Кудрявцева Наталья Леонидовна : другие произведения.

Посторонние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посторонние
  Книга 1
  глава 1
  Кэллигрот продолжал двигаться вперёд, едва переставляя ноги, которые то и дело утопали в грязи. Холодная грязь была повсюду: на руках, на одежде, смогла проскользнуть даже в ботинки. Кэллигрот не знал, сколько времени прошло с момента его побега. Возможно, минут двадцать, а, возможно, и целый час. Наверняка его уже ищут. По натуре он не был трусом, но сейчас его одолевал страх. Обжигающий холодом страх.
  Вдалеке прогремел взрыв, потом другой, следом ещё один, самый мощный из тройки взрывов. Парень закрыл уши руками. Взрыв был настолько сильный, ему показалось, он прогремел совсем рядом, совсем близко. Земля вздрогнула. На пару секунд пламя от пожара озарило непроглядную тьму, как праздничный салют освещает ночное небо. Огонь вёл себя непредсказуемо. Он казался живым, пламя раздувалось и распространяло длинные языки в разные стороны. Кэллигрот находился довольно далеко, но ему стало жарко. Парень наблюдал за странным танцем огня, словно загипнотизированный, не в силах отвести взгляд от этой дикой стихии.
  Вскоре пламя успокоилось, и снова наступила чернота. Пару минут, были слышны хлюпающие звуки, словно ладонью шлёпали по воде, затем они становились слабее, пока не затихли совсем. Наступила тишина.
  - "Тихо, как на кладбище", - подумал парень.
  Кэллигрот испугался подобной мысли. При других обстоятельствах он, скорее всего, пошутил бы, и посмеялся над собственной шуткой, но в данный момент обстоятельства были несколько иными.
  Он с шумом выдохнул воздух и сделал ещё шаг. Парень продолжал двигаться по сырой вязкой земле, которая так и норовила проглотить его. Он шёл с трудом. Ноги по колено утопали в грязи.
   - "Останавливаться нельзя", - подумал он.
  Но парень не понимал, куда двигаться дальше. Кругом только непроглядная тьма. Она царила повсюду в этом месте.
  Кэллигрот прожил в дальнем измерении очень долго. По земным меркам 17 лет, а в масштабе иных измерений... он уже и не помнит. Возможно не один век. Ждал, что появится возможность сбежать. Наконец удача улыбнулась ему.
   - Теперь надо отыскать выход из этого жуткого места, - убеждал себя Кэллигрот.
  Никто не заставит его вернуться назад. Никто...
   - Продолжай двигаться вперёд, - заставлял себя парень.
  Но трудно продолжать путь, когда ничего не видишь...
   - Забавно, как можно увидеть тьму?! - странная мысль промелькнула в голове.
  Во тьме не заметишь даже собственной смерти. Она подкрадётся неслышно, незаметно, ты даже не успеешь понять, что произошло. От неё не сбежать. Она повсюду.
  Подобные мысли пробудили чувство страха, которое постепенно переросло в панику. Она тисками сдавливала дыхание.
  Кэллигрот остановился.
   - Нет, только не это! Дыши глубже! - успокаивал себя парень.
  Когда он паниковал, начинались приступы удушья. Он знал, что может потерять сознание. Это было бы совсем некстати.
  - Продолжай двигаться! - настаивал внутренний голос, повинуясь инстинкту самосохранения.
  Но парень остановился перевести дыхание.
  Воцарилась тишина. Казалось, только его собственные движения производят шум в этом месте. Всё кругом, словно вымерло. Тишина давила на него.
   - "Странно, но тишина способна убить" - снова подумал парень. "Свести с ума".
  Он раньше не задумывался об этом. Но теперь столкнувшись с ней лицом к лицу, изменил собственное мнение. Лучше слышать взрывы, крики, другие звуки, но только не это мёртвое молчание, которое способно раздавить.
   - Я должен предпринять решительные действия. Если бездействовать, то легко можно погибнуть здесь. В этом Богом забытом месте.
  Он прижал ладони к глазам. Мысли вихрем кружились в голове.
   - "Только бы не сойти с ума" - подобная мысль отчаянно металась в сознании. Хотя, учитывая обстоятельства...
  Парень сделал над собой усилие и продолжил двигаться дальше. Грязь, чавкая, поглощала его ноги.
   - "Нельзя останавливаться. Двигайся вперёд".
  Он не знал, что ожидает его впереди.
  - Спокойно, - пытался успокоить себя Кэллигрот. Пока всё получается. Всё не так уж и плохо. Но бывало и лучше.
  Он улыбнулся подобной мысли и остановился, чтобы успокоить учащённое дыхание.
   - "Необходимо воспользоваться сиянием".
  Кэллигрот дотронулся до мочки уха. В следующее мгновение тьму пронзил луч света. Луч, словно непослушный ребёнок, стал прыгать по земле, радуясь, что его освободили. Парень оглядывался по сторонам. Из темноты показались камни, утопающие в грязи, сваленные полусгнившие деревья, в некоторых местах возникали огромные пузыри, которые лопались, и брызги разлетались в стороны. Парень направил луч света дальше, но и там не было ничего кроме, ужасной грязи, которая заполонила здесь всё пространство. Мерзкая и жуткая грязь.
  - "Повсюду эта липкая грязь", - подумал парень.
  Он опустил руку, и сияние пропало. Снова наступила непроглядная тьма, живая и зловещая...
  - Часто пользоваться лучом света нельзя, - словно напоминая себе, произнёс он. Они могут заметить его и тогда...
  Но он не хотел об этом думать.
  
   Мэрки метался по комнате, не в силах преодолеть гнев. Комната была маленьких размеров, ему явно не хватало места. От этого стеснения он начинал раздражаться ещё больше. Можно сказать, он плыл по комнате. Вместо ног у него были двенадцать пар щупалец, помогавшие ему передвигаться. Огромной рукой с тремя пальцами и присосками на концах, ему удалось расстегнуть верхние пуговицы рубашки, но он по - прежнему продолжал учащённо дышать, словно задыхался. Казалось, даже воздух боялся приблизиться к разгневанному человекоподобному существу. Не в силах справиться с раздражением, он перестал метаться, и остановился в центре комнаты. Помимо него в помещении присутствовали ещё трое, но они, словно тени, стояли в молчании.
   - Как вы могли его упустить?! - словно дикий зверь зарычал Мэрки.
  Стены вздрогнули от его крика. Трое, что стояли перед ним попятились назад. Ни один из них не смотрел ему в глаза. Все трое уставились в пол, словно там могли найти спасение.
   Мэрки переставил щупальца вперёд, и они плавно переместили его массу в правый угол комнаты, а затем произнёс:
   - Я не знаю, как вы это сделаете, да и не хочу знать. Но найдите его и приведите обратно.
  Мэрки сказал это тоном, не терпящим возражений. Огонёк злости плясал в его глазах. Он взмахнул рукой, давая понять, что присутствующие могут покинуть помещение.
  Когда трое вышли из комнаты, Мэрки приблизился к окну. Ему нравился вид, который открывался в измерение. Он наслаждался цветным пейзажем. За окном его комнаты в невесомости парили прозрачные вакуумы, в которых перемещались сущности. Вакуумы светились огоньками. Мэрки бесконечно мог наблюдать за их хаотичными передвижениями. Они успокаивали его. Некоторые вакуумы, сталкиваясь друг с другом, превращались в большой шар, их слияние при этом сопровождалось яркой вспышкой света. Подобная картина доставляла Мэрки наибольшее удовольствие и наслаждение. Он радовался, как младенец, которому купили новую игрушку.
   - Как мы найдем его?! - спросила Лидион.
  Девушка нервно кусала нижнюю губу и обеспокоенно смотрела на парней, стоящих рядом. Их тоже тревожил этот вопрос. Тень тревоги маской страха легла на красивые лица юношей. Глаза лихорадочно искали ответа.
   - Здесь три измерения, - произнесла девушка. Мы можем искать его годами!
   - Надо придумать, как найти его, - произнёс Дорк, высокий юноша атлетического телосложения.
   - Постойте! - неожиданно выпалил Мирс.
  Лидион и Дорк удивлённо переглянулись.
   - Его тело способно излучать тепло, правильно? - произнёс Мирс, подходя к железной двери, рядом с которой он остановился. На мгновение он задумался, словно разрабатывал план решительных действий. Лидион о Дорк терпеливо ожидали его предложений.
   - Точно!- подтвердила Лидион. Он единственный из всех обитателей в этом измерении, который обладает такой способностью.
   - Значит, мы сможем засечь его с помощью тепловых сканеров, - улыбаясь, произнёс Мирс, и в глазах парня вспыхнул огонёк надежды.
  Казалось, проблема была решена.
   - Но здесь три измерения! - снова воскликнула Лидион. Можно искать годами, если не дольше.
   - Значит, не будем терять время.
  Открыв дверь комнаты, в которой горела единственная лампочка, все трое подошли к датчикам и посмотрели на экран. Он представлял собой длинное, местами изогнутое зеркало, которое тянулось от пола к потолку. Поверхность зеркала покрывали крупные частички песка, которые плавно заскользили от прикосновения руки Лидион.
   - Просканируйте первое измерение, - произнёс Мирс. Подключите сканеры с цветовым спектром. Это ускорит поиск.
  На экране появились цветные полосы, разной длины. Некоторые из них сжимались, превращаясь в ломаные линии, другие напоминали цилиндры, третьи изгибались зигзагами. На мониторе отображался странный танец геометрических фигур. Многие из них сияли разноцветными огоньками.
  Все трое внимательно уставились на экран. Воцарилась тишина. Глаза Мирса перебегали с экрана на мониторы. Никто не знал, сколько прошло времени.
   - Сканирование первого измерения не дало результатов, - твёрдо произнесла Лидион.
   - Продолжайте сканировать второе и третье, - чётко скомандовал Мирс.
  Парень с надеждой щёлкал кнопки переключателя, ожидая звукового сигнала, который подскажет, что объект найден. На экране засветится яркая точка. Присутствующие с нетерпением ждали, когда раздастся долгожданный сигнал. Но пока все приборы молчали.
  Через какое - то время один из мониторов пискнул, и на экране отобразилась светящаяся точка. Невозможно было определить, кого засекли сканеры, но от объекта исходило голубоватое сияние. Подобное сияние говорило о том, что объект в опасности и находится на чужой территории.
   - Мы засекли его! - быстро проговорила Лидион.
  Мирс и Дорк отвлеклись от своих экранов и поспешили к девушке. С любопытством они уставились на экран.
   - Это определённо он!
   - Объект движется! - проговорила девушка.
   - Какое измерение?
   - Сканер показывает, что он за пределами измерений, - произнесла Лидион.
   - Не может быть! - проговорил Дорк. Как он там оказался?
   - Неважно, - сказал Мирс, всё время стоявший в молчании. - Его надо найти, иначе он там погибнет. За пределами находится низший мир. Там никому не выжить. Если он приблизится к его границам, то сущности низших миров затянут его в свою обитель.
  Присутствующие в комнате прекрасно понимали сложившуюся опасную ситуацию. Близко к границам мёртвого низшего мира никто не решался приближаться. Казалось, там господствует бездна, способная поглотить каждого, кто подойдёт к ней.
   - Нужно дойти до отчаяния, чтобы решиться на подобный шаг, - шёпотом проговорил Мирс, смотря на экран широко раскрытыми от волнения глазами.
   - Надо спешить! - проговорила Лидион.
  Все трое быстро покинули помещение и направились к кораблю. Он представлял собой ромб, серебристого цвета, способный менять окраску, словно хамелеон. По центру корабля широкой лентой располагалось окно.
   - Загрузите координаты на летающий ромб, - отдал распоряжение Мирс. Вылетаем немедленно.
  - Лидион! - обратился он к девушке. Попробуй мысленно связаться с ним.
   Кэллигрот продолжал двигаться вперёд, несмотря на ужасную боль во всём теле. Казалось, боль задевала своей рукой каждую живую мышцу. Идти вперёд становилось всё сложнее. Силы были на исходе. Постепенно потерялась надежда на спасение. Подталкиваемый только инстинктом выживания, Кэллигрот продолжал путь дальше наугад, словно играл с судьбой. В подсознание пробрались мысли - предатели, которые заставляли сдаться. Но парень настойчиво сопротивлялся их атакам.
   - Нельзя останавливаться, - повторял он.
  Подобная мысль настойчиво вертелась у него в голове, заставляя его идти быстрее. Внезапно он услышал стон... Словно в темноте был ещё кто - то кроме него.
  Парень замер.
   - "Кто это?" - мысль лихорадочно носилась в голове. Если снова использовать световой луч, можно себя выдать и тогда... Возможно, в темноте скрывается враг. Парня бросило в холодный пот, а затем острые мурашки вонзились ему в спину, в руки, постепенно перекидываясь на ноги. Он судорожно сжал кулаки.
  Парень не знал, как поступить. Ситуация завела его в тупик.
   - Ты здесь погибнешь" - внезапно услышал он голос из темноты. Возвращайся назад.
   - Нет! - шёпотом произнёс он. Только не это! Не мешай мне!
  Кэллигрот понимал, в чём дело и отчаянно стал сопротивляться.
   - Нет, Лидион! - закричал он, не вмешивайся.
  Парень прикрыл уши, но это не спасало от назойливого голоса, который, казалось, стрелой проникал в подсознание.
   - Дальше идти нельзя! - настойчиво продолжал говорить голос.
   - Нет! - закричал Кэллигрот. - Я не хочу возвращаться! Не хочу!
  Парень слышал назойливый голос повсюду, везде. Казалось, он звенит в его собственной голове.
   - Он блокирует меня, - произнесла Лидион. Я не могу связаться с ним.
   - Как скоро мы будем на месте? - спросил Мирс.
   - Через двадцать минут, - проговорила Лидион.
   - Отлично. Готовьте пирамиду.
  
  Кэллигрот упал на колени. Его руки погрузились в жидкую и липкую грязь. Она словно засасывала его. Подняться на ноги не было сил.
  Внезапно он услышал странный шум, который с каждой секундой становился громче. Парню был хорошо знаком этот шум. Эти звуки издавал сияющий ромб, на котором можно было перемещаться между измерениями. Но ему было безразлично. Он не хотел думать о том, что с ним будет, когда его обнаружат. Он просто хотел остаться здесь.
  Неожиданно его взгляд выхватил из темноты светящийся объект. Он приближался к нему. Это был корабль, на котором, по всей вероятности, за ним прилетели. Объект застыл в десяти метрах от того места, где он лежал.
   - "Они нашли меня" - подобная мысль промелькнула в голове парня.
  Отчаяние охватило его. Сковало тело стальными цепями не давая возможности вздохнуть. Бунтующие мысли ещё пытались придать парню сил, чтобы продолжить побег, но подсознание уже отказывалось предпринимать дальнейшие действия. Это было бессмысленно. Всё оказалось бессмысленным...
  От шатла, парящего в воздухе, отделилась пирамида и медленно приближалась к нему. Через мгновение Кэллигрот оказался внутри светящейся пирамиды. Он почувствовал лёгкое прикосновение, которое, кольнуло тело, когда пирамида, словно сети, накрыла его. Это было неприятно. В пирамиде ярко горел свет, который больно резал глаза. Парень зажмурился. Кэллигрот, как младенец неуклюже зашевелился на полу.
   - Он у нас, - произнесла Лидион. Возвращаемся обратно.
  Пару секунд ромб парил в невесомости, а потом исчез, словно растворился в воздухе.
  Как только пирамида зафиксировалась на окружностях, Мирс неспешно подошёл к ней. Он внимательно рассматривал того, кто был внутри ловушки. Его переполняли ярость, и злость, и отчаяние, но он скрывал все эти чувства под маской хладнокровия. Ни один мускул не дрогнул на его бледном лице. Только глаза, наполненные ненавистью, выдавали его внутреннее состояние.
   - О чём ты думал? - спокойно обратился он к Кэллигроту.
  Парень молча, смотрел ему в глаза.
   - Я спрашиваю, о чём ты думал? - более настойчиво произнёс он. Ты мог погибнуть там, если бы мы не нашли тебя. В низшем мире нельзя выжить.
   Кэллигрот продолжал сидеть, молча уставившись в пол.
   - Я позову отца! - прошипел Мирс. Он решит, как с тобой поступить.
   - Я здесь, - раздался мужской голос из темноты.
  От неожиданности все вздрогнули. На двенадцати щупальцах в комнату вошёл Мэрки. Ему было тяжело передвигаться, поэтому потребовалось немало усилий, чтобы доползти до светящейся пирамиды, в которой был пойман Кэллигрот.
   - Отличная работа! - произнёс он, обращаясь к Лидион, Мирсу и Дорку. Вы трое молодцы. А теперь оставьте нас.
  Мэрки взмахнул рукой в воздухе, давая понять, чтобы присутствующие покинули помещение. Все трое без колебаний вышли в коридор. В комнате остались только Кэллигрот и Мэрки. Человекоподобному существу, вскоре, удалось приблизиться к пирамиде вплотную. Парень мог слышать учащённое дыхание своего отца.
   - Здравствуй, сын, - проговорил мужчина.
  Парень промолчал.
   - Я рад, что ты жив. Если бы твои братья не обнаружили тебя, не представляю, что бы с тобой случилось.
  Мэрки задумчиво прохаживался возле пирамиды.
   - Не буду терять время, - произнёс он. У меня к тебе разговор.
  С минуту Мэрки молчал, обдумывая каждое слово, но вскоре проговорил:
   - Ты понимаешь, что за твой побег, последует наказание?!
  Он посмотрел в глаза парню. Кэллигрот быстро оживился, словно пришёл в себя, встрепенулся, по выражению его лица можно было понять, что отец не предложит ему ничего хорошего и успокаивающего. Парень внутренне напрягся.
   - Ты этого не сделаешь! - испуганно проговорил Кэллигрот. Ты не посмеешь отправить меня в низший мир.
   - Ты меня разочаровал, сын мой, - спокойно продолжил разговор мужчина.
  Затем, приблизившись к пирамиде, произнёс:
   - Но я дам тебе шанс исправиться.
  Мэрки взял со стола фотографию и, подойдя к пирамиде, протянул цветной снимок сыну.
  Кэллигрот вопросительно посмотрел на отца, затем бросил взгляд на снимок. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Эмоции не смогли взять верх. Парень успешно справился с ними. Он не желал, чтобы отец заметил его внутреннюю тревогу и смятение.
   - Что мне нужно сделать? - спросил он едва слышно.
   - Ты прекрасно знаешь, - улыбаясь, проговорил мужчина. Тебе необходимо поймать его и привести в наше измерение.
   Мэрки ткнул пальцем на фотографию.
   - Нет, - резко произнёс Кэллигрот. Не заставляй меня делать это снова.
  Волна возмущения нахлынула на парня. Глаза испуганно смотрели то на снимок, то на отца. Спорить с ним он не решался, потому что тот был способен совершить любые действия, какими бы безумными они не были. Это обстоятельство ещё больше настораживало Кэллигрота.
  Глядя на сына, мужчина только нахмурился.
   - Знаешь, сынок. Когда ты родился, я знал, что ты будешь не похож на своих братьев. Чувствовал, что будешь другим. Мои опасения оправдались. Ты единственный у кого есть необычная способность. По сути своей и по строению тела тебе более, чем нам, знакома человеческая сущность. Ты можешь дышать, как человек, ходить, как это делают люди, разговаривать, как они. Пойми, сынок, какую огромную пользу ты можешь принести нам.
   - Но я не хочу этого делать! - запротестовал Кэллигрот. Как тебе ещё это объяснить?!
  Парень повысил голос, но это, ничуть не смутило Мэрки, который задумчиво прогуливался по комнате. Казалось, теперь его неуклюжие движения не доставляют ему дискомфорта.
   На короткое время в помещение повисла напряжённая тишина. Кэллигрот хорошо знал, что за этой тишиной, воцарившейся на небольшой промежуток времени, последует новая атака, которую он не в силах будет отразить. Внутренне он каждый раз готовился к ней, но она всегда была неожиданной и очень болезненной. Казалось, отец видит насквозь сущность собственного сына и манипулирует им. И ему это удавалось. На протяжении многих лет. Загадочным образом он внушал парню мысли о том, что необходимо поступить именно так, с чем Кэллигрот вскоре и сам соглашался.
  - Ты не оставляешь мне выбора, - печально произнёс он. Если не хочешь сам мне помочь, я заставлю тебя.
  Парень внутренне сжался. Инстинкт готов был атаковать подсознание. Но мысли одержали верх. Вот этот долгожданный момент, когда сказанное слово мгновенно убивает, лишает возможности дышать и здраво мыслить. Парень собрал всю волю в кулак.
   - Каким образом?- спросил Кэллигрот. - Снова будешь пытать, как делал это постоянно.
  Мужчина рассмеялся.
  Нет, - ответил Мэрки. Я отправлю Лидион в низший мир, - твёрдо произнёс он, наблюдая за реакцией сына. Посмотрим, как она сможет там выжить. Вряд ли ей это удастся. А когда она погибнет, виноват в этом будешь ты. Её смерть будет на твоей совести.
  Чаша терпения раскололась. Когда постоянно наносить удар по больному месту, вскоре теряешь способность чувствовать боль. Но парень не мог смириться с тем, что происходило сейчас. Его возмутило поведение отца и та наглость, с которой он распоряжался чужими жизнями, возомнив себя Богом. Кэллигрот мгновенно вскочил на ноги. Если бы не стены пирамиды, что сдерживали его, он бы набросился на своего отца.
   - Не смей вмешивать Лидион! - гневно произнёс Кэллигрот.
  Парень схватил решётки пирамиды, которые стали гнуться под его силой.
   - Не смей перечить отцу! - заорал Мэрки, гневно глядя в глаза сыну. Ты сделаешь это! Других вариантов не будет!
   И снова этот тон, не терпящий, ни возражений, ни колебаний.
  Наступила тишина. Парень понимал, что у него нет другого выбора, но то, о чём просил отец, было подло. Но он должен принять решение сейчас, или Лидион будет грозить опасность. Он ненавидел себя, ненавидел отца. Парню не оставалось ничего кроме, как примерить на себя маску смирения и покорности, от которых его внутренний мир выворачивало наизнанку.
   - Хорошо, - с ненавистью в голосе произнёс Кэллигрот.
  Вот так лучше, - проговорил Мэрки. Узнаю своего сына.
  Одержав триумфальную победу, мужчина был доволен собой. Сказав эти слова, он тяжело развернулся и направился к выходу. Ему пришлось изрядно вспотеть, чтобы добраться до двери. Когда за ним захлопнулась дверь, стены пирамиды исчезли и Кэллигрот вышел.
  Выйдя из ловушки, парень сразу же принял душ. Он миновал длинный полуосвещённый коридор и подошёл к металлической двери, которая бесшумно открылась. Это была душевая. Довольно тесная, рассчитанная на одного человека. Но сейчас для измождённого Кэллигрота данное обстоятельство не имело никакого значения. Всегда замечающий малейшие детали, в данный момент, парень не обратил внимания на этот пустяк. Его мысли были вдалеке, но только не с ним. Он не мог собрать их вместе, и сложить пазл, который настойчиво рассыпался на мелкие кусочки. Парень желал быстрее смыть с себя всю мерзкую грязь, что облепила его тело. Он ненавидел себя за то, что согласился помочь отцу. Но ничего не мог поделать с чувством вины, которое возникло у него.
  После душа, парень прошёл в свою комнату. Уставшее тело желало отдыха, нервы были натянуты, словно струна. Малейшее давление извне и струна лопнет, сломается...
   Лёжа на кровати, он рассматривал снимок, переданный ему отцом. Парню не хотелось думать о том, что предстоит совершить. Он свернул фотографию и положил её во внутренний карман куртки.
  Через несколько минут в комнате появился Мирс, старший брат Кэллигрота. Они молча смотрели друг на друга. В глубине души Кэллигрот ненавидел Мирса. Ненавидел за то, что тот слепо верит отцу и считает его мнение единственным верным и непоколебимым. Мирс называл себя "хорошим сыном", но Кэллигрот предпочитал оставаться при своём мнении. Братья не понимали друг друга. Кэллигрот не стремился понять позицию Мирса, который был лишён возможности чувствовать, любить, сострадать. Кэллигрот был единственный, способный на сильные чувства и эмоции.
   - Вставай! - скомандовал Мирс. Тебе пора отправляться.
  Кэллигрот поднялся с кровати и пошёл в сопровождении старшего брата по узкому коридору. Вскоре они дошли до массивной двери и остановились. Мирс ввёл код, и дверь с грохотом распахнулась.
   - Дальше ты знаешь, что делать, - скомандовал Мирс.
  Кэллигрот неохотно вошёл в комнату. Казалось, Мирс не спешил уходить. Он переминался с ноги на ногу, словно хотел сказать о чём - то. Но огонёк гордости вспыхнул в его глазах. Он резко развернулся, словно по команде, оставив Кэллигрота одного, Мирс удалился. Парень осмотрелся. Он уже не раз был в этой комнате. Знал, что необходимо делать, но не спешил. В памяти всплыл образ Лидион. Она нравилась ему. Девушка не подозревала о его чувствах к ней. Парень минуту постоял в нерешительности, улыбнувшись тёплым воспоминаниям. Затем достал из кармана круглый амулет и, открыв его зеркальной стороной, вытянул руку вперёд. Закрыв глаза, он стал ждать...
   Через пару секунд в воздухе появились блики оранжевого цвета, напоминающие солнечных зайчиков. Световые пятна появились, словно ниоткуда. Их было больше сотни. Они, словно сговорившись, собрались возле парня. Внезапно в воздухе возник круг. Он был не больше тридцати сантиметров в диаметре, края были ярко очерчены и переливались желтовато - синими оттенками. Кэллигрот дотронулся рукой до круга, и он увеличился в размерах. Открывалось пространственное искажение. Парень сделал шаг и исчез в искажении, словно вошёл в другую комнату. Через пару секунд проход закрылся.
  
  
  глава 2
  Я уже не знаю, с чего и как всё началось, но помню, что был втянут в водоворот странных событий. Всё произошло быстро и стремительно. В детстве мама говорила мне, что я особенный, не такой как другие дети. Но никто ей не верил и не придавал серьёзного значения её словам. Ничем особенным мне выделяться не приходилось среди других подростков, выдающихся способностей у меня тоже не было. Видимо только для собственной матери я был особенным. Но обо всём по порядку.
  
  
   - Привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Сандэр Колд, мне 15 лет. Живу с мамой и отчимом. Мама, Нэми Колд, работает учителем начальных классов в средней школе Олис Плас, что расположена в паре кварталов от нашего дома. Мой отчим, Нис Холп, юрист, у него своя контора и он ходит на работу, когда ему вздумается... Внесу небольшую поправку, когда назначены встречи и консультации.
  Теперь расскажу немного о себе. Высокий, светловолосый, голубоглазый, обожаю баскетбол. Это всё обо мне!
  После школы мы с друзьями собираемся в парке на спортивной площадке, где играем в баскетбол. Тренировки после уроков стали нашей любимой традицией. Конечно, мне приходится уделять внимание и другим секциям, но играть в баскетбол обожаю больше всего.
  Отчим не приветствует моего увлечения спортом, полагая, что спорт - это занятие для тех, кто не хочет думать головой. Часто у нас происходят ссоры на этой почве, пока мама не поставила запрет на подобного рода, разговоры в доме. Признаться, я не то, чтобы не любил отчима, но меня возмущает, когда он вмешивается в мою личную жизнь и критикует мои интересы и увлечения. На подобные замечания моё самолюбие реагирует очень болезненно.
  Сегодня, после уроков, я отправился не в парк, как делал это ранее, а на велосипеде поехал в северную часть городка Эстонс, где у меня была назначена встреча.
  Доехав до места назначения, и, оставив велосипед у дороги, я огляделся. Район был довольно тихим, ничем особенным не отличался от сотен других в этом квартале. "Зачем я сюда пришёл?", - поймал сам себя на этой мысли. "Что надеюсь здесь найти?" "Что особенного она мне скажет?! Эти мысли не давали покоя.
  Мне хотелось покинуть это странное место, но внутренний голос подсказывал, что надо остаться. Не скажу, что всегда слушаю моего внутреннего собеседника, но сегодня я собирался поступить именно так. Не знаю, что перевесило в тот момент больше, любопытство или страх, но я расстегнул защитный шлем и положил его рядом с велосипедом. Потом достал из кармана сложенный пополам листок бумаги, ещё раз внимательно прочитал адрес, записанный моим почерком, убедился, что нахожусь в нужном месте, и стал ждать. Чего....? Я пока этого не знал. Но уезжать не торопился. "Мне необходимо во всём разобраться" - попытался, таким образом, себя успокоить.
   - Ты Сандэр! - неожиданно раздался женский голос.
  Быстро обернувшись, я увидел девушку, лет 16, с длинными вьющимися волосами, одетую в кожаную куртку и джинсы. Через плечо была перекинута сумка. Яркий макияж сразу бросался в глаза, пальцы были просто унизаны кольцами, на шее висел медальон с незнакомыми мне символами.
   - Я Дэйна! - представилась девушка. Ты один?
  Она внимательно и с интересом разглядывала меня.
  - Да.
  Дэйна посмотрела по сторонам, проверяя, нет ли за мной слежки. Убедившись, что кроме нас здесь больше никого нет, проговорила:
   - Следуй за мной.
  Девушка быстро направилась по тротуару, свернула за угол дома и пошла по узкой тропинке. Вокруг не было ни души. И тишина... пугающая, мёртвая.
  Я последовал за ней. Место показалось мне безжизненным. Мы продвигались всё дальше по тропинке. Вокруг были только заросли шиповника, и неизвестные мне кустарники причудливых форм. Вскоре и солнечный свет перестал пробиваться сквозь густые заросли. Наше странное путешествие начинало меня беспокоить.
   - Не переживай, - проговорила Дэйна. - Здесь тебе никто не причинит вреда.
  Подобная мысль несколько приободрила меня, и успокоила нервное возбуждение, но лишь на мгновение. Подсознание чувствовало тревогу.
   - Это успокаивает, - подумал я. Но у меня мурашки от этого места.
  Вскоре она остановилась перед железной калиткой, которую открыла массивным ключом. Калитка скрипнула, и мы оказались на небольшом дворе, где, кроме пары яблонь и таких же кустов шиповника ничего не росло.
   - Жутковатое место! - подобная мысль проникла мне в голову. Интересно, здесь всё такое странное?!
  Ни с чем подобным мне сталкиваться ранее не приходилось. Возникло чувство, словно я проник в чужой дом и опасаюсь быть замеченным.
  Словно прочитав мысли, девушка посмотрела на меня. От холодного взгляда её зелёных глаз мне ещё больше стало не по себе. Мурашки уже в который раз пробежали по коже.
  Девушка наклонилась, подняла край коврика и достала другой ключ меньших размеров. Мы прошли ещё немного вперёд и оказались перед одноэтажным домом, который, несмотря на всю заброшенность сада, выглядел довольно ухоженным.
  Открыв дверь дома, мы сразу попали в гостиную. На потолке одиноко горела лампочка, но её свет мог охватить только пару метров помещения. Остальная часть комнаты оставалась в темноте. Дэйна зажгла свечи на подставке, а затем на подсвечниках, что были закреплены на стенах.
   - Уже лучше, чем оставаться в полной темноте, в которой легко потеряться, - лихорадочно пронеслась эта мысль в моём подсознании.
  Мне была непонятна причина моего внутреннего страха. Тревога царапала подсознание, заставляя покинуть незнакомое место. В тусклом сиянии свечей я смог разглядеть обстановку комнаты. В центре лежал большой персидский ковер, в углах стояли фигурки ангелов, а на полках были расставлены всё те же свечи, только разных цветов и размеров. Окон здесь не было. Стены были выложены мозаикой. В помещение чувствовался запах краски.
   - "Странная обстановка" - уже в который раз навязчивая мысль пронеслась у меня в голове.
  Девушка, смеясь, посмотрела на меня.
   - Проходи к столу, - спокойно, но твёрдо сказала она.
  Сняв ботинки и пальто, я прошёл вглубь гостиной, где находилась еще одна комната, но меньших размеров. Мне удалось не сразу заметить её с главного входа. Мне захотелось осмотреться. В отличие от первой комнаты здесь повсюду стояли свечи, непонятные хрустальные шары, булавки, лежащие на подносах, пузырьки со странными жидкостями и порошками, но больше всего меня поразили стены в комнате. На них были вылеплены, а местами нарисованы странные и непонятные символы и знаки.
  Осматривая с любопытством и нескрываемым удивлением необычную комнату, я не заметил, что Дэйна уже пару минут стоит у меня за спиной.
  Внезапно стул сам отодвинулся от стола. Я вздрогнул. Происходящее меня начинало пугать ещё больше.
   - Как тебе это удалось?! - испуганно спросил я.
   - Каждый предмет здесь обладает магической силой, - спокойно произнесла девушка. Видеть это могут только иные.
  Мне пока было непонятно, о чём она говорила, но любопытство всё же победило страх, который поспешил удалиться, оставив в покое мои мысли.
   - Как ты их назвала?!
  Мне хотелось узнать больше, и я с нетерпением ожидал момента, когда меня введут в курс дела.
   - Присаживайся, сейчас поймёшь, - твёрдым голосом произнесла Дэйна, усадив меня на деревянный стул.
  Девушка села напротив. Пару минут она просто молча сидела с закрытыми глазами. Я наблюдал эту странную картину, не осмеливаясь задавать вопросы. Казалось, прошла вечность с того момента, как мы вошли в дом.
   - Посмотри мне в глаза, - внезапно потребовала она.
  Я подчинился. Несколько секунд я неотрывно смотрел ей в глаза. Каково же было моё удивление, когда цвет её зелёных глаз изменился. Они стали голубыми, потом бежевыми с оттенками желтизны. Или мне просто показалось?
   Воцарилась тишина. Только тиканье настенных часов нарушало спокойствие в этом странном месте.
  Внезапно я услышал биение собственного сердца. Очень чётко, что даже испугался, не выскочит ли оно из груди. Очень сильное и ритмичное биение. При этой мысли девушка улыбнулась. Затем она встала, подошла к комоду, открыла верхний ящик и достала свечу. Вернувшись на место, она вручила её мне в руки.
   - Держи как можно дольше, - вновь потребовала она и снова продолжила смотреть мне в глаза. Я, конечно, не знал, что она увидела. Мне всё это казалось спектаклем, а себя чувствовал клоуном. Прошло примерно полчаса, прежде чем Дэйна произнесла:
   - Ты иной, ты знал об этом?!- её глаза вновь уставились на меня.
  Конечно, я об этом не мог ничего знать, поэтому и пришёл к ней, чтобы получить ответы. Временами у меня создавалось впечатление, словно я не из этого мира, а порой мне доводилось видеть странное... Но, сказав эти слова, она, будто, раскопала тайник, спрятанный внутри меня от посторонних глаз. Она, словно проникла в мою душу, в моё подсознание. Я внутренне съёжился. Меня словно осматривали, изучали изнутри.
   - О чём ты говоришь? - в недоумении спросил я.
   - Ты видишь их, - уверенно произнесла девушка.
  В этот момент мне всё стало ясно. Скрывать от неё что - либо бессмысленно. Она увидела меня, мой внутренний мир, мою сущность, пролила свет в самые тёмные уголки моего подсознания, словно совершила путешествие в моё внутреннее "Я". Не веря, что это происходит со мной, я проговорил:
   - Не знаю, что или кого я вижу - неуверенно произнёс я.
   - Иногда мне кажется, что всё мерещится, что это плод фантазии. Часто вижу странных сущностей во сне, они разговаривают со мной, пытаются что - то мне сказать, но сон всегда обрывается на одном и том же моменте...
   - Ты оказываешься рядом с ними в их собственном мире, - тихо произнесла девушка.
  Её слова меня сразили наповал. Мне нечего было сказать. Я сидел перед ней, как открытая книга. Но защищаться мне больше не хотелось. Я надеялся, она сможет помочь мне во всём разобраться. Подскажет, откуда это пришло и что с этим делать дальше.
  Мне каждую ночь снятся кошмары и они настолько реальны, что.....
  Я перестал говорить. Становилось трудно дышать. Мои собственные мысли разом испарились.
   - Знаю, что тебя мучают кошмары, но это потому, что пришло время, - вновь произнесла Дэйна.
  Ответ застал меня врасплох. Я не готов был к подобному повороту.
   - Для чего? - хрипло спросил я. Чтобы сойти с ума? Что ж хорошо получается. Видимо иду в верном направлении.
  Девушка, молча, смотрела мне в глаза. Потом коснулась моей руки, словно желая успокоить. В этот момент я почувствовал лёгкий холодок, который прогулялся по руке, поднялся к плечу и перепрыгнул на спину. Стало прохладно. Но холод вселил уверенность. Я ощутил прилив сил.
   - Ты знаешь, зачем ты пришёл ко мне, - тихо сказала девушка.
  Мне хотелось во всём разобраться, понять свою роль в игре по правилам. До этого я постоянно блуждал в темноте, но больше не хотел этого делать. Звонкий голос Дэйны вывел меня из плена моих мыслей.
   - В глубине души ты понимаешь, кто ты, - решительно проговорила она. Ты - иной. Я называю так людей с необычными способностями. Но разум твой и подсознание отказываются это принимать. Я понимаю, что ты видишь не совсем обычные вещи, слышишь то, что не слышат другие, знаешь то, о чём никогда не узнают многие. Ты ищешь ответы, почему это происходит, но у обычного человека об этом не спросишь.
  Чем больше она говорила, тем сильнее я начинал верить ей. Создалось впечатление, словно она много лет уже знает меня. Она как сияющий свет возникла на моём пути. Неважно, что будет потом, главное сейчас в ней моё спасение. В данный момент только она могла ответить на мои вопросы. А их оказалось больше, чем я предполагал.
  По мере того, как я узнавал правду, возмущение, словно цунами, настигло меня. В моём подсознании всё ещё оставался тот крохотный уголок подозрения, который сопротивлялся истине.
   - Что это значит?!
  Но я сомневался, что ответ будет коротким.
   - Я пришёл к тебе в надежде, что ты поможешь мне избавиться от них.
  При воспоминаниях о ночных видениях, я внутренне съёжился. Я отчётливо помнил каждый из них и помнил тех, кто был в этих жутких снах.
   - Здесь я тебе не помощник, - неожиданно проговорила Дэйна.
  После этих слов, моя надежда лопнула, словно воздушный шар, оставив после себя только искры. На смену пришло раздражение, которое подхлестнуло, и без того, взвинченные мысли.
   - Скажи, как это остановить?! - умоляюще произнёс я.
  Мне казалось, что есть шанс на спасение, что не может быть потеряно всё в один миг.
   - Это нельзя остановить, - проговорила девушка. Такой ты есть. Такова твоя сущность.
  Надежда постепенно угасала. От неё остались только тлеющие угли. Было горестно это сознавать, но есть обстоятельства, которые нужно просто принимать как данное. Но мне хотелось возмущаться, кричать, а сил для этого уже не было.
   - Что мне делать?! - спросил я.
   - Продолжай жить дальше, - произнесла Дэйна. Ты особенный, Сандэр. Ты можешь видеть других, которые находятся по ту сторону мира. Тех, кто обитает в других измерениях.
  Когда она произнесла эти слова, время словно остановилось. Меня бросило в жар. Я смотрел на неё и не понимал, где заканчивается реальность и начинается вымысел. А может всё это просто сказка.
   - Знаю, ты смущён, напуган, но тебе этого не избежать, - попыталась успокоить меня ясновидящая. Потом она продолжала:
   - Ты родился с этим даром и необходимо принять его.
  Я отказывался её слушать и покачал головой.
   - Напрасно я пришёл сюда, - отчаянно произнёс я. Всё это лишено смысла.
   Вскоре волна раздражения оказалась настолько огромной, что я не смог с ней справиться. Вся её мощь обрушилась на меня.
   - В этом мире напрасно ничего не происходит, - поспешила заверить меня девушка. Во всём есть закономерность. Смысл есть в каждом движении и в каждой жизни, в любом действии.
   - Но я не хочу слушать этот бред! - гневно произнёс я. Понимаете, рядом с людьми я постоянно вижу их, как ты говоришь тех, кто не из нашего мира. Некоторые из них просто ужасны и лучше бы их не видеть вовсе.
  Я сделал паузу.
   - Понимаете, это обычный человек видит другого человека, мне повсюду приходится видеть их.
   - У тебя нет другого выбора! - сказала Дэйна. Научись жить с этим, я помогу тебе. Пойми, ты можешь видеть иные существа, их сущность. Они не живут в нашем мире, но они вокруг нас. Представь, скольким людям ты можешь помочь.
  В тот момент я не мог помочь даже себе. Мне хотелось встать и уйти, но что - то удерживало меня, и я не мог этого сделать. Я смотрел ей в глаза и понимал, что всё это происходит в действительности. Что это не сон. Но разум отказывался в это верить.
   - Ты примешь этот дар, - мягко произнесла ясновидящая. У тебя чистая и сильная душа. Ты справишься.
  Затем девушка встала за моей спиной, положив руки мне на плечи.
  Не передать словами, что я почувствовал в тот момент. Словно меня накрыли одеялом, весившем, по меньшей мере, килограммов десять. Я ощутил неимоверную тяжесть, и с каждой секундой она становилась всё невыносимее. Вскоре у меня заболела спина. Мне стало не по себе. Я вспотел, пытался выпрямиться, но не мог. С каждой секундой на меня наваливалась тяжесть, лишая возможности двигаться.
  Когда я уже думал, что хуже быть не может, произошло нечто странное... Я словно увидел себя изнутри. Да, да себя самого. Увидел непонятное яркое сияние, дотронувшись до которого, ощутил тепло. Это сияние образовало наподобие арки над моей головой. Оно было мягким и вздрогнуло от моего прикосновения. Затем оно окрасилось в яркие фиолетовые и голубовато - бежевые цвета. Оно постоянно перемещалось, то закручивалось по спирали, то просто растворялось, возникая вновь через некоторое время. Надо признаться, зрелище красивое.
   - Это твоё энергетическое поле, - долетел до меня звонкий голос девушки.
  Моему удивлению не было предела. Словно оказавшись в другом мире, я с интересом рассматривал рыхлое облако, образовавшееся вокруг меня. Оно было как живое, реагировало на мои прикосновения. Ничего подобного я раньше не видел. Это было и красиво и одновременно страшно, поскольку всё происходящее было загадкой для меня. Я мог только смотреть и восхищаться подобным красивым зрелищем.
  Но вскоре я обнаружил странные размытые очертания тёмных пятен. Они тоже перемещались по собственной, непонятной для меня траектории и, когда достигли светлой арки надо мной, острая боль в висках заставила меня вздрогнуть. Это продолжалось пару секунд, но мне они показались вечностью. Потом боль исчезла, но только для того, чтобы с новой силой атаковать вновь.
   - Терпи! - сквозь звон в ушах, услышал я чёткий голос Дэйны.
  Но сказать было легче, чем вытерпеть боль, которая, словно гвоздь проникала в виски, усиливаясь с каждой секундой. Мне казалось, голова утыкана иголками, которые проникают всё глубже под кожу. Я закричал. Но собственного голоса не услышал. Сознание медленно уплывало, я больше не видел комнаты, не ощущал боли, всё словно прекратилось. Наступила тишина, или тишина была только в моём подсознании, или я упал в объятья тишины. Неважно, главное, всё стихло.
  
  
  глава 3
  Темно. В детстве я не боялся темноты, но она заставляла меня нервничать. Было в ней нечто пугающее. И сейчас, находясь в полуосвещённом тоннеле, я понимал, что темнота повсюду, она неслышно приближается ко мне, хочет наброситься и поглотить. Я стал отчаянно сопротивляться, не хотел оставаться во тьме.
   - Сандэр! - раздавалось со всех сторон.
   Услышав голос, я пытался понять, с какой стороны слышу его. Терял, а потом снова находил ту единственную ниточку, которая вела меня к свету. Но тьма пыталась поглотить свет.
   - Сандэр! - снова раздалось эхо уже позади меня.
  Затем снова послышались голоса со всех сторон. Странные мерцающие силуэты человеческих фигур парили в темноте. Скрывались и прятались от яркого света. Внезапно я почувствовал лёгкое прикосновение к правой щеке, словно нежная рука дотронулась до моего лица. Впервые минуты я встревожился. Вскоре ощутил прикосновение к моей головы.
  "Что это могло быть?!" - спрашивало воспалённое подсознание. Но в ответ тишина. Как впрочем, и всегда...
  Неожиданно яркий луч света разрезал тьму и поспешил удалиться. Я последовал за ним, пытаясь не отставать, но вскоре он пропал. Затем возник снова, прогулялся в темноте, словно осматриваясь и играя со мной в прятки, и поспешил удалиться. Я не понимал его хаотичных передвижений, стоял в темноте и ждал, что он возникнет вновь. Но луч не появлялся.
  Внезапно стало светло. Мне удалось рассмотреть место, в котором оказался. Большая просторная комната без окон, в углу стоит кровать. Пол в комнате прозрачный. Благодаря этому создавалось впечатление, словно под полом расположен глубокий тоннель. В этом тоннеле переливались разноцветными огнями длинные тонкие нити, закручивались между собой и плавно парили в пространстве. Некоторые нити прикасались к прозрачному полу, словно по волшебству, вспыхивали огни, как праздничный салют. Зрелище очень красивое! Я любовался завораживающей картиной и не мог отвести взгляд.
  Неожиданно стены комнаты растворились, и я оказался стоящим на земле под открытым небом. Из земли со всех сторон появлялись разноцветные тонкие красивые ленты, которые плавно поднимались в небо, образуя, своего рода танец. Постепенно они полностью покрыли небо. Загадочные ленты рисовали в небе странные узоры. Присмотревшись, мне удалось различить очертания цветка, в следующее мгновение появились отчётливые контуры глаз. Но самым удивительным было изображение радуги, в которой присутствовали не семь цветов, а намного больше. Неземная радуга закручивалась по спирали и убегала в глубину неба, которую я не видел. Удивительно, но эти таинственные ленты были похожи на волны. Они плавно извивались. Своим мерцанием напоминали северное сияние, только в тысячи раз прекрасней. Казалось, они были бесконечны.
  В следующее мгновение на сияющих лентах, как на качелях спустились с неба незнакомые мне сущности. С каждой секундой их становилось больше. Они как привидения появлялись ниоткуда. Их волосы ярко светились оранжевым светом, напоминающим цвет солнца. Одни сущности спускались на восьмиконечных звездах, другие парили на сгустках звездной пыли золотого цвета. Все они устремились ко мне. Вблизи мне удалось рассмотреть их. Внешне они были похожи на человека, с той лишь разницей, что головы их были треугольной формы, остриём направленные вверх, где располагался огромный глаз, от которого исходило мощное сияние, распространяющееся в разные стороны. На лице были расположены глаза в два ряда по три в каждом ряду. На груди, словно гирлянды, сияли огоньки. Загадочные существа стали кружиться возле меня, словно, танцуя.
  Внезапно рядом со мной возник прозрачный силуэт, который я не сразу заметил. Силуэт несколько секунд парил в воздухе, а затем нежно взял меня за руку и повёл по тропинке, появившейся непонятно откуда. Создавалось впечатление, словно загадочный гость спешит. Он крепко держал меня за руку и не отпускал. Странные сущности летели за нами. Тело незнакомца не светилось, как тела существ. Его мерцание было слабым, и он обладал способностью сливаться с предметами, которые его окружали. Если бы не дуновения ветерка, по которому я узнавал, что он находится рядом, я бы давно потерял его из вида.
  Незнакомец продолжал вести меня по тропинке, не отпуская моей руки. Вскоре мы оказались у берега реки.
  В следующее мгновение из воды появилось странное мешкообразное существо. Приблизившись к берегу, оно несколько раз фыркнуло, раздулось до огромных размеров и стало похожим на пузырь. Таинственный незнакомец завёл меня внутрь пузыря, и мы плавно заскользили по поверхности воды. Я заметил, что цвет воды приобретал синие оттенки. В некоторых местах закручивались водяные вихри, образуя воронки. Но странное существо плавно продолжало плыть по воде.
  Вскоре, мы достигли берега. Незнакомец всё также продолжал держать меня за руку и вёл в неизвестном направлении по высоким зарослям фиолетовых растений. Дальше мы подошли к гигантскому мосту. Мерцающий силуэт, словно торопился перевести меня через мост. Он оглядывался назад, словно опасался невидимого врага. В следующее мгновение я смог увидеть его глаза. Голубые, с зеленоватым оттенком. Они смотрели, словно сквозь меня.
   - Скорее, поспешим! - тихо произнёс он. Времени мало.
   Неожиданно для самого себя, на противоположном конце моста я разглядел неясные очертания человеческих фигур. Они махали мне руками. Мне не удалось рассмотреть их лица.
  Внезапно мой таинственный спутник остановился, слегка толкнул меня вперёд, словно намекая продолжить путь по мосту, но уже в одиночестве...
   - Теперь ты дома! - тихо произнёс он. Тебя ждут...
  Загадочный гость пару секунд неподвижно парил в воздухе, а потом растворился. Я остался один. Возможно, он превратился в порыв ветра, что ласкал огромные листья, растущие из земли, или превратился в облако и умчался в лазурную высь. В любом случае, как я не старался, увидеть мне его не удалось. Я снова посмотрел на человеческие фигуры в конце моста, и, сосредоточившись, стал к ним приближаться.
  Внезапно что - то изменилось. Мост исчез, а я продолжал стоять в невесомости, не решаясь сделать шаг. Вскоре, словно по щелчку произошла смена картинок, как будто сменили слайды. Я огляделся вокруг и смог узнать место, где находился, увидел знакомую мне гостиную, знакомый стол, но потом увидел себя, лежащего на кровати. Наблюдал за собой со стороны. "Что могло произойти?" "Я умер?". Я закричал, но вместо крика вырвался стон.
   - "Что произошло?" - эта мысль не давала мне покоя. Она металась, словно раненая птица. Подсознание чувствовало, что я жив и пыталось встряхнуть мысли, которые пребывали в забвении, словно в коме. Снова незнакомый голос произнёс моё имя. Это прозвучало так близко, что я обернулся, надеясь увидеть говорящего. Но вокруг только давящая тишина. Мне хотелось сбежать.
  Неожиданно нечто тёплое прикоснулось к моей руке. И вскоре я смог различить голоса. Моё сознание узнавало эти голоса.
   - Сандэр, мы здесь, - произнёс мужской голос. Очнись.
   Неожиданно тьма окончательно растворилась в лучах яркого света. Я открыл глаза, хотел сказать, что рад их видеть, но в горле пересохло.
   - Он очнулся! - раздался женский голос. Послышались быстрые шаги, и я увидел расплывчатые очертания человеческих фигур, которые склонились надо мной. Вскоре пелена исчезла, и я узнал лицо Дэйны, а рядом... своего лучшего друга. Как он здесь оказался?!
   - Слава Богу, приятель! - радостно произнёс Сэлн, так звали моего приятеля. Как тебя угораздило?!
  Я внимательно слушал, что он говорил мне, но мало что соображал.
   - Что произошло?! - спросил я, пытаясь встать с постели, на которую меня, вероятно, уложили, когда я потерял сознание.
   - Тебе стало плохо, - быстро вмешалась в разговор ясновидящая. Я позвонила твоему другу и объяснила, что ты плохо себя чувствуешь и попросила прийти сюда, чтобы отвезти тебя домой.
  Я внимательно слушал и смотрел то на девушку, то на моего друга, пытаясь понять, знает ли он с какой целью я сюда приехал.
   - Что ты здесь делал, Сандэр? - внезапно спросил Сэлн.
  Но вот и ответ на мой вопрос. Я вздохнул с облегчением. Значит ясновидящая не раскрыла причину моего визита. Что ж, тем лучше для меня.
   - Местечко скажу тебе жутковатое, - тихо произнёс мой приятель. Он проговорил это настолько тихо, чтобы его слова не услышала девушка. В тот момент он ещё не знал, что Дэйна способна слышать всё и даже читать мысли... Мой приятель попал в неловкую ситуацию. Но я не спешил его упрекать за это. Для меня самого это было такой же загадкой.
  Сэлн нервно прохаживался по комнате, желая поскорее уехать из странного места. Я прекрасно понимал его переживания. Ему здесь было не по себе, словно не в своей тарелке.
  Тебе уже лучше? - спросил Сэлн. Идти сможешь?
  Я поскорее хотел уйти отсюда. Не просто уйти, а сбежать. От странного места мурашки по коже. Сделав над собой усилие я приподнялся. Сразу же заболела голова.
   - Давай, приятель, я тебе помогу, - проговорил Сэлн. Выглядишь не лучшим образом.
  Он подошёл к кровати, помог мне встать и мы направились к выходу. Ноги плохо меня слушались. Мне казалось, что силы оставили меня.
  Приближаясь к выходу, мы услышали голос Дэйны. Она проговорила:
   - Пару часов будет болеть голова.
  Выслушав девушку, мы направились к выходу. Оказавшись на улице, я вдохнул свежий воздух, немного морозный, несвойственный для осенней поры. Мне стало немного легче. Голова, словно прояснилась. Пару минут мы неподвижно простояли на крыльце. Каждый из нас был погружён в собственные мысли.
  Резкий сигнал автомобиля вывел нас из оцепенения. Осознав, что необходимо делать, мы обменялись вопросительными взглядами и направились к машине. Таксист, который привёз моего друга в это место, стоял на улице, ожидая нас.
   - Давай, приятель, - произнёс Сэлн, отвезём тебя домой.
  Он осторожно усадил меня на сиденье машины, а сам устроился впереди. Таксист завёл машину, и мы поехали обратно в город. Машина плавно скользила по дороге, мне показалось, что она летит в воздухе. Хотя после пережитого, я не удивлюсь. Порой необходимо доверять собственным глазам.
  Посмотрев в окно машины, я обнаружил, что мы проехали парк, миновали частный сектор домов и свернули на дорогу, ведущую к моему дому.
  Посмотрев на часы, я с удивлением обнаружил, что уже половина десятого.
   - Боже, - мысленно подумал я. Моя мать, наверное, с ума сходит.
  Мой приятель посмотрел на меня и в глазах застыл вопрос. Я знал, о чём он хочет спросить. Но у меня по - прежнему, не было сил говорить, а тем более рассказывать. Возможно в другой раз, но не сегодня. Не самое подходящее время.
  Воцарилось молчание. Я чувствовал на себе взгляд приятеля.
  Вскоре машина подъехала к дому. Моя мама и отчим уже ждали на крыльце.
  Машина остановилась, но я не спешил выходить.
   - Послушай, Сэлн, - обратился я к приятелю. Родители не должны знать, где я был.
   - Понял, - быстро произнёс мой друг.
  Когда я вышел из машины, отчим решительно направился в мою сторону. Судя по выражению его лица, он не был настроен на милую семейную беседу.
   - Что ты себе позволяешь?! - гневно проговорил он. Где тебя носило?! Мать едва с ума не сошла!
  Что я мог ему ответить? Сообщить ему о том, что я иной?! Рассказать ему, где я был?! Он этого не поймёт, подумает, что я псих. Мой отчим был слишком приземлённым человеком, чтобы думать о других, более высоких моментах. Ничего, кроме денег и работы его не волновало.
  Отчим несколько повторил свой вопрос, но я стоял, молча и смотрел, ему в глаза. Этот взгляд я видел сотни раз. Взгляд, полный безразличия.
  Мама стояла в стороне и не принимала участия в разговоре. Хотя разговором это было сложно назвать. Отчим распалялся каждую секунду всё сильнее, его раздражало моё молчание, но я ничего не мог с этим поделать. Рассказывать им всё было бы необдуманным поступком с моей стороны. Мои родители ещё не готовы услышать правду. Возможно немного позже, но не сейчас. Так лучше для них и для меня, в какой - то степени.
  Но в данный момент я больше переживал за себя, чем за родителей.
  Мой приятель, видя, что ситуация принимает серьёзный оборот, вышел из машины и произнёс:
   - Мисс Колд, это моя вина, - спокойно проговорил он. У меня завтра зачёт по математике и я попросил Сандэра помочь мне к нему подготовиться. Мы не заметили, как пролетело время.
  Конечно, это была полнейшая беспросветная ложь. Но ложь во благо. Я успел заметить, как после слов Сэлна выражение лица у моего отчима изменилось настолько сильно, что теперь он, непонимающим взглядом смотрел то на меня, то на моего приятеля, и чувствовал себя виноватым. Мне не хотелось вмешиваться в эту ситуацию. Мне хотелось бы, чтобы она решилась сама собой. Так и произошло.
  Родители удивлённо посмотрели на меня.
   - Не стоит извиняться, - произнёс отчим. С каждым может случиться.
   - Хорошо, что всё прояснилось, - проговорила мама. Давайте пойдём в дом. Ты с нами поужинаешь, Сэлн?
   - Нет, - отмахнулся от предложения мой друг. Я тоже поеду домой. Спокойной ночи.
   - До встречи, - проговорили отчим.
  Молча мы вошли в дом. Родители не спускали с меня вопросительного взгляда.
   - Сандэр, отправляйся в кровать, - быстро проговорила мама. Выглядишь очень уставшим.
  Знала бы она, что мне пришлось сегодня пережить. Меня мучило ощущение, что приходится скрывать правду от родителей. Я понимал, что поступаю из благих намерений, но червь угрызений копошился внутри.
   - Пока я не разберусь во всём, не стоит говорить правду, - мысленно думал я, поднимаясь к себе в комнату. Я снял пальто, бросил его на спинку стула, искать вешалку не было сил. После этого я лёг на кровать. Как только голова коснулась подушки, я сразу заснул.
  
