Кудрявцева Мария Александровна : другие произведения.

Вампир и оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (июнь 2009г. - по сей день) Недописанное произведение))Недавно дописала ещё кусочек, но по причине большой загрузки на работе( я реставрирую антикварные книги - это очень интересное, но трудоёмкое занятие) - скорее всего произведение допишу ещё нескоро)) в том числе я пишу свою книгу стихов и рассказов)) сделаю её своими руками ( благо научилась всему на своей работе)))

  " - Блондинам нравятся блондинки..." Эта фраза крепко засела у меня в голове. Я пыталась вспомнить, где же я её слышала раньше, но мысль ускользала от меня.
  
  Первое июня ****года. Я встала пораньше, чтоб как всегда успеть зайти за Сьюзан, - мы каждое утро совершали пробежку вдоль леса-заповедника, где охота была строжайше запрещена. Когда я вышла, только-только показались первые лучи солнца. Сью не вышла. Это было немного странно. В последнее время мы редко виделись. У неё появился парень. " - Красив как греческий бог. Блондин с голубыми глазами. " А кто он и откуда - Сью не сказала, даже его имя мне не было известно.
  Приятно познакомиться. Я - Мари-Анж Леруя, дочь Луизы и Поля Леруя, потомственная дворянка. В Булони, это во Франции, у нас есть небольшой замок и прилегающие к нему угодья. Мне всегда привольно бегать по Булонскому лесу в своей лисьей ипостаси. Я - чистокровная черно-бурая лисица. У моей матери ярко рыжие волосы, поэтому и шёрстка у неё как у обычной лисицы. А у меня волосы цвета вороного крыла и светло-зелёные глаза. О том, что мы лисицы, знает только мой отец - Поль.
  В данный момент, мы живём в Америке, в доме на две семьи. Только 2 года назад я узнала, что моя лучшая подруга и соседка - Сьюзан Леруя - не просто однофамилица, а сводная сестра. Я была очень рада узнать о этом, так как я всегда мечтала иметь брата либо сестру, но матери было довольно и меня. Мы родились с ней в один день, в один год, но в разных странах и в разное время. Я была старше на 10 минут. Вообще, очень трудно понять, что мы - сёстры. Я похожа на мать, а Сью на отца. Поль - блондин. Сью - тоже блондинка. Точнее пепельная блондинка с карими миндалевидными глазами. И как я была стройна и гибка, так и Сью была маленькой пампушечкой.
  Меган Леруя - вторая жена моего отца, теперь уже официальная, так как мои родители развелись два года назад. От Поля у неё трое детей - Сьюзан, старшая, и двое близняшек - Жаклин и Жорж. Жаклин - блондинка, а Жорж - шатен - с золотыми глазками. Нам со Сью по 16лет недавно исполнилось, а близняшки на два года младше.
  Сью всегда только и мечтала о сказочном принце, а в последнее время мне стало казаться, что её мечта сбылась. Она ходила вся радостная, искрилась от удовольствия.
  Помимо Сью, у меня была ещё подруга - Саманта Флагшток. Сейчас, она была блондинкой, но на самом деле её естественный цвет волос был каштановый. А вот цвет глаз идеально подходил к светлым волосам - нежно-голубой оттенок прекрасно гармонировал с маленькими фиалковыми вкраплениями. В отличие от моей сестры фигуре Саманты позавидовала бы самая известная модель. Всё у неё было 90×60×90, и сколько бы она не ела, абсолютно не поправлялась.
  Я - француженка на все 100%, а Сьюзан - американка.
  С семи лет матери отдали нас в балетную школу. Также я посещала и секцию каратэ, но Сью не пошла туда. А зря, уроки самообороны могли бы пригодиться.
  На этом, пожалуй, всё. Вернусь к своему рассказу.
  Итак, сегодня я выбежала одна на пробежку на встречу новому дню. По утру стоял лёгкий туман, было свежо. Обыкновенный человек после пробежки почувствовал бы себя бодро и готовым на любые безумства.
  Но я сразу ощутила в воздухе что-то пугающее, что-то давящее. И мои ноги вместо того, чтоб бежать домой, понесли меня к этому месту, от которого исходила такая мрачная аура. Птицы резко прекратили щебетать, не было слышно ни зги, лишь моё тяжёлое дыхание.
  На берегу реки, куда я прибежала, лежала девушка. Ещё издалека я ощутила в ней что-то знакомое, но рассудок отказывался принять происходящее за истину.
  Подбежав ближе я с ужасом взглянула в мёртвое лицо своей любимой сестры. Её голова была отсечена от тела и покоилась в её руках,сложенных на груди. Но вокруг и рядом с телом не было ни одной малюсенькой капельки крови.
  (Лишь сейчас я понимаю, что в тот момент факт отсутствия крови должен был навести меня на мысль о вампире, но я находилась в состоянии, близком к обмороку и не придала значения этому обстоятельству).
  Я не знаю в какой момент, в какую именно минуту я начала кричать, возможно я начала кричать как только увидела мёртвое тело сестрёнки. Я прижала руки к голове , раскачивалась в разные стороны и не понимала,что кричу, даже можно сказать вою. Это был шок.
  Не понимала вплоть до того момента, пока на мой крик не прибежали егеря из заповедного леса. Они подумали,что воет какой-нибудь несчастный зверь, попавший в капкан, и были сильно поражены той картиной.что открылась их глазам.
  Старший егерь подошёл ко мне, обнял и прижал моё лицо к своей груди, ласково поглаживая рукой меня по голове и пытаясь успокоить. Слова здесь были излишни. Он знал нас с сестрой с младенчества, так как был лучшим другом отца. Спустя пару минут мои крики превратились во всхлипы, а затем я потеряла сознание.
  Пришла в себя уже дома. Слышала плач Меган, видела. как близняшки жались испуганно к друг другу.
  Моя сестра Сьюзан стала первой жертвой "Отрубателя голов". Постепенно стали пропадать девочки и девушки, в основном , блондинки, из близлежащих городов. И всех их находили в том же самом месте и в той же самой позе, где нашли первую жертву - мою белокурую сестру.
  **********************************************************************************
  Прошло полгода, убийства продолжались. Убитые никак не были связаны друг с другом, только цвет волос совпадал. И у полиции всё ещё не было зацепок для поимки преступника.
  А в наш заповедный край приехала жить новая семья.
  Декабрь выдался очень снежным в этом году. Осадки выпадали до 7 см в день.
  Приближались новогодние каникулы, на которых мать собиралась отвезти меня во Францию к дедушке и бабушке Леруя. Но поездку пришлось отменить из-за последнего происшествия. Моя подруга Саманта призналась мне, что влюблена как кошка.
  - Его зовут Эрик. Он красив как Аполлон. Блондин в голубыми глазами. И я ему тоже очень нравлюсь.
  А потом заговорщически подмигнув, прошептала:
  " - Блондинам нравятся блондинки..."
  В моей голове вспыхнуло как будто разом несколько звёзд, и наступило просветление. Те же самые слова, тем же самым голосом произнесла накануне своей смерти Сьюзан. И эти же слова я слышала от мальчика в Булонском лесу 10 лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"