Кухарев Илья Игоревич : другие произведения.

У Чертов Появились Страдания От Героиновой Зависимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только я и мой мрак

  1. Покончил с собой, и стало так тихо (Вступление).
  
  Мое утро начинается с пачки сигарет:
  Апатия еще трещит в голове.
  Я представляю этот мир в огне -
  Так прекрасна ненависть во мне.
  
  Почему люди здесь так уродливы?
  Они этой дрянью давно прожорливы.
  Хорошо ощутима невесомость,
  У нас с тобой плохая совместимость.
  
  Я на крыше так спокоен:
  Мой путь уже будет окончен.
  Просто, я долгое время испорчен.
  Ты для меня слишком порочен.
  
  Мой уход ничего не изменит -
  Здесь точно меня никогда не примут.
  Спокойно с крыши сойду в омут.
  Она никогда не прочитает письмо с любовью
  
  Она все ровно ко мне не придет.
  Она в одиночестве нежно умрет.
  
  
  
  
  2. В ванной.
  
  Я нашел ее в ванной. Ева...твои оттеки на глазах напоминали мне отражение вмятин на мокром бетоне. Такие же мелкие и противные. Поэтому я не хожу по таким местам - слишком много ям впереди. Они поочередно расширяются, ползя по асфальту вдоль вечной дороги. Там ничего нет - повторяющийся промежуток одного и того же пейзажа грохочущих скал за тенью мнимого пуха на небе.
  
  Короткие волосы промокли насквозь в холодной воде. Из них ссыпались мелкие капли уже не настоящей воды, что льется из-под крана. Напор так слаб, но слышен из соседней комнаты - создает шум в тишине. Ты идешь на него, опираясь руками за кирпичные стены, идя в направлении продолжающего столкновения воды с глубиной ванны. Напор имел образ тонкой палки с веток, но вершина этой палки всегда казалось шире туловища из конца крана. Это возмущение такое приятное на изображение глаза; от трепета становилось приятнее находиться замирать в одной позе у двери и слушать, как бежит водяная струя. Волосы были утонченной формы: изгибы по краям давали знать о себе...вода стерла яркий цвет, превратив в темный...капли исходили с волос на плитки...
  
  В пальцах правой руки застрял нож. Твоя тонкая левая рука напрочь заслонена кровью...на ней нет ни единого живого места: вена изрезана до самого локтя, изливая всю алую жидкость. Отклонение прозрачности в красный яд сочетало всю трагедию произошедшего. Из ванной лилась совсем уже не вода - густая кровь поглотила белый цвет квадратов на полу. Обездвиженные тонкие конечности рук висели на краю ванной - эти нежные руки, которые я так любил ласкать целыми днями, держа их на своих ладонях. От неистового трагизма моя склера потихоньку теряла прежний вид: она не казалась тверже, а наоборот, заливаясь слезами, шарообразная эластичная линза диференцировала в мягкий никчемный для зрения пластик.
  
  Ее тело, как белое покрывало среди смешанного цвета простыни. Оно бледное, будто готовится к встрече с кем-то из потустороннего мира. Ног не видно - они утонули в этом окровавленном водоеме. Из кровостока торчала лишь левое колено - у нее остался тот синяк, который напомнил день о ее избиении мной же. Я не раз пытался сделать что-то, чтобы она успокоилась и чувствовал себя в полной нормализации, но как всегда подобная ситуация выходит из-под контроля - она рыдала, и рыдала без остановки, что позже мне приходилось ласкать эту истерзанную шею, дабы вновь ощущать плодовую тишину под ее плачь - целая муза олицетворяется перед представленной картиной того дня. Царапины на ее руках придали очарованный гротеск к ее телу, от чего мне искренне жаль своего поступка и мог допустить, чтобы деяние с моей стороны повторилось снова.
  Я так устал. Она лежит в железной кровати. Квадратные плиты на полу полностью искрашены кровью из ее рук и протекающей ванны. Ева...мне жаль тебя...твое тело обезвожено навсегда. Мне нет прощенья. Я ничего не могу сделать. Мы оба знаем, что нам не суждено портить судьбу друг другу, но моя мерзкая личность сотворила иначе. Разве могло кончиться по-другому.
  Я вытащил ее из ванны, прижал мокрую головенку на грудь и стал ждать. Чего ждать? Времени...момента...когда придет час - вместе с ней окунусь в эту ванну и меня не станет... зачем? Я люблю ее? Я дал клятву, что мы умрем в один день...ножом резать ну буду - утону, целуя ее холодные губы, понимая - в ее смерти лежит моя вина...
  Пусть вода проникнет в дыхательную систему, где затопит все живое до самой верхушки, чтобы перестать дышать. И опять же перед глазами та картина - это муза. Та самая муза, о которой мог мечтать только в прибытии своей реальности.
  
