Кудрявцева Валерия Михайловна : другие произведения.

Ночь перед Рождеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молитва в ночь перед Рождеством. Вера, надежда, любовь.

  Ночь. тихая, снежная.
  Ты. Милая, нежная.
  Свет. Лунный, но яркий...
  
  Утро. Мороз. Подарки...
  
  Ангел. Святой, небесный.
  Комнатка тусклая, тесная.
  Вдруг озаряет её
  Апостолов хоровод.
  
  Боже Исусе Христе,
  Мир сохрани в семье.
  Радость и торжество
  Нам принеси в Рождество!
  
  
  Ночь. За окном мирно падают снежинки. Через занавески пробивается ровный и чистый лунный свет. Он ласкает волосы моей любимой, золотит и без того русые косы, как солнце порой нежно треплет пшеничные колосья в поле.
  Завтра будет праздник... Вот увидишь, дорогая, я подарю тебе кое-что особенное...
  Открывай же коробку, сорви бант! Я вижу изумление на твоем лице - ты по-настоящему рада! Твои нежные пальчики достают из подарочной упаковки статуэтку ангелочка: его крылья сверкают, белые одежды ослепляют, золотой нимб освещает нашу небольшую и темную гостиную сиянием тысячи свечей.
  Ты так улыбаешься... И я так искренне рад видеть твою улыбку! Красавица, душа моя! Нет, на сегодня еще не все... Я встаю перед тобой на колени и протягиваю золотое колечко. Ты согласишься стать моей женой, моей вечной спутницей, любимая? Мы вместе пройдем наш земной путь. Да будет так! Любимая, ты тоже видишь это? Не хороводы ли звезд танцуют на небе? Или это ангелы пришли благословить нас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"