K.J. : другие произведения.

Сценарий. Ирония Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делали на новый год в школе танцев))

   Ирония Судьбы или Как снимаются фильмы. J
  
  
  Действующие лица:
  
  1.Женя
  2.Надя
  3.Ипполит
  4.Режиссер
  5.Первая симпатичная помощница режиссера
  6.Вторая симпатичная помощница режиссера
  7.Маленькая хорошенькая Ёлка
  
  Необходимые люди:
  Звукорежиссер.
  Мастера спецэффектов, два-три человека.
  
  
  
  Предисловие:
   - Каждый новый год мы смотрим один и тот же фильм, а как известно, на каждый фильм должен быть снят хороший ремейк - и чем больше, тем лучше. Мы покажем вам этот увлекательный процесс.
  На съемочной площадке бездарный, но амбициозный режиссер, молодые актеры.
  
  
  Режиссер: Все по местам, внимание! Мотор.. Начали!
  
  Выходят помощницы режиссера.
  
  Первая: Ирония Судьбы или С легким Паром 3!
  Вторая: Дубль сто первый!
  
  Помощницы уходят. Звучит трек к Иронии Судьбы "Если у вас нету тети"
  
  На сцене Ёлка, матрас, имитирующий кровать. На кровати под пледом пьяный Женя.
  Звенят ключи, входит Надя. Видит Женю.
  
  
  Надя: Что.. Что вы тут делаете?! (подходит и трясет Женю за плечо) Кто вы такой? Немедленно вставайте!!
  
  Женя: (пьяным голосом) Что вы меня толкаете, я спать хочу!
  Надя: Ах так!
  
  Хватает чайник, поливает Женю. Тот вскакивает:
  Женя: Что вы меня поливаете, я вам не клумба! Хулиганка! (Оглядывается) И почему вы переставили мой польский гарнитур?!
  
  Надя: Что-о?!
  
  Звонок в дверь.
  
  Надя: Это Ипполит!
  
  Бежит к двери, открывает. На пороге Ипполит в шапке, в шубе и с цветами. (Можно там какую-нибудь подарочную коробку)
  
  Ипполит: (разводя руки в стороны) На-а-аденька!..
  
  Режиссер: Стоп! Стоп! Что за бездарная игра, где экспрессия чувств?! Молодая женщина приходит к себе домой, там незнакомый пьяный мужчина, женщина расстроена. Мужчина расстроен - он думает, что он у себя дома, а его поливают из чайника. От вас требуется трагизм, больше эмоций, больше!
  По местам! Мотор.. Начали!
  
  Выходят помощницы режиссера.
  
  Вторая: (грустно) Печальная Ирония Судьбы!
  Первая: (грустно) Дубль сто второй.
  
  Звучит грустная мелодия.
  На сцене грустная Ёлка с опустившимися ветвями, матрас, на матрасе под пледом грустный Женя. Звенят ключи входит Надя. Видит Женю.
  
  Надя: (очень печальным голосом) Что вы тут делаете? (трогает Женю за плечо)
  Женя: (всхлипывает) За что вы меня толкаете? Я так хочу спать...
  
  Надя, рыдая, берет чайник и поливает Женю. Тот вскакивает. Обиженно плачет:
  
  Женя: Я вам не клумба, и где мой польский гарнитур?
  
  Звонок в дверь. Пауза.
  
  Надя: Это Ипполит!
  Открывает дверь, за дверью рыдающий Ипполит с большим носовым платком.
  Ипполит: (дрожащим голосом) На-а-аденька!
  
  
  Режиссер: Довольно, это какой-то сумасшедший дом! Вы не актеры, а студентики захолустного театрального училища! Что за слезоразлив? Мы снимаем комедию. Понимаете вы? Ко-ме-ди-ю! Елка молодец! То же самое и с начала. Внимание! Мотор... Начали!
  
  Первая: (улыбаясь) Веселая Ирония Судьбы!
  Вторая: (улыбаясь) Дубль сто третий!
  
  Звучит веселая мелодия.
  На сцене широко улыбается Ёлка. Под пледом хихикает Женя, он читает анекдоты.
  Звенят ключи, входит Надя, видит Женю, хихикает:
  Надя: Вы кто?
  Женя: (тоже смеясь) Дед Пихто! Где мой польский гарнитур?
  Оба хохочут. За дверью дикий смех, вламывается Ипполит:
  Ипполит: На-а-аденька!
  
  Режиссер: Стоп! Стоп, остановите это безобразие! У меня нет слов, за что, за что я плачу вам гонорары, я - мастер ужаса, гений хоррора? (вздыхает) Намек ясен? Елка молодец.. Говорил мне Никита Сергеевич, "снимай то, что умеешь"... Заняли, заняли свои места! Приготовились... Мотор! Начали!
  