  
  
  
  3. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО.
  
  "Неужели так тесно в этом безобразном теле? Лишь выдохнуть стоит воздух, как станет намного легче от выходящего газа из моей грудной клетки. Мне хорошо...по крайней мере, сейчас хорошо, но ненадолго. Ни странно ли наблюдать за проводами, что вьются из туловища по направлению того самого белого устройства рядом с испорченным столом. Он так противен, и я не могу смотреть на подобное уродство в комнате. Одна поза держит меня весь день до тех пор, пока не отключаются все приборы в доме. Возможно ли такое? Да...возможно...возможно...возможно...возможно...возможно...не стоит уподобляться чертам за пределами дома...я даже не в состоянии в окно взглянуть краем глаза, ведь повернуться доставляет боль в шее. Шея не двигается из стороны в сторону, лишь прикреплена к плечам да завернута так, что доступен обзор лишь по центру и ничего больше. Хозяин говорит, что там, в окне, зарыта яма. А что в этой яме? Не знаю? Лишь веки да глаза ходуном могут ходить. Руки опираются на пол, чтобы, не дай Бог, завалиться мне на бок и перемкнуть провода...тогда жизнеобеспечение будет прекращено. Мой господин упорно работал над этой проблемой и даровал вновь жизнь моему сердцу. Пусть я и кукла вовсе, но чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя великолепной женской особой, так как никто не сравнится с моими чертами лица и фигуры, пусть и ноги вовсе отделены от моего туловища, но не суть. Я же прекрасна как никогда. Ни одна женщина, понимаете, ни одна женщина, никто не превзойдет очертания этой фигуры, которую сделал хозяин лишь для меня. Обыкновенная кукла...с повадками прошлого человека...как же прекрасен этот мир в новом теле: только одна и та же комната со столом, что полностью выглядит как урод".
  
  Вырыл эту чертову яму. Лопата уже заржавела поди. Не стоило так напрягаться ради какого-то неодушевленного тела рядом с ногами - оставил бы прямо у 16 шоссе и поперся домой в таком виде. Зря время потратил. Никто же не видел моего контакта с ней вовсе, так что мог бы не копошится тревожными мыслями, а сделать как положено. Но нет же! Нет! Я обязательно должен сделать вплоть до идеала: разогреть внутри тягу к похоронному делу и совершить красиво, но незаметно от лиц. Да и она была единственным пешеходом на шоссе. Кого ждала это особь - ума не приложу. Дождалась клиента, который оказался незваным гостем для ее времяпровождения. Твою мать, почему всегда усугубляю себе ситуацию? Разве это плохо? Может, практикуясь таким образом, я не делаю ошибок в похожей манере? Кого уж там. Мне итак хорошо. Ничего не волнует на этот счет... она здесь - в яме. Лопата ржавая. Черенок пора заточить, дабы окончательно не испортился. Черный на пару с цветом дерьма - такая себе роскошь на самом-то деле. Исправим это дело позже. Объем песка не позволяет уйти раньше времени. Вонь внутри - жуть. Но я привык к такому запаху - вовсе не дерьмо, просто напоминает чем-то запах протухшего мяса, только отличается размером и весом. Это все. Явно, быстротечно проходит аромат свежего мяса. Жаль. Сгодилась бы бродягам на переулке, но черт с ними - важнее своих дел не нахожу более.
  Зарывать так зарывать. Ногу проткнул случайно, но ничего, ничего. Дело пяти минут, не более. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен. Я не болен.
  
