Кудрявцева Ксения Николаевна : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твои мечты не сбываются. Когда мир существует без настоящей любви. Когда страсть превращается в ненависть. Когда одной не справится с накатывающей тоской. Когда бороться за счастье уже нет сил. Когда спасет только чудо... Встает вопрос: А есть ли в реальной жизни чудеса?


   Тоска.
   (Роман.)
  
   Пролог:
  
   Когда твои мечты не сбываются.
   Когда мир существует без настоящей любви.
   Когда страсть превращается в ненависть.
   Когда одной не справится с накатывающей тоской.
   Когда бороться за счастье уже нет сил.
   Когда спасет только чудо...
   Встает вопрос:
   А есть ли в реальной жизни чудеса?
  
  
   Глава 1.
  
   Эвелина.
  
   Вы знаете, как бывает когда идет снег и одновременно сверит солнце? Возникает ощущение невозможного. Всё искрится и светится. Снежинки такие маленькие, такие легкие, такие воздушные...Их движения напоминают какой-то загадочный танец. Вокруг всё становится волшебным, будто какой-то добрый сказочник рассыпал алмазную пыль и она, как в страстном танго, рвется, мечется, успокаиваясь, ложиться на землю... В такую погоду лица прохожих светятся радостью и ожиданием счастья. Знали бы вы, как я завидую этим снежинкам! Их красоте, их легкости, их отрешенной грациозности, а главное - их холоду...Они такие прекрасные и такие бесчувственные ... конечно они не чувствуют любви, но так же им не известна и тоска, которая временами сковывает мое существо так, что даже страшно пошевелиться.........
   И сейчас, сидя на подоконнике, я смотрела на кружащиеся алмазы...Даже с моего 7 этажа было видно какую радость вызывает эта волшебная атмосфера...
   Да уж...Когда-то я была счастлива и беззаботна, так же как и они. Ведь в нашем городе такая погода большая редкость - чаще пасмурно и сыро, что ни говори, а Питер есть Питер. Ну почему я не могу быть просто счастлива? Почему в самый разгар хорошего настроения на меня обязательно наваливается эта безотчетная, всепоглощающая тоска? Весь ужас в том, что я отчетливо могу объяснить, с чего все началось...
   А началось это с того момента, когда я первый раз переспала...Мне было 16 лет, с тем молодым человеком я впервые очень долго встречалась...казалось, что это настоящая любовь...Я ему доверилась всей душой.. и телом...Мы считали, что все серьезно, настолько серьезно, что чуть ли не поссорились от того, что по разному хотели назвать будущих детей... Я летала как на крыльях - ничего подобного раньше не чувствовала...мы были будто в своем мирке, в маленьком раю... Но все наше счастье оборвалось после этого "первого раза". Я потеряла не только девственность, но и счастья, любовь...
   В ту ночь я осталась у него дома впервые. Обычно моя строгая мама прерывала мои попытки отпросится...Но сегодня выпускной - она не смогла устоять! Впервые в эту ночь я закинула самоконтроль куда подальше...Впервые я отдалась своим ощущениям полностью... Он был так нежен, так беспокоился, что бы не сделать больно. О, как я любила его в этот момент! О, как я была уверена в своих чувствах, в своем выборе... Он ласкал меня все нежнее и настойчивее...все остатки мыслей выветрились...Мне казалось, что я парю в небесах...Он ласкал мою грудь, медленно поглаживая мой затвердевший сосок...Другой рукой он гладил мои бедра...С моих губ сорвался стон...я просила его не останавливаться, я больше не могла терпеть...Я начала отвечать на его ласки... они становились все настойчивее.. И вот, когда я уже была готова молить о пощаде....он заполнил меня все......Это несравненное ощущение единения с любимым человеком! Сколько раньше читала и слышала, что первый раз это больно - все чепуха! Ну может только одну секунду неприятно, а потом...ООО...это воздается сторицей... мы были так счастливы...
   Знаете, мне кажется, что самый пик счастья приходит, после секса с любимым(именно с ЛЮБИМЫМ) человеком...Когда вы лежите обнявшись. Возникает ощущение, будто вас накрывает волнами любви, нежности, преданности, счастья......................все эти чувства растекаются по телу и именно тогда чувствуешь истинное единенье душ......
   Да... Вот так и мы лежали пока не уснули.
  
   Я проснулась резко, будто от толчка. Было ещё темно. Я посмотрела на будильник - 3 ночи. И вдруг я почувствовала, что что-то не то. Я спросонья долго не могла понять, что именно изменилось. Я начала вспоминать все произошедшее этой ночью. И вот именно тогда, впервые, я почувствовала эту непередаваемую тоску. Меня будто выворачивали наизнанку. Я стиснула зубы. За что? Почему в этом мире все устроено так, что человеку нельзя быть просто счастливым? Почему надо, так или иначе, обязательно расплачиваться за свое счастье? У меня было ощущение, что вместо моей души зияет черная дыра... меня все больше засасывало в неё...
   Я больше не могла сидеть на месте. Казалось, что ещё четь - чуть и она полностью поглотит меня и пути назад не будет...
   Я посмотрела на Макса. И с ужасом для себя я осознала как мне он противен. Мне даже захотелось его ударить, растоптать, заставить почувствовать боль... По моему телу толчками прокатывались волны ненависти я уже не могла на него смотреть. Вскочив и наскоро одевшись я выбежала из дома Макса.
  
   Назад пути нет, я понимала, что мы больше никогда не будем вместе. Меня мучил вопрос "почему?".Что мы сделали не так? Почему наше счастье так легко оказалось разрушить? Да и кто его разрушил?
   Эти мысли долго мне не давали покоя. Но время лечит. Через несколько месяцев я уже встречалась с другим парнем. Иногда мы с Максом пересекались на улице, но как я ни вглядывалась в него -никаких чувств не возникало.
   Потом у нас с моим следующим парнем был секс. Ни то что бы я была очень против, конечно осадок от первого у меня остался, но Вова меня все же уговорил. Была бурная ночь......
   На утро я почувствовала всю ту же тоску только во много раз больше! Я не могла пошевелиться. Что это? Почему это преследует меня? В чем я виновата?
   С Вовой я тоже рассталась. Но это не принесло особого облегчения. Тоска не отступала очень долго. Около недели я не выходя сидела дома. Меня ничего не интересовало. Было просто больно. Мою душу будто раздирало, рвало на части... Затем была неделя апатии. Я очень изменилась. Друзья, поначалу пытавшиеся меня взбодрить, отстали. Я осталась наедине со своим одиночеством. Но мне было страшно не от одиночество, я боялась того, что никогда не смогу стать счастливой. Как-то само собой у меня начала складываться немного странная версия, как бы ответ на мои "почему".
   Знаете, с детства я больше всего мечтала о счастливой и крепкой семье, хотела много деток. Наверное это была детская реакция на то, что мои родители были разведены и я была единственным ребенком в семье. Мне всегда не хватало общества братьев и сестричек - это и хотела восполнить свои детям.
   Но одно из самого главного в моей мечте было то, что я хотела сохранить свою девственность мужу, и отдаться лишь ему - единственному мужчине своей жизни... Как романтично, правда? Особенно если учесть, что об этом мечтает маленький ребенок. Это даже странно...
   Так вот, моя версия заключается в том, что тоска на меня навалилась от осознания невозможности мечты... Конечно может это и бред...не знаю...
   Я встречалась с разными мужчинами, иногда начинало казаться, что все серьезно, но как только дело доходило до интима - все чувства как рукой снимало.
   Ну почему все мужчины такие? Почему, как бы сильно они не любили, их единственный и самый главный нервный центр отвечающий за секс, преобладает? И никуда от этого не деется! Да и надо ли деваться, ведь это естественно, просто я какая-то странная, с древними понятиями о нравственности. Да, кстати, совершенно забыла рассказать о себе.
   Мои друзья меня зовут - Кроха. (Просто я очень.. ну скажем - миниатюрная. Во мне 160 см., я худенькая, но с моим ростом это смотрится.) Но это прозвище позволяется только моим близким друзьям. Для остальных я Лина. Мое полное имя Эвелина, но мне оно ужасно не нравится: какое-то слащаво приторное. Фу! И как же родителей угораздило меня так назвать? Хотя, к моему удивлению, многим нравится... Учусь я в театральном вузе. С детства мечтала быть актрисой. Что меня действительно привлекает и завораживает, так это кино. Я сразу забываю про реальность...
   Но я всего на втором курсе, поэтому ещё нигде не снималась... Но мой преподаватель считает, что у меня есть шанс -у меня очень необычная внешность и я сразу бросаюсь в глаза.
  
   От моих длительных размышлений меня отвлек мамин голос:
   -Снова ты не убралась! Ну сколько можно лентяйничать - 20 лет а ведешь себя как ребенок!
   Как же я устала это слушать. Я оделась и незаметно выскользнула из квартиры.
  
  
   Глава 2.
  
   Дик
  
   И снова я иду по заснеженному городу. Что я могу нового увидеть? Ничего. Я побывал почти во всех больших городах мира. И ничего интересного не нашел.
   Снег летел все гуще. Мешал дышать, тонкими иголочками покалывая кожу, легкие. И зачем только я приехал в эту холодную, чуждую мне страну? Конечно, как я мог забыть, я же "пленник" этих чертовых денег. Для моего отца деньги похоже были смыслом существования. Он таскал меня по всем городам где были его офисы или копании - партнеры. Я, видите ли, его наследник и должен все знать. А меня это ни сколько не интересовало, но моего мнения, как всегда, ни кто не спрашивал. Уж лучше б мой младший брат всем этим занимался - я ж вижу, как он мне завидует, да и способностей у него больше - весь в отца.
   Я снова посмотрел на полупустую улицу. Как же все мрачно: серые облупленные дома жмутся друг к другу закрывая и так еле видные кусочки темно серого неба. По улице идут редкие прохожие, кутаясь в теплые шарфы. Они тоже какие-то блеклые, серые. Весь город какой- то мрачный, тусклый.
   Я вновь пожалел, что сюда приехал.
   И уже, когда я собирался поймать машину, я случайно, краем глаза, увидел то, что заставило меня остановится. Мне навстречу шла девушка неземной красоты. Она была похожа на лесную нимфу.
   Рыжие вьющиеся волосы рассыпаны по её худеньким плечикам, прямые черты лица, маленькая стройная фигурка. Она не шла, она будто парила, каждый её шаг был так грациозен, так легок...
   Я заворожено следил за ней. Она подходила все ближе. Казалось, она не замечает происходящего вокруг. Её личико было таким грустным, таким беззащитным. Уголки губ опущены. Мне вдруг до боли захотелось увидеть, какого же цвета у неё глаза.
   Но она, так и не подняв головы, прошла мимо...
   Несколько секунд я простоял словно в ступоре. Когда очнулся, она уже поворачивала за угол в конце улицы. Сам не отдавая себе отчет, я пошел за ней следом.
   ...
   Прошло уже, как минимум, часа полтора, а она все шла не оглядываясь, не поднимая головы.
   Кто же она? Что с ней случилось? Кто её обидел?
   Становилось все темнее. На небе стали появляться звезды. В голове мелькнула мысль, что это очень странно - обычно среди большого города, освещенного фонарями, света звезд почти не видно. Я огляделся. Мы были в каком-то проулке, работал лишь один фонарь. Из-за темноты её фигурка впереди почти терялась. Я поежился. Ветер швырял ледяной, колючий снег прямо за шиворот.
   Она наконец-то остановилась. Осмотрелась. Боже, какая же она беззащитная!
   Я так задумался, что заметил, её движения, лишь когда она уже входила в соседний подъезд. Я ринулся туда. "Остановись!" кричали мои мысли. Я ворвался в парадную. Дом был маленький - пятиэтажный. Я быстро добежал до верхнего этажа. Её нигде не было. Какой же я болван. Она скорее всего здесь живет... И чего это я вообще за ней пошел. Я вспомнил Клэр. Её ум, её манеры, её красоту.
   В нашем кругу(а уж поверьте благодаря папочке мы вертелись в очень высоких кругах) она была лучшей. В неё были влюблены почти все мужчины с миллионами в карманах. Но она отдавала предпочтенье мне. Она была потрясающая.Сексуальная с Гловы до ног, но в то же время и умная. Она не ложилась со всеми в постель и этим ещё больше многих привлекала. Я был в неё влюблен тоже. Меня привлекал её живой и непосредственный ум. С ней было интересно, и её красота, редко встретишь ещё такую красотку. И в этом, казалось, мой брат тоже мне завидовал.
   Да уж. И зачем я впустую потратил эти несколько часов...В последний раз оглянувшись я зашагал прочь, отгоняя странные воспоминания о весенней нимфе.
  
  
   Глава 3.
  
   Эвелина
  
   Я зашла в дом к подруге. Она жила теперь с парнем и дала мне ключи от своей квартиры, чтобы когда мама меня окончательно достанет я могла здесь отдохнуть... Всю дорогу сюда я пыталась унять душевную дыру и придумать как на этот раз отмазаться от очередного человека, которого я "возненавидела", который вновь открыл кран тоски. Хотя, сейчас ненависть уже не была такой черной и всепоглощающей как в первый раз. Сейчас это было скорее лишь презрение.
   В голове начали складываться строчки:
   И снова ночь
И снова мысли
Куда бежать,
Чтоб с души счистить
Ту грязь и чернь,
Что день деньской
Мы копим все
От года к году
Ни посмотрев ни на погоду,
Ни на безрадостный покой.
Куда, скажи, куда мне деть
Тоску, что в сердце накопилась
За жизнь - подаренную милость
Нам Богом с детства...
Почему?
Об этом быстро забывают
И в душу сразу нам стреляют,
Увидев искру веры там.
Куда же делась эта вера?
Что помогала жить сердцам,
Те люди знали, что не тело
Кумир в сем мире, а душа
Тогда тоска жить не мешала
Надежда в вечность оставляла
Свободно жить - свободно и дыша...

И снова ночь
И снова мысли
Хочу дышать
Любовью чистой.
Хочу очиститься пред Ним,
Жаль небо не осталось голубым -
Вокруг уже темно,
Да мне уж все равно
Я слишком глубоко упала
При этом низость жизни всю познав.
Но музыка не смолка карнавала
Свою надежду все же я держу в руках...
  
  
   Что же мне ждать от жизни? Что мне делать, если она всегда будет такая серая и безрадостная, озаряемая лишь вспышками невыносимой тоски?
   От моих мыслей меня оторвал звонок в дверь...
  
   Странно, уже почти полночь, кого могло принести, на ночь глядя. Я подошла к двери. В глазке я увидела пожилую женщину с милым, располагающим лицом. Будто почувствовав меня за дверью, она посмотрела через глазок на меня. Её добрые глаза излучали доброту и тепло. И.. я открыла дверь.
   Она улыбнулась, шагнула вперед и обняла меня. Сказать, то я было в шоке- это ничего не сказать. Если честно я вообще не понимала, что происходит. Но я не хотела ничего менять. Мне было так хорошо рядом с ней. Мне всегда очень не хватало маминых объятий, её ласковых слов. Но для неё было бы странно себя так вести - она была воспитана в строгости и того же требовала от меня. А сейчас мне было невероятно уютно, я чувствовала любовь исходящую от этой милой странной женщины. И, наконец, что меня ещё больше удивило - я не чувствовала тоски! Она испарилась! Исчезла, будто её не было!
   -Я понимаю как тебе плохо, моя бедная девочка. Прости, что не смогла приди раньше. Ты так страдаешь. Так видишь себя. Это неправильно! Ты всего лишь бедно запутавшееся дитя. - Прошептала женщина.
   Почему она со мной говорит как с ребенком? Мне уже почти 20! Я посмотрела женщине в глаза. Они будто притягивали к себе, манили, дарили тепло, ощущение счастья... И вдруг я заметила, что она меняется - она молодела! Нет! Это не реально! Это галлюцинации! Но она действительно изменилась! Теперь она выглядела лет на 30. Но все равно она осталась милой, доброй, невероятно похожей на настоящую мать. Наверное, если бы мы могли выбирать родителей, я бы выбрала именно такую маму.
   Так. Надо сосредоточиться. Когда она рядом это было почти не возможно сделать. Я отошла от неё на насколько шагов...и чуть не вскрикнула от боли! О Боже! Рядом с неё я совсем забыла о боле и тоске. Сейчас же она навалилась на меня с новой силой. Это было так неожиданно, так больно... Я поняла, что больше не смогу с ней справляться и со стоном сползла по стене...
  
   Женщина тихонько села рядом и взяла меня за руку. Мне стало так легко. Тоску и душевную пустоту как рукой сняло. Боль будто бы уходила через руку к ней.
   -Кто вы?- Ну наконец-то я хоть, что-то выговорить смогла.
   -Ещё не время. А зовут меня Римма. -Это имя ей так подходило. Оно было как бы продолжением её.
   -Бедненькая моя девочка. Ты не должна так страдать. Ты должна верить, что мечты сбываются!
   - Но как? Скажите, как они могут сбыться если уже ничего не изменить! Наверно порок разрушил мою душу! О, как бы я хотела начать все заново! Я бы не допустила разврату залезть в мое сердце...
   -Я могу тебе помочь начать все заново! Ты уверена в своем желании?
   -Конечно! Но как? Это невозможно...Наверное мне суждено страдать всю жизнь... -Я отвернулась. Мне не хотелась, что бы эта милая женщина видела мои слёзы. Как странно...Обычно, вовремя тоски мне даже такого облегчения как слезы не дано... Как же хорошо просто поплакать...
   -Посмотри на меня - Она слегка дотронулась до моего подбородка. Я взглянула её в глаза..........и вздрогнула.
  
   Я смотрела в её бездонные глаза цвета лазури. Я будто смотрела фильм. Фильм о своей жизни. Причем я все видела в обратном направлении и как бы со стороны. Вот я шла сюда, за мной шел какой-то мужчина.. Странный так дорого одет, а ходит по таким кварталам.. Вот мама меня отчитывает. Вот прошлая ночь, казалось, что даже сейчас чувствую запах возбужденных тел. Тоска. Боль. Одиночество. Апатия. Тоска наваливается все сильнее, засасывая в себя. Моя душа чернеет, покрывается инеем. Как больно. Не надо! Я больше не вытерплю! Я чувствую как мерзнет моя душа. Становится хрупкой, ломкой. Я уже почти не различаю, сквозь волны пустоты обратного хода своей жизни в этих добрых глазах. Но вдруг мои глаза проясняются. Я понимаю - она хочет, что бы я увидела, что-то ещё. Боль не отступает. Я вижу в её глазах постельные сцены. Вижу отвратительные подробности, вызывающие омерзение. "Камера" как бы увеличивает, выхватывает части тела сливающиеся в этом пороке и разврате. О нет! В этих ужасающих картинках я узнаю себя!!!!!!!!!!!!!!! О, как мне плохо! Этого не может быть! Это не люди! Это какое-то безобразные животные! Но почему? Неужели все люди такие? Это ведь часть нас! Я вижу свои глаза, налитые желанием, я слышу стоны перерастающие в рев ... Это ужасно! Это не может быть! Я схожу с ума! Я слышу голос. Я его раньше никогда не слышала.
   -Разве такие как ты достойны любви? Разве такие как ты достойны счастья? Ты приносишь только боль! Ты втягиваешь людей в разврат. Ты толкаешь их на путь к аду.
   В голове все смешалось. Я наверное сейчас в аду. Так больно и плохо может быть только там. Да наверное, поделом мне. За свои грехи расплачиваюсь сама. Меня все больше сковывало льдом. Я уже почти что была не здесь, я почти утонула в пустоте. Меня почти не стало. Какая-то частичка мозга все ещ смотрела на свою жизнь... Вот уже и Макс. Наш единственный секс.. да уж...именно с него все началось... Что то острое вонзилось мне в сердце... Замерзшая душа не выдержала. Послышался на удивленье чистый звук - будто тончайшая хрустальная ваза разбилась. И я почувствовала, как изнутри в мое тело впиваются тысячи ледяных осколков. Так разбивалась моя душа. Все. Это конец. Больнее уже не будет. Я проваливаюсь в давно ожидающую меня зияющую пустоту. Последнее, что я увидела - это был день нашей встречи с Максимом. Тоска поглотила меня.
  
  
   Глава 4.
  
   Дик.
  
   Я проснулся в середине ночи. Черт - снова до рассвета не усну. А все этот город. Он словно и манит и отталкивает. Какой - же он двуличный! Красота строений притягивает взгляд, завораживает, а чуть пройдешь от центра - серость и однообразность. В таких больших городах люди обычно замкнуты и не имеют сострадания. Здесь каждый сам за себя...
   Да...странные мысли последнее время меня одолевают...Какой же все-таки смысл в моей никчемной жизни? После того как мне отец запретил рисовать - многое потеряло смысл. Отец видите ли считает, что рисование отбивает у меня охоту к работе с ним. Интересно, он когда-нибудь поймет, что этой охоты никогда и не было...... Клэр...Вот, что меня всегда утешало. Т/акая умная, нежная заботливая... Но так же настроена против рисования. Теперь, когда я над этим задумался, мне стало казаться, что она слишком часто соглашается с моим отцом...Нет! Это мне только кажется! Я постарался отогнать мрачные мысли.
   Я снова вспомнил весеннюю нимфу... Как она? Разгладилась ли у неё усталая морщинка на лбу?
   И что же в ней так привлекло меня? Уже прошла неделя с момента нашей, так называемой, встречи, а я все не могу забыть о ней. Может меня привлекла её необычность, непохожесть на других серых людей...
   Я очень хотел её снова увидеть!
   Я быстро оделся и вызвал такси. Через пол часа я уже стоял у того дома, где видел её в последний раз.
  
   Эвелина.
  
   Я очнулась. Не знаю сколько времени прошло. Картинки прошло начали обрывками всплывать в моей памяти. Женщина...и эти странные пронизывающе-добрые глаза...фильм моей жизни...и... И больше я ничего не помнила. Я попыталась пошевелиться. Боже, как затекло мое тело! Приоткрыв глаза, я увидела, что лежу на полу в прихожей. Может, мне эта женщина просто привиделась, а я лишь заснула, или в обморок грохнулась? Я посмотрела на себя и удивленно вскрикнула. Мое тело неимоверно похудело. Где-то внизу живота побежали холодные мурашки страх стянулся в тугой узел. Сколько же я пролежала, раз так похудела????????????????????
   Я подошла к окну. На улице темно. Значит прошло максимум несколько часов... Но что же тогда со мной? Все ещё находясь будто в трансе я медленно вышла на улицу.
  
   Рядом с подъездом стояла компания мальчишек лет двенадцати. Странно, что они делают здесь в середине ночи? Хотя...в Питере зимой светлеет поздно, так что возможно уже и утро. Я повернулась и зашагала к своему дому.
   -Морковка!
   -Пестрая курица!
   -Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой!
   Я вздрогнула. Такими прозвищами меня дразнили в детстве - до сих пор осадок остался. Но кому кричали эти мальчики. Я обернулась и увидела, что они тыкают в меня пальцем и смеются.
   Они что все с ума посходили. Я конечно молодо выгляжу, но не на столько, что б меня дразнили какие-то малолетки! Я разозлилась и ускорила шаг.
   На улице шел снег. Он ложился на мое разгорячено лицо, на мои непослушные волосы. Холод пробирался сквозь воротник, залезал под подол пальто, проникал сквозь все клеточки моего тела пробирая до костей.
   Я уже давно слышала шаги за собой. Они всё приближались. Мне это начало нервировать. Когда шаги были уже совсем рядом, я вдохнула побольше воздуха и прошептав "Будь, что будет", резко повернулась...
   И так и застыла. Ко мне на встречу шел тот самый парень! Парень из странного фильма о моей жизни... Высокий темноволосый с выразительными чертами лица, он был, как и тогда, дорого одет. А в его глазах плескалось удивление.
   -Привет - Он говорил с небольшим акцентом...Своими манерами он чем-то напоминал английского лорда. -Разве девочки ходят одни по ночам? Тем более такие красивые...
   Его голос обволакивал, проникал в сознание сладко отзываясь в сердце.
   Но что он несет? Какая девочка? Они что все, с ума посходили?! От удивления я не могла ничего произнести.
   -Знаешь, неделю назад я видел девушку очень похожую на тебя, только лет на пять старше. Она была такая необычная, такая не похожая на остальных прохожих. Но столь грустная, что аж сердце разрывалось... Не знаю почему, но я пошел за ней. Мне так хотелось увидеть её глаза. Понять, что её мучает. Но она так и не подняла головы. Она зашла именно в тот подъезд откуда вышла ты... Вы так похожи... Мне кажется, что у неё должны были бы быть именно такие глаза, напоминающие яркую летнюю зелень...переливающиеся изумрудным оттенком...
   Я заворожено слушала его слова. Мне никогда не говорили таких изысканных комплиментов. Я тонула в его глубоких глазах. Вот так бы вечно простояла в потоке нежных слов, тая в его нежных глазах...
   -Скажи мне, ты знаешь ту девушку? Может быть она твоя сестра? Я не могу перестать о ней думать. Мы уезжаем уже через два дня, а на душе будет неспокойно, если я все же не поговорю с ней...
   Ну почему, почему так больно было это слышать? Да, все эти слова он говорил не мне... Это все было посвящено той незнакомке... Но почему же мне так грустно.
   -Нет. Вы ошиблись! - Может я перестаралась: как-то слишком резко прозвучало. Но так ему и надо! - Мне таких неизвестно.
   Я развернулась и быстро пошла домой.
   -Ну скажи хотя бы как тебя зовут! - Крикнул он.
   -Эвелина - Фу даже произносить противно. Какое слащавое...
   -Я так и думал, что у тебя будет необычно красивое имя. А меня зовут Дик, очень приятно!
   "Не взаимно!"подумала я. А, что, мне должно быть приятно знакомству, когда его интересует какая-то другая девица, да ещё и похожая на меня... И зачем он со мной разговаривал как с ребенком, неужели не понять, что это неприятно!
   Да уж, какая странная ночка.
   Но все же он красавчик! Именно по таким мужчинам женщины сходят с ума. Даже при мысли о нем мое сердце забилось сильнее.
   Задумавшись я быстро дошла до дома.
   Вот черт - ключи забыла, придется маму будить.
   На мой звонок долго никто не отвечал.
   -Кто там?-Ну наконец-то я уже ждать устала!
   -Я мам, ну кто ж ещё.
   Дверь слегка приоткрылась, на меня удивленно уставилась мама.
   -Девочка, я не знаю почему ты такая жестокая, или может ты ничего не знаешь. Моя дочь пропала неделю назад.
   -Что? Мам, ты с ума сошла? Ты что, не узнаешь меня?
   -Хватит мне терзать сердце! Хоть ты и похожа чем-то на мою дочь, но она уже давно не ребенок! На месте твоих родителей, я бы наказала тебя за такие шутки!- Она со злостью захлопнула дверь.
   Минут пять я просто стояла в ступоре. Какая неделя? Я ведь вышла из дома вчера вечером, всего несколько часов назад! Может мама очень разозлилась на мой уход и решила так меня наказать?
   Я ещё раз позвонила. Мама из-за двери крикнула, что если я сейчас не уберусь отсюда, то она вызовет милицию.
   Да что же все-таки происходит? Почему уже несколько человек называют меня девочкой? Не может же быть, что из - за сильного похудения! Да и как я могла так похудеть всего за несколько часов?... Столько вопросов и не одного ответа...
   Я достала из кармана зеркало. Взглянула в него и услышала душераздирающий крик...
   Оказалось, что это кричала я сама. Из зеркала на меня смотрела девочка усыпанная веснушками с растрепанными волосами, приоткрытыми губами и изумрудно-травинистыми глазами в которых плескался страх. Это что, я? Но как это может быть? Этой девочке лет 14, хотя даже на этот возраст она не выглядит - такая маленькая, беззащитная.
   Это не я! Даже смешно такое представить! Я просто сплю и надо всего лишь ущипнуть себя и проснуться! Я себя ущипнула, взвизгнула от боли, но так и не проснулась...
   В мою душу начал закрадываться страх. Я бросилась вниз по лестнице.
  
