Кудрявцева Алёна Владимировна : другие произведения.

Попутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки, будьте бдительны!

  - Ох, Самара-городок, неспокойная я,
  Неспокойная я, успокой ты меня!
  Под тихое мурлыканье вдруг включившегося радио Сашка проснулась. Полежала немножко, глядя в кусочек окна, доступный с верхней полки. Воспоминание о сне уходило, расползалось, оставляя ощущение чего-то нудного и нудно-страшного.
  Поставив ногу на краешек столика, спустилась.
  - Привет! - усталую молчаливую соседку сменил, пока она спала, мужчина лет двадцати пяти франтоватого вида в аккуратном - не для поезда! - костюме.
  - Здравствуйте.
  - Куришь?
  - Нет.
  - Пиво пьешь? - кивок на бутылку "Стрельца".
  - Нет, спасибо.
  - Попробуй!
  - Пробовала. Горькое, - Сашка пошла умыться, повесив на шею белое казенное полотенце.
  Мужчина поднялся вслед за ней, вышел в тамбур.
  Вернулись почти одновременно. Сашка принялась собирать вещи - скоро должна была быть ее Самара. Мужчина глядел, молча глядя в окно. Пиво оставалось нетронутым. Сашка сдала постель хмурой проводнице, уложила в сумку разную дорожную мелочь. Больше делать было решительно нечего, и она принялась разглядывать мужчину. Он был действительно франтом: под его не дорожным костюмом была не дорожная светло-голубая рубашка, верхняя пуговица, правда, расстегнута. Черные очки. На правой руке - по большому пальцу - татуировка маленькими черными буквами: Игорь.
  Поезд сбавил ход, Сашка принялась устраивать сумку на плече.
  - Девушка, как вас зовут? - спокойный голос, без намека на заигрывания. Она помедлила:
  - Александра.
  - Алька значит... Спасибо.
  В окне замелькал вокзал. Поезд останавливался. Сашка двинулась к выходу.
  - Александра! - она обернулась, - Знаете, не все люди хотят обмануть и совратить вас. До свидания.
  - До свидания, Игорь.
  Сашка вышла. Игорь помедлил и взглянул повнимательнее на сумки пассажиров с боковых полок. Он займется ими на следующей стоянке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"