  
  "Первая прогулка на воздухе - лучшее, что я когда-либо ощущала. Мои пальца не шевелятся, словно онемели от долгой опоры. Было бы это так, они давно разомкнулись из мучительной позы одного положения. Неудивительно тогда, что прямая фаза пальцев выглядит весьма ужасно. Знать о ненастоящих конечностях - еще хуже. Мое лицо изуродовано до такой степени, что мне запрещено отныне снимать маску, иначе все увидят оторванную кожу, обвисшие на "соплях" незабываемые, и обезображенные ноздри, которых вовсе уже нет - маленькие отверстия в коже, существующие лишь для вида, как создавала природа. Лучше лицо бы сжег мой господин, а не прилагал усилия к восстановлению этого бардака внешности. Убожество! Возникновение страха! Дети боятся воображаемых себе уродов в темноте; увидев меня, поверят в сбывание "сказок на ночь".
  Ни раз мне доводилось бросать камень на умопомрачительную деятельность в сфере рассаживания девиц по полосе, где по сторонам разбегаются вспышки этого света, и вдоль полосы бороздят мелкие лампочки, напоминающие гирлянду из одних черных проводов. Прогуливаться по улицам за пределами дома - есть единственное увлечение моих мук от здешних условий жизни. Кому не хочется пройтись по садам соседей и просто дышать воздухом, что не есть искусственный, а самый свежий из нор зелени. Ноги двигаются кое-как, но ничего страшного. Просто иди, не спотыкаясь об затвердевший сустав и всего ничего. Я могу говорить, не шевеля ртом! Я чувствую себя прекрасно! "
  
  (Идет и напевает себе):
  - Правда вся исчезла, исчезла в небытие, тех мест, и может быть кусочков странной курицы, молчащей, по вечерам, но я хотел бы сказать лишь про ерунду, а сказал не словами,
  а бормотанием, без слов и танцем, выспоренной кавалькады.
  
   Мужичков усатых бормотаний...
  
  Как считаться на Руси, не смей и там...
  
  Память живёт, там нет места бормотанию...
   Из-за слов пустых и грязных...
  
  Грязных, великих...
  
   ...не всю помню.
  
  Это...
  
  Что.
  
  Здесь, или когда всё темнеет, измочаливается до уровня пустоты моей мозговой функции, а слова такие, молчащие, но это ей бормотанием, славных дней, которые, которые,...
  в жизни самой, молчащей, бегущие, куда...
  
  (Я часто нуждаюсь в них. Я часто нуждаюсь в этих 2-х женщинах. Я не знал. Я не думал. Я не мог осознавать, что сбил известную персону из сферы разврата и прелестной ходьбы)
   - Что с ней? Что с ней?! Что с ней случилось?! Она умерла. А как же моя операция?! Это же был человек, которого я искал всю жизнь! Что это такое? Опять я остался один на один со своей идеей!
  (Нужно навернуть манекен из пластика - это кожа хорошо подойдет под ее образ. Какие-то провода. Что мне дают эти провода? Я закопал женщину у себя во дворе. Понимаешь? А вместо нервов или каких-либо длинных трубок я имею только чертовы провода. Для чего? Д-ля Че-го? Я что настолько не способен сделать из проводов нервы? Руки на месте. Лицо, вроде, помню. Туловище есть - ноги не имеются в наличие. Найдем. Найдем! Возьмем и найдет! Для чего все это пособие ей? Она будет жить отныне у меня - своего хозяина. Не вспомнит ту скучную жизнь, что доставляло ей столько проблем.)
  (Яркий пожар охватывает машину. Разве это машина? Вот эта дряхлая телега с накаченными колесами, которая ездит куда попало, можно назвать машиной?)
  - Она умерла. Это обозначает конец моей жизни. Я должен был оперировать ее и никого другого. Только лишь ее. А она умерла. Я остался один на один со своей неосуществлённой идеей всей моей жизни.
  (Найду другую и можно будет прооперировать. Она тоже хороша как эта модель.)
  - Но, что же делать, если эта другая, но, ведь если смысл жизни постоянно изменяется и переходит из одного состояния в другое, так может быть это и есть жизнь? Всё проскакивает мимо пальцев. Значит, жизнь, лишённая смысла и есть жизнь!
  (Сделаю опять куклу. Проводов оказывается достаточно. Дело хорошо. Как настоящая будет. И говорить сможет).
  