   Глава 5.
  
   Дик
  
   Я просто не мог не пойти за ней. Она выглядела такой беззащитной, такой похожей на нимфу из моих воспоминаний, из моих грёз.
   Она зашла в какую-то парадную. Я снова остался один на улице и уже подумывал уйти, как эта девочка вылетела из дома вся в слезах. Её милые губки дрожали. Слегка спутанные волосы разметались по спине. Она была такая одинокая, такая потерянная. Сев на ближайшую скамейку она закрыла лицо руками. Из её ладошек выскользнуло, что-то блестящее и отскочив от скамейки ударилось об лед. Во все стороны брызнули тысячи осколков.
   Поддавшись, какому-то внутреннему порыву, я подошел и приобняв её за плечи стал успокаивать.
   -Милая Эви, не плачь! Кто тебя обидел?
   -Я...я..не понимаю, что происходит...что со мной... Ни кто не поверит в мои слова. Да и мне самой не верится...-бедная девочка еле выговорила эту фразу, прерываясь всхлипами.
   -О чем ты? Расскажи мне! Я тебе поверю.
   -Ладно...Только не смейся.
   ...
   После её рассказа мне было совсем не до смеха. Не знаю почему, но вера в мистику осталась у меня ещё с детства. И так, что же, все-таки произошло? С одной стороны, я чувствовал облегчение- я наконец-то нашел мою весеннюю нимфу и сейчас, успокаивая, держал её хрупкую фигурку в своих объятьях. С другой стороны, она была лишь слегка похожа на ту девушку, занявшую столько места в моих мыслях. Если нимфа была похожа на раскрывшийся благоухающий цветок, то, эта малышка, походила на нежный, ещё не распустившийся бутон, томящий в предвкушении от его красоты... Да уж... Что-то в последнее время я все больше похожу на романтика - раньше я этого за собой не замечал...
   Задумавшись, я только сейчас заметил, что Эви уже перестала плакать и во все глаза рассматривала меня. Даже заплаканной она выглядела прекрасно! Её большие зеленые глаза ещё больше отливали изумрудом, щечки раскраснелись, розовые нежные губки приоткрылись, веснушки в сочетании в золотисто рыжими кудряшками делали личико невесомым, восторженным. Так бы и разглядывал её вечно!
   -Кто вы?-Вопрос вывел меня из раздумий.
   -Я Дик. Бывший художник.
   -Почему бывший-вам ведь всего двадцать с небольшим!?-Она почти угадала-25. Интересно, на сколько теперь я её старше? Лет на десять...
   -Ну...У меня с отцом очень странные отношения. Он хочет из меня сделать наследника своего состояния и считает, что мое творчество мешает сосредоточится на работе.
   -Жаль. Вы наверное очень страдаете...Мне кажется, что вы очень талантливы...
   -Давай на ты, тем более раз получается, что мы почти ровестники.-Я усмехнулся глядя на задорную девочку, сидящую рядом.
   -Давай-она немного замялась-А ты не мог бы нарисовать меня? Я так мечтала иметь свой портрет!
   Боже, зачем она это говорит? Это было желание, пришедшее мне в голову, как только я её впервые увидел! Но увы...это всего лишь несбыточные мечты...
   -Извини, но я боюсь не получится.
   Её губы задрожали,но она сдержалась и с вызовом сказала:
   -Что, боишься нарушить папочкин запрет?!-Какая бесстрашная малышка. Её негодующие слова вызвали улыбку.
   -Нет,малыш(было видно, что она хотела возразить на мое ласковое прозвище, но не успела),просто я завтра уезжаю, и вряд ли вообще вернусь в этот город...
  
   Тут она сдержаться не смогла. Её прекрасные глаза наполнились слезами, прозрачные капельки потекли по бархатным щечкам.
   -Ну, малыш, не плачь! Какое я для тебя имею значение?(Эти слова глубоко кольнули сердце. А ведь она действительно имеет для меня значение. Я ещё,правда,не разобрал какое... Я её больше не увижу...О нет!)
   -Ты что...т..аакой туп..п..пой-она глотала слезы-Ты что не понимаешь, что я осталась одна.Это только ты мне поверил! Если даже родная мать меня выгнала!Все остальные тем более у виска покрутят. -А ведь она прапва... Что же её теперь делать?
   Вдруг её глазки загорелись:
   -Возьми меня с собой! Пожалуйста! Я смогу хоть как то жить не рискуя попасть в психушку... Я пойду работать! Мне это необходимо! Пойми! Поставь себя на мое место!
   -Нет, ты наверное действительно сумасшедшая! Что ты будешь делать на другом материке? Ты не знаешь даже языка! Да и какое "работать"!-ты что, забыла, сколько тебе теперь лет??? Да и что я скажу отцу?
   На мой эмоциональный монолог она ничего не ответила. Она просто смотрела мне в глаза своими дивными изумрудно-травинистыми глазами, а на щеках блестели заледеневшие дорожки слез...
   Я больше не мог выносить этого взгляда. Отвернувшись, я отрывисто произнес:
   -Я тебе дам денег. Большего и не проси!
  
   Глава 6.
  
   Дик
  
   Я до сих пор не понимаю как и зачем я согласился. Я плохо помню, что я плел отцу про выгодную позицию в свете, благодаря опеки над "девочкой потерявшей семью". И я до сих пор не понимаю как он согласился. (Наверное только из-за моей инициативы, которую я проявил впервые, за всю нашу поездку.)
   Но все же это произошло. Сейчас гигантский межконтинентальный корабль нес нас к моей родине.
   До этого столь размеренная моя жизнь кончилась. Что ждет впереди я не знал. Но, что бы не произошло, это милое рыжее создание, задремавшее сейчас на моем плече, заняло место в моем сердце. Только я ещё не осознал какое.
  
   Эвелина
  
   Вот мы и в Испании. Странно, я почти ничего не знала о Дике и все равно ничего не спрашивала. На меня это не похоже. И то, что он живет в такой прекрасной стране, как Испания, я узнала, лишь когда мы уже сели на корабль. Как же я рада, что мне удалось уговорить Дика взять меня с собой. Не знаю, что бы я иначе делала... Ладно, пора отогнать грустные мысли - впереди новая жизнь!
   Городок Бланс ласковым солнцем. Первое время, я во все глаза разглядывала пальмы, экзотические цветы, особенно меня манил океан - я могла часами наблюдать за его размеренной жизнью.
   Меня поселили в отдельной комнате особняка Джонсонов (фамилия Дика). Их коттедж находился на берегу океана, так что им принадлежало и часть пляжа, были оборудованы теннисные корты, многие из семьи Джексонов занимались серфингом. Я старалась как можно больше проводить время вне дома. Не то, что бы ко мне очень плохо относились, но временами было очень одиноко. Отец Дика - Марсель относился ко мне холодно и отстраненно, а точнее ему было просто на меня наплевать. Мать Дика умерла при родах третьего ребенка (об этом я тоже узнала не сразу) -Элизабет. Мы с ней (теперь, после моего странного изменения в возрасте)были одногодками. Она ко мне относилась свысока, постоянно приказывала будто прислуге. Но меня это не особо задевало, я понимала, что таким поведением она пытается заглушить потерю матери, отсутствие материнской любви. Ещё одним членом семьи был Ричард, но его я ещё не видела, он вот-вот должен был приехать после окончания закрытой элитной школы.
   Весь день я была предоставлена сама себе, мое присутствие требовалось лишь та званных вечерах, которые часто давали Джексоны. Как мне объяснил Дик, его отец хотел показать какой он хороший, пригревший сироту. Мне от таких вечеров было лишь противно.
   Единственный с кем я хорошо общалась, был Дик. Он меня постоянно называл малышом. Для него это был пустой эвук, просто прозвище, а я...я таяла услышав его голос. Да, надо уже наконец признаться хоть самой себе, что я влюбилась...
   Удивительным для меня было то, что все те годы, которых я лишилась, превратившись из двадцатилетней в пятнадцатилетнюю девочку, я почти не помнила, я даже не могла вспомнить, почему же мне так хотелось прожить заново этот отрезок жизни, не могла вспомнить, что именно я хотела исправить...
  
   Дик
  
   Прошло почти пол года, после того, как в моей жизни появилась Эве. Мы с ней почти каждый день встречались вечерами. Смотрели на закат, болтали, я рисовал её. С ней было о чем поговорить (не то что с моей избалованной сестрицей), хотя чему тут удивляться, ведь она по развитию двадцатилетняя. Но иногда она такая же непосредственная как подросток. Я уже окончательно осознал, что мне хорошо с ней, но...только как с сестрой, подружкой, но не женщиной. Я наверное любил Клэр, и ещё был влюблен в ту весеннюю нимфу...которой уже не вернуть... Вместо неё рядом со мной был мой маленький друг, мой малыш, - Эвелина.
   Днем, если я был свободен от работы с отцом или приемов великосветских гостей я был с Клэр. Клэр...такая понимающая, добрая, милая, отзывчивая, умная, и ... странная. Ну ни то что бы очень. Но эта одна её маленькая странность уже начинала напрягать. Она никогда не проводила со мной ночь! Нет, не подумайте, у меня не только секс в голове(хотя...такую роскошную женщину просто невозможно не хотеть), она никогда ни куда не ходила ночью, ни на вечеринки, ни на романтичные свиданья...НИ КУДА! И никогда не задерживалась допоздна. Отмазывалась она по разному, то она спать хочет, то работы много, то голова болит... Но отмазывалась в любом случае.
   Вот и сейчас уже начинало вечереть и она засобиралась домой.
   -Клэр, как ты смотришь на романтическое путешествие?
   -О, прекрасно! Я только за.
   -Представь: ночь, звезды, тишина, шампанское, розы.. и мы одни, вдали от шума, вдали от всех.
   -Мм.. Ди(она часто так ласково называла меня), это так романтично...Но не ночью...Я боюсь темной воды, да и так последнее время не высыпаюсь... Давай перенесем на день-и я с удовольствием!- Она подошла ко мне и чмокнула в губы. Я не дал её оторваться! Схватив её в объятья я страстно целовал её губы, волосы, её нежное ушко, шейку, мои губы пылали. Запустив руку в её роскошные темные волосы, я привлек её ещё ближе. Наши губы соединились. Меня бросило в жар. Я почувствовал, как она ответила на мой поцелуй. Её язычок затрепетал, лаская мои губы, проникая все глубже. Я больше не мог сдерживать свою страсть. Я ласкал её грудь, живот, все её тело, покрывая поцелуями. Она застонала... Я тут же поцеловал её губы, как бы пытаясь поймать сорвавшийся стон...
   Вдруг она вскрикнула и через секунду, вместо её пламенных объятий я чувствовал изводящую пустоту. Что это было? Почему она кричала? Как она успела так быстро исчезнуть?
   Ответов у меня не было.
   Вокруг все резко изменилось. Весь мир принял ярко розовый оттенок. Через мгновение все стало по прежнему. Лишь мельком я увидел, как за океаном исчезает последний луч заходящего солнца...
  
   Глава 7.
  
   Эвелина
  
   Я как обычно сидела на песке возле кромки воды. И как обычно ждала Дика. Но ждала, что-то сегодня я его слишком долго... Почему он так и не пришел. Через часик уже надо идти домой. Как же не хочется...
   Волны ласково лизали мои ноги. Вода - почти как парное молоко.
   Я разозлилась. Почему я должна терять вечер, только потому что Дик не пришел. Хотя бы искупаюсь!
   Раздеваться я не стала(благополучно забыла купальник), а как была - в легкой тунике - вошла в воду. Ах, какая водичка! Просто не передать! Ощущения, будто контуры тела расплываются, будто растворяешься в океане... Я так расслабилась, что не заметила, как меня отнесло достаточно далеко от берега. Бежевый, в вечерних сумерках, песок пляжа был уже почти не виден. Всё - надо разворачиваться.
   В один момент все изменилось. Меня резко, что-то дернуло вниз. Я глотнула приличный глоток ядрено-соленой воды. Я не успевала откашляться. Я не успевала вздохнуть. Меня утягивало вниз все глубже и глубже...
   На моей ноге кольцом стягивалось все туже, что-то холодное и склизкое. Я задыхалась. Я моих легких хрипела и переливалась обжигающая вода. Боже... Неужели это конец. Неужели так закончится моя странная жизнь. Говорят, что когда человек умирает, то проносится жизнь перед глазами, или вспоминаются лица самых дорогих людей... Мне вспомнилась только мама. Как она там одна. Похоронившая в своих мыслях дочь. У неё ведь никого нет кроме меня. Глаза защипало... Как хорошо, что из-за воды этого не видно... Ну и бредовые мысли мне лезут в голову напоследок. Все тело заледенело, а легкие горели как раскаленные угли. Перед глазами замелькали разноцветные круги. Тело пронзила боль и я провалилась в темноту.
  
   ...
  
   Я очнулась в полумраке. Недалеко от меня раздавался звук капающий воды. Я попыталась встать, но не смогла пошевелить ничем! Я могла только смотреть.
   Это была какая-то пещера. С, так называемого, потолка свисали сталактиты, в некоторых местах они соединялись со сталагмитами, образуя колонны. Я лежала на подъему похожем на стол. Больше я не могла ничего увидеть. Мое тело меня не слушалось. В голове стоял туман.
   Вдалеке послышался шум, гулко разносимый пещерным эхом. Кто-то ко мне приближался. А может, что-то. Как страшно. Сердце все ускоряет и ускоряет свой бег. Кажется, что оно уже не может остановится. Последнее, что я помню - полет вниз, все ниже и ниже. А потом....ничего.
  
   Дик.
  
   Приехал братец Рик (его детское прозвище). Как он повзрослел! Стал таким серьезным.
   Всю ночь я провел без сна, пытаясь, что-то понять, в чем-то разобраться. Сегодня утром Клэр так и не появилась, хотя до этого ещё не разу не пропускала совместной пробежки.
   На душе скребли кошки.
   Эве тоже куда-то запропастилась.
   -Привет-Рик подошел ко мне и крепко пожал руку.-не скучали без меня?
   - С отцом не соскучишься-может мне все-таки только казалось, что он мне завидует? Сейчас в его глазах было столько открытости, дружелюбия.
   -Пока тебя не было, у нас произошло пополнение в семействе.
   -О,неужели у меня племянничек появился.
   -...-я зашелся в судорожном смехе... -Да уж...только этого не хватало.. Все не так плохо-с нами теперь живет ещё одна малышка возраста Элизабет.
   -Так, что ты меня ещё с ней не познакомил.-И когда это он успел нахвататься таких донжуанских манер?
   -В том то и проблема- не могу её сегодня найти. Так,что если повстречаешь маленькую рыжеволосую бестию-знай с кем имеешь дело-Это Эвелина.
   Мы рассмеялись и разошлись по своим делам.
  
   Эвелина.
  
   Я открыла глаза. Я была в той же пещере. Слегка посветлело. Я вновь попыталась пошевелиться. Как ни странно у меня это получилось с первого раза. Как я и предпологала-я лежала на каменном "пьедестале". Тело затекло от не удобной позы. Я повертела головой, отгоняя неприятную ломоту. И ... вскрикнула. Передо мной, на каменном полу сидел парень и пристально смотрел мне в глаза.
   От него трудно было отвести взгляд. Он был такой утонченный, но в то же время накаченный. Его пепельно-белые слегка волнистые волосы в беспорядке откинуты назад. Взгляд его прозрачно-голубых глаз притягивал, манил. Его кожа нежно сияла, принимая голубоватый оттенок. Просто сказочно красив. Нереально красив. У меня больше не было слов для его описания.
   Он плавно поднялся. Его движения такие мягкие, такие завораживающие...
   О БОЖЕ! ОН ПОЛНОСТЬЮ ГОЛЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Что мне делать? Что мне делать?. Так соберись. Он что маньяк? Но зато какой красивый маньяк........
   Похоже он совсем не смущался своей наготы. А я, как не постыдно это говорить, не могла оторвать от него взгляд. Он был идеален. Идеален во всем.
   Он медленно направился ко мне. У меня вспотели ладони. А я-то хоть нормально выгляжу? Я наверное сейчас такая некрасивая... Боже, о чем я думаю, ведь передо мной маньяк. Но...но...но он прекрасен. Он подошел ко мне вплотную. Я вжалась в стену, хотя самое сильное мое желание была наоборот прильнуть к нему.
   Он поднял меня как пушинку и прижал к себе... Он что мысли читает? Мне почему-то было совсем не страшно. У него была такая теплая, нежная, успокаивающая кожа... Его объятья такие убаюкивающие...такие спокойные...Я ощутила себя снова плывущей в океане, теплые, будто молочные волны, обволакивали, лизали тело, а я все плыла, плыла, плыла...
   Он дотронулся до моего лица. Я наконец очнулась от своих грез. Он долго смотрел мне в глаза.
   Я тонула в его глазах. Меня в них засасывало...
   Вдруг он резко притянул меня к себе, запустил руку в мои , рассыпавшиеся по плечам волосы. Он целовал меня страстно, исступленно, гипнотизирующи... Я почувствовало как растет его желание... Мое тело выгнулось ему на встречу, он осыпал меня поцелуями, он ласкал меня так, что я кричала от удовольствия. Мой разум ещё, что-то шептал об опасности, но я его уже не слышала. Я всю себя отдавала Ему...
   Он любил меня неистово, с нарастающей страстью. Я почувствовала боль и теплая кровь маленькой струйкой побежала у меня по ноге. Как? Неужели вместе с моим возрастом ко мне вернулась и девственность?...Ну что ж... Теперь её снова нет... Он стал нежнее, будто почувствовал, что мне было больно. Он дарил мне ласки, дарил мне любовь, в которой я так нуждалась. В глубине сознания я понимала, что возможно это все лишь, что-то мимолетное...Но мое сердце отказывалось в это верить. Оно верило лишь чувствам. А чувства были непередаваемые. Он поцеловал мои, уже распухшие от поцелуев и желания губы, он двигался все быстрее, распаляя нас обоих, меня бросало то в жар то в холод. Его язычок сводил с ума. Он ласкал меня где только можно и нельзя, но меня это не сколько не смущала, я хотела ещё. Я стонала, я прижимала его к себе пытаясь быть ещё ближе. Темп все увеличивался. Страсть накаляла чувства. Казалось, что между нами летали электрические заряды. Я уже не могла вообще, что-либо соображать, рассудок полностью отключился. Я отдалась животным порывам. Я закричала... С его губ сорвался стон, похожий на рык. Он максимально прижался ко мне. Я чувствовала он изливается в меня, заполняет меня, как мы становимся одним целым...Он прошептал:
   - Я так долго ждал!
   И я потеряла сознание...
  
  
   Глава 8.
  
   Эвелина.
  
   Я пришла в себя от криков и шума. Вокруг меня суетились люди в белых халатах, прислуга из особняка, Дик... Увидев, что я открыла глаза, он схватил меня за руку.
   - Как ты нас напугала, Эве! Где ты была, что с тобой случилось?
   Память обрывками возвращала прошлое... Мое незабываемое купание, мое полуобморочное состояние, когда я захлебывалась и не могла вырваться, оцепенение в каменной пещере, мой прекрасный незнакомец...
   Я резко села. Превозмогая головокружение, я пыталась обдумать происшедшее. Неужели это было наяву? Неужели этот красавец действительно сливался со мной воедино, забывая обо всем? Неужели он испытывал такую страсть к маленькой девочке, в которую превратилось мое тело?
   У меня появилось противное чувство , что скоро появится что-то плохое. Что-то ужасное, но неотъемлемое от столь счастливых моментов. Но, что именно я не могла понять...
   -Эй, ты мне ответишь или продолжишь мучить неведением? Я уже битых пол часа пытаюсь от тебя хоть чего-то добиться, но похоже ты меня даже не слышишь!
   -Прости. Я просто очень устала и плохо понимаю, что произошло...
   Я осмотрелась. Я лежала на побережье океана, на землю ложился полумрак. Меня уже переодели, но видимо побоялись переносить.
   -Тебя не было трое суток! Мы все чуть с ума не сошли! -К нам с пренебрежительным видом подошла Элизабет:
   -Ну не знаю... По мне так лучше бы она в нашем доме вообще не появлялась! Кому нужны приживалки?
   -Заткнись! - Разозленно закричал Дик.
   Зачем же злиться на сестру, лучше б приласкал её, подарил ей немного любви, ведь её так этого не хватает! Отец всегда занят работой, матери она вообще не помнит. Бедняжка...
   -Эй, перестань, все нормально!, -Я улыбнулась Элизабет. Она пренебрежительно усмехнулась и ушла.
   -Так, что же, все-таки произошло? -У в глазах Дика светилась забота.
   -В тот вечер я ,как всегда, ждала тебя. Ты все не приходил. Я решила искупаться, тем более, что вода была такой теплой... Я заплыла уже довольно далеко и когда я уже собиралась повернуть обратно меня, что-то схватило и потянуло на дно, по-моему я захлебнулась... Когда я очнулась, я поняла, что нахожусь в ...здесь на пляже, увидела тебя...,-Не знаю почему, но рассказать про незнакомца у меня язык не повернулся. Почему? Мешал стыд? Нет... Скорее мне стало страшно.. Мне казалось, что если я расскажу, то волшебство тог момента исчезнет и я пойму, что это был лишь сон, лишь больные фантазии моего подсознания...
  
   Всю последующую неделю меня не отпускало ожидание чего-то страшного, чего-то неминуемого...Чего-то неотъемлемого от моей жизни... Будто тень прошлого. Но нечего не происходило.
   Я не выходя сидела дома. Каждый день приходил Дик, но видя, что я не особа настроена на разговор, долго не задерживался. Я продолжала думать о незнакомце, об этом сказочном принце... Но чем больше я думала, тем больше мне казалось, что этого не было, что это был всего лишь сон... От этих мыслей становилось ещё грустнее.
   В воскресенье утром ко мне вновь постучали. Ну вот.. наверняка снова Дик. Как он не понимает, что даже ему сейчас мне не помочь. Моя влюбленность в Дика, на фоне встречи с незнакомцем, сильно поблекла.
   Дверь с грохотом распахнулась. Появилась недовольная Элизабет. Её лицо исказилось злостью.
   -Достала нюни распускать! Всю неделю страдаем, да? Ах, бедная я бедная, чуть не утонула... Теперь хочешь, что бы вокруг тебя все прыгали -не дождешься! Сегодня благотворительный ужин. Ты будешь вести себя как приживалка, кем ты в принципе и являешься, коей оказали честь жить в нашем доме... И не выгляди как лохудра, а то ещё подумают, что мы над тобой издевается, голодом морим.
   Она со злостью захлопнула дверь. Ну почему она так ко мне относится? Я ведь не сделала ей ничего плохого!
   Я вспомнила её слова о сегодняшнем благотворительном вечере... О Боже, снова изображать из себя "бедную родственницу". Я застонала и поплелась в душ.
  
   ...
  
   Вечеринка в самом разгаре. Слава Богу, что от меня наконец отвязались с расспросами и уже почти не пялятся. Как же я от всего этого устала! "Новая жизнь"-"новая жизнь" и что мне она дала? Ни-че-го! Если раньше я хоть кому-то была нужна, понимала свое место в жизни, имела планы на будущее, то сейчас я везде была "не в тему". Отец Дика смотрит на меня, как на пустое место. Элизабет просто на дух меня не переносит. Сам Дик, похоже, начинает уставать от постоянной опеки надо мной. А Ричарда я вообще в глаза не видела... Стоп! Ричард. Он ведь давно должен был приехать!. Почему от него ни слуха ни духа? И главное родные, вроде бы, совсем не беспокоятся... Да уж...странная оказалась семейка: всем друг на друга наплевать!
   Мои грустные мысли прервал какой-то парень, хотя парнем его назвать сложно, скорее импозантный молодой человек.
   -Почему такая милая девушка скучает одна?- Он протянул мне бокал шампанского.
   -А вам не кажется, что несовершеннолетним пить спиртное нельзя? -Ну зачем я так резко с ним разговариваю? Он вроде милый... Но за последнее время я так отвыкла от общения.
   -Запреты созданы для того, сто бы их нарушать! -Он подмигнул мне и глотнул из своего бокала.
   Вечерело. Включили иллюминацию и я, наконец, смогла хорошенько его рассмотреть. Русые волосы местами более светлые, скорее всего выгорели на солнце, были средней для мужчины длины. Время от времени он откидывал назад непослушные пряди плавным движением руки. На мысли о плавных движениях защемило сердце. Я вспомнила нежные, плавные руки незнакомца, его кожа покрытая голубоватым сиянием... Я слегка зажмурилась, отгоняя непрошенные мысли и вновь вернулась к осмотру незнакомца. Он стоял облокотившись на перила терассы и смотрел на заходящее солнце. Его фигура, в меру накаченная, в хлопковом свитере с v-образным вырезом выглядела просто сногсшибательно. Он был очень высокий, так что даже разглядывая его мне приходилось задирать голову. Хотя...с моим-то росточком это не удивительно.
   Он резко повернул голову и с насмешкой сказал:
   -Что, нравлюсь? ,-я покраснела как помидор. Ну почему у меня такая восприимчивая к приливам крови кожа?
   -Вы слишком высокого о себе мнения!- Разозлившись я развернулась и вышла с терассы. Хотелось срочно развеяться. Щеки горели от стыда. Ускользнув с вечеринки я поднялась к себе, надела спортивный костюм и выбежала на вечернюю прохладу.
   Ну и зачем я так его разглядывала? Да, милая моя, приличие из тебя так и прет. Но больше меня волновал другой вопрос- почему он так меня задел? Почему я не смогла так же ехидно ему ответить? Что - что, а мне в этой способности всегда не было равных! Я что, остолбенела от его красоты? Я что влюбилась? Нет! Это не реально! Ну не может быть, что бы я была влюблена во многих сразу! Сначала Дик, потом ночной незнакомец, а теперь ещё и сегодняшний незнакомец... Сколько незнакомцев... И как мне их теперь различать? Незнакомец 1 и Незнакомец 2? У меня вырвался нервный смешок. Да уж...
   Я бежала трусцой по слабо освященным улочкам, еле заметный ветерок обдувал лицо, остужал пыл. Наконец, я смогла рассуждать здраво. Ну что такого- ну попялилась немного-я думаю ему не впервой, уверена, что на такого красавца многие смотрят с восхищением, тем более, что скорее всего мы больше не встретимся, так что краснеть не придется. Да и не влюбилась я в него! Просто он чертовски красив...
   Все...я успокоилась. Надо поворачивать обратно.
   И тут я осознала, что не знаю где нахожусь! До этого дня я ни разу не покидала поместье Джонсонов. Я со страхом озиралась, стоя на перекрестке. Хоть убей-не помню откуда повернула. Ну надо же быть настолько поглощенной мыслями...
   Я пошла наобум. Дорога петляла среди нависающих, прижатых друг к другу домов. Одна улочка походила на другую и постоянно пересекались одинаковыми арочками и смежными балкончиками. Несколько раз мне попадались заведения наподобие трактиров. Стоящие рядом мужчины окликали меня, что-то говорили на непонятном языке, (видимо шутили)потом громко смеялись. Я не оборачивалась, лишь убыстряла шаг. Все улочки как близнецы, такое ощущение, что я хожу по кругу!
   И вот, когда я уже окончательно отчаялась, я увидела Дика. Я просто не могу передать, что я испытала! Я ещё никогда не была ТАК рада его видеть! В моей душе все пело. Я почувствовала такое облегчение, будто камень с души свалился!
  
   Глава 9.
  
   Эвелина.
  
