Куэ Дарья Вик : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 года назад.
   Обитель усопшего.
   3940 год н.э.
  
   Перестук до блеска начищенных сапог, соприкасаясь с тёмным мрамором, оглушительно отдавался в голове мужчины, что кривясь в неприятной гримасе, пытался поскорее пересечь огромный коридор и не слышать этот отвратительный стук от собственной подошвы.
  
   Толкнув тяжёлые двери, проник внутрь. Минуя поваленные колонны, пересек золотую арку. И на кротчайшее мгновение застыл, прислушиваясь к душераздирающему крику, что разнесся по когда-то существовавшему тронному залу.
  
   Стоило мужчине оскалиться в похотливой гримасе, тут же осекся, застыв на месте, с натянутой улыбкой на губах.
  
   - Что с девчонкой? - монотонный голос прозвучал тихо, но не менее чётко и устрашающи.
  
   Испарина пота поступила ко лбу. А сглотнув вязкую слюну, как она сразу же встала комом в горле.
  
   Казалось, пыль взметнулась от силы, которой был наделён человек, скрывающий свое лицо в глубоком капюшоне, совершенно чёрной мантии. Он стоял на пьедестале, небрежно вытирая изогнутый кинжал тряпкой, когда позади величественного трона, горели свечи синим и высоким огнем.
  
   Единственные, в этом огромном помещении.
  
   Крик в ту же секунду оборвался, словно у того, кто кричал, с хрустом вырвали гортань со всем содержимым в области шеи. Даже запах от последней жертвы, витал по мрачному тронному залу, и его совершенно не перебивал тот, что витал сейчас. Напротив, он становился с каждым разом все ощутимее, сильнее и ярче.
  
   И, тем не менее, чувство страха зарождалось внутри, словно противные змеи скользили своими холодными телами по позвоночнику, приводя в ужас всех, кто входил в потерянное подземное царство.
  
   Мужчина встрепенувшись, поторопился преодолеть оставшееся расстояние с говорившим, не смея даже смотреть на него, дрожа всем телом.
  
   Он боялся и, это было очевидно. Тот, кто стоял перед ним, совершенно не был человеком.
  
   - Мы не успели их перехватить...
  
   После произнесенных слов дрожащим голосом, мужчина тут же почувствовал, как воздух вокруг него смертельно сжался. Хватаясь рукой за шею не в силе вдохнуть воздуха, он со всем ужасом понимал, что осмелился не выполнить порученное им задание и теперь, его ждёт жестокая расплата. Он боялся умереть, ведь понимал, что очутись по ту сторону жизни, ему вправду конец. Его господину подвластна сама смерть. Он не отпустит его, пока не позабавится.
  
   Превозмогая боль в глотке, он едва ли не выдавил из себя последние слова, тем самым избавляя себя от последней ниточки кислорода:
  
   - Девчонка сбежала...
  
   Упав на колени, прямиком к ногам неведомого мужчины, что брезгливо оттолкнул несчастного, стоило тому прикоснуться к подолу мантии, заскулив, как щенок.
  
   - Ты разочаровываешь меня.
  
   Он смотрел на мучения своего послушника. Как он корчился на мрамором полу, а его безудержные хрипы разносились по тронному залу. Его забавляла это картина. Ему нравилось смотреть в глаза, налитые болью и немой помощи. Но все же, больше он предпочитал миловидных девушек.
  
   Сделав плавное движение рукой, образовывая сгусток воздуха, не щадя пустил его в задыхающегося мужчину, который двигался на полу в беззвучных конвульсиях. Сила, немедля, и не менее болезненно врезалась в солнечное сплетение, в области груди, выбивая, казалось, все органы и приводя в чувство бедного, мужчину.
  
   - В следующий раз, я не потерплю неповиновение. Впредь, не смей не радовать меня плохими новостями.
  
   Брезгливо отбросив тряпку в сторону и безразлично мазнув сверкающими глазами в недрах капюшона по откашливающему мужчине, плавно развернулся.
  
   Медленно забравшись по едва развалившимся ступеням, и переступив ручейки свежей крови, что уже свободно бежали по ступеням вниз, пускаясь наперегонки, он встал в центр пентаграммы начерченной той самой кровью и снял капюшон.
  
   В свете синих свечей, его образ и вправду был далёк от человеческого. Словно то тело, в котором он находился, было жалким сосудом. А то, что скрывалось внутри, было страшной силой, неподвластной человеку.
  
   - Думали спрятать от меня её, - не к кому толком не обращаясь, хмыкнул, когда взгляд полный торжества смотрел на изуродованную грудную клетку человека, в центре пентаграммы, - вы все поплатитесь за это.
  
   - Ты чудовища!
  
   Звякнула цепь, заставляя мужчину оторваться от созерцания вытащенного сердца. В недрах темноты послышались всхлипы и запах липкого страха вперемешку с отчаянием.
  
   - Ты так считаешь? - он улыбнулся. Да так, что сердца замирали у всех женщин, пока те не оказывались на его жертвеннике.
  
   Его красные глаза с чёрным белком неотрывно глядели на рыжеволосую девушку. Зажатая в углу в грязном платье и со слезами на таких красивых глазах, она определённо будоражила в нем некий голод.
  
   - Ты не найдешь её... Никогда!
   Она дрожала, но решимости в голосе можно было только позавидовать.
  
   - До её совершеннолетия, - нехотя согласился мужчина.
  
   И сверкнув не человеческими глазами, двинулся на свою новую жертву, перехватив в своей руке изогнутый кинжал.
  
   - Я найду её, и тогда все Боги преклоняться мне.
  
   Он говорил с неким превосходством о будущем, а понимание того, что девчонку он может не заполучить, он не рассматривал. Он был уверен в своих силах.
  
   - Отец... - её голос дрогнул, стоило мужчине преодолеть между ними расстояние и больно прижать к стене, - он не позволит тебе забрать её!
  
   Она вся сжалась, а собственное сердце и вовсе спешило выпрыгнуть от страха. Она надеялась, что отец ее дочери придёт за ней. Но минуты длились, как часы. А его все не было.
  
   - Ему уже стало наплевать свою детородную дочь, стоило тебе бросить ему вызов, - горячим дыханием обдав её лицо, он с нажимом заставил посмотреть на себя в темноте.
  
   Осознание того, что с возлюбленным её ничего не связывает, она сразу же потеряла всю свою сдержанность.
  
   - Не забывай, что моя дочь не одна. Вместе они уничтожат тебя. Ты сгниешь в своей могиле. Ты никогда не станешь выше Богов!
  
   Следом последовал глухой удар, а из носа молодой на вид женщины потекла густая алая кровь. Но она даже внимание на это не обратила, когда ее ноги с силой раздвинули, подпирая коленом.
  
   - А теперь, давай немного поиграем.
  
   Оскалившись, он больно рванул ткань вниз, обнажая своему взору идеальное тело.
  
   - И это, мой жалкий братец променял на власть? - удивление с восхищением плескались в глазах. - Сразу я тебя не убью... Уж таким телом я поразвлекусь подольше.
  
   Она отбивалась, вырвалась, сбивая кулаки в кровь от больного попадания по твёрдой челюсти. Мужчина злился, но даже это забавляло его. Он никогда не отказывал себе в развлечениях. И предстоящая встреча с безграничной силой, дочерью его родного брата, заставляло с азартом ждать их первой встречи. И его никто не посмеет остановить, ведь её золотое сердце уже принадлежит ему. И он убьёт любого, кто захочет присвоить девчонку себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"