   глава 4
  Наступило утро. Я всегда встречал утро бодрым и полным сил, но сегодня всё было несколько иначе. Несмотря на солнечную тёплую погоду, на душе было темно. Там господствовал мрак. Поднявшись с кровати, я подошёл к окну. Приближалось бабье лето, природа заново просыпалась, сбросив сухие листья и надевая золотой наряд. Повсюду пестрели яркие краски. В мою комнату ворвались солнечные лучи, заплясали на стенах, переметнулись к потолку, затем к двери. Но меня это не радовало. В душе царил мрак.
   - Что мне с ним делать? - спросил я себя самого.
  Казалось, он бесконечен. Я чувствовал себя уставшим уже с утра. Недобрый знак.
  Через пару минут прозвенел будильник, напоминая, что пора собираться в школу. Окончательно выплывая из тумана сновидений, я и отключил назойливый будильник, заставляя себя собираться в школу. Голова раскалывалась. Прохладный душ немного взбодрил меня. Но только на время. Через пару минут я снова почувствовал усталость, мысли снова плавали, как в тумане.
  Быстро одевшись, я спустился по лестнице, прошёл на кухню, сделал бутерброд с ветчиной и сыром, выпил стакан сока и вышел из дома в направлении школы.
  Дорога от дома до школы занимала полчаса. Я не торопился, времени было с запасом. Внезапно мне стало не по себе. Я ещё не совсем привык к ощущениям подобного рода. Создавалось впечатление, словно за мной наблюдают. Я остановился и внимательно осмотрелся вокруг. Всё, как и всегда. Я каждый день хожу в школу этой дорогой, встречаю знакомых по пути, детей, которые спешат в детский сад. И сегодня всё без изменений... Тогда откуда это тревога?! Я был уверен, что всё по - прежнему. Но странное чувство не покидало меня. Странное чувство определённо о чём - то мне говорит, только бы понять его происхождение. Оно усиливалось с каждой секундой. Я стал осматриваться по сторонам, в надежде найти источник неудобств.
  Неожиданно я заметил вдалеке невысокое дерево, рядом с которым стоял мужчина. В следующее мгновение он помахал мне рукой, словно давно меня знал. Меня смутил его жест приветствия, поскольку впервые видел этого незнакомца. Несколько минут я пытался рассмотреть его лиц, но он стоял в тени дерева, и мои попытки не увенчались успехом.
   - Привет! - внезапно услышал я детский голос, который вывел меня из задумчивости.
  А потом почувствовал, как меня тянут за руку. Очень настойчиво, словно требуя моего внимания.
   - Что ты здесь стоишь? - снова проговорил детский голосок.
  Я обернулся. Передо мной стояла маленькая девочка лет пяти, с заплетёнными косичками и с огромной куклой в руках. Я обратил внимание на то, что куклу девочка держала вверх ногами.
   - Ты неправильно держишь куклу, - сделал я замечание ей.
   - Правильно, - проговорила она. Моя кукла попала в другой мир, где всё перевёрнуто. Все жители ходят вверх ногами, прыгая на голове.
  Девочка засмеялась.
   - Ноги им совсем не нужны, - продолжила она свой рассказ. Они только здороваются ногами.
  Потом она сделала жест рукой, предлагая мне подойти к ней ближе. Она явно хотела мне сообщить интересную новость.
   - Этот мир тоже нужно перевернуть, - внезапно, почти шёпотом произнесла девочка.
  Я не понимал, о чём она говорит.
   - До встречи! - громко произнесла девочка и побежала дальше по тропинке.
  Я был крайне удивлён. Девочка давно уже скрылась из вида, а я всё продолжал стоять, словно оглушённый. Выйдя из оцепенения, я посмотрел в ту сторону, где под деревом увидел незнакомца. Но там никого не было. Решив, что мне это померещилось, я продолжил свой путь.
  Вскоре я пришёл в школу. В коридоре я встретил Сэлна.
   - Как дела? - спросил он.
   - Бывало и лучше, - вяло произнёс я.
   - Сегодня контрольная работа по мировой художественной культуре", - проговорил мой приятель. Ты готовился?
   - Сейчас узнаем, - улыбаясь, ответил я.
  Мы направились в класс. Прозвенел звонок, и через пару минут вошла Дози Кор, учительница по мировой культуре. Она сообщила, что сейчас пройдёт контрольная работа. По её просьбе мы оставили на столе листы бумаги и ручку. Мне попался билет с вопросом о мифах и легендах древней Греции. А если точнее Боги Олимпа.
  Я хорошо знал этот предмет, поэтому искренне обрадовался, что вытянул билет с интересной и объёмной темой.
  Внезапно руки мои атаковала сильная дрожь. Гелиевая ручка упала на стол. В глазах поплыло. Я зажмурился, надеясь привести себя в чувство, но бесполезно. Затем заложило уши. И в следующее мгновение я ощутил, что покидаю собственное тело и попадаю в прозрачный пузырь, словно в вакуум. Через минуту слух восстановился, но я чувствовал, что нахожусь не в классе. Внезапно я увидел за спиной Дози Кор огромную змею, которая, обнажив острые зубы, вонзилась женщине в голову. Она делала это несколько раз, а женщина, казалось, не обращала на это внимания, не чувствовала постороннего присутствия за спиной. Далее я обнаружил, что хвост змеи выходит из живота женщины. Картина была настолько реальной, что мне не пришлось сомневаться в действительности происходящего.Всё происходило не в реальной действительности, а в другом измерении. Я закрыл глаза, но от увиденного избавиться не удавалось. Затем шум внезапно прекратился, и я снова вернулся в реальность.
  Я посмотрел на учительницу и с удивлением обнаружил, что она не сводит с меня глаз.
  - Сандэр, у тебя все хорошо?! - спросила женщина.
   - Всё в порядке, - быстро ответил я, чтобы не вызвать подозрений.
  Хотя всё было с точностью наоборот. С трудом мне удалось справиться с дрожью в руках.
  Затем снова возник звон в ушах. Через мгновение я смог увидеть вокруг Дози Кор облако. Оно было разноцветным. В тех местах, где прежде находилась змея, теперь было облако тёмного цвета.
  Я не мог понять, что происходит. Но было странное ощущение, что физически я нахожусь в классе, а мысленно, в другом месте. Мне от этого стало не по себе. Дальше было ещё интересней. Передо мной, как на экране, возникали картинки, несвязанные между собой. Одна сменяла другую, в быстром темпе и невозможно было понять, что на них изображено. Они появлялись, словно слайды. На одних я увидел Дози Кор рядом с домом и собакой. На следующей картинке она уже стояла около гроба, в котором лежал мужчина и плакала. Через мгновение появилось озеро, в котором купалась девочка. Дози Кор подошла и обняла её.
  Я закрыл глаза, но видения шли из глубины сознания. Не давали покоя. Мне стало трудно дышать.
  В следующее мгновение я почувствовал запах сырой земли, и снова возникла картинка, на которой Дози Кор стояла около гроба с мужчиной. Мой разум, словно отключился. То, что я сделал в следующий момент, ввело в замешательство всех присутствующих в классе. Я не мог контролировать свои действия и слова. Словно загипнотизированный, я вышел из - за парты направился к Дози Кор. Приблизившись к ней, произнёс:
   - Как погиб ваш муж?
  Женщина отложила в сторону книгу, которую читала. Воцарилась тишина. Все присутствующие недоумённо переглядывались.
  Учительница пришла в замешательство. Её лицо стало бледным.
   - О чём ты говоришь, Сандэр?! - испуганно спросила она.
   - Ответьте на вопрос, - продолжил настаивать я.
  Я не узнавал моего голоса, словно, кто- то другой говорил вместо меня.
   - Немедленно прекрати этот розыгрыш! - зашипела Дози Кор.
  Но я словно не слушал её и продолжал:
   - У вас есть дочь. Но вы в ссоре и уже много лет не общаетесь. Вы понимаете, что в этой ссоре была ваша вина. И ваш муж погиб из - за вас. Но вы до сих пор ищите крайних. Не желаете признавать своих ошибок.
  Я распалялся всё сильнее, не понимая, что говорю. Точнее понимал, но во мне, словно говорил кто - то другой. Я не в силах был ему помешать.
   - Хватит! - вскричала женщина. Довольно!
  Но я ничего не мог с собой сделать. Я словно потерял контроль, а мой разум больше мне не подчинялся. На меня накатилась волна видений, в которых также продолжала присутствовать женщина в окружении других людей. С каждой секундой видения становились всё отчётливее.
  Прозвенел звонок. Я вздрогнул.
  Странные картины исчезли, оставляя в памяти обрывки фрагментов. Но через пару секунд они испарились совсем.
   - Странные дела! - посетила меня мысль.
  Я медленно приходил в себя. Громкий голос женщины окончательно вывел меня из размышлений.
   - Контрольная работа переносится на следующую неделю! Подготовься, как следует, Сандэр. Ещё один подобный розыгрыш и тебя отчислят из школы.
  Учительница сложила книги в сумку и покинула помещение. Через секунду класс опустел. Но я продолжал оставаться на месте.
  Неслышно ко мне подошёл Сэлн.
   - Слушай, приятель, даже не знаю, что сказать, - недоумённо проговорил он. Как тебе это удалось?
   - Я видел..., - шёпотом произнёс я.
   - Видел что? - спросил Сэлн.
  Он дотронулся до моего плеча. Я словно очнулся от сна. Я не хотел рассказывать своему другу о том, что видел.
   - Неважно, - спохватился я. Не имеет значения.
  Я взял рюкзак и вышел из класса, оставляя своего приятеля в недоумении.
  В коридоре, возле моего шкафчика, я увидел Дэйну. Её появление меня смутило. Признаться, я был весьма удивлён. Приблизившись к ней, я произнёс:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Мне нужно поговорить с тобой, - быстро выпалила девушка, оглядываясь по сторонам, чтобы её не услышали. Но не здесь.
   -Послушай, - начал говорить я, сейчас не самое подходящее время.
  Возникла пауза... Я отвёл глаза в сторону. Девушка упорно смотрела на меня.
   - У тебя были видения, - уверенно произнесла Дэйна.
  Отрицать я не стал. Зачем скрывать, если она всё знает. Или знает или чувствует, но в любом случае, она всегда на шаг впереди моих видений. Девушка, словно знает, когда и где они меня атакуют.
   - И не только - тихо произнёс я, чтобы никто из учеников меня не услышал. Я увидел всю жизнь человека. И когда я это вижу, то пребываю в состоянии, что не способен контролировать свои слова и поступки. Начинаю говорить то, что люди не хотели бы слышать, или стараются забыть.
   - Давай всё обсудим позже, - вяло проговорил я. Голова болит.
  - Потом времени у тебя может не быть, - резко выпалила девушка. Мне надо с тобой поговорить сейчас.
  Всё это казалось мне странным. Но я сдался. Покинув школу, мы направились в сторону парка, где я по воскресеньям катался на велосипеде.
   - Откуда ты узнала, где я учусь? - удивлённо спросил я. Помнится, в разговоре я тебе этого не говорил.
   - Это неважно, Сандэр, - ответила Дэйна. Нашла я, найдут и другие. Тебе надо быть осторожным. Они захотят навредить тебе, причинить боль. Ты опасен для них.
   - Кто хочет? - спросил я.
   - Послушай, - Дэйна положила руку мне на плечо. Ты видишь и слышишь их. Но и они видят и могут слышать тебя. Мало того они умеют читать мысли и манипулировать человеческими страхами. Они попытаются подчинить тебя своей воле, переманить на свою сторону.
  Я внимательно слушал. Признаюсь, был слегка ошеломлён.
   - Ты способен на большее, нежели просто видеть их. Ты способен находить пространственные искажения, мы называем их моментами разрыва, когда плоскости двух миров соприкасаются и появляются подобные искажения. Находясь рядом с таким разрывом, можно попадать в их миры. Но ты пока слаб для подобных путешествий. И знаний у тебя маловато.
  Я не верил своим ушам.
   - Понимаю, в это сложно поверить, но придётся это сделать, - проговорила Дэйна, глядя мне в глаза. Никому не рассказывай об этом. Люди не поймут. Они упекут тебя в психиатрическую больницу, где сущности из низших миров доберутся до тебя.
  Сделав паузу, она продолжила.
   - Твой друг тоже не должен ни о чём знать. Ради его же безопасности. Но, Сандэр, ты понимаешь, что тебе придётся сузить круг общения.
   - Что?! - недоумённо переспросил я. О чём ты говоришь? Всё останется как прежде. Просто я не буду рассказывать о своих способностях направо и налево.
   - Сегодня на контрольной тебе это хорошо удалось, - напомнила мне девушка.
  Волна ярости накрыла меня.
   - Что ты от меня хочешь?! - выпалил я. Ты врываешься в мою жизнь, несёшь всякую ерунду о посторонних мирах, иных сущностях и хочешь, чтобы я в это поверил?
   - Во - первых, - произнесла спокойно Дэйна, меня нашёл ты. Сандэр, это сложно, но ты должен понять, что люди, окружающие тебя могут быть в опасности.
   - С меня хватит! - заорал я. Довольно этих бредней, не хочу больше тебя слышать и видеть! Уходи!
  Накинув капюшон, я направился к дому. Начал моросить дождь. Крупные капли, словно тяжёлые ладони, опускались на мои плечи. Странно, но мне показалось, что дождь пытается меня утешить. Видимо и у природы тоже есть свой особенный и неповторимый мир. Он явно отличается от моего. В своём я ещё до конца не разобрался, не навёл там порядок. У меня не было стремления сделать это. А в природе всё гармонично, всё связано.
  Мне стало неловко оттого, что я нагрубил девушке. Она пытается мне помочь. Она единственная, кто искренне делает это. Я не смотрел, в какую сторону отправилась Дэйна. А может, она пошла следом за мной. Но меня это мало волновало. Я не хотел о ней думать.
  Через несколько минут я оказался около дома. Когда вошёл, в доме играла классическая музыка, и в воздухе витал ароматный запах шарлотки. Этот запах я обожал с детства.
   - Привет, дорогой! - произнесла мама, когда я вошёл. - Мой руки и присоединяйся к нам! Сейчас будем ужинать!
  Пройдя на кухню, я обнаружил там отчима, сидящего за столом и читающего газету. Странно, но в такое время он всегда был в конторе. Что могло заставить его нарушить привычный распорядок вещей?! Возможно, он что - то узнал? Он молча читал газету. Но стоило только мне присесть за стол, как он мгновенно отложил прессу в сторону и вопросительно посмотрел на меня поверх своих очков с толстыми линзами. Я делал вид, что не замечаю его взгляда, а у самого спину свело от напряжения.
   Внезапно он произнёс:
   - Сандэр, что с тобой происходит?
  Я насторожился. Вопрос конечно интересный, мне и самому хотелось бы знать, что происходит вообще?! Но я только пожал плечами и ничего не сказал.
   - Хорошо, - терпеливо произнёс отчим, тогда перейдём сразу к делу. Не буду ходить кругами. Сегодня звонила учительница Дози Кор, и рассказала том, как ты сорвал ей урок. Это правда?
  Это был удар по больному месту. Я пытался забыть тот страшный кошмар, но его упорно пытались вернуть к жизни, напоминая мне обо всех подробностях.
   - Понимаете... - начал говорить я.
  Но не мог собрать мысли, не знал, что ответить. Снова придётся лгать? Изворачиваться?! Что дальше? Так будет продолжаться всегда? Всю мою жизнь?! Я продолжал сидеть молча.
   - Отвечай на вопрос, - потребовала мама.
  Меня возмутило поведение родителей. Я не понимал, почему они так бурно реагируют?!
   - Нет! - протестуя, произнёс я. Всё было не так.
   - Зачем ты спрашивал её о муже? - строго спросил отчим. Так не поступают. Это трагедия для неё.
   - Это вышло случайно! - попытался высказать я свою точку зрения. Мне кажется, я заснул на уроке и мне мог присниться дурной сон.
   - Значит надо раньше ложиться спать! - произнёс отчим. Надо прекратить тренировки до вечера.
  В следующее мгновение во мне всё перевернулось, сработал невидимый выключатель, словно был день, и неожиданно наступила ночь. Совсем внезапно, когда никто не ожидал и не был готов. Всё это происходило сейчас со мной. Я не был готов к тому, что скажу и сделаю, но, тем не менее, мне пришлось сказать и сделать. Я достаточно терпелив, и никогда не позволял себе эмоционально реагировать на замечания, но сейчас всё изменилось... Я изменился...
   - Я не обязан перед вами отчитываться! - со злостью в голосе проговорил я. У меня своя жизнь!
  Я с грохотом отодвинул стул и направился на второй этаж в свою комнату.
  Поначалу отчим сидел на стуле, словно оглушённый, не произнося ни слова. Вскоре он пришёл в себя, словно очнулся от кошмара и его тоже захлестнули эмоции.
   - Вернись на место! - орал отчим, выскочив из - за стола. Разговор ещё не закончен!
  Моя мать пыталась его успокоить, но он нервничал всё больше. Я поднимался по лестнице в свою комнату, не слушая, что мне говорят и не хотел никого слушать. Хотел одного, чтобы меня оставили в покое.
  Войдя в комнату, я лёг на кровать. Закрыв глаза, вспоминал события прошедших дней. Как же меня угораздило?... Мысли не давали мне покоя. Просидев несколько минут в тишине, я прошёл в ванну и умылся холодной водой. Это было как раз то, что нужно. Холодная вода взбодрила меня, мысли словно встали на свои места.
  Через пару секунд я взял телефон и набрал знакомый номер.
   - Что случилось?- спросили в трубке.
   - Надо поговорить, - твёрдо произнёс я.
   - Парк на северной окраине города, в девять, - проговорил голос. Не опаздывай.
  В телефоне пошли гудки. Я мельком посмотрел на часы, 20:35. Можно отправляться. Мне не хотелось выходить из дома через центральную дверь, поэтому я распахнул окно, вылез на подоконник, зацепился руками за трубу и осторожно начал спускаться вниз.
   - "Только бы выдержала труба" - такие мысли кружились у меня в голове.
   Труба закончилась в двух метрах от земли.
   - Дальше придётся прыгать, - подумал я.
   Собрав все силы, я спрыгнул. Конечно же, я упал, но быстро встав с земли, отряхнул осенние листья, и направился к калитке.
  Вскоре я добрался до места, где договорился встретиться с Дэйной. Через пять минут появилась девушка. Было уже темно, поэтому не стоило опасаться любопытных глаз.
   - Ты должна мне обо всем рассказать! - потребовал я. Ситуация принимает серьёзный оборот. Родители не понимают, что со мной происходит. Я не могу им это объяснить.
  - Пойдём, - тебе нужно прогуляться. Холодный воздух не повредит тебе. Дыши глубже.
  Мы направились по тропинке вглубь парка.
   - Как я тебе уже говорила, ты иной.
   - Это не успокаивает, - иронично произнёс я.
   - Ты уже родился с таким даром, - продолжала Дэйна. Мне тебя многому нужно научить. Без определённых знаний ты беззащитен.
   - От них надо защищаться? - в недоумении спросил я.
   - Иногда, - ответила девушка.
  На несколько секунд она остановилась и посмотрела мне в глаза.
   - Пойми, что в иных мирах не все сущности безобидны. Некоторые будут бояться тебя, но многие, я повторю, многие, захотят причинить вред.
   - Но я им ничего не сделал!
  Наш разговор казался мне лишённым смысла. Трудно было принять и поверить в то, что она рассказывала.
   - Им нужно не физическое тело, а твоя душа, твоя сила, - строго произнесла Дэйна. Именно за ней они охотятся. Не все конечно, но большинство. Сущности из низших миров, такие как черви, пиявки, прилипалы они не способны причинить серьёзный вред, хотя могут конкретно испортить жизнь. Другие же очень опасны.
   - Но как у меня получается их видеть? - спросил я.
   - Это способность передалась тебе от твоей бабушки, которая была ведьмой.
  Я внимательно слушал рассказ девушки и постепенно понимал, что столкнулся с серьёзным противником. Невидимым на первый взгляд, но очень опасным. Мне необходимо быть всегда начеку.
   - Но ты тоже видишь их, - произнёс я.
   - Да, и мне нелегко, - ответила Дэйна.
  Девушка сделала глубокий вдох, словно подавляя воспоминания, которые пытались вырваться наружу, обрести свободу.
   - Но сейчас речь не обо мне, - проговорила она. Тебе надо научиться защищаться от них. Они атакуют и их атаки на уровне энергетического поля вызывают недомогания на физическом теле.
  Внезапно она отстранилась от меня и в ужасе начала оглядываться по сторонам. Я заметил её обеспокоенный взгляд.
   - Что - то не так! - хрипло произнесла она.
   - Что случилось? - в недоумении спросил я, наблюдая безумное выражение её глаз.
   - Здесь посторонний, - шёпотом произнесла она. Он следил за тобой.
  Я обернулся, но никого не увидел. Вокруг ни души... Всё та же пустынная улица, тропинка, по которой мы прогуливались... Но изменилась погода. Опавшие листья с деревьев беспокойно метались по улицам, словно невидимая рука подкидывала их в воздухе.
  В следующее мгновение подул сильный порывистый ветер, закручивая вихрем пожелтевшую листву. Становилось трудно держаться на ногах. С каждой секундой ветер усиливался. Вскоре перед нами возникла воронка гигантских размеров, из которой выпрыгнуло странное существо. Нет... Не существо... Человек!... Или человекоподобное существо?!... В голове всё перемешалось. Моему удивлению не было предела. Но удивлялся я недолго. Не могу сказать, что появившийся неизвестно откуда странный объект был совершенно голый, потому что тело его покрывала блестящая чешуя, как у рыбы. Я не знал, мерещиться мне это или происходит на самом деле. Мне удалось рассмотреть у него на груди круглый амулет. Такой же, как я видел у Дэйны.
   - Берегись! - громко крикнула девушка.
  Она подбежала ко мне, оттолкнула в сторону до того, как незнакомец набросился на неё и швырнул на землю.
  Затем пришелец посмотрел в мою сторону. От его взгляда внутри похолодело. Я растерялся.
   - Мне нужен ты! - зло прошипел незнакомец и начал приближаться ко мне.
  Недолго думая, я схватил лежащую на земле палку и ударил незнакомца по плечу. Но он даже не пошатнулся. Мой удар только разозлил его. Незнакомец схватил меня за воротник куртки и поднял над землёй, словно пушинку. Сердце бешено колотилось в груди. Я увидел ярость в его глазах. Удивительно, но она имеет цвет. Она, словно тьма, чёрная и бездонная, с искрами и молниями. Мысли вихрем проносились в голове. Меня охватила паника. В следующее мгновение я сорвал амулет с шеи незнакомца и бросил его в сторону. Нападавший не сразу понял, что произошло. Амулет, ударившись о землю, раскололся. Незнакомец швырнул меня в сторону.
   - Нет! - испуганно произнёс он.
   Мгновенно подбежав к амулету, он пытался собрать осколки, но тщетно. Амулет разбился. Казалось, он был в отчаянии. Вскоре он скрылся.
  Я подбежал к девушке. Она лежала на земле.
   - Голова кружится.
   - Я вызову скорую, - быстро проговорил я. Не вставай, у тебя может быть сотрясение.
   - В больницу нельзя, - произнесла она. Они будут задавать вопросы. Отведи меня в убежище.
  Я не стал возражать. Помог девушке встать на ноги, и мы направились в северную часть города. Звонить в такси я тоже не рискнул, чтобы не вызвать подозрений.
  Добравшись до дома, мы прошли в дальнюю комнату. Там стояла железная кровать, на которую я аккуратно уложил девушку. Затем принёс воды.
   - Если что - то серьёзное, придётся обратиться к врачу, - обеспокоенно проговорил я.
   - Не волнуйся, - успокоила меня девушка. Всё будет хорошо.
  Я присел рядом на кровать и посмотрел в глаза Дэйне.
  Наши взгляды встретились.
   - Ты встревожен? - спросила девушка.
   - Я испугался за тебя.
  Только сейчас я заметил две длинные царапины у виска, появившиеся от удара головой о землю. Из ран всё ещё шла кровь.
   - Здесь есть аптечка? - спросил я. Нужно обработать твои раны, чтобы не попала инфекция. Одна из них довольно глубокая.
   - На кухне, - тихо ответила Дэйна и показала рукой в том направлении. Там есть всё необходимое.
   - Странное место, чтобы спрятать аптечку, - пытался пошутить я.
  Девушка улыбнулась.
   - Да и мы не совсем обычные, - приговорила она. К странностям нам не привыкать.
  Мы оба улыбнулись.
  Через пару минут я вернулся с аптечкой в руках.
   - Сейчас будем тебя лечить, - твёрдо, но с улыбкой произнёс я, открывая большой пластиковый контейнер. В нём оказалось всё необходимое для оказания первой помощи.
   - А если я скажу, что не люблю врачей?! - произнесла девушка, улыбаясь.
   - Придётся потерпеть, - проговорил я, присаживаясь на кровать рядом с ней.
  Я аккуратно промыл царапины, затем закрыл края раны пластырем. На всё у меня ушло десять минут.
   - Есть небольшой отёк, - проговорил я. Но, думаю, к утру, он спадёт.
  Дэйна посмотрела мне в глаза.
   - Ты добрый, - ласково произнесла она.
  Потом дотронулась до моей руки. Я поймал её взгляд. Не знаю, сколько времени мы смотрели в глаза друг другу, но я первым нарушил молчание.
   - Сегодня был тяжёлый день. Тебе надо отдохнуть.
  Я закрыл дверь на замок, убедился, что окна заперты и вернулся в комнату. Когда я вошёл, девушка уже спала. Я укрыл её одеялом. Осмотревшись, увидел шкаф. Осторожно открыв дверцы, чтобы не разбудить Дэйну, я порылся внутри и обнаружил матрац. В следующее мгновение я разложил его на полу рядом с кроватью и лёг. Но уснуть мне не удавалось. Образ странного парня не выходил из головы.
   - "Совсем как человек", - подумал я. Но вместо кожи чешуя. Затем моё внимание переключилось на амулет, висящий на шее у парня. Когда амулет разбился, незнакомец весьма опечалился. Я бы даже сказал, что расстроился. Что этот амулет может значить для него? На вид обычная безделушка.
  Сон невидимым облаком подкрался к моему подсознанию. Вскоре мысли успокоились, остановили свой бег. Размышляя над этим, я заснул.
  
  глава 5
  По всей вероятности спал я плохо. Несколько раз за ночь я просыпался в холодном поту. Проснувшись рано утром, я чувствовал ломоту во всём теле. Всё болело, казалось, болит каждая мышца. Со мной даже после тренировок такого не происходило. Снаружи был темно. Я посмотрел на кровать, где спала Дэйна, но там её не обнаружил. Некоторое время я ещё продолжал лежать в кровати. Из гостиной, доносились голоса. Я прислушался. Там разговаривали. Я вяло побрёл в том направлении. В комнате я увидел Дэйну, а рядом двух подростков.
   Услышав моё приближение, разговоры прекратились. Все трое уставились на меня.
   - Ты проснулся, - радостно произнесла Дэйна. Я не стала тебя будить.
   - Всё в порядке, - ответил я.
   - Знакомься это Бори и Кэди с одной "д", - проговорила Дэйна, указывая на двух парней, сидящих напротив. Они пришли ночью.
  Я посмотрел в их направлении.
  Тот, кого звали Бори, был высокого роста, с короткой стрижкой. Я заметил шрам у него на правой щеке. Он спокойно сидел на стуле и с любопытством смотрел в моём направлении. Я не в первый раз ловлю на себе любопытные взгляды, и сейчас для меня это не было неожиданностью.
  Другой парень, Кэди, был полной противоположностью своего приятеля. Длинные волосы, аккуратно собранные в пучок на макушке, некоторые пряди окрашены в фиолетовые оттенки. Выглядело очень необычно. Он был ниже ростом, крепкого телосложения, одет в джинсовую куртку, которая нуждалась в хорошей стирке.
  Познакомившись с парнями, я присел на стул и задал вопрос девушке:
   - Они тоже...,
   - Да, правильно, - поняла меня без слов Дэйна. Я называю их хранителями. Парни не позволяют сущностям из низшего мира проникнуть в наше измерение. Но ты прав, они тоже иные. Я рассказала им о вчерашнем нападении на нас.
   - Да уж, - проговорил я. Приятного было мало.
   - Это повториться вновь, - проговорил Кэди. Вопрос только когда и где.
   - Он приходил за тобой, - ткнул в меня пальцем Бори.
  Я внутренне съёжился.
   - Тот незнакомец сказал, что я ему нужен. Что это значит? - тихо спросил я ребят.
   - Что ты ему нужен, - смеясь, произнёс Кэди.
  Но больше никто не смеялся.
   - Простите, - извинился Кэди. Не сдержался.
  Бори встал со своего места и пересел поближе ко мне.
   - Какие у тебя способности? - серьёзно спросил он.
   Взглядом я дал ему понять, что не понимаю, о чём идёт речь.
   - Что ты умеешь делать? - задал мне вопрос Кэди.
  Я задумался, пытаясь вспомнить, как у меня происходили видения, какие ощущения я при этом испытывал. В памяти всплывали обрывки фрагментов, потом пропадали, им на смену приходили другие видения. Всё происходило спонтанно и хаотично. Но при каждом случае появления видений, чувствовал я себя не лучшим образом. Это обстоятельство я хорошо запомнил.
   - Я вижу сущностей рядом с человеком или на человеке, - начал я рассказывать присутствующим о своих способностях. - Иногда существа могут сидеть на спине, на руке или обвиваться вокруг шеи. Эти видения происходят спонтанно, я не могу их контролировать.
  Присутствующие обменялись тревожными взглядами.
   - Постарайся подробнее рассказать о них, - попросил Бори.
   - Я не уверен, что хочу говорить об этом, - неохотно произнёс я.
  Мне действительно не хотелось ворошить прошлое, что уже забыто, потому что переживать это снова оказалось больнее, чем просто на короткий миг вспоминать об этом. Под ударом оказались мои эмоции, с которыми я в последнее время плохо справлялся, вытаскивая наружу собственные видения.
   - Нет! - я отрицательно покачал головой. Не заставляйте меня делать это.
  Я хотел встать и уйти, но Дэйна схватила меня за руку.
   - Послушай, Сандэр - вмешалась она. Тебе трудно, мы понимаем, но нам нужно знать, с чем мы имеем дело. Они причиняют вред. Они питаются человеческой энергией.
  В глубине души я знал, что она права, понимал, что эти сущности живут за счёт энергии, которую вытягивают из человека. Она придаёт им силы для существования. Её доводы были довольно убедительными. Под его пристальным взглядом её глаз, я сдался.
   - Хорошо, я постараюсь подробно рассказать о них, хотя весёлого в этом мало.
  Я закрыл глаза, дав волю своей памяти, которая выплеснула наружу всё, что я старательно там прятал, даже непроизвольно. Словно по щелчку из тьмы воспоминаний полезли образы ужасных существ, что я видел ранее. Я начал рассказывать о них. Не знаю, сколько времени прошло и сколько всего смог рассказать, но, когда я закончил, все трое смотрели на меня, вытаращив глаза.
   - Теперь понятно, зачем ты им нужен, - вставая, произнёс Бори.
   - А мне непонятно, может, объяснишь? - произнёс я лукаво.
   - Послушай, - произнёс Кэди, подходя ко мне. Это наш мир.
  Он нарисовал круг на листке. Мы живём в этом мире. Под словом "мы", я подразумеваю людей из плоти и крови. Человека окружает энергетическое поле. Оно у всех разное. Мало того, оно обладает способностью сиять.
  Но кроме нашего мира, есть невидимый для нашего глаза другой мир. Обычный человек не видит этот мир. Там тоже живут обитатели. Мы называем их посторонними. Иногда, по каким - то неизвестным для нас причинам, посторонним удаётся проникать в наш мир. Они цепляются за определённого человека, точнее за его энергетическое поле и живут на нём, нанося ему вред. Бывает, что посторонний паразитирует на человеке годами, высасывая все силы. Увидеть их невозможно. Нашими глазами их не обнаружишь. Их можно обнаружить внутренним видением.
  Есть определённая категория людей, которые обладают способностью чувствовать и видеть посторонних, в каком бы облике или где бы они не прятались. Я говорю о людях со сверхъестественными способностями, у которых есть дар. У тебя как раз такой дар. Пришло время, и ты узнал о нём. С одной стороны это хорошо, потому что с посторонними нужно бороться, отправляя их обратно в низший мир, откуда они стремятся вылезти, но с другой стороны это всегда очень сложно и бывает тяжело. Некоторые из них очень сильны и опасны. В мире мало таких, как мы. Но, если мы здесь, значит, на то есть причины, и нам нужно быть здесь.
  Постепенно у меня складывалась общая картина, но внутреннее "я", отказывалось воспринимать мою сущность.
   - Когда вы обнаружили постороннего, что вы делаете? - заинтересованно спросил я.
   - Они, как правило, сидят на человеке, - произнесла девушка. И как ты успел заметить в разных частях поля. Мы изгоняем их, помогаем человеку освободиться от них.
   - С этого момента подробнее, - попросил я, потому что мало что понимал.
  Где ты в первый раз столкнулся с посторонним? - задал мне вопрос Бори.
   - На уроке, - проговорил я.
   - Кого ты видел? - снова спросил он меня.
   - На спине человека была змея, живая, - сказал я. Она кусала голову человека.
   - Когда мы их обнаруживаем, - произнесла Дэйна, мы начинаем действовать. Например, я, девушка показала рукой на себя, могу перемещаться из своего физического тела в астральный мир и залечивать раны человека.
  Бори и Кэди возвращают существ обратно в их мир. Такова наша работа.
  Давно у тебя эти способности? - спросил Бори.
   - Я не знаю, - ответил я. Это стало проявляться совсем недавно.
   - С твоими способностями мы сможем обнаруживать их и возвращать в другой мир, откуда они выползают, - проговорила Дэйна. Их становится больше.
   - Но почему? - удивлённо спросил я.
   - Трудно ответить на этот вопрос, - проговорила Дэйна. Бори считает, что в их появлении виноваты люди.
   - Я до сих пор так считаю, - поддержал разговор парень.
   - Но каким образом люди могут быть виновны в этом? - не унимался я.
   - Понимаешь, это очень сложно, - продолжил Бори. Людям свойственно злиться, ругаться, кричать на кого - то, многие приходят в ярость. Мне кажется, что в этот самый момент посторонние, каким - то образом, ловят негативный импульс, исходящий от человека. А поскольку граница между нашим миром и миром посторонних очень тонкая, то они без труда находят источник агрессии и закрепляются на нем. Вот так. Всё просто, но в тоже время очень сложно.
   - Значит, нужно не допускать негативных эмоций, - проговорил я таким тоном, словно сделал открытие.
   - Это не так просто сделать - произнёс Кэди. Понимаешь, это борьба. И она длится не один век. Посторонние хотят проникнуть в наш мир. Представляешь, что произойдёт, если им это удастся?
   - Но давайте не будем о грустном, - произнесла Дэйна. Вместе мы сделаем всё, что в наших силах.
   - Как вы с этим живёте? - спросил я Бори и Кэди.
   - Мы привыкли ко всему, - с иронией ответил Бори. Мы только хранители. Мы можем покидать этот мир через искажения между мирами и ловить посторонних, отправляя их в низший мир. Это самая простая из задач.
   - Как вы это делаете? - удивлённо спросил я.
   - Скоро сам узнаешь, - улыбаясь, проговорила Дэйна. Будь осторожен. Они следят за нами. Если ты заметишь постороннего, сразу звони нам. Не предпринимай сам никаких действий.
   - Хорошо, - успокоил я девушку.
  Я посмотрел ей в глаза. Приблизившись к ней, я обнял её за плечи.
   - Будь осторожен, - повторила она ещё раз, обнимая меня.
  Постояв немного, она произнесла:
  Я хочу дать тебе кое - что.
  Девушка сняла с цепочки круглый амулет и протянула мне.
   - Береги его, - они буду искать этот амулет.
   - Откуда он у тебя? - удивлённо спросил я.
   - Это старая история, - произнесла девушка и довольно печальная. Мне не хотелось бы говорить об этом.
   - Тогда не будем - произнёс я, обнимая Дэйну.
  Я спрятал амулет во внутренний карман куртки, затем снова приблизился к девушке. Я почувствовал запах её волос. Нежно погладил по голове.
   - Тебе пора, - произнесла Дэйна.
  Я взял рюкзак и, попрощавшись с ней и новыми приятелями, отправился в школу.
  
  глава 6
  День прошёл без приключений. Можно сказать, было даже немного скучно. После уроков я встретился с друзьями на спортивной площадке.
   - Привет, Сандэр! - произнёс Сэлн, подбегая ко мне.
  Он пришёл раньше других и уже штурмовал поле челночным бегом.
   - Сегодня играем с командой из соседнего городка, - проговорил он. Готовься.
  Я отправился в раздевалку. Там я встретил игроков из другой команды. Подойдя к моему шкафчику, я стал переодеваться.
  Внезапно почувствовал лёгкое головокружение, резкий звон в ушах застал меня врасплох. Я присел на скамейку рядом со шкафчиком. Некоторое время сидел неподвижно, пока ко мне вновь не вернулась способность слышать. Перед глазами, как и в прошлый раз, сначала всё поплыло, а затем я увидел прозрачную пелену. Она словно застелила мне глаза. Я ещё не успел привыкнуть к такой особенности и начал оглядываться по сторонам. Я был уверен, что поблизости находится посторонний. И я не ошибся. Напротив меня к соседнему шкафчику подошёл парень, игрок из команды соперников. Присмотревшись, я увидел у него на груди огромную чёрную пиявку, свернувшуюся кольцом, словно змея. На правом предплечье была непонятная масса зелёного цвета. Когда парень двигался, она начинала трястись, словно желе. Я сравнил её с медузой, только без щупалец. Я смотрел на парня, не спуская с него глаз. Он заметил, что я его разглядываю.
  Парень переоделся, закрыл шкафчик и направился в мою сторону.
   - Что уставился?! - со злостью в голосе проговорил он.
  Я отвернулся к шкафчику, чтобы не видеть этих жутких паразитов. Но его мощная рука с силой развернула меня и прижала к дверце.
   - У тебя проблемы?! - спросил он.
   - Нет, - спокойно ответил я. Я пришёл переодеваться, как и ты.
  Громила секунду помолчал.
   - Увидимся на поле, - гневно произнёс он, ударив кулаком по дверце шкафчика.
  Оставшись один в раздевалке, я подождал, пока приду в себя, а затем позвонил Дэйне и рассказал ей о том, что видел. Подробно описал, в каких местах закрепились посторонние. Девушка была удивлена, что их несколько.
  Через двадцать минут я вышел на поле. Команды уже готовились начать игру. Я занял позицию.
  Игра началась. Длительное время игроки обеих команд не могли сосредоточиться на игре. Хаотично бегая по полю, они пытались перехватить мяч друг у друга. Ситуация была похожа на перетягивание каната, с той лишь разницей, что здесь каждый игрок старался играть по - своему. Удивительно или просто совпадение, но во время игры меня блокировал тот самый громила из раздевалки. Прошло двадцать минут с начала игры. Я постоянно оглядывался на трибуны, надеясь увидеть Дэйну и ребят.
  В следующее мгновение сильный удар обрушился на мою спину. От неожиданности я упал на колени. Левое плечо онемело. Поднявшись с земли, я увидел громилу. Он стоял, ухмыляясь.
   - Может, пойдёшь домой к мамочке?! - смеясь, произнёс он.
  К нему подбежали его приятели, брезгливо посмотрев на меня.
   - Кажется ему больно! - издеваясь, произнёс один из них.
   - Ты в порядке? - спросил подошедший ко мне Сэлн. Это Эйв Лоук. Не обращай на него внимания.
   - Мне всё равно! - тоном, полным безразличия, произнёс я.
  После короткого перерыва, игра продолжилась. Счет один - один. В этот раз игроки также бегали по полю. Посмотрев снова на трибуны, я увидел там Дэйну и ребят.
   - Так, парни, собрались! - кричал наш тренер. Сэлн, отдаёшь мяч Сандэру, когда он открыт.
   - Хорошо, тренер! - проговорил мой друг, подмигивая мне.
  - Играем до трех очков - громко произнёс тренер.
  Плечо начинало болеть, доставляя мне неудобства. В тот момент, когда мяч оказался в руках Сэлна, я был открыт в позиции. Кивком головы я дал ему понять, что готов принять пас. Сэлн бросил мяч в мою сторону. Он взлетел вверх. Мне пришлось подпрыгнуть, чтобы поймать его. Внезапно кто - то врезался в меня, с силой оттолкнув в сторону. Я не успел отреагировать и рухнул на землю. Через минуту Эйв подбежал ко мне, схватил за футболку и пару раз встряхнул меня.
   - Лучше не рыпайся! - грозно произнёс он.
  Я пришёл в ярость. Дальше я себя не контролировал.
   Одним рывком я отпихнул парня. Он пошатнулся, но смог устоять на ногах. Я поднялся.
   - А то что? - яростно проговорил я. Побежишь жаловаться мамочке?
  Эйв снова налетел на меня, сбил меня с ног, и мы покатились по земле.
  Я слышал свисток тренера, чувствовал, как подбежали игроки, пытаясь разнять нас. Но меня охватила ярость. Я вцепился в футболку Эйва железной хваткой.
   - Отпусти его, Сандэр! - проговорил Сэлн, который пытался разнять нас.
  Но я будто не слышал его.
   - Сандэр, прекрати! - заорал мой друг. Тебя отстранят от игры.
  Через пару секунд подошёл тренер, его пронзительный свист привёл меня в чувство. Сэлн оттащил меня от Эйва, но я не унимался.
   - Это недопустимо! - кричал тренер, ткнув пальцем мне в грудь.
   - Он всю игру меня провоцировал! - закричал я. Вы не можете так поступить.
   - Удаление с поля, быстро! - грозно произнёс тренер.
  Тренер направился на середину поля для продолжения игры. Остальные игроки последовали за ним.
   - Успокойся, Сандэр, - проговорил мой друг.
   - Но ты же видел! - обратился я к другу. Это намеренно.
   - Я знаю, Сандэр, но правила есть правила.
  Я направился в душевую. Игра продолжалась без меня. Быстро одевшись, я решил позвонить Дэйне. В телефоне я обнаружил сообщение.
  "Мы проверили. Парень чист. Возможно, ты ошибся".
  Я не мог в это поверить. Я знаю, что видел. Ошибиться не мог. Чувство глубокого разочарования охватило меня. Плечо болело. Голова раскалывалась. Я чувствовал себя разбитым. Я с трудом мог двигать ногами, не мог понять, что происходит со мной. С трудом я добрался до убежища, где застал Дэйну и ребят.
   - Привет! - поздоровались они.
   - Привет, - устало произнёс я. Я получил сообщение. Но как такое может быть?
   - Видения часто хаотичны, - проговорила девушка. Такое бывает. Не стоит переживать.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно проговорил Бори, глядя на меня. Ты какой -то бледный.
   - Чувствую себя не лучшим образом, - вяло произнёс я. Плечо болит и голова раскалывается. Такое чувство, что сейчас взорвётся.
   - Когда это началось? - спросила Дэйна.
   - После игры, - ответил я, укладываясь на кровать.
  Дэйна подошла ко мне и положила руку на лоб.
   - У тебя жар, - произнесла она.
  Девушка присела рядом со мной и вновь приложила руку к моему лбу. Она закрыла глаза. Наступила тишина. Пару минут Дэйна не двигалась.
   - Не может быть! - испуганно произнесла она.
  Бори и Кэди быстро подбежали к ней.
   - Что случилось?! - обеспокоенно спросили они.
   - Посторонние перепрыгнули на Сандэра! - учащённо дыша, произнесла девушка. Такое может произойти только при тесном контакте.
  Они вопросительно посмотрели на меня, ожидая ответа.
   - Я подрался с одним парнем во время игры.
   - Теперь понятно, - проговорил Бори. И получил от него подарочек.
   - Надо отправить их обратно, - грубо произнесла Дэйна. Парни приготовьтесь.
  Девушка убрала руку с моего лба, прошла к столу и через пару минут вернулась обратно с зажженной свечой в руке.
   - Бори, возьми красные нитки, а ты, Кэди, белые, - отдавала распоряжение Дэйна.
  Парни быстро всё приготовили.
   - Тебе придётся пойти с нами, - проговорила девушка, обращаясь ко мне. Будет слегка некомфортно, но нужно терпеть. Посторонних надо отправить в низший мир. Готовы?
   - Как всегда, - одновременно проговорили парни.
  Я ожидал всего, что угодно. Боли, раздражения, смятений.
   - Сейчас ты увидишь, как это работает, - произнёс Бори. Комната вскоре останется позади...
   - Всем приготовиться! - громко произнесла Дэйна.
  Она начала что - то говорить на непонятном языке. Сначала ничего не происходило. Но через пару минут мне показалось, что стены комнаты испарились, постепенно исчезал потолок и пол. Вскоре нас окружила сплошная темнота. Если бы не огонь свечи, которую держала Дэйна, можно было подумать, что попал в ад. Внезапно всё исчезло.
  Очнувшись, я обнаружил, что лежу на полу в грязном помещении. Я встал и огляделся. Это была комната. Но стены в ней были зеркальными. Я получил возможность рассмотреть собственное отражение. Приблизившись к зеркалу, я дотронулся до него. Но ничего не произошло.
  В следующее мгновение я увидел чёрную пиявку, присосавшуюся к моей груди. Я закричал, пытаясь сбросить её с себя, но тщетно. Затем я обнаружил комок слизи на собственном плече. Я метался по комнате, пытаясь стряхнуть их.
  Через минуту в комнату вошли три фигуры. Лиц я не видел. В руке одной из них была свеча. Двое из вошедших стали приближаться ко мне. Через мгновение они накинули на меня белые сети, и я потерял способность двигаться. Упав на колени, я услышал отвратительный писк пиявки. Что - то горячее коснулось моей груди, но не обожгло. Мне стало жарко. Потом я увидел пиявку, охваченную пламенем огня. Она извивалась, потом раздался громкий хлопок и всё стихло. Я в ужасе стал озираться по сторонам.
  Неожиданно комок слизи, что сидел у меня на плече перепрыгнул на лицо. Я потерял возможность видеть. Стало трудно дышать. Мне показалось, что голова сейчас взорвётся. Я задыхался. Кровь бешено стучала в висках. Мне необходим был воздух.
  Через пару минут нечто горячее коснулось моего лица. Раздалось шипение, и я почувствовал отвратительный запах. Признаюсь, меня стошнило. Посторонний соскочил с моего лица. Я снова смог вздохнуть. Ужасный комок слизи отлетел в сторону зеркала. Ударившись, он упал на пол и стал раздуваться как воздушный шар. Я был поражён... Отвратительная масса, словно была живой. Раздалось шипение, будто в комнате ползало сотни змей. Одна из фигур подошла ко мне и помогла встать. Комнату охватили языки пламени. Отвратительная слизь металась по комнате, спасаясь от огня. Но она была обречена.
  В следующее мгновение всё стихло, и вновь я оказался в кромешной тьме. Я мог слышать только собственное дыхание...
  Внезапно я проснулся. Я вскочил на кровати, дотрагиваясь до лица.
   - Успокойся, - ласково произнесла Дэйна. Всё в порядке.
  Я испуганно оглядывался по сторонам.
   - Выпей воды, - произнёс Бори, протягивая мне стакан. Станет легче.
   - Что это было? - придя в себя, спросил я. Всё происходило, как в кошмарном сне.
   - Таким образом, мы отправляем посторонних в низший мир, - спокойно проговорила Дэйна.
   - Там всюду был огонь, - продолжал рассказывать я.
   - Огонь помогает прогнать их, - произнёс Бори. Они боятся его. Мы не убиваем их. Это бесполезно.
   - Да уж, - произнёс я, вставая с кровати.
   - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила девушка.
   - Вполне хорошо, - признался я, учитывая бешеное путешествие. Голова немного гудит.
  Дэйна и ребята рассмеялись.
   - Спасибо вам, - поблагодарил я ребят.
   - Всегда, пожалуйста! - лукаво произнёс Кэди. Только больше не цепляй таких подарков.
   - Постараюсь, - проговорил я, направляясь к выходу.
  По дороге к дому я размышлял над тем, что произошло сегодня. Я стал свидетелем борьбы с опасным противником. Друзья помогли мне, оказались рядом в трудную минуту. Что бы ни происходило в дальнейшем, у меня появилась твёрдая уверенность, что мне также нужно присоединиться к моим друзьям. Помогать им в этом нелегком деле. Неважно, что и как произойдёт в дальнейшем, я считал, что настало время найти применение собственным способностям. Каждый человек на своём месте, каждый выполняет свою роль в этом интересном мире. Сейчас я чётко понял свою роль.
  