   Дик стоял возле какого-то бара, более дорогого и шикарного, чем те, что я раньше проходила. Видимо я попала в более приличную часть города. Дик оживленно общался с несколькими хорошо одетыми мужчинами. Они все усиленно жестикулировали, явно, что-то обсуждая. Странно, обычно люди высшего круга, в котором вращается Дик, более спокойны. В мою душу влез червячок какого-то необъяснимого беспокойства... Ой, да что это я! Забыла где нахожусь? Испанцы все чересчур экспрессивные.
   Откинув странные мысли я подбежала к Дику.
   -О, ты не представляешь как я рада, что встретила тебя! Я уже не надеялась найти дорогу домой...
   -Малышка! Я тоже очень рад тебя видеть! И мои друзья, я думаю, тоже... -Они громко рассмеялись. От Дика сильно несло перегаром. -Ты как раз во время! Мы собирались отметить помолвку Адриано, -он показал, на стоящего рядом с ним щегольски одетого парня, -ты разбавишь нашу чисто мужскую компанию своим женским обаянием...-Даже в нетрезвом состоянии он оставался галантным.
   -Дик, ты знаешь, я очень устала, вымоталась, я хочу дамой... -Мне стало как-то не по себе.
   -Ну нет, Малышка, мы только встретились! Не будем же мы портить Адриану мальчишник своим уходом! Не бойся- мы не на долго.
   Он приобнял меня за плечи и вслед за своими друзьями увлек в бар.
   Пошептавшись с барменом, Адриано привел нас в небольшую комнату на втором этаже. Мне она показалась очень уютной. Посреди комнаты стоял круглый накрытый стол "обрамленный" шикарными креслами. В глубине комнаты большая кровать с пологом, цветы в горшках покрывали все подоконники. Веяло теплом и спокойствием.
   Все расселись за столом. Адриано, как герой дня, разливал выпивку.
   -Ну что, я предлагаю тост, -сказал он.- Знаете, есть три вида дам: "Дам", "Не дам", и "Дам, но не вам", так выпьем же за "Дам"!
   Все с криками "За дам" стали чокаться. Фу, как пошло, я отвернулась.
   -Эй, малышка, ты не можешь портить нам всем праздник свои унылым настроением! Выпей с нами!
   -Я не пью водку...
   -Ну...нельзя же так обижать Адриано! -Я мельком бросила взгляд на "виновника торжества". По спине прошелся холодок. Такой взгляд никогда не забывается... Темные, почти черные глаза впивались в меня. Я забыла о реальности, не видела происходящего вокруг -передо мной были лишь глаза заполняя все пространство, давя на меня. Голова ужасающе заболела, но я не могла отвести взгляд меня ломало, как от наркотика... Вдруг все так же быстро прекратилось, как и началось -он отвернулся.
   Я залпом выпила водку. Все захлопали в ладоши. Но я ничего не замечала вокруг. Главное не видеть его глаз, главное забыться! Не поднимая головы, я пила рюмку за рюмкой...
   Вскоре мне уже стало все равно. Алкоголь затуманил мозг. Эти глаза уже казались смешной фантазией, тем более, что я еще раз столкнулась взглядом с Адрианом, но увидела там лишь доброту. Мне стало весело. Шуточки стали смешными, пошлость вызывала лишь приступ смеха.
   Мне все наливали и наливали. Все были уже больше чем пьяны. Двое мужчин из компании заснули за столом. Я сама уж еле разлепляла глаза.
   Меня кто-то подхватил на руки. Потом я почувствовала , что утопаю в мягкой кровати. Кто-то меня целовал. Лоб, шею, губы...ужасно несло перегаром. Из последних сил я приоткрыла глаза...Дик... Он начал покрывать поцелуями все лицо, спускался все ниже...
   Потом я почувствовала на себе ещё руки, она раздевали меня! Дик запустил руки в мои волосы. Кто-то другой стягивал с меня спортивный костюм, целовал ноги, бедра, поцелуи были обжигающе холодными, страстными , жесткими... Кто-то ещё целовал меня в живот. Мозг кричал о помощи, я же не могла произнести ни слова. Меня сковала от ужаса и отвращения. Алкоголь начал ослаблять свою хватку. Мне было страшно. Мне было больно. Я пыталась вырваться, но моих попыток, похоже никто даже не заметил. Слезы текли по щекам, впервые не принося облегчения...
   В тот вечер меня насиловали трое. Извращенно. Больно. Наплевательски. Садистски. Издеваясь.
   Мой разум не помог мне -не отключился. Нет. Я чувствовала, слышала и понимала все что они делали. Мне больше не хотелось жить. Мне хотелось умереть. Мне хотелось вообще не рождаться.
  
   Глава 10.
  
   Дик.
  
   Вечеринка. Никакой радости в душе- одна тоска. Уже больше недели я не видел Клэр. После того поцелуя она так и не появилась.
   Я сидел за одном из дальних столиков приемной залы. Мысли в голове роились, путались, сбивались. У нас ведь было все так хорошо! Что же произошло? Неужели все так испортил поцелуй? Ну зачем я её поцеловал? Зачем?
   Вдруг я увидел её... Клэр! Моя Клэр наконец-то пришла!
   Я дернулся её на встречу.
   -Клэр! -Увидев её ледяной взгляд я невольно остановился. Она развернулась и пошла к выходу.
   -Клэр, стой! - Я чуть ли не бежал за ней. - Подожди! Объясни, что произошло! Почему ты тогда так быстро убежала?
   Она резко повернулась ко мне.
   -Послушай Дик,-её голос звучал безжизненно и отстраненно, -если ты сам не понял я скажу- между нами все кончено! -Она медленно уходила.
   -Нет, стой! Почему?
   -Я просто поняла, что ничего к тебе не чувствую. НИЧЕГО! Прощай! -На сей раз она быстро скрылась за дверью, а я так и остался стоять, будто оглушенный. Ничего не слыша, не видя и не понимая...
   Почему? Этот вопрос не давал покоя, но похоже он останется без ответа... Я раздраженно пнул соседний стул. Он с грохотом упал. Несколько гостей с любопытством оглянулись.
   Я резко вышел из дома. Мне надо срочно напиться. Напиться и забыться! Зазвонил мобильный.
   -Привет, это Адриано. У меня тут помолвка, надо отпраздновать! Ты как?
   -С удовольствием!
   -Тогда до встречи в баре "Арка".
   -Ок.
   Выпив изрядную порцию виски дома, я направился туда.
  
  
   Эвелина.
  
   Я вновь очнулась. Что-то часто я последнее время отрубаюсь...
   Мой мозг меня все же пожалел и, когда насилие надо мной было закончено, я потеряла сознание.
   Сейчас я лежала в своей комнате. Мягкий вечерний свет заполнял комнату. Значит прошли, как минимум, сутки... Но что меня больше всего неприятно удивило - рядом со мной сидела Элизабет. Ну что её опять надо? Снова хочет помучить? Она, что, не понимает как мне плохо?...Как я от всего устала. Хоть бы никого не видеть! Я отвернулась к стене. Все тело пронзила острая, нечеловеческая боль...
   Умереть! - Вот, что было на данный момент самым сильным желанием.
   -Эве..., -Странно, голос был тихим и мягким, я даже не сразу поняла, что это говорит Элизабет.- Не шевелись, пожалуйста!
   В голосе столько сочувствия! Столько заботы! Интересно, что же произошло с того момента, как я отрубилась. От воспоминаний я вздрогнула.
   -Эве, милая, тебе лучше пока не двигаться... Ты вся в ранах и синяках, несколько переломов. Доктор сказал, что через недельку ты сможешь уже встать. Я..я так тебя понимаю.. Мне очень жаль, что ты попала в нашу семью... Видимо этот разврат и эта низость передаются по наследству.-Тут она разрыдалась... Я инстинктивно дернулась, что бы утешить - по телу прокатилась волна боли. Я вновь уплыла в забытье.
   Когда я открыла глаза - было утро. Зашла улыбающаяся Элизабет, принесла завтрак. Я поймала себя на мысли, что первый раз вижу как она улыбается.
   Она подсела ко мне на кровать. Я медленно ела, превозмогая боль от движений во всем теле.
   -Как ты? - Она смущенно улыбнулась.
   -Уже получше, -я постаралась натянуть наиболее естественную улыбку. -Объясни пожалуйста, что именно передается по наследству и почему ты плакала?
   Я думала, что она разозлится, но она лишь, слегка погрустнев, сказала:
   -А ты помнишь, что с тобой произошло? - Я болезненно поморщилась.- Видишь ли...это произошло не только с тобой...- Я в шоке уставилась на неё.
   -Моя мама, как ты знаешь, умерла рожая меня. Я росла как сорняк - никто за мной не следил. Но я не была одинока. Я без памяти любила своего отца. Каждую его свободную минутку я была с ним. Я, наверное, его слегка доставала. При мне он становился раздраженным и злым. Но я все равно без памяти его любила. Папа бывал дома все реже и реже. У меня не было друзей, так как я не ходила в школу, а учили меня гувернантки. Но в то же время у меня был самый лучший друг - мой братик - Рик. Он был старше меня на 4 года, всегда обо мне заботился, всегда меня любил... Мы были -"не разлей вода". Но...отец отправил Рика в частную закрытую школу... С тех пор прошло семь лет. Мой любимый братишка приезжал раз в год и то недели на две. Мы все ещё дружили, весело проводили время, но...той душевной близости уже не осталось-слишком много времени мы проводили вдали друг от друга. После отъезда Рика я стала ещё более одинока. Я много времени уделяла спорту, что бы забыться... Через какое-то время мой отец стал более нежен и ласков со мной. Первыми моими мыслями было, что он гордится мной за мои спортивные результаты... Но дни шли... когда был дома, он всегда обращал на меня внимание. Я была на седьмом небе от счастья! Я больше не была одинока! Меня любил мой отец!
   Однажды вечером, когда за окном бушевали зимние ливни, я сидела в своей комнате и общалась в Интернете с виртуальными друзьями. Вошел мой отец. От него сильно разило перегаром, он еле держался на ногах... Я очень удивилась, потому что мой отец почти некогда не пьет! Он приблизился ко мне и со всего размаха дал пощечину. Я в ужасе вскрикнула. Он начал кричать, что я виновата в смерти матери, что он любил мою маму больше жизни, а сейчас даже любовницы его не удовлетворяют, потому что нет никого похожего на маму. Никого ... кроме меня... Когда я поняла, что он имел ввиду - уже было поздно сопротивляться. Он навалился своим телом на меня. На крик у меня не осталось сил. Я просто лежала в ужасе.
   Он изнасиловал меня, причиняя дикую душевную и телесную боль. Он изнасиловал свою десятилетнюю дочь...
   Элизабет сидела, обхватив руками колени, и плакала навзрыд.
   -Прости, Лизи, -я сдерживая крик боли протянула к ней руку,-я не знала...прости, что плохо думала про тебя. Я представляю как тебе тяжело теперь жить...
   -Видишь ли,-она продолжала, -когда ты появилась у нас, я боялась, что он поступит так же и с тобой...Твой веселый характер очень напоминает мамин... Я не ошиблась... Только это сделал не отец! - она со злостью ударила прикроватную тумбочку - Как он мог? Неужели он такой же извращенец как отец????????
   -Лиззи,он не виноват! Он был пьян, почти не помнил себя...
   -Что??? Ты его защищаешь?!-Элизабет разгневано смотрела на меня-Ты что не видишь, что он с тобой сделал? Ты вся-один большой синяк! И все из-за него!!! А если бы скорая тебя к нам не привезла, то ещё не известно выжила бы ты вообще!
   -Ну,Лиззи, милая, это не тоглько он виноват... Там все были пьяны... И,возможно,не он, а другие оставили мне синяки на память...-Я постаралась выдавить улыбку.
   -Ты хочешь сказать,что тебя изнасиловал не он один?-она резко побледнела...
   Я глубоко вздохнула,боль снова пронзила тело, ну что ж, придется её все рассказать...
  
  
   Глава 11.
  
   Эвелина.
  
   С момента нашего разговора прошло несколько месяцев. Мы с Лизи очень подружились.
   Все лето мы провели вместе-веселились, занимались спортом, но о разговоре больше не вспоминали. Скоро мы должны пойти в школу. Мои синяки и переломы давно зажили, Дик уехал по работе с отцом.(Не разу не пытался со мной поговорить, более того-он избегал меня.) Ничего не напоминало о случившимся. Только когда я оставалась одна на душу ложилась тень тоски. Хотелось выть. Какие-то смутные воспоминания пробивались из памяти, но что именно я не могла понять. Я все больше ощущала себя на свой новый возраст, а прошлое (отрезок времни с 15 до 20 лет) во мне стерся-я уже почти не могла вспомнить, что я была другой, образ жещины -Риммы все больше расплывался, исчезал...
   Кстати, все это лето с нами провел и Рик. Он оказался тем самым незнакомцем, вогнавшим меня в краску. Когда мы с ним познакомились поближе, я поняла, что он очень милый, добрый - короче потрясающий. Но в свое сердце я старалась никого не пускать. Хватит с меня этой любви и романтики. Слишком уж больно за неё платить.
   Сегодня мы собирались пойти купаться на дальний заброшенный пляж. Местное население, почему-то избегало его, а нам все было ни по чем!
   Я усиленно рылась в шкафу. Боже, ну что мне одеть?! Почему из этой кучи одежды мне ничего не выбрать?
   Из кармана моей куртки, которую я, как и все остальные вещи, вывалила на пол, что-то выпало. Подняв, я обнаружила, что это календарик, мой любимый-с потрясающим водопадом на обратной стороне. Я перевернула его-каждый месяц определенное число обведено в кружочек-да, на нем я отмечала свой менструационный цикл. Я посмотрела на летние месяцы... пусто... Так... Ничего не понимаю... Я, что, забыла отмечать. Ну да могла, ведь эту куртку я не одевала уже давно...
   Я попыталась сосредоточиться и вспомнить, когда последний раз у меня ЭТО было...
   И тут я осознала, что это было очень давно... Этим летом у меня месячных ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!
   ...
   В ступоре я просидела очень долго. Лизи вбежала в комнату и затараторила:
   -Господи,ты ещё не одета? Сколько можно собираться? Рик нас уже наверное пол часа ждет!
   Она оглядела меня.
   -Ау! Я с кем разговариваю?!
   Я даже не пошевелилась. Мыслей в голове не было. Точнее -я просто боялась думать.
   Наконец, она осознала, что со мной, что-то не так. Присев, она повернула мое лицо к себе.
   -Рассказывай, что случилось! Я такой тебя ещё никогда не видела!
   Дрожащими руками я протянула ей календарик.
   Она долго смотрела на него непонимающими глазами, затем она резко побледнела.
   Непослушными губами она прошептала:
   -Ты, что,...беременна?........
   Вместо ответа мои плечи судорожно вздрогнули, а из глаз побежали по щекам соленые ручейки.
   -Нет,-я кричала, не осознавая ничего вокруг,-нет! Этого не может быть! Я не хочу ребенка от какого -то ублюдка, от какого-то маньяка! От кого он? От благодетеля Дика? От Адриана со страшными глазами? Или от кого-то третьего?,-я зашлась истерическим хохотом...
   -Тише,тише...все хорошо... Эве, не бойся! Мы избавим тебя от этого несчастья. Все будет хорошо!
   -Как...как из..збавим,-я посмотрела на неё со страхом.
   -Ну...он же не правильный. Зачатый в алкоголе, в ужасе. Он скорее всего родится больным. И, тем более, что ты его не хочешь, да и он тебе всю жизнь будет напоминать позор, ужас, боль... У меня отца есть знакомый врач. Он все быстро и безболезненно сделает, но поторопится стоит-по идее ты уже на третьем месяце или даже больше...
   ...
   Как только я представляла, что внутри меня живет частичка тех уродов-меня начинало колотить. Как же я ненавидела их. Как же я ненавидела то, что во мне.
   А ведь раньше я очень любила детей! Очень хотела, что бы в моей семье их было много.
   Эти ублюдки не только поиздевались над моим телом, они ещё и мечту убили, из-за них материнство мне стало ненавистным. Раньше для меня беременность казалась счастьем-теперь адом. Вся моя жизнь теперь стала адом.
   С детства я верила в Бога. Старалась почаще ходить в храм. Там мне становилось хорошо, свободно, умиротворенно... Все проблемы разом отступали, приходили верные решения. Со временем я почти перестала ходить в церковь. Дела, дела...времени не хватало... Но верить в Бога не перестала. И сейчас Лизи предлагает сделать аборт. Совершить один из самых страшных грехов. Убить беззащитного ребенка... Смертный грех... Но и жить с этим мерзким ужасом я не смогу. Говорят дети не в чем не виноваты... Но ТО, что внутри меня - это не ребенок. Это выродок от трех маньяков...
   Но ведь от трех сразу не может быть... От кого же он? От Дика-и ему передадуться те же качества, что и Дику от папочки передались? От Адриана (я вздрогнула) - его глаза...как страшно... Третьего я вообще не помню...
   Я тихо плакала... Боже, зачем, зачем мне послано мучится всю жизнь? Я не могу... Я больше так не могу... Прости, но еще одного наказания в виде этого отродья я не выдержу...
   ...
   Я проплакала весь день. Лизи интуитивно поняв, что мне надо побыть одной, увела Рика гулять.
   Под вечер я окончательно решилась.
   Я вытерла слезы, вымыла лицо ледяной водой и пошла искать Элизабет.
   Она сидела в гостиной на диване и смотрела телек. Я плюхнулась рядом.
   -Эээ...Лизи...я подумала и решила...звони своему доктору...-Я отвернулась к окну...непрошенная слезинка скатилась по пылающей щеке. Да, я решилась. Я не смогу жить с этим ребенком. Но я знала и другой, что никогда не смогу и не буду жить убив ребенка...
  
  
   Глава 12.
  
   Эвелина.
  
   Элизабет пошла звонить Доктору. Через минут пятнадцать она вернулась с расстроенным лицом.
   -Эве,...он уехал на какой-то консилиум и вернется не раньше чем через дней десять...
   -Ну и что,-я вымучено улыбнулась,-разница сейчас убить эту тварь и ли чуть позже?
   -Ты что, не понимаешь, что в любой момент может стать поздно? Ещё чуть-чуть и от аборта ты можешь умереть! Ты понимакешь, что у тебя и так большой срок!,-она сорвалась на крик.
   -Ладно, Лизи,успокойся,-я приобняла её и усадила рядом,-все будет хорошо. И не такой уж и большой срок-чуть больше трех месяцев-не волнуйся!!!
   Следующие две недели(профессор-доктор задержался)мы отрывались по полной. Я старалась не думать о том, что во мне, хотелось отдохнуть на всю катушку, тем более, что последний раз в жизни.
   Целыми днями мы катались на серфере, на лодке, плавали, бегали, играли в большой теннис, танцевали на местных дискотеках, ... под вечер я приходила домой и сразу отрубалась- поэтому мысли не успевали одолевать меня. Несколько раз, когда Лизи была занята, мы с Риком гуляли вдвоем... с ним было так хорошо, так уютно, так беззаботно. Я забывала все свои проблемы, в такие моменты я полностью наслаждалась жизнью...
   Был поздний вечер, я уже засыпала, как сквозь сон услышала телефонный звонок. Долго никто не брал трубку, затем подошла Лизи. Она о чем-то долго говорила приглушенным голосом. Затем наступила тишина. Через минуту дверь в мою комнату отворилась. Лизи тихонько присела на краешек кровати. В лунном свете она была так красива... Загорелая, с темными волнистыми волосами и нежной ласковой улыбкой... Я вновь задалась вопросом-почему она одинока, ведь в неё так легко влюбится... Хотя ответ наверняка очевиден-её отце накрепко забил её сердце, воспоминания, связанные с отвращением и болью не дают ей свободы.
   Она слегка притронулась к моей руке.
   -Звонил Доктор Хэфнер,он приехал и завтра днем сможет...тебе помочь.
   -О, так быстро...ну что ж ...хорошо...
   -Тебе надо выспаться.-она чмокнула меня в щеку и ушла в свою комнату.
   Долго не могла уснуть Разные мысли лезли в голову... К середине ночи я наконец забылась тревожным сном.
   Мне снилась комната полностью покрытая кафелем. Яркий белый свет бьет в глаза. Постреди комнаты стол. Но нем лежит девушка. Рыжие волосы завитками свешиваются с изголовья стола. Зеленые глаза распахнуты в них ужас. О Боже...это же я! Входит какой-то полный мужчина. Лязгают инструменты. Вот в его руке скальпель. Он наклоняется к девушке. Слышится скрежет, будто пилят кости. Течет кровь её становится все больше и больше.Она заполняет всю комнату. Море крови. А на поверхности плавают окровавленные остатки маленького человека...человека который так и не родится...
   Я с криком проснулась. Ужас сковал мой тело. Неужели так и будет? Неужели я такой монстр?
   Но в ответ я лишь тихонько вздохнула. Этот сон ничего не изменит. Ничего...
   ...
   Поняв, что больше мне не заснуть, я оделась и тихонько вышла из дома. Предрассветная звенящая тишина. На душе стало менее тревожно. Хотелось раствориться в ночи, исчезнуть... Тогда не надо решать никаких проблем...тогда, когда тебя нет...
   Ноги сами принесли меня к берегу. Я разулась и села около кромки воды. Прохладные волны лизали мои пальчики... Вся природа будто замерла, ожидая нового дня, новой жизни...
   Да уж... Жизнь е стоит на месте. Каждый день в мир приходят одни люди, каждый день другие люди покидают этот мир... Такова жизнь...
   Небо стало бледно-розовым. Первые лучи солнца озарили все вокруг. Запели птички. Радостно забегали букашки... Солнце показало ещё несколько своих лучей. Было та приятно наблюдать, как просыпается природа...
   Вдруг все изменилось. Задул сильный ветер. Начали подниматься огромные волны. Я отползла подальше от воды. Волны обрушивались на берег, осыпая окружающий мир сотнями брызг... Все прекратилось так же быстро как и началось. Снова мир озаряет поднимающееся солнце. Водная гладь спокойна и тиха, будто ничего только что не было... Я в шоке осмотрелась вокруг. В самом дальнем конце пляжа я увидела фигурку человека, фигурка ползла по направлению к лесополосе(если так можно назвать растущие в изобилии пальмы). Я быстро побежала в строну того человека.
   Девушка увидела меня тоже.
   -Нет, не подходи! Остановись!,-она истошно кричала.
   Я не задумываясь бросилась к неё ещё быстрее. Ей наверное очень больно-она так кричит!
   Не добежав пару метров, я остановилась как вкопанная... Её тело извивалось грудь была полностью обнажена, а нижняя часть тела...это были не ноги! Это был хвост! Он переливался на первых лучиках солнца, играя солнечными зайчиками...
   Я в ступоре перевела взгляд на её лицо. Она его усиленно закрывала, будто боялась, что могу её узнать...
   Она снова истошно закричала. Её затрясло. Она схватилась за свой хвост. Под её руками он раздваивался, чешуя медленно превращалась в человеческую кожу. Она кричала, извивалась, билась... Наконец просто упала без движения... Я посмотрела ей в лицо. Я её действительно знала! Это была Клэр. Та Клэр, с которой часто был Дик. Последний раз я её видела на вечеринке... Я с трудом отогнала неприятные мысли связанные с тем вечером.
   Клэр все ещё лежала без движения. Я притронулась к ней. Её кожа горела. Взяв её за руки я потащила по песку в тень.
   Через минут 20 она пришла в себя. Я укутала её своим полотенцем.
   -Как ты?-немного тупой вопрос, но это первое, что пришло мне в голову...
   -Ооо,-с её губ сорвался стон,-Как я устала...За что мне это?!
   -От чего ты устала, Клэр, что вообще с тобой произошло? Расскажи!
   -Да ты мне не поверишь! Даже мне это до сих пор кажется бредом и галлюцинацией.
   -Не бойся, я поверю... Со мной тоже происходило нечто нереально, так что мне не впервой.-я мягко улыбнулась.
   -Знаешь, я стала такой одинокой... Мне не с кем поделиться, у меня нет друзей, я не могу любить...
   -Но почему ты не можешь дружить с кем-то, не можешь любить?
   -Ха, ты что не понимаешь, что каждую ночь я становлюсь монстром!-она истерично рассмеялась.
   Настало время смеяться мне... Отдышавшись я со смехом произнесла:
   -Русалка-это монстр?-меня снова пробрало на смех.-Я конечно икогда не верила в существование всяких там Русалок и т.п.,но последнее время мне пришлось удостовериться, что многое из мистических бредней правда... Только во что не могу поверить, так это, что русалка-монстр.
   -Ах не можешь поверить?!?-похоже я её разозлила...-Тогда я расскажу!
   Два года назад мне исполнилось двадцать лет. Я росла в приемной семье. О своих родных родителях ничего не знала. В тот день-мои приемные родители закатили "пир на весь мир". Я была очень счастлива. Был званный вечер, потом дискотека, выпивка, близкие друзья. В середине вечера меня вдруг резко потянуло к морю... Кое-как отделавшись ото всех я пришла на берег и стала смотреть закат. Было так красиво...так сказочно... На землю ложился мрак и когда последний луч заходящего солнца утонул в волнах, мое тело пронзила страшная боль. Я перестала ощущать окружающий мир. Я чувствовала лишь боль, она поглощала мое тело, мою душу... Я провалилась в безсознание. Когда я очнулась мне стало ещё хуже. Нет, это была уже не боль, но мои ноги невероятно ломило, жгло. Будто они у меня все в ссадинах и я их подставляю палящему солнцу. Я не знала, чем избавить себя от этих мучений. Тут до меня докатилась морская волна. Я почувствовала неисчерпаемое блаженство... Я случайно перевела взгляд на свои ноги и...истошно закричала... - Она вздрогнула и поежилась,- У меня в ушах до сих пор стоит тот крик... крик боли, отчаянья и безысходности. Я поняла, что нужно моим ногам...точнее уже хвосту. Я нырнула в прохладную ночную воду. Я долго плыла, пытаясь забыться. Я не понимала, почему со мной это происходит...
   Клэр на долго замолчала. По её лицу было видно, что она сейчас "не со мной", а "в прошлом".
   -Бедная... Я понимаю как тебе было тяжело. Такой шок не каждый выдержит.-я не знала, как её ещё утешить, у неё было такое грустное лицо...-Но ты не монстр пойми! А быть русалкой, по-моему очень даже романтично!-Я ей ласково улыбнулась.
   Она посмотрела на меня как на дуру. Эээ..я что-то не то сморозила?
   По её щекам потекли слезы.
   -Наивная. Это ещё не конец моей грустной истории...:
   Тогда я заплыла довольно далеко. Надо мной двигалась огромная тень. Вдруг послышался оглушительный треск, крики, тень начала медленно погружаться в воду... Я поняла, что это какое-то судно и решила, что возможно мое перевоплощение в русалку это дар, а не проклятье. И возможно я смогу спасти кого-нибудь... Но у них вроде бы оказались запасные шлюпки. Я увидела, как более маленькие тени расплываются в разные стороны... Ну что ж, моя помощь не понадобилась... я поплыла дальше. Вдруг я почувствовала, как вода изменила вкус, такой необыкновенный! Потрясающий! Мое тело пронзил спазм, будто наркотическая ломка. Не особо осознавая происходящее, я отдалась инстинктам. Развернувшись я поплыла на запах. Наконец я нашла источник этого соблазнительного вкуса. Маленький ребенок, видимо выпавший с тонущего корабля, барахтался в воде. Он ещё был жив, но уже начинал захлебываться и выбиваться из сил. Мой мозг резко отключился. Дальше я помню лишь кадрами. Вот я хватила его. Вот прижала к себе. Наклонилась к его губам..-слезы сильнее потекли по её щекам.- Прижавшись к его губам я вдохнула. Этот сводящий с ума аромат проник в меня, заполнив все клеточки тела... Через несколько секунд я очнулась от забытья. Включился мозг. Я увидела у себя на руках мертвого ребенка. Он не был ранен. Возможно тело ещё было бы живо... Но я убила его не причинив телесного вреда... Я выпила его душу.
   Повисло молчанье. Я не могла вымолвить не слова. Как это могло быть реальностью? Русалка...в голове начали всплывать обрывки из сказок... "Не ходи ночью к пруду-там русалки,они утаскивают на дно..."...не когда бы не подумала, что это правда...этого просто не может быть! Это не реально!
   -Ну, что,теперь противно быть рядом со мной?-я немного помолчала...
   -Нет...просто трудно переварить услышанное...
   -И зачем я тебе это все рассказала?! Просто было так плохо! Так тяжело копить внутри себя боль...
   Я обняла её за плечи.
   -Бедная...и как же ты справляешься с этим одна?
   Она слегка отстранилась от меня.
   -Я не одна.
   Тогда...после своего первого убийства я не могла себе найти место! Я пыталась уплыть, как можно дальше, забыть себя, забыть, что произошло... Прошло несколько часов. Через толщу воды я увидела первые лучи восходящего солнца. Я так залюбовалась им... Вдруг мое тело снова пронзила боль, меня сводило судорогой, хвост вновь становился ногами... Я резко начала захлебываться. Я не успевала выплыть-я была на очень большой глубине. Я потеряла сознание. -Клэр взглянула на меня.-Видишь ли, когда у меня появляется хвост-мне становится не нужен воздух. Но с рассветом я вновь становлюсь человеком. Ладно, вернусь к рассказу. Я очнулась на пляже в тени. Ничего не поняв, я подумала, то это был лишь плохой сон. Но вечером все повторилось. На закате меня с нечеловеческой скоростью принесло к морю. Но в тот вечер меня встречали. После перевоплощения меня встретил отец. Мой родной отец... Он рассказал,что я не такая как все остальные русалки. Я русалка лишь наполовину. Оказывается лишь два раза в год-в солнце стояние русалки могут превращаться в людей. В один из таких дней он встретил мою маму. Она сидела на диком пляже, такая прекрасная, такая одинокая... Они познакомились. Он влюбился с первого взгляда. В ту же ночь, перед их разлукой, они зачали меня. Мать умерла при родах. А обо мне отец ничего так и не смог узнать, до того, как во мне не начали проявляться его гены... Ты, наверное, считаешь, что это все бред...
   -Нет...со мной тоже произошло, что-то необычное, но я не могу вспомнить что...-Я вновь попыталась напрячь память...безуспешно... Но зато я вспомнила, что с минуты на минуту должен придти врачь! Ведь мы так заговорились, что не заметили, как пролетело пол дня...-Прости, мне надо уже бежать... Я надеюсь мы ещё увидимся?
   Она грустно смотрела на меня...
   -Надежда умирает последней.-Резко поднявшись она быстро зашагала прочь. Черт! Похоже я её обидела... Может она подумала, что это моя реакция на её рассказ... Но времени подумать об этом у меня не было и я побежала к дому.
  
