Кудрявцев Павел Александрович : другие произведения.

Ангел мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуй, дорогой дневник. Вот уже вторую неделю я не заглядывал в тебя и не писал свои мысли и свои надежды в тебя. И этому есть причина. Мне наконец-то доверили новых мечтателей. Как ангел мечты о деревянной лошадке, у меня не было подопечных уже давно. С тех пор, как в лавках нашего города появились эти странные фарфоровые игрушки и дети перестали мечтать о лошадках. Надеюсь, с сегодняшнего дня все будет лучше."
  ***
  "Здравствуй, дневник. Прошло уже десять лет, как я писал в тебя. Прости меня за это. Но работы было очень много. И, то и дело, я вспоминал о тебе. Я хотел описать, как чудесны мечты о лошадках, но спустя два года о них все забыли. И мои крылья все покрылись трещинами. Я думал, что больше не смогу летать. Но нет, как видишь, я снова парю над нашим прекрасным городом."
  ***
  "Дневничо-о-ок. Добрый день. Прошло всего два года, а я снова пишу. Представляешь, меня назначили хранителем мечты о небе. Да, полеты во сне и в яви. Это значит, что мои крылья больше не будут ломаться. Ведь столько людей мечтает о небе. Почему меня? Потому что с лошадками снова была проблема. Как непостоянны мечты детей. А предыдущий хранитель мечт о полетах к великом сожалению разбился. Да, такое тоже бывает. А все потому, что люди создали Инквизицию и вера людей в полеты пошатнулась."
  ***
  "Это снова я, дневничок. Оказывается, люди еще только начинают мечтать о полетах. Им так много времени надо, чтобы начать верить и мечтать в полную силу. Поэтому-то перья в моих крыльях еще очень маленькие. Но, я надеюсь, я верю, что скоро они будут большими и тогда отражение в них усилит веру людей в свою мечту настолько, что их души начнут сверкать всеми цветами радуги."
  *** "Ты видишь, дневничок? Это великолепие? Эту веру? Прошло всего лишь двести лет и люди поверили в небо. От нескольких мечтателей к тысячам душевных порывов! Я не верю своим глазам, дневничок. Я не верил Уриилу, но он оказался прав."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"