  Гаснет свет.
  В темноте громкий зловещий шепот Помощниц.
  
  Вторая: Ирррония Судьбыыыы.....
  Первая: Дуууубль стооо.... Четвертый!...
  
  Зловещая музыка.
  Зажигаются фонари, их свет направлен на матрас, на котором под пледом что-то шевелится. Видна Елка. Лицо у Елки зловещее. Елка злобно вращает глазами.
  Звенят ключи, скрип двери. Входит Надя. Медленно крадется к кровати.
  
  Надя: (испуганно) Вы кто такой?... Что.. Что вам здесь надо?
  Женя: (из-под одеяла) Оставь меня, я хочу спааать!...
  Надя берет чайник, поливает его. Он вскакивает, видны ужасные клыки.
  Надя визжит.
  Женя: Гдеее мой пооольский гарнитууур???
  
  Открывается дверь, оттуда вываливается мертвый Ипполит с ножом в спине. Женя дико и зловеще хохочет.
  
  Режиссер: Достаточно, достаточно!
  
  Зажигается свет.
  
  Режиссер: С такими бездарными актерами мне никогда не получить Оскара... Ну, как говорится, коль актеры бездарны, надо брать идеей! В конечном итоге режиссер здесь гениален. (Оглядывает актеров) Нужно привлекать к просмотру любителей фантастики...
  Актеры, приготовиись!
  
  Первая и вторая: (хором, голоса механические) Космическая Ирония Судьбы. Дубль сто пятый.
  
  На сцене Елка мигает лампочками. Женя размахивает световым мечом.
  Звенят ключи, входит Надя.
  
  Надя: Ой, вы кто? Что вы здесь делаете?
  Женя: Я джедай! И я пришел за своим польским гарнитуром!
  
  Стук в дверь.
  Надя: Войдите!
  
  Открывается дверь. Звук тяжелого дыхания. На пороге Ипполит в костюме Дарта Вейдера, звучит тема из Звездных Войн.
  
  Режиссер: Нет-нет, остановитесь! Хватит, хватит... Хм... Что-то не то... Чего-то не хватает.
  
  Ёлка: (робко) может лучше фентези?
  
  Режиссер: Наверное, лучше попробовать фентези! Ай да я, ай да молодец, я гениальный режиссер! По местам, по местам, дорогие мои!
  
  Приглушенный свет.
  
  Первая: Братство Судьбы.
  Вторая: Дубль сто шестой.
  
  Музыка из Властелина Колец.
  На сцене Елка, покрытая цветами. На полу, укрываясь плащом, лежит Женя.
  Входит Надя, тоже в плаще, подходит к Жене, трясет его за плечо:
  Надя: Мистер Фродо... Мистер Фродо, просыпайтесь, идти пора!
  Женя: (с трудом приподнимаясь) Сэм.. Ты...женщина?!
  Надя: Что?!
  Женя: Прости, моя ноша путает мне мысли... Я должен, должен доставить в Мордор... польский гарнитур...
  
  Открывается дверь, выглядывает Ипполит:
   Ипполит: Моя преееелессссть....!!
  
  Режиссер: Стоп! Ох-ох-ох, годы мои тяжкие... Кто будет это смотреть? Никто не будет это смотреть, а нам нужен беспроигрышный вариант, фильмы, проверенные временем..
  Например, Индийское кино! Ай да я, ай да молодец! Ну-ка, актеры, по местам! Мотор! Начали!
  
  Вторая: Ирония Судьбы или Любовь сильнее Разлуки.
  Первая. Дубль сто седьмой.
  
  На сцене Ёлка, под матрасом спит Женя. Внезапно звучит музыка из индийского кино, Ёлка поет и танцует. Музыка стихает, звенят ключи, входит Надя в сари. Видит Женю:
  
  Надя: Вы кто такой? Отвечайте! Отвечайте, я вам говорю!
  Поливает его из чайника.
  Женя: (вскакивает) что вы делаете, хулиганка!
  Женя закатывает "мокрые" рукава, на руке большое родимое пятно. Надя видит его и ахает:
  Надя: Это родимое пятно в форме Кришны! У меня точно такое же! (показывает такое же пятно на своей руке) Брат!
  Женя: Сестра!
  Звучит музыка, оба поют и танцуют.
  Музыка смолкает. Стук в дверь.
  Надя: Это раджа Ипполит!
  Открывает дверь, входит Ипполит.
  Ипполит: На-а-аденька!
  Протягивает к ней руки, на его руке тоже такое же пятно.
  Надя и Женя: Отец!
  
  Все поют и танцуют. Ёлка тоже.
   Режиссер: Стоп, стоп! Уже не плохо. Вижу, что вы уже устали, да и я тоже. Встретимся завтра, всем спасибо, всем до свидания.
Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"