  
   Глава 13.
  
   Ричард.
  
   Все утро её не было. Я не находил себе места. Образ Лины неотступно стоял перед глазами... Такая нежная, такая женственная, такая ранимая... Когда я узнал о том, что с ней сделал брат,я готов был его убить! Ему повезло, что он уже уехал. Как я ненавижу всю свою семейку. Только Лизи, моя маленькая крошка-сестренка заслуживала любви и счастья... Но увы, ей это в жизни почти не досталось... Лина...почему из-за таких мерзавцев как мой брат, страдает такое невинное нежное неземное существо...ангел,просто ангел...
   Черт! Как же больно! Ну почему я не могу быть с ней?! За что я так наказан? Уж я-то точно не принес бы ей той боли, того унижения... Но я не могу никого осчастливить... НИКОГО!
   Заныло сердце, словно от какого-то неприятного предчувствия... Все-хватит себя жалеть!
   Было очешь жарко. Хотелось пить. Я пошел на кухню-налить соку. Проходя мимо гостиной я услышал как сестра говорила с кем-то по телефону и уже было хотел пройти мимо, как услышал заветное имя... Я прислушался...
   "Да, я все поняла...да Эвелина ничего сегодня не ела... Вы сразу сегодня будете делать или сначало осмотр?...нет, она себя прекрасно чувствует... Да, до встречи-я вас жду!"
   Разговор был давно закончен, а все стоял силясь понять значение этих слов. Мимо прошла Лизи. Не думая я схватил её за рукав.
   -С кем ты разговаривала? Что с Линой будут делать? Зачем её надо осматривать?-слова полились, как из рога изобилия. Я даже сам не подозревал, как для меня важно все происходящее с Лииной.
   -Отпусти!-Лизи разозлилась,-какого черта я должна тебе обо всем докладывать?
   -Скажи!!!!!!!!-это слово я просто прорычал.
   Так...похоже я пересторался-в её глазах вспыхнул страх.
   -Ладно.Ладно. Что мне скрывать... Она беременна от кого-то из тех кто её изнасиловал...
   Шок застал меня внезапно. Я абсолютно не ожидал такого поворота событий. Сердце словно разорвалось в груди.
   Я отпустил Лизи и медленно сполз по стенке.
   -О Боже...
   Несколько минут я просто не мог соображать. Я попытался сосредоточится...
   -Стой...но при чем тут осмотр? И что ей должны сделать?
   Лизи с удивлением посмотрела на меня.
   -Аборт конечно! Не будет же она жить с этим выродком.-Она неприязненно дернула плечиками.-Он не должен испортить ей жизнь!
   Около часа я просидел словно в ступоре. Внутри меня билась мысль, что что-то происходит не так, не правильно... И только когда я услышал голосок, вбежавшей в дом Лины, я наконец смог понять, что именно.
  
   Эвелина.
  
   На всех парах я влетела в дом. Уф...Слава Богу - успела. Он неожиданных событий и нервного потрясения мысли в голове путались... Какой-то неприятный осадок неотступно преследовал меня, будто напоминал о чем-то, но о чем, мне было никак не вспомнить...
   На пороге гостиной стоял Рик. Он выглядел очень странно... Весь напряжен. Руки скрещены на груди. Губы сжаты. Холодный убийственный взгляд... Таким я его никогда не видела...
   Я непонимающе уставилась на него.
   -Да как ты могла? Да как ты посмела даже думать об этом?-он говорил тихим, но таким разъяренным голосом, что у меня мурашки побежали по коже...-Я всегда тебя считал умной, сострадательной...а оказалось, что ты УБИЙЦА!
   Он уже кричал. Его слова проникала в мое сознание. Ранили, кололи, били. Мне хотелось заткнуть уши и ничего не слышать. Но самое ужасное, что он был прав... Я УБИЙЦА! Мне нет прощенья. Я даже не простая убийца-я нерожденного, беззащитного ребенка...
   -Да...ребенок не может за себя постоять. Ты вправе разделаться с его судьбой, с его жизнью одним махом! Но что будет потом?-он говорил все тише и тише,-Как ты сможешь с этим жить?
   Я тихо плакала. Слезы катились по щекам, капали на одежду, на пол... Только сейчас, после его слов я в полной мере осознала, что хотела натворить... но тут я снова вспомнила всю боль , весь ужас насилия...
   Я зло взглянула на него.
   -А тебе-то какое дело? Конечно, заботливый нашелся! Не тебе ведь жить с отпрыском какого-то подонка? Не тебе страдать всю жизнь при виде порождения зла и ненависти... Да, он ни в чем не виноват! Да, за все беды должны отвечать родители. Вот пусть и отвечают те изверги! А ребенку будет только лучше, если он не узнает этой дряной жизни!- меня всю колотило.
   Вдруг я почувствовала сильные руки, обнимающие меня. Мне стало нереально хорошо. Вся боль и гнев испарились. Я была как за каменной стеной.
   -Милая, моя сладкая маленькая девочка, перестань, успокойся... Я не дам тебя в обиду. Но пойми, не тебе решать жить ему или нет. Если Бог дал ему жизнь, то только в его силах её отнимать. Не пытайся искусственно изменить судьбу, иначе она обернется против тебя...
   Он ещё, что-то долго говорил, но я не слушала... мне было так хорошо...так уютно...так спокойно... Он прижал меня покрепче к себе. Сердце забилось сильнее. Все мое тело отвечало на его прикосновения. Я тонула в его объятьях, в его глазах... Я снова любила. Возможно... Я всегда боюсь даже себе признаться, что кого-то люблю... А может быть не снова, а впервые. Я так запуталась... Ну зачем во мне снова проснулись какие-то чувства... Ведь за них обязательно придется платить... А на своей шкуре я уже знала, как это больно... Но сейчас, в его объятьях, я забывала обо всем... моя жизнь за несколько секунд из ада превратилась в рай... Я порхала как бабочка. Моя душа пела.
   Звонок в дверь привел меня в замешательство. Во мне проснулось недовольство. Мне было так хорошо и вот сейчас, что-то мне помешает.
   Лизи открыла дверь. Это был Доктор Хэфнер. Тут я окончательно пришла в себя. Но Рик так и не выпустил меня из своих объятий. Я с усилием отодвинулась от него.
   -Извини, но я уже приняла решение,-мне не передать как мне было больно. Душу разрывало на куски. Сердце будто остановилось. Но я уже все решила. Видимо на мне судьба решила отыграться. Я не могу быть счастлива. Я всегда приношу боль, либо себе, либо другим. Но больше этого не случится.
   Я тряхнула головой и пошла за доктором.
   Уже выходя за дверь я обернулась. Рик стоял опустив голову, а по его лицу катилась слеза. Я зажмурилась и быстро вышла.
   Дальше все происходило словно в тумане. Врач осмотрел меня. Подтвердил беременность. Задавал какие-то вопросы-вроде бы о самочувствии. Я что-то отвечала. Потом меня положили на стол. Я смотрела в потолок невидящим взглядом. Звенели инструменты. Моя память извлекла сегодняшний сон. Стол. Инструменты. Кровь...
   Вдруг я почувствовала сильный толчек в районе живота. О Боже! Я впервые почувствовала своего ребенка. Ещё несколько толчков. Я закричала. И...провалилась в беспамятство...
  
   Глава 14.
  
   Эвелина.
  
   Я вновь очнулась. такое ощущение, что последнее время моя жизнь состоит из обмороков и возрождений... Голова гудела. мысли путались.
   Я попыталась разлепить глаза. После некоторых усилий у меня это получилось, хоть и с трудом. Огляделась. Я лежала на большой кровати в уютной светлой комнате. Из соседнего окна выходил прекрасный вид на море. Все подоконники утопали в зелени. Я впервые наблюдала такое разнообразие домашних цветов. Это было так красиво, что я невольно залюбовалась... Вся комната была отделана в старинном стиле. Величественные драпированные занавески спускались с окон. Вся мебель из резного дерева создавала впечатление старины и уюта.
   В дальнем кресле сидел Рик. Увидев, что я очнулась он, чуть ли не подбежал ко мне.
   -Родная, милая, ну наконец-то, ты очнулась!-он взял мои руки в свои и прижался к ним губами,-Я так боялся за тебя...
   Я непонимающе на него смотрела...
   -А...а что произошло?...
   -Ты что, ничего не помнишь?-в его глазах затлел лучик надежды.
   Я попыталась сосредоточится...
   Мы с Риком в обнимку(мои щеки запылали даже от воспоминания),...приходит доктор...я на столе...звон инструментов...движение моего ребенка...потеря сознания...
   Я вскрикнула...
   -О Боже! Неужели ничего уже не исправить? Я не смогу с этим жить! Зачем? Зачем мне все это???-я села на кровати и заплакала. Я не могла остановиться, слезы текли и текли по щекам. Меня колотило...- Как я могла быть такой дурой? Как я могла желать смерти своей кровиночке... Да, ребенок ублюдков, но ведь так же и мой. А ведь он уже шевелился, ведь у него уже стучало сердечко, в нем уже билась жизнь...
   Слезы потекли сильнее. Голова разболелась.
   Рик сел ко мне на кровать и прижал к себе.
   -Все хорошо, милая, все хорошо... успокойся, тебе нельзя волноваться. -он приподнял мое лицо и пальчиком стер соленую влагу. -Родная, я с тобой! Я постараюсь защитить тебя от всех невзгод.-он чмокнул меня в носик.- А волноваться тебе действительно нельзя. Беременным нельзя волноваться...
   Я в шоке смотрела на него, ещё полностью не осознавая, что он мне говорит. Его глаза смотрели с нежностью и любовью. Я, наверное, в превые в жизни видела такой взгляд. Взгляд любви, заботы, страха за тебя... Я растворялась в его глазах, таяла, все мои преграды, выстроенные против любви, рушились, тонули в море радости, счастья, нежности... Тут я вспомнила о том, что он сказал. Я слегка отодвинулась от него и посмотрев на него, спросила:
   -Т..ты хочешь сказать, что он жив? Мой ребеночек жив? -сердце бешено застучало.
   -Да моя девочка,да!-он нежно улыбнулся и привлек меня к себе. Я тонула в его объятьях, забывая обо всем на свете. Но все же одна мысль не давала мне покоя. Я заглянула ему в глаза.
   -Но как? Как случилось это чудо? Ведь шанса выжить у него не было... Когда я "прозела" и поняла какую ошибку совершаю я упала в обморок...
   -Ладно...расскажу с начала...-он прижался к моей макушке и вдохнул мой запах.- Когда ты ушла от меня с врачом, я не знал, что делать. Я был уверен, что ты приняла неправильное решенье, но не мог же я насильно изменить твою жизнь, что бы ты потом мучилась и упрекала меня во всех бедах! Я стоял будто в ступоре. Вдруг я услышал твой крик. Больше я не о чем не думал. Я бросился к тебе. Ты лежала на столе. Такая беззащитная, такая невинная...я почувствовал не поредоваемый прилив нежности-он слегка покраснел- У тебя на лице была надета маска для наркоза. Ты не потеряла сознание-ты просто была под наркозом. Доктор Хэфнер со кюреткой в руке наклонялся к тебе. Я подскочил к тебе и снял маску. Врач был в шоке. "Мы отказываемся от аборта"-это была единственная фраза, которую я произнес и унес тебя. Лизи была очень зла на меня, но ей пришлось смириться и оправдываться перед доктором. Но она обещала, что когда ты очнешься поговорить с тобой, и все будет зависеть от твоего решения. Мы все ждали и ждали твоего пробуждения, но ты пролежала без сознания более двух суток. Ты бы знала как я за тебя переживал...-он судорожно вздохнул-...Но расскажи теперь ты, почему ты так резко поменяла точку зрения, на счет ребенка?
   Я не могла описать словами переполняющую меня благодарность за его поступок. Я прижалась посильнее к нему.
   -Просто...я почувствовала, как он шевелится...и я поняла, что он частичка меня, не маньяков и монстров, а меня и от меня зависит каким он станет...
   Мы молчали. Я наконец осознала, что сижу у него в объятьях почти обнаженная-меня прикрывала только тонкая кружевная сорочка, да и то одна из её тонюсеньких лямочек сползла с плеча. Я покраснела и попыталась вывернуться из его объятий. Но он лишь сильнее прижал меня к себе. Мое тело пронзило жаром. В крови бежало желание. Низ живота пульсировал. В голове летали бабочки. Я трепетала в его объятьях.
   Он прошептал:
   -Родная...ты моя жизнь...
   Я лишь ещё крепче прижалась к нему. Я чувствовала его возбуждение. Я хотела его.
   С момента изнасилования я думала, что уже никогда не захочу иметь ни с кем стол близких отношений, но сейчас я желала, страстно желала его.
   Дрожащими губами я притронулась к его губам. Он впился в меня. Его руки, ласкающие мое тело уносили на вершину блаженства, дыханье сбилось. Он целовал моё лицо, шею. Он покрывал поцелуями моё оголенное плечо. Спускался ниже.
   -О, Рик,-его имя сорвалось с моих губ легким стоном.
   Он резко отодвинулся от меня и стиснул кулаки.
   -Нет! Этого не должно быть! -он повернулся и мягко посмотрел на меня.-Любимая(от этого слова, произнесенного Риком по моему телу пробежалась чувственная дрожь), нашему ребенку будет вредно такое вмешательство...
   -Н..нашему?-я еле выговорила это слово от удивления,в моей душе зажглась надежда.
   -Да, моя хорошая, это наш ребенок-твой и мой.-он взволнованно посмотрел на меня-Ты согласна?
   Я с трепетом смотрела на него. Мое сердце переполняла любовь и счастье. Боже, неужели ты услышал мои молитвы? Неужели я наконец буду счастлива?
   -Это лучшее, что я слышала в своей жизни...
   Он прижал меня к себе и стал убаюкивать как маленького ребенка.
   Я сама не заметила, как уснула...
  
   ...
  
   Глава 15.
  
   Эвелина.
  
   Четыре месяца спустя
   ...
   Как обычно я проснулась в объятьях Рика. Он, почувствовав, как я зашевелилась, притянул к себе и поцеловал в губы. Моё тело сразу отозвалось на его поцелуй легкой волнующей дрожью... Я начала его более страстно целовать, но он, как всегда, нежно отстранившись, прошептал:
   -Любимая, ну потерпи, осталось совсем немного - всего пару месяцев...
   Я надулась. Ну сколько можно меня обламывать. Он что, не понимает, как меня это заводит?
   Разозлено оттолкнув его я потопала в душ. Причем потопала в прямом смысле. Последнее время я себя чувствовала разъевшимся бегемотиком. У меня появился впечатляющий животик, я вся округлилась, стала более женственной(как говорит Рик).
   Знаете, я с чистой совестью могу сказать, что последние четыре месяца я действительно СЧАСТЛИВА! Во всех смыслах этого слова! (Ну если не считать того, что Рик постоянно отлынивает от близости со мной под предлогом моей беременности). Рик и Лизи в нас с моим будущим малышом просто души не чают. Лиз постоянно просит прощения о том, что вообще подала мысль от него избавится... Но я понимаю, что виновата сама -невесть что надумала. Сейчас, когда я чувствовала младенца, растущего во мне, когда я чувствовала его движения, его сердечко меня накрывали невероятные волны нежности, счастья, любви. Я невыразимо счастлива! Неужели Бог услышал меня, воздал мне за всю боль и горе, которое я пережила в жизни. Я наконец-то познала, что такое настоящая любовь: спокойствие, нежность, полное взаимопонимание, доверие, жизнь как за каменной стеной; сердечко начинало биться, как пойманная пташка, от прикосновений Рика... Рик понимал меня с полу слова. Он такой нежный, такой заботливый...
   Однажды, сидя на веранде я задремала...проснувшись я обнаружила на коленях букет полевых цветов... букет ромашек... И откуда он догадался, что они мои любимые цветы. Мы с ним как две половинки единого целого, во всем взаимодополняя и копируя друг друга.
   Дик с отцом ещё так и не вернулись, объезжая все свои офисы. О тех неприятных событиях я вспоминала уже без страха, боли и ненависти. Я простила их. Сейчас для меня была гораздо важнее моя "семья":Лизи, я, мой малыш и Рик. Часто к нам заходила Клэр. Она простила меня за то поспешное бегство. Я была её единственной подругой(все-таки к Рику и Лизи она относилась с недоверием и о себе ничего им не рассказывала). Мы часто гуляли с ней по пляжу, купались(врач сказал, что мне надо больше плавать - это полезно малышу. А ещё побольше пить, так как из-за вечно палящего солнца в организме очень мало влаги. Но в этом меня не нужно было уговаривать я так пила чуть ли не за троих, причем меня постоянно тянуло на минералку, а ведь раньше я её просто терпеть не могла! Ох уж эти беременные...) Клэр, даже не превращаясь, плавала потрясающе, я же со своим животом в воде была ещё больше похожа на бегемотика. Даже когда я была с Клэр, Рик не отходил ни на шаг. Он так боялся за меня. В его глазах было столько тревоги, столько любви, что я таяла. Он так боялся меня потерять...и это тоже было взаимно!
   Вот и сейчас, стоя под душем, я уже не злилась на него. Да и как я могла злиться на самого хорошего человека на земле? Перед лицом предстало его идеальное тело. Почти обнаженным я его видела лишь купающимся(и то, увы, в плавках). Я тогда застыла в изумлении. Он выходил из воды. Все его тело было покрыто солеными капельками, которые, при каждом его движении, плавно стекали по его восхитительному телу, повторяя рельеф его накаченного тела.
   Ах...даже сейчас, представляя его, мое сердце затрепетало, а в животе начали летать бабочки.
   С улыбкой на лице я обернулась в полотенце и вышла из ванной. Рик медленно подошел ко мне, обдавая восхищенным взглядом мое полуобнаженное тело.
   -Ты прекрасна...-я усмехнулась.
   -Да, ничего не скажешь - прекрасный бегемотик!
   -Нет, родная,- он взял мою руку в свою ладонь и поцеловал -ты была и остаешься самой восхитительной девушкой на планете. А беременность лишь помогла тебе раскрыться, ты стала ещё красивее, ещё прекраснее...ты прямо светишься изнутри!
   Я покраснела. Не поверить ему было невозможно- все его слова отражались восхищением в его глазах. Мое сердце растворялось в его любви. Душа пела...
   Вдруг он резко стал серьезным. Взглянув в мои глаза, он произнес:
   -Мое милое весеннее солнышко. Ты моя первая и единственная любовь. Любовь на всю жизнь. Не то, что бы у меня раньше никого не было. Были связи(конечно, с завистью подумала я,-с ними значит спасть можно...эх...), максимум влюбленности. Но когда я встретил тебя, я сразу понял, что все, что было прежде - обман, пыль, по сравнению с моими чувствами к тебе. Моя любовь безгранична. Моя любовь всепоглощающа. Я не могу без тебя жить. Я хочу, что бы ты была со мной всегда! Всегда только моей! Полностью! Любимая, ты бы знала как я тебя хочу - прошептала он, видимо поняв мои мысли - но я люблю и нашего(он сделал ударение на этом слове) ребенка. Я желаю ему счастья, а ради этого надо немного потерпеть... Но мы же сможем, правда любимая? Ведь впереди у нас вся жизнь!
   Он закружил меня по комнате.
   -Но это ещё не все! -Рик опустился передо мной на одно колено и достал маленькую бархатную коробочку в виде сердечка. Он открыл её. В неё лежало тонюсенькое кольцо невиданной красоты. Переливаясь сотнями огней, сиял камень. Я в восхищении не могла вымолвить ни слова. Он вынул колечко из коробочки и аккуратно одел мне его на безымянный палец.
   -Любимая, скажи, ты выйдешь за меня?
   Я просто задыхалась от восторга, от переполняющего меня счастья... Когда я ,наконец, обрела дар речи я произнесла:
   -Любимый(мне кажется, или вслух я это сказала впервые?)-я покраснела как помидор-спасибо тебе за счастье, за то, что ты рядом... Я с удовольствием выйду за тебя! Ты мой счастье...
   Он схватил меня на руки и прижал к себе. Полотенце, не выдержав такого напора, развернувшись соскользнуло с меня. Он в изумлении уставился на меня. Да уж...видок у меня, наверное, ещё тот. Мокрая курица с растрепанными мокрыми волосами, набухшей грудью да ещё и большим животом впридачу... Я приуныла...
   Но он продолжал осматривать меня взглядом полным восхищения и ещё чем-то темным, тягучим, обволакивающим...это было желание...
   Тут, будто не выдержав он рывком прижался к моим губам. В глазах потемнело. В висках стучало. Я чувствовала его горящее желание. Я поплыла, я таяла растворяясь в страсти...ООО...это было то чего я так долго жаждала, так долго ждала - страсть!
  
   Глава 16.
  
   Эвелина.
  
   Но все закончилось так же резко как и началось. Он отстранился от меня.
   -Прости! Как я мог! Извини -иначе я не смогу остановится...-и он выбежал из комнаты.
   Я чуть не заплакала от обиды. Ах, видите ли какой он заботливый, ах видите ли как он о малыше думает... А обо мне кто подумает. В груди клокотала обида.
   Пока одевалась, я слегка успокоилась. Осознала, что он прав(как и всегда). Радость вновь заполнила все мое существо. Я наверное самая счастливая на свете невеста! А скоро стану самой счастливой на свете женой...
   Я вышла на террасу. В доме, вроде, никого не было. Ну да- Лизи в школе. Рик пошел, скорее всего, проветрится после нашего страстного поцелуя. Я самодовольно усмехнулась. Ну что ж, неплохое начало -по крайней мере мы сдвинулись с мертвой точки -ведь раньше до страстности у нас никогда не доходило...
   Все ещё улыбаясь я открыла очередную банку минералки себе на завтрак. Последнее время у меня почти не было аппетита -но постоянно терзала жажда. Рик даже волноваться из-за этого начал, но доктор сказал, что у беременных свои потребности и надо давать то, что хочет организм, тем более что истощенной я уж точно не была.
   Я простояла, радуясь утреннему солнцу очень долго. Начало припекать.
   Все-пора на дневной сон. Я побрела в дом.
   Глаза, после слепящего солнца почти ничего не различали.
   Вдруг я резко почувствовала, что я не одна. Неужели Рик незаметно пришел?
   Но почему же тогда меня пробирает такой животный страх.
   Глаза, немного привыкшие к полутемному помещенью, выявили мужской силуэт. Кто-то, развалясь, сидел в кресле у камина.
   Я все больше и больше различала его.
   О боже! Ужас сковал мое тело. Я непроизвольно потянула руки к животу, будто защищая от неведомой опасности...
   Это был Он.
  
   ...
  
   Это был Адриано.
   Спазм сжал горло, не позволяя вырваться крику.
   Вся та боль, все то унижение, ненависть, презрение навалились на меня с новой силой. Я еле устояла на ногах.
   Он усмехнулся подошел ко мне. У меня не было сил ни то что убежать, у меня не было сил даже пошевелиться...
   Зажав мою Глову руками, как стальным тиском, он впился в меня взглядом. Вихрь уничтожающих чувств пронесся в моей душе убивая все живое: счастье, радость, умиротворение... В душе осталась лишь могильная пустота. От взгляда его глаз кружилась голова. Черные глаза затягивали, гипнотизировали. И когда я уже готова была распасться на молекулы от невыносимой боли, одиночества и тоски, он меня отпустил.
   -Ну что ж, давай поговорим -он указал на кресло напротив него. Не слушающимися ногами, словно в трансе я прошла к нему и села.- Как я прослышал, да и сейчас удостоверился(он еще раз усмехнулся, отчего у меня побежали мурашки по коже)-ты беременна...беременна после той незабываемой(его улыбка стала шире) ночи...со мной...
   Я опустила взгляд. Туман в моей голове стал рассеиваться, я осознала его слова и на меня накатила злость.
   -Ах, теперь насилие называется "незабываемой ночью"? Почему же это "с тобой"?-ты себе льстишь! Их было трое! Так, что неизвестно ещё от кого я забеременела... Да и не важно это! А теперь проваливай! По-моему ты и так слишком много надо мной издевался!!!
   Он заливисто рассмеялся...
   -Какая серьезная девочка... Ты ошибаешься, если думаешь, что могла забеременеть от тех болванов. Мое ДНК самое сильное. И чья бы сперма при этом не была- моя "выиграет"-поверь, я это знаю на 100 процентов. -улыбка Адриано стала, как у хищного зверя.- Я ещё тогда, впервые увидев тебя, почувствовал, что ты необычная, именно та, что может выносить ребенка от меня. Конечно не выжить, а лишь выносить...но это именно т о, что нужно. Именно я "помог" твоему приятелю Дику и ещё одному придурку захотеть тебя, подкинул им немного извращенских мыслей... Да... иначе бы я не смог всадить в тебя свое себя...так глубоко как нужно...
   Он о чем-то задумался, а я переваривала услышанное... Неужели лишь он один виноват в тех событиях? Тогда понятно, почему Дик ничего не помнил... Но как это возможно? Неужели реально подсунуть человеку мысли, заставить, что-то сделать... Может он какой-нибудь колдун(у меня вырвался нервный смешок), если принять во внимание, что такие как русалки существуют, то и колдуны наверно есть. Я вспомнила гипнотический взгляд...да, пожалуй я попала в точку...
   Я подняла взгляд. Адриано с интересом рассматривал меня.
   -Да...я точно не ошибся в выборе. Ты ещё сильнее и необычнее, чем мне казалось... Ты так легко переносишь беременность, когда другие от этого умирали...
   Он заразительно рассмеялся, но я лишь ещё сильнее вжалась от страха в кресло...
   -Ну что ж, пора! А то припрется этот твой малолетний дружок.
   -К..куда пора? -я в ужасе смотрела на него.
   -Не бойся -на его лице игла легкая улыбка, -тебе понравится. Там ты будешь в безопасности. А я смогу позаботится о моем малыше. -он подошел ко мне впритык и положил руку на живот.
   Я резко отскочила от него.
   -Не смей! Слышишь -не смей ко мне прикасаться! Этот ребенок мой и никогда не будет твоим!
   В его глазах вспыхнуло пламя злости.
   -Молчать. -его глаза терзали меня. Голова ужасающе разболелась. я упала на пол сжав виски.
   -Нееееет....-еле слышный стон сорвался с моих губ.
   Последнее, что я помню -это как меня резко встряхнули и понесли...
   Дальше я упала в бездну тьмы.
  