  глава 7
   Через час я был уже дома. Мама накрывала на стол, а отчим заполнял бумаги, что - то бурча под нос.
   - Привет! - поздоровался я.
   - Здравствуй, милый, - ласково проговорила мама, обнимая меня. Как прошёл день?
   - В целом хорошо, - быстро ответил я.
  О драке на спортивной площадке я решил не рассказывать.
   - Ой, чуть не забыла - спохватившись, произнесла мама. К тебе заходил какой - то парень. Сказал, что он твой друг. Просил тебе передать, что ты ему нужен. Он сказал, ты поймёшь.
  Мама с удивлением посмотрела на меня.
   - Наверно ошиблись, - спокойно произнёс я.
  Съев бутерброд, я поднялся в комнату. Быстро принял душ, переоделся и позвонил Сэлну. Через пару секунд в телефоне я услышал голос моего друга.
   - Куда ты ушёл после игры? - спросил мой приятель.
   - Отправился в медпункт, - соврал я. Хотел убедиться, что рука не сломана.
   - Тренер был очень недоволен тобой, - снова проговорил Сэлн. Сказал, что не допустит тебя к соревнованиям, если подобное повториться.
  Я с шумом выдохнул воздух, вспоминая прошлую драку. Гнев новой волной захлестнул меня.
   - Постараюсь держать себя в руках, - быстро ответил я. Зачем ты меня искал?
   - Что?! - удивлённо переспросил Сэлн.
   - Когда я пришёл домой, мама сказала мне, что меня искал парень. Я подумал, это был ты.
   - Нет, приятель, - ответил Сэлн. Я тебе не звонил. И домой к тебе я тоже не приходил.
  Я нахмурился. Плохое предчувствие острой стрелой вонзилось в сердце.
  Внезапно я услышал позади себя тяжёлое дыхание. Я стоял, не шелохнувшись. Страх, словно холодный удав сдавил живот.
   - Сандэр, ты там? - говорил в трубке голос Сэлна. У тебя всё в порядке?
  Но я уже не слышал его слов. Медленно я опустил телефон и повернулся. Меня бросило в холодный пот, сердце бешено застучало. Передо мной стоял парень, напавший на нас с Дэйной в парке. Тот самый с чешуёй вместо кожи. Он забрал у меня телефон. Швырнув его на кровать, он приблизился ко мне.
   - Это я тебя искал, - грозно прошипел он. Ты мне нужен.
  Взгляд его холодных глаз я никогда не забуду. Я вздрогнул. Конечно, я испугался. Страх, словно змея сдавил мне горло. Я хотел закричать, но незнакомец одним прыжком оказался возле меня, с силой зажав мне рот.
   - Не вздумай шуметь, - яростно прошипел он.
  Я едва кивнул головой, сделав вид, что понял его. Он убрал свою огромную ручищу.
   - Кто ты? - испуганно спросил я. Что тебе здесь нужно? Как ты меня нашёл?
  Парень посмотрел на меня.
   - Не слишком ли много вопросов ты задаёшь? - гневно произнёс незнакомец, усаживаясь на мою кровать. На мгновение я подумал, что он неважно себя чувствует. Его поведение показалось мне подозрительным.
   - Много вопросов?! - с иронией в голосе переспросил я. Ты проник в мою комнату, напал на меня в парке...
  Эмоции захлёстывали меня всё больше. Я остановился, чтобы перевести дыхание. Сердце бешено колотилось.
   - Извини, - задыхаясь, произнёс парень... Мне нужна... помощь...
   - "Что?!".
  Незнакомец закрыл глаза и опустил голову.
   - С тобой все в порядке? - спросил я. Выглядишь неважно.
   -Мне плохо... Мне нужен..., - хрипло произнёс он.
  Но договорить парень не успел. Закатив глаза, он рухнул на кровать. Видимо потерял сознание. В одно мгновение я оказался рядом с ним. Я наклонился, чтобы проверить дыхание, но ничего не услышал.
   - Очнись, - испуганно произнёс я, тряся незнакомца за плечи.
  Но он лежал неподвижно.
  Через пару секунд ему всё же удалось открыть глаза. Но он смотрел словно сквозь меня. Я сомневался, что он видит и слышит меня. Я продолжал трясти его за плечи.
   - Лёд..., - хрипло проговорил незнакомец. Нужен...лёд....
  Парень снова потерял сознание. В следующее мгновение я заметил, что чешуя, покрывающая тело незнакомца, начала сохнуть и осыпаться, обнажая плоть. Парень застонал. Надо было что - то предпринять. Недолго думая, я побежал на кухню, достал из холодильника все пакетики льда, что были и вновь поднялся в комнату. Уложив парня на пол, я прикладывал лёд в те места, где чешуя начинала расслаиваться и обсыпалась. Незнакомец по - прежнему лежал без сознания. Я то и дело наклонялся к нему, чтобы проверить дыхание, но всё бесполезно.
   - Приди в себя! - проговорил я. Не вздумай умереть.
  Не знаю, сколько времени прошло. Но вскоре я заметил, как незнакомец пошевелил пальцами. А затем смог поднять руку.
   - Слава Богу! - с облегчением вздохнул я.
  Я прислонился к стене, обхватив голову руками. Кровь бешено стучала в висках.
  Через некоторое время парень смог присесть.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил я.
   - Уже лучше, - хрипло произнёс он.
   - Что это было?
  Словно не расслышав моего вопроса, парень стал осматривать себя. Закончив осмотр и, убедившись, что всё в порядке, он произнёс:
   - Спасибо, что спас мне жизнь. Ещё немного и я бы просто высох.
   - Что это значит? - в недоумении спросил я.
   - Я из другого измерения, - начал парень свой рассказ.
   - Я уже заметил, - иронично проговорил я. Среди людей тебе подобных я не встречал.
   - Ваше тело покрывает кожа, поддерживая оптимальную температуру для жизни. Подобно телу человека, моё покрыто трансформационной чешуёй. Но ваш климат слишком сухой. Температура для жизнедеятельности очень высокая. Я способен жить только в условиях низких температур. Сильная жара убивает меня. Поэтому долго оставаться на воздухе мне нельзя, чешуя начинает сохнуть и, в итоге, обсыпается, как ты уже успел в этом убедиться. Это повториться снова. Мне нужно вернуться в своё измерение.
   - Почему же ты до сих пор здесь? - удивлённо спросил я. Почему не улетишь или как вы там перемещаетесь?
   - Во время драки, был разбит амулет, с помощью которого я перемещаюсь по измерениям, - продолжил говорить парень.
  Я отчётливо помнил этот момент.
   - Извини, я не знал, - тихо произнёс я.
   - Я пытался собрать амулет, но бесполезно, - с досадой в голосе проговорил незнакомец.
  Я теперь не смогу вернуться в своё измерение. Приступ может произойти в любой момент. Сегодня мне повезло, что ты оказался рядом.
  Наступила тишина. Я не знал, о чём спросить незнакомца.
   - Меня зовут Сандэр, - нарушил я молчание.
   - Кэллигрот, - произнёс парень.
   - Сколько тебе лет? - вновь спросил я.
   Парень с шумом вздохнул. Было видно, что мой вопрос смутил его.
   - По земным часам 17 лет, - произнёс он. А в общем я даже и не помню.
   - Что ж, Кэллигрот, - произнёс я, вставая с пола и помогая подняться моему новому приятелю, будем знакомы.
   - Что? - переспросил он.
   - Так принято говорить, когда знакомишься, - ответил я на вопрос парня. Своего рода форма приветствия.
  Понятно, - проговорил он.
   - Вот и отлично, - хлопнув в ладоши, произнёс я. Теперь тебе надо одеться. Так показываться на людях нельзя.
  Я направился к шкафу, снял с вешалки джинсы и свитер и вручил их Кэллигроту.
   - Но у меня уже есть одежда, - удивлённо произнёс он. Одежда на одежде выглядит как- то глупо.
  Я подошёл к нему и сказал:
   - Послушай, в таком виде здесь не принято ходить. Люди неправильно поймут. Все здесь носят одежду. Под словом "здесь", я подразумеваю этот мир. Так нужно. Поэтому доверься мне и одевайся.
  Я протянул ему одежду, которую он неохотно взял. Только сейчас я заметил, что у моего приятеля на обеих руках вместо пальцев присоски. Выглядело как - то непривычно. Но я не подал вида, что меня это смутило.
  Через пару минут всё было готово. В джинсах и свитере он выглядел, как человек.
   - Вот и замечательно, - проговорил я, осматривая парня с головы до ног.
  Кэллигрот фыркнул, но я сделал вид, что этого не заметил.
   - Теперь тебя надо спрятать, - задумчиво произнёс я. Пока я не придумаю, как вернуть тебя в твоё измерение.
   - И чтобы холодно было, - быстро проговорил Кэллигрот.
   На мгновение я задумался.
   - Я знаю такое место, - произнёс я. Следуй за мной.
  Я пошёл впереди на случай, если кто - то из родителей увидит нас. Но в доме никого не было. Мы быстро прошли через гостиную, миновали кухню и оказались у входной двери. Выйдя первым, я осмотрелся. Вокруг никого не было.
   - Идём, - едва слышно произнёс я.
  Через пару минут мы оказались у дверей гаража.
   - Зачем мы сюда пришли? - удивлённо спросил парень.
   - В гараже есть подвал, - шёпотом произнёс я, накидывая куртку. Им давно никто не пользуется. Я хочу тебя там спрятать от любопытных глаз. Тебе небезопасно оставаться в доме.
  Я открыл крышку подвала и заглянул внутрь. Кромешная тьма. Ничего невозможно было рассмотреть.
   - Жди здесь, - сказал я парню. Я принесу фонарь.
  Незнакомец понял, что я намеревался сделать.
   - Мне он не нужен, - остановил меня Кэллигрот.
  До меня не сразу дошло, о чём он говорит.
  Он дотронулся до мочки уха и в следующее мгновение его глаза, словно превратились в фонари, из которых вырвался яркий луч света. Я едва не лишился дара речи.
   - А ты полон сюрпризов, - удивлённо произнёс я.
  Кэллигрот осветил узкий проход. С правой стороны мы увидели лестницу, по которой и спустились вниз. На спуск времени ушло примерно минут двадцать. Я и подумать не мог, что подвал находится так глубоко. Я не пожалел, что накинул куртку. Внутри было холодно и сыро. Наконец мы спустились и оказались в просторном помещении. Кэллигрот продолжал освещать стены подвала. В углу стояли старые канистры, сломанный стул.
   - Пока придётся спрятать тебя здесь. Конечно, удобств никаких, но здесь безопасно", - проговорил я. Тебе что - нибудь нужно?
  Кэллигрот отрицательно покачал головой.
  Я протянул парню телефон.
   - Держи при себе, чтобы я смог тебе позвонить, - проговорил я.
  Кэллигрот удивленно посмотрел на телефон, но брать его не спешил.
   - Он мне не нужен, - улыбаясь, буркнул он себе под нос.
   - Как это? - спросил я.
   - Я смогу связаться с тобой без телефона, - произнёс парень. Я поймаю твой импульс, который излучает твоё сердце. Именно так я и нашёл твой дом. По импульсу.
   - Не понял! - переспросил я.
   - Твоё тело - приёмник, - начал объяснять мне Кэллигрот. В человеческом теле есть сложный механизм, который вы, люди, называете сердцем. У каждого сердца есть свой определенный импульс, по которому мы вас различаем. Теперь я знаю, с какой интенсивностью бьётся твоё сердце и из миллионов людей смогу тебя найти. Вот и всё. А учитывая твои способности, ты без труда получишь моё послание. Точнее почувствуешь.
   - "Ты знаешь о моих способностях?", - удивлённо спросил я.
   - Конечно, - ответил парень.
  Для меня это было неожиданным.
   - Я загляну вечером. Постарайся сидеть здесь тихо и не шуметь, - попросил я парня.
  Я поднялся по лестнице, закрыл дверцу погреба и направился к дому. Поднявшись в свою комнату, я собрал мешки со льдом и унёс их обратно в холодильник. Было около двенадцати часов. В школу идти нет смысла. Сегодня только три урока и те уже прошли.
  Внезапно, я вспомнил про медальон, который дала мне Дэйна. Я обыскал карманы брюк, но его там не обнаружил. Чувство страха слегка укололо меня в грудь. Я побежал в душевую и принялся искать его в корзине для белья, куда недавно складывал свои вещи. Я вздохнул с облегчением, когда пальцы нащупали твёрдый предмет.
   - Слава Богу! - проговорил я.
  Успокоившись, я вернулся в комнату, и стал внимательно рассматривать амулет. Он был довольно тяжёлым, с трудом помещался в ладони. Я повертел его в руках. Неожиданно для самого себя я обнаружил, что амулет словно поделен на две части. Внезапно, раздался щелчок и амулет раскрылся. В памяти всплыло удивительное сходство с ракушкой, внутри которой находится жемчужина. Но в моём случае внутри было зеркало. Я покрутил его в руках, не зная, для чего предназначено зеркало, а потом закрыл. Достал цепочку и повесил его на шею.
   - Так надёжнее, - подумал я про себя.
  Потом я позвонил Дэйне
   - Привет, Сандэр, - сказала она.
   - Надо поговорить, - ответил я.
   - Хорошо, через полчаса в нашем убежище, - быстро проговорила девушка и повесила трубку.
  Мне понадобилось много времени, чтобы добраться до нашего тайного места. Когда я вошёл в дом, там уже были Дэйна, Бори и Кэди.
   - Привет! - сказал я.
   - Что - нибудь случилось?! - спросила Дэйна.
   - Не совсем, - неуверенно проговорил я.
  Все трое удивлённо посмотрели на меня.
   - Дэйна, - обратился я к девушке. Помнишь тот день, когда незнакомец напал на нас в парке?
  Девушка вздрогнула.
   - Да, такое не забудешь.
   - Так вот, - снова продолжил я разговор, подходя к самому главному. Этот парень сегодня проник в мой дом.
  Все трое ошарашено посмотрели на меня.
   - Что ты говоришь?! - переспросила девушка.
   - Всё хорошо. Я в порядке. Но с парнем была проблема.
   - Какая?! - спросила девушка.
  Я рассказал, что произошло у меня в комнате.
   - По его словам он не способен жить в нашем мире. Видимо разница в температурных режимах негативно влияет на него. В общем, он едва не умер у меня в комнате. Его спас лёд. Он сейчас находится в подвале, - быстро подвёл я итог. Понимаете, он как бы не совсем человек.
  Никто не проронил ни слова.
   - То есть внешне он выглядит, как человек, но он из другого измерения. Во время драки был разбит амулет, который позволяет ему перемещаться между измерениями. И теперь он не может вернуться домой. Он здесь, словно в ловушке.
   - Ты сможешь привести его к нам? - спросила Дэйна.
   - Думаю, это не вызовет затруднений, - уверенно проговорил я.
   - У меня плохое предчувствие, - обеспокоенно произнесла девушка. Мне кажется это подозрительным.
   Словно вспомнив о чём - то она подошла ко мне.
   - Где амулет, что я дала тебе? - быстро спросила девушка.
   - Он у меня, - произнёс я, показывая цепочку.
   - Не говори парню о нём! - настороженно произнесла она.
   - Но так нельзя! - запротестовал я. Этот амулет может помочь ему вернуться домой. Если в наших силах помочь ему, почему мы бездействуем?!
   - Успокойся, Сандэр! - проговорила девушка.
  Было видно, что она взволнована.
   - Мы не отказываемся ему помогать. Но необходимо всё обдумать и действовать осторожно. Надо выяснить причину, по которой он здесь оказался. Мы обязательно поможем ему, но пока будет лучше, если он не узнает про амулет.
  Её слова прозвучали убедительно.
   - Хорошо, - согласился я. Завтра я приведу его к вам и мы поговорим.
   - Это разумное решение, - произнесла Дэйна.
  Попрощавшись с друзьями, я отправился домой.
  Я решил прогуляться. День клонился к вечеру. Посмотрев на небо, я увидел красные щупальца заката. Было в этой картине что - то зловещее. На улице морозно, но холода я вовсе не чувствовал. Через полчаса я оказался перед домом.
  Перед тем как зайти в дом, я спустился в подвал навестить Кэллигрота. Я увидел его спящим и решил не будить. Мне показалось это странным. Неужели посторонние тоже спят, как и люди?!
   - Надо будет позже задать этот вопрос ребятам, - подумал я про себя. Предложить новую тему для разговора.
  Я улыбнулся собственной шутке. Получилось забавно. Осторожно закрыв дверь подвала, через пару минут я оказался дома. Внутри царила тишина. Родители ещё не приехали с работы. Мне нравились такие моменты полной тишины в доме. Не могу объяснить, чем именно меня привлекала тишина, но я длительное время мог находиться в её объятьях. Возможно тем, что она способна выслушать?! Или тем, что ей о многом можно рассказать?! Как бы то ни было, мне нравилось, когда дом погружался в тишину. Я заметил, что в тишине неслышно, как идёт время, не слышно движений, словно всё останавливается и замирает на какое - то время.
  Поднявшись в комнату, я переоделся. Вместе с одеждой сбросил с себя тяжесть прошедшего дня. Снял амулет и положил его на тумбочку. Облегчённо вздохнул, словно тяжёлая ноша упала с моих плеч.
  Я почувствовал, что проголодался. Спустившись вниз, на кухню, я съел пару бутербродов. Поднимаясь по лестнице, внезапно услышал непонятный шум, идущий из моей комнаты. На мгновение я замер. Оттуда доносились непонятные звуки, словно кто - то обозлённый с силой выдвигал ящики комода. Я быстро вошёл в комнату. Неожиданно возле кровати я увидел Кэллигрота. Не понимая, как он мог выйти из подвала, поскольку я закрыл дверь на ключ. Вероятно, он запомнил маршрут от дома к подвалу и воспользовался им.
   - Что ты здесь делаешь?! - спросил я. Родители могут увидеть тебя.
   Казалось, я застал парня врасплох. Он застыл неподвижно.
   - Знаешь, Сандэр, - безразличным тоном проговорил он. Я забыл здесь свою куртку. Не хотел, чтобы её нашла твоя мама. Она начнёт задавать вопросы, спрашивать, откуда появилась у тебя эта вещь. Людям свойственно любопытство.
   - Но здесь её нет, - спокойно проговорил я.
  Внезапно я вспомнил про амулет, что оставил на тумбочке перед уходом. Осторожно, не вызывая подозрений, я подошёл к ней. Каково же было моё удивление, когда амулета там не оказалось.
   - Ты что - то потерял? - неожиданно спросил парень.
   - Пустяки, не бери в голову, - проговорил я, повернувшись к нему.
   - Случайно, не это ищешь? - спросил Кэллигрот, показывая мне амулет, подаренный девушкой. Он с интересом смотрел на мою реакцию.
  Как такое могло произойти? - спрашивал я себя. Как я мог попасться на удочку?!
   Я стал думать, что предпринять. Оттолкнуть его я не успею, он слишком далеко от меня. Любую мою атаку он успеет отразить.
  Парень рассмеялся.
   - Даже не пытайся, тебе меня не одолеть, - произнёс он. Я знаю, что ты предпримешь.
   - Кто ты? - спросил я. Хотя нет, не отвечай. Лучше скажи, что тебе от меня нужно.
  Неожиданно у парня в руках появилась куртка. По всей видимости, та, которую он так искал. Из внутреннего кармана Кэллигрот достал свернутый лист и протянул мне. Осторожными движениями я развернул бумагу. Это оказалась фотография с моим изображением.
   - Узнаёшь? - язвительно спросил парень.
  Создавалось впечатление, что эта ситуация доставляет ему удовольствие. Он с интересом разглядывал моё испуганное выражение лица.
   - Ты нервничаешь, - произнёс парень. Твоё сердце учащённо стучит.
   - Но как?! - хрипло проговорил я, не узнав собственного голоса.
   - Я пришёл забрать тебя в иное измерение, - произнёс Кэллигрот.
  Я внимательно посмотрел на парня. Эта новость лишила меня дара речи.
   - Я никуда с тобой не пойду, - уверенно проговорил я.
  Неожиданно меня осенила мысль. Всё было подстроено. Парень с самого начала знал, что амулет находится у меня. Он разыграл передо мной весь этот спектакль. Эта оказалась ловушка, в которую я попался. Дэйна была права, не нужно было спешить... Но теперь уже поздно...
   - Как ты посмел? - гневно спросил я. Тебе это с рук не сойдёт.
  Кэллигрот рассмеялся. Я услышал зловещие нотки в его голосе.
   - Люди, вы всегда всё усложняете! - произнёс он.
  В следующее мгновение что - то невидимое сильно ударило меня в грудь. Я отлетел к противоположной стене. Такой мощной атаки я не ожидал. Падая, я ударился затылком. Казалось, моя голова сейчас взорвётся. В глазах все поплыло. Последнее, что помню, как меня куда - то тащат. Потом все стихло....
  глава 8
  Мэрки миновал длинный коридор и приблизился к двери. Приложив ладонь к окошку в правом углу, он с нетерпением смотрел на лампочку над дверью, которая должна вспыхнуть, разрешая войти. Вскоре лампочка замигала. Он силой оттолкнул дверь и вошёл в просторное помещение, в центре которого стоял железный стол. За ним сидел Кэллигрот.
   - Здравствуй, отец, - произнёс парень.
   - Приветствую, - ответил мужчина. Ты сделал то, о чём я просил тебя?
   - Да!
   - Они не заподозрят подмены? - строго спросил он.
   - Думаю, нет.
   - Думаешь!? - вскипел Мэрки. Тебе не нужно думать. Тебе нужно делать.
  Кэллигрот вздрогнул.
   - Я спрошу ещё раз! - свирепо произнёс мужчина. Они не заметят подмены?!
   - Нет! - чётко ответил парень.
   - Хорошо.
  Казалось, мужчина был удовлетворён. Но он не спешил покидать комнату. Повисла напряжённая тишина. Воздух искрился от гнева Мэрки.
   - Что будет с Лидион?! - неуверенно спросил Кэллигрот.
  Мужчина неслышно улыбнулся.
   - О ней не беспокойся, - тоном, полным безразличия ответил Мэрки.
  Мужчина бросил в сторону парня холодный взгляд. Кэллигрот глубоко вздохнул и вышел из - за стола.
   - Я могу идти? - спросил он.
   - Да, - ответил мужчина. Держи меня в курсе дела.
  Парень вышел из комнаты. Он ненавидел себя, ненавидел отца, но не мог бороться с чувством ненависти, которое охватило его. Кэллигрот постоял немного, прислонившись к стене. Он нервно потёр виски. Придя в себя, он направился к воздушной оболочке в форме ромба. Войдя внутрь, Кэллигрот удобно устроился в кресле, пристегнул ремень и поднял руку вверх. Словно по команде воздушная оболочка отделилась от металлической опоры, развернулась и полетела по прозрачному сияющему цветами радуги тоннелю, который извивался словно змея. Кэллигрот поднимал то левую, то правую руку, управляя оболочкой. Вскоре извилистые коридоры закончились, и ромб плавно полетел вперёд. Миновав тоннель, оболочка плавно начала скользить по платформе.
  Через пару минут взору открылась потрясающая картина. Кромешная тьма была разрезана миллионами крошечных светящихся точек, которые, словно фонарики, извивались в пространстве, собирались, то вместе, то рассыпались в стороны. Это походило на своего рода загадочный ритуал, язык которого никто не знал.
  Вылетев из тоннеля, оболочка достигла противоположного края платформы, у которой Кэллигрот остановился. Покинув ромб, он стал подниматься по лестнице наверх. Остановившись у арки, парень смотрел некоторое время на картину, что открылась его взору. На ровной поверхности протяжённостью в два километра, парили в воздухе полупрозрачные цилиндры, расположенные в шахматном порядке. Каждый цилиндр имел свой цвет. Они вращались по часовой стрелке, слегка поворачиваясь в разные стороны. Внутри цилиндров находились тени. Это были комнаты - изоляторы. Прохаживаясь между парящими цилиндрами, Кэллигрот искал тот, который ему нужен. Вскоре он нашёл тот самый, ради которого прилетел. Приложив руку к стенам цилиндра, парень стал ждать. Через пару секунд стены растворились, и Кэллигрот ступил на платформу. Стены вновь появились и окружили его. Он оказался внутри. Перед ним на полу лежал человек...
  
  Все трое пришли в убежище полчаса назад. За это время никто не проронил ни слова. Они только обменялись взглядами. Было заметно, их что -то тревожит.
  Дэйна нервно прохаживалась по комнате. Держа в руках телефон, она постоянно смотрела то на него, то на часы, висящие на стене. Было видно, что она нервничает.
   - С ним что - то случилось! - произнесла она. Уже сутки он не подходит к телефону. Я звоню, каждые сорок минут.
   - Может он потерял телефон?! - поинтересовался Бори.
   - Не говори глупости! - прервал его Кэди.
   - Здесь действительно что - то не так! - произнесла девушка... Я это чувствую...
  Судорожно сжимая телефон в руке, она произнесла:
   - Я больше не могу ждать.... Надо что - то предпринимать!
   - Но что?! - спросил Бори. Мы не знаем, что с ним, где он.
   - Я знаю, что делать? - уверенно произнесла Дэйна. Я покину физическое тело и совершу перемещение в иное измерение. Возможно там я смогу найти ответы.
  В следующий момент она направилась в другую комнату. Приблизившись к столу, и, убрав с его поверхности лишнее, она расстелила белую скатерть со странными надписями голубого цвета, поставила зажжённую свечу, принесла миску с водой и расположила рядом со свечой. Через пару секунд сама села за стол.
   - Парни! - обратилась она к Бори и Кэди, что стояли в стороне. Вы должны мне помочь.
   - Ты уверена, что хочешь это сделать?! - спросил Бори.
   - Я должна это сделать, - твёрдо произнесла девушка и в голосе зазвучали металлические нотки.
   - Хорошо, как скажешь, - сказал Кэди. Мы поможем.
  Немного помолчав, он произнёс:
   - Я пойду с тобой. Вдруг тебе понадобится помощь.
  Дэйна удивлённо посмотрела на него.
   - Хорошо, сделаем это вместе. Бори, ты останешься здесь и будешь за нами наблюдать. Как только мы покинем физическое тело, через искажение мы пройдём в измерение. Если вода начнёт расплываться в миске кругами, значит, нам грозит опасность, немедленно выливай воду. Вода нейтрализует негативное воздействие. Ты хорошо понял? Только не пропусти этот момент.
   - Я понял! - коротко произнёс Бори.
  Дэйна сделала глубокий вдох, закрыла глаза и некоторое время сидела неподвижно. Затем она протянула руку Кэди.
   - Пора, - шёпотом произнесла она.
  Оба вышли из - за стола, и направились к входной двери дома. Глаза у них были закрыты. Как только они приблизились к двери, раздался оглушительный щелчок, который пробудил их, словно от гипноза. Оба вздрогнули.
   - Открывается искажение, - произнесла девушка. Можно проходить.
  В следующее мгновение перед ними появилась лестница. Они переглянулись между собой. Постояв немного в нерешительности, Кэди произнёс:
   - Я пойду первым.
  Сделав шаг вперёд, он стал спускаться по лестнице. За ним последовала Дэйна. Кроме лестницы больше ничего не было. Казалось, будто ступени парят в невесомости. Всюду был полумрак.
   - Смотри внимательно под ноги! - предупредила Дэйна.
  Они продолжали спускаться. Вскоре над лестницей появились арки. Они словно радуги раскачивались в воздухе, но друг с другом не соприкасались. Загадочные арки были облеплены светящимися объектами квадратной формы, которые постоянно хаотично перемещались. Создавалось впечатление, будто в темноте сразу возникло тысячи маленьких фонариков.
   - Как красиво! - восхищённо проговорил Кэди. Кто это?
   - ФИНИИ! - сказала Дэйна. Они любят жить в таких пространствах и очень часто собираются вместе. Они могут переливаться разными цветами. И каждый цвет о чём - то сообщает. Таким образом, они понимают друг друга. Но нам не познать их удивительный язык.
  Кэди и Дэйна продолжили путь.
   - Как долго мы будем идти? - спросил Кэди.
   - Не могу сказать, - разочарованно произнесла девушка. Сейчас это не имеет значения. Необходимо узнать, где Сандэр.
  Некоторое время они продолжали спускаться. Внезапно лестница начала подниматься вверх.
   - Что происходит?! - испуганно спросил Кэди.
   - Я не знаю, - настороженно произнесла Дэйна. Но мне это не нравится.
  Они на секунду замерли.
   - Нужно двигаться дальше! - проговорила девушка. Здесь долго на одном месте оставаться нельзя. Искажение постоянно меняется. Мы можем заблудиться.
  Они продолжили путь по лестнице, которая теперь поднималась вверх. Вскоре они подошли к деревянной двери бежевого цвета.
   - Что ты на это скажешь?! - удивлённо спросил Кэди.
  Девушка пожала плечами.
   - Нужно войти внутрь, - твёрдо произнёс парень. Не уверен, что хочу именно этого.
   - У нас нет выбора, - промолвила девушка. В искажении можно двигаться только вперёд иначе есть риск встречи с посторонними сущностями. Нам это сейчас ни к чему.
   - Тогда лучше войдём внутрь, - произнёс парень. И поскорее.
  Кэди несколько секунд постоял в нерешительности, затем повернул ручку дверцы. Она легко поддалась и открылась, словно кто - то ожидал их прихода. Дверь распахнулась. В следующее мгновение они увидели комнату, залитую ярким солнечным светом.
   - Это комната Сандэра! - произнесла Дэйна, заходя внутрь.
  Кэди внезапно вскрикнул, словно его что - то напугало. Девушка резко обернулась.
   - Что это?! - испуганно спросил парень, показывая рукой на две застывшие фигуры, высотой с человеческий рост, стоявшие посреди комнаты. Фигуры напоминали статуи, слепленные с натуры из глины. Они переливались фиолетово - желтым цветом.
   - Это МОРКИИ! - произнесла Дэйна.
   - Что?! - недоуменно спросил Кэди.
   - Правильнее спросить "кто", - произнесла Дэйна. Это пустоши, которые появляются после человека и какой - либо сущности в определённых местах.
   - Я ничего не понимаю, - раздражённо произнёс парень.
   - Например, хвост кометы оставляет свой след, - проговорила девушка. Лодка, плывущая по реке, тоже оставляет рябь на воде. Так и с физическим телом. Оно тоже оставляет собственный след в пространстве, только немного в другом виде. Вот таким образом, например.
  Девушка указала рукой на фигуры.
   - Со временем они растворяются и исчезают, - проговорила Дэйна.
   - Вот таким образом, в виде этих МОРКИИ. Это своего рода код сущностей.
   - Как долго они стоят здесь, я не знаю, - проговорила девушка. Но я попытаюсь это выяснить. Возможно, мне удастся узнать, кому они принадлежали.
  С этими словами она подошла к одной из фигур, дотронулась до неё и сосредоточилась, закрыв глаза. Прошло несколько минут.
   - Что ты видишь? - спросил Кэди.
   - Это МОРКИИ человека, - твёрдо произнесла девушка. Цвет энергии знакомый. Я уже видела такой... У Сандэра! Импульс очень мощный. Это определённо был он.
   - Ты в этом уверена? - недоверчиво спросил парень. Что - то не слишком он похож на человека.
   - В этом я уверена, - произнесла девушка. МОРКИИ человека переливается разными цветами. Этот светится очень ярко.
  Затем она приблизилась к другой фигуре и также повторила все действия заново.
   - Этот МОРКИИ холодный, - неожиданно произнесла она. Это был не человек.
   - Что получается? - спросил парень. Как такое может быть? Ты говоришь это комната Сандэра. Но кто мог оказаться здесь помимо него?
   - Посторонний, - уверенно произнесла девушка. Возможно здесь похищение.
  Кэди и Дэйна стали осматривать комнату. Внимание Кэди привлёк белый лист бумаги на полу. Парень поднял его и перевернул. Он очень удивился, когда увидел изображение.
  Дэйна! - позвал девушку Кэди. Посмотри на это.
  Парень подошёл к ней и протянул фотографию с изображением Сандэра.
   - Теперь у меня нет сомнений в том, что его похитили, - испуганно проговорила девушка. Они добрались до него. Как же я их ненавижу.
   - Успокойся! - шёпотом произнёс Кэди, обнимая девушку. Мы найдём его.
   - Я надеюсь с ним всё в порядке, - произнесла Дэйна.
   - Теперь мы знаем, что здесь произошло, - проговорил Кэди.
  Внезапно дверь комнаты, в которой они находились, с грохотом захлопнулась. Дэйна и Кэди вздрогнули. Оцепенение словно сеть, наброшенная на тело, мешало им двигаться. Они замерли...
   Через несколько минут самообладание вновь вернулось к ним. За дверью они услышали странные звуки. Кто - то громко постучал, затем стал царапать дверь снаружи, словно зверь царапает когтями дерево.
  Дэйна и Кэди стояли не шелохнувшись. Оцепенение снова парализовало их. Некоторое время странные звуки ещё продолжались, затем всё затихло. Наступила тишина, которая казалась ещё более пугающей и зловещей.
   - Я открою дверь, - произнёс Кэди.
  Очень медленно он направился к двери и рывком распахнул её. Их взору открылся тоннель, который широкой лентой убегал вдаль. По бокам тоннеля парили ФИНИИ. Кэди и Бори пошли по тоннелю. Кругом стояла мёртвая тишина. Даже собственных шагов не было слышно. Дэйна взяла горсть ФИНИИ и отправилась дальше по тоннелю. Вскоре стало темно. ФИНИИ, что девушка взяла в руку освещали путь. Дэйна и Кэди медленно продвигались по тоннелю.
  Внезапно яркий свет ФИНИИ смог выхватить из темноты контуры предмета, напоминающего толстую искривлённую палку, бесшумно парящую в воздухе. Вся она была усыпана крупными бугорками, напоминающими бородавки.
  Парень и девушка остановились.
   - Что это?! - удивлённо спросила Дэйна.
   - Не знаю, - ответил Кэди, пожимая плечами.
  Он сделал шаг вперёд, затем ещё один и, приблизившись к загадочному предмету, дотронулся до него рукой. Ничего не произошло. Через несколько секунд, странный предмет задрожал, зафыркал, раздалось отвратительное чавканье и из бородавок высунулись длинные тонкие щупальца зелёного цвета. На концах мерзких щупалец были маленькие ворсинки, которые устремились к Кэди.
  Парень с отвращением попятился назад. Щупальца стали преследовать, пытаясь прилипнуть к одежде.
   - Не трогай меня! - злобно произнёс Кэди, отходя назад. Но странное существо продолжало тянуть к нему свои длинные прозрачные ленты - щупальца. Маленькие отвратительные ворсинки то съёживались в кольца, то распрямлялись, а затем внезапно стали собираться в одну щепотку и внезапно прицепились к куртке Кэди.
  Парень ударил по щупальцу. Раздался треск.
   - Нам лучше уйти, - обеспокоенно произнесла девушка. Здесь может быть опасно.
  Они быстро направились дальше по тоннелю. Вскоре тоннель свернул направо. Пройдя его, через несколько метров, они увидели дверь.
   - Сколько же здесь дверей? - удивлённо спросил парень.
  Но девушка только пожала плечами и потянулась к ручке. Быстро распахнув её, они вошли внутрь. В комнате парили всё те же ФИНИИ, но здесь их было меньше, чем в остальных помещениях.
   - Посмотри! - внезапно произнёс Кэди и указал рукой на чью - то фигуру, лежащую в центре комнаты.
  Они быстро направились к ней. Подойдя ближе, Кэди и Дэйна увидели перед собой человека, который был без сознания. Человек лежал на животе, поэтому лицо его нельзя было рассмотреть.
   - Давай перевернём его, - предложила девушка.
  Вместе они перевернули тело. От увиденного они остолбенели, не в силах сказать что - либо.
   - Сандэр!!! - внезапно произнесла Дэйна.
  Она наклонилась к нему.
   - Он не дышит! - испуганно произнесла она.
   - Нужно унести его отсюда, - проговорил Кэди.
  Вместе они взяли его под руки, и направились по тоннелю. Неожиданно раздалось грозное шипение. Из темноты медленно выплывала всё та же безобразная палка со щупальцами. Отвратительные щупальца, казалось, стали теперь длиннее и пытались снова схватить Кэди и Дэйну. Внезапно полилась вода. Она словно сочилась из стен тоннеля.
   - Нам грозит опасность! - произнесла девушка. Бори, вытаскивай нас отсюда!...
  Казалось, что она произнесла эти слова в пустоту. Но в следующее мгновение, стены тоннеля обрушились, и теперь они бежали по коридору, в конце которого была дверь.
   - Скорее, нам нужно добраться до двери! - быстро произнёс Кэди.
  Они побежали, держа под руки Сандэра, который, по - прежнему оставался без сознания. Дверь распахнулась, и все трое вошли в комнату убежища.
   - Наконец эта безумная гонка прекратилась, - облегчённо произнёс Кэди.
   Вскоре контуры двери растворились, и на её месте возникла стена.
   - Давно я так не путешествовала по измерениям! - задыхаясь, произнесла девушка.
  К ним подбежал Бори. Он изумлённо смотрел то на друзей, то на тело, лежащее на полу.
   - С вами всё в порядке? - спросил он.
   - Могло быть и хуже, - немного отдышавшись, произнёс Кэди.
  Бори подошёл к Сандэру, лежащему без сознания, и дотронулся до его руки.
   - Он холодный! - тревожно произнёс он.
   - Давайте положим его на кровать и укроем одеялом, - предложила Дэйна.
  Вместе они перенесли Сандэра на кровать, накрыли тёплым пледом и остановились в стороне.
   - Где вы нашли его? - удивлённо спросил Бори.
   - В одном из тоннелей, - ответила Дэйна. Он лежал на полу, когда мы его заметили.
   - Думаете, он жив? - тревожно спросил Кэди.
   - Думаю, да, - коротко ответила девушка. Только я не знаю, что с ним могло произойти. Всё это кажется мне очень странным.
  Дэйна подошла к Сандэру. На ладонях и шее парня она заметила царапины, словно от когтей огромного животного. Через несколько минут Сандэр открыл глаза.
   - Он проснулся! - быстро проговорила девушка. И, наклонившись к нему, спросила:
   - Ты меня слышишь?!
  Сандэр открыл глаза и непонимающим взглядом уставился на девушку. Потом взгляд его упал на Бори и Кэди. Он продолжал удивлённо смотреть на девушку и на парней, не понимая, что происходит.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила Дэйна.
   Но Сандэр продолжал молчать и смотрел на присутствующих безразличным взглядом.
   В воздухе повисла напряжённая тишина.
   - Кто вы? - испуганно спросил парень. Как я сюда попал?
  Его слова, как гром, поразили присутствующих...
  
