Кудрявцева Алёна Владимировна : другие произведения.

Зачем создал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мужском взгляде на предназначение женщины

  Зачем создал
  - Я проснулась от того, что совершенно не хотелось спать. То есть - ну ни капельки. Думаете, так не бывает? Может, и правда - не бывает.
  Со скуки и с досады (уснуть никак не получалось, а я человек традиционных взглядов и в полчетвертого утра предпочитаю пребывать в объятиях Морфея - ну, или кого еще), со скуки и с досады отправилась на кухню - попить водички...
  По пути в коридоре мне предстояло встретиться с зеркалом, которое вечно пугало меня демонстрацией заспанного лохматого существа, которое в первый момент я никогда не узнаю - днем я предпочитаю выглядеть несколько иначе, и ночные выкладки зеркала всегда считала излишними.
  Впрочем, на этот раз оно решило меня не пугать. В стекле отражалась включенная мною лампа, обшарпанные стенки коридора и не очень чистый (скажу по секрету - неделю немытый) пол. В первые секунды я весьма обрадовалась отсутствию пугающего зрелища, но потом до моего (по привычке считающего себя сонным) организма начало доходить, что это отсутствие зрелища должно быть само по себе пугающим...
  
  Так я оказалась в этом местечке, где болтаюсь уже непонятно сколько - часов здесь нет, нет и календаря, поскольку люди разные и непонятно, какого летоисчисления придерживаться, поэтому не придерживаются никакого. Палата мне досталась предельно занудная. Тот, кто хоть раз лежал в больнице, поймет мое состояние. Прибавьте еще, что сама я при этом абсолютно здорова (если не считать той легкой неприятности, из-за которой я вообще здесь очутилась). Описывать пациентов - то есть, простите, временно пребывающих граждан, - мне неохота, поскольку существа они главным образом малоинтересные и предельно обычные.
  Все мы должны находиться на этом курорте не больше ни меньше, чем сорок дней, а потом - из минуты в минуту - должны призываться к Директору и отправляться дальше. О том, куда это - дальше, здесь предпочитают помалкивать, чтобы чего не вышло, поскольку бытует мнение, что Директор определяет направление исходя не только из всего, что было там, раньше, но - и просачиваются упорные слухи, что это намного важнее - исходя из поведения здесь, в Заведении.
  Пожалуй, это логично: не будет же он, в самом деле, все время обращаться в Архив, где на каждого, без сомнения, заведено личное дело и имеется прописка (здесь бомжей не бывает - это факт), но где, опять-таки не ангелы работают, а даже если и ангелы, то большей частью не особо какие - ну сами посудите: кто приличного ангела в архив отправит? В общем, по каждому пустяковому поводу гонять в Архив и тратить казенные средства никто не позволит, будь он сам господь бог, будь он просто Заведущий.
  Распорядок строгий, соседи занудные, посетителей никаких, когда отпустят - непонятно (это только по инструкции - сорок дней, а на самом деле все мы люди, хотя и потусторонние существа), куда отпустят - тоже неясно, но, признаться, ни в одну из двух сторон и не хочется. Здесь оставаться не хочется тем более. В общем, положение аховое.
  Что делать красивой женщине в аховом положении? Разумеется, искать мужчину - либо того, кто виноват (что чаще), либо того, кто может что-нибудь сделать (что тоже иногда встречается, если искать с толком). В данной ситуации, похоже, им окажется один и тот же подлец (все мужчины - подлецы, об этом знает половина человечества).
  В общем, стала я сбегать из Заведения. Из любого заведения можно сбежать, хотя бы на время.
  Но выяснилось, что там, где я однажды не нашла своего отражения, меня не видят. Не видят, не слышат и не - тем более - понимают. Ни один из тех, кто пел серенады под окном, дарил цветы, водил в кино и ресторан, а потом, разумеется, если повезет (ему - повезет), к себе домой. И даже тот, рядом с кем я проснулась от того, что не хотела больше спать.
  Не те категории существования.
  Слезами горю не поможешь, тем более - не видимыми миру слезами. Придется поискать кого-то равного по уровню. Так сказать, духовного родственника. Должно же быть в Заведении Мужское отделение. Не может же все-таки быть, чтобы их всех сразу отправляли в одном направлении? Надо же, наверное, соблюсти формальности...
  Только здесь тоже ничего не вышло. Поскольку у нас с этими ребятами разная плотность духа. И мы друг друга почти не видим, и уж точно - не осязаем. Какое уж тут может быть взаимовыгодное общение?
  В общем, отступать некуда, вариант один - Директор. Точнее, почти один.
  Про Директора, можно, конечно, рассказать подробнее...
  
  - Ни к чему, - прервал я эту милую мордашку, несущую всякий вздор - при этом тот, которого она и не думала - разве хорошенькая женщина вообще может думать? Вот и я всегда так считал, так что соответствующим образом и создал, - Уж я-то в Архив сгонять могу. А там про все записано, сударыня.
  - Да? - и глазками невинно так: хлоп-хлоп...
  Но на меня эти фокусы не действуют:
  - Ну разумеется. И что же мы теперь будем делать? Не знаю...
  - Вы - и не знаете? - льстит, грубо причем льстит, а все равно приятно. В конце концов, для того ведь и создавал, чтобы льстила.
  - Это сложный вопрос. Вообще, конечно же, знаю. Но всякому знанию - свое время. И в какой-то момент, конечно, могу и не знать. Все могу. Я же всемогущий.
  - Правда? Правда всемогущий?
  - Конечно. Об этом и в книжках сколько написано.
  - Ну ты же меня не затем создавал, чтобы я книжки читала? - а она ведь умненькая, оказывается. Или подслушала у кого?
  - Ну, не для того.
  - А для чего?
  - Читала бы книжки, знала бы, - знала бы, что тебе такие вопросы задавать не положено. В крайнем случае я их мужчинам дозволил, да и то...
  - Ну скажи. А может, это опять то знание, которое "не сейчас"? - вот ведь язва. И зачем я ей змеиный язычок-то дал? Красиво, думал - тоненький, изящный.
  - Я тебя создал, чтоб глаз радовала, кормила вкусно и детей рожала.
  - Чего же ты тогда меня к себе призвал прямо сейчас? Дите не родила, кормить никого не кормила, себя только...
  - А чтобы глаз радовала. Понятно, женщина? Шла бы ты на кухню. Кушать хочется. А о детях вечером поговорим. Сейчас дел много, на работу пора. Хватит личной жизнью заниматься. Марш, жена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"