  
   Глава 17.
  
   Рик.
  
   Боже, как я смог допустить это? Почему не смог удержать свои эмоции под контролем? зачем я сделал её предложение?
   Да, я люблю её. Да, я хочу защитить Эве, но это не сделает её счастливой.
   Надо наконец окончательно и бесповоротно признаться себе, что я не могу её любить, как женщину. Я не способен на это!
   Кулаки непроизвольно сжались при воспоминании о своей беспомощности.
   В голове начали всплывать картинки прошлого...
   Мне семнадцать лет. Выпускной. Дискотека. Все уже изрядно выпили. На танцполе жарко от оголенных тел, двигающихся в бешеном ритме. Голова идет кругом, в воздухе витает запах пота и похоти. Одна из девушек особо выделяется из толпы. Черные, как смоль, волосы волнами струятся по спине. Белый топ с глубоким декольте и белые обтягивающие шорты подчеркивают красоту её тела. Серебряные туфельки на шпильках делают её фигуру ещё утонченнее. На фоне этой девушки все остальные казались замарашками. Я заворожено наблюдал, как грациозно её прекрасное тело двигается в унисон с мелодией. Она была идеальна, стремительная, потрясающая... Началась медленная мелодия, многие разбились на пары. Я настолько был уверен, что такая роскошная девушка уже "занята", что даже не пошел её приглашать, лишь смотрел на неё восхищенным взглядом.
   Какого же было мое удивление, когда она улыбнулась своей голливудской улыбкой и направилась прямо ко мне!
   -Ну что, красавчик, пойдем потанцуем!-мое сердце забилось сильнее.
   -Да детка, не вопрос!-алкоголь дурманил мозг. Я был более развязный, чем обычно. Она улыбнулась ещё ослепительнее и прижавшись всем телом ко мне, обняла за шею. Окрыленный неожиданным успехом, я страстно притянул её за талию. От её разгоряченного тела шел жар. Её запах затуманивал голову.
   Девушка подняла на меня свое прекрасное личико и привстав на цыпочки поцеловала. Поцелуй уносил меня далеко-далеко, Волны страсти электрическим разрядом проходили по моему телу. Внизу живота пульсировал комок сладостных нервов. Я будто парил...
   Резкий удар в челюсть и пол "летит на меня". Из носа потекла кровь. Поднимаясь, я увидел рядом с "моей" девушкой качка. Она обнимала его и стараясь перекричать музыку, щебетала:
   -Да не виновата я,милый! Он приставал ко мне первый. Потащил танцевать, не давал вырваться. Лапал..,а потом вообще полез целоваться!
   С каждым её словом парень все больше бледнел, его губы подрагивали будто в оскале.
   Качек схватил меня за горло и потащил к выходу. Я пытался вырваться, но его дружки заломали мне руки.
   Меня оттащили на пустынный двор. Двое держали, а парень "прекрасной" девушки - бил. Он был меня строго в одно место. При этом крича, что я "больше не поимею ни одну девушку". Со злорадством и смехом он говорил, что я больше не буду мужчиной, что я стану тряпкой, швалью...
   После того как они ушли, я до утра провалялся без сознания. Меня обнаружил, какой-то прохожий и вызвал скорую.
   В ту ночь мне отбили, всё что хотели. Я стал импотентом.
   Эти воспоминания всегда будто прокалывали насквозь моё сердце.
   И как после этого я посмел надеяться на счастье? Как посмел сделать предложение Эве? Как я мог подавать ей надежду на близость?
   Но я так хотел иметь детей, я так полюбил её ребенка...
   Почему же я так и не нашел в себе решимости сказать правду?...
   Вот уже часа три, как я бродил о пустынному пляжу.
   Всё - надо возвращаться. Надо собрать свою волю в кулак и всё ей рассказать...пока не станет поздно. У всех должен быть выбор!
  
   Я вошел в дом. Тишина.
   -Эве!- нет ответа. Может она спит? Я быстро вбежал на второй этаж и зашел в её комнату. Никого. В душу потихоньку начал закрадываться страх.
   Обойдя весь дом и сад, я не обнаружил ни каких следов.
   Паника охватила меня, но я все ещё надеялся, что она где-то гуляет. Я пустился бегом по всем местам, где мы обычно гуляли. Её не было нигде.
Обиссиленный я вновь пришел домой.
   Неподвижно я просидел на диване еще часа три.
   Хлопнула входная дверь. Во мне проснулась надежда...но тут я услышал звонкий голосок Лизи, оповещавший о её приходе с учебы.
   -Ну что детки мои, как без меня поживали?- в комнате появилось улыбающееся личико сестренки.- Представляешь, мы сегодня рисовали с натуры! Это было прекрасно...-она чуть ли не прыгала от счастья.
   -Эй, что с тобой? На тебе лица нет!-она мягко села рядом со мной. Её личико в миг погрустнело, в глазах появился страх.-Г..де Эве?
   Мое молчанье было её ответом.
   -О Боже...-её шепот шелестом прошелся по пустой комнате. Эвелина как лучик света освящала своим присутствием, своей жизнерадостностью, своим смехом, состоящих из перезвонов колокольчиков. Без Эвелины весь дом стал пустым и безжизненным.
   В полной тишине мы просидели где-то пол часа.
   Первой нарушила молчанье Лизи.
   -Ты её искал?...-меня даже удивил такой вопрос.
   -Конечно.
   Вдруг мы услышали шаги по гравию перед домом. Хлопнула дверь. Мы с Лизи, не сговариваясь кинулись в прихожую.
   О, как горько мы разочаровались!
   Это была не Эве.
   В дверях, на фоне освященного сада, виднелся мужской силуэт.
  
  
   Глава 18.
  
   Дик.
  
   Прошло уже больше полугода, как я уехал из дома. Отец таскал меня по всем нашим офисам, находящихся в крупных мегаполисах США. Я попытался уйти с головой в работу, что бы хотя бы днём не думать о прошлом.
   Я стал ненавидеть ночь. В это время суток на меня роем наваливались мысли и терзания, сопровождаемые бессонницей. Я всё пытался осознать, вспомнить, что же всё-таки произошло той ночью в баре. Почему я ничего не помню? Бедная моя маленькая Эве... Как я мог?! Я - скотина, тварь!
   Я перестал уважать себя. Ненависть к самому себе разъедала мою душу.
   Воспоминание о прохладности нашей последней встречи с Клэр, ещё больше топили меня в пучине отчаянья.
   Но вопреки всему, в моей душе ещё тлела какая-то странная, совсем нереальная, надежда на то, что я не правильно понял её слова...или, что она их сказала под влиянием каких-то эмоций. Что-то в поведении и словах моей любимой тогда было неискренне, болезненно наигранно.
   Мой воспаленный мозг строил иллюзии и фантазии, даже не смотря на то, что сознание уже окончательно потеряло веру в счастье.
   Эти месяцы я не жил - я был морально мертв. И даже врагам я бы не пожелал такого бессмысленного и горького существования.
   Последнее время, и на работе тоже, я не мог сосредоточиться, выкинуть ненужные мысли,-они преследовали меня, отяжеляли мою душу, гнули вниз, висели тяжелым камнем.
   Я просто не мог больше так жить! Я понимал, что ещё несколько бессонных ночей, и я сойду с ума. Мой мозг больше не мог выдерживать шквал уничтожающих эмоций.
  
   Ничего не сказав отцу, почти ничего не взяв с собой, я, наскоро похватал необходимые вещи, сорвался с места, и поехал домой.
   Чем ближе я становился к дому, тем больше теплело на душе. Уставшее сознание подкидывало мне образы родных и близких сердцу людей.
   Я ехал на предельной скорости своего черного "ягуара". Сквозь открытые окна меня овевал прохладный зимний ветер. Мимо неслись машины, деревья, поля, города. В голове, в таком же ритме мелькали мысли: кружились, сталкивались, падали, вновь поднимались, терзая и мучая сердце.
   Я запутался в своей жизни. Я совершил кучу ошибок и даже не представляю, как их расхлебывать...
   Наконец, издали показался родной дом. Сердце в груди, пропустив один удар, быстро и трепетно забилось.
   Я поставил машину в гараж и медленно пошел к дому. Вдыхая теплый, давно забытый запах океана, смешивающийся с приторным благоуханием цветущего сада, я расслаблялся. По телу разлились волны спокойствия и умиротворения. Это были первые более-менее положительные эмоции за последние семь месяцев. Образы прошлого хаотично всплывали и медленно растворялись в тишине прохладного вечера.
   Я толкнул входную дверь, которая поддалась, с легким скрипом.
   Как оказалось, меня встречали...
   У входа , с напряженными лицами, стояли Рик и Лизи. Увидев меня они онемели от шока. Напряженность сменилась разочарованием, а у сестрички и ужасающей злобой.
   -Да как ты посмел сюда явиться! Тебе не хватило той боли и горя, которые ты уже принес?-её глаза горели ненавистью. Все позитивные эмоции во мне потухли. Ведь она права...
   -Лиз, прости... Но я не помню как я мог так поступить! У меня в памяти ВООБЩЕ ничего не осталось с той ночи... Ты просто не представляешь, как я переживал все это время. Я больше не смог терпеть ненависть к самому себе. Мне срочно надо поговорить с Эвелиной.- её лицо начало быстро краснеть.
   -Так это ты?! Это ты увел Эве??? Да как ты мог!-Лизи бросилась на меня и стала бить своими миниатюрными кулачками.
   От удивления я даже не пытался сдерживать её.
   -Ч..то? Как это увел? Куда? Эве здесь нет?
   Рик охрипшим от напряжения голосом прошептал:
   -Всё, если завтра утром её ещё не будет - я позвоню в полицию. -Рик был похож на зомби. Возникало ощущение, что эти слова он говорил сам для себя.
   -Я тебя ненавижу! - Голос сестренки вывел меня из задумчивости.- Если бы ты не сделал с ней это, то сейчас бы было все хорошо! Она бы не забеременела, не мучалась в сомнениях, не ушла бы от нас... Все из-за тебя!
   Выплюнув всю эту фразу мне в лицо, как маленькое торнадо, Лизи унеслась к себе в комнату.
   Я остался наедине с братом.
   -Она беременна? - мои тихие слова повисли в воздухе.
   -Ты тоже считаешь меня виноватым в случившимся? Я понимаю... Но я действительно ничего не помню! Хоть убей-не помню. Конечно я понимаю, это звучит как глупая отмаза, но...
   -Ой, да не надо мне ничего объяснять!-раздраженный голос Рика звучал устало и обреченно.-перед ней будешь оправдываться...если мы её ещё когда-нибудь увидим.-конец фразы он произнес севшим голосом.
   -Ты как хочешь, а пошел обзванивать больницы, родильные дома и...морги.-его злой тон не задел меня. Я прекрасно знал, что он прав - во всех бедах с Эве виноват лишь я сам.
   На душе было тяжело и сумрачно. Не в силах терпеть эту выжигающую сознание боль, я вбежал на улицу.
   Мне срочно надо снять напряжение. Столько информации обрушилось на меня: беременность Эве, её исчезновение. Голова гудела. Быстро дойдя до побережья, я разделся и бросился в воду.
   Море приятно бодрило. Прохладные, с покалывающей холодцой, волны снимали напряжение. Усталость и негативные эмоции уходили. Резкими, сильными движениями я прокладывал себе "морской путь".
   Спорт всегда помогал мне справится с эмоциями, забыть свои мысли, переживания.
   Я в эйфории наслаждался плаваньем. Мышцы приятно ныли, отвыкшие от сильных нагрузок.
   Внезапно ногу пронзила странная боль. Судорога обездвижевала, я не мог пошевелиться. Тело резко начало уходить под воду. Я попытался ущипнуть ногу, но вода скрадывала движения и пальцы соскальзывали. Воздуха не хватало. Непроизвольно вдохнув, я почувствовал, как в меня вливается ледяная жидкость.
   Через несколько секунд, меня окончательно окутала тьма.
  
  
   Глава 19.
  
   Эвелина.
  
   Я вновь очнулась. Если честно, это уже начинает доставать. Сколько можно меня мучить? Почему судьба так не справедлива?
   Но нюни распускать я решила чуть позже - надо осмотреться.
   Я приоткрыла глаза. То что я увидела, привело меня в неимоверное восхищение!
   Я находилась в небольшой, но очень уютной комнатке. Было ощущение, что она из сказки. На маленьких оконцах бледно-розовые занавесочки завязаны более яркими бантиками. Рядом с ними, на небольших тумбочках возвышались цветы в милых горшочках. Они цвели розовыми лепесточками, их было так много- казалось, что я где-то на диком лугу... Пол покрыт белым ковром, с густым длинным ворсом так, что ноги по щиколотку утопали в мягкой роскоши. У стены -милое трюмо покрытое бантиками и рюшками. В углу стояла небольшая кровать, с резной спинкой, а рядом с ней -детская кроватка с прозрачным тюлевым пологом.
   Мое сердце дрогнуло. Ведь я так и не знала, кто у нас родится. У меня потекли слезы...я так привыкла к моему родному Рику, что всегда неразрывно связывала его со своей жизнью, с собой... Теперь "нас"нет... А скоро не станет и меня... Я вздрогнула, вспомнив, с какой легкостью сказал этот мерзавец о том, что никто не выживал от родов его ребенка...и те дети тоже не выживали... Но он же сказал, что я сильнее! Сильнее, но все равно умру. Но это не так уж и важно...моя жизнь и так похожа на одну сплошную черную полосу. Лучиком света для меня был лишь Рик и ребенок. Рика у меня больше нет, но хоть ребенок есть! И он будет жить! Он выживет! Я надеюсь, что Адриано его будет любить...хотя...нет...он на это неспособен... Я горько усмехнулась...
   А я так и не узнала кто будет: мальчик или девочка. Пару дней назад мы с Риком(я судорожно вздохнула)решили сделать УЗИ-как ни как восьмой месяц пошел-надо было понять правельно ли лежит плод, да и пол ребенка интересно было узнать... Но нас ждало страшное разочарование... Аппарат не показал НИЧЕГО! Будто в моем животе была лишь околоплодная жидкость, а плода самого не было... Я страшно разволновалась... Что за бред? Как такое может быть??? Но врач нас успокоила, сказав, что скорее всего сломался аппарат и предложил зайти через несколько дней... Но мы не успели...и больше никогда не успеем...
   Слёзы уже не сдерживаясь, полились из глаз. Я со стоном упала на ковер. Обняв себя руками, я тихонько плакала...
   ...
   Видимо я не заметила, как уснула, потому что когда я вернулась в реальность комнату окутывал полумрак. Ощущение, что пол слегка покачивается подо мной... ТАААК...Или я пьяна, или я сплю, или...МЫ ПЛЫВЕМ!!!О Боже! Действительно! Какая хорошая мысль-в этих просторах бесстрашного океана нас, действительно, ни кто не найдет и не "побеспокоит".
   На душе кошка скребли. Сердце разрывалось от боли. Неужели я никогда больше не увижу Рика? Жгло глаза, хотелось плакать, но слез больше не было. Они кончились.
   Я стала на удивление спокойна.
   Мой малыш заворочался. "Что, мой сладкий? Кушать хочешь? Бедненький мой! Как же твоя мамочка могла забыть о еде?!" Я подошла к двери и дернула за ручку. Дверь не поддавалась. Дернула ещё раз. Тот же результат. В голове мелькнула мысль: "Я закрыта. Я нахожусь в своеобразной красивой тюрьме." Но и это, почему-то, не поколебало моего болезненного спокойствия.
   Я судорожно начала оглядывать комнату в поиске пищи. Все-таки голодовка в моем положении была совсем не кстати.
   Раздался тихий стук в дверь. Я нервно вздрогнула и обернулась.
   Прислонившись к косяку стоял Он.
   Сейчас, при свете(оказывается он его зажег входя)я наконец его смогла разглядеть.
   Черные шелковистые волосы слегка убраны назад. Идеальное лицо с небольшой сексуальной щетиной. Глаза, столь пугавшие меня раньше, были нежные и ласковые. Я в них тонула -будто наконец нашла то, что искала всю жизнь, будто поняла, что именно он моя нерушимая стена, моя страсть, моя жизнь... Я постаралась оттолкнуть столь странные мысли и продолжила дальше обследовать его взглядом. Губы слегка приоткрыты. Черная атласная рубашка выгодно подчеркивает идеальный рельеф его тела. Несколько верхних пуговиц расстегнуты - проглядывает мускулистая грудь. Мой взгляд спустился ниже. Классические брюки сидели на нём идеально...
   Меня пробрала сладостная дрожь. Мои ладони вспотели. Я нервно облизала губы. Что-то не так! Что-то не сходится! Почему я стою сейчас и пялюсь на Него? Почему сейчас безумно хочу Его? Почему Он меня так притягивает к себе? Почему я еле сдерживаюсь, что бы не подойти к Нему, прижаться всем телом, ощутить Его объятья, запустить руки Ему в волосы, притянуть к себе и почувствовать Его страстный поцелуй... Почему так? Почему я не чувствую боли и ненависти, которую я всегда испытывала к Нему?
  
  
   Глава 20.
  
   Дик.
  
   Когда я уже почти задохнулся, меня, что-то резко вытолкнуло на поверхность. Я пытался откашляться. Кто-то, обнимая, осторожно поддерживал меня над водой. После того, как мои глаза немного привыкли к ночной темноте, я увидел в нескольких сантиметрах от своего лица, встревоженное лицо прекрасной девушки... Нет... я сплю. Мне это просто кажется... Но мое сердце уже застучало в убыстренном темпе.
   -О Боже, Клэр...-я всё ещё не верил своим глазам. Она молча прижалась ко мне, всё ещё поддерживая на плаву.- Любимая..я так скучал! Я не могу без тебя жить! Почему? Почему ты тогда исчезла? Я так страдал все эти месяцы...-она прижала пальчик к моим губам.
   -Молчи, пожалуйста, молчи. Твои слова терзают душу, разрывают на части. Не знаю зачем я тебе это сейчас скажу...возможно потом я буду жалеть. Понимаешь, я не могу быть счастлива, и тем более не могу подарить кому-то счастье...
   Я попытался ей возразить, но она меня опередила.
   -Тише...не говори ничего. Этого ничем не изменить. Это не объяснить...
   Я засмотрелся на Клэр. Её красота, как всегда, поражала. Я впервые видел её с распущенными волосами. Они шикарно ниспадали мягкими волнами на её оголенные плечи... Стоп! Как же я сразу не заметил?! Она была обнажена! Её нагая грудь, была полу прикрыта тёмной ночной водой.
   Я, до этого успевший замерзнуть от покалывающей ледяными мурашками водой, резко покрылся испариной. Её нежное тело волновало, манило.
   С трудом я попытался отвести от обнаженного прекрасного тела взгляд и вникнуть в её слова.
   -Ну давай поговорим! Мы найдем выход.-Она лишь грустно покачала головой.
   -Ты уже совсем замерз. Плыви к берегу.-Клэр слегка подтолкнула меня в направлении пляжа и развернувшись поплыла в другую сторону. Но я оказался проворнее. Схватив за руку, я потянул её на берег.
   -От меня не убежишь, милая!-я усмехнулся- Нам НАДО поговорить.
   Она перестала сопротивляться и устало поплыла рядом. Когда мы уже были близко к пляжу и я почувствовал под ногами дно, я неожиданно подхватил её на руки. Она не успела вырваться.
   Но я сам тут же её чуть не уронил. Шок. Ступор. Я не мог поверить... Хотелось ущипнуть себя, проснуться... Но реальность оставалась реальностью-вместо ног у Клэр был большой, отливающий всеми цветами радуги, чешуйчатый хвост...
   Увидев мою реакцию, она с горечью прикусила губу, на лице было написано отчаянье.
   Но я быстро пришел в себя, "проглотил" все удивляющие меня эмоции, мысли и когда она попыталась выскользнуть из моих рук, я лишь сильнее прижал к себе и вытащил на берег.
   Клэр начала тихонько всхлипывать.
   -Тише, тише родная. Расскажи мне всё. Больше нет смысла ничего скрывать. Давай будем искренними друг с другом! Я постараюсь все понять и принять.
   Она медленно кивнула, соскользнула в прибрежную воду, наполовину прикрыв ею хвост. Сквозь слезы и всхлипы Клэр начала рассказ своей жизни.
   Мы просидели до утра в обнимку. Кроме своей истории, она рассказала, как тяжело ей было не убить меня там, в воде. Мою жизнь спасла её любовь ко мне, которая многократно усилила самоконтроль. Когда она произнесла эти слова, мое сердце было готово вырваться из груди от счастья! (Конечно не из-за близкой смерти, а благодаря её признанию в любви).
   На рассвете я впервые увидел её перерождение. Я уже ничему не удивлялся. В моей жизни мистики и так с лихвой хватало:Эве(её скачек во времени), "провал" в моей памяти, теперь ещё и Клэр.
   Только когда она кричала от боли, превращаясь в человека,- моё сознанье разрывалось от жалости и страданья за неё.
   Мы не пришли к точному мнению, что именно нам со всем этим делать. Но в чём мы были стопроцентно уверены, так это в том, что теперь мы будем вместе -всегда! Не смотря ни на что.
   Я будто восстал из мертвых. Душа пела. Только где-то в дальнем уголке моего мозга, тревожно билась мысль о разговоре с Эве.
  
   Глава 21.
  
   Эвелина.
  
   Мне тяжело простить себя.
   Мне тяжело просить прощенья.
   Так трудно мне найти тебя,
   Ища в любви лишь утешенье.
  
   Как трудно мне сказать прощай,
   Когда душа зовет обратно.
   Ты ничего не обещай-
   тогда не будет неприятно.
  
   Спеши любить, умей молчать,-
   Законы страсти роковые.
   Я иногда хочу кричать,
   Ведь мы не станем уж другие.
  
   А страсть, не думая, кипит,
   По венам плещется в экстазе.
   Не слышно сердце говорит,
   Что топим мы любовь в заразе.
  
   Проходит время. Мы молчим.
   Вдвоем нам вновь неинтересно.
   Любви всё нет. Остался дым.
   И нашим душам вместе тесно.
  
   Ища любовь на стороне,
   Придем мы к этому сюжету.
   В себе ты рой, а не во вне,
   Тогда в сердцах наступит лето.
  
   Когда ты сможешь полюбить,
   Себя, при этом, преклоняя.-
   Счастье заставит тебя жить,
   Ворота рая открывая!
  
   Адриано нежно усмехнулся. "О Господи! Ну почему "нежно"?! Это полный бред! Это плод твоего больного воображения!", уговаривала я себя... Но это не помогало.
   -А ты становишься ещё красивее, ещё более страстной, когда краснеешь...-он медленно направился ко мне. Я не могла вымолвить ни слова. В этот момент все забылось: голод, страхи, обида, ненависть, боль... В голове все смешалось. Я парила, будто у меня выросли крылья. Я пылала, будто меня кинули в костер, я тонула, будто попала в плен воды... Меня тянуло к нему неведомой силой. Я не могла сопротивляться. Со мной никогда такого не было. Страсть окутала меня с ног до головы. Тело пульсировало. Тело ныло. Тело растекалось. Я не могла больше терпеть эту изнуряющую негу. Это болезненное желание.
   Но вот он уже рядом. Прижал меня к себе, обвив руками талию, проведя по бедру. Я чувствовала его прикосновение сквозь тонкую ткань воздушного платья. По моему телу пробежала сладостная дрожь. Его дыхание участилось. Я почувствовала его желание, его страсть, его необузданную животную страсть... О, как я хотела его! Я со стоном прильнула к его мощному телу... Даже ребенок успокоился, казалось он чувствует то же наслаждение, что и я... Мозг затуманился. Я запустила руки в его волосы. Он ласкал мою грудь, мои бедра сквозь еле ощутимую ткань. Сквозь мои приоткрытые губы прорвался стон. Его движения стали яростнее. Опустившись на ковер, он начал осыпать поцелуями все моё тело. Я изгибалась. Я стонала. Я просила, молила о единенье с ним. Я видела -он сам еле сдерживался, но он хотел, что бы я испытала настоящее удовольствие. Страсть!
   Платье и его одежда уже давно валялись рядом. Увидев его обнаженным я застонала во весь голос -он был прекрасен! Все его тело-до каждой клеточки было великолепно... Но с ним я себя чувствовала тоже настоящей красавицей! С ним я не стеснялась своего тела, измененного беременностью, своего большого живота. О целовал его , гладил, говорил ласковые слова... Я больше не могла! Я горела... Я сгорала!
   Он, будто поняв это, приблизился максимально ко мне и нежно и аккуратно вошел в меня. Осторожно, что бы не повредить ребенку, Адриано двигался во мне принося невообразимое блаженство. С ним я не сдерживалась... Я стонала, я кричала, я кусала, я впивалась ногтями в его спину. Каждая секунда приносила мне счастье, уносила в неведомые края блаженства.... Страсть нарастала. Из моего горла вырвался сладостный сон, в унисон ему вторил почти звериный рык...
   Он излил в меня свое семя.
   Мы обессилено лежали, не разрывая сплетенье тел. Я была в мире счастья. Во мне порхали бабочки. Я будто бы вся состояла из бабочек. Они порхали...порхали...порхали... Уже засыпая я почувствовала, как Адриано гладит меня по животу...
   -Вот такой должна была быть наша первая ночь любви, любимая... Вот от такой любви у нас должен был родится ребенок...
   Я стянула с безымянного пальца кольцо, подаренное Риком и окончательно провалилась в царство Морфея...
  
   Глава 22.
  
   Эвелина.
  
