Кудрявцева Мария Александровна : другие произведения.

Это просто жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта повесть частично списана с моей жизненной страницы(так некоторые моменты), но вообще я посвятила это произведение всем девушкам,которым иногда так трудно разобраться в своих чувствах...))

  В небольшом захолустном городишке, где только-только начала просыпаться цивилизация, жила самая обыкновенная девчонка - Ксения. Жила в 5-этажном доме, в шестом подъезде, на третьем этаже. Подъезд был шестым от реки, куда Ксюша ходила с друзьями летом купаться, а зимой кататься с горки. Ребята называли Ксюшу "свой парень" и никогда не замечали в ней девчонку.
  Она училась в школе, перепрыгивая с "четвёрки" на "тройку". "Пятёрки" у неё были по гуманитарным предметам. Она писала стихи, но только о любви с большой буквы.
  После выпускного в школе, она поступила в Институт туризма на финансовый факультет.
  Она совсем уже отчаялась встретить своего единственного, ведь ей катастрофически не везло в любви.
  Но каково же было её удивление, когда перейдя на последний курс, она повстречала Его. Он выделил из всех её сразу. Ещё бы ему не заметить потрясающе стройную высокую брюнетку с неповторимыми зелёными глазами. Её губы были чуть узковаты, курносый носик, но она была Ему интересна.
  Интересна не только как сексапильная девушка, но с ней можно было пообщаться на разные темы, - она не была глупа.
  А ходила она лёгкой "летящей" походкой. Было ощущение, что она летит над землёй.
  *****
  Когда они познакомились, ему уже было 27 лет. У него за плечами был брак, развод и дочка 3-х лет.
  Он уже давно работал в этом институте, а ей едва исполнилось 22года.
  Он не был красавцем, и наверное поэтому он смог вначале подружиться с Ксюшей. (Она называла его, любя, "динозаврик").
  Худой, высокий блондин с холодными серо-синими глазами. Всегда в строгом костюме и с кейсом в руке.
  Сначала они познакомились...
  В один из ненастных осенних дней после занятий Ксюша стояла на крыльце института под навесом, смотрела на дождь и курила. Курила она лёгкие сигареты"Winston one". Она стояла и размышляла вслух:
  - Мда, ну и как же я поеду домой? И почему я такая растяпа? Вот ведь, забыла зонтик...
  Хлопнула дверь и мужской голос услужливо произнёс из-за спины:
  - Ну, почему же, растяпа?! С каждым может такое случиться... Если хотите, я провожу вас до платформы...
  Ксюша с изумлением повернулась и обнаружила обладателя такого чарующего голоса. Им оказался уже аспирант, в недалёком будущем доцент, Марк Леонидович Бакарский.
  Невольно она улыбнулась, но тут же спросила:
  - А где же ваш зонт?..
  - Мой зонт? В кейсе!..
  - Мда, это был глупый вопрос...- смутилась она.
  - Нет, почему же... Ну, так что, вы идёте?
  Она постояла ещё немного на крыльце, тут же заметив, что увлёкшись разговором, выронила недокуренную сигарету. Подумала и решила: "- Ну, ладно, сегодня, пожалуй, скажу ему - "Да."
  Он снова повторил вопрос, уже раскрывая зонт,и взял её под руку, услышав утвердительный ответ.
  Перепрыгивая через лужи под одним зонтом они шли к платформе молча, и вдруг ей надоело молчать. Сквозь тишину и дождь она сказала:
  - И мент родился...
  Он рассмеялся...
  Он так заразительно смеялся, что она тоже засмеялась.
  Мимо них проходили люди с грустными и серьёзными лицами, некоторые поджимали губы, другие не понимали,как в такую жуткую и слякотно-мерзкую погоду можно веселиться? А ведь смех поднимает настроение и на душе становится так легко, что уже не важно, что на улице холодно и дождливо...
  - С вами весело, - всё ещё смеясь, сказала Ксюша.
  - С вами тоже, - ответил Марк, и тут же задал вопрос. - А что вы делаете завтра?
  - В смысле? Вы приглашаете меня на свидание? - потрясённо отреагировала Ксюша.
  - А почему бы и нет? Я не ваш профессор, и можно сказать, что я пока ещё такой же студент, как и вы, только старше курсом.