  глава 9
  Не могу сказать наверняка, сколько я был без сознания, но, когда я очнулся, то понял, что оказался в незнакомом месте. Немного придя в себя, я огляделся. Зрение пока не совсем вернулось ко мне, поэтому увидеть что - либо оказалось для меня трудной задачей. Я пытался встать, но был слишком слаб, чтобы сделать это. Похоже и это для меня пока невыполнимо. Голова гудела. Я присел. Только через несколько минут я смог оглядеть помещение, в котором оказался. Оно было похоже на цилиндр с полупрозрачными стенами. Что происходило снаружи, я не видел, как не старался рассмотреть. Пол был каменный и холодный. Я дополз до противоположной стены и облокотился на неё.
  Вскоре мне удалось подняться. Но ноги плохо слушались меня, поэтому я опирался о стены цилиндра.
   - "Угораздило же меня" - мысленно подумал я. Как теперь отсюда выбраться? Я даже не знаю, где я.
  Попытался вспомнить последние события, но этого мне не удалось сделать. Из памяти словно всё стерли. Я ещё раз огляделся. Внутри цилиндра, в котором я оказался заперт, не было никаких предметов, ни мебели, ни стола, ни кровати. Скажу честно, внутри было холодно, я замёрз. Радовало одно, что там был свет. Я стал ощупывать стены. Во многих местах они были шершавыми, и только кое - где поверхность была гладкой.
   - "Что за странное место?" - снова подумал я.
  Но ответа на этот вопрос у меня, к сожалению, не было. Я стал ходить по цилиндру, в надежде найти хотя бы намёк на дверь. Исследовав всё помещение, я так и не нашёл её.
  Внезапно стены цилиндра растворились, и я смог увидеть человека, который на движущейся платформе приближался ко мне. Затем стены снова появились, и мы оказались запертыми в цилиндре вдвоём. Присмотревшись, я узнал Кэллигрота, который был в моей комнате перед тем, как...
   - Рад, что ты уже очнулся, Сандэр, - произнёс он. Когда я приходил в первый раз, ты был ещё без сознания. Я уже стал переживать, не убил ли я тебя.
   - Что тебе от меня нужно? - спросил я.
   - На этот вопрос трудно ответить, - произнёс парень.
   - А ты постарайся, может, получится, - твёрдо проговорил я. Ты обманул меня.
   - А ты скрыл, что у тебя есть амулет. Так что мы квиты.
  Я с ненавистью посмотрел на него. Кэллигрот поймал мой взгляд.
   - Куда ты меня привёз? - снова спросил я.
   - Это не имеет значения, - улыбаясь, произнёс парень. Здесь тебя точно никто не будет искать.
   - Мои друзья придут за мной, - сквозь зубы проговорил я.
  Парень громко рассмеялся.
   - Не думаю, - сказал Кэллигрот. У них сейчас забот и без тебя хватает. Я подкинул им кое - кого.
   - Что ты сделал, предатель? - спросил я.
   - Сделал всё, чтобы ты остался здесь навсегда, - проговорил Кэллигрот.
   Я промолчал. Внутри меня закипал гнев. Неожиданно голова закружилась. Я облокотился о стену.
   - Ты слаб, - произнёс парень. Отдыхай. Вскоре силы тебе пригодятся.
  Сказав, это парень повернулся и приблизился к стене цилиндра. В следующее мгновение стены растворились, и парень прыгнул на парящую в воздухе платформу. Через секунду стены возникли вновь. Я снова остался в одиночестве. Из нашего разговора я понял, что нахожусь в другом измерении. Но для чего? Зачем? Эти мысли настойчиво атаковали мой разум. Но ответов у меня не было.
  Внезапно свет внутри цилиндра погас.
   - Этого ещё не хватало, - подумал я про себя. Это какая - то шутка!?
  Неожиданно цилиндр дёрнулся, и я упал на пол. Стены содрогнулись, но ничего не произошло. Света по - прежнему не было. Но я чувствовал, что цилиндр движется. Я слышал скребущие звуки, но не понимал их происхождение. Непонятно, звуки шли изнутри или снаружи. В темноте было невозможно рассмотреть что - либо. Через пару минут цилиндр резко остановился, и меня отбросило в сторону. Я больно ударился плечом. Видимо о стену. Всё стихло.
  Цилиндр прекратил движение и остановился. В следующее мгновение появился свет. При свете я обнаружил, что цилиндр принял горизонтальное положение и плавно раскачивался. Затем стены задрожали и растворились, как я мог наблюдать это ранее. Я оказался в комнате. Осмотревшись, я увидел перед собой Кэллигрота. А через мгновение в комнату вошёл незнакомец. Правильнее будет сказать, не вошёл, а выплыл. Мужчина был высокого роста с одной рукой, которая, словно клешня торчала из груди, половина лица скрывала красная маска, шеи не было вовсе, а вместо ног я увидел двенадцать пар щупалец с гигантскими присосками на концах. Шесть щупалец поддерживали это отвратительное тело спереди и ещё шесть сзади. От такого зрелища меня едва не стошнило. Я попятился назад. Ужасный незнакомец остановился в двух метрах от меня. Он с интересом меня рассматривал. Вскоре появилось чувство, словно кто - то влез в мою голову.
   - Я Мэрки, - произнёс мужчина.
   Хотя его вряд ли можно так назвать. Он протянул ко мне один из своих гигантских щупалец. Я отполз назад.
   - Не стоит меня бояться, - проговорил он.
  Затем на некоторое время странный объект приблизился к Кэллигроту. Воспользовавшись, случаем, я медленно поднялся с пола.
   - Где я?
  Но незнакомец проигнорировал мой вопрос.
   - Зачем вы меня сюда привезли? - снова спросил я.
   Мужчина рассмеялся. Выглядело довольно странно. Его рот был таким же отвратительным, как и он сам, а смех больше был похож на бульканье.
   - У меня к тебе есть предложение, от которого ты не откажешься и выполнишь его, - проговорил Мэрки.
   - Зачем мне тебе помогать? - недоверчиво спросил я.
   - У тебя нет другого выбора, - рассмеявшись, произнёс мужчина.
  Его смех начинал меня раздражать.
  Я не стану этого делать, - категорично заявил я.
   - Не вынуждай меня прибегать к крайним мерам, - строго произнёс Мэрки. Я не люблю, когда мне противоречат.
   - А ты привыкай, - также грубо ответил я.
   - Я перейду сразу к делу, - произнёс Мэрки, проплывая по комнате.
  Затем он приблизился ко мне. Вблизи он выглядел ещё более отвратительно. Я непроизвольно сделал шаг назад. Моя спина упёрлась в холодную стену комнаты. Дальше отступать было некуда.
   - Я живу в этом измерении уже довольно давно, - начал рассказывать Мэрки. Мне становится здесь тесно. Я подумал, что было бы неплохо, расширить границы своего влияния, захватив соседние измерения.
  Мужчина помолчал пару секунд, наслаждаясь своей речью. У него был такой вид, словно он уже одержал победу в войне за захват территории. Затем он продолжил дальше:
   - Но есть одна маленькая проблема.
   - У тебя тоже бывают проблемы?! - язвительно произнёс я. Удивительно.
  Мэрки бросил в мою сторону холодный взгляд своих чёрных глаз. Кстати, я забыл сказать о его глазах, которые были абсолютно черными, словно тебе в душу смотрит тьма.
   - Рядом с моим измерением существует маленький мирок сущностей. Так называемый низший мир. Низовье - его настоящее название. В нём немного обитателей, но они очень опасны. Так вот, по доброй воле они не сдаются.
   - Причём здесь я? - задал я вопрос.
  Мужчина, улыбаясь, посмотрел на меня. Я вновь содрогнулся от взгляда его чёрных глаз.
   - Ты уничтожишь их всех! - громовым голосом произнёс Мэрки. Всех до одного.
  Я остолбенел. Пару секунд я молчал, не в силах что - либо сказать. Через какое - то время ко мне вернулась способность здраво мыслить и говорить.
   - Но я не могу! - шёпотом проговорил я.
   - Ты можешь, - настойчиво произнёс мужчина. У тебя большая сила и твои способности видеть их.
   - Я не буду этого делать, - категорично ответил я.
  Мужчина расхохотался. Казалось, стены дрожали от его хохота. Эхо разнеслось по всей комнате.
   - Люди, как вы не понимаете, что в этом мире вы ничего не можете решать, - огорчённо проговорил Мэрки!
  Сказав это, мужчина развернулся на своих щупальцах, и они понесли его в сторону двери.
   - Я едва не забыл тебе напомнить, - проговорил Мэрки. В низший мир ты отправишься не один. С тобой полетит Кэллигрот.
   - Что!? - неожиданно вскричал парень, стоявший безмолвно всё это время. Ты не можешь так поступить, отец.
  Но Мэрки приближался всё ближе к двери и не слушал своего сына. Для меня это выглядело странным и одновременно ужасно непонятным. Вся эта обстановка меня пугала. Я едва мог соображать. Кровь бешено стучала в висках. Я отказывался верить в происходящее. Но тем не менее это происходило со мной. Я был тому свидетель.
  Мэрки покинул помещение, за ним захлопнулась железная массивная дверь. Кэллигрот лежал на полу, обхватив голову руками, и рыдал. В следующее мгновение пол комнаты стал опускаться вниз, и мы оба провалились в полуосвещённый тоннель. Не знаю, сколько длилось наше падение, но вскоре мы упали на что - то твёрдое. В ушах звенело. Я ушиб плечо. Вставая, я потёр ноющее место и стал оглядываться. Мы оказались в небольшом воздушном ромбе, в котором кроме двух кресел больше ничего не было. Внезапно ромб окрасился в синий цвет, и замигали фонари, что были снаружи.
   - Приготовиться к взлёту! - проговорил запрограммированный компьютер. Я помог Кэллигроту встать.
   - Садись в кресло и пристегнись, - сказал я ему. Вероятно, сейчас мы взлетим.
  Парень подчинился. Через пару секунд ромб начал медленное вращение, затем отделился от платформы и полетел вперёд в воздушное пространство. Я смотрел, как огни платформы остаются позади, а впереди нам ожидало путешествие в неизведанный мир.
  Как только огни платформы исчезли, я повернулся к Кэллигроту и произнёс:
   - А теперь рассказывай, куда мы летим?
  Парень смотрел вперёд, обезумевшим взглядом.
   - Куда мы летим?! - повторил я свой вопрос.
   - В низший мир! - шёпотом ответил он, что я едва смог расслышать.
   - Уже хорошо, - попытался сам себя я успокоить, но плохо получалось.
   - Это измерение ещё называется Заброшенные параллели, - продолжал рассказывать Кэллигрот.
   - И почему же они так называются? - снова спросил я. Хотя знал ответ на этот вопрос.
   - Там живут сущности, которые пожирают друг друга и уничтожают каждого, кто там появляется. Понимаешь, у нас нет шансов там выжить.
  Я задумался. Неужели так и закончится моя жизнь!? Неужели это конец и я больше никогда не увижу свою мать, отчима!? Не хотелось думать об этом, но подобные мысли сковывали меня. Страх не давал вздохнуть. Воздушный ромб летел в неизвестном нам направлении, разрезая пространство своим остриём. Оставалось только ждать. Но и ждать я тоже не собирался. Во мне всё взбунтовалось. Как можно так легко сдаваться?!
   - Можно развернуть ромб? - быстро спросил я парня.
   - Нет! - произнёс он. Мой отец сам ввёл данные для полета, отменить их нельзя. Как только корабль приземлиться в пункте назначения произойдёт самоуничтожение корпуса.
  Тогда нам оставалось только ждать. Но чего? Вероятно приземления в странном мире опасных существ. Я и представить не мог, с чем нам придётся столкнуться. Но от этого не легче.
  Внезапно меня осенило. Не понимаю, как могла прийти мне в голову эта странная мысль, но сразу же за неё зацепился. Я вспомнил, как Дэйна рассказывала мне, как может покидать физическое тело и перемещаться по иным мирам. Конечно, этого делать я вовсе не собирался. Это опасное занятие, поскольку в астрале можно легко заблудиться, сбиться с пути, если там вообще есть дороги. Я хотел попытаться мысленно связаться с Дэйной. Отправить ей энергетическое сообщение о том, что мне нужна помощь. Я не был уверен, что идея сработает, но у нас не было другого выхода. Я отлично знал, что мысль может преодолеть любые преграды, а значит, стены ей не страшны. Необходимо воспользоваться этой возможностью.
  Я присел на пол, пытаясь сосредоточиться, что оказалось весьма затруднительно, поскольку ромб периодически раскачивало в стороны, и я вынужден был упираться руками в пол, чтобы не упасть.
  В следующее мгновение я вслух произнёс имя девушки. Потом повторил ещё несколько раз. Внезапно я почувствовал, как нечто прозрачное отделилось от меня и полетело в пространство за пределами ромба. Было похоже на облако с рваными краями, переливалось и искрилось огоньками. Я с трудом понимал, что происходит. Возможно, так и должно было происходить. В душе возились сомнения, медленно, но настойчиво преследовал страх. Он цеплялся за малейшие сомнения. Но сдаваться я не хотел.
  В следующую секунду я снова, на этот раз мысленно, произнёс имя "Дэйна". Я знал, что получится, что она меня услышит, по крайней мере, я хотел в это верить и не давать повода для сомнений.
  
  
  глава 10
   - Кто вы? - в недоумении спросил Сандэр, глядя на Дэйну и ребят, стоявших около кровати.
  Осмотревшись по сторонам, парень произнёс:
   - Как я здесь оказался?
  Присутствующие обменялись встревоженными взглядами. Вопросы друга несколько смутили их.
   - Что ты помнишь? - спросила Дэйна, присаживаясь на кровать рядом с ним. Например, как оказался в тоннеле?
  Парень пытался вспомнить что - либо из прошлого, но тщетно. Воспоминания были отгорожены непреодолимой стеной, о которую разбивались все попытки узнать что - либо. В памяти полный провал или, точнее сказать, темнота.
   - Ты узнаёшь меня?! - поинтересовалась Дэйна. Бори?!... Кэди?!...
  Парень отрицательно кивнул головой.
   - Кто это? - спросил Сандэр.
  Девушка отошла в сторону и позвала ребят.
   - Что вы на это скажете?! - удивлённо спросила Дэйна.
  Было заметно, что она встревожена.
   - Мне кажется, он потерял память, - вынес вердикт Бори.
   - Как некстати, - произнёс Кэди.
   - Здесь что - то не так, - сказала Дэйна.
  Девушка посмотрела на Сандэра, который сидел на кровати и рассматривал собственные руки. Она не могла понять, кто находится перед ней. Он не был похож на парня, которого она знала до этого. Всё в нём казалось ей странным: поведение, манеры двигаться, жесты, всё было чужим. Создавалось впечатление, словно взяли внешность Сандэра, а внутри поселился чужой.
   - Отвезём его домой? - предположил Бори.
   - Если он и родителей не помнит? - произнесла Дэйна. Нет, домой нельзя. Пока мы во всём не разберёмся, не следует выпускать его из вида. Он останется здесь. Будем дежурить по очереди. Если кто - нибудь из вас заметит странности в его поведении, немедленно говорите об этом.
  Девушка медленно подошла к Сандэру, который, по - прежнему, сидел на кровати, молча осматривая комнату, словно видел её впервые.
   - Сандэр, ты голоден? - спросила девушка, приблизившись к парню.
   - Нет, - произнёс Сандэр. Можно мне воды?
   - Да конечно, - проговорила она, направляясь на кухню.
  Включив свет, она взяла стакан и налила в него воды. Неожиданно рука дрогнула, и стакан упал на пол. Осколки разлетелись по полу.
   - Перестань нервничать, - приказала сама себе девушка.
  События последних дней немного выбили её из колеи, но необходимо собраться и взять себя в руки.
   - Сандэру нужна твоя помощь, - успокаивала себя Дэйна.
  Девушка подошла к окну и уже хотела открыть форточку, как внезапно, увидела фигуру парня, которая появилась возле окна неизвестно откуда, словно возникла из воздуха.
   - Дэйна! - смогла различить девушка своё имя.
   - Помоги мне! - продолжал произносить неизвестный голос.
  От неожиданности Дэйна вскрикнула. Стакан упал и разбился.
  - Что произошло? - испуганно спросили Бори и Кэди, мгновенно примчавшиеся на крик девушки.
   - Я видела там фигуру парня! - дрожа от страха, проговорила Дэйна. Там за окном!
  Трясущейся рукой она показывала в том направлении, где совсем недавно стоял незнакомец.
   - Он смотрел на меня! - со слезами произнесла Дэйна. Он была там.
   - Скажи точнее, кого ты видела?! - спросил её Бори.
   - Фигуру человека, - сквозь слёзы произнесла девушка. Лица я не смогла увидеть. Он напугал меня.
   - Он с тобой говорил? - настойчиво спрашивал Бори.
   - Он произнёс несколько раз моё имя.
  Парни переглянулись, не зная, что ответить. Затем Кэди подошёл и обнял девушку, успокаивая её. Дэйна продолжала плакать.
   - Где Сандэр?! - придя в себя, спросила она.
   - Мы оставили его в комнате! - произнёс Кэди.
  В следующее мгновение все трое побежали в комнату. Но там никого не было.
   - Только не это! - застонав, проговорила девушка. Только этого нам не хватало. Здесь творится что - то непонятное.
  Она присела на диван, обхватив голову руками.
   - Всё это запутано и непонятно, - повторяла она про себя.
   - Не волнуйся, Дэйна! - произнёс Бори, присаживаясь рядом с девушкой. Мы найдём его.
   - Нам известно, где он живёт, - проговорил Кэди. Пойдём к нему домой, вероятно, он уже сидит дома и пьёт чай. А потом мы все вместе посмеёмся над этой шуткой.
  Дэйна и Бори посмотрели на Кэди. Смеяться им вовсе не хотелось.
   - Мне нужно переодеться, - тихо произнесла девушка. А потом пойдём к дому Сандэра.
  Через десять минут Дэйна вернулась в комнату. Ещё через двадцать все трое вышли из убежища. Время близилось к вечеру. Багровый закат, словно щупальца осьминога небрежно окутывал небо, раскидывая облака вплоть до горизонта. Дэйна и парни прошли через парк и скорее вышли на тропинку, ведущую к дому Сандэра. Подойдя ближе, они увидели, что в доме нет света ни в одной комнате. Дом стоял в полной темноте. Даже уличные фонари не освещали дом и лужайку. Это выглядело странным.
   - Дом словно пуст, - проговорил Бори.
   - Это подозрительно, - произнёс Кэди. Давайте подойдём ближе.
  Странное и ноющее чувство беспокойства кольнуло в душе Дэйну. Все трое медленно подошли к дому. В объятьях темноты дом выглядел зловещим. Приблизившись к крыльцу, друзья поднялись по ступенькам и остановились перед входной дверью. Дэйна постучала...
  Все замерли. Казалось, дом был пуст.
   - Может они переехали? - предположил Бори.
   - Так быстро? - спросил Кэди.
  Дэйна повернула ручку двери и та оказалась незапертой. Все трое переглянулись. Девушка слегка толкнула дверь и та поддалась. Распахнувшись, дверь с грохотом ударилась о стену. Эхо разнеслось по всему дому, сотрясая его. Из дома вырвалась темнота, пугающая и зловещая. Все трое стояли на крыльце, не решаясь войти.
  Наконец, Дэйна сделала шаг вперёд. Остальные последовали за ней. Бори включил фонарик на мобильном телефоне, и луч света выхватил из темноты очертания мебели в прихожей, затем проскользнул на кухню, далее по лестнице вверх и на второй этаж. Всюду стояла мёртвая тишина. Казалось, что в этом доме давно уже никто не живёт.
   - Нужно разделиться, - предложил Бори. Я осмотрю зал.
   - Я пойду на кухню, - произнёс Кэди.
   - Я на второй этаж, в комнату Сандэра, - проговорила нерешительно девушка.
   - Встречаемся на крыльце, - продолжил Бори.
  Когда парни скрылись из вида, девушка осветила лестницу фонарём и стала подниматься наверх. На лестничном пролёте она остановилась. Одна из дверей комнаты была приоткрыта. Дэйна направилась к ней. Девушка сделала шаг, полы предательски заскрипели под ногами. Она остановилась. В следующее мгновение ей показалось, будто она услышала чей - то глухой вздох. Повернувшись назад, и, не обнаружив никого в коридоре, она решила, что ей померещилось.
  Девушка дошла до комнаты и открыла дверь. Первым в кромешную темноту вошёл луч от её фонаря. Следом в комнату вошла Дэйна. На полу в комнате были раскиданы вещи, словно здесь произошла драка. Девушка прошла вглубь комнаты.
  Внезапно зажёгся свет. От неожиданности Дэйна прикрыла глаза рукой. Постояв несколько минут в таком положении, она опустила руку. Осмотревшись, девушка едва не вскрикнула от увиденного. Стены комнаты от потолка до пола были усыпаны безобразными бесформенными кляксами. Они словно бородавки заполнили все стены. Перемещаясь по комнате, они издавали хлюпающие и свистящие звуки.
  В следующее мгновение Дэйна услышала странный звук. Шум льющейся воды... И через некоторое время с потолка комнаты полилась прозрачная вода тонкими струйками. Создавалось впечатление, что стены плакали. Дэйна попятилась к двери.
  Внезапно холодная и тяжелая рука опустилась ей на плечо. Девушка хотела вырваться, но рука сильно схватила её за куртку. В следующее мгновение она резко обернулась и увидела, что её схватил незнакомец. Точнее тот самый незнакомец, которого она уже видела в окне. Она не могла ошибаться. Это был он. Он нашёл её. Выглядел он странно. У него не было лица.
   - Дэйна, помоги мне, - шёпотом произнёс незнакомец.
  Девушка закричала.
   - Мне нужна твоя помощь!
  Эхо разнесло крик по всему дому, стены застонали, странные кляксы стали шипеть и прыгать на девушку. Некоторые из них лопались, словно мыльные пузыри. Она отчаянно пыталась вырваться и добраться до двери. Внезапно Дэйна почувствовала, как нечто холодное схватило её за ногу. Посмотрев вниз, она увидела, что из воды, которая лилась со стен и затопила пол комнаты, к ней тянутся руки, усеянные ужасными огромными фурункулами. На ладонях отвратительных рук были глаза, которые смотрели на неё. Одна из рук схватила её за ногу, пытаясь утащить вниз под воду. Она истошно закричала. Оттолкнула странного незнакомца и с криком бросилась по лестнице. Спустившись на первый этаж, она заметила, что Бори и Кэди уже ждали внизу.
   - Что случилось? - испуганно спросил Бори.
   - Я видела его там....в комнате.....там....было.....нечто страшное..... - путая слова проговорила Дэйна. Это было ужасно. Он снова там появился.
  Парни переглянулись.
  Кэди снял куртку и накинул на плечи девушке.
   - Почему ты вся мокрая!? - удивлённо спросил он.
   Но девушка не отвечала. Она была слишком напугана.
   - Что вы здесь делаете? - внезапно раздался женский голос.
  Все трое вздрогнули. Оглянувшись, они увидели, что на крыльцо поднимается мать Сандэра и его отчим. Все трое словно потеряли дар речи.
   - Ещё раз спрашиваю, что вы здесь делаете? - строго спросила мать Сандэра.
   - Мы пришли навестить друга, - ответил Бори.
   - Его сейчас нет, - сурово ответила женщина. Он уехал к родственникам на каникулы. Приедет только через две недели.
  Женщина прошла к двери, достала ключ и открыла замок ключом.
   - Ещё что - нибудь? - нервно спросила она.
   - Нет, - заверил её Кэди. Мы уже уходим. Доброй ночи.
  Дэйна и парни наблюдали за тем, как родители Сандэра вошли в дом. Через пару минут в комнатах зажёгся свет. Дом, словно ожил, наполнился звуками.
   - Что - то странное происходит, - проговорил Бори.
  Ни парни, ни Дэйна не могли понять смысла происходящего. Словно кто - то играет с ними в прятки, пытается обмануть, ввести в заблуждение.
  Несколько минут они ещё стояли возле дома, затем все трое спустились с крыльца и направились в парк. Никто не проронил ни слова. Они шли в полном молчании. Вскоре Кэди не выдержал гнетущей тишины.
  - Дэйна, что ты видела в комнате Сандэра? - спросил он. Расскажи нам.
   - Я не знаю, что я видела, - дрожа от страха, проговорила девушка. Сначала я прошла в комнату, а потом эти ужасные кляксы на стенах... Они были словно живые, но без глаз... Они передвигались, одни лопались, другие шипели. Это была кишащая масса отвратительных существ. Раньше я таких не видела.
  Девушка замолчала, сделав глубокий вдох. А затем появился странный незнакомец....
   - Какой незнакомец?! - спросил Кэди.
   - Я его уже видела, когда мы были в нашем убежище, только он был снаружи, а здесь он схватил меня за куртку.
   - А что в нём было странного? - быстро спросил Бори.
   - У него нет лица, - с дрожью в голосе произнесла Дэйна. Понимаете, нет ни губ, ни глаз, ни носа... Это ужасно. Он до сих пор стоит у меня перед глазами.
   - Что он хотел сделать? - снова спросил Кэди.
   - Я не помню, - сказала девушка. Он просто схватил меня за куртку, но не пытался причинить мне вред, или толкнуть, или ударить. Он несколько раз произнёс моё имя. Я не могу понять, что ему от меня нужно.
   - Не волнуйся, - успокоил девушку Бори. Всё встанет на свои места.
  Дэйне хотелось, чтобы её приятель оказался прав, но пока всё перевернулось вверх ногами. В этом странном водовороте событий было трудно что - либо понять.
   - Всё это более, чем удивительно, - сделал вывод Кэди. Не знаю как вы, а я уже ничего не понимаю.
   - С этой минуты друг от друга ни на шаг, - решительно заявила Дэйна. Ночью дежурим по очереди. Необходимо во всём разобраться. Чем скорее, тем лучше. А сейчас нужно отправиться в убежище, я проведу один ритуал.
   - Для чего? - обеспокоенно спросил Бори. Мне не очень нравится это слово.
   - Необходимо выяснить, где на самом деле Сандэр, - чётко произнесла девушка.
   - Он у родственников, - быстро произнёс Кэди. Так сказала его мать.
   - Ты этому веришь? - задала вопрос девушка, глядя в глаза парню.
   - Я уже собственным глазам не верю, - обречённо произнёс Кэди. В голове всё перемешалось.
  Через двадцать минут все трое вошли в убежище.
   Девушка подошла к столу, приготовила красные нитки. Сделала из них большой круг, разложила нитки на полу в форме восьмёрки и встала в центре пересечения линий. Остальные нитки она намотала на запястье правой руки.
   - Что ты делаешь? - удивлённо спросил Бори.
   - Отправляюсь в другое измерение, - быстро проговорила Дэйна. Хочу узнать, кто тот незнакомец, которого я видела в комнате Сандэра.
   - А зачем нитки? - спросил Кэди. Мы можем вытащить тебя обратно.
   - Я знаю, что сможете, - ответила Дэйна. Они нужны, чтобы мне не заблудиться в потерянных дальностях, куда я хочу отправиться. К тому же красные нитки нейтрализуют негативное воздействие, действуя на сущностей, словно огонь.
  В следующее мгновение она закрыла глаза, сделала глубокий вдох и стала шептать непонятные слова на незнакомом языке. Вскоре комната растворилась и перед ней возникла узкая тропинка. Девушка оказалась в ином измерении. Она поняла это, когда осмотрелась вокруг. Было светло, словно днём. С левой стороны она не увидела ничего кроме сплошного тумана, из которого изредка доносились стоны и появлялись неясные очертания человеческих рук. Иногда появлялись лица, но сразу же растворялись. Это были ОРПИИ, сущности, живущие в туманных измерениях. Они не могли причинять вред, но выглядели жутко. С правой стороны девушка увидела двухэтажные дома, стоявшие в один ряд. Дверей ни в одном доме не было. Разбитые окна были похожи на пустые глазницы. Девушка содрогнулась. Ей было жутко находиться в этом месте. Она взяла себя в руки и направилась по узкой тропинке, которая лентой убегала вдаль.
  Внезапно тропинка оборвалась. Девушка едва не упала в пропасть, которая открылась впереди. Дэйна посмотрела вниз. Внизу мелькали огни, хаотично перемещаясь.
  В следующее мгновение земля задрожала. Дэйна едва удержалась на ногах. Неожиданно посыпались камни, песок и гравий. Вскоре девушка увидела, что дома зашевелились, стали раскачиваться, словно качели, стараясь вылезти из земли. Окна превратились в глаза, в которых зажёгся зловещий огонь. Проём для входной двери теперь стал ртом, из которого вырывались стоны. Девушка затряслась от страха. Огромные дома, словно гигантские грибы на одной ноге передвигались по земле, лязгая открытым ртом.
  Девушка стояла в нерешительности, не зная, что предпринять. Внизу пропасть, в которой неизвестно что или кто и кроме темноты, ничего не было видно. Но ещё меньше девушке хотелось оказаться под развалинами зловещих домов, которые надвигались на неё. Дэйна больше не могла выносить этих стонов, которые царапали душу. Сделав глубокий вдох, зажмурив глаза, она прыгнула в пропасть. Но ничего не случилось. Она повисла в воздухе. Не в состоянии понять, что происходит, девушка попыталась встать на ноги. Ей это удалось. Затем она услышала голоса, детский смех. Через секунду всё стихло. Потом она увидела парня, который напал на неё и Сандэра в парке.
  Неожиданно кто - то сильно толкнул девушка в грудь и она стремительно начала падать вниз. В следующее мгновение она упала на что - то мягкое. Осмотревшись, Дэйна поняла, что находится в убежище. Она обратила внимание на то, что красная нить вокруг запястья разорвана.
   - Мне с трудом удалось тебя вытащить! - испуганно произнёс Кэди. Кто - то сильно схватил тебя в ином измерении.
   - Я уже подумал, что ты там заблудишься! - проговорил Бори. Тебе удалось увидеть что - нибудь?
  Дэйна покачала головой.
   - Нет, я видела только непонятные сияющие формы, точки, звуки и больше ничего.
   - Получается, у нас нет объяснений тому, что происходит, - с досадой в голосе проговорил Кэди.
   - Но в чём я окончательно убедилась, так в том, что в иных измерениях просто так не выйдешь на прогулку среди белого дня.
   - Не будем огорчаться, - пытался подбодрить присутствующих Бори. Ещё появится возможность всё узнать.
  
   Кэллигрот и Сандэр продолжали лететь в сияющем ромбе, приближаясь к неизвестности. Вскоре их окутал густой туман.
   - Как мы приземлимся? - спросил Сандэр.
   - Ты узнаешь, - чётко ответил Кэллигрот. Главное прислушивайся.
  Через пару минут корабль затрясло, раздались глухие удары, воздушная оболочка изменила цвет и мгновение спустя что - то твёрдое врезалось в корпус нашего корабля. Ещё пару минут я чувствовал, что корабль всё также продолжает движение, затем он перевернулся и застыл. Мне стало понятно, что мы прилетели.
   - Не открывай дверь сразу, - произнёс Кэллигрот. Они ворвутся сюда.
   - Кто? - обеспокоенно спросил я.
   - Тот, кто хочет забрать твою душу, - проговорил парень. Если не хочешь умереть, советую не открывать дверь.
  Я подчинился. Отстегнув ремень безопасности, я приблизился к стеклу. Нас окутывал густой туман, в котором невозможно было что - то рассмотреть. Внезапно я увидел широкие красные ленты, покрытые колючками. Сначала они осторожно приближались к стенам нашего корабля. Они прикасались к корпусу ромба, затем исчезали на мгновение, но вскоре выплывали вновь из тумана, словно обследуя странный предмет.
   - Что это? - испуганно спросил я.
  Я понимал, что ничего хорошего в этом месте ждать не придётся.
   - Враждебное растение УКИРИ, которое повсюду здесь, - обречённо проговорил Кэллигрот. Оно очень прожорливо. Бывает так, что оно нападает на сущностей.
  Внезапно корабль пошатнулся. По звукам, раздающимся снаружи, я понял, что корабль куда - то тащат.
   - Что происходит? - быстро спросил я.
   - УКИРИ пытается расколоть оболочку - мгновенно ответил Кэллигрот. Он почувствовал человека. Ему нужен ты.
   - Но я совсем не стремлюсь, стать обедом, - категорично заявил я. Нам нужен план.
  Я пытался сообразить, как нам выбраться из ромба и при этом остаться в живых, но паника парализовала мои мысли. Я не мог думать, несмотря на то, что мой мозг лихорадочно работал.
   - Это не игра в баскетбол, - проговорил Кэллигрот.
  Парень начинал меня раздражать. Я быстро подскочил к нему, схватил за воротник, слегка встряхнул его и поставил на ноги.
   - Хватить рыдать! - гневно произнёс я. Мы выберемся отсюда. Сейчас нам нужно придумать, как избавиться от этого УКИРИ.
  Кэллигрот всё понял без слов по моему выражению лица. Я старался не потерять контроль над эмоциями, не поддаваться панике, хотя внутри меня всё дрожало от страха. Впервые я столкнулся с чем - то необъяснимым и загадочным. И эта загадочность пугала ещё больше. Как мне хотелось бы сейчас оказаться в другом месте, вернуть всё назад и не знать всего, что я сейчас знаю. Это меня порадовало бы. Но, увы, события развернулись совсем по - другому.
  Внезапно у меня возникла идея.
   - Как я раньше не подумал об этом?! - тихо произнёс я.
  В следующее мгновение я медленно подошёл к Кэллигроту... Мой план был безумным, но я вынужден был пойти на риск. Я не знал, что ещё придумать и это казалось единственным верным решением. Но обо всём по порядку.
  
  
  Посторонние. Междумирье теней
  Книга 2
  глава 1
  Светящийся объект появился в пространстве низшего мира, словно одинокий мотылек, не понимающий в каком направлении лететь. Объект представлял собой корабль ромбовидной формы. Он летел с огромной скоростью, разрезая господствующий повсюду туман и сметая любые преграды на собственном пути.
  Внутри находились двое.
  Внезапно правым крылом корабль ударился о выступ, в результате замедлил движение, но через некоторое время снова набрал скорость.
   - Мы разобьемся! - закричал Кэллигрот, обращаясь ко мне.
  Я поймал его испуганный взгляд, понимал, что нам угрожает опасность, но был не в силах сделать что-либо. В данной ситуации я не мог ничего изменить.
  Тем временем корабль продолжал погружаться в темноту низшего мира, в безмолвную и гнетущую пустоту.
  Я подбежал к мониторам, на которых мелькали огоньки, переливаясь разными цветами, словно новогодняя елка. Нажимая на кнопки, я пытался справиться с управлением, но безрезультатно.
   - Корабль запрограммирован, я не смогу изменить курс!
  Затем приблизился к окну, пытаясь рассмотреть что-то сквозь непроглядную темноту. Но напрасно старался что-либо увидеть. В темноте возникали вспышки, словно от взрывов. Негативные мысли стальными цепями сковали мое сознание.
  - Не сдаваться! - пронеслась подобная мысль.
  Но ее тут же смыло волной паники, которая, как хищник подкрадывалась ко мне.
  - Необходимо успокоиться! - дрожащим голосом произнес я, чувствуя, как паника подходит все ближе и, казалось, ее невероятно сильные пальцы готовы схватить меня и затянуть в пучину страха. Я ощущал приближение паники каждой клеточкой своего тела, чувствовал, как она сверлит меня изнутри, сжимает все органы. Мой мозг, казалось, сейчас взорвется.
   - Мы погибнем здесь! - закричал Кэллигрот.
  Но его слов я не слышал, сердце отчаянно билось в груди, трепетало, словно птица, попавшая в сети, понимающая, что в любую минуту жизнь покинет ее.
  Неожиданно корабль замер в воздухе, словно столкнулся с невидимой преградой. От внезапной остановки парни покатились к противоположной стене.
  - Что происходит! - закричал Кэллигрот.
  В его голосе проскользнул страх. Он, как и я был напуган. Странное и загадочное место представляло угрозу и для его жизни.
   - Мы не погибнем здесь! - твердо произнес я.
  Упав на пол, я ударился плечом о стену. Удар оказался достаточно сильным, несколько секунд я неподвижно лежал на полу, прислушиваясь к собственным ощущениям, и, чувствуя, что ушибленная рука онемела. Мне потребовалось время, чтобы прийти в себя.
  Тишина... Наш корабль висел в воздухе. Ни звука не доносилось снаружи.
  Я поднялся на ноги и осмотрелся. Из окон корабля мне удалось увидеть парящие нити серого тумана, которые осторожно, словно наблюдая за нами, скользили по корпусу. Туман, подобно живому существу прикасался к кораблю призрачными руками, затем кружился, словно исполнял загадочный танец.
  Пространство в том месте, где находился наш корабль, казалось, было живым, движущимся, иногда мне удавалось различить вспышки света, которые возникали во многих местах одновременно.
  Неожиданно из тумана выплыла огромная тень, проскользнула мимо корабля и снова скрылась в тумане. В том месте, где она пряталась, туман закручивался вихрем, затем постепенно успокаивался и продолжал безмятежно парить в невесомости.
  Внезапно я услышал стон. Обернувшись, я увидел Кэллигрота. Он сидел на полу, прислонившись к стене, трехпалой рукой дотрагиваясь до затылка. Я заметил, что эти прикосновения причиняют ему боль.
  Я подошел к нему и помог встать на ноги.
   - Как ты?! С тобой все в порядке?!
  Но Кэллигрот молчал и только держался за голову.
  Затем я осмотрел его. Кроме царапин на шее серьезных травм не обнаружил.
   - Сильный ушиб, - произнес я, заканчивая осмотр. Это пройдет.
   - Могло быть и хуже! - проговорил парень.
   - Вокруг нашего корабля летает странное существо! - напомнил я.
   - Это Укири! - шепотом сказал Кэллигрот. Самый опасный посторонний, обитающий в низшем мире.
   - И чем он опасен?! - безразлично спросил я.
  Кэллигрот окинул меня подозрительным взглядом.
   - Ты уверен, что хочешь это знать?!
  Я пожал плечами, давая понять, что в данный момент для нашего спасения это не так уж и важно.
   - В низшем мире живут враждебные посторонние и гостей они не любят, - только и произнес Кэллигрот.
   - Приблизительно о том же подумал и я!
   - Необходимо выбираться, - взволнованно проговорил Кэллигрот.
  Я понимал, что рано или поздно придется сделать это, но как выбраться из этой ловушки?! Корабль неподвижно находится в воздухе, мы не знаем, что находится внизу. Там может быть все, что угодно: бездна, пропасть, бесконечность или скалы... Даже если у нас получится выбраться из корабля, что дальше?! Куда мы пойдем?! Все наши попытки обречены.
  Неожиданно, словно огонек в темноте, возникла мысль, за которую я тут же ухватился.
   - Прекрати паниковать, мне нужна твоя помощь! - твердо произнес я, обращаясь к парню. Возьми себя в руки.
  Неожиданно я вспомнил о том, что всегда был убежден, будто мир, в котором живу - единственный и неповторимый. Но, как выяснилось впоследствии, сильно ошибался. Раньше я только читал в книгах о бескрайних просторах Вселенной, о дальних параллелях и даже о временных кольцах. В их пределах существуют сотни незнакомых и таинственных миров, которых никогда не видел человек и даже не подозревает о существовании подобных таинственных мест. Но мне и в голову не приходило, что я окажусь в одном из подобных миров. Расскажи мне это кто-нибудь из друзей, я бы ни за что не поверил. Более того, я счел бы этого человека сумасшедшим и просто посмеялся. Но в данную минуту мне совсем не хотелось смеяться.
  Мое сознание было ограничено знаниями только о реальном мире, но я и представить не мог, что есть другие миры, парящие в пространстве. В голове не укладывается, но, тем не менее, вокруг мира, который населен людьми чудесным образом существует много других таинственных мест.
  Сейчас мы оказались в одном из таких, так называемом низшем мире, неизвестном и враждебном. И сразу же столкнулись с первым обитателем столь мрачного места, который пытается проникнуть на корабль. Он стремится уничтожить нас, точнее, меня, потому что для него я пришелец, излучающий опасность.
  - Необходимо избавиться от постороннего! - пронеслась подобная мысль в моем воспаленном сознании. Он чувствует, что я здесь и хочет поймать.
   - Ему нужен не ты, Сандэр, - тихо проговорил Кэллигрот, а то, что находится внутри тебя.
  Признаюсь, что совсем не ожидал услышать подобное.
   - О чем ты говоришь?! - в недоумении спросил я.
   - Ему необходим твой импульс, - все также спокойно, словно рассказывал сказки, произнес Кэллигрот.
   - Импульс! Но что это?!
  Я не понимал, о чем идет речь. Неопределенность начинала меня раздражать.
   - Выражаясь простым языком, то ему нужна твоя душа, именуемая не иначе, как импульсом! - воскликнул Кэллигрот. Укири увидел ее сияние!
  Я задумался над словами Кэллигрота. Если посторонний нашел нас, значит, смогут и другие. Позже. Я прекрасно это понимал. Дело принимало серьезный оборот. От разъяренной толпы посторонних нам вряд ли удастся уйти живыми.
  Сейчас я осознавал, что время было на исходе, оставались считанные секунды. Время шло слишком быстро, и явно было не на нашей стороне.
  Но необходимо действовать решительно, потому что секунда промедления может стоить жизни. Не время сомневаться.
   - Необходимо что-нибудь придумать, если не хотим здесь погибнуть! - громко произнёс Кэллигрот, приблизившись ко мне.
  Меня охватило отчаяние, сопротивляться которому, я был не в силах. Сильные, смешанные чувства испытал я в тот момент: раздражение, негодование, и даже гордость вспорхнула серой птицей, настолько крошечной, что я едва почувствовал ее. На смену этим чувствам пришли другие, но среди них особенно явственно я испытал чувство страха и отчаяния.
   - Даже не представляю, что делать! - подавленно произнес я.
  В тот момент я говорил правду, на самом деле не зная, что предпринять.
   - Он почувствовал твой импульс! - громко произнес Кэллигрот, обращаясь ко мне, и пришел за ним.
   - Спасибо, что напомнил! - язвительно проговорил я. А сказать что-нибудь обнадеживающее...
  От слов Кэллигрота легче не стало. Я чувствовал обреченность нашего положения.
   Неожиданно тонкая длинная нить, похожая на лиану, ударилась о корпус корабля. Это оказались щупальца постороннего. Затем еще несколько щупалец плотно обхватили корпус со всех сторон. Казалось, они появляются одновременно отовсюду.
   - Он пытается проникнуть внутрь! - обеспокоенно проговорил Кэллигрот.
   Укири был похож на гигантского осьминога.
  Казалось, посторонний играет с нами в прятки. Бесшумно выплывает из тумана, обхватывая длинными щупальцами корабль, а затем снова прячется. Я не мог рассмотреть его, он все время передвигался. Но заметил, что посторонний оказался невероятно больших размеров.
  Укири длинными щупальцами, словно канатами, сжимал и царапал корпус корабля, пытаясь проломить защитную стенку. Его усилия пока не увенчались успехом. От этого он, казалось, ещё больше приходил в ярость. Но когда-нибудь ему это удастся. Страшно подумать, что произойдёт тогда.
  Голос Кэллигрота вывел меня из плена собственных мыслей.
   - Я не хотел, чтобы все так получилось! - с досадой проговорил он. Прости, что предал тебя!
  Сейчас не подходящее время для откровенных разговоров.
   - Все в порядке! - поспешил успокоить я Кэллигрота. Не волнуйся!
   - Я не знаю, как нам выбраться отсюда! - воскликнул Кэллигрот.
  Тем временем посторонний с неистовой силой пытался расколоть корабль. Ощущение опасности давило на меня, пробуждая в воспаленном сознании пугающие мысли.
  Я вздрогнул, когда несколько щупалец ударились о корпус. Создавалось впечатление, словно падают кирпичи, с грохотом ударяясь о корабль.
   - Он в ярости! - воскликнул Кэллигрот. Обшивка может не выдержать давления, и корабль расколется, словно орех! В хвостовой части серьезные повреждения!
  Кэллигрот еще что-то произнёс, но я его не услышал, поскольку в следующее мгновение раздался оглушительный щелчок, словно прогремел взрыв.
  Я понимал, что треснула обшивка корабля, оставались секунды до того момента, когда Укири окажется внутри.
  Я увидел взгляд Кэллигрота, полный страха. Было ещё что-то близкое к безумию...
  В моем подсознании проскользнула тень сомнения в том, что мы вообще выживем.
  В следующее мгновение меня накрыла волна уверенности, словно открылся невидимый источник силы.
  Я решительно подошёл к Кэллигроту, который смотрел на меня безумными глазами.
  - У меня идея! - уверенно произнёс я.
   - Что ты хочешь сделать? - быстро спросил Кэллигрот.
   - Не я, это сделаешь ты!
  Кэллигрот удивился.
   - Что мне делать?! - озадаченно произнес он.
   - Забрать мой импульс, - коротко ответил я. Укири реагирует на сияние импульса внутри меня, как на приманку.
   - Что?! - закричал парень. Ты смеешься надо мной?! Без импульса ты погибнешь! Он необходим как воздух!
   - Необходимо рискнуть, чтобы выжить, - старался убедить я Кэллигрота.
   - Я не хочу тебя убивать! - категорично заявил парень.
   - Ты заберешь мой импульс, и спрячешь его в своем теле, временно, пока Укири не уйдет, - объяснял я Кэллигроту, стараясь придать уверенность своему голосу. Это должно сработать.
   - А если не получится, и что-нибудь пойдет не так?!
   - У нас нет времени думать об этом! - нервно произнес я. Если есть другие идеи, с удовольствием выслушаю...
  Но в ответ Кэллигрот не произнес ни слова.
   - Я не хочу быть убийцей, - протестующе произнёс он. Это безумие! Всё может произойти совсем не так!
   - Если мы будем бездействовать, мы точно знаем, как всё произойдет. Я выберу первый вариант. Вопрос в том, что выберешь ты?!
  Повисла напряженная тишина. Кэллигрот подозрительно смотрел на меня.
   - Послушай! Я не собираюсь умирать. Когда посторонний поймет, что у меня больше нет импульса, он исчезнет, а ты снова сможешь вернуть меня к жизни. Знаю, звучит безумно, но... это единственный выход.
  Воцарилась гнетущая тишина, казалось, даже воздух искрился от напряжения.
  - Расстегни рубашку и ложись на спину! - твёрдо проговорил Кэллигрот.
  Я сделал, как он велел. Сердце забилось чаще, словно предчувствуя собственную гибель.
  Не скажу, что я сильно испугался, но тело непроизвольно задрожало от страха. И снова меня атаковала паника, погружая в водоворот прошлых воспоминаний, мгновений моей собственной жизни.
  Перед глазами мелькали образы и лица, среди этого пестрого многообразия я увидел лицо склонившегося надо мной Кэллигрота.
  Посмотрев ему в глаза, я только сейчас заметил у него два зрачка, синий и жёлтый, которые временами меняли свой цвет. С чем это связано? Позже я обязательно спрошу об этом.
   - Когда ты лишишься импульса, ты попадешь в Междумирье теней, - сказал Кэллигрот. Я не знаю, что там может произойти.
   - Это не имеет значения! Когда всё закончится, верни меня обратно, - только и проговорил я, с шумом выдохнул воздух и закрыл глаза.
  Я пытался расслабиться, но тело было охвачено дрожью. Кэллигрот положил холодную ладонь мне на грудь. Некоторое время я ничего не чувствовал, и в сознании вспыхнула мысль, что план не сработает. Я хотел уже встать, как вдруг ощутил прикосновение холода к кончикам пальцев рук. Постепенно холод распространился по всему телу. Затем появились покалывающие ощущения в ногах, которые вскоре онемели. Тоже самое произошло и с руками. Я потерял способность двигаться. Губы пересохли. Некоторое время я чувствовал, как кровь стучит в висках. Затем все стихло.
   Странно, но боли я не чувствовал, как не ощущал собственного дыхания. Перед глазами возникали сотни разноцветных вспышек. Тишина... Никаких мыслей, движений... Ничего... Я, словно провалился в пустоту.
  Неизвестно как, но мне удалось открыть глаза. Я увидел только туман, который окутывал меня, обнимал и не спешил рассеиваться. Он был повсюду.
  Удивительно, но в тумане, словно в зеркале, я заметил десятки собственных отражений, которые смотрели на меня. Всматриваясь в них, я перестал понимать, что происходит, и где нахожусь настоящий я.
  Отражения-двойники наблюдали за каждым моим движением. Возможно, они существовали в других мирах и сейчас, словно диковинку, рассматривали меня.
  Через некоторое время туман рассеялся, а вместе с ним исчезли отражения.
  Неожиданно перед собой я увидел два коридора: широкий и узкий. Горел свет, по крайней мере, мне так показалось.
  Я вспомнил слова Кэллигрота о том, что каждый здесь видит своё, собственное, открывающееся только ему внутреннее пространство. В дальний уголок сознания просочилась мысль, что придётся делать выбор.
   - Как я этого не хочу! - запротестовал внутренний голос.
  Я стоял, не зная, как поступить, какое решение принять.
  - Что дальше?! - навязчиво кружилась подобная мысль в сознании.
  Странно, но в этом загадочном месте мое тело было лёгким, словно пушинка.
  Тем не менее, я отлично чувствовал страх, для которого, видимо, не существует границ, нет миров, нет людей, в чьем сознании он не устроил бы хаос, и чье тело не сковывал бы ледяными оковами оцепенения.
  Я сделал шаг в направление широкого коридора.
  В следующее мгновение поймал себя на мысли, что, вероятно, необходимо выбрать другой путь, но вовремя спохватился и осознал, что сомнения пытаются сбить меня с толку.
  Набравшись смелости, я решительно направился к широкому коридору.
  Неожиданно впереди появилась собака.
  На мгновение я остановился. Не думал, что здесь способен кто-то обитать.
   - Всё это более, чем странно! - подумал я. Очередное видение?!
  Но нет, ко мне действительно приближалась собака довольно крупных размеров с черным ошейником. Длинная шерсть белого цвета, на спине и по бокам были крупные серые пятна, словно кляксы. Собака бежала вперед, оставляя за собой следы, словно лапы были испачканы грязью. Она смотрела вперед, совсем не замечая моего присутствия.
  В следующее мгновение, собака внезапно остановилась, развернулась, опустила голову, словно принюхиваясь, к чему-то подозрительному и стала слизывать с пола оставленные ею следы.
  Я наблюдал за подобными действиями с нескрываемым презрением.
  Внезапно собака неподвижно застыла в нескольких метрах от меня, затем прилегла на левый бок и принялась облизывать грязные лапы. Тишину заполнили чавкающие звуки.
  Я не двигался с места, продолжая наблюдать странную картину. Через минуту произошло то, что я никаким образом не ожидал увидеть. Собака зарычала, обнажая желтые острые зубы, и, неожиданно, для меня, укусила собственную лапу. В следующий миг она стала её грызть, словно то была кость.
  Мне понадобилось время, чтобы осознать происходящее. Я прижался к стене, едва сдерживая тошноту. Меня бросило в жар, потом обдало холодом, словно в коридоре гулял сквозняк. Я растерялся, настолько жутко и отвратительно это выглядело.
  Собака же продолжала с чудовищным аппетитом грызть собственные лапы, одну за другой, не обращая на меня ни малейшего внимания, словно находилась в коридоре одна.
  Спиной я прижался к стене еще сильнее, словно в ней было мое спасение от ужасающей картины.
  Вскоре я не мог выносить этого чудовищного зрелища, к горлу подкатывала тошнота. Закрыв глаза и двигаясь вдоль стены, я поспешил удалиться.
  Спустя некоторое время мне стало легче, дыхание восстановилось, я пришел в себя.
  - Следуй за мной! - внезапно услышал я неизвестный голос, который раздался одновременно со всех сторон.
  Но обернувшись, я никого не увидел, даже странная собака и та бесследно исчезла.
  В следующее мгновение моего плеча коснулись. Я вздрогнул, настолько неожиданным оно было для меня. Передо мной возник силуэт девушки болезненного вида, худое и бледное лицо, изможденный взгляд, темные круги под глазами.
   - Человек! - подумал я. Но как?!
  Вскоре я поймал себя на мысли, что в этом месте не может быть людей. Об этом предупреждал меня Кэллигрот.
   - Тогда кто передо мной?!
  Я терялся в догадках, но вскоре понял, что это может быть тень - обитатель столь мрачного мира.
   Некоторое время я смотрел на девушку, затем произнес:
   - Привет! Я Сандэр!
  Тень продолжала внимательно изучать на меня.
   - Мне известно твое имя! - четко проговорила она.
   - Уже лучше! Что это за место!? - с осторожностью спросил я.
  Казалось, мой вопрос удивил ее.
   - Ты в Междумирье теней. Я - сопровождающее лицо в этом месте, встречаю здесь каждого и провожаю по собственному пути, который для них выбран.
   - Куда ты их провожаешь?! - спросил я.
   - Дальше по бесконечности до следующего мира, - ласково ответила тень.
  На ее губах появилась дружелюбная и очень теплая улыбка.
  - И куда ты хочешь проводить меня?
  Этот вопрос сам сорвался с моих губ.
   - Я встречаю здесь только тех, чей импульс жизни окончательно иссяк на земле, - уклончиво ответила незнакомка, с интересом рассматривая меня. Но ты другой!
  Ее слова показались мне подозрительными.
   - О чем ты говоришь?! - не понял я.
   - Ты, словно находишься в двух мирах, - спокойно произнесла тень. Я вижу тебя среди людей, а сюда ты пришел не по собственной воле.
  Я молчал, с любопытством ожидая, что девушка скажет дальше.
  В следующее мгновение тень быстро приблизилась ко мне, слегка коснулась моего плеча. Мне показалось, будто к коже приложили лед. Внутренне я съежился, не понимая, что происходит, не имея возможности шевелиться.
  Неожиданно, словно на экране, я увидел картинки и эпизоды из моего прошлого. Они быстро сменяли друг друга, словно слайды. Тень внимательно изучала их, и иногда ее суровое лицо озаряла улыбка, словно она видела знакомые лица и искренне радовалась этому обстоятельству. Она просматривала всю мою жизнь, как кино, но особенно долго смотрела в лицо моей мамы.
   - Красивая! - внезапно произнесла девушка. Тебе повезло.
  Я хотел что-то сказать, но не мог, словно в один миг разучился говорить.
   - У нее добрые глаза! - снова произнесла девушка. Она тебя очень любит!
  Неожиданно незнакомка убрала руку с моего плеча, и я снова вернулся к нормальному состоянию. Голова гудела, внутренне я почувствовал опустошение.
   - Что это было?!
   - Я просмотрела твою жизнь по воспоминаниям, - улыбаясь, произнесла девушка. Я умею считывать информацию из человеческой памяти, словно книгу.
   - Приятного в этом мало! - недовольно проговорил я.
  - Я увидела, как посторонний забрал твой импульс, - произнесла она. Зачем ты сделал это?!
   - Возникла необходимость, - решительно произнес я.
   - Зачем ты пожертвовал собой?! - снова задала вопрос девушка.
  - Я думал, что в тот момент поступаю правильно, - проговорил я.
  Казалось незнакомку удовлетворил мой ответ. На мгновение она замолчала, словно обдумывая что-то, затем продолжила:
   - Мне приходилось видеть тебе похожих, они не задерживаются здесь надолго, и уходят дальше, в другие миры.
   Постепенно картина складывалась в моей голове, и я мог сложить фрагменты пазла, но многое оставалось для меня загадкой.
   - Твое время еще не пришло, - тихо проговорила девушка.
   Казалось, она видела все: мою внутреннюю борьбу, сомнения, возможно, даже понимала причину моего поступка, я догадался об этом по её взгляду.
   - Проходи дальше, - тихо скомандовала тень, за тобой идут другие, и мне необходимо их встретить. Я больше не могу тратить на тебя время.
  Я был в замешательстве. Пребывая в недоумении, смотрел на нее. Вскоре силуэт девушки, подобно туману, растворился в полумраке коридора.
  Была ли эта тень на самом деле или всего лишь мираж?! Признаюсь, на этот вопрос у меня не было ответа.
  Постояв еще пару секунд, я отправился дальше. Мысли о девушке вихрем кружились в голове, перекликаясь с воспоминаниями о Кэллигроте.
  Совсем неожиданно для меня, коридор закончился, и я оказался на улице перед кирпичным многоэтажным домом, явно заброшенным. В странном доме был только один подъезд. Никого из людей... теней вокруг не было. Многие окна в доме были разбиты, на некоторых этажах они вообще отсутствовали. Старый кирпичный дом был похож на страшного великана, создавалось впечатление, что он смотрит на меня пустыми глазницами.
  Неожиданно, в первую очередь для меня, около дома появился парень высокого роста в джинсах и серой рубашке. Увидев меня, издали он приветственно махал мне рукой, словно увидел старого приятеля, а потом направился в мою сторону.
   - Привет! - дружелюбно произнес он, приблизившись ко мне.
   - Привет! - неуверенно проговорил я.
   - Меня Вэлс зовут! - снова дружелюбно произнес парень.
   - Сандэр!
   - Идем со мной, - произнес Вэлс, ты первый, кто пришел ко мне в гости.
  Последняя фраза прозвучала как-то странно. Несмотря на всю загадочность происходящего, я последовал за парнем.
   Через несколько минут мы вошли в подъезд, в котором одиноко горел свет от единственной лампочки в потолке. Парень остановился под мягким рассеянным светом и сквозь него я смог увидеть противоположную стену. Я сразу догадался, что передо мной не человек, а тень, безвременно ушедшая из мира людей.
   - Как ты здесь оказался?!
   - Я - тень, - спокойно ответил Вэлс, подтверждая мою догадку, словно ожидал, что я задам этот вопрос.
   - Что это значит?!
   - Я добровольно ушел из реального мира, - с грустью произнес он.
  Я не сразу понял, о чем идет речь.
   - Ты хочешь сказать, что сам себя... ну...
  Я не осмелился договорить до конца.
   - Ты правильно понял, - произнес парень.
  Я молчал, не зная, что сказать. Подобное я слышал впервые. В голове не укладывалась мысль, почему он так поступил.
   Мы поднимались по лестнице. В коридоре ничего необычного я не обнаружил за исключением открытых почтовых ящиков и писем, хаотично разбросанных на грязном полу. Я также заметил, что на дверях квартир отсутствовали цифры.
  Вскоре парень остановился перед железной дверью черного цвета. Я встал у него за спиной.
   - Мы пришли, - тихо произнес Вэлс, открывая дверь. Проходи.
  Он прижался к двери, пропуская меня внутрь.
  После минутной паузы, я сделал шаг вперед, и мои ноги ступили на ковер. Я оказался в маленькой прихожей, в которой кроме картины на стене ничего не было.
  - Проходи в зал, - пригласил меня Вэлс. Мне необходимо тебе кое-что показать.
  Пребывая в нерешительности, я направился за парнем в зал, где он подошел к открытому окну. Зал представлял собой маленькую комнатку, в углу которой стоял стол, два кресла, составляющие весь интерьер комнаты.
  В следующее мгновение Вэлс без труда залез на подоконник и посмотрел вниз. Несколько минут никто из нас не разговаривал, а потом он произнес:
   - Вот так все и произошло. Я не успел ничего понять, как оказался внизу.
  Неожиданно он вытянул ногу вперед и перестал держаться руками за поручни.
  В следующее мгновение я быстро сообразил, что он собирается сделать, мгновенно подбежав к нему, я схватил его за руку и потянул обратно в комнату. Его рука была холодной, обжигающе ледяной.
   - Не смей! - закричал я.
  Но парень, словно меня не слышал. Он пытался разжать мои пальцы и спрыгнуть вниз. Я продолжал держать его изо всех сил.
  Приложив немало усилий, вскоре мне удалось втащить его в комнату.
  Мы упали на пол. Быстро поднявшись, я наблюдал за Вэлсом. Мне казалось, что он сейчас встанет и снова побежит к окну, но парень лежал без движения. Я подумал, что он потерял сознание.
  Я продолжал наблюдать за ним, не зная привести ли его в чувство или продолжать стоять на месте. В тот момент, когда я принял решение подойти к нему, он внезапно открыл глаза, сморщился, словно ему стало больно, и присел на полу, хватаясь за голову.
  В следующее мгновение за его спиной я увидел отвратительную голову, напоминающую голову павлина с длинными щупальцами по бокам. Я снова встретился с посторонним, который яростно смотрел на меня выпученными желтыми глазами.
   Раздалось грозное шипение, словно на раскаленную сковороду вылили воду.
   Внезапно посторонний прыгнул на плечо парня, обнажая змеевидное тело, покрытое густой темной шерстью. Неожиданно посторонний проткнул Вэлсу грудь и скрылся внутри его безжизненного тела. Через мгновение он уже выползал из живота парня. На меня снова уставились два желтых глаза.
  Вэлс продолжал сидеть на полу, словно не замечая на себе давящего присутствия. Тем временем змеевидное тело свернулось в клубок и, когда я успел сообразить, что посторонний готовится к прыжку, было уже поздно.
  Он прыгнул мне на спину и сильным хвостом обвился вокруг головы. Мне показалось, что голову сжали железные тиски. Я пытался освободиться от зловещего существа, но он был очень сильным. Я слышал только грозное шипение. Я отчаянно боролся.
  Вся моя жизнь пробежала перед глазами, уже в который раз меня охватывала паника, мысли лихорадочно бегали, сбивая друг друга.
  Внезапно я вспомнил, как Дэйна избавляла меня от постороннего, который атаковал меня на спортивной площадке, перепрыгнув от громилы-баскетболиста. Она использовала красные нитки, словно веревку.
  Не успел я подумать о веревке, как я почувствовал, что мои ладони что-то обожгло.
   - Отлично! - успел подумать я. Мысли воплощаются в этом месте с невероятной скоростью. Хоть что-то хорошее.
  Дальше я прекрасно знал, что необходимо делать. Одним быстрым движением я накинул веревку на шею постороннего, который громко щелкал клювом, пытаясь ужалить меня в лицо. Я несколько раз обмотал веревку вокруг его шеи и затянул узел. Снова раздалось грозное шипение, посторонний сопротивлялся. От пронзительных звуков я едва не оглох, но продолжал изо всех сил держать веревку.
  В следующее мгновение он несколько раз ударил меня по спине сильным хвостом. Мне показалось, что он сломает мне позвоночник, но я не выпускал веревку из рук.
  Вскоре мне удалось сорвать монстра с собственной спины и бросить его на пол. Посторонний корчился на полу, пытаясь освободиться, но был обречен.
  В следующее мгновение он лопнул, словно мыльный пузырь. На полу осталась только красная веревка, которая постепенно рассыпалась. Все было кончено.
  Совсем обессилев, я облокотился о стену и присел на пол. Руки дрожали, мои колени тряслись, ног я не чувствовал вовсе. Сердце бешено колотилось в груди. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, привести мысли в порядок и восстановить дыхание. Но даже после этого я не в силах был встать на ноги.
  Внезапный стон вывел меня из оцепенения. Вэлс пришел в себя. Я мельком посмотрел на него. Парень продолжал все также неподвижно сидеть на полу, сжимая голову руками.
  Я подошел к нему и помог подняться на ноги.
   - Как ты себя чувствуешь?!
  Некоторое время он молчал, словно пытаясь понять собственное самочувствие, затем произнес:
   - Сейчас уже лучше. У меня постоянно болела голова, словно в нее воткнули огромный вращающийся винт. А теперь все прошло.
  Парень улыбнулся.
   - Спасибо! - громко проговорил Вэлс. Не знаю, как тебе это удалось, но мне действительно уже лучше.
   - Я рад за тебя!
  Парень и сам искренне радовался чудесному исцелению, хотя до конца не понимал, как все произошло.
   - Мне пора! - радостно проговорил Вэлс. До встречи! Рад был тебя увидеть!
   - Удачи тебе! - только и произнес я.
  В следующее мгновение парень направился к двери и вышел из комнаты. Некоторое время я слышал его быстрые шаги, а потом все стихло.
  Я остался один.
  Внезапно картина изменилась, и я вновь оказался перед домом.
  - Впечатляет! - внезапно раздался уже знакомый мне голос.
  Через минуту возникла та же тень, что я встретил в коридоре.
   - Ты очень силен. Даже, пребывая в Междумирье ушедших, ты не лишился своих способностей.
  Девушка сделала паузу, пристально рассматривая меня, словно впервые видела.
   - Но ты не сможешь спасти всех, - тихо произнесла она. Нас здесь много. На спасение каждой твоих сил просто не хватит.
   - О чем ты говоришь?!
   - Все они добровольно пришли сюда, - произнесла таинственная гостья. А значит, никогда не смогут выйти из этого мира, как бы сильно они того не желали и сколько бы ты им не помогал.
   - Это неважно! - запротестовал я. Должен быть способ помочь им избавиться от подобных мучений и от посторонних, которые причиняют им боль. Ты видела, что сейчас произошло, почему ты не вмешалась, не помогла парню?!
  Девушка пожала плечами.
   - Я только наблюдаю и никогда не вмешиваюсь, - спокойно произнесла она.
  