   Я проснулась будто от толчка. За окно ещё было темно. Комнату окутывал легкий мрак. Адриано рядом не было. Я огляделась. Оказалось, что он перенес меня с пола на кровать и накрыл шелковой простыней. Мне стало так одиноко...так грустно и пусто...без него...
   Моя совесть кричала и выла, подкидывая образы насилия из памяти. Но я её засунула куда подальше. Нет! Не сейчас! Сейчас я счастлива. Не хочу и не могу ничего слушать!
   Я вспомнила сегодняшнюю ночь. Мое тело ещё горело от страстный поцелуев, в голове ещё звенели обжигающие нежные слова, как только я думала о нем, во мне начинали летать бабочки, а тело наполнялось томной негой... Да...такого со мной ещё никогда не было! Я сходила с ума от страсти, от удовольствия...от любви... Что??? Нет! Не от любви! Я его не люблю! Точно не люблю! хм.. Че-то у меня не очень выходит себя уговорить... Это мне только кажется! Кажется...потому что он потрясающий любовник! Точно!...Я заулыбалась, но какая-то часть меня нашептывала, что это лишь мои отговорки, что я просто хочу найти отмазу... Но я "эту часть" по быстрому заткнула.
   Осознав, что больше я не усну, я решила найти поесть, тем более, что голод сейчас чувствовался с устрашающей силой. Присев я мягко потянулась. Неожиданно я почувствовала ужасающую боль в животе. Меня будто раздирало на части. Ноги сводило судорогой. Голова закружилась. Пульсирующая боль в низу живота все нарастала... Будто меня бьют по животу, нанося точные и ужасающие удары. Боль стала невыносимой. Я застонала сквозь зубы. О, как разительно отличался этот стон, полный боли и отчаянья, от ночных страстных стонов... Я сжала губы и сползла на пол.
   Боль прошла так же быстро, как и началась. Я прижалась пылающей щекой к прохладному дереву пола. Стало чуть легче думать. Я обхватила руками живот.
   -Бедный, бедный мой малыш... Прости, прости меня... Как я не подумала, что ты можешь от этого пострадать?! - В мою голову пробрались сладостные моменты этой ночи, я с ужасом отогнала такие мысли прочь. - Тише, тише, мой хороший... Все будет хорошо! Сейчас твоя мамочка найдет нам покушать...
   Я потихоньку стала вставать. Когда я уже абсолютно выпрямилась... меня скрутило снова. Боль навалилась так же внезапно. Уже не сдерживая крик, я упала на пол. Меня выворачивало, корежило, выкручивало. Боль будто рвала мне внутренние органы, ломала бедра...
   Через несколько минут, все снова прекратилось.
   И я, с ужасом, осознала, что происходит.
   Это были схватки. Я рожала. Рожала недоношенного ребенка.
   ...
   Хлопнула дверь. Вбежал Адриано. На его лице отражался ужас.
   -Эве, что случилось? Почему ты кричала?- на его лице было столько переживания, столько боли.-он попытался приподнять меня с пола, но я лишь сильнее закричала.
   -У меня схватки...-прошептала я между приступами боли. - его глаза расширились.
   -Но как? Ты ведь только на седьмом месяце! -в полнейшем замешательстве он опустился на ковер рядом со мной на ковер. Эмоции ужаса и хаоса сменялись на его лице.
   -О нет! Неужели это из-за меня...из-за нашей близости...?...-крепко прижав меня к себе он начал шептать, будто убаюкивать:
   -Любимая моя, родная моя... пожалуйста, живи... О Боже чем преждевременные роды могу кончится(я почувствовала как сжались его кулаки)-Адриано положил руки мне на живот, стал гладить...
   -Малыш, пойми, ты нам нужен! Постарайся тихонько выбраться, не делая маме больно.
  
   Глава 23.
  
   Эвелина.
  
   Как ни странно, после его слов мне стало лучше. Нет, боли не прекратились, но душевное спокойствие их компенсировало. Даже сейчас, корчась от мук и страданий, меня переполняла страсть и любовь к этому человеку. Именно настоящая любовь! Только в такой момент я поняла, что это означает. Я поняла, что здесь главное не комфорт-"как за каменной стеной",не спокойствие, и даже, как это ни странно, не доверие... А главное-феерия чувств, которые будто сметают тебя, заполняют до краев. При виде возлюбленного, убыстряется ритм сердца, кружится голова, к нему тянет как к магниту, при чем к собственному виду магнита, к которому тянет именно тебя. Все остальные чувства, даже боль, как в моем случае, отходят на второй план. Ты живешь только рядом с Ним, в остальное же время лишь существуешь... Ещё я обнаружила, что после проверенной ночи с ним, у меня нет душевной боли, пустоты, которая всегда наваливалась... После ночи с ним, меня переполняло счастье и даже пульсирующие схватки в животе, не могли его нарушить.
   Да. Я люблю. Именно люблю! А не влюблена, не пылаю, проходящей после удовлетворения, страстью, не симпатизирую... Я именно ЛЮБЛЮ. Полностью погружаясь в это чувство, безвозвратно и неповторимо...люблю...
   Весь оставшийся день я промучилась от приступов боли. От крика уже охрипло горла. Адриано старался облегчить мне боль, помочь мне не так страдать... И его усилия не сводились к нулю- душевная поддержка любимого мужчины оказалась намного нужнее чем, к примеру, болеутоляющее. Она помогала мне держаться "на плаву", оставаться в сознании, каждой клеточкой своего тела ощущая любовь.
   Ближе к вечеру начались потуги. Адриано осторожно перенес меня на кровать и стянул ночную сорочку. Все эти действия сопровождались моими дикими криками(я и не знала, что умею так громко орать). Боль была просто зашкаливающей, пульсируя, она будто разрывала мое тело на клочки. Я уже явственно чувствовала толчкообразные движения ребенка, каждое из них сопровождалось судорогой. Мои губы уже были в кровь искусаны, но крик, все равно, вырывался, похожий на утробное рычание.
   Тонкие струйки крови стекали по моим ногам, когда малыш слишком резко шевелился, разрывая тонную напряженную кожу. Адриано напрягся, резко втянул в себя воздух, и отскочил от меня к окну. Распахнув его, он жадно глотал холодный ночной бриз. Я не очень поняла его поведения, но сейчас, в голове надолго ничего не задерживалась. Резкий спазм вновь пронзил мое тело я истошно закричала. Адриано вновь подбежал ко мне. Его губы были сжаты в тонкую линию. Он резким движением раздвинул мне ноги и осторожно начал помогать ребеночку выбраться.
   Пульсация усилилась. Я почти теряла сознание, пребывая, где-то между реальностью и обмороком. Но вот, наконец, я уже чувствую- мне стало легче, голова малыша вышла наружу. Следом за ней легко выскользнуло тело, почти не принося неприятных ощущений.
   Сквозь полуопущенный веки, я вижу лицо Адриано. Оно, почему-то становится все более жестким, даже злым, с примесью отчаянья. Быстро и точно он перерезал пуповину.
   Все так же морщась и все более ожесточаясь он шлепнул ребенка по попе,от чего тот закричал. Первый крик моего малыша отозвался в моей душе перезвоном колокольчиков. Что-то новое, до селе неизведанное, родилось у меня в сердце. Адриано передал малыша мне, а затем, нервно отошел к распахнутому окну. Меня очень смутило его поведение. Я как бы чувствовала импульсы ненависти, исходящие от Адриано. Мне было так тяжело осознавать, что его отношение ко мне изменилось.. Так больно, что предательские слезы навернулись на глаза.
   Но когда я увидела моего ребеночка - все остальные мысли выветрились из моей головы.
   Если сказать, что он был прекрасен-это ничего не сказать! Белые волосики слегка вились, огромные голубые глаза с любопытством смотрели на мир, маленькие пухленькие ручки и ножки вызывали восхищение, нежная, бархатная прозрачная кожа отливала голубоватым сиянием...
   Стоп! "Кожа с голубым сиянием"... Так вот от кого этот прекрасный малыш! Незнакомец из пещеры...значит это все был не сон. В голове начали складываться строчки(как же давно я не писала стихи!):
  
   Воспоминанья о былом-
   Любовных ласках и утехах,
   Твоем лице, таком родном,
   В глазах твоих,искринках смеха.
  
   Я вижу образ пред собой,
   За далью лет - не изменился.
   И тени, медля, чередой
   Оттянут миг, что б дольше длился.
  
   Тогда душа была чиста,
   Была неопытна, невинна,
   И ты, задев доглубока,
   Той ночью подарил мне сына...
  
   Мгновенья храбро берегу.
   Дышу, живу воспоминаньем.
   Я от тебя не убегу,
   А искуплю любовь страданьем.
  
   Мне снится сон - Я вижу дев,
   Они танцуют пред тобою,
   И понимаю свой удел,
   Судьба мне - быть твоей женою.
  
   Ты смотришь прямо на меня
   Глаза твои терзают душу.
   Мой смысл - жить любовь храня,
   Впредь ничего я не нарушу.
  
   Ты не прогнал. Ты был мне рад.
   Лицо твое лучилось счастьем.
   От слез, пролитых раньше, -смрад
   Ушел. Прошло мое ненастье!
  
   Ты рядом, здесь. Обнял меня.
   Моя душа как скрипка пела.
   Движенья губ:"Я ждал тебя!"
   И сердце уж не уцелело...
  
   Был шепот слов. Был шквал страстей.
   О Боже, как мы тосковали!
   Сплетенье тел, смята постель,
   Мы губы нежно целовали...
  
   Любовь сейчас, любовь всегда.
   И бьются сердца воедино.
   "Люби меня -я вся твоя!"
   "Люблю тебя -ты жизнь моя!
   Люблю тебя и...сына!"
  
  
   Глава 24.
  
   Эвелина.
  
   Но как-то неискренне вышел стих. И почему смотря на сына в душу вкрадывается сожаление? Что-то во мне изменилось с момента встречи с незнакомцем. Да...изменилось...в моей душе поселилась любовь. Настоящая, всепоглощающая, страстная, безудержная.
   Я полюбила своего сынишку с первого взгляда! Но где-то в подсознании билась мысль, о том, что зря он оказался не от Адриано. Как бы я хотела, что бы это был наш общий сын!
   Малыш приобретал все более голубоватый оттенок. Какой он красивый. Какой родной!
   Его глазки притягивали, манили. Когда он вырастит по нему будут сходить с ума толпы девченок -я уверена. Нежно прижав его к себе, я вдохнула его нежный детский аромат, отдающий утренним бризом.
   Ко мне подошел Адриано. Я подняла глаза, уверена, что в них сейчас можно было прочесть любовь, только любовь. На лице Адриано застыла отчужденная маска, лишенная эмоций. Мое сердце больно кольнуло.
   -Дай мне Его.-холодный будто чужой голос. Он протянул руки.
   -Н..но зачем?...
   -Тебе трудно мне Его дать? Ты мне не доверяешь?- в его интонации появились нотки высокомерия и презрения. Зкусив губу я протянула ему моего мальчика.
   Адриано приподнял его на рука, втянул его божественный запах. Затем, за секунду оказался возле открытого окна. Шепча что-то он наклонился в окно.
   Когда я поняла, что он собирается делать-было уже поздно. Я вскочила с кровати и от изнуряющей боли и слабости сразу рухнула.
   -Неееееееет!!!!!!!!!!
   Последнее, что я увидела, был мой малыш, падающий в бездну.
   Мое сознание отключилось.
  
   Рик.
  
   Эве нет уже вторые сутки. Чего я только за это время ни передумал...
   Сбежала. Похитили(хотя этот вариант отпадает-здесь её ни кто не знает)... Заблудилась. Погибла. Но все-же я очень надеялся, что последнего она избежала. Я обзвонил, все заведения, куда она могла попасть-"ни слуха ни духа".
   Я скучал по ней, переживал за неё...но не больше. Увы. А ведь мне казалось, что я её любил. Нет, конечно я её любил! Но скорее как сестру, а не как женщину моего сердца.
   Я очень боялся за малыша. Ах, как я хотел быть ему отцом... Но, видимо, не суждено.
   Я медленно брел по дикому пляжу, ноги утопали в теплом золотистом песке. Было очень душно и жарко, что слегка не соответствовало зимней погоде. Я немного расстегнул рубашку.
   Впереди, на большом валуне, виднелась хрупкая женская фигурка. Первой моей мыслью было "Эве!", но подойдя ближе я понял, что ошибся. У этой девушки были черные слегка волнистые волосы, достающие до пояса. Я уже с сожалением хотел пройти мимо, как услышал тихий плачь. Плечи девушки мелко подрагивали. В моей душе внезапно появилась невыразимая нежность, хотелось утешить её, спрятать от всех бед. Даже не задумываясь над последствиями, я направился к ней.
   Присев рядом с ней на камень, я произнес:
   -Что тебя так расстроило? Разве положено милым девушкам плакать? -она подняла на меня свои бездонные глаза и...я утонул. Утонул на всегда! Окончательно и бесповоротно. Её точеные черты лица, приоткрытый соблазняющий ротик, бледная кожа-все это запечатлелось в моей памяти. Хрупкие плечи девушки, все ещё слегка дрожали. На вид ей, наверное, около двадцати лет. Её женственное тело было не лишено той милой округлости, столь привлекающей мужчин.
   -Ты прекрасна!...-её личико зарделось легким румянцем, нежная улыбка ослепила меня её больше.- Почему ты плакала?
   -К..акая разница? Зачем вам нужны проблемы других? -она снова погрустнела.
   -Прости, что лезу, возможно не в свое дело, просто мне очень хочется тебе помочь!
   -Мне уже ничем не помочь - она тихонько вздохнула -Если только ты не воскрешаешь людей...
   Я не знал, что на это ответить.
   Но её будто прорвало. Она взахлеб, вперемешку со слезами начала говорить.
   -Моя мама...Её..б-больше нет... Корабль, на котором она ехала из командировки, затонул -его подорвал какой-то террорист смертник, требуя выполнения своих указов у правительства.. А ведь мама меня воспитывала одна. Теперь у меня никого нет. -Она ещё пуще разрыдалась. Я, в каком-то внутреннем порыве, обнял её и успокаивая начал гладить по голове.
   -Бедная...как же тебе тяжело! Даже не могу представить...ведь у моя мама умерла в моем раннем детстве, поэтому я не ощущал потери. -Девушка сочувственно посмотрела на меня своими глубокими глазами. Ресницы от слез слиплись, щеки влажно поблескивали, но это делало её образ лишь милее.
   -Как давно это случилось?
   -Пол года назад. Вот уже шесть месяцев я все время прихожу на этот пляж, сажусь на валун и плачу. - слезки вновь закапали, потекли по её прекрасному личику.
   -Тише, тише, все будет хорошо. Подумай о том как хорошо сейчас твоей маме! Она сейчас точно в раю -ведь туда попадают безвинно убиенные. Но представь как больно ей видеть твои страдания?! -она с сомнением посмотрела на меня.
   -Может ты прав...
   -Поэтому все, что ты можешь сделать хорошего маме, -это быть счастливой! Кстати, как тебя зовут?
   -Эсмеральда, но мама меня называла Эсми. -ещё одна слезинка скатилась по щеке. Я стер её пальцем.
   -Какое потрясающее имя... такое же необычное, как ты вся.- Она снова зарделась. Я снял её с камнями и взяв за руку сказал:
   -Ну что, начнем выполнять план, под названием "Стать счастливой".-она заинтересовано взглянула на меня. -Во-первых мы съедим по мороженному! Какое ты любишь?
   -Апельсиновое со сливками - она снова покраснела.
   -Ну что ж, вперед -в мороженицу!
   Взявшись за руки, мы пошли в город.
  
   ...
  
  
   Эвелина.
  
   В моей голове неимоверная невесомость. Я будто парю в космосе. Мысли путаются, сталкиваются и не останавливаясь, летят дальше. Я вне времени. Меня ничего не интересует и не заботит. Я свободна от горя, страха, боли, одиночества, предательства,...любви. Я никто и, в то же время, - всё. У меня нет мира. Я сама есть - мир. Мозг отказывается работать. Он не воспринимает ни счастья, ни горя. Я вне чувств. Я вне жизни. Я умерла.
   Это так хорошо - не жить. Просто не существовать. Тогда и тебе не делают больно, и другим ты не причиняешь страданий. Наверное, если бы люди знали - какого это "умереть", то жили бы лишь с этой целью. Смерть... Облегчение. Отречение от жизни, от чувств, от людей, от себя.
   Теперь я понимаю, что означает вечная жизнь. Вечная жизнь - это вечная смерть. Вечный покой. Вечная безмятежность. Только после смерти мы живем. Мы ощущаем полноту существования. Нам ни кто и ни что не мешает думать. "Думать"...что это значит? Это значит позволять течь своим мыслям во всевозможных направлениях одновременно, ни на чем не зацикливаясь, ни на чем не останавливаясь. Умереть - это возродить в себе многогранность души, не связанной больше материальностью тела.
   Что-то не то. Что-то не так! Почему мои мысли начинают структурироваться? Не хочу. Мне было так хорошо, так свободно. Я была так счастлива в небытии. Неужели счастье всегда заканчивается, даже после смерти? Кто тянет меня отсюда? Кому так нужна моя душа? Не могу...не хочу возвращаться!
   Мысли складываются в ниточки, ниточки сплетаются в сеть, сеть заполняет мою голову. Мой уставший мозг вновь начинает функционировать. Я вновь начинаю жить.
   Но это не жизнь! Это безысходность, потворство своей судьбе. Судьба никогда не приводит к добру. Судьба равноценна боли, которая со временем все больше нарастает. А я хочу жить свободно, а не существовать в материальной "клетке". Я хочу освободиться от оков! Я хочу жить вечно! Да- я хочу умереть!
   Кто посмел возвращать меня из моего рая. Кто посмел вторгаться в мою жизнь?
   В голове появляются цепочки мыслей. Они преобразуются в зрительные образы. Образы сменят друг друга, восстанавливая картину прошлого. Картину моей боли. Картину моей судьбы.
   Последние часы моей жизни. Боль. Кровь. Боль. Мученье. Ребенок. Радость. Счастье материнства. Злость. Ненависть. Предательство. Гибель...
   Мой малыш. Мой ангел. Его нет. Его больше нет! Нет!
   Ко мне вернулись ощущения моего тела. Кто-то держал меня за руку. Так мягко. Так легко. Так нежно. Мое сердце учащенно забилось. Мои воспоминания напомнили мне, что мой организм уже реагировал так раньше на Него.
   -Вернись! Вернись! Ты нужна мне здесь! Не покидай меня. Живи! Прошу, только живи...-сколько заботы и тепла в этом голосе. Какой родной голос. На него отзывается каждая клеточка моего тела.
   Мой мозг сканирует информацию. Я уже слышала этот голос. Я уже знала этого человека. Мозг предоставил отчет своей работы. Он сообщил мне, все, что я знаю об этом человеке.
  
  
  
   Глава 25.
  
   Эвелина.
  
   Это Он. Это Адриано. Но так недолжно быть! Он чудовище! Он монстр! Предатель!
   -Убери от меня руки!!! -я задыхалась от, впервые после "смерти", нахлынувших на меня чувств.
   -Ты убийца! Ты мразь! Ты ничтожное существо! Я тебя НЕНАВИЖУ! Слышишь? НЕНАВИЖУ!
   Мои руки тряслись. Я не смотрела него, боясь предательства своего собственного тела.
   -Пожалуйста! Выслушай меня! Я понимаю, тебе больно было это видеть, но у меня не было выхода! Он не мой сын!...
   -Убирайся!!! -меня колотило. Глаза застилала пелена гнева и ненависти. -Не хочу ничего слышать! Мне плевать на твои оправдания и доводы! Мне плевать на тебя! Ты для меня никто. Ноль. Пустота! Но если ты ещё хоть раз, попадешься на моем пути - ты станешь моим врагом! И я не перед чем не остановлюсь, пока не убью тебя! А теперь убирайся!
   Он хотел, что-то сказать, но я ему даже рта раскрыть не дала.
   -Убирайся навсегда!!! Прямо сейчас! Иначе, я за себя не отвечаю!
   Я слышала, как хлопнула за ним дверь. Меня всю трясло. Мои нервы были на пределе. Мозг услужливо воспроизводил картинку смерти моего единственного ребенка. Моё сердце было переполнено ненавистью. Она разъедала меня изнутри. Уничтожала мою душу.
   Нет! Так не должно быть! Моя душа должна жить. Моя душа должна порхать. Она должна освободится от бренной "клетки". У меня не должно быть тела. Оно лишь помеха моему счастью, моей вечности.
   Я медленно огляделась. Эта комната, в которой я провела последние сутки, совершенно не изменилась, но я видела её уже другими глазами. Приторно слащавая, с запахом смерти. Мой бедный малыш. Даже освобождение смерти не сможет ему помочь. Ему не будет там легко, он не будет счастлив, ведь он не может сравнить ту вечную смертельную жизнь от бренной земной, он не сможет понять её возвышенной бесконечной прелести забвения...
   Я медленно встала с кровати. Я уже почти не чувствовала своего тела. Боль он кровоточащих ран притупилась.
   Я брела по ковру, в последний раз осматривая комнату. Все эти розово-показные вещицы давили на меня, подгоняли к черте.
   Проходя мимо зеркала, я отшатнулась от стоящей напротив меня девушки. Рыжие волосы сосульками и паклями раскиданы по плечам, белый шелковый пеньюар до колен забрызган засохшей кровью. На внутренней стороне бедер застывшие кровоподтеки. Она выглядела изнеможенной.
   С ужасом осознав, что это моё изображение, я торопливо пошла дальше. У той девушке не было больше живота. У той девушке не было больше ребенка.
   Слёзы предательски закапали из глаз, потекли по щекам, по шее, по груди; промочили пеньюар, оставляя за собой солоноватый след.
   Вплотную приблизившись к окну, сквозь затуманенные слезами глаза, я смотрела на бушующие волны. Где-то там, на дне океана теперь покоится мой сын. Он одинок. Ему очень плохо. Он не должен быть один. И он не один! Я с ним!
   -Я люблю тебя, родной. Я иду к тебе! Мы всегда будем вместе...-мой шепот, смешанный со слезами подхватывал и уносил предрассветный морской ветер.
   За дверью послышались шаги.
   Усилием воли я заставила, дрожащее тело забраться в открытое окно.
   -Всё. Времени не осталось. Прощай жизнь, не принесшая счастья. Прощай любовь, превратившаяся в ненависть. Прощай судьба, так и не сумевшая захватить меня в свои руки... Я ухожу. Я не вернусь. Я иду к тебе - сын! Я иду к тебе - смерть! Я иду к тебе - вечность!
   И я шагнула в бездну.
  
   Глава 26.
  
   Эвелина.
  
   След помады на стекле-
   Боль.
   Вместо чувств, в моей душе-
   Ноль.
   Я уйду сейчас одна -
   Вдаль.
   С сего дня моя душа-
   Сталь.
   Счастья миг. Не получилось-
   Вновь.
   В моем сердце ты навек-
   Моя Любовь.
  
   Вы знаете, что такое полет? Тот, кто не расставался с жизнью, никогда этого не узнает. Последний полет души. Последние чувства тела. Последние мгновения реального мира. Ощущения переполняют. Ветер свистит в ушах, в голове, по всему телу. Близость смерти дает смертоносную свободу, невесомость, эйфорию. Жажда соединенью пробивает каждую клеточку тела.
   Полет закончен.
   С неимоверной высоты я пробиваю бурлящую толщу воды.
   Перед моими глазами вспыхивают и гаснут миллионы лампочек. Тело пронзает страшная боль. Тысячи ледяных иголок впиваются в мое сердце. Волны кидают меня как пушинку. Ноги и руки онемели. Ещё не закрывшиеся раны, пульсировали и раздирались от разъедающей соленой воды. Я не сопротивляюсь. Я раскрываюсь на встречу последней боли, последнему страданию, дарующему счастье.
   Мне не хватало воздуха. Мозг, по привычке, боролся, сопротивляясь вдыхать морскую жидкость.
   Последний раз я собрала волю в кулак. Последний раз, потратив все оставшуюся энергию тела, я зажмурилась и резко вдохнула соленую воду.
   Обжигающая боль продрала мое горло. Раздирая меня, она разносилась по всему организму. В легких булькала и переливалась смертоносная влага. Парализующая боль сковала все мои члены. Онемение, исходя из солнечного сплетения, разливалась в моем теле.
   Я не могла вздохнуть.
   Я не могла пошевелиться.
   Я шла ко дну.
   В глазах потемнело.
   Чувства исчезли.
   Я умерла.
   ...
  
   Рик.
  
   Прошел месяц после нашего знакомства с Эсмеральдой. Каждый день после работы,( я устроился менеджером в солидную фирму, -не хотелось зависеть от отца,) я проводил с Эсми. Я все больше и больше влюблялся в неё и уже не мог представить себе жизни порознь. Она стала больше смеяться, при виде меня она расцветала, щечки покрывались нежным волнующим румянцем. Рядом с ней моё сердце, во много раз быстрее, начинало гонять кровь, голова кружилась. Нельзя было не заметить, как нас тянет друг к другу, но...я боялся.
   Я боялся перейти черту, после которой будет уже не пойти на попятную. Боялся сближением со мной, принести ей лишь несчастья. Боялся, что когда она узнает все про меня, то оттолкнут, или, что ещё хуже, останется со мной из сочувствия.
   Сегодня я шел домой от Эсми. Был поздний вечер. Мысли и страхи вновь не давали покоя. От Эвелины до сих пор не было вестей, хотя полиция перерыла все уголки нашего небольшого городка. При воспоминании о неё, сердце тревожно забилось. Бедная беззащитная малышка, что с неё стало? Как малыш? Живы ли они? Малыш...как тяжело понимать, что у меня никогда его не будет... Мрачные мысли заполняли голову, вселяли в душу хаос...
   Подходя к дому, я даже не сразу увидел статную рыжеволосую женщину с пронзительно-голубыми глазами. Преодолев, разделяющее нас расстояние за пару шагов, она преградила мой путь. Я в удивлении не мог пошевелиться.
   -Я знаю как тяжело тебе. Ты сомневаешься. Ты запутался.- её голос звенел колокольчиками, завораживал. -Но я могу тебе помочь.
   -О..о чем вы?-рядом с этой величественной женщиной я чувствовал себя, как минимум ребенком.
   -Ты сам знаешь о чем. О том как ты страдаешь, не имея возможности быть "близким"с любимой, боясь причинить её несчастье, появившись в её жизни со своей "неполноценностью"...
   -Но откуда вам это известно?-я осекся на полуслове.
   -Мне много чего известно...-на её губах заиграла мягкая улыбка.
   -Кто вы?
   -Просто Римма. А остальное не важно.-сделав легкий вдох, она продолжала.
   -У тебя есть выбор, мой мальчик. Сейчас ты стоишь на перепутье. От твоего решения зависит твоя будущая жизнь, я могу помочь тебе, но уже в лишь тобой принятом решении.-я не понимал о чем она говорит. Какое перепутье? Какие решения? Из чего выбирать?
   -Не волнуйся.-она снова мне улыбнулась и по телу разлились волны спокойствия.-Просто реши, что для тебя важнее: Эсмеральда или Эвелина с её ребенком? Кто из них больше заслуживает счастья? Кто из них может подарить тебе радость? Кто из них должен быть счастливым? Если ты выберешь правильно, то я преподнесу тебе небольшой подарок. Если ты выберешь неправильно - вся твоя жизнь пойдет наперекосяк, ты лишишься всего, ты погубишь всех. Выбирай! Я даю тебе сутки. Завтра вечером мы встретимся и всё будет зависеть от твоего решения.
   Она улыбнулась мне на прощание и легкими шагами пошла к городу. Я следил за её движениями, пока она не скрылась в наступающих сумерках.
   Мыслей было так много, что они все смешивались, и я не мог ни о чем думать. Я медленно побрел в дом. Уже поднимаясь на крыльцо, в моей голове мелькнули слова, сказанные давно нашим преподавателем языковедения, "...имя Римма, в переводе с ... означает - судьба...".Эх, ну почему я так плохо слушал учителя? Даже не могу вспомнить с какого языка...
   С этими мыслями я зашел в дом.
   ...
   Всю последующую ночь я промучился от водоворота мыслей. Я не понимал, почему именно такой выбор мне предстояло сделать. Да, я был без памяти влюблен в мою милую тихую Эсми, но так же я не переставал думать о Эви, я волновался за неё, хотел увидеть малыша, узнать, живы ли они... Кому из них я желаю больше счастья? И как вообще можно решать-вот тот человек будет счастлив, а этот нет... Бред! Это полный бред!!! Да и с чего я вообще поверил этой странной женщине? Она, скорее всего, сумасшедшая... Хотя...почему же тогда она так хорошо знала, что творится в моей душе? Было ощущение, что она читает меня, словно раскрытую книгу.
   Ничего умного так и не пришло мне в голову.
   После жуткой бессонной ночи я утром еле проснулся.
   Солнце во всю светило, яркими лучиками играя на стекле. Мир был прекрасным и...реальным. Все вчерашнее казалось смешным и я выбросил ненужные мысли о этом выборе из головы.
   Я принял холодный бодрящий душ, надел мой любимый бежевый джемпер и классические брюки. Раздался звонок в дверь. О, моя радость! Сердце учащенно забилось. Пригладив пятерней волосы, я побежал навстречу к своей любви.
   Она стояла на веранде нежная, окрыленная, одухотворенная. Я не мог на неё наглядеться. Сегодня она ещё больше чем обычно походила на ангела. Её нежная бледно-розовая кожа манила, белое воздушное платье до колен создавало ощущение легкости, невесомости, кукольное такое детское личико прямо светилось. Пухленькие губки приоткрылись, в глазах сияло восхищенье. Я больше не мог сдерживаться. Поддавшись необъяснимому порыву, я прижал Эсми к себе. Её головка оказалась на уровне моей груди, зарывшись в её волосы, я вдохнул сладкий аромат. Она приподняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Её очи манили, я тонул в них и не хотел спасаться. Где-то в их темно-синей глубине плескалась надежда. Не контролируя себя, я взял её маленькое личико в свои руки. Я медленно впивался взглядом во все столь любимые черточки милого лица. Слегка нагнувшись, я поцеловал голубую жилку, бьющуюся сквозь полупрозрачную кожу на её виске. Её мягкие губки приоткрылись, прикрытые глаза затрепетали, от чего длинные черные ресницы кидали на зардевшиеся щечки причудливые тени. Я провел пальчиком по её скуле, по губам, почувствовав её горячее дыханье... Самоконтроль все-таки проявил себя, хоть это было и чертовски трудно. Я слегка отодвинулся от неё и чмокнул в макушку. Мягко улыбнувшись я взял её за руку, она прикусила губу и слегка отвернулась, но я успел поймать её взгляд. То что я там увидел меня удивило-её глаза были полны разочарования.
   Это больно кольнуло мое сердце. Я делаю её неприятно. Прости родная. Надо немного потерпеть. Я люблю тебя. По телу прошла дрожь. Я впервые признался в любви к ней даже самому себе. Страх все ещё сковывал сознание. Душа же пела.
   Держась за руки мы пошли в наше любимое местечко- на дикий пляж...
  