  4. Апрель 2008
  
  "Знаете, доктор, начальный этап берет события задолго до того, как у меня случилось неистовство. По большему счету пострадала именно мое здоровье - все остальное осталось как прежде. Неважен сам мужчина, а важная деталь кроется в расположенности того, чего нельзя предугадать обычным разумом. Идя в это место (психбольница имени Кащенко), возникло вновь прежнее волнение, хотя беспокоиться не о чем, но все же паника охватывает мое тело на стойке, когда наступает время ожидать сеанс приема к доктору, добавляя ко всему издержки во времени - пере направляясь к часам 4-м и снова просиживать этот стул.
   2 года назад в моих отблесках света появляется господин, имя которого перекрещивается с термином "холод" или все покрытое "омерзительностью". По-моему, он выходит чуть ли не выше метра и 75 сантиметров в высоту. Голос весьма низкий, как и должно быть, но я бы предпочла изменить речитатив ему, ведь шепелявить совсем ни к месту: готова отдать пару денег на восстановление 2-х передних зубов и одного клыка - мне не очень доставляет удовольствие, если мужчина не собирается приступать к гигиене зубной полости и тому подобное. Зря, наверное, что не додумалась поговорить с ним тогда и предложить помощь специалиста, а он, знаете, боится через чур стоматологов - врожденный страх детства. Но сколько было потрачено сил на спуск установленного барьера?
  В какое-то мгновенье я стала осознавать, что моя жизнь ничуть не лишена смысла. Становиться ясно, что именно тянет на продолжение пути и заставляет наслаждаться настоящим. Сколько слез испущено из зеркал...нет, мне не было столь обидно или тяжело переносить в изумрудном ключе - наоборот, мне приходилось рыдать потому что чувствовала приход счастья в этот жестокий шар, отчего свободнее задумываться о завтрашнем дне. По пятам следовать за ним; выяснять, как и что происходит в его жизни, для чего он направляется в неизвестное направление - все это влияло по-особенному, как-то раз, забыв о встрече четверга, по утру. Данное занятие спровоцировало болезнь начальную - невроз. Не разглядывая тона всего черствого, гнить на кровати являлся подходящим вариантом респектабельного дня. Каждый раз пытаться принять позу в положении лежа, упереться глазами вверх и пристально оглядывать потолок да высчитывать каждый пупырышек по белому софиту - развлечение такое себе, при всем, добавляя веру в явления его перед тобой. "По крайней мере, это составляло всю суть каждого пережитка часа и ничуть не жалею об этом" - так я считала раньше. Выйти в магазин уже целая проблема: быть обеспокоенной за то, чего в принципе не может состояться или преподнести малейшую непригодность на данный момент, целостно запудрит вам голову, перетекая в конкретную панику. Паника со времен привыкает к твоему образу быта и вливается с такой примитивной жаждой, проявляя себя в особо непредвиденных зачатках внутреннего мира. Отращивать сорняк в теле - ужасно, кормить паразита телом - отвратительно, провести комфортные условия для дальнейшего времени - еще хуже. Прием у стационара вызвал лишь высокое недомогание в голове и возникновению тяжелого стресса за то, что в его разговоре следовало весьма серьезное заявление о неизлечимой болезни и дальнейшем дурном предчувствии за необъятный паралич телосложения да головного мозга. Странно, что я обезобразила лишь себя влечением к нему и часто прихожу в осознание лишнего, ведь потратила 2 года в пустую - он ушел.