   - Ты спокойно смотришь, как страдают другие?! - с негодованием спросил я.
   - Это всего лишь тени! - проговорила девушка. У них нет души, она давно их покинула.
   - Но ты тоже тень?! - воскликнул я, обращаясь к девушке.
   - Речь идет не обо мне! - попыталась сменить тему разговора гостья.
   - Это не имеет значения!- нервно произнес я. Тени тоже нуждаются в помощи!
   - Кем ты возомнил себя?! - со злостью в голосе произнесла девушка. Я же сказала, что просто наблюдаю. Я не вмешиваюсь, поскольку не имею права менять ход событий.
   - Но так нельзя! Ты просто боишься этого! - закричал я. Если попытаться изменить все, то события начнут развиваться совершенно по другому пути.
   - Возможно, ты прав, - проговорила девушка. Но опасно делать это.
   - А ты попробуй, - уверенно произнес я.
  Тень холодно посмотрела на меня.
   - Ты постоянно живешь в страхе, - твердо проговорила она. Сегодня ты спас Вэлса, но сможешь ли ты спастись сам, когда опасность будет грозить тебе?!
   - О чем ты говоришь?!
  В следующее мгновение девушка испуганно посмотрела на небо и произнесла:
   - Тебе опасно здесь оставаться! Уходи! Посторонние идут за тобой!
  Я был крайне удивлён тем, что услышал. Не был готов к подобному повороту разговора, если это вообще можно назвать разговором. Все её слова были для меня загадкой, которую она не спешила раскрывать.
  В следующее мгновение я почувствовал боль в висках, словно под кожу одновременно вонзились множество иголок. Затем показалось, словно по голове бьют тяжелым предметом, уши заложило, я ничего не слышал, перестал понимать, что происходит.
   - Посторонние атакуют тебя! - сквозь звон в ушах услышал я слова девушки. Беги!
  А затем я испытал на себе, с какой силой способны атаковать посторонние. Ощущение схожее с чувством, словно стоишь под градом падающих камней, каждый удар приносил невыносимую боль. Укрыться было негде. Я отчаянно прикрывал голову руками, но это не спасало.
   - Беги! - услышал я голос девушки-тени
  Но бежать не хватило сил, ноги, словно налились свинцом, я не мог двинуться с места. Что-то твердое ударило мне в спину. Позже я смог сообразить, что упал на спину. Я увидел, что образ девушки постепенно растворялся, хотя нет, это я терял сознание.
  Внезапно стало совсем тихо. Настолько тихо, что я не слышал собственного дыхания, но чувствовал, что жив. Я не мог видеть, но отлично слышал.
   - Как он здесь оказался!? - внезапно раздался женский голос.
   - Вероятно, его атаковали тени, - произнес другой голос, принадлежавший мужчине. Посмотри, какие глубокие царапины на груди, их могли оставить только ушедшие, которые подобным образом питаются импульсом.
   На некоторое время воцарилась тишина, затем я снова услышал звонкий голосок:
   - Ему необходима твоя помощь, дедушка!
   - Я постараюсь ему помочь, - тихо проговорил мужской голос.
   - Как именно! - хотел я спросить, но не мог, будто разучился говорить.
  Потом все стихло, и я в очередной раз погрузился в объятья тишины.
  Потом по всей вероятности я заснул, и во сне увидел маму, отчима и все мы были в нашем доме, счастливые и радостные. Мама нежно обнимала меня, говорила, что любит.
  Неожиданно ее силуэт растворился в густом тумане, и я остался один.
  Внезапно я открыл глаза. Первое, что почувствовал, как мне не хватает воздуха. Я сделал глубокий вдох, заставляя легкие работать. С первого раза не получилось. Вдохнул еще раз... уже лучше. С третьего раза я стал дышать полной грудью, и дыхание постепенно стало ровным.
  Вскоре я сообразил, что лежу на чем-то твердом.
  Постепенно ко мне вернулась способность четко видеть, и я стал рассматривать помещение, в котором оказался. Это была маленькая комната. На стенах и потолке странные символы, нарисованные белой краской. О предназначении загадочных рисунков мне приходилось только догадываться.
  Я слегка приподнялся, опираясь на локти, голова сильно кружилась.
  Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла девушка. Увидев, что я пытаюсь встать, она быстро подбежала ко мне и жестом показала, чтобы я снова лег на кровать.
   - Со мной все в порядке, - произнес я.
   - Тебе нельзя вставать! - в негодовании произнесла девушка. Ты еще слаб.
   - Где я?!
  Но мой вопрос остался без ответа.
   - Сора, с ним все в порядке, - внезапно раздался мужской голос. Ему действительно уже лучше.
  Девушка сделала пару шагов назад, и я увидел седого старика в шляпе с длинной бородой, который не спеша приблизился к кровати.
   Старик внимательно посмотрел на меня. Внешне он был похож на человека, только лицо было немного другим. У странного с виду старика было три глаза, один из которых находился на лбу, а два других на щеках. Признаться необычное зрелище. Такое я видел впервые.
  Лицо старика было усыпано мелкими морщинками.
  - С возвращением, - тихо произнес он. Тебе повезло, что мы оказались рядом в одной параллели, когда посторонние атаковали тебя. Приди мы на минуту позже и не удалось бы тебя спасти.
  - Кто меня атаковал?! - едва слышно произнес я.
   - Это были КАРИПИ, - все также спокойно произнес старик. Внешне они похожи на пиявок, только больших размеров, приблизительно с баскетбольный мяч, фиолетового цвета и почти всегда от них неприятно пахнет, потому что они питаются остатками жизненного импульса.
  Для меня было странным слышать все это. Сколько еще сюрпризов ожидает меня впереди?!
  Девушка, которая стояла в стороне до этого момента, подошла ко мне, присела на кровать и произнесла:
   - В одиночку КАРИПИ не опасны, но если их много, то они способны причинить вред и нанести ущерб здоровью.
  В этом я частично уже успел убедиться.
   - Кто вы?! - удивленно спросил я.
   - Меня зовут Ова, - дружелюбно произнес старик, а это моя внучка Сора.
   - Вы здесь живете?! - с интересом спросил я, обращаясь к старику.
   - Здесь наш дом, но жить мы способны в разных параллелях - проговорила девушка.
   - Вы тени?! - удивленно спросил я.
   - Если тебе так больше нравится! - с улыбкой проговорила Сора.
   - Где я сейчас нахожусь?! - после небольшой паузы задал я вопрос.
  Но я не был уверен, что хочу знать ответ.
   - Во временном пузыре, - спокойно проговорила Сора. Здесь всегда тихо и спокойно, посторонние сюда не могут проникнуть. Поскольку ты был ранен, мы доставили тебя сюда.
   - Ранен?! - удивленно переспросил я. Как же это понимать?!
  В следующее мгновение я беспокойно стал осматривать себя. Руки и ноги были в порядке за исключением мелких и неглубоких царапин.
  Внезапно старик приблизился ко мне, расстегнул рубашку и показал бинты, которые были наложены на грудь.
   - КАРИПИ тебя сильно укусили, - тихо произнес Ова. Обычно их яд не опасен, но, я еще раз повторю, что в больших количествах...
   - Я понял, - с досадой проговорил я. Спасибо, что спасли мне жизнь.
  В следующее мгновение Сора вышла из комнаты и через минуту вернулась, неся на подносе новые бинты и красные бутылочки с жидкостями. Мысленно я понимал, для чего она приготовила все это, но старался отогнать мрачные мысли. Признаюсь, я не любил докторов.
  Старик заметил мой подозрительный взгляд и произнес:
   - Необходимо сделать перевязку. Это не займет много времени.
  Спокойный тон Овы внушил мне уверенность. Я спокойно лег на спину. Конечно, я старался сохранить спокойствие, но внутренне весь сжался.
  Старик знал, что делает, и, видимо делал это не первый раз.
  Через несколько минут он закончил и весело произнес:
   - Теперь будешь как новенький!
  Сора убрала испачканные бинты и странные пузырьки. Вскоре она покинула комнату.
  Лицо старика до этого момента, светившееся добродушной улыбкой, теперь стало суровым, словно он думал о чем-то неприятном и в тоже время необходимом.
   - Послушай внимательно, что я тебе скажу, Сандэр! - громко произнес он.
  Я не стал задумываться над тем, откуда ему известно мое имя. Тон старика меня насторожил. Я вспомнил, что в детстве подобным тоном со мной всегда разговаривала мама, когда хотела сказать что-то очень важное.
  Я приготовился слушать.
   - Полагаю, нет необходимости напоминать тебе, где ты сейчас находишься?! - спокойно произнес старик.
   - Если не ошибаюсь, то мы в пространственном пузыре, - четко ответил я. Разве нет?!
   - Все намного сложнее, чем ты думаешь, спокойно проговорил Ова.
  Вот так всегда. Кажется, что будет легко, а на самом деле оказывается совсем наоборот. Слишком часто меня преследует так называемое "совсем наоборот".
   - Я думал, что нахожусь в Междумирье теней, куда приходят те, кто добровольно покинул реальный мир, - произнес я. Или я что-то неправильно понимаю?!
   - Почти угадал, - похвалил старик.
  Но радоваться мне вовсе не хотелось.
   - Дело в том, что часть Междумирья находится внутри каждого из нас, продолжал Ова. Это наше внутреннее пространство, где мы остаёмся наедине с собой. В пределах этого пространства ты можешь встретить собственное я.
  Старик сделал паузу, словно хотел, чтобы я окончательно понял смысл сказанных им слов.
   - И здесь тебе необходимо быть особенно осторожным, - продолжил старик.
   - В чем опасность?! - с нетерпением спросил я.
   - Если зайти слишком далеко, то в реальный мир может вернуться твой собственный двойник, а ты навсегда останешься в Междумирье, - тихо и все также спокойно проговорил Ова.
  Я спокойно встал с кровати и начал одеваться, продолжая слушать рассказ старика, который с каждым произнесенным словом нравился мне все меньше.
   - Но как я пойму, что необходимо остановиться?! - в возмущении произнес я.
   Внезапно острая боль пронзила мою грудь. Я согнулся пополам, боль не прекращалась, а только усиливалась с каждой секундой, в итоге заставив меня упасть на колени.
  Я увидел, как Ова присел рядом со мной.
   - Что происходит?! - хрипло спросил я, обращаясь к старику, который сохранял спокойствие.
   - Сейчас ты перейдёшь в пространственное кольцо, - произнес он.
   - Для чего?! - быстро выпалил я.
  Но ответа мне услышать не довелось, так как вокруг стало темно, словно выключили свет.
  И снова пугающая до дрожи тишина. Мёртвая, скользящая... Ни звука... Я не слышал даже собственного дыхания. Мне неизвестно, сколько времени я находился в темноте, не знал, куда идти, потому что не видел ничего, кроме черноты, к которой попал в плен.
  Неожиданно раздался стон... Затем ещё один, за ним другой... Они доносились отовсюду, если можно так выразиться и высказать словами то, что я только слышал, но видеть не мог. Страшные звуки постепенно становились громче, приближаясь ко мне со всех сторон.
   Внезапно в темноте я увидел вспышку, словно чиркнули спичкой, которая чудесным образом вспыхнула оранжевым, жёлтым и красным цветом. Вспышки появлялись со всех сторон.
   В кромешной темноте я сделал шаг вперёд, под ногами что - то хрустнуло. Сердце учащённо забилось, дыхание вырвалось наружу. Я прислушался... Снова тишина... Но на этот раз другая, липкая, удушливая, тяжёлая, окутывающая мое тело.
   - Что дальше?!
  В темноте я дотронулся до коленей, чтобы убедиться в том, что стою на ногах. Пальцы судорожно касались одежды.
   - Главное не паниковать! - успокаивал я себя.
  Меня пугала не столько сама темнота, но мысли о тех, кто в ней могли обитать. Я не видел их, но они отлично могли и видеть и напасть на меня.
  Вскоре я осмелился сделать ещё один шаг. Моя нога замерла в воздухе, когда я не нашел твердой поверхности. Душа затрепетала. Неожиданно я услышал крик собственных мыслей, которые, как и я были в панике.
  В следующее мгновение тьма растворилась, и свет вырвался на свободу. Я даже не сразу сообразил, что ко мне вернулась способность видеть, несколько секунд перед глазами мелькали чёрные пятна. Лишь со временем я понял, что это живые тени, безобразные, похожие на огромные кляксы, они ходили в одиночестве в этом мрачном месте. Я не видел их лиц, потому что они шли слишком быстро, я с испугом наблюдал эту картину живой суеты мёртвых теней.
   - С прибытием в пространственное кольцо! - произнес уже знакомый мне женский голос.
  Я обернулся и увидел перед собой знакомую девушку.
   - И снова ты! - тихо прошептал я. Ты следишь за мной?!
   Девушка-тень слегка улыбнулась.
   - Я легко могу передвигаться по измерениям, радостно произнесла она, словно гордилась этим.
   В свою очередь я не мог похвастаться подобным умением. Каждое перемещение давалось мне с трудом.
  - Здесь нельзя останавливаться, - строго проговорила девушка. Я раньше уже об этом упоминала, только ты невнимательно меня слушал.
   - Да, извини! - с сарказмом произнес я. Мною движет сильное желание выбраться из этого места, постараться не умереть здесь, и понять, как не встречаться с посторонними, которые хотят меня уничтожить. Ты права, я упустил некоторые детали нашего разговора.
  Я перевел дыхание.
  Как тебя зовут?! - спросил я.
   - Нилма!
   - Полагаю мое имя тебе известно?! - решил спросить я на всякий случай.
   - Более чем... - спокойно произнесла девушка.
   - Что это за место?!
   - Ты попал в пространственное кольцо! - спокойно проговорила Нилма.
   - Здесь тоже обитают посторонние?!
  - Они живут повсюду! - гордо произнесла она. Этот мир не является исключением. Здесь время идет по-другому, Сандэр, - произнесла девушка, дотронувшись до моей руки. Я снова ощутил обжигающий холод и невольно отстранился.
  Девушка снова улыбнулась своей теплой и дружелюбной улыбкой.
   - Ты ещё не привык быть мёртвым, - тихо произнесла она.
   - Но я не умер!
  Моему возмущению не было предела. Нилма улыбнулась... Мне даже показалось, что она слегка вздохнула.
  Пребывание в этом месте лишило меня возможности здраво мыслить и верить собственным глазам.
   - Идём со мной, - проговорила девушка, протягивая мне руку, я хочу тебе многое рассказать.
  Сомнения царапались внутри меня, но я пошел за Нилмой. Мы шли медленно, можно сказать осторожно, словно опасались, что земля неожиданно уйдет у нас из-под ног. Неизвестно, сколько минут мы шли, но мне показалось, что очень долго.
  Вскоре мы оказались у кирпичного двухэтажного дома, перед которым находилась огромная квадратная клумба. Увидев подобную картину, я остолбенел. Сердце замерло от воспоминаний, потому что я узнал этот дом. Именно в нем я раньше жил с мамой до того момента, пока она не познакомилась с Нилсом Холпом, который теперь приходится мне отчимом. Через полгода их знакомства мы переехали.
  Душа металась, словно птица в клетке, отказываясь вновь переживать моменты собственной жизни. Я не мог понять, почему среди множества воспоминаний всплыл именно этот момент, который я меньше всего хотел бы переживать вновь.
   - Но как такое возможно?! - не веря собственным глазам, произнес я.
   - Я жду тебя уже очень давно, Сандэр! - поговорила Нилма. Много лет.
   - Что?!
   - Я давно хочу рассказать тебе о своей боли и переживаниях, - спокойно произнесла Нилма.
   - Но почему именно я?!
  Внутренний голос внутри меня сопротивлялся изо всех сил.
   - На этот вопрос у меня нет ответа, - произнесла девушка-тень. К сожалению. Проходи в дом, там ты узнаешь большую часть правды.
  Пару секунд я колебался, но затем сделал несколько шагов в направлении центральной двери. Внезапно я остановился и посмотрел на девушку.
   - Что там?! - подобная мысль пронеслась в голове и не давала покоя. Я успокаивал себя, убеждал, что все хорошо, и совсем скоро весь этот кошмар закончится.
   - Там ты сможешь узнать немного обо мне, - отчетливо произнесла Нилма.
  Сделав глубокий вдох, я повернул ручку входной двери и вошёл внутрь.
  В прихожей горел свет. Я сделал шаг вперёд, и нога коснулась коврика под дверью.
   - Мамин любимый, - подумал я.
  Странно, но в этом месте всё было воспроизведено до мельчайших подробностей, как много лет назад, когда мы жили здесь. Я прошел вглубь дома до кухни и одновременно пытался найти причину моего появления здесь, почему именно этот промежуток моей жизни? Но как всегда одни вопросы, тяжёлые и бесконечные, тянущиеся за мной огромным шлейфом.
  Я прошёл на кухню, когда увидел те же обои на стенах, стол у окна, щемящее чувство тоски и потери сковало мое сердце. Я любил этот дом, в нем мы были счастливы.
  Неожиданно за столом я увидел отчима и свою маму оживленно о чем-то беседующих.
   - Привет, мама! - произнёс я.
  Но родители продолжали свою беседу, не обращая на меня внимания. Я поздоровался еще раз. Но безрезультатно. Возможно, они не видели меня, поскольку остались в прошлом.
   - Они не слышат тебя, - раздался голос Нилмы. Они в другом кольце, в одном из миллиардов прожитых ими мгновений.
   - О чем ты хотела мне рассказать? - нервно спросил я. Этот период моей жизни мне отлично известен, зачем мне снова это вспоминать? Я знаю, что родители продолжат спорить дальше и дело дойдет до скандала. Но я не хочу переживать это снова.
   - Смотри внимательно, - проговорила настойчиво девушка. Научись видеть не только глазами.
  Нервозность сменилась раздражением, которое нарастало с каждой секундой. Я вновь стал наблюдать за разговором родителей, которые уже ссорились, разговаривая на повышенных тонах, прекрасно знал, что последует за этим моментом.
  Мне хотелось сбежать, далеко от этих переживаний, но я не посмел, потому что не знал, куда бежать, если повсюду здесь одни воспоминания, словно кладбище захороненных жизней.
   - Да ты что смеешься надо мной?! - вспылил я. Я не пойду у тебя на поводу!
  В следующее мгновение я развернулся и направился к выходу.
   - Остановись, Сандэр! - воскликнула Нилма, тебе необходимо это увидеть! Это очень важно!
   - Для кого?!
   - Для тебя и твоей мамы! Узнав правду, ты сможешь помочь ей!
   - О чем ты?! - спросил я.
   - Пожалуйста, выслушай меня, - умоляла девушка. Наблюдай за тем, что произойдет сейчас.
  С минуту я наблюдал за ссорой, хотя был охвачен желанием покинуть дом, несмотря на запреты Нилмы. Я всегда болезненно реагировал на скандалы отчима и моей мамы. Что-то во мне сразу переключалось, я замыкался, и меня одолевало уныние и давящее чувство опустошенности.
  В следующее мгновение я заметил, что родители перешли в гостиную, где продолжили ссориться. Но я уже не прислушивался к тому, о чём они беседовали, меня не интересовала их ссора, внимание привлекло другое.
  На спине отчима мне удалось рассмотреть огромных размеров прозрачный пузырь, словно мешок наполненный водой. Отвратительный пузырь надувался, словно дышал, по краям находились черные отверстия, возможно предназначенные для дыхания. Неизвестно, насколько были верны мои предположения. От странного мешкообразного постороннего вниз спускался толстый и длинный хвост, проходящий вдоль спины отчима, и насквозь проходил через его поясницу. Кожа отчима вместо привычного бледного оттенка имела сероватый цвет, на хвосте в два ряда располагались огромные острые зубы, которые впились в грудную клетку мужчины. Отчим, казалось, не замечал присутствия постороннего на собственном теле, который был довольно внушительных размеров.
  Далее я увидел, как от жуткого постороннего исходят тонкие кольчатые нити голубого цвета и тянутся в сторону моей матери, затем обнаружил иных существ на ней, которые словно бородавки облепили ее тело. Посторонние закрепились на лопатках, проходя сквозь тело, спускались к животу, прилипая к нему. И подобных нитей было очень много.
  Я стоял, наблюдая отвратительную картину, до конца не понимая, как такое может происходить.
   - Ты тоже видишь их?! - спросил я Нилму.
   - Да, - прозвучал короткий ответ.
   - Но как?! - снова спросил я. Как мне это удается?!
   - Благодаря своему внутреннему зрению, - объяснила Нилма и редкому дару, что у тебя есть.
  - Почему он так выглядит? - показывая рукой на отчима, спросил я.
  Я пребывал в растерянности.
   - Он - посторонний! - услышал я короткий ответ.
  Ее слова прозвучали как гром среди ясного неба, и эхом отдавались в моем подсознании.
   - Не может быть! - воскликнул я. Но как?!
   - Порой все, что мы видим, на самом деле не то, чем кажется, - спокойно произнесла девушка. У всего есть обратная сторона, о которой мы очень часто забываем.
  - Мысли путались, я пытался собрать их в кучу, но они разбегались в разные стороны!
  - Расскажи мне о нем!- потребовал я.
  Мне хотелось знать об отчиме все, но одновременно мне было страшно услышать правду.
   - Он не человек, - произнесла девушка. Он родился в низшем мире, но ему удалось бежать. Редко у кого это получается, некоторые погибают, другим же везёт больше. Он приспособился к жизни на земле, найдя отличный источник питания. Как думаешь, о ком я говорю?
  Нилма вопросительно посмотрела на меня.
   - Это моя мама!? - шёпотом произнёс я.
  Я чувствовал, что земля уходит у меня из-под ног.
   - Правильно, - подтвердила девушка, - и частично ты.
   - Но как?!
   - Твоя мама часто болеет, поэтому питания он получает меньше, не в таком объёме, как раньше, как следствие он перекидывается и на тебя.
  Я не верил словам девушки и не хотел принимать то, что она говорила.
   - Он питается вашей энергией, - снова произнесла Нилма, всё это время смотревшая на меня. Но опасно не то, что посторонний живёт с вами в доме, а то, что рано или поздно источник питания иссякнет.
  Воцарилась тишина, которую я, за всё время пребывания здесь, уже успел возненавидеть.
   - Рассказывай дальше! - попросил я. Продолжай со мной говорить, я больше не в силах выносить эту давящую тишину.
   - Когда источник питания оказывается опустошённым, - продолжила рассказывать девушка, - для постороннего - это сигнал искать новую жертву, а для человека означает смерть. Сначала он медленно убьёт твою мать, а потом тебя.
  Меня словно током ударило, мозг работал с напряжением, сердце, казалось, захлебнулось собственным ритмом.
   - В силу возраста ты способен противостоять его разрушительной силе, поэтому он временно нашёл жертву слабее тебя и спокойно лакомится ей. Но вопрос времени, когда наступит момент гибели физического тела, потому что распад уже начался.
   - Зачем ты мне это рассказываешь? - быстро выпалил я.
   - Ты всё равно узнал бы об этом, - спокойно ответила девушка, - я решила ускорить процесс. Понимаешь, не просто так Нилс Холп познакомился с твоей матерью. Это было спланировано...
   - Кем?! - недоверчиво спросил я.
   - Посторонними, - быстро дала ответ на мой вопрос Нилма. Они хотят добраться до тебя, чтобы переманить на свою сторону. У тебя редкий дар, Сандэр. И о нем знаешь не только ты, но и посторонние. Им нужны такие люди, как ты, им нужен твой импульс, чистый и светлый.
   - Я не верю!
   - Но тебе придется! - закричала Нилма. Они повсюду, на каждом человеке. Кроме тебя и ясновидящей Дэйны их никто не видит.
   - Ты знаешь Дэйну?! - удивленно спросил я.
   - Не важно, что я знаю! - произнесла девушка. О вас знают посторонние. Они придут за вами. Нилсу Холпу удалось подойти слишком близко. Он опасен для тебя и твоей мамы.
   - Я должен вернуться обратно, в мой мир, - подобная мысль промелькнула и исчезла в тени сознания.
  Я понимал, что мне необходимо вернуться домой, чтобы как можно скорее остановить отчима и спасти собственную мать.
  Как же сильно я ненавидел отчима в этот момент. Внезапно в памяти всплыл образ Дэйны.
   "Она сможет помочь" - подобная мысль стрелой пролетела в моей голове и снова скрылась в подсознании. Она единственная, кто способен вытащить меня отсюда, я прекрасно это понимал, и медлить нельзя, пока не стало слишком поздно. Я закрыл глаза и несколько раз произнёс имя ясновидящей.
  Не знаю, насколько это поможет, но выбора у меня не было. Говорят, когда один человек думает о другом, между ними устанавливается тонкая невидимая энергетическая связь, разорвать которую очень сложно, её не способны остановить расстояния, и какое-либо измерение для неё не предел. Я надеялся, что это действительно так, и у меня получится связаться с Дэйной и обо всём рассказать ей. Я нуждался в ее помощи.
  Я продолжал мысленно повторять имя ясновидящей и знал, что только в нём моё спасение.
  
  
  Глава 2
  Корабль неподвижно висел в воздухе. Кэллигрот все еще находился внутри. Сейчас он стоял на коленях возле тела Сандэра, у которого забрал импульс. На его ладони находилось пульсирующее сияние голубоватого цвета, иногда приобретающее форму шара. Внутри Кэллигрот рассмотрел тонкие разноцветные линии. Парень не мог отвести взгляд от подобной красоты.
  Неожиданно чешуя, покрывающая тело Кэллигрота стала переливаться разными цветами.
   - Что происходит?! Что я должен сделать?!
  Внезапно импульс вытянулся в и приобрел форму овала. Через секунду он окрасился в зеленый цвет.
  Кэллигрот продолжал смотреть на сияющие тонкие линии желтого цвета внутри импульса.
   - Я не знаю, что мне делать!
  В следующее мгновение парень прислонил ладонь к своей груди, и сияние скрылось внутри его холодного тела.
  Кэллигрот почувствовал, будто прислонили горящий факел.
   - Горячо! - едва сдерживая боль, произнес он.
  Парень почувствовал, как тепло распространилось по его телу. Затем он посмотрел на Сандэра, который неподвижно лежал на полу.
  - Это ненадолго, - шепотом проговорил Кэллигрот.
   Парень с трудом верил в то, что лишил человека жизни. В прошлом ему уже приходилось это делать, он много раз забирал жизнь других, но то были его враги. Сейчас совсем другой случай.
  Кэллигрот чувствовал ненависть к самому себе, внутреннее опустошение, ярость, которая заполняла каждую клеточку его тела. За то время, что он провел с Сандэром, многое внутри его изменилось. Он стал другим, изменился.
  Кэллигрот прислонился к стене, обхватив голову руками. Мысли со скоростью света проносились в его голове, и становить хотя бы одну из них он был не в силах.
   - Для чего эта жертва?! - одна из мыслей особенно ярко вспыхнула в его сознании.
   Кэллигрот уже не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как они оказались здесь.
   Внезапно у него возникло странное чувство, как много раз в детстве, когда он ощущал себя виноватым, хотя поддался влиянию обстоятельств. Это чувство тревожило, беспокоило, грызло его... и так было много раз.
   Возможно, внутри подсознания уже образовалась огромная свалка угрызений и переживаний.
   - Только не уходи слишком далеко! - взволнованно проговорил Кэллигрот пересохшими от страха губами, обращаясь к Сандэру. Кэллигроту казалось, что его друг просто уснул и через несколько минут откроет глаза и все станет как прежде... Но как раньше уже не будет... Никогда...
  Кэллигрот смотрел на Сандэра, он совсем забыл о постороннем, который так рьяно стремится проникнуть на корабль.
  Неожиданно корпус раскололся, словно яичная скорлупа. Приложив немало усилий, УКИРИ всё же удалось проникнуть внутрь. Первая пара омерзительных скользких щупалец спустилась в образовавшийся проём и ощупывала внутренние стены повреждённого корабля.
  Парень отлично знал, кого они искали. Еще пару минут, и они обнаружат тело Сандэра. Кэллигрот сидел, прижавшись к противоположной стене, надеясь.
  Вскоре внутрь проникло и отвратительное тело УКИРИ, которое больше походило на гнойничковое образование гигантских размеров с булькающей внутри жидкостью жёлтого цвета. Ни глаз, ни рта, у этой сущности не было, были только длинные щупальца - канаты.
   - Интересно, как оно понимает, в каком направлении двигаться?! - поймал себя на этой мысли Кэллигрот, подумав об УКИРИ.
  Он не сводил глаз с УКИРИ, который чувствовал себя внутри корабля хозяином.
  Сантиметр за сантиметром посторонний обследовал стены, постепенно приближаясь к парню.
  В следующее мгновение длинные щупальца-канаты прикоснулись к телу Сандэра.
  Кэллигрот боялся пошевелиться и издать малейший звук, потому что понимал, в одиночку ему не одолеть неприятеля.
   Посторонний обследовал тело, неожиданно попятился назад, и вскоре отстранился, издав свистящий звук, словно почувствовал, что в теле больше нет жизни.
  Затем в воздух поднялись множество щупалец, издавая пронзительный щёлкающий звук в ответ. Они словно переговаривались между собой на своем собственном, понятном только для них языке. Вскоре все звуки прекратились, воцарилась тишина. Если бы Кэллигрот умел дышать, то он непременно выдал бы себя, поскольку находился в нескольких сантиметрах от существа.
  Вскоре парень понял, что сущность реагирует на колебания воздуха и старался не двигаться. Но напрасно, его все-таки обнаружили...
  Внезапно все щупальца, как один, устремились к Кэллигроту.
  - Что ты с ним сделал? - зарычал посторонний.
  Кэллигрот молчал. Щупальца обвились вокруг шеи, лишая Кэллигрота возможности повернуть голову.
  Неожиданно посторонний отстранился от Кэллигрота, словно его ударило током. Мгновенно убрав длинные щупальца, сущность отошла на безопасное расстояние. И вновь в воздух устремились все те же отвратительные канаты, издавая свистящие и щелкающие звуки. Кэллигрот не понимал, что происходит.
   - Почему посторонний замешкался? - подобная мысль сразу же возникла в голосе Кэллигрота.
  Но ответа он не знал. Довольно испуганный, отчужденный и одновременно взволнованный вид был у постороннего, который мало чего и кого боится в этом мире.
  Затем сущность снова приблизилась к Кэллигроту, и толстым щупальцем коснулась его груди.
   - От тебя исходит тепло, - медленно выговаривая каждое слово, проговорил посторонний. Что с тобой произошло?
  Кэллигрот по-прежнему не понимал, о чём идёт речь. Он осмотрел себя с головы до ног, но явных изменений не обнаружил. Всё та же чешуя, покрывающая его тело, тогда о чем говорит посторонний?
  В следующее мгновение парень приложил руку к груди и, нащупал пульс в этом месте.
   - Но как?! - взволнованно произнес он.
  Внезапно Кэллигрот понял, что произошло... Затем увидел, как чешуя, покрывающая его тело, засияла. Через пару секунд все прекратилось. Но пульс по-прежнему прощупывался.
   - Ты должен отдать импульс мне, - проговорило существо, я стану сильным, благодаря этой находке.
   - Ты не получишь его, - сквозь зубы произнес Кэллигрот.
  Не смей вставать у меня на пути, - приходя в ярость, произнёс посторонний.
  В следующий миг к парню устремились длинные отвратительные щупальца, но дотронуться до него они так и не смогли, потому что Кэллигрот исчез, словно испарился.
  Посторонний озирался по сторонам, не понимая, что произошло на самом деле. Казалось, он пребывал в недоумении от всего происходящего.
  
  
  Кэллигрот не сразу понял, где оказался. Он лежал на чём - то твердом, но в то же время холодном и мокром. Сделав над собой усилие, он приподнялся, опираясь на локти, стал осматриваться.
  Вдалеке он увидел багровый закат, медленно плывущие облака, которые тоскливо смотрели вниз. Небо, словно наклонилось над ним, настолько низким оно казалось и зловещим.
  Парень встал на ноги, голова немного кружилась, в следующее мгновение он обнаружил, что находится посреди моря, повсюду была вода, но под ногами Кэллигрот чувствовал твердую поверхность. Он видел, как переливаются волны, словно то была не вода, а нечто более воздушное.
  Через пару минут Кэллигрот окончательно пришел в себя. Парень продолжал рассматривать таинственное место, в котором оказался. Но повсюду только вода, разлитая над чем - то твердым, чего нельзя увидеть, но можно почувствовать.
  Парень посмотрел на небо, висевшее довольно низко над водой. Казалось, оно хмурилось, и было похоже на сердитого великана. Кроме воды ничего вокруг парень не увидел. Он стоял по колено в воде, не решаясь пройти вперед хотя бы сантиметр.
  Но бесконечно так стоять нет смысла. Неизвестно, в каком месте он оказался, и кто здесь может обитать. Он снова подумал о враждебных посторонних.
   - Укири может проникнуть сюда! - пронеслась столь пугающая мысль в его сознании.
  Встретиться с ним снова парню не хотелось. Тогда посторонний не упустит шанса уничтожить его.
  В следующее мгновение парень сделал шаг вперед.
  Внезапно яркая вспышка света озарила небо над ним. Появились разноцветные круги, которые расплывались, словно волны по всему небу.
  Через несколько минут все прекратилось, небо вновь успокоилось и серые тучи снова сковали его.
  Парень сделал еще два шага, и та же вспышка проявилась в небе дважды. Здесь явно присутствовала закономерность, которую парень не мог понять. Он не знал, куда продвигаться дальше. Кругом бесконечное море, которому не видно края.
  Он вспомнил детство, будучи ребенком, он всегда боялся воды. Прошли годы, но этот страх до сих пор живет с ним, в его подсознании. Он и сейчас боялся двигаться в воде, опасаясь, что в любой момент ноги перестанут чувствовать твердую поверхность, и он провалится под воду.
  Страшно было представить, что может произойти потом. Он настойчиво отгонял эти мысли, но страх продолжал подступать к парню.
  Кэллигрот шел, осторожно переставляя ноги, внезапно вода изменила цвет. С чем это было связано, парень не знал, но явно не предвещало ничего хорошего. Он стал осматриваться по сторонам, в надежде найти источник, из-за которого изменился цвет воды, но кругом тишина. Его пугала эта тишина, тяжелая и угнетающая.
  