  
   Глава 27.
  
   Эвелина.
  
   Мрак и темнота окружили меня. Душа пульсировала, будто от большой раны. Ощущение полета и скорости окрыляло, пугало, завораживало. Прошло довольно много времени - я всё ещё летела, меня что-то тянуло, как бы засасывало.
   Впереди слегка забрезжил свет. Душа успокоилась. Ну наконец-то! Я иду к тебе, мой малыш! Только дождись...
   Полет резко прекратился. Голубоватое сияние окутывало меня.
   Но , Боже, почему моей душе так холодно? Она всё больше начала пульсировать, раздираемая диким холодом. Но разве нематериальная оболочка может чувствовать, ощущать? Холод сковывал льдом.
   Малыш, где ты, родной? Неужели мы так и не встретимся?...
   Наверное, если бы душа могла плакать, то слёзы бы уже давно принесли мне столь желанное облегчение.
   Вдруг, совсем рядом со мной, послышался плач ребенка. Плач моего сына!
   Я чувствовала это всем своим существом. В этот момент я забыла обо всём. О пульсирующей боли, о сковывающем холоде, о страхе, о непонимании...
   Мне даже показалось, что мое мертвое сердце забилось.
   "Ну вот и дождалась. Мы вместе, родной, вместе-навсегда!"
   Мысли спутались. Неожиданно я почувствовала свое, уже умершее тело. Грудная клетка ходила ходуном, причиняя неимоверную боль. Горло и лёгкие невыносимо драло и жгло. Тело пылало. Кто резко нажимал мне на солнечное сплетение - хлюпала вода.
   Кто-то пытался восстановить меня к жизни.
   "Неет! Не надо! Я только стала счастлива... Только услышала моего малыша..."
   Всеми силами я сопротивлялась. Я не хотела жить. Я хотела лишь всегда существовать в единении со своим ребенком.
   Но мое противостояние ничем не помогло.
   Кто-то с силой наклонил мою голову вниз. Рвотными позывами из меня выходила морская солоноватая вода. Меня трясло. Чьи-то прохладные руки начали растирать мои заледеневшие конечности. Жизнь потихоньку вползала в одеревеневшее тело. Сердце медленно разгоняло застоявшуюся кровь.
   Я, увы, ожила...
   Через некоторое время, я уже довольно сносно согрелась и постаралась приоткрыть глаза. Разъеденные соленой водой, раздраженные от контакта с воздухом - ужасно болели.
   Картинка начала фокусироваться.
   Но то, что я увидела повергло меня в полнейший шок.
Передо мной на корточках сидел мой морской незнакомец, а на коленях он держал НАШЕГО СЫНА! Он очень сильно изменился. Его, раньше бледное личико, покрылось здоровым румянцем. Вся остальная кожа стала ещё более ярко сиять голубоватым свеченьем. Он уже не был очень худым. Его маленькое тельце приобрело прекрасный детский вес, отдающей той, радующий родительский глаз, пухлостью. Маленькими ручками он судорожно держался за папин палец и сладко посапывая, смешно чмокал губами во сне.
   Мой рот непроизвольно расплылся в улыбке, причиняя невероятную боль затекшим мышцам, но сейчас это было совсем не важно.
   -Но как? -я была на столько удивлена, что мне было трудно четко сформулировать вопрос.
   -Я понимаю, что ты очень удивлена...-я попыталась вставить хоть слово, но он мне не дал. -Не перебивай! Мне кажется пришло время тебе обо всём рассказать.
   -Да уж! Было бы желательно! - он раздраженно посмотрел на меня.- Все, молчу-молчу!
   -Ты, наверное, уже догадывалась, что я не похож на остальных людей, что я ..не человек?
   Я в ступоре уставилась на него. Я конечно понимаю, что в нем есть что-то необычное... Но не до такой же степени, что он НЕ человек!
   -У тебя такой потрясенный взгляд...- он мягко улыбнулся и поправил волосики сынишке. -Ладно, не буду терзать тебя любопытством. Я расскажу тебе свою историю. Но у меня условие - ты меня не перебиваешь! -я быстро закивала.
   -Обычно люди называют нас водяными. Точнее не нас, а сказочных героев, отдаленно имеющих с нами сходство, в которых верят только дети. Конечно мы не наполненные водой чудики, изображенные в ваших сказках. Внешне нас отличает от людей лишь голубоватый оттенок кожи, от которой на воздухе у нас идет пар, образуя свечение.
   Внутренне же мы устроены совершенно по другому. Мы питаемся и дышим соленой морской водой. На суше, больше часа мы находится не можем - умрем от обезвоживания. Здесь, в пещере, возможность быть без воды увеличивается до двенадцати часов в сутки - благодаря большой влажности. Остальное время мы проводим в море.
   Наша жизнь намного длиннее людской - примерно тысяча лет. И только одно столетие, из этого большого периода мы можем зачать детей. Но у нас есть и ещё одна особенность - водяные только мужчины.
   -Ни фига себе! - я присвистнула от удивления, а он как ни в чем не бывало, говорил дальше.
   -Продолжить род мы можем только через человеческих женщин. При этом наша кровь вообще не разбавляется - при половом контакте от нас передается женщине сразу 46 хромосом, а её ДНК из яйцеклетки выталкиваются.
   Его слова больно ранили мое сердце. Получается по крови этот малыш мне не сын. Горячая влага обожгла глаза. Он вытер мои слёзы прохладными пальцами.
   -То есть ты меня использовал, да? Я была всего лишь носителем твоего ребенка?-на слове "твоего" в груди что-то болезненно сжалось. -Как ты посмел!-от злости у меня тряслись руки, я сжала кулачки.
   -Ты что? - его явно удивили мои слова. Он присел рядом и приобнял одной рукой за плечи., другой он аккуратно придерживал спящего сына. - Водяной может "передать" свою клетку-ребенка только той, в кого влюбится. И только если она ответит на его ласки взаимностью, если это принесет её удовольствие. -я густо покраснела.- Когда я увидел тебя, моя душа перевернулась. Тебя опутывал кальмар и утаскивал на дно.
   Вообще, мне нельзя спасать утопающих - этим нарушается естественный ход природы. Но я полюбил тебя с первого взгляда. Я понял, что именно ты та с кем я могу и хочу соединиться.
   Прости. Я понимаю, что неправильно поступил, ничего не рассказав тебе, не предоставив выбора. Просто ты очень долго была без сознания. Я пытался вернуть тебя к жизни. А когда ты пришла в себя... ну я просто не мог удержаться и поцеловал... Ты так страстно ответила на мой поцелуй...
   -Я...я думала, что ты мне приснился...
   Мы помолчали, вспоминая нашу волшебную близость.
   -Не переживай! У тебя ещё будут свои дети, а у меня уже нет! Мы способны лишь однажды передать свои гены. Моему малышу очень повезло, что нашелся знающий...кхм...человек, который не дал ему погибнуть. Иначе бы я остался без наследника и в конце моего царствования, моей жизни, владения бы захватили водяные соседних морей.
   -Э..эээ.. Что-то я ничего не поняла.. Кто это "знающий"? Почему малыш мог погибнуть? Ты что, так сказать, царь морей? И вас таких много?
   -О, сколько вопросов. - нежная улыбка вновь осветила красивое лицо. - Да, я что-то вроде царя, но не всех морей, а лично своего. В каждом море есть водяной. Океаны поделены на несколько частей. Если сравнивать с человечеством, то нас мало.
   Почему мог погибнуть? - он грустно посмотрел на ребенка. - Новорожденный водяной погибает, если в течении получаса он не попадает в морскую воду. Обычно мы не отпускаем возлюбленную до появления на свет младенца и помогаем пережить тяжелые роды. Но после нашей интимной близости, ты потеряла сознание. У меня так и не вышло привести тебя в чувство, и я принёс тебя к тем, кто занимался твоими поисками.
   Я уже распрощался с мечтой о ребенке. Я прекрасно знал - никто не догадается о том, что малышу жизненно необходима морская вода.- в его голосе было столько боли, что я поежилась. Бедный! Как он, наверное, переживал...
   -Нам с сыном очень повезло, что в такой момент рядом оказался Он.
  
  
  
  
   Глава 28 .
  
   Эвелина.
  
   -К..кто Он? Адриано? Но почему повезло? Мне казалось, что я умерла, когда он выкинул ребенка... - меня передернуло от болезненных воспоминаний.
   -Хм...ты не догадывалась, что в нашем мире живут не только люди? Все сказки, мифы, легенды всегда основывались на случайно увиденном. Нас, то есть - НЕ людей, много.
   -О, я знаю ещё одно мифическое существо - полурусалку!- он удивленно изогнул брови.
   -Ты знаешь Клэр?- теперь был мой черед удивляться.
   -А ты-то её откуда знаешь?- водяной искренне рассмеялся.
   -Это же "моё" море, и я знаю всех своих "подчиненных".
   -Бедняжка Клэр...она так переживает.
   -Странно...она ведь здесь обрела семью. Почему же её плохо?
   -Она очень одинока. И в море она не полностью "своя" и на суше не может быть счастлива, пропадая ночами, убивая невинных.
   -Хм...я об этом даже не думал.. Но ведь она все может изменить! Конечно непроизвольно, но...
   -Да ладно??? - от радости у меня быстро застучало сердце. Ведь Клэр так мечтала стать обычным человеком.
   -Я попробую объяснить... Она находится в половинчатом состоянии, то есть и не человек и не русалка. Но это состояние изменчиво. То есть в её судьбе в любом случае в будущем грядут перемены. Вопрос в том в какую сторону... Кем она останется. Это зависит от судьбы. Как, я думаю ты знаешь, судьбу определяет настоящая любовь. Она может все разбитое соединить, или крепкое разрушить. Любви подвластно всё. И если Клэр влюбится в кого-то, и при этом взаимно, то постепенно она станет отходить от своей второй сущности. Если влюбится в человека - со временем перестанет быть русалкой, если в русала, то окончательно останется в подводном мире.
   Запомни - во всех ситуациях жизни есть выбор. И все зависит только от тебя, ну и конечно от Любви.
   Мы помолчали. Каждый думал о своем. Я пыталась переварить сказанное.
   -Ну так что! Ты так и не рассказал мне про Адриано...
   -Точно. Тогда слушай...
   Когда-то, очень-очень давно предки всех, так сказать "мифических существ", собрались вместе и договорились о некоторых законах, которые помогут выжить и не быть истребленными человечеством. Один из этих законов таков: мы всегда должны знать о существовании всех видов НЕ людей, при необходимости, помогать друг другу. Поэтому Адриано, узнав малыша, успел ему помочь. ..
   -О Боже! Какая я дура! - водяной с удивлением посмотрел на меня. Слёзы несдерживаемой лавиной хлынули из моих глаз. - Я ведь его даже не выслушала. Я его выгнала. Я его возненавидела! Как я могла! Ведь он спас ребеночка... Он хотел как лучше.
   -Не вини себя. Я уверен, что Адриано поймет и простит...-Тут я вспомнила, что до этого мне говорил водяной.
   -А кто он? Он ведь не живет в воде...кто?- морской незнакомец усмехнулся.
   -А вот это Адриано, если захочет, расскажет тебе сам...
-Тогда мне надо быстрей поговорить с ним!- я вскочила.
-Что ж , возможно ты права. -водяной плавно встал -Только я забыл тебя предупредить. В моем мире -под водой время идет намного медленнее. И мы с тобой проговорили не несколько часов, а человеческий месяц...
Я стояла как громом пораженная. Что же все думают о моем исчезновении? Они ж, наверное, волнуются... Надо поскорее увидеть Адриано!
-Как мне попасть на поверхность? -мои нервы были на пределе.
-Я тебя отнесу. -он осторожно положил малыша в подобие люльки из мягкого морского камня, покрытого водорослями.
-Подожди!- быстро подойдя к ребеночку, я взяла его на руки.
Последний раз я прижимала к себе выношенного мною малыша. Последний раз я касалась губами его прохладной, нежной кожи. Я покрепче обняла его, пытаясь как можно лучше сохранить в памяти эти мгновения. Родной мой, я никогда тебя не забуду. Я буду молиться за тебя. Сердце разрывалось на части, когда я осознала, что больше никогда не повториться нашей встрече, что у моего маленького не будет матери... Я подавила в себе рвущийся наружу крик.
Медленно положив его обратно, я смахнула непрошенную слезинку и пошла за водяным.
Дождись меня Адриано! Ты мне так нужен...
  
  
   Рик.
  
   Весь день, проведенный с Эсми, я старался не думать о странной женщине. После утреннего инцидента, я уже точно осознал, что порог между дружбой и чем-то большим пройден. Назад пути нет. Да я и не хотел назад. Наоборот всё моё существо тянулось к Эсмеральде, ни обращая, ни на что внимания.
   С трудом я попрощался с ней, доведя до дома. Так не хотелось отпускать этого столь родного для меня человечка. Поцеловав на прощанье ручку(я просто побоялся приблизиться к ней -я не был уверен, что не нападу на неё с поцелуями), я пошел к себе.
   Уже подходя к границе нашего земельного участка, я вновь увидел Её.
   Римма.
   Все мысли, которые я весь день старался запихнуть поглубже в подсознанье, всплыли наружу.
   А ведь я так ничего и не решил. Но отступать уже поздно.
   -Ну что? - звенящий голосок радовал слух. Она смотрела на меня своими затягивающими лазурными глазами.- Время пришло. Я жду твоего решения...
   На весах стоят два дорогих мне человека. Одну я люблю всем сердцем, к другой неимоверно привязан. От Эве нет вестей уже больше месяца. Правильно ли выбрать неизвестность, обрекая на страдания любовь? Но разве можно бросать человека в беде, когда ты можешь помочь?
   Мозг говорил одно, сердце шептало другое.
   И я решился. Пока я не успел передумать - прошептал:
   -Эсмеральда...- Впервые в жизни, я, рациональный человек, внял голосу сердца.
   Лицо Риммы озарила мягкая материнская улыбка.
   -Иногда есть смысл послушать свое сердце, правда мой мальчик? - нежно улыбнувшись, она промолвила:
   -Ну что ж... ты сделал свой выбор.
   Она отвернулась и быстро зашагав, прочь растаяла в темноте.
   Я долго ещё простоял на том же месте боясь пошевелится. В мозг заползали червячки сомнения. А правильно ли я поступил? Смогу ли я дальше жить, зная, что я мог спасти дорогого мне человека, а вместо этого пошел на поводу своих чувств.
   Мысли давили, угнетали. Больше не имея сил сопротивляться отчаянью, я предпринял последнюю попытку. Резко сорвавшись с места я побежал к дому Эсми.
   Оказавшись у неё, я с нетерпением стал трезвонить в дверь. Долгое время ни кто не отвечал. И когда я уже совсем потерял надежду, мой любимый, дрожащий от страха голосок, прошептал:
   -Кто это?
   -Это я, родная, я! Мне срочно надо тебя увидеть! -радость от предвкушения встречи заполнила душевную пустоту.
   Дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла, кутаясь в полупрозрачную ночнушку, Эсмеральда.
   -Я..я не ожидала, что ты придешь...я уже ложилась спать. -её нежные щечки покрылись ярким румянцем. Я не мог наглядеться на неё. Такая нежная, такая женственная, такая притягивающая...
   Больше не сдерживаясь, я захлопнул ногой дверь и прижал Эсми к стене. Вдохнув её одурманивающий запах, я потерял окончательно контроль над собой. Мой разум затуманился, притянув её ещё ближе к себе, я прижался своими пылающими губами к её приоткрытому ротику. Эсми не отстранилась, не дернулась, наоборот - приоткрыла губы, позволяя властвовать над ней. Её разгоряченное дыханье обжигало сбившимся ритмом, я проник в неё язычком, она задышала быстрее, ещё крепче обняла меня и ответила на мой поцелуй... Это было незабываемо! Наши языки сплелись в немом экстазе, все тело пульсировало от близких прикосновений. Её и меня уже не было, мы слились в одно целое, мы стали едины. Хоть так и говорят обычно о сексе, но именно только так можно описать эти ощущения. Наши души слились, слились на всегда. Это уже необратимо!
   И как я мог даже сомневаться, кого именно мне выбрать?! Да, я понимаю, честь, долг по отношению к Эве...но, извините, -любовь важнее. Я сейчас окончательно осознал, что этот человечек, которого я сжимаю сейчас в объятьях и есть моя жизнь! И не важно, что у меня есть проблемы- теперь я знал точно, что она примет меня таким, какой я есть, причем не из жалости, а лишь по любви, по огромной любви, сметающей все преграды на своем пути, той любви которая волнами обрушивается на нас сейчас. Да...теперь я понимаю, что Римма имела ввиду под правильным выбором. И я сделал свой выбор- правильно.
   Я исследовал языком её рот, доставал до самых потаенных мест, её сердечко трепетало, она стала слегка прикусывать мне губы... Сила страсти, смешиваясь с любовью, окутала нас... Именно в этот момент я почувствовал то, что не чувствовал уже на протяжении нескольких лет. Пульсация внизу живота всё увеличивалась, кровь бурлила, разнося по всему телу адреналин. Мое желание все больше нарастало. И...оно стало приобретать материальную форму! Я хотел её как мужчина! Я желал её как зверь. Я стал здоров! Но все мысли унеслись прочь и я провалился в пучину желания...вместе с Эсмеральдой.
   Ты моя звездочка. Ты мое собственное солнышко жизни. Ты подарила мне себя. Ты помогла мне стать полноценным. Но моя жизнь - лишь рядом с тобой.
  
  
  
  
   Глава 29.
  
   Эвелина.
  
   Сталь ранит сердце. Точит нож.
   Увы, бессилен пред тобою.
   Ты дашь мне жизнь, ты и убьешь,
   Кидая в омут с головою.
  
   Последний крик, последний вздох.
   Огонь, залитый, всё искрится.
   Ты вновь ушел. Ты уж не ждешь.
   Слеза соленая струится.
  
   Моя печаль-твоя печаль.
   Мы нитью связаны судьбою.
   Смотри вперед-красива даль!
   Жаль скоро снег всё это скроет.
  
   Любовь поёт. Любовь кипит.
   Не спится, милый, мне ночами...
   А разум сердцу говорит,
   Что чувства все пройдут с годами.
  
   Но я не верю - всем на зло!
   Люблю! Надеюсь я на чудо!
   Зимой все крыши замело.
   Звенит замерзшая посуда.
  
   Душа бессмертна-ждет тебя,
   Когда вернешься, пожалеешь.
   Меня, по-прежнему любя,
   Костром, погасшим, тихо тлеешь.
  
   Вот уже две недели, как я ищу Адриано. Я не заходила домой- знала, что он там точно не появится, а ненужных вопросов от Рика и Лизи не избежать... Простите меня, мои родные. Но я совсем не знаю, как вам объяснить, куда делся мой малыш, и почему я пропадала. Слишком много тайн меня окружает...
   Я сидела на влажном песке дикого пляжа. Ноги лизали полупрозрачные, цветные, играющие бликами заходящего солнца , волны. Но ничего меня не радовало. На душе было сумрачно и пусто.
   Закат окрасил своими кровавыми красками море. Вся природа притихла, собираясь ко сну. Как это хорошо - спать. Во время моих поисков, я не разу не смыкала глаз. Несколько раз даже обессиленная падала в обморок.
   Я смотрела на сиренево-алый горизонт. В небе с криками носились чайки.
   Вдали показался какой-то корабль. Первое время, при виде приближающихся кораблей у меня начинало, бешено стучать сердце. Но каждый раз я ошибалась - она не были яхтой Адриано.
   По щекам покатились прохладные слёзы. Сквозь завесу солёной влаги я видела, как корабль приближается к порту, потом он пропал из поля моего зрения, скрывшись за деревьями.
   Я подставила лицо морскому бризу. Вскоре от моих недавних слёз остались лишь две солоноватые дорожки. Прикрыв глаза, я сидела и наслаждалась спокойствием и тишиной природы.
   Прошло около часа. Закат уже догорал, посылая последние лучи на землю, ласкающие мое израненное сердце.
   Послышались мягкие шаги по песку. Да уж...не долго мне дали побыть наедине с собой.
   Недалеко от меня, кто-то дышал, вбирая полной грудью вечерний свежий воздух.
   Я обернулась...и застыла. Все это было слишком нереально, неожиданно. Тот кого я искала столько времени, стоял передо мной.
   Он был все таким же красивым, таким же властным. Но что-то в нем изменилось. Появилось какое-то отчуждение, пренебрежение, неприязнь.
   Как ты могла?... - я еле разбирала его шепот.- А мне то казалось, что я все про тебя знаю. Думал, что секс приносил тебе ужасающую душевную боль... Какой я дурак! Как глубоко я ошибся. Ты оказалась обычной шлюхой. - слова обожгли словно пощечина, но я была не в силах вымолвить не слова. В моей душе благодарность ему за спасение малыша покрывала даже эти его грубости.- А ведь если б я знал об этом с самого начала, то мне бы не пришлось устраивать весь этот маскарад с насилием. Просто поманил бы тебя, пособлазнял бы немного и ты сама бы побежала в мои объятья. -Он жестоко усмехнулся. -А я, столько изобретал, придумывал... Спросишь, зачем мне нужна была именно ты? Думаешь, за то что ты красавица? Ха! Не дождешься! Мне было наплевать как ты выглядишь. Я тебя даже не разу не видел до той "знаменательной" встречи в баре. Я просто знал, что ты есть, я просто знал, что именно ты мне нужна для моей цели. Я все про тебя знаю. Все! Благодаря перерождению ты стала намного сильнее. Не физически, но сильнее. Ребенка от меня могла выносить именно ты. Но какая ирония судьбы! Этот склизкий водохлеб меня опередил! Интересно, в скольких же ещё постелях ты побывала? Скольких ещё мужчин ублажила?- Его лицо перекосила гримаса злобы. Я стояла словно оглушенная. В ушах всё ещё звенели его слова "шлюха... маскарад с насилием...". Неужели это реальность. Неужели это жестокая реальность? Я снова ошиблась. На этот раз ошибка непоправима. На этот раз я окончательно знала, что люблю лишь его.
   Люблю по настоящему. Всепоглощающе. Необратимо. Что если понадобилось бы-я отдала бы все ради него...но...это ненужно. Он меня никогда не любил. Он меня всего лишь бездушно использовал. Слёзы предательски потекли по щекам, обжигая глаза, попадая на губы, отчего во рту появился солоноватый привкус. Вся моя жизнь потеряла смысл. Ха...уже в какой раз. Но сейчас - навсегда. Уже ничего не изменить. Судьба преследовала меня с самого начала, нанося удар за ударом. Но я все не верила в предрешенность, я все пыталась выплыть. Как оказалось, я лишь ещё глубже тонула. Вся моя жизнь всплыла перед глазами. Теперь я вспомнила все. Вспомнила свое "перерождение". И зачем я тогда согласилась? Насколько проще и легче была моя жизнь, когда я была легкомысленной студенткой! А эта тоска... С ней ведь так легко бороться- просто не заниматься сексом. Зачем он нужен, когда твой любимый тебя просто попользовал и за ненадобностью оскорбив, кинул? Только с Адриано этой ужасающей пустоты, тоски не было. Я ему отдавалась полностью, без остатка. Я дарила себя, не прося ничего взамен. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Я его любила... Неужели тоска была именно от того, что я разменивала себя по пустякам. Делила все, что у меня есть самое ценное - душу, целомудрие с людьми, не имеющими ко мне ни какого отношения, всего лишь из-за симпатии или "влюбленности" я теряла себя. От моей души отрывались кусочки и пропадали, таяли в ненужности, в похоти, в грехе. На их месте оставалась пустота, тоска. Боже, каким простым оказался ответ, на столь мучащий меня вопрос. Но почему я поняла это настолько поздно? Уже ничего не исправить...ничего не изменить... Да. Адриано прав. Я шлюха. Хоть тогда с водяным я и не понимала, что творю, хоть мне и казалось это сном, фантазией, - я все равно шлюха. Как я могла потерять то драгоценное, что мне вернула Римма, мою чистоту... Как я могла вновь растратить себя впустую? Я ничтожество. Теперь я не имею права быть с ним. Я не могу отдать ему всю себя- ведь меня почти не осталось. Да ему это и не надо. Вот так вот и бывает - пришла настоящая любовь, а от меня остался лишь пепел. Что я ему могу подарить? Использованное тело? Опустошенную душу?... Слёзы все текли. Я их не вытирала.
   -Прости... Теперь я наконец поняла то, чего так стремилась узнать. Ты открыл мне глаза на себя. Ты действительно прав. Я шлюха. Я мерзость, которой не стоит жить на земле. Я не приношу счастья. Я не исправляю ошибок. Я не заслуживаю счастья. Не переживай, я сейчас уйду и ты больше меня никогда не увидишь... Я пришла лишь поблагодарить тебя. Сказать спасибо за сына...за его сына. Ты спас его, а я, как всегда все испортила. Прости, что тогда наговорила тебе столько гадостей. Прости, что не смогла оправдать твои ожидания.
   -Эх...а знал бы как я этого хотела... Как бы я хотела ребенка именно от тебя...-но это Адриано уже не слышал. Я, не смотря на него, медленно побрела прочь, глотая горькие слёзы.
   Вдруг Адриано оказался передо мной. В его глазах пылал холодный огонь.
   -Я не закончил! И ты дослушаешь меня!
  
  
   Глава 30.
  
   Эвелина.
  