  Он был согласен подать заявление на брак, позже уехал разрешить отношения с женой Маргаритой. Ее ранимость была столь пронизана чувством сопереживания мне и ни в коем случае не собиралась навредить кому-то, но одновременно понимала, что ей вновь придется соглашаться с одиночеством - через 3 дня покончила с собой. Господин полностью скрылся из города, оставив меня наедине с ребенком. Малыш не от него, и хорошо - не пожелала бы иметь детей от такого урванца, как он. Проводить до школы ребенка становиться большой проблемой: паника возникает в тот самый момент, когда уже нужно забрать его домой, и в это время дискомфорт повышается сильнее чем прежде. Я понимаю, что мне вовсе не обязательно заходить внутрь и всего-то подождать на улице, однако все же пристально навязывается паническая мразь до того, что приходиться вести ребенка бегом до дома. В квартире же испытуемое пробуждается от мыслей: в одиночку брать хозяйство в свои руки и как можно дольше держать все под контролем. Я начинаю уговаривать себя, что мне не надобно заходить внутрь школы для встречи с сыном, беспокоиться по поводу уединения в семье, или простой ходьбы в магазин - чаще всего помогает нормализовать самочувствие, но все же иногда хочется быть с кем-то - нет такого человека, которому я позволила спокойно прийти домой и обнять сына или сесть на диван и ждать, пока я позову его на обед. Нет абсолютного господина, что удержит совместно со мной достоинство семьи и попутно двигаться со всеми недугами наших отношений - он взберется даже на высокую гору, лишь с нами все было хорошо.
  Разгул, пьянство, компания из подобных недоносков, подраться ради забавы, разбить чью-то машину, избить до полусмерти - смешивания одноразового истощения веселья и смысла их повседневного проживания в городе. Потом впиться лицом в грязь и просыпаться на утро, стоная от того, что жена выгнала его на улицу без ничего, иначе все спустит дорогое ради бутылки водки. По-пьяне избить руками жену и ребенка, не признавая их места да все что они делают, чтобы помочь завязать с алкоголизмом - несдержанность и бардак в голове, еще разворошив квартиру вверх дном, готов выпрыгнуть с 9-го этажа.
  Все наше достоинство окунулось в прах. Мы больше не знаем тех догм или нравов, что были присуще нам раньше с момента рождения.
  Врач вовсе не вылечил меня, а наоборот утвердил ухудшение. Не вылечить и жить на поводу травмы - единственное, что мне остается делать. Он ни разом не шевельнул пальцами; не говорю про то, чтобы подняться со стула и прописать необходимые препараты для поддерживания нормального состояния, но нет же - говорит одно, а делает другое, словно понимает, что высказался не теми словами и не тем предложением, отчего меняет точку зрения с каждым сеансом, боясь за собственную шкуру.
  Отныне я пытаюсь найти поддержку в вас, доктор, и ни в ком больше."
  