  Глава 3
  Целую неделю шел дождь, роняя тяжелые капли на землю. Вода не знала, куда деваться. За три месяца осени, дождя не было ни разу и теперь создавалось впечатление, что он пытается наверстать упущенное.
  Дождь как живое существо барабанил по стеклам и по крышам домов, создавая загадочные, а порой причудливые звуки.
  Дэйна стояла у окна и с тоской смотрела на медленно проплывающее хмурое небо. Казалось, тяжелые серые тучи в любой момент всей своей массой готовы обрушиться на землю. Тогда, вероятно, случится потоп. Хотя картина и сейчас не из лучших.
  Дэйна накинула на плечи шаль. Ей казалось, холод проник внутрь, забирая остатки тепла. Девушка решила отвлечься от грустной картины, прошла в комнату и взяла с полки книгу. Затем, вернувшись обратно в комнату, присела на диван и погрузилась в чтение, стараясь избавиться от мрачных мыслей. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только стуком дождя, когда крупные капли барабанили по стеклу. От этих монотонных звуков, клонило в сон.
   - Дэйна! - внезапно раздался голос.
  От неожиданности она выронила книгу из рук, которая с грохотом упала на пол.
  Она осмотрелась, прислушалась, но в комнате была одна.
   - Возможно, показалось, - подумала девушка.
   - Помоги мне! - снова раздался голос.
  На этот раз она поняла, что это ей не кажется, и кто-то пытается связаться с ней.
   - Сандэр! - внезапно произнесла девушка.
   - Что произошло?! - пыталась задавать вопросы ясновидящая.
   - Сандэр, ты здесь?! - снова спросила она, но в ответ все то же молчание.
  Она отложила книгу в сторону, встала с дивана и направилась на кухню, где налила в стакан холодной воды и выпила его за считанные секунды.
   - Сандэру необходима моя помощь! - уверенно произнесла девушка. Я должна найти его.
   Затем немного постояв в тишине, словно размышляя о чем-то, девушка взяла графин с водой, разлила ее на полу, встала в центре огромной лужи, шепотом произнося слова на незнакомом языке.
  Внезапно вода стала собираться в крупные капли, похожие на утреннюю росу на траве и подниматься вверх. Капли, словно живые, двигались в воздухе. Девушка продолжала повторять незнакомые слова.
  В следующее мгновение ясновидящая исчезла. Она будто пребывала в невесомости, чувствуя только, как потоки ветра ласкают лицо холодными порывами.
   - Помоги мне, Дэйна! - более отчетливо услышала она голос Сандэра.
   Необходимо как можно быстрее понять, в каком измерении находится ее друг. Но сделать это не так просто и легко, потому что очень много отражающих миров, в которых существует собственная жизнь. В них могут обитать далеко не безобидные существа и посторонние. Девушка не хотела бы в данный момент повстречать одного из них, эта встреча не принесла бы никакой пользы ясновидящей. Пришлось бы защищаться от враждебных сущностей, а порой на борьбу с ними уходит огромное количество сил и энергии. Дэйна отлично помнила, как после встречи с одним посторонним болела целую неделю, словно все силы разом покинули ее.
  Внезапно Дэйна остановилась, натолкнувшись на что-то твердое.
  Неожиданно что-то больно ударило ее в грудь. Дэйна упала на спину. Не понимая, что происходит, ясновидящая осмотрелась по сторонам. В метре от себя она увидела человекоподобное существо, тело которого покрывала чешуя. Девушка вспомнила этого незнакомца, она видела его раньше в парке, где он напал на них с Сандэром.
   В следующее мгновение Кэллигрот тоже заметил Дэйну и направился в ее сторону. Ясновидящая отстранилась.
   - Не приближайся! - твердо произнесла она. Стой на своем месте.
  Кэллигрот остановился.
   - Я не причиню тебе зла, - спокойным тоном сказал парень.
   - Почему я должна тебе верить? - спросила Дэйна. Если мне не изменяет память, в прошлый раз все было совсем наоборот.
   Кэллигрот проигнорировал слова девушки.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил парень.
   Я хотела спросить и тебя о том же, - произнесла она.
  - Так сложились обстоятельства, и я оказался в этом месте не по собственной воле.
   - Я ищу Сандэра, - ответила ясновидящая. Его похитили, и я пытаюсь понять, где он находится. Пока не слишком поздно мне необходимо найти его. Возможно, ему угрожает опасность.
  Девушка тяжело вздохнула, затем произнесла:
   - В иных мирах он не сможет длительное время оставаться незамеченным. Его обнаружат другие посторонние и будут охотиться за ним.
  Кэллигрот подумал о враждебном УКИРИ, который почувствовал сияние импульса.
   - Но я не понимаю, почему я столкнулась с тобой? - в недоумении произнесла девушка. Я поймала импульс Сандэра, а передо мной находишься ты.
  Дэйна пребывала в растерянности, не зная, как объяснить подобную ошибку.
   - Возможно, я просто переутомилась, - неожиданно произнесла она. События последних дней развивались довольно стремительно. Нам пришлось многое пережить.
  - Мне необходимо тебе кое-что рассказать, - внезапно проговорил Кэллигрот. Только обещай, что выслушаешь меня очень внимательно.
   Дэйна кивнула головой в знак согласия.
   - Рассказывай, что произошло, - потребовала девушка.
   - Это я похитил Сандэра, чтобы привести к моему отцу, - произнес Кэллигрот. Он хотел использовать его дар в своих целях.
  Дэйна потеряла дар речи, когда услышала слова Кэллигрота. Она окинула его презрительным взглядом.
   - Как ты мог так поступить?! - закричала Дэйна.
   - Это еще не все! - произнес Кэллигрот. Мой отец отправил нас в низший мир, где на нас напал посторонний и Сандэр принял отчаянные меры.
  Голос парня дрогнул. С минуту он молчал, затем продолжил:
   - Я забрал у Сандэра его жизненный импульс, и теперь он находится у меня. Именно его ты почувствовала и таким образом нашла меня.
  Дэйна не могла поверить в то, что говорил Кэллигрот. Она отказывалась слушать то, что рассказывал парень.
   - Я пытался отговорить его от этой затеи, но у меня не получилось, - угрюмо произнес парень.
   - Ты плохо старался, - обвинила его Дэйна.
   - Возможно, ты и права. Но я не могу понять, для чего он принес себя в жертву?! - в недоумении задал вопрос Кэллигрот.
   - Он рискнул своей жизнью, чтобы спасти тебя, - твердо произнесла девушка. Говори, где он, - прошипела Дэйна и в ее голосе зазвучали металлические нотки. - Или я отправлю тебя в отражающие миры далеко и надолго.
   - Успокойся, - ответил Кэллигрот. - Волнение сейчас ни к чему. Я тебе все расскажу, только держи себя в руках.
   - Не буду этого обещать, - твердо произнесла Дэйна. Сандэр - мой друг, и я приложу все усилия, чтобы найти его.
   - Другой реакции я и не ожидал, - проговорил парень. Сейчас Сандэр находится в Междумирье теней. Укири едва не уничтожил меня, но неожиданно я оказался в этом странном месте, сам того не желая. Не представляю, сколько времени я уже нахожусь здесь, но такое чувство, будто целую вечность.
  Дэйна не произнесла ни слова.
   - Получается, когда ты убил Сандэра, он попал в Междумирье, - рассуждая, произнесла девушка. Только бы он не заходил далеко. Может случиться непоправимое. Там есть места, оказавшись в которых, уже сложно выбраться, их границы очень тонкие. Даже ясновидящие не всегда способны их различить.
  Девушка замолчала, глядя на Кэллигрота.
   - Отправляемся на поиски Сандэра, - твердо проговорила Дэйна. Вода - отличный проводник и очень хорошая отражающая поверхность.
  Девушка коснулась груди парня, в следующее мгновение чешуя вспыхнула оранжевым цветом.
  Оба закрыли глаза, настолько ярким было сияние.
   - Я и представить не могла, что его импульс настолько мощный! - удивленно проговорила она, держа руку на груди Кэллигрота.
   - Здесь оставаться небезопасно, - предупредил девушку Кэллигрот. Нам лучше поспешить.
   - Спешить нельзя, но медлить тоже нежелательно, потому что можно сбиться с выбранного пути и попасть не в то кольцо во времени, - произнесла Дэйна.
  Внезапно они провалились под воду. Кэллигрота охватила настоящая паника, которая, словно веревки связала ему ноги. Сквозь мутную воду он старался рассмотреть силуэт Дэйны, но его усилия были напрасными, нельзя было рассмотреть даже собственные руки.
  В следующее мгновение вода стала прозрачной и, как бы удивительно это не звучало, но парень мог дышать под водой. Дэйны по-прежнему не было рядом.
  Неожиданно перед ним возник парень. От увиденного Кэллигрот непроизвольно попятился назад, но в воде это сложно сделать, все его движения были скованными.
  Внешне незнакомец выглядел живым, вероятно, здесь все так и выглядят, но что-то в сознании Кэллигрота подсказывало, что это уже не человек.
   Парен сделал жест рукой, чтобы Кэллигрот плыл за ним. Он повиновался, словно загипнотизированный последовал за незнакомцем. Кэллигрот не понимал, зачем делает это, но в голове, будто отключили все мысли. Страха больше не было.
  Внезапно незнакомец остановился, перестал плыть и посмотрел на Кэллигрота.
   - В прошлой жизни ты был дайвером, - подобная мысль появилась в сознании Кэллигрота, словно ниоткуда. Кэллигрот был уверен, что эту мысль посылает ему незнакомец, пытаясь мысленно общаться с ним.
   - Как ему это удается?! - подумал про себя Кэллигрот.
  Неожиданно картина сменилась, и они оба оказались на борту катера, который стремительно плыл по волнам, бесстрашно рассекая их железным корпусом. На борту было еще три человека в таких же костюмах, как и появившийся незнакомец.
   Кэллигрот стал осматриваться, но, сколько он не старался, не узнавал место, в которое попал. Незнакомец продолжал смотреть ему в глаза.
   - Смотри, что произошло дальше, - внезапно возникла мысль в голове Кэллигрота, хотя никто не разговаривал.
  Неожиданно, будто со стороны, Кэллигрот увидел взрыв и в один миг языки пламени поглотили катер. Вскоре он затонул. В небо поднимался черный дым. Кэллигрот не мог поверить своим глазам.
   - Это произошло из-за тебя, - внезапно произнес незнакомец в костюме. - Мы погибли по твоей вине.
  Кэллигрот не понимал, о чем идет речь.
   - Что происходит? - спросил он, обращаясь к незнакомцу.
   - Мы погибли из-за тебя, - снова услышал Кэллигрот такой же ответ, что и в первый раз.
   - Но я не понимаю, как?! - испуганно произнес посторонний. Ты ошибаешься!
  Парень закричал, пытаясь объяснить, что не имеет к их гибели никакого отношения.
  Кэллигрот пытался понять, что происходит, но все было настолько запутано, что, начиная осмысливать происходящее, парень запутался еще больше.
   - Этого просто не может быть?! - срываясь на крик, произнес он.
   - Пожалуйста, выслушай нас! - умоляюще произнесла одна из погибших фигур.
   - Нам необходимо сказать кому-то, что мы одиноки здесь, всеми покинуты!
  - Послушайте, твердо произнес Кэллигрот, - я понимаю, что виноват перед вами. Но я этого не хотел, не хотел причинить вам боль, оставить вас в этом мире навечно...
  Кэллигрот замолчал... Он не знал, что еще можно сказать.
  В следующее мгновение фигуры медленно растворились в пространстве, словно их и не было. Парень остался в одиночестве.
  Внезапно он почувствовал прикосновение к своей щеке, что-то больно ударило его. Затем это же прикосновение он ощутил на другой щеке.
   - Кэллигрот, очнись! - неожиданно услышал он голос Дэйны, но не понимал, с какой стороны доносится фраза.
   - Не смей сдаваться! - скомандовал голос.
  Кэллигрот осматривался по сторонам, но девушку нигде не видел. Все та же картина, в которой он вновь оказался под водой.
  В следующее мгновение Кэллигрот очнулся. В нос, рот и уши попала вода и мешала дышать. Он откашлялся.
   - Что произошло?! - удивленно спросил парень, осматриваясь по сторонам.
   - Ты потерял сознание! - проговорила Дэйна, протягивая руку парню и помогая встать на ноги.
  Кэллигрот пошатнулся и едва не упал.
   - Видимо разучился ходить! - с иронией произнес он.
  Они рассмеялись.
   - Если вернулось чувство юмора, значит все в порядке, - улыбаясь, произнесла ясновидящая. Я испугалась, когда ты потерял сознание. Ты просто упал в обморок.
   - Нет, я провалился под воду, - настороженно проговорил парень. Какое-то время я находился под водой и увидел там...
  Кэллигрот замолчал.
   - Увидел кого?! - удивленно спросила Дэйна.
   - Не имеет значения! - отмахнулся парень.
   - Я не стану спорить с тобой, но на моих глазах, ты потерял сознание, - настаивая на своем, произнесла Дэйна.
  Кэллигрот задумался. В памяти всплывали подробности странного путешествия, только размытые образы, и ничего конкретного.
   - Ты что-нибудь помнишь?! - заинтересованно спросила Дэйна.
  Парень отрицательно покачал головой.
   - Я помню только, что очень боялся, - шепотом произнес он, словно опасаясь, что его кто-нибудь услышит. Я не понимаю, что происходит!
   - Успокойся, все пройдет? - пыталась успокоить Кэллигрота ясновидящая.
   - После того, как я лишил Сандэра жизни...
  Парень замолчал.
   - Со мной происходят странные вещи.
  Слова Кэллигрота насторожили ДЭйну.
   - Расскажи подробнее, - потребовала она.
   - Я - это по-прежнему я и есть, но словно внутри присутствует еще кто-то, кого я не знаю. Этот кто-то иногда думает и действует совсем не так, как это делаю я. Точнее я не думаю, я всегда только действую, но что-то непонятное для меня происходит внутри меня самого. Чем больше я пытаюсь это осознать, чем больше задумываюсь над этим, тем сильнее чувствую, что мною управляют.
  Кэллигрот начал учащенно дышать.
   - Эти странные ощущения вот здесь...
   Парень дотронулся рукой до груди.
   - Там бывает настолько горячо, что становится больно. Порой мне кажется, что там воет ветер, а порой чувство холода... Я не знаю, как это объяснить... Но такого раньше со мной не происходило.
  Дэйна приблизилась к парню, положив руку ему на грудь. Некоторое время она молчала.
   - Непонятно откуда у меня возникают странные мысли, - взволнованно произнес парень, - словно я здесь уже был, видел все эти ситуации, знаю, чем они закончатся. Я, будто проживаю жизнь второй раз.
  Он остановился, чтобы перевести дыхание.
  -Это чувство тревожит меня!...
  Воцарилась тишина... Дэйна смотрела на Кэллигрота, пытаясь понять, о чем он говорит и что могло произойти в действительности.
   - Все когда-нибудь приходится познавать впервые, - произнесла Дэйна. Я тоже не сразу приняла свои способности. Сандэр также поначалу сопротивлялся тому, что я рассказывала ему, он долгое время отказывался верить в свои способности.
   - Тебя тоже преследует подобное явление? - испуганно спросил Кэллигрот.
   - Они преследуют таких, как ты, я и Сандэр, - ответила на вопрос девушка. У нас особая сила, которую нельзя недооценивать, поэтому мы всегда должны быть осторожными.
  Дэйна положила руку на плечо Кэллигрота, чувствуя холод
  Не вини себя в том, что произошло, значит это должно было произойти и хорошо, что так случилось, иначе как бы ты понял, что правильно, а что нет?... Только таким образом, пропуская через собственные внутренние ощущения и чувства можно узнать, что настоящее, а что нет.
  Кэллигрот задумался о словах Дэйны.
   - Нам необходимо найти Сандэра, - произнес он в следующее мгновение, словно что-то осознав. Решение пришло само собой.
   - Я с тобой полностью согласна, - проговорила девушка. И чем скорее, тем лучше. Он нуждается в нашей защите и поддержке.
   - Тогда вперед! - бодро проговорил Кэллигрот.
  Дэйна на несколько секунд закрыла глаза.
   - Что ты делаешь?! - удивленно спросил парень.
   - Пытаюсь сосредоточиться, чтобы поймать импульс Кэди и Бори, - тихо проговорила Дэйна. Они могут помочь нам, найти Сандэра. Если я правильно все поняла по твоему рассказу, то он сейчас блуждает в Междумирье ушедших. Не самая подходящая обстановка для человека, неизвестно кого он там может встретить.
   - Чем они смогут помочь нам? - удивленно спросил Кэллигрот.
   - Поверь мне, только они и смогут нам помочь, - твердо и громко произнесла Дэйна.
  
  Глава 4
  Оказавшись дома, точнее, в том доме, который остался в прошлом, мое внимание привлекли фотографии, висящие на стенах. Я насчитал их более двадцати штук.
   - Зачем так много снимков?! - удивленно спросил я, рассматривая их.
  Я не помню, чтобы моя мама была профессиональным фотографом, или любила фотографироваться. Но, тем не менее, я обратил внимание на то обстоятельство, что ни на одном из снимков меня не было.
   - Почему так?!
  Я продолжал все дальше продвигаться по коридору в надежде найти собственные фотографии... Но увы...
  На одних снимках мама катается на роликах в парке, на других она ест мороженое, а зимой мы вместе очень часто ходили на каток... И во всех этих моментах я присутствовал рядом с матерью, только на снимках не было меня.
   - Почему так?! - снова запротестовал мой внутренний голос, и я не мог смириться с тем, что мозг пытался осознать.
   - Почему меня здесь нет?! Это часть моей жизни, из которой я, по всей вероятности или по чьей-то злой шутке был вычеркнут, забыт... Но я не забыл, и в памяти отражались все эти моменты, словно я переживал их только вчера.
  Внезапно, приглядевшись к фотографиям, я застыл, словно громом пораженный. По спине сотнями острых иголок пробежался холодок. Мысли завели лихорадочный хоровод, эмоции просто взорвались от увиденного
  На всех фотографиях рядом с моей мамой изображена девушка, с длинными кудрявыми волосами. Я рассматривал ее худое лицо, изможденный взгляд... Это лицо я где-то уже видел...
  Неожиданно страх сковал мое сердце, заставляя учащенно биться. Я пытался успокоиться, но не мог.
  В следующее мгновение, оно, словно перестало биться.
  На фотографиях рядом с моей матерью стояла Нилма, та самая девушка, которую я встретил в Междумирье.
  Я дотронулся до одной из фотографий, словно надеялся, что передо мной мираж, иллюзия, и от прикосновения эта странная дымка исчезнет. Но этого не произошло.
   - Кто ты?! - подобная мысль кружилась в моей голове, не давая покоя.
  Сильное чувство ревности, переживаний огромной волной накрыло меня, эмоции вихрем носились в подсознании не в силах остановиться.
  Я яростно сорвал одну из фотографий со стены и бросил на пол. Стеклянная рамка разлетелась вдребезги, осыпая пол стеклом, словно бисером. Одну за другой я срывал их со стены и разбивал. Я не хотел больше смотреть на это.
   - Этого не может быть! - закричал я. Так не бывает!
  Внезапно я остановился, словно увидел призрак. Так оно и было в действительности.
  Около стены стояла Нилма и испуганными глазами смотрела на меня.
   - Ты слишком эмоциональный, - произнесла она. Тебе необходимо бороться с этим.
   - Что все это значит! - закричал я, показывая рукой на загадочные снимки. Что ты делаешь здесь вместо меня.
  В следующую секунду Нилма приблизилась ко мне.
   - Не трогай снимки, - твердо потребовала девушка. Это моя жизнь, моя стена воспоминаний. Оставь мне эти замечательные моменты, которые я пытаюсь сохранить, сберегая эти фотографии.
  Я ошарашено смотрел на девушку.
   - О чем ты?! - едва слышно спросил я
  Я больше не кричал, не было смысла. В голове гулял туман, и он не спешил рассеиваться, напротив, старался все глубже проникнуть в центр воспоминаний.
   - Я помню все эти моменты, проведенные с тобой и моей мамой, - тихо произнесла девушка. Мы были вместе. Я, ты и она.
  Должно быть, настал конец света, по крайней мере, так мне показалось, потому что стало тихо, убийственно тихо. Я, словно парализованный стоял и не смел пошевелиться, боясь, что движением могу спугнуть подкрадывающуюся истину, которая набросилась на меня без пощады.
   - Но такого не может быть! - все еще не веря девушке, произнес я.
   - Вот здесь мы втроем гуляем в парке, - начала рассказывать Нилма, показывая рукой на один из снимков.
  Я посмотрел на снимок, который показывала мне девушка.
   - А здесь ты впервые учишься ходить, - тихо и ласково произнесла Нилма. Я помогаю тебе делать первые шаги.
  Нилма посмотрела на меня, и в ее глазах я почувствовал нечто теплое, от чего ее взгляд изменился, глаза засияли.
   - Мне нравилось нянчиться с тобой, хотя, ты был еще совсем маленький и доставлял немало хлопот мне и маме. Ночами ты плохо спал, словно тебя кто-то беспокоил.
  Губы Нилмы задрожали. В следующее мгновение она заплакала.
   - Я хорошо помню тебя, когда ты был совсем еще маленьким, - ласково проговорила девушка. А сейчас ты другой...
  Наступила тишина, мне нечего было сказать, мысли испарились, а в собственных чувствах, которые громадной волной нахлынули на меня, я не в силах был разобраться.
   - Я твоя сестра, Сандэр! - слова Нилмы прозвучали, словно взрыв.
  Мне показалось, что я оглох. Я закрыл уши руками, не жалея больше слушать того, что мне говорила девушка. Оцепенение острыми иглами воткнулось в мое тело, я едва не закричал от боли. Я не в силах сказать что-либо, а девушка продолжила дальше свой рассказ.
   - Так случилось, что я попала в аварию, - голос Нилмы оборвался... До больницы меня не довезли, многочисленные переломы, большая потеря крови, и я покинула этот мир. Тебе было всего два года.
   - Но мама никогда не рассказывала о тебе, - впервые проговорил я, не узнав собственного голоса.
   - В тот момент она решила, что так будет лучше, - уверенно ответила девушка. Она переживала молча, разрывая свое сердце тяжелыми воспоминаниями. И только я видела ее слезы, но утешить была не в состоянии.
  Я все еще не мог поверить в услышанное. Мне казалось, что это сон, который вот-вот прервется, и я окажусь в собственной комнате и продолжу жить дальше без сомнений и переживаний. Но сколько бы я не старался, я не мог очнуться, бродил, по переулкам прошлого, словно в тумане.
   - Эту стену я создавала не один год, собирая воспоминания по крупицам, - произнесла Нилма. Это единственное что у меня осталось. Мир моих прошлых мгновений.
  Через некоторое время я понемногу стал приходить в себя, оцепенение постепенно ослабляло стальную хватку. У меня появилось множество вопросов, которые я хотел задать, но с какого из них начать, не знал.
   - Поверь мне, Сандэр, - тихо проговорила девушка, я все помню, будто это было вчера.
   - Ты привела меня сюда, чтобы показать это? - спросил я. Свою боль, пустоту?!
   - Я хотела тебе все рассказать, - проговорила девушка. Чтобы ты знал, что я часть твоей жизни. Это очень тяжело быть здесь в одиночестве, когда никто не слушает, не видит тебя. Я хочу вернуться в ваш мир, хочу увидеть маму, еще раз вдохнуть минуты жизни на земле и насладиться ими.
  Еще один удар для меня, от которого оправиться будет сложнее, чем от прошлых потрясений.
   - Если так будет продолжаться, то я просто не выдержу! - подобная мысль кружилась вихрем в надломленном сознании.
   - Но это невозможно! - испуганно проговорил я. Как ты сможешь вернуться?!
   - Ты поможешь мне в этом, - тихо проговорила девушка.
  В очередной раз меня прошиб холодный пот, потом бросило в жар, а после, словно окатили ледяной водой. Сердце бешено прыгало, словно рвалось наружу.
   - Но так нельзя! - сопротивляясь, произнес я. Каким образом я смогу помочь тебе?!
   - Ты же путешествуешь по измерениям, временным кольцам и я смогу, - настойчиво проговорила Нилма...
  Затем, подумав несколько секунд, произнесла:
   - Но есть и другой путь...
  Я насторожился. Слишком много потрясений за один раз. Нервы могли не выдержать следующего удара.
   - Что ты хочешь сказать?! - настороженно спросил я.
   - Ты можешь остаться здесь со мной, - оживленно произнесла Нилма. Я очень хотела бы, чтобы ты остался со мной, рассказал мне, как на земле живут люди, что там происходит, расскажешь о маме.
  При таких воспоминаниях она закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
   - Я до сих пор помню, как пахнут ее любимые духи.
  Наступило молчание, которое никто не осмеливался нарушить.
   - Ее образ я уже стала забывать, - продолжила Нилма. Оставайся здесь со мной... Здесь нет необходимости спешить куда-либо, торопиться, здесь никто ни к чему не принуждает...
   - Я не могу остаться с тобой, извини, но мне придется тебя огорчить, хотя я этого не желаю. Меня ждут мои друзья, я нужен собственной матери, которая сейчас в опасности, я должен её защитить.
   - Это не имеет значения, - трепетно произнесла Нилма, - всех ты не сможешь спасти, это не под силу даже сверхлюдям. Всем ты не сможешь уделить внимания.
   - Я должен сделать все, что в моих силах, - твердо проговорил я. Ни на одну секунду нельзя сомневаться в правильности того, что делаешь, в противном случае сомнения уничтожат тебя.
   - К чему эта бессмысленная борьба? - протестующее спросила Нилма, - что ты получишь взамен, когда все будет кончено? Подумай, правильно ли ты поступаешь, пытаясь спасти всех.
   - Я поступаю так, как подсказывает мой внутренний голос, - проговорил я, глядя в глаза девушке. Этому научила меня мама. Только сейчас я понимаю, что она во многом была права. Жаль я раньше не прислушивался к ее советам.
   - Сожалеть о прошлом нет необходимости, - произнесла Нилма. Прошлое вызывает очень сильное чувство вины, пережить которое многие не в силах.
  Нилма подошла ко мне вплотную, дотронувшись до моей руки. Сейчас она казалась мне не такой холодной, как ранее.
   - В этом мире тоже есть приятные стороны, - тихо произнесла девушка. Смирись с тем, что ты скоро станешь тенью, Сандэр. Перестань сопротивляться. Твой друг не поможет тебе, и друзья уже не спасут.
  Девушка прикоснулась к моей щеке. Ее ладонь была теплой, можно сказать горячей.
   - Я не плод твоего воображения, - настаивала она, - я пытаюсь сказать тебе, что ты уже дома и спешить больше нет необходимости. А дома всегда хорошо.
  Я слушал ее и пытался понять, какой из двух миров теперь является моим домом? Тот, в котором я сейчас находился или тот, в который мне предстоит вернуться. А когда я вернусь, что тогда? Что там впереди после моего возвращения? Задавая все эти вопросы, я понял, что никто не знает на них ответа.
   - Что же делать?! - подумал я про себя. Неужели снова мне необходимо выбирать?! Я устал!
  Мне этого очень не хотелось. Необходимо принять верное решение. Это как в игре, необходима тактика, взвешенное решение и самое главное уверенность в собственных силах. Но здесь все обстоит несколько иначе. Здесь нельзя допустить ошибки.
   - Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь, - снова проговорила Нилма, выводя меня из тумана раздумий. Иногда нужно просто сделать шаг.
   - Неужели она пытается сбить меня с толку? - подобная скверная мысль, словно кнут ударила меня. Но зачем она это делает?!
  Снова слишком много вопросов...
  Внезапно, совсем безумная мысль, словно факел озарила светом непроглядную тьму моего сознания.
   - Я никуда с тобой не пойду! - твердо произнес я. Останусь ждать здесь.
   В следующее мгновение я услышал заливистый смех Нилмы.
   - Хорошо, - согласилась она,- как скажешь. Только ждать придется долго... вечность...
  Внезапно Нилма подошла ко мне и обняла за плечи, словно не видела много лет.
  В подсознании возникла мысль, что, возможно девушка пытается помочь мне, и она вовсе не враг, как показалось поначалу.
   - Извини, - проговорил я. Вероятно, ты права, и спешить действительно некуда.
   - Я хочу тебе помочь, - тихо произнесла Нилма. Не отталкивай меня.
  
  
  Глава 5
  Ночь. Круглый диск луны низко висел над землей, создавалось впечатление, будто он в любую минуту свалится вниз. И звезды сегодня на удивление крупных размеров. Бори заворожено смотрел на небо, восхищаясь их красотой и ярким сиянием. Он любил звезды, любовался ими каждую ночь.
  И сейчас парень смотрел на небесные сияющие алмазы, и не заметил, что к нему приблизился Кэди. Он постоял пару секунд рядом с другом, а потом, поняв, что тот его не замечает, произнес:
   - У нас мало времени.
  Кэди сделал паузу, чтобы до его друга дошел смысл сказанных им слов.
   - Я получил послание Дэйны, она нашла Кэллигрота, им необходима помощь. Нам следует поторопиться.
  Бори вздрогнул, резко повернул голову в сторону друга. На лице отразилась легкая тень страха.
   - С ней все в порядке?! - встревожено спросил Бори.
   - С ними все хорошо, - поспешил заверить друга Кэди. Но вот Сандэр...
  Голос Кэди оборвался.
   - Что с ним?! - снова испуганно спросил Бори.
   - Он мертв...
   - Как?! - только и смог произнести парень.
   - Он не совсем умер, - произнес Кэди. Я сам еще не до конца понял, как там все произошло, да и Дэйна ничего толком мне объяснить не смогла, постоянные помехи, сигнал блокируют. Каким образом Сандэр потерялся в Междумирье теней, никто не знает.
   - Где они сейчас находятся?! - спросил Бори.
   - В кольце времени, в замкнутом пространстве, где кругом вода, - решительно произнес Кэди.
   Бори тяжело вздохнул. Парень прекрасно знал, что это за место. Однажды он уже был там, и признаться приятного было мало. Но самое страшное, что пребывая в подобном месте, теряешь ощущение происходящего и возникает сильное желание остаться в этом мире. Многие заходят слишком далеко в своих воспоминаниях и попадают в ловушку.
   - Они не выпустят его... - едва слышно произнес Бори. Оттуда сложно выбраться.
   - Но у тебя получилось сделать это тогда! - настойчиво произнес Кэди. Поэтому Дэйне и Кэллигроту необходима твоя помощь.
   - Сейчас другой случай! - произнес Бори. Я находился между двумя мирами, не переступая границы обоих, поэтому у меня получилось... выжить. Мой мозг на полторы минуты отключился, я потерял сознание и поэтому остался жив, или мне повезло, думай, как хочешь. Но Сандэр... Если он будет мертв больше положенного времени, то может случиться непоправимое...
  Голос Бори стал тихим и Кэди уже не мог разобрать тех слов, которые говорил его друг.
   - Там очень страшно, - совсем шепотом проговорил Бори. Я только помню, как все время боялся. Страх шел изнутри, охватывал меня полностью, а потом проник в подсознание, освобождая из темницы все мои опасения...
  Бори снова замолчал.
   - У нас получится, - настойчиво проговорил Кэди. Не смей сомневаться.
   - Хочется в это верить!
   - Пора в дорогу, - нервно произнес Кэди. Дэйне необходима наша помощь. Я вызову такси.
  Через пару минут к дому подъехала машина, в которую быстро сели друзья и помчались в убежище. Ночью на улице почти не было машин, за исключением лихачей - любителей гонять по пустым улицам города. Из-за подобных гонок ребятам были вынуждены изменить маршрут.
  Друзья прибыли к месту назначения на двадцать минут позже, чем планировали.
  Бори ворчал и нервно сжимал кулаки, говоря, что они могут не успеть, что каждая секунда дорога. Кэди понимал, почему его друг так волнуется. Друзья быстро вышли из машины и направились к дому. Дверь убежища оказалась открыта. Оба быстро вошли внутрь. Кэди запер дверь на замок.
   - Дэйна! - громко крикнул Кэди, надеясь, что она дома.
  Но в ответ только тишина.
   - Значит, они еще не вернулись, - проговорил Бори. Нельзя терять ни минуты.
  Необходимо принести воду, чтобы создать проход в иное измерение. Парни пришли на кухню и к своему удивлению обнаружили, что проход уже открыт.
   - Таким образом, Дэйна прошла в иной мир, - произнес Бори. Необходимо последовать за ней.
  - Ты готов?! - спросил Бори, обращаясь к Кэди.
   - Да!
   - Хорошо! Входим по одному с интервалом пять секунд. Идешь следом за мной. После того как окажешься по ту сторону мира, задержи дыхание на несколько секунд, чтобы не захлебнуться, поскольку мы окажемся в воде.
   - Тебе все понятно?!
   - Понятнее некуда, - четко ответил Бори. - Не очень я люблю это говорить, но терпеть не могу воду.
  Парень сморщился, словно проглотил горькую таблетку.
   - Да, согласен, вода приносит много пользы, но, тем не менее, мне эта стихия не по душе. В отличие от Дэйны, которая чувствует себя в ней, как рыба в воде. Она отлично умеет использовать воду в качестве проводника между мирами и создавать отражающую поверхность.
  Бори подошел к разлитой на поверхности пола луже огромных размеров, и сделал шаг вперед. Ему тоже были не по душе межпространственные перемещения, после которых он всегда чувствовал себя лишенным физических сил.
  В следующее мгновение Бори, шагнул вперед в образовавшуюся дверь и исчез.
  Досчитав до пяти, Кэди тоже шагнул за своим другом.
  В следующее мгновение внезапно пропали все звуки. Тишина... Ничего не видно вокруг, только сплошная вода, теплая и мягкая, словно пух. Уши заложило, глаза нельзя было открыть, а в нос попала вода. Если не задерживать дыхания, то непременно можно захлебнуться и утонуть при переходе из одного мира в другой.
  Через несколько секунд полнейшей тишины Бори почувствовал, как его руки коснулись три раза. Это был Кэди, который таким образом дал понять, что находится рядом.
  Через пару секунд парни вынырнули из воды и вдохнули глоток свежего воздуха, который был необходим легким. Тяжело дыша, они осмотрелись.
   - У нас получилось! - радостно произнес Бори.
  Вскоре они оказались на суше, где заметили узкую тропинку, извилистой лентой убегающую вдаль.
   - Необходимо двигаться в том направлении! - произнес Кэди.
  Бори и Кэди молча шли по тропинке.
  Сложно было понять, сколько времени прошло с момента их появления в ином мире.
  Вскоре тропинка круто свернула в сторону, и друзья оказались перед высокой метра два с половиной каменной стеной.
   - Тупик?! - спросил Бори.
  Кэди задумался.
   - Не похоже, - уверенно произнес он.
  - Что дальше?! - спросил Бори,
  - Я не знаю, что делать дальше! - обреченно проговорил Кэди.
  Неожиданно и непонятно каким образом в стене возник глаз огромных размеров, который смотрел прямо на друзей.
   - Что ты сделал?! - закричал Кэди.
   - Ничего! Он появился сам!
  От неожиданности парни подпрыгнули на месте. Испуганно они посмотрели друг на друга пожимая плечами и не зная, что предпринять. Из стены на них смотрел самый настоящий человеческий глаз, вернее не человеческий, но сходство есть, только большая разница в размерах.
  Воцарилась тишина. Несколько секунд огромный глаз продолжал смотреть на друзей, потом пару раз моргнул, словно так и надо, и снова замер, рассматривая Бори и Кэди.
  Неожиданно Бори, как в зеркале, увидел отражение Дэйны по ту сторону глаза. Парень подумал, что ему могло померещиться, но присмотревшись, он убедился, что это действительно Дэйна.
   - Ты видишь?! - удивленно и одновременно испуганно спросил Кэди своего друга.
   - Да, я тоже ее вижу, - подтвердил видение Бори.
   Кэди стало легче, потому что он подумал, что начались галлюцинации. Слишком много переживаний и впечатлений за один раз. Это уже перебор.
  Дэйна махала руками, пытаясь что-то сообщить друзьям.
   - Отойди подальше от стены, - приказал Бори другу.
   В следующее мгновение Бори нашел камень, взял его в руки, размахнулся и бросил его в стену. Камень с большой скоростью влетел в прозрачный глаз. Раздался звук, словно разбили стекло, а затем послышался звук льющейся воды.
   - Снова вода! - обреченно проговорил Кэди. Куда же без нее!
   В следующее мгновение все стихло, и друзья оказались по ту сторону стены. Бори понял это, потому что увидел Дэйну, рядом с ней стоял Кэллигрот.
   - Парни! - весело воскликнула девушка, подбегая к ним и обнимая каждого. Как я рада видеть вас!
   - Заставила же ты нас понервничать! - проговорил Бори. К чему было так маскироваться?!
   - Это вынужденная необходимость, - твердо произнесла девушка. Посторонние в этом мире уже знают о нашем прибытии и нам необходимо действовать быстро. Знакомьтесь, это Кэллигрот.
  Девушка указала рукой на человекоподобное существо, стоящее в паре сантиметров от нее.
  Кэди презрительно посмотрел на постороннего.
   - Обниматься не будем, - категорично заявил Бори.
   - Полностью поддерживаю, - произнес Кэди.
   - Я так и подумал, - проговорил Кэллигрот. Послушайте, я не такой....
   - Мы знаем, какой ты, можешь не рассказывать нам, - прервал Бори речь Кэллигрота.
   Повисла напряженная тишина.
  Дэйна строго произнесла:
   - Ребята, у нас мало времени, выяснять отношения будем позже. Главное сейчас найти Сандэра. Надеюсь, он еще жив.
   - Тогда необходимо спешить, - взволнованно произнес Бори. Сколько прошло времени с тех пор, как Сандэр потерялся?
  Вопрос был обращен к Кэллигроту.
   - Больше суток, - быстро проговорил он. Его жизненный импульс находится у меня уже больше суток. И признаюсь, мне это совсем не нравится. Я чувствую дискомфорт...
  Но Кэллигрот не смог продолжить дальше.
  - А мы оказывается нежные! - язвительно произнес Кэди. Надо было думать, что делаешь. Можно было найти безопасный способ.
   - Как еще я должен был поступить?! - срываясь на крик, спросил Кэллигрот. УКИРИ мог убить нас обоих.
   - Если мы не спасем Сандэра, то с тобой придется поговорить нам, но уже по-другому, - спокойно, но отчетливо проговорил Бори, вплотную приблизившись к Кэллигроту.
   - Парни! - произнесла Дэйна, ругаясь между собой, мы не сможем помочь Сандэру. Запомните, только объединив усилия, у нас все получится. Можете выяснять отношения после того, как спасем друга, а до того момента не сметь больше ссориться. Всем понятно?!
  Парни едва заметно кивнули головой. Но Бори продолжал презрительно сверлить глазами Кэллигрота.
   - Вы принесли с собой то, о чем я просила?! - произнесла Дэйна.
   - Да, - быстро проговорил Кэди, доставая из кармана коробку, и протянул ее девушке.
  Дэйна достала из коробки красные и белые нитки. Следующие минуты две девушка перекручивала нитки между собой, получилась красно-белая тонкая веревка.
   - Необходимо каждому обмотать веревку вокруг запястья, - скомандовала девушка.
   - Для чего это нужно?! - удивленно спросил Кэллигрот.
   - Так мы не потеряем друг друга, - произнесла Дэйна. Если что-то произойдет с одним из нас, то другие смогут ему помочь.
   - Но каким образом?! - спросил Кэллигрот. Это же просто нитки!
   - Это больше чем нитки, - твердо произнесла Дэйна.
   - Это обнадеживает, - произнес Кэди. Надеюсь, все пройдет быстро и гладко. Хочется поскорее вернуться домой.
  Всем приготовиться, - скомандовала девушка. Кэллигрот ты встанешь в центре, потому что внутри тебя импульс Сандэра. Ты единственный кто способен вернуть его обратно в его тело.
  Кэллигрот сделал, так как было сказано. Он мало что соображал, но чувствовал, что присутствующие пытаются помочь ему и Сандэру, поэтому убедился в том, что может им доверять. Впервые парень мог доверять кому-то. Это было новым ощущением для него, приятным и согревающим изнутри.
  Парень сделал глубокий вдох и посмотрел в глаза девушке. Казалось, она прекрасно знала, о чем он думает. Едва заметно она улыбнулась ему, вселяя надежду, и кивнула головой.
  Кэллигрот находился в центре треугольника.
   - Веревка будет жечь руки, - произнесла Дэйна. Придется потерпеть. Кэллигрот, когда найдешь Сандэра, держи его крепче, тебе будут мешать вернуть его обратно в наше измерение.
   - Я понял, - твердо произнес посторонний.
   - Чтобы ни случилось, не отпускай его, - повторила Дэйна свои указания.
   - Я не подведу, - решительно произнес Кэллигрот.
  Девушка закрыла глаза, и все присутствующие последовали ее примеру.
   - Мысленно произносите имя Сандэра как можно чаще, - попросила девушка, чтобы он по голосам нашел нас, а в лучшем случае услышал.
  Воцарилась тишина.
  
  Глава 6
  Я стоял в коридоре около стены воспоминаний, которую так символично назвала Нилма. Но это были ее воспоминания, ее жизнь, ее лучшие моменты пребывания на земле.
   - Как ей удалось создать такое в этом измерении?! - задавался я этим вопросом.
  Невольно я задумался над тем, что мысли действительно могут обладать очень большой силой и эта стена конкретное тому подтверждение.
   - Но для чего все это?!
  Подобная мысль, словно кнут подстегивала мое любопытство, которое сейчас возникло вместо страха.
   - Зачем она до сих пор цепляется за прошлое?!
  Но на эти вопросы и еще сотни других я не знал ответа и сомневался, что здесь я их вряд ли найду.
   - Сандэр! - внезапно раздались голоса со всех сторон.
  Я насторожился, осмотрелся по сторонам, но вокруг никого. Тишина.
   - Снова очередные сюрпризы или видения?! - задал я сам себе этот вопрос, который, конечно, остался без ответа.
  Затем, словно невидимая рука слегка толкнула меня в спину, заставляя двигаться вперед. Я не понимал что происходит.
  Внезапно в конце коридора я увидел Дэйну. Через мгновение к ней подошли Бори и Кэди.
  Неожиданно совсем близко от меня появился силуэт Кэллигрота. Все молча стояли и внимательно смотрели на меня, не произнося ни слова.
   - Что вы здесь делаете?! - удивленно спросил я, не узнавая собственного голоса.
  Но ответа не получил. Я пытался дотронуться до Кэллигрота, но он внезапно оказался в другом месте и теперь находился позади меня.
   - Что происходит?! - взволнованно пытался объяснить я. Скажите мне что-нибудь.
  Но друзья по-прежнему продолжали неподвижно стоять, словно каменные изваяния.
  В следующее мгновение Кэллигрот приблизился ко мне и схватил меня за куртку.
  Внезапно я, словно провалился в вакуум и на некоторое время потерял способность слышать. Я только чувствовал сильное прикосновение к своей груди.
  Яркая вспышка света заставила меня зажмуриться.
   - Неужели так может вспыхнуть свет?! - спросил я сам себя.
  Когда ко мне снова вернулась способность видеть, я смог рассмотреть фигуру Нилмы, которая стояла рядом. Я увидел ее взгляд, полон страха.
   - Не оставляй меня! - умоляюще произнесла Нилма. Мне здесь очень одиноко.
  В следующее мгновение меня окутали потоки переливающегося света, похожие на разряды молнии. Кэллигрот крепко держал меня за куртку и не разжимал ладонь. Создавалось впечатление, словно он хочет вытащить меня из этого жуткого места мертвых воспоминаний, а Нилма сопротивлялась этому, не хотела отпускать меня. Пока я отвлекся на яркие вспышки света, произошло то, что я называю синдромом быстрого рождения.
   - Ты пойдешь со мной! - услышал я твердый голос Кэллигрота. Я вытащу тебя отсюда.
  Он что-то продолжал говорить еще, но я уже не слушал его.
  Я принял решение довериться Кэллигроту, который явно пришел в это место, чтобы вывести меня отсюда. В этом я не сомневался. Мне самому хотелось поскорее покинуть этот мир. И Кэллигрот оказался очень даже кстати. Он пришел с моими друзьями за мной, значит, Дэйна получила мое энергетическое сообщение, которое я посылал ей. Мне хотелось радоваться, впервые за столь долгое пребывание в этом месте.
  Я потерял ощущение времени. Я падал куда-то или мне казалось, я не мог быть уверенным в этом. Я ни в чем не был уверен. Сколько времени я падал или парил в невесомости, точно сказать не могу.
  В следующее мгновение я увидел себя лежащим на земле, вокруг меня стояли Бори, Кэди и Дэйна.
   - Где Кэллигрот?! - этот вопрос промелькнул в моем сознании.
   - Он у нас! - услышал я звонкий голос Дэйны. Кэллигрот, скорее проведи нас на корабль, мы должны найти тело..., чтобы Сандэр вернулся обратно!
   - Чье тело?! - назойливая мысль ухватилась за последние слова девушки.
  Внезапно все померкло, стало темно, звуки затихли, я почувствовал, что перемещаюсь, но куда? Этого я не мог знать.
   - Я умер?! - задавал эти бесконечные вопросы мой опустошенный мозг. Значит, мое путешествие в Междумирье теней произошло в действительности?!
   - Мы нашли его! - произнес чей-то голос в темноте.
  Судя по металлическим ноткам, голос мог принадлежать только Кэллигроту.
   - Отлично! - произнес второй голос, не менее возбужденный. Верни его к жизни.
   - Кого вернуть?! - снова предательская мысль пронзила мое сознание. Получается, что я действительно умер. Но почему я этого не помню?!
  Снова бесконечный шквал вопросов.
  Внезапно что-то мягкое и в то же время холодное прикоснулось к моей груди. Некоторое время меня обжигал холод, но затем по телу разлилось приятное тепло, словно меня окунули в теплую ванну.
   От перепада температур сбивалось дыхание, сердце то успокаивалось, то начинало учащенно стучать в груди. Вскоре приятное тепло окутало меня с головы до ног. Признаюсь, мне нравилось испытывать подобное ощущение, я чувствовал каждую мышцу своего тела, чувствовал, что оживаю.
   - Он приходит в себя, - услышал я совсем близко знакомый Дэйны. Я прекрасно знал, кому он принадлежит и был искренне рад, что этот человек рядом со мной.
   - Дэйна! Где я?
   - Все в порядке, Сандэр, не волнуйся, - поспешил заверить меня бархатный голос. Ты в безопасности.
   - Теперь необходимо вернуться обратно! - скомандовал голос Бори. И поскорее!
  Снова хаотичные перемещения, чувствую, что меня куда-то несут слышу непонятные звуки, где-то недалеко слышу шум моря, торопливые шаги, учащенное дыхание, и внезапно... тишина... Словно вся суета осталась позади.
  Не помню, каким образом, но мне удалось открыть глаза. Из-за сплошной пелены я не смог ничего увидеть.
   - Он приходит в себя! - радостно произнесла Дэйна. Слава Богу у нас получилось!
  Я снова открыл глаза, на этот раз видимость была лучше, чем в предыдущий, и перед собой я увидел Бори и Кэди с Дэйной, а в стороне стоял Кэллигрот.
   - С возвращением домой! - произнесла Дэйна.
   - А точнее уж сказать, с рождением тебя! - произнес, улыбаясь, Бори.
  Я рад был встретить моих друзей, рад, что все благополучно закончилось и благодаря им, я остался жив, но мой взор был направлен в сторону Кэллигрота.
   - Ты спас мне жизнь, - тихо проговорил я, обращаясь к нему. Я помню, как ты старался меня вытащить из Междумирья.
   - В этом не только моя заслуга, - бодро проговорил Кэллигрот.
  Я посмотрел на друзей и улыбнулся. Не знаю, удалось ли мне это сделать, тело еще не совсем меня слушалось. Видимо пребывание в Междумирье теней не пройдет для меня бесследно.
   - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила Дэйна.
   - Словно заново родился, - пытался пошутить я, но у меня плохо получилось.
   - Мы рады, что ты жив, - проговорил Бори. Ты заставил нас нервничать.
  Внезапно на меня навалилась волна воспоминаний, которые мне довелось пережить в Междумирье теней. Настойчивые воспоминания, словно, хищники набрасывались на мою память, пытаясь сломить ее границы и вырваться наружу.
   - Дэйна, - обратился я к девушке, словно в ней единственной видел свое спасение, я не помню всего, что произошло в Междумирье, но хорошо помню, что там была девушка...
   - О ком ты говоришь?! - удивленно переспросила Дэйна, присаживаясь на кровать, на которой я лежал. Мы никакой девушки там не заметили. Ты был один.
  Слова ясновидящей больно укололи меня. Я не мог понять, почему странную гостью видел только я, ведь она была настолько реальна, я разговаривал с ней.
   - Но она там была! - протестуя, проговорил я.
   - Опиши эту девушку, - попросила Дэйна.
   - Не вспомню точно, как она выглядела, но сказала, что приходится мне старшей сестрой, и умерла, когда мне было всего два года. Хотела, чтобы я остался с ней, показала мне свою стену воспоминаний, которую создала, чтобы сохранить в памяти наши с мамой образы.
  Друзья удивленно переглянулись между собой, но никто из них не проронил ни слова.
   - Послушай внимательно, - произнес Бори, когда ты покидаешь этот мир, то все, кто был с тобой связан неважно родственными или случайными встречами, возникают и в других измерениях. Они кажутся реальными и выглядят вполне правдоподобно, разницу и не заметишь на первый взгляд, но все они только образы прошлого, которые не хотят умирать и пытаются ухватиться за малейший шанс выжить.
   - Ты даже и представить не можешь, как сильно они хотят жить за счет твоих воспоминаний, - твердо произнес Кэди, словно подтверждая смысл сказанного Бори.
   - Но все выглядело очень реально, ее образ я видел настолько четко, - не унимался я. Это не могло быть просто видением. Именно Нилма рассказала мне, что моей матери грозит опасность, потому что отчим тоже посторонний.
   - О чем ты говоришь? - удивленно переспросила Дэйна.
   - Но как он может быть им?! - всплеснул руками Бори, Дэйна бы сразу это увидела.
   - Я не знаю, - тихо проговорил я, возможно, мы не заметили чего-то важного.
   - Возможно он из скрытых посторонних, - произнесла Дэйна.
   - Как это понимать?! - спросил Кэллигрот.
   - Внешне он выглядит как человек, - начала объяснять девушка, даже дышит воздухом, то есть совершает такие же действия, как у человека. Но внутренне все по-другому.
   - Как это?! - спросил я.
   - Именно внутренним зрением они связаны с теми, кто рядом, - четко произнесла Дэйна. Они высасывают из близких людей жизненный импульс, пока источник не истощается вовсе. Затем они перекидываются на другую жертву, то есть находят другой источник питания.
   - О том же мне говорила и Нилма. Ты в точности повторяешь ее слова.
  По взгляду Дэйны я понял, что ей не по душе подобное сравнение.
   - Но как он проник в этот мир?! - удивленно спросил Кэди. Мы не пропускаем ни одного постороннего.
   - Возможно, мы допустили ошибку! - произнесла Дэйна вслух, или он просто прилип к кому-то, и таким образом ему удалось проникнуть сюда.
   - Или ему нужен конкретный человек! - проговорил Бори, глядя в мою сторону.
  Присутствующие с удивлением посмотрели на парня.
   - Ты хочешь сказать, что он пришел сюда из-за Сандэра?! - испуганно спросил Кэди.
   - Именно! - подтвердил собственные слова Бори. Все произошло неслучайно. Я не верю в простые совпадения.
   Я задумался. Возможно, в словах Бори действительно была доля правды, я этого не знал. Друзья оживленно переговаривались между собой, но я не принимал участия в их споре.
   - О чем ты думаешь, Сандэр? - тихо спросила Дэйна. У тебя озадаченный вид.
  Голос девушки, словно привел меня в чувство, и я выплыл из воспоминаний.
   - Нилма тоже говорила мне, что знакомство моей матери и отчима было подстроено, чтобы он мог добраться до меня. Все было подстроено посторонними.
  Голос мой звучал очень слабо, почти неслышно, мне пришлось приложить усилия, чтобы договорить предложение до конца.
   - Я не понимаю, к чему все это?! - хватаясь за голову, произнес я.
   - Необходимо успокоиться, - твердо, но без колебаний произнесла Дэйна. Спешка нам сейчас ни к чему. Необходимо во всем разобраться.
   - Я его ненавижу! - произнес громко я.
   - Успокойся! - более настойчиво произнесла девушка.
   Но я не хотел слушать ее. Я знал, что мой отчим источник неприятностей, который на протяжении многих лет высасывает жизненный импульс из матери.
   - Почему я не узнал об этом раньше?! - произнес я вслух.
   - Ты не был готов, Сандэр, понимаешь?! - проговорила девушка. Узнай ты об этом чуть раньше, мог пострадать и ты. Любое событие происходит тогда, когда приходит его время. Так было всегда. Изменить что-либо мы не сможем.
   - Ты предлагаешь мне бездействовать и смотреть, как моя мать умирает?! - срываясь на крик произнес я. После нее наступит моя очередь! Ему нужен я. По словам Нилмы все было затеяно из-за меня.
   Я встал с кровати, закружилась голова, но я старался не обращать на это внимания. Сейчас не время жалеть себя.
   - Я предлагаю тебе успокоиться, - тихо и неторопливо произнесла Дэйна. Даже не предлагаю, а прошу. Хочу, чтобы перед тем, как ты сделаешь шаг, ты его обдумал, принял взвешенное решение, потому что ошибиться очень легко.
   - Дэйна права, - произнес Бори, приближаясь ко мне. Нам необходимо следить за посторонними, и за твоим отчимом в том числе. Наверняка он выдаст себя жестом или фразой. Все, что мы сейчас можем - наблюдать. Мы не знаем с кем или с чем столкнулись и если поспешим, то можем пострадать.
   - Отправляйся домой, Сандэр, - произнесла Дэйна. Веди себя как прежде, словно ты это ты прежний, ничего не знающий парень. Не вызывай подозрений. Пусть отчим продолжает думать, что ты ни о чем не знаешь. А мы тем временем будем наблюдать. Это единственное, что мы сейчас можем.
  Слова друзей звучали убедительно.
   - Хорошо, - только и смог произнести я, и направился в сторону двери.
   - Да, едва не забыла, - остановила меня Дэйна. Помни, дома уверены, что ты был в гостях у бабушки две недели. Именно это нам и сказала твоя мама.
   - Будь на связи, - произнес Кэди. Если увидишь что - то подозрительное, сразу звони нам.
   - Хорошо, спасибо, - поблагодарил я друзей и вышел из убежища.
  Выйдя из дома, я вдохнул глоток свежего воздуха. Создалось впечатление, словно я целую вечность не дышал. Приятный холодок проник внутрь и разошелся по всему телу. Я не стал застегивать куртку, так приятно было ощущать прохладу.
  Видимо я отсутствовал слишком долго, потому что на улице шел снег.
   - Какой же сейчас месяц?! - спросил я сам себя. Неужели уже зима?!
  Я решил прогуляться. Приближался вечер, на улице прохожих было мало. Я сократил дорогу через парк.
  Через сорок минут медленной ходьбы я оказался у ворот собственного дома. Я стоял в нерешительности, наблюдая со стороны за домом.
  Постояв несколько минут на улице, я все же набрался храбрости и вошел в дом. Дверь легонько скрипнула, предательски сообщая, что я вошел внутрь. Из прихожей послышались торопливые шаги. Через несколько секунд на пороге появилась моя мама.
   - Почему ты так поздно?! - удивленно спросила она. Я ждала тебя к обеду. Что заставило тебя задержаться до вечера?!
   Я не знал что ответить, но понимал, что правды говорить нельзя.
   - Я плохо себя чувствовал, - соврал я, поэтому пришлось задержаться.
   - Как ты себя чувствуешь теперь?! - заинтересованно спросил отчим, внезапно появившийся в проеме двери.
  Он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.
   - Сейчас уже лучше, - твердо произнес я. Голова только немного болит.
   - Возможно вирус, - произнесла мама, сейчас многие болеют. Мне тоже что-то нездоровится, не могу понять, в чем причина.
  Я обеспокоенно посмотрел на маму, отлично понимая, что могло послужить причиной ухудшения ее здоровья.
  Внезапно внутри меня все похолодело. Я вспомнил слова Бори и Нилмы о том, что моя мама является источником питания для отчима, который забирает ее импульс. Медленно, но ощутимо во мне поднималась волна ненависти к отчиму.
   - Я не должен себя выдать, - подобная мысль молотком стучала в моей голове. Я подавил в себе негодование и просто обнял маму, стараясь хоть малейшим образом поддержать ее, вселить уверенность.
   - С чего бы это?! - удивленно спросила она.
   - Я скучал, - радостно произнес я.
  Нежная улыбка озарила красивое лицо мамы, глаза вспыхнули всеми цветами, настолько яркими они мне показались в тот момент.
   - Я люблю моего героя! - обнимая меня, проговорила мама. Мой особенный мальчик.
  Несколько секунд мы еще стояли в тишине, но потом я произнес:
   - Думаю, нам пора отдыхать.
   - Согласна с тобой, - подтвердила мама, завтра тебе в школу. Смотри не проспи и не опоздай. Я не хочу, чтобы твой классный руководитель снова мне звонила.
  Я направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
   - Да, сынок! - спохватившись, произнесла мама. Едва не забыла напомнить тебе, что завтра у вас вместо уроков экскурсия в картинную галерею.
  Я был слегка удивлен.
   - Не забудь приготовить необходимые вещи в дорогу, - заботливо произнесла мама. Завтрак будет ждать тебя на столе. Я уйду на работу очень рано, смотри, не проспи.
  Я улыбнулся и пожелал маме спокойной ночи.
  Через несколько минут я поднялся в свою комнату. Странно, но все вещи лежали, так как я оставил их в момент своего последнего пребывания в комнате. Создавалось впечатление, словно я никуда не уходил.
  Неожиданно в дверь комнаты постучали. Через секунду дверь открылась, и в комнату вошел отчим. Закрыв дверь, он уставился на меня холодным взглядом, от которого мне стало не по себе.
   - Все в порядке?! - холодно и безразлично спросил он.
   - Да, - коротко ответил я.
  Чем меньше я с ним разговариваю, тем быстрее он уйдет, - подобная мысль промелькнула в голове. Но не тут- то было.
   - Ты какой-то напряженный, - снова спросил он, продолжая сверлить меня взглядом.
  Вероятно, он решил задержаться.
   - Тебе показалось, - спокойно ответил я.
  Я помнил, что не должен был выдать себя и вызвать подозрения у отчима. Но от холодного взгляда его темных глаз мурашки, словно иглы, воткнулись мне в спину.
  В следующее мгновение острая боль в висках заставила меня вздрогнуть. Я закрыл глаза и потер виски, подавляя чувство боли, возникающей в тот момент, когда начинаю видеть посторонних. Почти всегда мои видения сопровождаются головной болью.
   Быстро я посмотрел на отчима и увидел ту же самую картину, которую уже наблюдал раньше, точнее в Междумирье теней, что показывала мне Нилма. Сейчас я окончательно убедился в том, что отчим посторонний.
  Все тело его было словно стянуто канатами, которые как живые черви перемещались от ног к рукам и шее и обратно. Все эти отвратительные скользящие движения напоминали мне дождевых червей, копошащихся в земле. Меня едва не стошнило, но мне удалось побороть брезгливые ощущения.
   - Мне кажется, что пришло время нам с тобой начать доверять друг другу, - медленно проговорил отчим.
  Я был абсолютно другого мнения, но продолжал молчать.
   - Ты неплохой парень, но тебе необходимо решить какую сторону ты примешь, ведь двумя тропинками одновременно не пойдешь, - проговорил отчим.
  Воцарилась тишина. Отчим продолжал сверлить меня взглядом, от которого в сотый раз мое нутро перевернулось.
   - Я отлично знаю, на чьей стороне, - твердо проговорил я.
  Легкая ухмылка скользнула по лицу мужчины. Сердце бешено прыгало в груди.
   - Вопрос в том, правильно ли ты выбрал союзников?! - настойчиво произнес отчим.
  Я не знал что ответить. Казалось, он провоцирует меня.
   - Не могу сказать, что ты знаешь обо мне, но мне точно известно кто ты! - гневно произнес я. И по-моему ты лишний в этом доме!
  Я услышал зловещий хохот.
  Мальчишка! - произнес отчим. Ты не понимаешь, с кем имеешь дело! Мы можем уничтожить тебя!
  Наступила тишина. Отчим медленно сжал кулаки.
   - Ты угрожаешь мне?! - спросил я.
   - Я нет! - громко произнес отчим, но за посторонних не отвечаю. Они уже давно следят за тобой.
   Снова повисла напряженная тишина.
   - Тебе стоит подумать над моим предложением, грубо произнес Нилс Холп, пока не стало слишком поздно. Спокойной ночи. Наш разговор еще не закончен.
  Он медленно вышел из комнаты, я подошел к двери и прислушался. Успокоился только тогда, когда услышал его тяжелые удаляющиеся шаги по коридору.
   - Он знает о нашей тайне! - произнес я вслух.
   Казалось, он видел меня насквозь. У меня создалось впечатление, что ему все известно обо мне и нет смысла дальше скрывать правду, - размышлял я, прислонившись к двери.
  Вопрос в том, кто раскроет карты первым?
  Я находился в комнате один, но чувствовал внутренний дискомфорт, словно кто-то наблюдал за мной со стороны. Это чувство появилось с тех пор, как я вошел в дом, и не покидало меня ни на минуту.
  Постояв некоторое время, прислонившись к двери, я почувствовал, как на меня всем весом навалилась тяжесть, хотелось спать. Я забыл, когда последний раз нормально спал. Сняв одежду, я рухнул в мягкие объятья кровати. Как только голова моя коснулась подушки, я заснул.
  