   Я за всю свою долгую жизнь, так никого и не любил. Моё страстное, мучительное, болезненное желание иметь ребенка... Но даже этого я был недостоин. Видите ли, даже для моего "вида" я был слишком силён и ребенок от меня лишь разрывал женщину на ранних стадиях беременности, убивая её и умирая сам.- Его губы сжались в белую полоску. По моему сердцу разливались волны жалости к Адриано и ужаса за бедных девушек.
   Он продолжал:
   -Я сходил с ума от безвыходности. Я хотел умереть. Зачем жить вечно, если твоя жизнь не имеет смысла, цели? Я нарывался на существ своего вида, злил их, но и они тоже не могли меня убить. Я был сильнее. Ведь мой род самый сильный и меня могут уничтожить только они. Но на все мои просьбы об этом они лишь крутили у виска.
   -Кто ты? Что значит "люди твоего вида"?- мой шепот был похож на шелест тихого ветра, но Адриано услышал и резко сказал то, что повергло меня в шок.
   -Я вампир. -Боже, неужели они существуют? Хотя...чему уж удивляться...меня и так со всех сторон окружает мистика. Я попыталась вспомнить всё, что я знаю про вампиров. Клыки, алые глаза, наводящие ужас, превращение после...
   -Но как же ты говоришь про свой "род" если вампирами становятся после укуса?!
   -Ха! Тем-то мы и отличаемся от остальных вампиров. Мы рождаемся в своей сущности, а не становимся. В наших генах передается фиксация силы и власти. Но нас очень немного. Мы можем продолжать жить вечно, лишь породив ребенка. Иначе, если за первое тысячелетие нашей жизни, этого не случится, то следующее тысячелетие мы медленно умираем, так сказать загниваем заживо, пока окончательно не превратимся в прах.
   Конечно, есть легенды, что мы можем зачать ребенка лишь от любимой женщины; есть и ещё легенды, но это всего лишь сладкая ложь, в которую мало кто верит.
   Итак, я продолжу.
   Когда я уже окончательно отчаялся, когда я уже понимал, что всё кончено (ведь мне осталось всего девять лет до окончания первого тысячелетия моей жизни),-я встретил Её. - мое сердце тревожно затрепыхалось, забилось в агонии. Желать чего-то ненужно. Стремится к чему-то бесполезно. Адриано любит другую.
   Отчаянье холодными щупальцами сжимало мою душу. Ноги подогнулись, и я рухнула ни песок. Из глаз с новой силой побежали слёзы.
   Грубыми, резкими движениями он дернул меня наверх.
   -Нееет. Ты меня ещё не дослушала. - пригвоздив меня руками к стоящему рядом валуну, он продолжал, с каким-то ужасающим наслаждением всматриваясь в мое заплаканное лицо.
   -Я встретил её. Однажды вечером, два года назад, я как обычно, в то время, что бы забыться в пьяном угаре, выпил до последней капли бродягу в тёмном переулке.
   Таким как я, то есть рожденным от вампира, почти не нужна кровь. Мы питаемся человеческой пищей, и лишь в полнолуние вампирские инстинкты показывают свою мощь, и мы убываем.
   Кровь человека оказывает на нас опьяняющее воздействие, лучше всякого алкоголя.
   Так вот, в тот момент я был настолько пьян, что очень плохо соображал. Ко мне подошла женщина. Её рыжие волнистые волосы были собраны в высокую прическу, проницательные голубые глаза прожигали насквозь.
   "Я знаю чего ты хочешь",-промолвила она. "Так же я знаю, что ты можешь это получить. Есть девушка похожая на весеннюю нимфу, в ней заложена большая сила. Но она ещё не обрела её в полном объеме. Благодаря тебе, она может обрести силу, а ты ребёнка. Только не всё так просто, как кажется. Исполнение твоего желания, зависит от правильности выбора."
   В моем опьяневшем мозгу всё смешивалось и расплывалось.
   "Кто вы? Какой ещё выбор?" -заплетающимся языком прохрипел я.
   "Я Римма. А выбор...мы его делаем ежеминутно, но он изменяет всю нашу жизнь."
   Больше она ничего не сказала и ушла.
   Я долго думал над её словами, но мозаика так и не складывалась. Про какую нимфу она говорила? Как мне её узнать? Какой выбор от меня требуется?
   Но всё стало на свои места, когда я, впервые после возвращения Дика из заграничной поездки с отцом, встретился с ним.
   У меня всегда были друзья среди людей, тем более, что мой вид вампиров отличается от людей меньше, чем остальные. С Диком я подружился на одном из приемов, лет пять назад. Добрый, приятный, раскрепощенный, не похожий на выскочек высшего света, он излучал позитив. Мы начали общаться. Потом он уехал по работе его отца, отсутствовал больше двух лет. Когда вернулся назад, начал рассказывать мне о своем новом знакомстве. Сначала я слушал его в пол уха, заметив как он назвал свою новую знакомую, я прислушался. "Весенняя нимфа"... Наконец-то я нашел её! Это была ты...
   Узнав, что Дик привез тебя в Испанию, я стал думать как быть дальше.
   Я позвонил Дику и соврав про мальчишник, вытащил в ближайший бар. Моей целью было его напоить, а потом выведать как можно больше о тебе.
   Но всё получилось куда лучше, чем я ожидал. Ты сама пришла ко мне в руки. Посмотрев в твои бездонные глаза, я увидел всю твою прежнюю жизнь, твои переживания. Ведь глаза - зеркало души человека и нам очень легко по ним видеть всё. Там же я увидел и ту женщину - Римму. Я окончательно убедился, что мне нужна именно ты.
   Когда все напились, Дик и ещё несколько парней полезли к тебе. Сначала я хотел им помешать, но потом я вспомнил слова Риммы о выборе... Я понял, что это и есть мой шанс! Боже, как я ошибся... - Глаза Адриано смотрели сквозь меня, подернутые пеленой воспоминаний.
   -Я знал, что мое семя перебьет все остальные. Я был уверен, что ты забеременеешь. -Он горько усмехнулся.- Да...я оказался прав, ты забеременела, но не от меня. Ты до меня успела переспать с этой слизью, с этим мерзким водоплавающим. -на его лице застыла маска злобы и пренебрежения. Он с презрением смотрел мне в глаза.
   -Через семь месяцев я пришел за тобой. Обычно наши дети рождаются намного-намного раньше, но бывают и исключения- ребенок рождается в человеческий срок. Такое происходит, когда у женщины очень сильная генетика. Все эти семь месяцев я наблюдал за тобой, но изменения были человеческими. Я конечно волновался, только все же склонялся к тому, что ты исключение из правил...
   Так вот, когда я пришел тебя окончательно забрать, ты была такая напуганная, такая беззащитная, столь любящая будущего ребенка... Но даже тогда моё привычное "состояние" пересилило. Я нагрубил. Нагрубил потому что испугался себя, своих ощущений. В мою душу закралось неведомое ранее чувство. Меня непреодолимо тянуло к тебе. Душу и тело разрывало на части, когда тебя не было рядом. Я не понимал, что со мной происходит, но я не мог противостоять этим чувствам.
   Я пришел к тебе в каюту. Твоё отношение ко мне изменилось. Я видел это по твоим глазам. В них плескалось то, от чего у моей души вырастали крылья. Сердце, почти замершее в течении моей длинной жизни, глухо забилось. По всему телу будто порхали мотыльки...
   Вот тогда я понял, что со мной. Я любил. Любил впервые за огромную жизнь. Я наконец понял, что такое любовь. Я это почувствовал...
  
  
   Глава 31.
  
   Эвелина.
  
   -Вот тогда я понял, что семь месяцев назад сделал совсем неправильный выбор. Тогда я совершил огромную ошибку и возможно нельзя будет уже ничего не исправить...
   Я шагнул к тебе на встречу, ты не отшатнулась, а лишь ближе прижалась ко мне. Эмоции ворвались в меня бушующим ураганом. Голова кружилась. Время остановилось для меня. Одни твои объятья дарили счастье. Я ожил. Я возродился.
   Близость с тобой подарила мне рай. Ты была прекрасна! Ни с одной женщиной, за это почти тысячелетие, я не был так счастлив. -я густо покраснела, а душу неприятно уколола мыслишка "И сколько же у него было женщин?!...". Фу! Как всегда - такой момент сама себе испортила... Адриано продолжал:
   -Ты подарила мне себя. Ты вернула меня к жизни. Ты стала моим воздухом, моей жизнью.
   Мне даже почудилось, что ты отвечаешь мне взаимностью... Я видел как ты сняла с себя обручальное кольцо, как заснула с блаженной улыбкой на устах.
   Всю ночь я не мог заснуть. Я сидел на палубе, подставляя бушующему ветру лицо. Угрызение совести, за насилие над тобой не переставали мучить меня. Хотя я чувствовал, что ты меня простила, я знал, что сам себя я не прощу никогда. -я мягко дотронулась до его плеча. Родной мой, забудь о прошлом. Мы во многом ошибались и наделали много глупостей, но ведь сейчас это не важно... Но вслух так ему ничего и не сказала.
   -Мне никогда не было так страшно, как в то утро, когда я узнал, что ты рожаешь. Я не за кого так не боялся , как за тебя в тот день. Я корил себя в неосторожности. Как я мог не подумать о последствиях? Как мог окунуться в чувства с головой, забыв, что ты хрупкий, ранимый человечек? Даже моя мечта о ребенке ушла на второй план. Твоя жизнь для меня стала дороже собственного ребенка, дороже самого себя...
   ...
   Когда я увидел, чей ребенок родился... Я умер.
   От моей души ничего не осталось. -меня пронзила острая боль. Я будто чувствовала, все, что творится сейчас с Адриано. Как он мог вытерпеть такие страдания? О Боже, как больно...
   -Ты зря благодаришь меня за его спасение, ведь только благодаря тебе я не позволил ему умереть. Я знал, что это разобьет тебе сердце.-из меня вырвался судорожный всхлип. Он такой благородный, а я с ним так поступила... А то, что он меня насиловал...всякое было в нашем прошлом. Я тоже не ангел. Но теперь я вижу что он стал другим. Таким, какой он есть на самом деле, без этих напускного равнодушия, ненависти. Теперь, когда я увидела его настоящую душу, мне было трудно понять, как я могла сразу не рассмотреть где истина, а где напускная фальшь. Он ещё жестче сжал мои плечи и продолжал:
   -Я попытался тебе объяснить, но ты не слушала. Я понимал тебя. Решив дать тебе время отойти, а потом все объяснить, я ушел.
   Мне надо было подумать.
   Моё сердце разбилось на осколки. Как только я представлял тебя в его объятьях - меня душила злоба.- Адриано до хруста сжал кулаки- Гнев и ревность затмевали мой разум, накрывали с головой. Жизнь рушилась. Да и что значит жизнь, когда любимого человека нет рядом, когда ему не нужны твои чувства, твоя нежность забота? Сердце шептало, что возможно не все потеряно, что ведь люди меняются... Но какое-то непонятное ощущение, возможно ревность, если я способен её чувствовать, мучило меня. Сознание, включив фантазию, подливало масло в огонь, рисуя ваши сплетенные тела...-он зарычал, лицо исказилось гримасой боли.- Я не мог ничего с собой поделать. Меня изнутри разрывало на кусочки, от переполняющих меня эмоций.
   Прошло несколько часов. Кое-как придя в себя, я все же решился зайти к тебе.
   Пустая комната.
   Распахнутое окно.
   Бушующие волны.
   Я снова умер.
   На сей раз окончательно.
   И душа и тело отказывались работать. Только усилиями остатков воли, я заставил себя броситься на поиски. Я переплыл всё море. Я обыскал все расщелины, все заросли водорослей. Твоего тела нигде не было...
   Тогда я понял, что ты жива!
   Эта мысль принесла мне радость, эйфорию! Я такого ещё никогда не ощущал. Я будто парил над землей, душа пела... Каменное застывшее сердце отбивало трепетный ритм. В тот момент всё остальное было неважно. Я ожил, я был счастлив лишь, потому что ты была жива.
   Но вслед за радостью пришла боль.
   Ты вновь была с ним. Моя любовь, моя жизнь стала чужой. Ты больше не принадлежала мне, да и я сам себе придумал, что вообще ты когда-то была моя... Это был фарс, моя больная фантазия. Я окончательно понял, что мы не будем вместе. Что судьба у нас разная...
   Что я только не пережил за эти полтора месяца, о чем я только не передумал. Я влачил свое жалкое существование в горе потери, в страхе одиночества. Насколь я был окрылен любовью, столь же глубоко я был низвергнут в пучину боли и страдания...-моя футболка уже была насквозь мокрой от слёз, как тяжело его слушать - сердце мучается в агонии...
   -Благодаря моим длительным раздумьям я многое понял. Например, что выбор в нашей жизни имеет главенствующее место. Благодаря нему мы проживаем именно свою собственную жизнь, с помощью него мы изменяем, строим свою судьбу. В наших руках и разрушение, и созидание. Нет, я не спорю, судьба, или предопределение, существуют! Но это как дорога с постоянным множеством развилок - нельзя сделать и шагу без выбора направления. А от того, какой путь мы выбираем, зависят следующие развилки...
   Только эти мои выводы ни к чему не приводили. Прошлое не изменишь. Выбор не исправишь...-
   Адриано замолчал.
   Его требовательный взгляд впивался в мои глаза, губы, шею, скользил вниз по груди, животу... Обволакивал...
   От бессилия и слабости я повисла на его жестких руках. Слёзы кончились. Хотелось плакать, но было нечем. Глаза нестерпимо жгло от солоноватого следа облегчающих слез. Голова странно кружилась. Груз вины и горя повис на мне придавливая к земле. Мне нет прощенья. Я чужеродный элемент на этой планете. Я приношу лишь несчастья... Этого больше не должно быть.
   Да...правильно сказал Адриано...прошлого не исправить. Выбор уже сделан. Обратного пути нет. Но ведь я снова на "развилке", вновь я могу изменить будущее. Пусть я не помогу себе, но я совершу предначертанное. И уйду...навсегда...
  
  
  
  
   Глава 32.
  
   Эвелина.
  
   -Я люблю тебя...- хриплый прерывающийся шепот. Как же тяжело дались эти слова. Последний крик смертельно больного сердца. Прошлое настоящее и будущее-все смешалось. Я вне времени. Я погрузилась в вечную ночь, зная, что больше никогда не увижу солнца... Ведь солнце-это олицетворенье жизни, которой я недостойна. Моя судьба-мученье и в этой жизни, и в последующем мире. Этот факт даже право выбора не сможет исправить. Я сама из брала себе такую долю, погрузившись во мрак разврата и низости. Искала выход от душившей тоски...ха! Лучше б я всю жизнь тосковала, чем платить столь дорогой ценой за свои ошибки. Если бы не моя низкая, пошлая натура, тянущаяся к низменным страстям, я бы смогла, оставшись невинной обрести любовь, счастье, не изведав пустоты и тоски.
   Я люблю тебя, Адриано. Люблю...но этим уже ничего не исправишь.
   Адриано приподнял за подбородок моё лицо. Впился взглядом в мои глаза, в мою душу.
   -Что ты сказала? -его напряженный взгляд прожигал насквозь. Тело сжалось пружиной, будто готовясь к прыжку. Плечи онемели, под его стальным захватом рук. Эх, была-не была. Мне нечего терять. Последние мгновенья в этом мире. Я знаю, это будет осадком у меня на душе, после того как его не станет, но... Я больше не могу молчать!
   -Я люблю тебя! Люблю!!! Слышишь?! Люблю...-Адриано, казалось, перестал дышать... Не давая ему вставить ни слова, боясь его реакции, я начала сбиваясь, быстро лепетать:
   -Я люблю тебя с того момента, как ты пришел ко мне на корабле... Хотя нет, раньше, многим раньше. Когда я впервые увидела тебя. Твои глаза... Они манили, засасывали... Но я боялась! Боялась в них смотреть, боялась узнать их тайну, почувствовать смерть прошлого в ожидании будущего. То, что произошло потом загнала все эти ощущение глубоко в душу, на самое дно. Но они не умерли, не исчезли. И когда я увидела тебя вновь. Увидела настоящим, без притворства и игры, я смогла назвать эти чувства. А имя им любовь. -его трясло. Мелкая дрожь пробегала по мраморному телу. Душа, будто вибрировала, рвалась...
   Мне было страшно остановится, страшно услышать его слова. Я говорила все быстрее. Голос срывался на крик. Истеричные нотки, все чаще проскальзывали в моем рассказе...
   -Те не думай, Он меня просто спас. Он мне не нужен, пойми! А раньше...раньше я не верила в реальность, думала, что это всего лишь сон. Я никогда не испытывала к нему реальных чувств... Я знаю...ты был прав, назвав меня шлюхой. Я...меня убить мало. Таким как я здесь нету места. Я ошибка...-голос осип. Я все пыталась, ещё что-то сказать, объяснить, но Адриано мягко прикрыл мой рот своей прохладной ладонью.
   -Не надо любимая. Я всё давно простил. Это неважно. Это прошлое. Да...прошлого не изменить, но его можно затмить будущим! Я ошибся, считая, что судьба зависит лишь от нашего выбора. Нет. Если ещё один сегмент жизни, которые может поменять всё. Это Любовь. Любовь всепрощаема, всеведуща, бессмертна. Я исправляет все наши ошибки. Она помогает построить новое будущее, начать новую жизнь.
   Если любовь взаимна, то она очищает души любящих. Стирает все грехи и пороки.
   Моя любовь к тебе не имеет границ. Прошлое перестало быть важным.
   мне нужна лишь ты. Ты такая какая есть- со всем грузом, опытом жизни. Что бы не говорили, а мы учимся на своих ошибках. И прошлое только поможет построить лучшее будущее.
   Сейчас самое главное одно: ты готова быть со мной всегда? Ты хочешь разделить со мной будущее? Ты действительно любишь меня настолько, что бы окончательно связать со мной всю свою дальнейшую жизнь?
   Он устремил на меня вопрошающий взор. На глубине его прекрасных глаз плескался безудержный страх.
   Его слова бальзамом ложились на исстрадавшуюся душу. Я не знала, что ответить. Я совсем запуталась. Надежда на счастье давно умерла. Я уже ни чему не могла верить. Жизнь меня кидала во все стороны, измотанные нервы сдавали. Мозг и рассудок уже не мог функционировать.
   Последним что я запомнила, был крик Адриано:
   -Нееет!
  
   Адриано.
  
   Я беспомощно смотрел на то, как на моих руках умирает моя любовь. Я видел последние эмоции моей жизнь. Я умирал вместе с ней...
   Как случилось такое? Почему, когда моя призрачная надежда начала воплощаться в жизнь, всё оборвалось? Как несправедливо и беспощадна стальная рука жизни.
   Почему она умирает? Каковы причины внезапной перемены? Только что она жила, чувствовала, ощущала, и вот теперь её тело сотрясала предсмертная судорога, пульс замедлялся, стихал, почти перестал прощупываться. Сердце делало свои последние удары.
   Но что происходит? Неужели я так и буду сидеть, сложа руки, наблюдая угасание любимой женщины? Неужели причиной её состояния являюсь я?
   Я больше не мог терпеть эти ужасы. Я сам был на грани. Нервы, если они вообще есть у таких как я, лопались от перенапряжения.
   Схватив Эве за плечи, я стал трясти.
   -Любимая, жизнь моя, очнись! Не уходи! Я без тебя умру, сгину в одиночестве и горе. Я схожу с ума! Неужели ты дашь мне погибнуть? Неужели тебе настолько все равно?
   Безотчетным движеньем я прижал её легкое маленькое тело к себе. Только сейчас я заметил, как она изменилась, с последней нашей встречи. Её миниатюрная фигурка приобрела ещё большую женственности, притягательную округлость, которая манила, возбуждала, волновала...
   Боже! Откуда у меня такие мысли. Неужели я настолько циничный, что видя, как жизнь покидает мою малютку, я могу думать о близости. Мое тело само ответило на вопрос-низ живота налился тяжестью, мужской орган набух и начал пульсировать от желания... Да... даже одна мысль о Эве всегда вызывала во мне бурю страсти.
   Резкая боль от осознания потери накрыла меня с головой, отрезвляя всех желаний и надежд. Горя делило мою душу на атомы, распыляя по ветру моё будущее, раздавливая меня своей беспощадностью, своей жестокостью.
   Неужели мы рождаемся на свет, что бы увидеть несчастье, горечь, разочарованье? Нет! Я не верю в это! У каждого есть своя миссия, свой путь. Но разве может путь Эве вот так безнадежно оборваться...
   Сердце Эве последний раз трепыхнулось и замерло на веки.
  
   Глава 33.
  
   Эвелина.
  
   Ночь. Тишина. Ничего не вижу и не ощущаю. Нет ни полета, ни свободы. Я загнана в клетку. Мне нечем вздохнуть. Душа почти мертва. Она не может смериться с происшедшим. Этого не должно быть! Я должна жить! Должна ради Него, ради себя, ради любви.
   Душераздирающий вопль огласил всё вокруг.
   Почему так больно? Мое тело выламывает, выворачивает. Оно стало одним большим комком боли.
   Неужели это кричала я?
   -Любимая, живи, любимая...-тихий нервный голос врывается в мое сознанье, пробиваясь через толщу ватного забвения.
   Я понимаю, что я умираю. Я понимаю, что это предначертано, это неизбежно. Но, что-то держит меня здесь, что-то не дает мне спокойно покинуть сей страшный мир.
   Неотвязная мысль, о том, что я не сказала, что-то важное все ещё держит в напряжении. Я не чувствую своего тела, я не чувствую своего сердца... Боже, лишь бы успеть...
   Пытаюсь напрячь губы, пошевелить языком. Попытка заканчивается крахом. Я стараюсь ещё раз. на этот раз я слегка пошевелила онемевшими губами. Усилием воли я приоткрыла глаза.
   Адриано. Его глаза полные раздирающей боли и страха.
   Мой тихий шепот.
   -Да...-он понял! Я вижу, по его меняющемуся взору - он понял смысл. Он понял, что я хочу с ним быть всегда, что я люблю его больше всего на свете... В его глазах вспыхнуло пламя решимости.
   Он притянул меня к себе и впился в губы требовательным поцелуем...
   Как ни странно я почувствовала его. Мое тело будто оттаивало, отогревалось от его прикосновений. Я начала заново дышать, чувствовать... я заново родилась.
   =Адриано исследовал мой рот своим ненасытным языком. Его сильные, но столь нежные руки, осторожно, будто боясь сломать, страстно от испытываемых чувств, ласкали мою кожу. Трепетные пальчики бабочками порхали по моей спине, бедрам. Легкий стон вырвался из моих измученных губ. Он стал целовать мое лицо, покрывая каждый миллиметр своим обжигающе холодным прикасаньем. Поцелуи. Поцелуи. Поцелуи. Сердце отплясывает бешеный ритм. Щека, шея, ключица, вдоль руки, спускаясь ниже... По моему телу разливаются волны желания. Как же я скучала по тебе, любимый! Я таю... Я уплываю на волнах счастья и неги. Я отдаю ему всю себя, каждую частичку своей души. В потоки жизни самое главное - это мы сами. Если мы изменимся, то изменится и всё, окружающее нас. Я изменилась, очень изменилась. Я уже не та маленькая и наивная девочка, думающая лишь о себя. Моё "я" отошло на второй план. Теперь на правом плане - "он". Ради него стоит жить, мучаться, страдать, карабкаться по крутому склону в неизвестность. Эмоции переполняли меня. Неужели я все-таки смогу быть счастлива?
   В этот момент я почувствовала то, от чего застыла, окаменела в объятьях Адриано. Он с тревогой посмотрел на меня.
   Высвободившись из объятий, я стала осматривать свой живот.
   Я очень изменилась. За эти две недели поисков своего любимого, я совсем не следила за собой. Сейчас же, я обнаруживала, что очень пополнела, округлилась. Но больше всего у меня вырос живот...
   Нет! Этого не может быть! Это просто не реально!
   Неужели то, что я почувствовала было действительно толчком ребенка?
   Неужели я беременна?
   Неужели это возможно???
   Но как?
   Я в удивлении уставилась на свой живот. Адриано изумленно следил за моими движениями. В его глазах начали формулироваться и проясняться мысли.
   -Неужели...-от сильного удивления он не мог подобрать нужных слов. На его лице мгновенно менялся калейдоскоп чувств. В глазах светила надежда.
   -Я...я ведь не могу быть беременна, да? Как? Я последний раз была близка только с тобой и то ещё до рождения сына... И разве может живот вырасти всего за две недели?...
   Адриано весь задрожал от счастья. Он схватил меня на руки и трепетно прижал к себе.
   -Родная! Это мой! Это наш ребенок...
   Он аккуратно поставил меня на ноги и нежно обнял.
   -Я тебе, наверное, забыл сказать, что дети от нас формируются в девять раз меньше, чем человеческие дитя и рождаются уже через месяц после зачатия. Но бывают и исключения (именно на это я надеялся в твоей прошлой беременности).
   -Но почему тогда я беременна до сих пор, ведь мы были...едины с тобой полтора месяца назад! Снова исключение? -мои губы слегка задрожали.- Ну что я вся такая "исключительная"-то? Не могу хоть в чем-то быть обычной...
   -Не плачь, любимая, -сейчас все хорошо, потому что когда ты была у водяного -на его лице промелькнула маска брезгливости - ты жила его временем. Здесь прошел месяц, а там всего несколько часов.
   -Теперь я понимаю, что имела ввиду Римма!-, радостно прошептал Адриано,- Находя настоящую любовь, не противясь её, а лишь стремясь навстречу - мы находим свою судьбу...
  
   Он медленно наклонился ко мне и впился в мои требующие губы многообещающем поцелуем...
  
  
  
   Эпилог.
  
   Спустя несколько лет...
  
   Мы с Адриано сидели у Рика и Эсми. Мой муж сегодня, как и всегда рядом со мной, был в приподнятом настроении и с нежностью смотрел за игрой детей.
   Три маленькие девочки со смехом и детской невинностью, играли в куклы.
   Самая маленькая из них, с раскосыми русалочьими глазами и черными вьющимися волосами застенчиво оглядывала всех присутствующих. Маленький невинный ангел, рожденный любовью и преданностью. Это дочь Дика и Клэр. Дик окончательно смирился с сущностью своей жены, принял её такой, какая она есть. А Клэр почти перестала превращаться, лишь раз в месяц, полная луна вновь манила её в необъятные просторы океана.
   Вторая девочка очень милая, постоянно заливающаяся румянцем, сосредоточенно одевала куклу, стараясь не привлекать внимания, от чего ещё больше краснела. На неё с неописуемой любовью смотрели её родители: Рик и Эсми. Не перестаю удивляться, как они подходят друг другу! Они столь чувствуют друг друга, столь понимают, что иногда кажутся единым целым, будто у них одна душа на двоих.
   Третья девочка самая подвижная, эмоциональная, прекрасная вызывала восхищение у всех, кто присутствовал в комнате. Она была постарше двух других, но это не мешало её непосредственности. Черные задорные волосы мелкими кудряшками обрамляли её, уже с юности, величественное лицо, тело еще не лишенное детской пухлости, держалось гордо и независимо. Но, взглянув в её милое личико, можно было забыть обо всём! Веснушки маленькие большие яркие бледные покрывали мягким сиянием шелковистую кожу. Но это не сколь не портило её! Нет! Наоборот она сразу располагала к себе, все люди тянулись к ней...
   Это была наша дочь.
  
   Мы все стали очень дружной "семьей". Часто собирались, проводили время вместе.
   У каждого из нас была своя половинка, готовая разделить все тяготы и невзгоды коварной жизни. У всех...кроме Элизабет... Да, Лизи так и не обрела свою любовь, но какие её годы! Двадцать три года это ещё не возраст. Зато она всю свою накопившуюся любовь отдавала трем малышкам и своей работе. Она стала известным археологом.
   Наконец-то мы были счастливы!
   Я не изменилась в возрасте, не старела. Теперь я буду жить вечно вместе с моим любимым.
   Нет, я не стала вампиром. Но, как оказалось, после родов от вампира, при очень сильной любви (а только это делает реальным такие роды, без летального исхода) женщина становится во многом похожей на него. Женщина становится бессмертной...
   Но не смотря ни на что, я вновь была беременна! Да! Да! Не поверите, но это именно так, и почему-то я полностью уверенна, что на этот раз родится мальчик...
   Я больше почти не вспоминала водяного, смирилась с участью "сына"...
   Не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь ещё... Встретятся ли наши дети...
   Всё зависит от нашего выбора, от способности любить и принимать любовь, от нашей судьбы.
   Всё зависит от Риммы...
   Да и это будет уже совсем другая история...
  
  

Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"