K.J. : другие произведения.

Сила. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Иногда события похожи на фарс, все кажется таким ненастоящим.
  Впрочем, удача остается удачей, глупо упускать случай.
   - Думаю пробыть здесь пару недель, и вернусь домой. Я вас, наверное, отвлекаю? Вы, может, куда-то спешите?
   - Вообще-то нет. То есть спешу, но..
  Я так и не узнала, что - "но". Видимо, этот день был посвящен беготне и сумасшествию: окно над нами распахнулось и вниз, прямо на наши головы и на несчастную цветочницу посыпались стекла, а за стеклами - люди. Сначала выпрыгнул кто-то в черном, прямо в цветы - и бежать. Булочница с визгом шарахнулась в одну сторону, Рэй дернул меня в другую, а из окна один за другим выскакивали господа стражники в этих своих куртках с алыми рукавами.
   И что бы вы думали? Этот наследник фантастического состояния рванул за всеми ловить преступника. Видимо, совсем скучно ему в своем доме.
   Со своего места я могла наблюдать чудную картину - как вся эта братия мечется по улице от стены к стене. У вора шансов не было - стражи набежало столько, что в глазах рябило от красных рукавов, но он, как обезьяна, шмыгал между ними, бросался к подоконникам и пытался лазать по стенам.
  Мне было смешно, но, поскольку я была не я, пришлось ахать и жаться к лотку, когда мимо проносилась погоня.
   Они его поймали, конечно; господин Рэй, запрыгнув на наш лоток, совершил геройский кульбит и схватил вора за руку, пара стражников повисла на другой руке и погоня завершилась избиением.
   - Хватит, довольно! - кричал кто-то, наверное, начальник, пытаясь протолкаться к вору. Рэй активно растаскивал драчунов. Диву даешься, какой положительный персонаж. В конце-концов преступник был связан, его обыскали, пару раз еще ударили и поволокли прочь. Ждала его виселица. Разумеется.
   Вернулся Рэй, никакого самодовольства, никакого самолюбования.
   - Что за день.. Вы в порядке? Что это? Вы ранены?
   - Где?.. - оказывается, осколок ударил меня в плечо, ткань порвалась и уже проступила кровь. - Я и не заметила..
   - Не вертитесь, нужно осмотреть рану.
   - Вы собираетесь осматривать ее? Здесь? - я бледно улыбнулась. Пусть думает, что я испугана до смерти.
   - М? - Рэй непонимающе на меня посмотрел, - О, простите. Вы испугались, конечно... И осматривать здесь... Я не то имел в виду. Вы остановились в гостинице? В "Приюте Путешественника?" Там есть свой доктор, идемте, я вас провожу.
   И он, взяв меня под руку, молча пошел вперед. Идти было недалеко, он хотел было зайти в гостиницу, но замялся и остановился у входа.
   - Вы простите меня, Найда.. Я не совсем..
   - Спасибо большое, - перебила я, - Я сейчас же пойду к лекарю. Сегодня вы меня два раза спасли.
   - Вообще-то нет. - Это его любимая фраза? - Всего один. Но я непременно зайду узнать, как вы. А сейчас, с вашего разрешения, мне пора.
   - Конечно, я и так задержала вас... Спасибо еще раз.
  Он извиняюще улыбнулся и быстрым шагом пошел прочь. Конечно, подумала я, после таких событий велик шанс, что его вылазки в народ перестанут быть тайной.
   Полтора часа я провела в компании лысого старичка, пятнистого, как опенок, и такого же худого. Пока он смазывал мою царапину, я узнала о его детстве, женах, внуках, карьере и мечтах, а пока он искал мне с собой лекарственную мазь, еще и о его запорах.
   Поднявшись, наконец, в свою комнату, я смогла все обдумать, и составить план на ближайшие две недели.
  
  План был таков.
  1.Удостоверится, что этот Рэй именно тот, кто мне нужен.
  2.Укрепить с ним дружеские отношения. (Почвы для этого теперь предостаточно).
  3. В ближайшие дни развить у него ту самую "желудочную" болезнь, вследствие которой он скончается недели через две.
  
  Яд назывался "Силой". Он был белым, и хранился у меня в крупных, как рябина, гранулах. В воде он растворялся секунд за тридцать, оставлял легкий кисловатый привкус.
  Смертельная доза довольно большая, незаметно не заставишь съесть целую горсть, поэтому пользовалась я им только в редких случаях. "Сила" очень плохо выводится из организма, одной гранулы было достаточно, чтобы вызвать сильную резь в желудке - резь проходила, яд оставался. Постепенно он накапливался, вызывая все более неприятные ощущения, отравлял все органы и в конечном итоге вызывал смерть.
  Сложность в том, чтобы заставить Рэя выходить из дому тогда, когда ему будет уже не до гулянок, но я что-нибудь придумаю. К тому же он совсем не домосед, если это, конечно, был тот самый Рэй.
  Тот самый и был, я убедилась в этом вечером, прогулявшись у решетчатой ограды их дома. Просто никакого полета для фантазии, все слишком просто складывается. Может, милорд придумал для меня проверку?.. Что проверять?.. Если так, то мне нужно быть настороже - впрочем, я всегда настороже.
  
  Забавно, что все отравители носят кольца или медальоны, в которых хранят яд. Как-то Милада, талантливая певица и некогда любимица милорда, показывала мне целую коллекцию таких вещиц. Мне было лет 15-ть, и я самозабвенно любовалась блестящими побрякушками. Не все они были блестящими, гордость коллекции Милады составляли вещи, которые никак не назовешь обычными. Я запомнила маленький нож для фруктов, в рукоятке которого была специальная емкость. Туда наливался яд, крышечка завинчивалась, и, при нажатии на нее, яд выпрыскивался на лезвие. Была в бархатной коробочке пудреница, которой лучше не пользоваться, сапфировые серьги, нижние камни в которых были подделкой и легко крошились; но самая примечательная вещь - большое тяжелое кресло, под сидением которого Милада показала мне тонкие иголочки с блестящими коричневыми кончиками. Половина из этих вещей была совершенно бесполезной и никогда не применялась, другая уже не раз побывала в использовании. В тот день Милада подарила мне простой браслет из раскрашенного дерева, широкое донышко которого могло вместить как записку, так и ядовитый порошок.
  
  Итак, если Рэй не появится завтра, как обещал, придется мне самой устроить случайную встречу, времени у меня все меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"