник, ведь сегодня был особенный день для Алисы и её родителей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"