  - Я не знаю... Это так внезапно... - с улыбкой попыталась смягчить отказ Ксения. Но тут же пораскинув мозгами, подумала и приняла решение: "- А почему бы и нет?!"
  - Хорошо, я согласна. А где и во сколько? С утра я обещала маме помочь, а после двух я свободна.
  - Тогда давайте договоримся, встретимся в 16 часов дня на "Краснопресненской".
  - Хорошо. В центре зала.
  Тут они только поняли, что уже стоят на платформе. А дождик почти закончился. Но они стояли под зонтом и смотрели друг другу в глаза - то ли с надеждой, то ли с лёгкой грустью, а может и ещё с чем-то. Подошла электричка. Ксюша и Марк попрощались...
  ***************
  Он не сказал, что он живёт в Москве. Она не сказала, что живёт в Подмосковье. Она так увлеклась мыслями о нём, что чуть не проехала свою остановку...
  А он, когда подошла следующая электричка минут через 15 "на Москву", думал: " - Какая прелестная девушка..."
  Так началась их дружба, постепенно переходящая в любовь...
  На "Краснопресненской" они встретились и сходили в "Городское кафе 317". Позже они уже вовсю ездили в музеи, в кино и пиццерию. Играли на "автоматах". Общались, смеялись, пили пиво, и Ксюша понимала, что влюбляется в него...
  Ксения настолько увлеклась Марком, что прогуляла целый месяц в институте. Она ежесекундно, ежеминутно хотела быть рядом с любимым...
  А на носу уже были госы... Но всё прошло на УРА! ...
  Он очень поддержал и помог ей в трудную минуту...
  Однако, чем ближе подступала весна (да-да, именно, весна, т.к. всю зиму они гуляли, взявшись за руки), тем сильнее в Ксюше стала просыпаться ревность. И стали возникать между ними скандалы на пустом месте.
  Нет, Марк был верен ей. Дело было в другом, и наверно, в третьем. В начале отношений он ухаживал за Ксенией. А после того, как она первый раз осталась у него на ночь (нет, она уже не была девственницей), он видимо решил, что ухаживания уже не нужны. Это была Большая Ошибка.
  А ещё Антонина, 3-хлетняя дочка Марка. Ксюша очень завидовала девчёнке, смотря, как Маркуша берёт дочь на руки и улыбается той.
  Как показалось Ксении Антонина была скорее капризным ребёнком, чем послушным. И капризы этой девчёнки Ксюша не то, что не могла выносить, она и её саму терпеть не могла.
  А тем временем, по весне Марка перевели работать в филиал института в Москве. Они почти совсем перестали видеться. Сначала это были встречи раз в неделю, потом раз в месяц, они всё чаще ссорились...
  ******************************************
  Однажды после одной из таких ссор, проплакав всю ночь, Ксюша сидела и смотрела на свой мобильный телефон. А потом взяла и набрала сообщение в BOY_текст и послала его на номер 684. Так она и познакомилась с Валерой. Всю неделю они переписывались. Её отношения с Марком так и не сдвинулись с "мёртвой точки"...
  И тогда она решила встретиться с этим Валерой и узнать,что он за человек.
  Они тоже встретились в Москве, гуляли на ВДНХ. В первый момент,увидев Валеру она подумала,что тот солгал ей сказав,что ему 24 года, так как на её взгляд он выглядел на все восемнадцать.
  Он ей очень приглянулся. Валера был немного ниже её ростом,примерно на 2см. Стрелец по-гороскопу(огненный знак,как и она). А Марк был водолеем. Но не о зодиаке речь.
  Глаза его были серо-зелёного оттенка и загадочно мерцали при его улыбке. Его тёмно-русые коротко-стриженные волосы с забавным чубчиком на лбу были мягкими на ощупь. Он был совершенен...во всех местах...
  Её неопреодолимо тянуло к нему.
  Вначале они много общались,гуляли, и как-то совершенно непонятно оказались в постели. Любовником Валера был потрясающим. Та неудовлетворённость, мучившая её в постели с марком,отошла на второй план.
  Но изменивши в первый раз, она стала чувствовать странную тяжесть на сердце,вину за содеянное перед Марком, и как ни странно перед Валерой.
  Эта измена послужила своеобразным катализатором для возобновления отношений между Ксенией и Марком.
  И таким образом, она стала встречаться с двумя.
  Когда она задавалась вопросом:" - Кого же я люблю больше?", то вынуждена была признать,что найти ответ довольно-таки трудно.