  Глава 7
  Я стоял на берегу моря. Морские барашки весело прыгали на волнах, а дойдя до берега, растекались пеной по песку. Я слышал шум моря, стоял неподвижно и любовался красотой заката, который, словно огненное кольцо парил в небесах. Зрелище было красивым.
   Впервые я оказался на море, когда мне было двенадцать. Я помню, что был в восторге от вида бескрайнего голубого и прозрачного моря. Я спустился к воде, присел на берегу и наслаждался, как море обнимало меня своими волнами.
  Прошло уже много лет, но эта картина до сих пор хранится в моей памяти. Удивительно, но годы не смогли стереть прекрасный вид лазурного берега, шепот волн я очень часто слышу, словно только вчера приехал с моря. Море... Оно по-прежнему зовет меня...
  Внезапно картина изменилась, и в следующее мгновение я оказался перед стеной, на которой было развешено множество фотографий. На снимках были я, мама и ... Нилма.
  Внезапно я ощутил легкое прикосновение к моему плечу. В следующее мгновение нежный женский голос произнес:
   - Я рядом...
  Но около меня никого не было. Мой пульс участился. Меня не покидало чувство, словно я не один. Некто невидимый следит за мной...
  Внезапно вдалеке я услышал звон будильника. В следующее мгновение стена, словно растворилась в воздухе, и я почувствовал, что лежу на чем-то твердом. Звон будильника становился все громче. Несколько минут мне потребовалось, чтобы понять, что лежу на кровати в моей комнате.
  Резко вскочив, я не сразу понял, что произошло и откуда доносится звук. Вскоре ко мне вернулась способность соображать, я протянул руку и выключил назойливый будильник. А потом просто убрал его в тумбочку.
  Приняв душ, я вспомнил о предстоящих планах на сегодня. Затем я открыл окно. Свежее морозное зимнее утро лениво вползло в мою комнату. Я сделал глубокий вдох и почувствовал, как холодок проник внутрь моего тела.
  Несколько минут я стоял у открытого окна, затем закрыл ставни и начал одеваться. Я вспомнил про экскурсию и достал рюкзак, чтобы собрать вещи.
  Через полчаса я был готов. Когда я вышел из комнаты, то услышал, как дом наполняли звуки классической музыки, что любила слушать моя мама, и в воздухе витал приятный запах шарлотки.
  Я очень удивился, поняв, что мама находится дома, поскольку в это время она должна быть на работе.
  Спустившись по лестнице, я прошел на кухню, и увидел, что мама готовит завтрак.
   - Доброе утро, мама! - тихо произнес я. Не знал, что ты дома!
   - Доброе утро, сынок, - ласково ответила она.
   - У тебя в школе отменили занятия? - поинтересовался я.
   - Нет! Я плохо себя чувствую сегодня. Пришлось взять больничный.
  Слова мамы больно укололи в сердце, оно сжалось от боли.
   - Я могу остаться дома, - тихо произнес я. Экскурсия не такое важное событие.
   - Не стоит, - возразила мама. Со мной все будет в порядке, не переживай.
  Мама не хотела признавать, что плохо себя чувствует, но я прекрасно это видел.
  - Сандэр, ты приготовил все необходимые вещи? Автобус скоро приедет, и, если ты не поторопишься, то опоздаешь на экскурсию в одну из самых великолепных картинных галерей. Ваш директор будет очень расстроен и может снизить тебе оценку. Поскольку школа спонсирует эту поездку, лучше прибыть вовремя. Я полагаю, тебе не нужна сниженная оценка в конце четверти.
   - Не волнуйся, мама, все уже готово, - поспешил заверить ее я. Приготовил еще вчера вечером.
  Моя мама разрезала шарлотку и половину пирога завернула в одноразовый мешок, затем в пакетики для завтраков она положила пару бутербродов и протянула все это мне.
   - Тебе в дорогу, - гордо произнесла она.
  Я смотрел с удивлением на свертки, которые оказались в моих руках.
   - Мама, нам ехать всего три часа, а ты собрала мне еды на месяц - шутливо произнес я. К тому же мы делаем остановку в Рапеле и я думаю, что там обязательно будет дорожное кафе.
   - Нет ничего лучше домашней еды, приготовленной с любовью, - проговорила женщина.
  С этими словами она повернулась ко мне и поцеловала в щеку.
   - Ты чего? - смутился я.
   - Просто так, - облегченно произнесла мама.
   - Ты у меня лучшая на свете, - вслух произнес я.
  На некоторое время в комнате воцарилось молчание, которое прервал громкий сигнал автобуса.
   - Тебе пора, - с улыбкой сказала мама. Удачи. Не забудь обед. И пожалуйста, не отставай от группы.
   - Мама, ты опять начинаешь? - произнес я.
   - Знаю, знаю, - просто я очень переживаю.
  Автобус просигналил еще три раза.
   - Хорошо, я побежал - торопливо произнес я. Позвоню вечером, кажется, автобус уедет без меня, если я еще хоть на секунду задержусь дома, и тогда мой классный руководитель точно позвонит тебе.
  Я застегнул куртку, взял рюкзак и быстрым шагом направился к выходу. Через пару секунд я был уже в автобусе.
  Когда школьный автобус отъехал от дома, я только сейчас заметил машину отчима, которая стояла во дворе. Меня это насторожило. Он слишком часто стал оставаться дома, в то время как раньше он пропадал на работе до вечера. Что изменилось сейчас?!
  В голове кружились разные мысли, но не за одну из них я не хотел цепляться. Не хотел думать о плохом, но в тоже время, для меня было очевидным ухудшение состояния моей мамы и присутствием отчима в доме.
  Я вспомнил слова Нилмы о том, что когда истощается один источник питания, посторонний ищет другой способ выживания. Воспоминания, как нож по сердцу.
  В следующее мгновение я достал телефон и набрал номер Дэйны..
   - Привет! Что случилось? - встревожено спросила она.
   - Вчера у меня состоялся неприятный разговор с отчимом, - рассказал я.
   - Как все прошло?!
   - Ему все известно обо мне, о моих способностях, - проговорил я. Он хочет переманить меня на свою сторону.
  Дэйна тяжело вздохнула.
   - Я не могу смотреть, как отчим причиняет вред моей матери, - гневно выпалил я. Она взяла больничный, не смогла пойти сегодня на работу, потому что плохо себя чувствует. У нее изможденный вид, такое чувство, словно в ней совсем не осталось сил. Необходимо что-то предпринять.
   - Спешить нельзя! - спокойно ответила Дэйна. Ты слишком эмоционально реагируешь.
   - Но я не могу молчать и делать вид, что все прекрасно, когда страдают близкие мне люди. Необходимо предпринять решительные действия.
   - Сандэр, ты не готов! - уверенно и четко проговорила девушка. В одиночку ты не справишься с ними!
   - У нас нет времени! - прервал я Дэйну. Может оказаться слишком поздно.
   - Иногда необходимо подумать, прежде чем сделать шаг, - все также спокойно произнесла девушка. Я прекрасно понимаю твое состояние и знаю, что ты чувствуешь. Но как я уже говорила спешить нельзя. Наберись терпения, наблюдай. Мы с Бори и Кэди попытаемся поставить блокировку, которая не некоторое время оградит твою маму от пагубного воздействия отчима.
  Слова девушки ненадолго меня успокоили.
   - Спасибо, - решительно проговорил я и отключил телефон.
  Автобус набирал скорость, двигаясь по широкой трассе. Я посмотрел в окно. В памяти всплыл образ мамы, ее печальный взгляд. Как мне хотелось ей помочь, объяснить все, внушить надежду в то, что все будет хорошо. Но она не поймет, если я стану рассказывать ей правду. Я сам, когда услышал впервые о собственном даре, не поверил. Такое сложно объяснить.
  Через двадцать минут автобус подъехал к школе. Из одного автобуса мы пересели в другой, который ожидал нас на школьном дворе, чтобы повезти школьников на экскурсию в картинную галерею. Автобус желтого цвета с черно-желтыми полосками по бокам выглядел кляксой на фоне белого снега.
   - Школьники! - крикнул учитель истории, мистер Овед Кор привлекая внимание толпы, собравшейся у дверей автобуса. Прошу всех пройти внутрь, никто не опаздывает.
  Мистер Овед был таким всегда, резким, жестким и с учениками не церемонился.
   - Когда будет остановка в Рапеле пожалуйста не отходите далеко от автобуса! - продолжал говорить он. Мы остановимся на обед и поедем дальше.
  Все слушали эти нудные наставления учителя и с нетерпением ждали, когда можно будет пройти в салон. Мистер Овед - наш учитель напоминает об этом каждый раз, когда наша школа едет на экскурсию. Ни одного нового слова.
  Наконец двери автобуса распахнулись, приглашая всех занять свои места. Я сел на свободное место сразу за водителем. Погруженный в собственные мысли, я не заметил, что рядом появился Сэлн.
   - Привет! - внезапно произнес он. Как дела?
   - Все в порядке.
   - Ты ночью плохо спал? - внезапно спросил мой друг.
  Почему он задал такой вопрос?!
   - Что?! - удивленно переспросил я.
   Сэлн улыбаясь, посмотрел на меня.
   - У тебя уставший вид, - быстро проговорил он. Вот я и подумал, что ты плохо спал ночью.
   - Нет, все в порядке, - произнес я. Просто думаю очень много.
  Сэлн удивленно посмотрел на меня, но вопросов больше не задавал.
  Через несколько минут все школьники расселись по местам. Впереди нас ожидали три часа пути, которые могли казаться вечностью. Автобус покинул школьный двор и, набирая скорость, поехал по заснеженной дороге.
  Я задумался, в голову снова пытались проникнуть разные мысли, от которых всеми способами старался избавиться. Я достал из сумки наушники, подключил их к телефону, и звуки музыки, казалось, наполнили все пространство. Закрыв глаза, я облокотился о спинку сиденья, словно растворяясь в звуках мелодий, льющихся из телефона.
  Неожиданно песня прервалась, поначалу в наушниках было тихо, а потом я услышал:
   - Сандэр! Я здесь!
  Я вздрогнул. Признаюсь, был напуган и не сразу понял, что происходит. В следующее мгновение снова плавно заиграла музыка.
   - Возможно, мне померещилось, - мысленно подумал я.
  Но вскоре стали происходить странные вещи.
   - Я рядом! - вновь раздался женский голос вместо музыки. Посмотрев на телефон, я понял, что песня продолжает играть, но в наушниках ее не слышал.
   - Что происходит?! - удивленно и испуганно спросил я себя.
  Неожиданно пришло сообщение с неизвестного номера. На экране вместо номера телефона появились звездочки. Я прочитал сообщение, и холодный пот острыми когтями царапнул меня по спине.
   - Я здесь!
  Я нервничал, перезагрузил телефон, но он, словно сошел с ума... Мне продолжали приходить сообщения с неизвестного номера или номеров, этого я не знал наверняка. Во всех сообщениях была одни и та же фраза: "Я здесь!".
  - Что это?! - подумал я. Чья-то злая шутка или глупый розыгрыш?!
  Я не знал, что делать. Мне стало одновременно и страшно и жутко.
  Внезапно в телефоне раздался звонок. Звонили с неизвестного номера... Не снимая наушники я нажал зеленую кнопку и приготовился слушать.
  Первое время я слышал только тяжелое дыхание... Тишина... Затем снова тяжелое дыхание.
  Мое сердце едва не выскочило из груди, когда я услышал стон. Пальцы вспотели, я нервничал.
   - Сандэр, забери меня отсюда, - внезапно услышал я женский шепот в телефоне.
  Потом снова тяжелое дыхание и громкие стоны. Мои руки задрожали, я едва не выронил телефон.
   - Здесь холодно! - снова произнес шепот. Мне страшно!
  Мне стало жутко слышать этот голос, мертвый и холодный...
   - Здесь очень холодно! - снова проговорил шепот.
  Я закрыл глаза и свободной рукой потер ноющие виски. Голова заболела. Неожиданно в телефоне закричали. Я вздрогнул и сорвал наушники...
  Внезапными действиями я привлек внимание Сэлна, который сидел рядом со мной.
   - С тобой все в порядке?! - удивленно спросил он, заметивший мое испуганное выражение лица.
   - Все в хорошо, - обнадежил я друга, хотя таковым это не являлось. Кажется, я заснул.
   - Лихой кошмар приснился?! - смеясь, произнес Сэлн.
  Я улыбнулся, хотя знал, что не спал в это время. Телефон лежал на коленях, я не решался взять его в руки.
  Неожиданно сильная боль, словно топор вонзилась в виски. Она длилась пару секунд, затем исчезла. Я закрыл глаза, полагая, что это хоть немного облегчит боль, но стало только хуже. Затем я стал массировать виски, но боль не затихала.
   - Что-то не так! - подумал я.
   - С тобой действительно все в порядке?! - снова спросил меня Сэлн. Мне кажется, ты неважно выглядишь.
   Я не стал скрывать очевидного, мне действительно становилось хуже с каждой секундой.
  Я повернулся к своему другу и то, что увидел, заставило меня вздрогнуть, нет, я вовсе не испугался, но настолько неожиданным это было меня.
  Из груди моего друга торчала зубастая пасть, похожая на пасть акулы, покрытая слизью желтого цвета. Но на этом сюрпризы не закончились. Хвост мерзкого постороннего проходил через затылок и в следующее мгновение я заметил, как он появился изо лба парня.
  Неожиданно перед моим внутренним взором проплывали картинки в хаотичном порядке. Они пролетали с огромной скоростью, но я отчетливо видел все изображения, словно находился в кинотеатре. На одной из них я заметил Сэлна рядом с девушкой. Они оживленно о чем-то спорили. На следующей картинке эта же девушка сидела на скамейке и плакала.
  Не знаю, как я об этом догадался, но понял, что посторонний перепрыгнул к моему другу от девушки.
  Неожиданно передо мной возник ее образ. Как я ни старался от него избавиться, образ светловолосой девушки с большими карими глазами не выходил у меня из головы.
  Внезапно я понял, что эта девушка ехала с нами в одном автобусе. Оглядываться назад и искать ее глазами я не стал, чтобы не вызывать подозрений. Я снова посмотрел на моего друга. Посторонний все еще сидел на нем.
  Кто бы мог подумать, что их так много. Каждый раз я вижу все новых посторонних и возникает вполне закономерный вопрос, как им удается проникать в наш мир, если Бори, Кэди и Дэйна постоянно, я бы сказал, каждый день, ловят их и отправляют обратно в их измерение, подальше от нашего мира. Но каким-то образом они находят все новые лазейки?!
  Неожиданно справа, где сидел мой друг, я услышал хруст, словно сломалась ветка дерева.
  Резко повернув голову в том направлении, я увидел, как на плечах моего друга сидят новые безобразные и самое главное бесформенные посторонние, представляющие собой пятна, переливающиеся темными цветами, и раздувающиеся, словно рыба-шар.
  От мерзких пятен тянулись длинные тонкие нити, которые исчезали в зубастой пасти, что торчала из груди Сэлна.
   - Они кормят его импульсом! - внезапно пришла мне в голову безумная мысль.
  Получается, они забирают силу Сэлна и кормятся ею.
  Но в этот раз посторонние показались мне другими, и вели себя по-другому. Они откуда-то появлялись и входили в жизненный импульс Сэлна.
   - Здесь есть источник агрессии! - подобная мысль, как стрела влетела в мое сознание. Этот источник находится в автобусе.
   - Как же я раньше об этом не догадался?!
  Неожиданно вокруг Сэлна я увидел светлое облако с прожилками голубых искр. Я заметил в тех местах, где сидели посторонние, появились черные бреши, с каждой минутой их становилось все больше. Вскоре все облако было покрыто черными пятнами. Только Сэлн, видимо, этого не замечал.
   - Необходимо сказать ему об этом! - подумал я. Только очень аккуратно.
   В следующее мгновение передо мной снова возник образ странной девушки, от которой на Сэлна прыгали посторонние. Повернувшись назад, я невольно стал искать ее глазами. Достаточно долго рассматривая сидящих в автобусе школьников, а точнее школьниц, я вскоре нашел ту, которая, затаив обиду на моего приятеля, неосознанно атаковала его. Девушка сидела с правой стороны автобуса и читала книгу.
  И я оказался прав, посторонние просто слепились над девушкой, словно пчелы около улья.
   - Почему их так много?! - подумал я.
  Затем я понял, что они набросились не на нее, а поймали негативные эмоции, исходящие от девушки и питаются ими.
   - Иногда необходимо держать себя в руках! - снова подумал я. Так будет безопаснее.
  Я повернулся к Сэлну.
  - Тебя что-то беспокоит?! - задал я вопрос моему другу.
  Сэлн не сразу понял, о чем я говорю.
   - Что?!
   - Ты поссорился с кем-то и теперь тебя это тревожит, - напрямую произнес я.
  Сэлн смутился.
   - С чего ты так решил?!
   - Послушай, произнеся, обращаясь к моему приятелю, я тебя знаю уже много лет, и когда у тебя неприятности и проблемы у тебя все на лице написано.
   - Каким образом?! - неуверенно спросил меня Сэлн. Ты что ясновидящий?!
  Так, опасный момент, сейчас главное правильно и аккуратно ответить на этот вопрос.
   - Я хотел сказать, что вижу, как ты переживаешь, - четко произнес. Вам необходимо поговорить.
  Сэлн на некоторое время задумался.
   - Послушай, это не мое дело, я только хочу помочь, - произнес я.
  Мой друг молчал, вероятно, размышляя над моими словами.
   - Я обидел ее! - тихо произнес мой друг. Теперь не знаю, станет ли она со мной разговаривать?! Не знаю, как теперь просить прощения.
   - Я уверен, вам есть, что сказать друг другу, - посоветовал я моему приятелю. Все можно исправить.
   - Спасибо за совет, - улыбаясь, произнес Сэлн.
   - Через десять минут подъезжаем к Рапелю? - громко произнес учитель истории. Не забывайте, что остановка здесь сорок минут. Вы можете прогуляться в парке, посетить кафе, погулять по магазинчикам, которых здесь множество, но помните, что через сорок минут все вы должны быть в автобусе. Всем понятно?!
  Школьники, как один, хором ответили, что все предельно ясно. Мистер Овед Кор таким ответом остался очень доволен.
   - Какой же он скучный! - обращаясь ко мне, произнес Сэлн. Придумал бы что-нибудь другое, его речь уже каждый из нас знает наизусть.
  Я только улыбнулся жалобам моего приятеля. Меня беспокоило другое. На Сэлна продолжали прыгать посторонние, которые перескакивали от девушки, сидящей вместе с нами в автобусе. Необходимо во что бы то ни стало подтолкнуть их к разговору, что хоть как-то снизить уровень агрессии, в противном случае для моего приятеля это может обернуться резким ухудшением здоровья. Он даже не представляет, насколько дело может принять серьезный оборот.
  Автобус продолжал медленно ехать по узкой ровной дороге, по обеим сторонам которой росли могучие деревья.
  Мне захотелось пить. Открыв рюкзак, я стал искать бутылку минералки, но с огорчением обнаружил, что воду с собой не взял, а благополучно оставил ее дома, в холодильнике. Моему расстройству не было предела. Теперь придется ждать до Рапеля, и там в одном из магазинчиков обязательно купить воду.
  Как и говорил мистер Овед вскоре мы прибыли в пункт назначения. Автобус остановился, и школьники стали собираться на выход.
   - Через сорок минут всех жду в автобусе! - громко напомнил учитель истории. Складывалось впечатление, что ему доставляет большое удовольствие повторять много раз одни и те же фразы.
  Двери распахнулись, и толпа школьников постепенно заполнила пустой дворик возле кафе, куда их привез автобус. Школьники отправились кто куда, а я старался отыскать глазами магазин или киоск, чтобы купить минералку.
   - Говорят, здесь лучшая пицца! - произнес Сэлн, толкая меня в бок.
   - Закажи и мне одну, - произнес я. Скоро вернусь.
   - Тебе с грибами или с колбасой?! - крикнул мне вслед Сэлн.
   - Любую!
  Жажда мучила меня все больше. Я чувствовал себя так, словно не пил воды целую неделю.
  Я свернул за угол, прошел по узенькой едва различимой тропинке и оказался на маленькой площади, где было довольно пустынно, несмотря на обеденное время. Но меня это обстоятельство нисколько не смутило. Мне необходимо было найти воду.
  Неожиданно я увидел яркую вывеску супермаркета и едва ли не подпрыгнул от радости и направился в сторону магазина.
  Оказавшись внутри, я прошел к холодильнику с напитками и стал искать минералку. Взяв бутылку из холодильника, я дотронулся до нее тыльной стороной ладони и, убедившись, что вода холодная, направился к кассе.
  Кассирша, женщина приблизительно сорока пяти лет, окинула меня удивленным взглядом, когда я поставил на раздачу только одну минералку. Расплатившись, я хотел уже направиться к выходу, но неожиданно женщина за кассой произнесла:
   - Ты Сандэр?!
  Я остановился, удивленно глядя ей в глаза.
   - Что простите?!
   - Я спрашиваю, ты Сандэр?!
  На смену удивлению пришло любопытство, которое всполошило все мои мысли.
   - Да!
   В следующее мгновение кассирша достала из-под прилавка белый конверт, который затем протянула мне.
   - Девушка просила меня передать это письмо тебе, - произнесла женщина.
  Я стоял потрясенный и ошарашенный одновременно, не понимая, как необходимо реагировать.
   - Возможно, вы ошиблись! - попытался объяснить я женщине.
   - Девушка просила передать это письмо тебе, - услышал я настойчивый голос, не терпящий никаких возражений. Она подробно дала мне твое описание и сообщила, что ты придешь ко мне, чтобы забрать письмо. Так что забирай, оно твое.
  Постояв несколько секунд в нерешительности, я подошел к прилавку и взял письмо из рук женщины. Я не знал, что делать дальше. Сомнения кружились в голове, словно торнадо.
   - Как выглядела эта девушка?! - неожиданно спросил я.
   Женщина нервно вздохнула.
   - Я не помню, как она выглядела, - раздраженно произнесла кассирша. Я вижу сотни лиц в день и все их не запоминаю. Она просила просто передать письмо.
   Я понял, что больше на мои вопросы здесь никто отвечать не будет, поэтому взял минералку с письмом и направился к выходу. В голове, как пчелы гудели собственные мысли, я терялся в догадках, сомнениях и в душу медленно заползал страх, который я пытался изо всех сил прогнать. Но он настойчиво возвращался ко мне снова и снова, словно бумеранг, запущенный в воздухе.
  Покинув магазин, я решил сразу направиться к автобусу, чтобы прочитать странное и загадочное письмо, пока буду находиться один. Любопытство подстегивало меня, чтобы ускорить шаг и как можно быстрее прочитать письмо, но страх, словно хищник выпрыгнул из засады и яростно атаковал мои эмоции. Я и хотел вскрыть конверт и не хотел этого одновременно. Неизвестно что больше.
  Зайдя в автобус, я положил рюкзак на колени и несколько минут молча смотрел на письмо. Затем, преодолевая сомнения и страх, я развернул сложенный вдвое лист белой бумаги и погрузился в чтение.
  
  Глава 8
  Мэрки нервно ходил по комнате. Он старался сохранить спокойствие, но у него это плохо получалось. Нервничал потому, что он вынужден встретиться с человеком, с которым не имел ни малейшего желания встречаться.
  Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла Лидион.
   - Вас уже ждут! - тихо произнесла девушка.
   - Хорошо! - ответил Мэрки.
  Лидион покинула комнату, закрыв за собой дверь. Мэрки на своих двенадцати щупальцах приблизился к окну, за которым в пространстве появлялись вспышки, напоминающие фейерверки. В низшем мире всегда было темно, но изредка возникали лучи света, словно салюты в ночном небе. Подобная картина всегда успокаивала его.
  Посмотрев несколько секунд на возникающие в хаотичном порядке разноцветные вспышки, он отвернулся от окна и направился к двери, открыв которую вскоре оказался в смежной комнате. В кресле сидел человек и ждал появления Мэрки.
  Как только он вошел, лицо таинственного посетителя озарила улыбка.
   - Мой дорогой и давний друг! - произнес Мэрки. Как давно мы с тобой не виделись!
   - Приветствую тебя! - произнес незнакомец.
   - Как поживаешь в мире людей?! - заинтересованно спросил Мэрки. Слышал, у тебя были неприятности?!
  Незнакомец несколько секунд молчал, словно подбирал нужные слова для разговора, а затем быстро произнес:
   - Были некоторые осложнения, но сейчас, я думаю, все в порядке.
   - В этом никогда нельзя быть уверенным, - с сарказмом произнес Мэрки. Рассказывай, что произошло.
   - Мой план может оказаться под угрозой срыва, - начал разговор незнакомец.
  Мэрки внимательно слушал.
   - Но ты всегда продумываешь свою тактику до мельчайших подробностей. Чего ты опасаешься?!
   - У женщины, к которой я вошел в доверие, есть сын, его имя Сандэр, - произнес незнакомец.
  Мэрки удивленно посмотрел на посетителя.
   - Я знаю его! - воскликнул он. Я пытался привлечь его на свою сторону, такой сильный союзник необходим нам, но он верен своим идеалам.
   - Тогда ты наверняка знаешь и о его способностях, - испуганно произнес незнакомец. К нему очень сложно подобраться, потому что он видит нас, видит всех посторонних, какие только могут паразитировать на людях. Он способен помешать мне осуществить мои планы. Необходимо его устранить.
  Мэрки снова задумался.
   - Все бы тебе кого-нибудь уничтожить! - раздраженно проговорил Мэрки. Он просто ребенок.
   - Но по своим способностям он превосходит лучших ясновидящих! - воскликнул незнакомец.
   - Напрямую действовать нельзя, - спокойно произнес Мэрки, необходимы окольные пути.
   - Поэтому я принялся за его мать, - уверенно и быстро проговорил незнакомец. У нее уже начались проблемы со здоровьем. Но причина в том, что парень подозревает меня в темных делах, которые я проворачиваю за его спиной. Он может и способен помешать мне. Поэтому я пришел к вам за поддержкой. Вместе мы одолеем его очень быстро.
  Мэрки погрузился в раздумья и, казалось, совсем не слушал, что говорил ему незнакомец. Неожиданно он произнес:
   - Мы поступим по-другому, нейтрализуем парня на некоторое время.
   - Как это?! - в недоумении спросил незнакомец.
   - Лишим его способности видеть нас! - уверенно произнес Мэрки.
  Незнакомец в недоумении покачал головой, говоря о том, что не понимает, о чем пытается ему сказать Мэрки.
   - Мы лишим его способности к внутреннему видению, - спокойно пояснил Мэрки. Он на определенное количество времени лишится своего дара видеть посторонних. А в качестве обычного человека он не представляет для нас угрозы. Мы с легкостью сможем одолеть его и переманить на нашу сторону.
   - Но и тогда он может не согласиться сотрудничать с нами! - произнес незнакомец.
   - Он пожалеет об этом! - твердо пояснил Мэрки.
   - Отличная идея, друг мой! - воскликнул незнакомец и хлопнул в ладоши. С тобой приятно иметь дело. Когда приведем наш план в действие?!
   - Немедленно! - произнес Мэрки.
  Незнакомец встал с дивана и, пожав Мэрки руку, направился к двери.
   - Держи меня в курсе событий! - произнес Мэрки, обращаясь к гостю.
   - Обязательно! - воскликнул незнакомец, открыл дверь и удалился, оставляя Мэрки в одиночестве.
  Недолго думая, он приблизился к окну и снова стал любоваться внезапно возникающими в пространстве вспышками разных цветов. Он старался не поддаваться сомнениям, которые окружали его постоянно, когда он принимал какое-либо решение.
   - На этот раз у меня нет права на ошибку, - твердо произнес он вслух, словно обращался к самому себе.
  
  
  Тишина. Вокруг никого. Я по-прежнему находился один в автобусе, остальные еще не вернулись. Несколько минут назад я прочитал странное письмо, переданное мне кассиршей в супермаркете, которая сказала, что получила его от девушки. В голове мысли роились, словно пчелы, толкая друг друга, а между тем я терялся в догадках, кто мог передать мне столь загадочное письмо.
  Я перечитывал его много раз, но почерк был мне не знаком. Казалось тот, кто писал письмо, очень спешил. Буквы были неровными, в некоторых словах окончания просто отсутствовали, и мне приходилось догадываться, о чем идет речь.
  Прочитав письмо еще два раза, я решил отвлечься и достал минералку из рюкзака. Только я начал открывать крышку, как неожиданно мое запястье пронзила жгучая боль, словно к коже прислонили раскаленное железо. Боль с каждой секундой усиливалась, а вскоре я просто не смог ее терпеть. Голова закружилась, в глазах потемнело, внезапно я услышал собственный крик. Мое сердце билось так, что, казалось, сейчас выскочит из груди, кровь с бешеной скоростью пульсировала в висках.
  Я хотел позвать на помощь, но у меня не хватило сил кричать. Вскоре я перестал понимать, где нахожусь, чувствовал, будто мои ладони охвачены огнем. Сознание медленно уплывало. В какой-то момент мне показалось, что пространство раздвоилось, и я увидел себя со стороны. Но только мельком и не успел толком ничего понять. Последнее, что я видел, перед тем, как потерять сознание - тонкие полосы оранжевого цвета, которые, словно браслеты, обвивались вокруг запястий на руках.
   Внезапно что-то мягкое окутало меня со всех сторон. Я пытался выбраться из этой массы, но она, казалось, была повсюду. Я слышал только биение собственного сердца, которое с каждым мгновением становилось все тише и вскоре прекратилось. Мне показалось, что я умер. Настолько тихо стало вокруг. Ни звука.
  Внезапно в кромешной тьме возник луч света. Кто-то зажег свечу?
   - Возможно ли такое, в холодные и липкие объятья мрака проник свет?
   Мое внимание привлек луч света, который прыгал во всех направлениях и, казалось, был повсюду. Он, словно играл со мной. Нечто мягкое и пульсирующее окутало мои ноги, дотянулось до шеи и обвилось вокруг головы.
  Внезапно луч света пропал, оставляя меня в объятьях темноты. Я занервничал, мне казалось, что свет является моим спасением из мрака, а теперь, когда его не стало, меня окутал страх, что я навсегда останусь в темноте.
  Я пытался шевелить руками, но не получалось. Мне просто хотелось закрыть глаза, чтобы этот кошмар поскорее закончился.
   В следующее мгновение я услышал чей-то спокойный ласковый голос.
   - Тебе больше нечего опасаться. Твоя борьба закончилась! Больше не нужно бороться!
   В следующее мгновение я заплакал, словно ребенок, которого обидели. Никогда раньше не позволяя себе столь бурных проявлений эмоций, сейчас чувства переполняли меня, и я не в силах был с ними справиться.
  Неожиданно что-то теплое коснулось моей щеки. Медленно я стал приходить в себя, но понял это не сразу.
  Когда сознание полностью вернулось ко мне, то обнаружил, что лежу на сиденье автобуса, с полотенцем на лбу. Я хотел поднять руку, но мне не дали этого сделать.
   - Не стоит пока спешить, - услышал я приятный женский голос.
  Напротив, увидел моего приятеля Сэлна, рядом с ним стояла девушка, которая и разговаривала со мной. Голова будет некоторое время кружиться, так что тебе лучше не вставать.
   - Что произошло? - шепотом спросил я.
   - По правде говоря, ты просто упал в обморок от вида собственной крови, - проговорил Сэлн. Ты порезался крышкой от бутылки, когда пытался открыть ее. Вероятно, она выскочила у тебя из рук... другого объяснения я найти не могу. Рана была не глубокой, но пришлось сделать перевязку. Повезло, что Нира в вечерней школе проходит курсы подготовки медсестер. Не будь ее рядом, ситуация бы осложнилась.
  Я внимательно посмотрел на девушку. Передо мной стояла та самая Нира, с которой поссорился Сэлн, и его атаковали посторонние. Вероятно теперь все в порядке. Мне показались странными слова Ниры, которая сказала мне, что я упал в обморок.
   - Ты что-нибудь помнишь?! - заинтересованно спросил мой друг, обращаясь ко мне.
  Я покачал головой.
   - Помню только боль, которую испытывал перед тем, как потерять сознание, - произнес я.
   - Постарайся вспомнить еще что-нибудь, - потребовала Нира.
  - Письмо! - воскликнул я.
   Нира и Сэлн удивленно переглянулись.
   - О чем ты говоришь?! Какое письмо?!
   - Я зашел в автобус и читал письмо, - пытался восстановить я последовательность событий, и внезапно поймал себя на мысли, что не помню содержания письма.
  - Возможно, какая-то ошибка, - произнес Сэлн, потому что, когда мы вошли в автобус, тебе уже было плохо. Никакого письма у тебя в руках не было. Ты потерял сознание!
   - Но я никогда не падал в обморок, - продолжал настаивать я. Такого не могло быть!
   - Все когда-то происходит впервые,- с улыбкой произнесла девушка.
  Внезапно раздался голос учителя мистера Оведа:
   - Пропустите меня! Всем разойтись!
  Протиснувшись сквозь толпу школьников, он приблизился ко мне.
   - С тобой все в порядке, Сандэр?! Госпитализация не нужна?!
   - В этом нет необходимости, - поспешил заверить я учителя. Мои друзья уже помогли мне.
   - Мистер Овед подозрительно посмотрел на Сэлна и Ниру.
   - Постарайся в дальнейшем быть более аккуратным, - посоветовал мне учитель.
   - Хорошо, я понял вас!
  Мистер Овед, выпрямившись во весь свой огромный рост, произнес:
   - Всем занять свои места! Поездка продолжается дальше!
  Как только все школьники расселись, двери автобуса закрылись, и мы продолжили наш путь дальше.
  Я погрузился в собственные мысли. Пытался вспомнить хоть что-нибудь, до того, как потерять сознание, но из памяти, словно все стерли.
  Автобус остановился. Мне показалось, что прошло только несколько минут с момента нашей отправки из Рапеля, но, посмотрев на часы, я с удивлением обнаружил, что прошел целый час.
   - Приехали! - громко произнес мистер Овед. Вещи можете оставить в автобусе! С собой возьмите только видеокамеры и фотоаппараты.
  Когда все вышли из автобуса, двери закрылись.
  Мы оказались на довольно большой площадке перед картинной галереей, обнесенной высоким забором. Музей представлял собой старинное здание в готическом стиле с вылепленными фигурками мистических существ на стенах и на крыше. Создавалось впечатление, будто они как живые существа ползут по стенам, и готовы наброситься на случайных попутчиков.
  На каждой из ступеней по бокам были расположены фигуры загадочных птиц, ввысь устремились две колонны, которые образовывали арку над входом в музей. Окон в здании я не обнаружил, само здание галереи было похоже на средневековый замок.
   Мое внимание привлекло одно странное обстоятельство. Пока мы были в дороге, стояла ясная погода, на небе ни облака.
  Внезапно подул сильный ветер, небо затянули серые тучи, словно в любой момент могла начаться гроза.
  - Странные изменения погоды, - подумал я.
  Погода испортилась, - заметил и мистер Овед.
   - Все проходим в музей! - громко крикнул он. Мне кажется, сейчас пойдет дождь!
  Школьники поспешили войти внутрь музея, чтобы не промокнуть под дождем, который действительно вскоре начался.
   - Ты когда-нибудь видел дождь в январе?! - удивленно спросил меня Сэлн, подбегая ко мне.
   - То ли еще будет! - подумал я.
  Внутри было светло и тихо. На стенах висели картины, прямо по коридору мы заметили зал восковых фигур.
  Вскоре к нам вышла женщина средних лет, в строгом брючном костюме со связкой ключей в руках.
  Она быстро окинула присутствующих взглядом и представилась как Мэнфи Нил -экскурсовод.
   - Добрый день! - приветствовала женщина посетителей музея. Я проведу для вас экскурсию, расскажу о картинах великих художников, в некоторых залах запрещена фото и видеосъемка. Прошу всех следовать за мной.
  Женщина повела группу школьников по длинному коридору, по пути обращая внимание на выставленные картины.
  Я Сэлн и Нира шли в самом конце группы, неспешно рассматривая настенные произведения искусства.
  Неожиданно я почувствовал резкую боль в правой ладони, словно кожу пронзали иголки. Постепенно боль перешла к запястью, мне стало трудно шевелить рукой. Я попытался сжать кулак, но не смог этого сделать. Вскоре начала болеть и левая рука.
   - Что-то не так! - подумал я, осматривая собственные руки, но видимых изменений не обнаружил.
  На запястьях по-прежнему были наложены бинты.
  Что происходит?! Почему так больно?! Я старался не обращать внимания на боль, которая временами усиливалась, а затем успокаивалась, старался не отставать от группы.
   Сэлн заметил мое замешательство.
   - С тобой все в порядке?! - спросил он.
   - Все хорошо, - поспешил ответить я, чтобы не вызывать подозрений, но мои слова были далеки от реальности.
  В следующее мгновение Нира быстро подошла ко мне, слегка дотронувшись до правой руки.
   - Сандэр, у тебя кровь! - воскликнула девушка.
  Этого еще не хватало! Я посмотрел на собственные руки, и со страхом обнаружил, что бинты, наложенные на запястья обеих рук, в крови.
   - Что происходит?! - испуганно спросил я.
  Кровь капала на пол.
   - Я не знаю, - произнесла Нира. Но кровотечение необходимо остановить!
   - Где находится уборная?! - нервно спросил Сэлн. Необходимо оказать ему помощь.
  - Сандэр, кровь не прекращается! - в панике произнесла девушка. Надо что-то быстро предпринять.
  Я с ужасом смотрел на свои руки и не понимал, почему так происходит.
   - Свернем здесь, - произнесла Нира. Если не ошибаюсь, то в конце коридора должна находиться уборная.
  Мы свернули за угол и оказались в длинном тускло освещенном коридоре.
  - Ты уверена, что мы идем в правильном направлении? - спросил Сэлн. Такое чувство, что этот коридор бесконечный.
   - Доверьтесь мне, - тихо произнесла девушка.
  - Спасибо, утешила, - съязвил Сэлн. Но сейчас не до шуток. Если заметят наше отсутствие, то приятного будет мало.
   - Не стоит переживать, - успокоила девушка.
  Мы продолжали двигаться по коридору. Неизвестно сколько минут мы находились здесь, но коридор действительно казался бесконечным.
  Внезапно впереди возникла стена.
   - Что это?! - воскликнул я, приближаясь к загадочной стене, на которой были изображены символы, значения которых мне были неизвестны.
  - Тупик! - отчаянно произнес Сэлн.
   - Но этого не может быть! - воскликнула Нира. Когда мы были в прошлом году в этой галерее на экскурсии, то именно в этом коридоре была уборная.
   - Вероятно, они сделали ремонт! - подвел итог Сэлн. Зачем ты привела нас сюда?
   - По-твоему, теперь я виновата?! - нервно произнесла Нира. Тебя никто не заставлял идти.
   - Необходимо возвращаться назад, - произнес Сэлн. Не понимаю, зачем я тебя послушал!
  Завязался оживленный спор, в котором я не имел ни малейшего желания участвовать, с интересом продолжал рассматривать странные символы на стене. Рисунки представляли собой геометрические фигуры, нарисованные в определенной последовательности, в первом ряду располагались квадраты, чуть дальше на расстоянии тридцати сантиметров были круги, а в последнюю очередь шли треугольники.
  Я, словно загипнотизированный рассматривал загадочные символы, не понимая их значения.
   - Что здесь происходит?! - раздался в коридоре мужской голос.
  Наступила тишина, Нира и Сэлн перестали ссориться и испуганно посмотрели в том направлении, откуда доносился голос. Вскоре из полумрака вышел высокий мужчина, в котором мы узнали мистера Оведа, нашего учителя истории.
   - Что вы здесь делаете?! - грозно повторил он свой вопрос. Этот зал закрыт от посещений, здесь нельзя находиться. Немедленно покиньте коридор!
  Нира и Сэлн быстро направились по коридору к выходу.
  Мистер Овед сурово посмотрел на меня.
   - У тебя кровь, - спокойно произнес он, показывая рукой на мои запястья.
   - Я знаю!
   - Приложи ладони к стене, - потребовал мистер Овед.
  Я не понимал, для чего это нужно сделать.
   - Если не остановить кровь, может стать только хуже, - снова заговорил учитель. Ты можешь помочь себе, так что не теряй времени.
  В следующее мгновение я развернулся и приложил ладони обеих руку к стене. Сначала ничего не происходило. Создалось впечатление, что это глупый розыгрыш, но затем я почувствовал, как моих ладоней коснулось нечто теплое, словно я опустил руки в теплую воду. Я стоял в нерешительности и не рискнул убирать руки от стены, а между тем тепло распространилось до локтей. Вскоре я заметил, что кровь перестала капать, а еще через минуту бинты на запястьях обеих рук стали белыми, словно и не было кровотечения вовсе.
   - Как такое может быть?! - удивленно произнес я, убирая руки от стены.
  Я повернулся к мистеру Оведу, который все еще стоял в коридоре.
   - Будь осторожен, Сандэр! - предупредил он меня.
   - О чем вы говорите!
   - Обратись за помощью к Дэйне, она способна тебе помочь, - произнес мужчина.
   - Вы знаете Дэйну?! - воскликнул я.
   - Тебе пора идти, - спокойно проговорил мистер Овед.
  Я не знал, как поступить. Я еще раз повернулся к стене и внимательно посмотрел на изображения, стараясь запомнить хотя бы половину загадочных символов, но все тщетно.
  Успокоившись, я направился по коридору и неожиданно обнаружил, что мистер Овед странным образом исчез.
   - Что со мной происходит?! - подумал я.
  Быстро пройдя по коридору, я оказался в главном холле, где стояла экскурсовод, которая встречала нашу группу, когда мы приехали. Женщина с удивлением посмотрела на меня, поверх очков с толстыми линзами.
   - Все ваши давно уже покинули музей! - возмутилась она. Как ты здесь оказался?!
   - Прошу прощения, - начал извиняться я, немного заблудился!
   - Сандэр, постой!
  Я застыл на месте, как вкопанный. Мне пора бы уже привыкнуть, что чужие люди, каким-то таинственным образом знают мое имя, но не удавалось этого сделать.
  Тем временем женщина открыла толстую книгу, лежащую на столе, достала маленький конверт и вручила его мне, словно грамоту.
   - Девушка просила тебе передать, - твердо произнесла женщина.
  Снова загадочная девушка! Мысли вихрем закружились в голове. Этот загадочный круговорот прекратиться когда-нибудь?! В мыслях возник образ Дэйны.
   - Возможно, это она пытается меня о чем-нибудь предупредить?! - подумал я.
  Но зачем ей отправлять мне письма, когда она может просто позвонить?! Нет, это не может быть Дэйна. Возникает вполне закономерный вопрос: Кто?!
  Голос женщины-экскурсовода заставил меня вернуться в действительность.
   - Ты возьмешь письмо или мне его выбросить?!
  Я протянул руку и взял конверт.
   - Благодарю, - только и произнес я, и направился к выходу.
  Снаружи уже стемнело, толпа школьников медленно рассаживалась в автобус. В толпе я заметил Сэлна и Ниру и подошел к ним.
   - Где ты ходишь?! - спросил Сэлн.
   - Как твои руки?! - спросила Нира.
   - Нормально, - проговорил я, мистер Овед помог.
   - Какой-то он странный вам не показалось?! - шепотом спросила Нира.
   - Мне кажется, что он всегда такой! - спокойно произнес Сэлн.
   - Все мы в какой-то степени странные, - с уверенностью в голосе произнес я. Он помог мне и за это ему большая благодарность.
  Через пять минут все школьники были в автобусе, а еще через десять двери закрылись и мы поехали обратно в наш городок.
   - Экскурсия была насыщенной, - произнес Сэлн.
   - Ты прав! - ответил я. Столько впечатлений за один день.
  Я отвернулся к окну. У меня не было особого желания разговаривать. В голове я перебирал события последних дней, стараясь найти логическую связь между ними, но плохо получалось. Всей своей тяжестью на меня навалилась усталость, глаза медленно закрывались, хотелось спать.
  Вероятно, я уснул, потому что оказался в тумане, который окутал меня со всех сторон. Ничего невозможно было увидеть. Я стоял в тумане, не зная, в каком направлении идти и стоит ли вообще двигаться.
  Неожиданно я услышал:
   - Я рядом!
  Слова, казалось, доносились отовсюду. Я осмотрелся, но в тумане по-прежнему был только я.
   - Кто здесь?! - крикнул я.
   - Я рядом! - снова произнес странный голос.
  В следующее мгновение что-то сильно прикоснулось к моему плечу. Потом еще раз... и еще...
  Внезапно я открыл глаза и с изумлением обнаружил, что меня толкает в плечо мой приятель. Я не понял, что происходит и уже собирался спросить об этом, но Сэлн произнес:
   - Проснись, Сандэр! Твоя остановка. Тебе выходить!
  Неожиданно до меня дошло, что мы уже приехали в город.
   - Так быстро?! - пронеслась стремительная мысль в голове. Сколько же я спал?!
  Я удивленно посмотрел на часы. Половина десятого. Взяв вещи и все еще плохо соображая, я попрощался с Сэлном и покинул автобус.
  До моего дома были пять минут пешком медленной ходьбы и я, недолго думая направился по узкой тропинке. Когда я подошел к калитке, на кухне горел свет.
   - Почему мама еще не спит?! - подумал я.
  Открыв ключом дверь, вошел внутрь.
  Внезапно вспомнил о перевязанных запястьях и сильнее опустил рукава куртки, чтобы мама ничего не заметила. Я не хотел ее расстраивать. Не хватало еще, чтобы она переживала из-за таких пустяков.
  Входная дверь как всегда предательски скрипнула, и через несколько секунд я услышал торопливые шаги из кухни. Вскоре появилась мама.
   - Привет! - произнес я.
   - Почему так долго?! - услышал я вместо приветствия.
   - Почему не спишь?! - поинтересовался я. Уже поздно.
   - Теперь, когда ты пришел, можно идти спать, - спокойно и ласково ответила мама.
  Я улыбнулся. Но в следующее мгновение что-то в поведении мамы показалось мне странным. Что-то изменилось, но пока я не мог понять, что именно.
   - Как ты себя чувствуешь?! - спросил я у мамы, внутренне скрывая свое беспокойство.
   - Устала только немного и спина болит, - ласково ответила она.
   - Тебе необходимо отдохнуть, - произнес я. Возьми отпуск.
   - Пока не могу, сынок, - огорченно произнесла мама.
   - Почему?! Мне казалось с этим не должно быть проблем.
   - Она не будет брать отпуск, - внезапно раздался громкий мужской голос и на кухне появился отчим.
  Его я в данный момент меньше всего ожидал увидеть. Появление отчима явилось для меня полной неожиданностью.
   - Почему этот вопрос решаешь ты?! - нервно спросил я.
   - Сандэр, пожалуйста, не начинай! - постаралась успокоить меня мама.
   - Вот именно, Сандэр, успокойся, - произнес отчим, лучше расскажи нам, что у тебя произошло?! Почему у тебя бинты на запястьях?!
  Меня, словно громом поразило. Как он узнал?! Но через некоторое время этот вопрос отпал сам собой. Мой отчим посторонний, ему свойственно читать мысли человека и знать происходящие события.
   Мама удивленно посмотрела на меня.
   - Что происходит?! - испуганно спросила она, обращаясь ко мне. Ты что-то скрываешь от меня?!
  Она окинула меня взглядом, не терпящим возражений.
   - Мама, все в порядке, не волнуйся! - едва сдерживая гнев, произнес я.
   - Сандэр, расскажи нам, что случилось?! - настаивал отчим.
  - Это не твое дело! - раздраженно произнес я.
   - Сынок, нельзя так разговаривать с отцом! - закричала мама.
   - Он мне не отец вовсе, - произнес я. И никогда им не был!
   - Сандэр, прекрати! - снова закричала мама. Ты немедленно покажешь свои руки и объяснишь, в чем дело.
   - Да, Сандэр, с сарказмом произнес отчим. Интересно знать, что ты скажешь?!
   - Мама, не стоит, - сопротивлялся я до последнего, но она не отступала.
   - Немедленно расскажи, что случилось?!
  Я сдался. Завернув рукава куртки, я показал перебинтованные запястья обеих рук.
  Мама ахнула, словно увидела нечто страшное, а не просто белые бинты.
   - Как же так получилось?! - обеспокоенно спросила она.
   - Вышло недоразумение, - соврал я. Но сейчас все в порядке.
   - Завтра мы поедем с тобой в больницу, - твердо проговорила мама.
   - Зачем?! - возмутился я.
   - Необходимо показать твои раны доктору, - обеспокоенно произнесла мама.
   - Ты преувеличиваешь. Со мной все в порядке.
  Я раздраженно посмотрел на отчима, который неподвижно стоял около двери.
   - Я устал и хочу спать.
   - Да, милый, ступай наверх, завтра поговорим. Пожалуй, нам всем необходимо отдохнуть.
  Я заметил, как отчим, не сказав ни слова, удалился.
   Выпив стакан воды, я отправился в свою комнату. Быстро переодевшись, принял душ и уже хотел лечь спать, как неожиданно вспомнил о письме. Я нашел его в рюкзаке и, удобно устроившись на кровати, начал читать.
  "Сандэр, привет! Нельзя отрицать того, что происходит. Тебе необходимо сделать выбор и окончательно решить, на чью сторону ты перейдешь. Мы повсюду и ты не сможешь в одиночку противостоять нам. Я надеюсь, ты примешь обдуманное и взвешенное решение. До скорой встречи!
  Нилма
   - Конечно же! От кого еще мне могло прийти это письмо?! - подумал я.
   Снова и снова я перечитывал письмо, затем ненадолго отвлекся, пару секунд размышлял и снова принялся читать. Я не мог понять угроза это или предостережение. Но в любом случае приятного мало.
  В следующее мгновение я достал телефон и набрал знакомый номер.
   - Привет! - ответила Дэйна. Как дела?!
   - У меня есть новости, - твердо произнес я. Необходимо встретиться.
   - Хорошо, завтра жду тебя в убежище, - ответила девушка и повесила трубку.
  Несколько секунд я неподвижно лежал на кровати, размышлял над событиями прошедших дней, которые подарили мне массу впечатлений. Я пытался разобраться в гуще событий, но мало что понимал. Как-то странно все происходило. Многие события вопиющим образом противоречили здравому смыслу, хотя, по всей вероятности, что касается посторонних, здравый смысл вообще искать не приходится. Медленно и неуклонно меня одолевал сон. Я не заметил, как уснул.
  Спал я на удивление хорошо и утро встретил бодрым и энергичным. Я вспомнил слова мамы, когда она сказала, что сегодня у нас обязательно состоится разговор, по поводу вчерашнего случая, но у меня не было особого желания делиться с ней подробностями.
  Неожиданно в дверь постучали, в комнату вошел отчим. Я ожидал кого угодно, но только не отчима, который с важным и надменным видом явился ко мне.
   - Ты можешь обманывать кого угодно, но меня не проведешь! - строго произнес он.
  Вот тебе и доброе утро.
   - Что ты от меня хочешь?! - терпеливо спросил я.
   - Вопрос в том, чего хочешь ты, Сандэр?!
   Я решил не ходить вокруг да около, а сказать прямо, как есть:
   - Держись подальше от моей мамы, - произнес я.
  Комнату заполнили звуки зловещего хохота.
   - Это угроза?! - с улыбкой произнес отчим.
  В следующую секунду он перестал улыбаться и зло посмотрел на меня.
   - Я предупреждаю тебя еще раз, - произнес отчим. Тебе необходимо сделать выбор.
   - Я его уже сделал, - прервал я монолог Нилса. И выбор не в твою пользу. Я не стану уподобляться тебе, причинять другим боль, чтобы тебе одному было хорошо.
   - Очень жаль, Сандэр, мы с тобой могли стать отличной командой.
   - В команде нет предателей, - твердо проговорил я. Ты явно туда не вписываешься.
  Отчим замолчал.
   - Понимаешь, Сандэр, - продолжил он, ты вынуждаешь меня принимать крайние меры.
   - Убирайся! - нервно проговорил я.
  Мое терпение было на исходе. Неизвестно, сколько я еще смогу сдерживать свой гнев.
   - Я всегда буду рядом, - тихо произнес отчим. Оглядывайся назад, Сандэр.
  Отчим вышел из комнаты, оставляя меня в раздумьях. Каждое слово, сказанное им, словно провокация. Но я очень болезненно реагировал на его слова.
  Через пару минут я оделся, спустился по лестнице. Внизу стояла полная тишина. Вероятно, мама еще спит. Стараясь не шуметь, я открыл входную дверь и вышел на улицу. По дороге поймал такси и направился на окраину города в убежище, где я договорился встретиться с Дэйной.
  Приехав в убежище, я обнаружил, что там уже ждали меня Кэллигрот, Бори и Кэди.
   - Всем привет! - поздоровался я, проходя в комнату.
  Присутствующие ответили мне дружным приветствием.
   - Как дела, Сандэр?! - спросила Дэйна, заметив мое беспокойство.
   - Мне многое необходимо вам рассказать, ребята! - взволнованно проговорил я.
   - Тогда не теряй времени! - произнес Бори. Мы тебя внимательно слушаем.
  Я присел на стул, молчал несколько минут, не зная, с какого эпизода начать рассказ, но потом все-таки вспомнил самое первое событие, произошедшее со мной, и решил начать рассказ именно с него. Затем меня уже было не остановить. Я рассказал ребятам о девушке по имени Нилма, которую встретил в Междумирье, о том, как получил ожоги в автобусе, о загадочных письмах от Нилмы, о моем с отчимом разговоре.
   - Сандэр, постой! - прервала мой рассказ Дэйна. Сначала покажи свои ожоги.
   - Зачем?! - удивленно переспросил я. Что в них интересного?!
   - Прошу тебя покажи руки!
  Мне показалась странной просьба Дэйны, но я аккуратно снял бинты с запястий, демонстрируя ожоги.
   - Я так и знала! - воскликнула Дэйна.
  Ее тон не предвещал ничего хорошего. Бори и Кэди подошли ко мне, с интересом рассматривая рубцы на моих руках.
   - О чем ты говоришь?! - пребывая в напряжении, спросил я.
   - Тебя заблокировали!
   Ее слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Я сидел на стуле не шелохнувшись, боялся снова сделать что-либо не так.
   - Кто-нибудь мне объяснит, в чем дело?! - испуганно потребовал я.
   - Проще говоря, - произнес Бори, ты потерял свой дар.
   - Что теперь?! - нервно произнес я.
   - И теперь ты обычный человек, - спокойно произнесла Дэйна.
  Она старалась сохранить в голосе спокойствие, но я чувствовал ее внутреннее напряжение, которое передалось и окружающим. В комнате повисла напряженная тишина. Никто не осмеливался нарушить молчания.
   - Ты хочешь сказать, что у Сандэра больше не может видеть посторонних?! - изумленно спросил Кэди. Но кому понадобилось делать это?!
  Снова тишина. Присутствующие удивленно переглядывались между собой.
   - Отчим! - резко произнес я.
   - Он хочет вывести тебя из игры, - спокойно произнесла Дэйна. Он добивается того, чтобы ты стал его союзником.
   - И стал более уязвимым! - произнес Кэди.
   - Дело плохо! - подхватил идею Бори.
   - Что произошло дальше?! - спросил Кэди.
  Я не сразу сообразил, что вопрос был адресован мне.
  Затем я рассказал случай, который произошел в картинной галерее во время экскурсии, когда мистер Овед помог мне остановить кровь, стараясь не упускать малейшие подробности.
   - Что произошло потом?! - заинтересованно спросила Дэйна.
   - Я просто приложил руки к стене, и кровь остановилась, а бинты снова стали чистыми, словно ничего и не было, - произнес я. До сих пор не могу понять, как это случилось!
   - Постой, Сандэр, - воскликнула Дэйна, о какой стене ты говоришь?!
   - Я случайно обнаружил ее, когда искал уборную комнату. Неожиданно передо мной возникла стена со странными рисунками и символами, там были изображены многочисленные геометрические фигуры. Я не успел хорошо их запомнить и рассмотреть, так как внезапно появился мистер Овед, а дальше вы знаете.
   - Ты хочешь сказать, что стена чудесным образом исцелила тебя?! - изумленно спросил Кэллигрот.
   - Получается, что так! Другого объяснения я не нашел.
   - Дело не в стене, - отчетливо произнесла Дэйна, а в символах, что изображены на ней.
  Потом, подумав несколько секунд, произнесла:
   - Мне необходимо увидеть их собственными глазами!
   - Неожиданный поворот, - подумал я. Что там может быть особенного?!
  Парни внимательно посмотрели на девушку.
   - Ты уверена, что хочешь сделать это?! - спросил Кэди. Может там то, о чем лучше не знать?!
   - Я в этом не уверена! - произнесла Дэйна. Нам необходимо проникнуть в галерею. Сандэр, - обратилась ко мне девушка, ты проведешь нас туда.
  Я был в легком замешательстве и не знал, что ответить.
   - Но я заблокирован и не смогу пойти с вами! - напомнил я.
   - Не беспокойся, произнесла Дэйна, мы найдем дорогу по твоим собственным воспоминаниям.
   - Ты хочешь сказать, что залезешь мне в голову?! - испуганно спросил я.
   - Именно! Ты же не возражаешь?!
   Я предпочел воздержаться от ответа.
   - Что необходимо сделать?! - спросил я.
   - Сядь за стол, - попросила Дэйна.
  Я сделал, как было сказано.
   - Дай мне правую руку, - произнесла ясновидящая.
  Я подчинился. Дэйна положила свою ладонь на мою руку. Повисла тишина, которую никто не нарушал.
  Ребята, приготовьтесь! - внезапно произнесла Дэйна.
  Девушка обращалась к присутствующим в комнате Бори и Кэди.
   - Кэллигрот, ты останешься здесь с Сандэром! - произнесла Дэйна.
   - Хорошо! - произнес он.
   - Бори, Кэди, - произнесла девушка, подойдите ко мне.
  Парни встали за спиной у Дэйны.
  Неожиданно, в первую очередь для меня, все трое исчезли из комнаты, словно растворились в воздухе. Я больше не видел Дэйны, но все еще чувствовал ее прикосновение к моей ладони.
   - Сандэр, - услышал я ее голос. Мы в другой параллели!
   - Что мне необходимо делать?! - испуганно спросил я.
   - Мысленно представь, что ты находишься внутри здания, - ответила Дэйна. По твоим собственным воспоминаниям мы сможем проникнуть внутрь. Только будь внимателен и сосредоточен, ничто извне не должно отвлекать тебя.
  Кажется, что это не так сложно! - подумал я. Мне искренне хотелось помочь ребятам. Но что-то тревожило меня в тот момент, странное беспокойство проникло в подсознание. Я нервничал. Я посмотрел на Кэллигрота, который спокойно стоял в стороне и наблюдал за мной. Я хотел убедиться, что он не представляет опасности для меня. Но почему я подозреваю его?! Он спас мне жизнь?! Вероятно, Кэллигрот почувствовал мое беспокойство, потому что подошел ко мне и положил руку мне на плечо, словно пытался вселить в меня уверенность.
   - С тобой все в порядке?! - спросил он.
   - Да, коротко ответил я, не волнуйся.
  Конечно я солгал другу, что вовсе не переживаю, внутреннее беспокойство нарастало с каждой секундой. Но я не мог понять причину его появления.
   - Привет, Сандэр! - внезапно раздался женский голос. Он прозвучал настолько неожиданно, что я подскочил на стуле.
  В следующее мгновение я увидел Нилму, что стояла рядом. Сердце подпрыгнуло в груди, я, словно лишился дара речи.
   - Нилма! - воскликнул Сандэр. Но как ты здесь оказалась?! Как тебе удалось найти меня?!
  Вопросы сыпались одним за другим. Я смотрел то на Кэллигрота, то на Нилму, неподвижно стоявшую около стола.
   - Что происходит, Сандэр?! - обеспокоенно спросил Кэллигрот. С тобой все в порядке?!
  Я хотел ответить ему, но не мог вымолвить ни слова.
   - Напрасно стараешься, Сандэр! - тихо произнесла Нилма. Он меня не видит.
  Я посмотрел на Кэллигрота, который очень быстро подбежал ко мне и задавал вопросы по поводу моего самочувствия. Я все отчетливо слышал и понимал, но ответить не мог. Я мог только наблюдать за встревоженным выражением лица Кэллигрота.
  Неожиданно комната исчезла, и мы оказались в помещении с белыми стенами. Точнее это было не помещение, а нечто круглое в форме шара. Я не знаю, где мы оказались.
   - Теперь мы с тобой сможем о многом поговорить! - произнесла Нилма, присаживаясь за стол.
  
