Кудрявцев Николай Федорович : другие произведения.

Почему мы не помним?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплошная тавтология, но...


Почему мы не помним?

  
   Маленький мальчик лепит в песочнице куличики. Он придирчиво выбирает форму, откладывая в сторону не понравившиеся. Потом снимает маленьким совочком верхний слой песка в песочнице. Он ищет мокрый песок, потому что из него получаются очень качественные куличики. Затем он наполняет форму для куличика сырым песком до тех пор, пока песок не начнет сыпаться на землю. Мальчик знает, что песка надо полную меру, потому что его потом надо утрамбовать. Трамбовать песок надо не сильно, но и не слабо. Здесь нужен творческий подход. При сильном уплотнение песок не отделится от стенок формы, а при слабой трамбовки песок высыплется при переворачивание формы вверх дном. Когда песок утрамбован точно по техпроцессу, мальчик быстрым движением руки переворачивает формочку на перила песочницы, чуть пристукнув. Теперь надо постучать по форме совком. Он делает это с таким видом, словно от этого постукивания зависит судьба мироздания. Все! Последний этап! Аккуратно поднимаем формочку. Делать это, надо не спеша. Стенки формочки не должны касаться песка, а то кулич рассыпится. Вот он красавец! Самый лучший в мире кулич! Обязательно надо немного времени полюбоваться на творение своих рук, а потом приниматься за изготовление следующего кулича. Пока мама не позвала домой, надо сделать как можно больше куличей. Завтра Полинка выйдет на улицу и полюбуется на куличи, если Андрюшка их не разломает. И маленький мальчик начал придирчиво выбирать форму для кулича. Он уверен, что куличик у него будет не хуже, чем только что изготовленный, но он также знает, что несерьезное отношение к лепке кулича ведет к катастрофе и неуверенности в свои силы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"