  К Валере она чувствовала что-то такое необъяснимое, рядом с ним ей было хорошо и спокойно, она ощущала себя юной ,наивной и глупой в некоторой степени.но в хорошем смысле.
  А Марк был скорее привязанностью, привычкой,но он был уже почти жених. Всё-таки 10 месяцев вместе.
  
  Связь с Валерой внесла интригу в её пресную обыденную жизнь. У неё появилась тайна, которая была скрыта от всех и в первую очередь от самого Валеры. Она очень боялась,что узнав о Марке, он никогда не простит её и уйдёт от неё навсегда.(Страхи были вполне обоснованны,как -то она привела ему такой пример взаимоотношений и он выразился очень категорично).
  Но Ксюша пока не могла расстаться с Марком, ведь её семья воспринимала его как родного. Ксюша оказалась на перепутье. Она не знала,что ей делать, тем более, что Марк уже знал про Валеру.
  ******************************************
  Она призналась Марку в одну из их встреч летом. Он приехал к ней в гости, и они пошли гулять на речку.
  Светило яркое солнце, отражая в реке синеву неба. было немного жарко и душно, и Марк решил искупаться. Ксюша сидела и смотрела на загорелое тело Марка, то и дело мелькавшее в воде, и чувствовала тоску и жалость. Наверное, именно в этот момент, она окончательно поняла, что уже не любит Его.Но всё же ей хотелось,чтобы он был рядом. Был рядом как друг, как приятель, но не более.
  Он плавал недолго. Она вздремнула, проснулась от его пальцев,коснувшихся её груди и невольно вздрогнула, ощутив как холодные капельки воды стекли по её телу на траву.
  Приподнявшись на локте, повернулась к нему лицом и произнесла нарочито серьёзным голосом:
  - Марк, мне надо тебе кое-что сообщить. Пообещай мне, что ты не будешь кричать и простишь меня, хорошо?
  - Я тебя уже простил...
  - Мне трудно об этом говорить... Я познакомилась с очень хорошим парнем, он мне нравится...
  Она замолчала. Взглянула на него и на секунду ей показалось, что в его глазах мелькнула боль, но он тут же справился с собой. И снова принял невозмутимый вид лица.
  Этот день стал переломным этапом в их отношениях. Отношения почти перестали быть таковыми, какими они были в первые минуты их знакомства. Теперь они были только друзьями. Просто в сексуальном плане Ксения охладела к Нему. В нём , по её разумению, не было страсти и пылкости, каковая присутствовала у Валеры.
  Иногда во время встреч с Марком, в кафе сидя напротив него, она рассказывала ему про Валеру, про свои взаимоотношения с ним. Да, это было жестоко, но Марк сам начинал разговор про Валеру и даже давал дельные советы. Просто он был старше, в некотором смысле мудрее и всё ещё продолжал любить Её...
  ********************************
  Закончив институт, она стала искать работу, но без опыта её не хотели брать. А откуда ему взяться, если она только что со студенческой скамьи? Марк критиковал её, а Валера, наоборот, оберегал и поддерживал ...
  Вскоре Валера признался,что для него Она - "самая лучшая девушка на Земле". Он ласково называл её - "мой котёнок", она его - "моё солнышко". Их отношения развивались с поразительной быстротой. Ксюша была счастлива!..
  И от неё ушёл Марк...
  В один из сентябрьских дней ей позвонил Марк и предложил встретиться...
  Они встретились в Москве на Смоленской набережной и пошли прогуляться. Марк шёл рядом с нею, курил сигарету, о чём-то рассказывал совершенно без смысла, и вдруг, как бы между прочим, сказал, ошарашив:
  - Ты знаешь, я решил вернуться... к своей бывшей жене...
  - Да??! Оригинально...
  Первая мысль, пришедшая ей в голову, была: " - И зачем я на него потратила столько сил?"
  *******************************************
  В тот вечер они расстались окончательно... Он предложил остаться друзьями, она согласилась.
  Вначале ей казалось,что она испытывает боль... Но нет. то было задето самолюбие( Как же так, я его выслушала, подлечила разбитое сердце, чтоб снова он вернулся к своей бывшей? А зачем мне тогда это всё было надо?)...
  - Так будет лучше... - сказала Ксения себе. - Зато у меня есть Валера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"