K.J. : другие произведения.

Сила. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Жизнь не имеет значения, она - ничто. Властью обладает только Сила - пригибающая к земле, втаптывающая в землю... С самого начала и до конца у тебя один выбор - быть втоптанным в жирную грязь или идти по спинам слабаков. Выбирай и действуй.
  
  ... На второй странице помечены красным увлечения наивного идиотика, мэра Энквильда Ван Балы. Приемы. Гости. Угощения. Представляю, как он катится из зала в зал на своих коротеньких ножках... Деньги. Женщины. Конечно, женщины. Только безмозглые тупицы думают, что титул и тяжелый кошель под брюхом добавляют им массу привлекательности.
  ...На третьей странице информация для меня: прием в честь именин его женушки, чопорной близорукой аристократки, которая дальше вытянутой руки не видит и не слышит. Начало сегодня в пятом часу вечера. Родовое имение Ван Балы. Даже думать нечего...
   Здравствуй, здравствуй вершительница судеб, шкатулка с ядами; каждый твой житель в своем углублении, в плотно закрытом флакончике. Изумрудные, алые, голубые, как летнее небо, черные, как горячая смола, некоторые из них благоухают росистыми лугами, два - ужасно смердят, но мне нужен только один. Бесцветный, ничем не пахнущий, никакой. Двух капель хватит для сердечного приступа, и скоро знакомые и родственники помчаться к модисткам, заказывать траурные наряды.
   "Лед", так он называется. Поэтично, не правда ли? Он светится, как водяная рябь в ясный день. Этот крошечный флакончик преодолел долгую дорогу, прежде чем оказался здесь, в этой шкатулке, он моя жемчужина, одна из многих.
  
   Пока лежала в ванной, перевалило за полдень. Меня никто не беспокоил, таков приказ милорда. Как только я получаю новое задание, даже белки рядом с моим домам ходят на цыпочках. Смешно, мне давно не нужно времени, чтобы настроится, долгие годы я существую неразрывно с моим делом, а убийству не нужно настраиваться, чтобы убить.
   Через час я надену узкое платье, зеленое, как мои глаза. Вдену в уши сапфировые серьги, и мои волосы будут пахнуть самыми тайными снами. Через два часа мне надлежит стоять в одном из роскошных залов и, улыбаясь, держать в руках бокал на тонкой ножке. Через три часа мэр Ван Бала будет мертв.
  
  
  Высокие стрельчатые окна по всему коридору были раскрыты настежь, я быстро прошла к кабинету милорда, сухо кивнула Торну и постучала.
   - Входи, Валери.
  В кабинете, как всегда, прохлада мешалась с терпким дымом сигар. Я закрыла дверь и опустилась на одно колено в знак приветствия. Всего на секунду. Я могла себе это позволить.
   - Все готово, милорд. Что-нибудь еще?
   Он указал взглядом на край стола, чтобы я положила туда отчет. В который раз я подумала, что милорд Ллойд хищник, самый сильный из всех, кого я знаю. Ему давно за сорок, густые волосы в благородное серебро, но даже полминуты ему хватит, чтобы по самую рукоятку вогнать кинжал под ребро того же Торна, Торн и рукой взмахнуть не успеет.
   Движения милорда медленные, говорит он тихо и растягивает слова.
   - Пока нет. - Он выдохнул дым и вынул узкий бархатный футляр. - Твоя награда.
  - О.. браслет.. Очень красивый. Благодарю вас, милорд.
   Рубины, рубины... я получала их за каждое выполненное задание, и никогда не надевала.
   - Я могу идти?
   Милорд рассеянно кивнул. Мое лицо ничего не выражало.
   - Сегодня можешь быть свободна.
   - Хорошего вам вечера. - Короткий поклон и прочь из этого логова, где мне всегда не по себе.
  
   А в коридоре в распахнутых окнах догорал закат, на меня нахлынуло чувство усталости и облегчения, на сегодня все, никаких заданий. Взглянув на Торна я улыбнулась и помахала футляром. Он тоже заулыбался.
   - Поздравляю. Ты молодец, как всегда.
   - Лесть, это пошло. - я рассмеялась.
   - Что собираешься делать?
   - Еще не знаю. А Ренда и Венсиль здесь?
   - Вроде еще не уезжали, точно не знаю.
   - Ну, как сменишься, приходи.
   Мирное времяпровождение, подумалось мне, обманка для глупых зверюшек. А все мы, кто работал на милорда, были его зверюшками. И из всех поводков мой - самый короткий.
   Увидев меня с футляром, Ренда вскинула брови. Как кошка, она лежала на широких перилах беседки, положив голову на руки, а Венсиль, ангелоликое дитя, читал ей вслух какой-то роман.
   - Снова отличилась..?
   - Моя репутация - ваша репутация, - важно поклонилась я, - подвинься.
   Ренда вынула браслет, и капли рубиновой крови загорелись в своих золотых гнездах.
   - И почему он дарит их только тебе..? ...Тебя официально удочерят?
   Все здесь знали, что милорд привез меня из благотворительного приюта одиннадцатилетней девочкой. Там сестры милосердия гладили мне одинаковые шерстяные платьица, здесь десяток учителей шлифовали мой ум, тело и волю. Иногда я любила помечтать о том, что было бы со мной, останься я в объятиях сердобольных старушек, мечты эти были смешными и ничем не оканчивались.
   - Зачем милорду ее удочерять? Преемником станет мужчина, только пока рано об этом говорить. - Венсиль захлопнул книжку. - Кто сегодня, Валери?
   - Один маленький белокурый болтун. Кстати, ты обещал дорассказать нам историю с печатью барона.
   Венсиль кокетливо опустил мягкие ресницы. Он был хорош, как день, невинен, как дитя - маленький, смышленый мерзавец.
   - Честное слово, дальше ничего интересного, дней десять я просидел в тюрьме, пока за мной не приехал Торн. В тюрьме скучно. Хотя нет, там была одна ручная крыса...
   - Не надо крыс. - Ренда села и вытянула руки в сторону города. - Хочу напиться, поедем в город, а?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"