  
  Глава 9
  После того как Дэйна, Бори и Кэди оказались в другой параллели, они некоторое время еще продолжали видеть Сандэра и Кэллигрота, но вскоре их образы растворились и они остались в одиночестве.
   - Что теперь?! - спросил Кэди, смотря на Дэйну.
   Но его вопрос так и остался без ответа.
   - Не нравится мне эта затея! - произнес парень. И место тоже не нравится!
  - Нам туда! - быстро произнесла Дэйна, показывая рукой на широкую дорогу. Друзья пошли по ней. Удивительным было то, что дорога петляла, временами круто сворачивала в сторону, а порой ровно, словно ковер, стелилась по земле.
   - Дэйна, ты уверена, что мы идем в верном направлении?! - подозрительно спросил Бори.
   - Да! У меня нет никаких сомнений.
   - Это конечно хорошо, - поддержал Бори радостную интонацию в голосе девушки, но у меня плохое предчувствие.
   - Это страх перед неизвестностью, - произнесла Дэйна. Не волнуйся, скоро пройдет!
   - Спасибо, утешила! - съязвил Бори.
  Неизвестно сколько времени друзья шли по дороге, но неожиданно из темноты выглянули острые пики крыши здания. Через пару минут все трое подошли к галерее.
  Кэди рассматривал замысловатые фигурки вылепленных существ и невольно съежился.
   - Надеюсь, они не оживут?! - испуганно спросил он.
   - Мы на месте! - произнесла Дэйна. Заходим внутрь.
  Без особых усилий ребята прошли через дверь, словно ее не было, и оказались в узком коридоре.
   - В какую сторону теперь?! - спросил Кэди.
   - Я пытаюсь понять, - тихо произнесла девушка. Я вижу очень много теней и мне трудно понять, в каком направлении двигаться.
  - Посмотрите, это же Сандэр! - внезапно воскликнул Кэди.
   - Это лишь его оболочка, - произнесла Дэйна. Несмотря на то, что мы находимся в разных мирах, между нами и Сандэром установлена связь, поэтому мы видим его здесь.
   - Выглядит, словно привидение! - удивленно произнес Бори.
   - Можно и так сказать! - произнесла Дэйна.
   - Посмотрите, он направляется совсем в другую сторону! - воскликнул Кэди. Но что там может быть?!
   - Ему лучше знать, - произнесла Дэйна. Идем за ним.
  В следующее мгновение все трое направились за другом. Он довольно быстро направлялся к узкому коридору, который невозможно было увидеть с главного входа. Он был отделен небольшой колонной.
  Неожиданно Дэйна остановилась, показывая рукой, что дальше идти необходимо осторожно.
   - Что случилось?! - испуганно спросил Бори.
   - Парни, смотрите под ноги! - произнесла Дэйна, на полу есть черные бреши, в которых спрятаны ловушки, не наступите на них, в лучшем случае вы рискуете провалиться в бесконечность.
   - А в худшем?! - спросил Кэди.
   - Этого лучше не знать, - произнес Бори.
   Дэйна посмотрела на идущего впереди Сандэра, который успел уйти довольно далеко вперед и ребятам необходимо было ускориться, чтобы догнать его.
  Вскоре Сандэр остановился, пару минут постоял неподвижно, а затем повернулся к друзьям.
   - Боже, у него нет лица! - испуганно воскликнул Бори. Как же так?!
  Бори и Кэди испуганно уставились на своего друга, точнее на его фантом, у которого отсутствовало лицо.
   - Я больше не могу на это смотреть! - воскликнул Кэди. Он, словно привидение! У меня мурашки по коже!
   - Парни, все так и должно быть, - поспешила успокоить друзей Дэйна. Внешние оболочки все так выглядят. Эта вполне приличная, я встречала в подобных путешествиях и вовсе без головы.
  Бори сморщился, словно проглотил кислый лимон.
   - Уже пришли! - проговорила Дэйна.
  В следующее мгновение оболочка Сандэра стала медленно растворяться, потом и вовсе исчезла.
  Друзья оказались перед стеной, о которой рассказывал Сандэр. На ней были изображены странные символы.
   - Значит эта и есть та самая стена, которую нашел Сандэр?! - не веря своим глазам переспросил Бори. Выглядит жутковато.
   - Ты испугался?! - спросил Кэди.
   - Не совсем, - поспешил ответить Бори на вопрос друга, но не очень одержим желанием узнать, что означают все эти странные узоры и рисунки на стене.
  Дэйна не слушала диалог друзей и продолжала осматривать стену, а также изображенные на ней рисунки.
   - Необходимо узнать, что находится за стеной! - произнесла Дэйна.
   - Что?! - в один голос воскликнули парни.
   - Речь шла о том, чтобы осмотреть рисунки на стене! - произнес Бори, но никто не говорил, что мы будем пытаться открыть стену.
   - Нельзя упускать шанс, - неторопливо произнесла Дэйна. Другой возможности может и не быть!
   - Отлично, и не нужно! - испуганно произнес Кэди. Сфотографируй рисунки и возвращаемся.
   - Я должна узнать, что находится внутри, - настаивала на своем Дэйна.
   - Это опасно! - проговорил Бори, приближаясь к девушке. Мы не знаем, что там, за ней, и намного лучше, если не будем пытаться узнать.
  Но Дэйна не отступала, она продолжала дальше осматривать стену сантиметр за сантиметром.
   - Я что-то нашла! - воскликнула она. Посмотрите!
  
  В ту же секунду парни оказались около Дэйны и внимательно смотрели на рисунок, который им показывала девушка.
   - Очень похоже на отпечаток ладони, - произнес Бори.
  В следующее мгновение, недолго думая, Дэйна приложила собственную ладонь к отпечатку на стене.
   - Мне подсказывает мое чутье, что зря ты это сделала, - проговорил Бори.
   - Теперь уже поздно сожалеть! - произнесла Дэйна.
   - Неужели все это происходит с нами?! - воскликну Бори. Давно я так не нервничал!
   - Успокойся, еще ничего не произошло!
   Воцарилась тишина, друзья смотрели на стену, но с ней никаких изменений не происходило.
   - Может, ты что-то не так сделала?! - спросил Бори, обращаясь к Дэйне.
  Но ясновидящая только пожала плечами, не зная, что сказать.
  Тем временем Кэди подошел к стене и стал внимательно изучать настенные иероглифы. Они были замысловатой формы, с виду простые, но в то же время их извилистые, волнообразные формы притягивали взгляд.
  Стена представляла собой ровную поверхность, ни впадин, ни выступов. Кэди дотронулся рукой до поверхности.
   - Гладкая, словно кто-то отшлифовал поверхность! - удивленно произнес он.
   Внезапно сбоку он увидел цифру ноль. Когда он дотронулся до него рукой, резкая боль пронзила его ладонь, и он внезапно отлетел в сторону.
   - Кэди! - воскликнула Дэйна, подбегая к парню. С тобой все в порядке?!
  Но он ничего не ответил, а только показал рукой на стену, с которой что-то происходило. Все посмотрели в том направлении.
  В следующее мгновение стена задрожала, кирпичи стали расходиться в углубления, которые никто сразу не заметил, постепенно стена стала дверью.
   - Что происходит?! - удивленно спросил Бори.
   - Открывается дверь!
   - Но куда? - снова задал вопрос Бори. Кто-нибудь мне сможет объяснить, что все это значит?!
   - Возможно, чуть позже! - ответила Дэйна, ты сам все узнаешь.
   Бори помог Кэди встать на ноги и все трое они подошли к внезапно появившейся двери, в центре которой был изображен все тот же отпечаток руки. Недолго думая, Дэйна приложил свою ладонь к отпечатку.
   - Все назад! - громко произнесла она.
   Раздался щелчок, и потолок медленно стал опускаться вниз.
  В следующее мгновение, словно из воздуха возникла лестница, которая вела вниз, в странную бездну мрака.
  Кэди включил фонарик и направил его в темноту.
   - Внизу комната! - воскликнул он.
   - Спускаемся! - произнесла Дэйна.
   - Я так и знал, что ты это скажешь! - проговорил Кэди.
  Все трое спустились по лестнице, стараясь внимательно смотреть под ноги и не споткнуться обо что-нибудь в темноте. Спуск занял несколько секунд и вскоре друзья оказались в душном помещении без окон. Единственным атрибутом странной комнаты были полки с книгами, которые явно давно не открывали. Об этом свидетельствовала пыль, которая толстым слоем покрывала не только книги, но и полки, на которых они находились.
   - Здесь давно никто не убирался! - шепотом произнес Кэди. Сколько лет всем этим книгам?!
   Дэйна приблизилась к одной из полок, и взяла книгу в руки. В ту же секунду она рассыпалась.
   - Похоже, они очень старые! - произнесла она, отряхивая руки от пыли.
  Следующие книги девушка брать в руки не рискнула.
  Неожиданно в стороне она увидела стол круглой формы, и подошла к нему. Осветив стол фонарем, она заметила абсолютно гладкую поверхность и отсутствие пыли на ней. Девушка была слегка удивлена.
  Неожиданно луч света упал на раскрытую книгу, в твердом переплете, лежащую на столе. Создавалось впечатление, словно кто-то совсем недавно читал ее, просто отлучился на некоторое время.
  - Ребята, я что-то нашла!
  В следующую секунду Бори и Кэди стояли за спиной у девушки, внимательно рассматривая книгу.
   - Интересная находка! - произнес Бори.
   - Никогда прежде не видел книгу треугольной формы, - воскликнул Кэди. Что-то невероятное!
   - Посмотрите на рисунки! - произнесла Дэйна. Все те же геометрические фигуры.
   - Но как понять, что они означают?! - спросил Кэди. Впервые вижу книгу, которая не читается.
  В следующий момент Дэйна закрыла книгу и на обложке, где обычно размещается название крупными буквами, было написано: "Сандэр".
   - Ребята, вы тоже это видите?! - с удивлением спросила Дэйна.
   - Да! - в один голос ответили парни, и не понимаем, что происходит!
   - Необходимо забрать книгу с собой и показать ее Сандэру, - произнесла Дэйна.
   - Думаешь, он знает, что в ней написано?! - неуверенно спросил Бори.
  На этот вопрос девушка не дала ответа.
   - Нам пора уходить! - обращаясь к друзьям, произнес Бори.
  Дэйна взяла книгу, спрятала ее в сумку и все трое направились к выходу из загадочной комнаты. Но вместо привычного коридора, по которому они пришли, была множество лестниц, убегающих в разные стороны и поднимающиеся наверх.
   - Что происходит?!
   - Пространство изменилось! - испуганно произнесла Дэйна.
   - Почему?! - спросил Бори.
   - Что-то не так! Нам пытаются помешать! - произнесла девушка.
   - Сандэр! - громко крикнул Бори. Ты меня слышишь?!
   Но в ответ только тишина и эхо пронеслось повсюду.
   - Он не отвечает! - проговорил Кэди. Почему?!
   - Я не знаю! - произнесла Дэйна.
  В следующее мгновение раздались торопливые шаги, и перед ребятами возник Кэллигрот.
   - Что ты здесь делаешь?! - испуганно спросила Дэйна. Где Сандэр. Я тебе сказала, чтобы ты не оставлял его.
   - Он исчез! - только и произнес Кэллигрот.
   - Как это понимать?! - не унималась Дэйна. Он не мог просто так исчезнуть!
   - Он словно растворился в воздухе! - проговорил Кэллигрот. Когда вы ушли в параллель, то Сандэр был за столом, и я его видел. Все было в порядке. Но затем он, будто испарился. Я не знаю, как вам еще объяснить случившееся.
   - Ты не заметил ничего подозрительного?! - спросил Бори, приближаясь к Кэллигроту.
  Но парень только отрицательно покачал головой.
   - Как только я понял, что Сандэр пропал, я сразу же отправился за вами, чтобы обо всем рассказать.
   - Что же получается?! - нервно произнес Бори. Связь с Сандэром заблокирована, мы заперты в этом пространстве и теперь не сможем найти выход?!
   - Веселая перспектива! - произнес Кэди. А что-нибудь более радостное и обнадеживающее ты можешь сказать?
   - Должен быть способ выбраться отсюда! - торопливо проговорила Дэйна. Я точно знаю, что в любое пространство, даже в самое дальнее можно попасть и выйти в другое пространство. Все они замыкаются в кольцо, но выход из них есть всегда.
   - Вопрос только в том, как его найти! - подсказал Кэди. Здесь сотни лестниц, выбирай, какую пожелаешь. Куда-нибудь да попадешь!
   - Здесь скорее заблудишься! - ответил Бори.
   - Кэллигрот, вспомни, может Сандэр что-то говорил перед тем, как исчезнуть?! - в надежде спросила Дэйна. Должно быть что-то чего мы не видим и не замечаем!
   - Он просто сидел за столом и не двигался, я подошел к нему и попытался спросить в чем дело, но он молчал и внезапно...
  Кэллигрот замолчал, словно вспомнив о чем-то важном.
   - Говори! - закричала Дэйна.
   - Он произнес имя! - проговорил Кэллигрот. Нилма! А потом исчез.
  В воздухе повисла напряженная тишина.
   - Но мне это имя ни о чем не говорит, - произнесла Дэйна.
   - Постойте, не та ли эта девушка, о которой нам рассказывал Сандэр, когда вернулся из Междумирья?! - встревожено спросил Бори.
   - Мы тогда подумали, что она могла ему просто привидеться! - произнес Бори.
   - Нам необходимо найти их! - произнесла Дэйна.
  
  Я сидел за столом и наблюдал, как Нилма раскладывала фотографии. Признаюсь, многие из снимков были черно-белые. Она с интересом смотрела то на меня, то на фотографии.
   - Не ожидал меня увидеть?! - мягко спросила девушка.
  Я онемел, признаюсь не то, чтобы не ожидал, я был шокирован ее внезапным появлением.
   - Как ты проникла сюда?! - испуганно спросил я.
   - Ты мне в этом помог, - спокойно ответила Нилма. Я путешествию по твоим воспоминаниям. У тебя их очень много и каждое из воспоминаний это целая история из жизни.
  Я не мог поверить в услышанное. В какой-то степени я отказывался верить и собственным глазам. Я зажмурился в надежде, что это всего лишь мираж или очередное видение, и оно скоро исчезнет. Но этого не происходило.
  Нилма, глядя на мою растерянность, произнесла:
   - Я не мираж и не плод твоего воображения. Я здесь.
   - Но этого не может быть! - возмущался я. Ты существуешь в ином измерении.
  Я снова услышал смех Нилмы.
   - Я настоящая, Сандэр, - уверенно произнесла девушка.
  Для большей убедительности она коснулась моей руки. В следующее мгновение меня обдало холодом, словно проник сильный сквозняк.
   - Я не верю в это! - отчаянно проговорил я.
   - Тебе придется это сделать! Хотя нет, ты всегда отрицал очевидные вещи.
   - Для чего все это?! - спросил я, показывая на фотографии.
   С секунду Нилма молчала, затем произнесла:
   - Я хочу, чтобы ты все знал! - произнесла Нилма.
   - О том, что ты мертва, я знаю, - холодно и безразлично произнес я. Больше у меня нет желания слушать твой бред. От тебя одни неприятности.
   - Ты и есть одна большая неприятность! - закричала Нилма, показывая на меня рукой. Ты не поддаешься контролю, за тобой трудно следить, убедить в чем-либо. Отец Кэллигрота отправил тебя в низший мир, но ты и там выжил, из Междумирья теней тебя спасли друзья.
   - Разве это плохо?! - спросил я. Или ты нервничаешь, потому что я не разделяю твою точку зрения?!
   - Ты играешь с огнем! - сурово произнесла Нилма. Вечно убегать от нас у тебя не получится. Рано или поздно мы придем за тобой.
   - Эту часть разговора я уже слышал, - уверенно произнес я, причем дважды. Мой отчим говорил тоже самое, так что ничего нового я от тебя не услышу.
   - Меня поражает твое упорство! - гневно проговорила Нилма. Ради чего?! А может дело в твоей матери?!
   - Не вмешивай ее! - воскликнул я.
  Внезапно Нилма положила одну из фотографий передо мной.
   - Вот здесь мы с мамой прогуливаемся по парку, - произнесла Нилма, показывая рукой на снимок, на котором была изображена моя мама вместе с девушкой. Ты был еще совсем маленький.
   - Зачем ты мне показываешь все эти фотографии?! - в недоумении спросил я. Это твоя жизнь, почему ты считаешь, что я хочу о ней знать?!
   - Ты часть моей жизни, - произнесла Нилма, часть моих воспоминаний, которые навсегда останутся со мной. Я искала тебя долгое время, а теперь, когда нашла, не хочу терять снова... Ни тебя, ни маму...
   - Но ты должна оставаться в своем мире, - протестуя, произнес я. Нельзя вернуться обратно!
  Это неправильно!
   - Ты сам не знаешь, что правильно, а что нет! - закричала Нилма. Сегодня ты живешь, а через секунду тебя нет. По-твоему это и есть правильно?!
  Я посмотрел на лицо девушки. Она злилась, не могла справиться с эмоциями.
   - Но теперь ничего не вернуть! - попытался успокоить я Нилму. Зачем сейчас все ворошить?!
   - Потому что боль до сих пор живет во мне, - отчетливо произнесла девушка. Ты думаешь, если я умерла, значит ничего не чувствую?!
  Я не знал, что ответить на этот вопрос. Будет правильнее, если я промолчу.
   - Я также все отлично чувствую, как и ты, просто не выражаю это словами! - снова громко произнесла Нилма.
   - Ты сама себя в этом убеждаешь, - произнес я. Но это заблуждение! Отпусти прошлое и станет легче.
  Нилма в недоумении посмотрела на меня.
   - О чем ты говоришь?!
   - Отпусти прошлое, - тихо и спокойно произнес я. Там все было, как было. Не пытайся снова все вспоминать раз за разом, переживая те минуты, когда жизнь покинула твое тело. Перестань хвататься за то, что давно ушло и никогда не вернется.
   - Ты ошибаешься! - проговорила девушка. Ты меня не понимаешь! Ты не способен понять, о чем я говорю. Но скоро все изменится.
  Ее слова прозвучали не столько подозрительно, сколько угрожающе. Обстановка накалялась.
   - Я никогда не приму вашу сторону, - твердо произнес я. Мы с тобой разные.
   - Не спеши, Сандэр! Обдумывай каждое слово прежде, чем сказать.
  Нилма молча смотрела на меня, на лице играла зловещая улыбка.
   В следующее мгновение мы снова оказались в комнате убежища, откуда Дэйна и ребята отправились в музей. В комнате по-прежнему никого не было, Кэллигрота, который остался со мной, я тоже не видел. Нилма внезапно исчезла, я больше не видел ее за столом.
   - Сандэр! - услышал я голос, будто издалека.
  Я не сразу понял, что обращаются ко мне.
   - Сандэр, ты меня слышишь?! - более настойчиво произнес голос. Если ты в комнате, поговори со мной.
  Это была Дэйна. Она звала меня.
   - Я в комнате, тебя слышу!
  Я не узнал собственного голоса.
   - Слава Богу! - произнесла Нилма. Мы возвращаемся к тебе, Сандэр!
  Неожиданно мои уши заложило, несколько секунд я чувствовал тяжесть во всем теле, а потом все прошло. Передо мной появились Дэйна и остальные. Ясновидящая быстро подошла ко мне.
   - Что произошло?! - нервно спросила она.
  Я не ответил, продолжал неподвижно сидеть за столом.
   - Сандэр, ответь мне, что случилось?! - настойчиво потребовала Дэйна.
   - Здесь была Нилма! - только и произнес я.
   - Та девушка, которая преследовала тебя в Междумирье теней?! - произнес Кэди.
  Я кивнул головой.
   - Почему ты раньше не говорил о ней?! - снова спросила Нилма.
   - Я думал, что она осталась в ином измерении! - воскликнул я.
   - Она нашла способ перемещаться по мирам! - произнес Бори.
   - Она использует мои воспоминания в качестве точки отправления! - произнес я. Когда меня заблокировали, я потерял способность не только видеть посторонних, но и защищаться от них. Теперь я для них, словно открытая книга.
   - Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем! - пыталась успокоить меня Дэйна.
  Я отрицательно покачал головой.
   - Это я уже слышал много раз, - нервно произнес я. Но все по-прежнему происходит так, как они хотят.
   - Необходимо больше времени! - проговорил Бори.
   - Но у нас его нет! - воскликнул я. Разве вы не понимаете, что мы проиграли?! Их слишком много, они повсюду. Не знаю, как им удается так быстро проникать в наш мир?!
   - Пришло время поговорить с твоим отчимом! - неожиданно произнес Кэллигрот.
  Я удивленно посмотрел на него.
   - Он прав! - поддержал идею Бори. Необходимо поговорить с ним и как можно скорее, раз дело принимает столь серьезный оборот. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
   - Они будут в любом случае! - произнесла Дэйна. - Мы пойдем с тобой, Сандэр!
   - Думаю, не стоит, - произнес я. Это мой личный разговор с ним. Я не хочу впутывать вас.
   - Это касается нас всех, - твердо произнес Кэди. Мы не станем сидеть сложа руки.
   - Спасибо, ребята, - произнес я.
   - Вызову такси, - проговорил Бори. Так будет быстрее.
  Через полчаса мы подъехали к дому. Во дворе стояла машина скорой помощи. Беспокойство сильно укололо меня в грудь.
   - Что могло произойти?! - подобная мысль кружилась в голове.
  Не помня себя, я выбежал из машины и стремительно помчался к дому, входная дверь была открыта. На полу в прихожей без сознания лежала моя мама, а вокруг суетились медики. Внутри меня все перевернулось, сердце бешено колотилось в груди, мозг работал с напряжением, выдавая десятки версий случившегося. Но ни одну из них я не хотел принимать.
   - Что произошло?! - спросил я, подбегая к медикам.
  Но никто из них мне не ответил. Тогда я увидел отчима, стоявшего на кухне и разговаривающего с одним из медиков. Затем он подписал какой-то документ, мужчины пожали друг другу руки и врач ушел.
  В следующее мгновение отчим увидел меня. Его глаза вспыхнули яростью.
   - Я знаю, в этом виноват ты! - нервно произнес я.
  Отчим только улыбнулся.
   - Это заранее проигранная война! - холодно проговорил он. Ты думал, что справишься с нами?!
   - Что ты сделал?! - волна ярости захлестнула меня.
  Я больше не мог сдерживаться.
   - Оставь нас в покое! - закричал я.
  Снова зловещая улыбка исказила лицо отчима. Я направился в его сторону, охваченный гневом. Неожиданно передо мной, словно стена возникли Бори и Кэди.
   - Не стоит, Сандэр! - спокойно проговорил Бори. Он только этого и ждет.
   - Посторонние питаются чувствами и эмоциями человека! - произнес Кэди. Держи себя в руках. Он тебя провоцирует.
  Я с силой сжал кулаки, меня трясло от злости и с этим чувством, которое охватило каждую клеточку моего тела, я не мог справиться.
   - Прочь с моей дороги! - гневно произнес я, расталкивая ребят в стороны.
   - Сандэр, остановись! - внезапно закричала Дэйна.
  
  Ее голос прозвучал, словно выстрел, внезапно и оглушительно. На секунду я вышел из оцепенения, замер, приходя в себя.
   - В данный момент ваши разногласия не имеют значения! - спокойно произнесла Нилма, приближаясь ко мне. Она коснулась моих рук.
   - Важно быть рядом с человеком, которого ты любишь! Твоей маме необходима поддержка. Не позволяй другим тобой манипулировать. Сохраняй спокойствие, что бы ни случилось.
   Я посмотрел в глаза Дэйне, столько нежности и добра было в них, что, казалось, хватило бы на всех.
   - Сейчас ты нужен своей матери! - снова повторила Дэйна.
   - Ее увезли в центральную больницу! - произнес Кэллигрот, подбегая к нам. Думаю, что нам стоит поехать туда прямо сейчас.
   - А куда ушел твой отчим, Сандэр?! - неожиданно спросил Бори. Он же только что был здесь.
  Я посмотрел по сторонам. Нилс Холп таинственным образом исчез.
   - Я не знаю, где он! Поехали в больницу, - стараясь сохранять спокойствие, произнес я. Кэллигрот, останешься здесь. Позвони мне, если отчим снова объявится.
  Парень слегка кивнул головой в знак того, что понял указания.
   - Будьте осторожны, - спокойно произнес он.
  Через пять минут, мы вышли из дома. Поймав первое такси, я назвал адрес больницы и уже через десять минут мы подъезжали к зданию. Поднявшись по лестнице приемного покоя, мы вошли внутрь.
  С правой стороны от центрального входа на стене висел монитор, на котором отображались списки имен прибывших пациентов.
   Я лихорадочно искал глазами имя моей мамы. Нашел! Четвертый этаж, палата номер 507
   - Скорее, к лифту! - произнес я.
  Поднявшись на четвертый этаж, мы вскоре нашли палату 507.
  Неожиданно дверь открылась, и из палаты вышел мужчина высокого роста в белом халате.
  Я быстро подошел к нему.
   - Как моя мама?!
  Доктор не ожидал увидеть посетителей и некоторое время молчал, словно обдумывая, что сказать.
   - Я только что провел обследование, - произнес мужчина, состояние критическое, обширный инсульт. О дальнейших последствиях говорить пока рано, но готовьтесь к тому, что ваша мать больше не сможет ходить.
  Я слушал его, но в то же время, словно находился в другом измерении. Не находил себе места. Мне казалось, что душа сейчас покинет мое тело, настолько больно и одновременно горячо было в груди. Я все прекрасно понимал, но не хотел принимать случившееся, не хотел верить в то, что это происходит на самом деле. Время, словно остановилось. Я будто покинул собственное тело и увидел себя со стороны, бледного, изможденного, с трудом сдерживающего слезы. Затем я снова вернулся в действительность.
   - Я останусь здесь. Буду рядом, сколько потребуется.
  Доктор одобрительно кивнул и направился по коридору в ординаторскую.
  Я повернулся к Дэйне и ребятам.
   - Почему так происходит?! - сквозь слезы произнес я. Это все из-за меня?! Всему виной я!
   - Не говори глупости! - произнесла Дэйна, обнимая меня. Мы справимся со всеми трудностями.
   - Но я не могу смотреть на то, как страдают близкие мне люди! - произнес я. Мне следовало послушать отчима. Сейчас с мамой было бы все в порядке.
   - Не смей сдаваться, - грозно произнесла Дэйна. Никогда, слышишь, ни при каких обстоятельствах, даже не думай об этом! Найди силы сделать еще один шаг. А теперь иди, утром я приду тебя сменить.
  Через пять минут я открыл дверь палаты и вошел внутрь. Признаюсь, я ожидал худшей картины, но в действительности все оказалось несколько иначе. На какое-то мгновение я подумал, что мама просто спит, что через минуту она проснется, увидит меня, на ее лице заиграет улыбка, но на этот раз все куда более серьезно. Медленно я подошел к кровати. Я не знал, что делать. Не находил себе места, меня одолевали смешанные чувства ярости, огорчения, разочарования, гнева, злобы, но среди всей этой пестрой массы особенно ярко выделалось чувство мести, которое жгло меня изнутри, царапало каждый нерв.
  В дальнем углу палаты стояло кресло. Я присел, одолеваемый мыслями о мести, больше думать я ни о чем не мог. Голова гудела, мысли бежали со скоростью света, но отчетливо соображать я не мог. Вскоре я уснул.
  Спал я очень чутко, несколько раз за ночь в палату заходила медсестра и каждый раз, как только открывалась дверь, я просыпался. Когда медсестра уходила, я снова забывался в беспокойном сне.
  Неожиданно моего плеча коснулись. Выплывая из сна и с трудом открывая глаза, я обнаружил, что передо мной стоит Дэйна.
   - Сандэр, проснись, - ласково произнесла она. Уже утро.
  Ночь пролетела как одно мгновение. Дэйна как и обещала, пришла утром. Я с трудом открыл глаза, голова болела.
   - Что говорят врачи?! - тихо спросила Дэйна.
   - Пока все без изменений, - тоскливо произнес я. Она не приходила в сознание.
  Наступила тишина, от которой у меня зазвенело в ушах.
   - Послушай, может я сделал что-то не так?! - произнес я, обращаясь к Дэйне. Возможно, я где-то совершил ошибку.
   - Не вини себя, Сандэр! - проговорила Дэйна.
   - Почему это происходит?! - спорил мой внутренний голос.
   - Порой есть ситуации, которые не нужно анализировать. Они просто случаются, и не имеет смысла искать ответы. Это подобно лабиринту, кажется, что выход найти легко, но, когда начинаешь идти по нему, понимаешь, что легко можно запутаться. Так и ты, Сандэр, легко можешь потеряться в собственных догадках, домыслах, предположениях.
  Я тяжело вздохнул. В глубине души я прекрасно понимал, что Дэйна права, но не желал мириться с подобной ситуацией. Внутри меня назревал бунт моих собственных ощущений и чувств. Я изо всех сил хотел освободить их. Больше всех на свободу стремилась ярость.
   - Ты можешь поехать домой, - произнесла Дэйна. Тебе следует отдохнуть.
   - Нет, я останусь здесь, - спорил я. Я не смогу уехать. Есть новости от Кэллигрота?!
   - Нет, - произнесла Дэйна. Он провел ночь в вашем доме, но отчим там не появлялся.
   - Где он может быть?! - задумчиво произнес я.
   - Сандэр, постарайся сейчас не думать о нем, - произнесла девушка.
   - Я не могу, Дэйна, пытаюсь, но не могу! - вспылил я. Важно найти его, он может навредить еще кому-нибудь.
  Я посмотрел на собственные запястья, на которых тонкой полоской тянулись шрамы от ожогов.
   - Жаль, что я больше не могу видеть посторонних! - обреченно произнес я.
   - От этого легче не станет, - ласково проговорила Дэйна.
  Наступила тишина, в которой каждый из нас погрузился в собственные мысли.
   - Я могу проникнуть в подсознание твоей мамы, - неторопливо проговорила Дэйна. Могу посмотреть, каковы ее шансы.
   - Я не уверен, что готов к этому! - сквозь слезы произнес я. Я не хочу этого знать. Отправляйся домой, Дэйна. Я позвоню, если что-то изменится.
  Дэйна обняла меня, после чего направилась к двери. Через секунду я снова остался один в палате. Тишину нарушало только монотонное гудение мониторов.
  Внезапно дверь открылась, и в палату вошел отчим. Я, словно ужаленный вскочил с кресла, все мои рефлексы приготовились к атаке.
   - Что ты тут делаешь? - гневно произнес я. Тебе мало того, что ты натворил?!
   - Успокойся, - произнес отчим. Я пришел к тебе с выгодным предложением.
   - Что-то мне подсказывает, что предложение от тебя не может быть выгодным, - также гневно произнес я. Ты ищешь выгоду только для себя. Мой ответ ты уже знаешь!
   - Не спеши, Сандэр, - спокойно произнес отчим. Ты не выслушал самого главного.
  - Мне кажется, что ты уже все сказал, - проговорил я, глядя на отчима.
  Он только ухмыльнулся.
  Неожиданно он посмотрел на мои руки.
   - Ты все еще не способен видеть нас, - произнес отчим.
   - Ты этому рад?!
   - Но можно все изменить, - быстро произнес он. Можно вернуть все обратно.
   - Каким образом?!
  В следующее мгновение что-то холодное прикоснулось к моим запястьям, словно на них надели железные браслеты, затем раздался щелчок, происхождение которого я не понимал, и через секунду шрамы от ожогов исчезли.
  Я смотрел на собственные руки, не веря в происходящее.
   - Чудеса случаются, Сандэр, - радостно проговорил отчим. Ты даже не представляешь, насколько это легко.
  Я отчаянно посмотрел на маму. Отчим перехватил мой взгляд.
   - Ее я тоже могу вернуть, - быстро произнес он. Без последствий для нее. Она даже не вспомнит этот нелепый случай.
  Неожиданно голова заболела. Я почувствовал, что ко мне снова вернулись мои способности. Я посмотрел на отчима. На его голове сидела огромная пиявка, по форме напоминающая личинку, к плечам присосались жуткие бесформенные пузыри, переливающиеся синими и желтыми оттенками, ноги обвивали змеи. От подобной картины мне стало не по себе. Я опасался, что кто-нибудь из посторонних перепрыгнет на меня.
   - Не стоит их бояться, Сандэр! - произнес отчим. Они наши друзья, наши помощники.
  Я наблюдал, как одни из них перепрыгивали с места на место, словно нервничали, а затем все вместе перескочили на кровать, где лежала моя мама. В следующее мгновение многие из них присели на мониторах, другие устроились в ногах, а одна огромная пиявка уселась на голове мамы.
   - Убери их! - закричал я.
   - Не волнуйся, Сандэр, - поспешил успокоить меня отчим. Ты должен научиться доверять друзьям. Они помогут, полностью исцелить твою мать. Ты хочешь, чтобы она полностью поправилась? Им под силу сделать это.
   - Что ты хочешь взамен?! - нервно произнес я.
   - Всего самую малость, - спокойно произнес отчим. Чуточку твоего внимания.
  Я сомневался. Конечно, мне хотелось видеть мою маму здоровой, но необходимо смотреть в глаза реальности. Отчим не отпустит меня. Я прекрасно это понимал. Настал момент, когда мне следовало сделать выбор.
   - Оставим их на некоторое время здесь, а нам с тобой необходимо многое обсудить, - все также спокойно проговорил отчим. Не нужно упорствовать и нам нет смысла враждовать между собой. Я полагаю, ты выслушаешь меня и поймешь, о чем я говорю.
   - Да, - коротко ответил я.
  Меня терзали сомнения, но я не мог поступить иначе. Я чувствовал, что так смогу помочь маме. В следующее мгновение отчим направился к двери. Я, будто загипнотизированный пошел за ним.
  
  Выйдя из здания больницы, Дэйна неожиданно вспомнила, что принесла Сандэру книгу, которую обнаружила в параллели, когда вместе с ребятами путешествовали по зданию галереи.
   - Необходимо вернуться и показать книгу Сандэру, - пронеслась в голове подобная мысль.
  Снова войдя в здание, девушка поднялась на четвертый этаж, миновала коридор и остановилась около палаты, в которой находилась мать Сандэра. Когда Дэйна вошла в палату, то едва не вскрикнула от неожиданности.
  Около окна стояла мать Сандэра. На звук открывающейся двери женщина обернулась. Дэйна так и застыла на пороге, не зная, что делать.
   - Кто ты?! - в недоумении спросила женщина, обращаясь к девушке.
   - Я сейчас позову врача! - испуганно произнесла Дэйна.
  Через пару минут в палату вошел высокий мужчина в белом халате, держа в руках историю болезни. Он с удивлением смотрел на пациентку, которая чувствовала себя прекрасным образом и не понимала, где находится и что произошло.
   - Как я сюда попала?! - неожиданно спросила она, обращаясь к врачу. Что это за место?!
  Дэйна не стала дальше слушать разговор доктора и матери Сандэра. Она закрыла дверь, и некоторое время стояла, прислонившись к стене.
   - Я не понимаю, что происходит! - мысленно повторяла девушка одну и ту же фразу. Как такое могло произойти?!
  Она была поражена неожиданным выздоровлением женщины, которая только минуту назад находилась в коме. Мысли путались в голове.
   - Где Сандэр?! - вспыхнула подобная мысль особенно ярко.
  Дэйна достала из кармана куртки сотовый телефон и набрала номер Сандэра. Через несколько секунд взяли трубку.
   - Алло, Сандэр, ты меня слышишь?! - произнесла Дэйна. Твоя мама пришла в себя, сейчас она в палате, разговаривает с доктором. Где ты?!
  Но в ответ только тишина.
   - Сандэр, где ты?! - снова спросила Дэйна.
  Молчание. Чувство тревоги кольнуло в сердце, неожиданно повеяло холодом.
   - Сандэр! - дрожащим от страха голосом произнесла девушка. Если слышишь, ответь мне!
  Неожиданно в телефоне раздалось шипение, словно поблизости находились змеи и через секунду странный мужской голос произнес:
   - Ты следующая!
  Сердце замерло, пульс остановился, мысли одновременно взорвались. Дэйна не понимала, что происходит. Земля, казалось, ушла из-под ног. Девушка не в силах была пошевелиться.
  Неожиданно снова раздалось зловещее шипение и через секунду в трубке послышались гудки. Дэйна набрала номер еще раз, но автоответчик сообщил, что данный вид связи не доступен для абонента.
  В следующее мгновение девушка присела на кресло в коридоре и, закрыв лицо руками, заплакала. Она понимала, что рано или поздно, но ей придется столкнуться с тем злом, которое преследует ее на протяжении многих лет, словно тень шагает рядом. Дэйна боялась встретиться с ним в одиночку, столкнуться лицом к лицу. Но она прекрасно понимала всю неизбежность столкновения. Вопрос времени, когда это произойдет. Вероятно это уже происходит... Но внутренне она была уверена, что готова встретиться с неизвестностью, какой бы пугающей и глубокой она не была.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"