  
  
  5. Кусая свои губы.
  
  Я очень хочу вернуться назад, мне кажется я был счастливым,
   Но все ровно потерял, и сам потерялся
   Во времени и в мыслях, пожалуйста,
   Я хочу назад... прожить все заново.
   Я не помню, когда был счастлив...
   но знаю, что я тогда был с тобой.
   Надеюсь она завтра скажет
   мне что любит меня.
   - Нет, мам, это кошка поцарапала.
   Я устал. Даже если не напишет, я все ровно буду ждать.
   Мне тебя не хватает. Да, мне просто,
   нужно пережить эту неделю.
   Я потихоньку морально проваливаюсь вниз,
   Но делаю вид, что все хорошо.
   Ты можешь избегать меня,
   но я все ровно буду ждать ответа от тебя.
   Пользуйся мной.
   Это моя последняя привязанность
   Все прекрасно. От одного раза же ничего не будет
   Потому что я никому не нужен,
   кроме себя любимого.
   Грущу в дни, начинающиеся на "С":
   Среда, суббота и сегодня.
   Все будет хорошо. Ты справишься.
   Наша любовь свое отлетала.
   Я такой отвратительный.
   Я горю и мне не больно,
   Лишь бы все были довольны.
   Встал на колени и начал молить Бога,
   Чтобы лон прекратил мое ничтожное существование.
   Я не высыпаюсь. Думаю, о тебе...
   Все, хватит с меня, я больше не хочу.
   Каким способом не пробую: удушение,
   Пакет, веревка, таблетка,
   Окно, пуля, нож, машина, дорога,
   Мост, драка, крыша, стены -
   Думаю, о тебе.
   Кто-то кричит из ада.
   Прости, зайка, ты не виновата.
   Она опять не дала о себе знать.
   Мы здесь умерли давно и не чувствуем холода,
   Мы родились стариками и не ждем свою молодость.
   И мне не страшно,
   Мне не страшно,
   Я не боюсь.
   Через секунду загнался и начал плакать.
   Мне еще ни с кем не было так хорошо, как без тебя.
   Ежедневно во сне ночью
   Умирает около 30000 человек -
   Почему в голове опять бардак?
   А может...
   Каким бы правильным не был, помни что ты пинал беременную женщину.
   Кто скрывается за моей спиной? Почему вы прячетесь?
   Я боюсь оглядываться... уходите... кто это?
   Кто вы? Зачем вы наблюдаете?
   Если вы хотите совершить суицид, но при этом
   Боитесь сделать его, то это не значит, что вы сыкло.
   Это значит, что вы хотите убить не себя,
   А то, что находится внутри вас...
  
  
  
  6. Трансгендер.
  
   Световая аллея передвигалась по 17-шоссе вдоль проспекта Арбат, куда путь держал в ближайшее заведение еды быстрого приготовления. Это часто заполняемое людьми место в последнее время, также цены весьма достойные и вовсе не подлежат грабежу со стороны рынка. Кожаная куртка подчеркивало мужественность, но клетчатая юбка смягчает тональность тонкого тела от грубого характера, но яркая потребность в макияже лишь укрепляет звание "Мадонны". У них не имеется впечатления, что они явно имеют привычку перебарщивать с подобным, но, чтобы омывать лицо косметикой до непревзойденного слоя искусственной кожи - весомо нормальное явление для них и с этим спорить бесполезно. Преждевременное течение обстоятельств позволяет допускать образ на лицо, придавая больше значений маске да тонко-вялому телу - абстракция омерзительности. Ботинки покрыты железной цепью, напоминающее серебро. Высокий каблук являлся отличительным предметом из стопки людского круга: дальше своего носа ничего не видно. Походка не определялась данному характеру, но прослеживалось что-то мужское нежели женское, хотя из-за каблука нога шевелилась словно ощущала боль внутри. Волосы застыли в одном положении. Кончики отведены за уши, но весьма неестественно движение каре по круговой централи головы: они не могут разойтись друг от друга и дурно выглядит со стороны женщины не укладывать волосы как положено. Настоящая спираль, ей Богу.
  Оглядываясь по сторонам 17-го шоссе, все еще не сворачивает налево или направо, а упорно продолжает движение напрямик. Вблизи располагается автобусная остановка, где через 6 минут должен прибыть транспорт под номер 113. 113-й двигался от улицы Кольского 82, объезжая центр города, лишь прекращать движение на красный цвет светофора. Да, городок был известен своей инициативой криминала: в 2008 здесь было убито несколько сотен человек в результате давки на похоронах одного известного бизнесмена; ларек часто подвергается кризису за испорченные продукты, консервы не упакованы как следует поэтому стоит проверят их с каждым разом перед покупкой; улицы же насыщены толпой, что любой прохожий перед выходом берет травматическое оружие, дабы сохранить себе жизнь; основой является малолетние хулиганы из 27-го дома, неподалеку от Кольского, т.е. их визит сюда естественно намеренный сам по себе; остальные же просто зрители из окон автобуса. По чем знать, как долго он ходит по расколоченной дороге, добираясь до своей цели, при всем том, что вместимость пассажиров насчитывало половину доли от 28 - явный недобор в людях, так бы можно было заработать несколько лишних центов за перевоз из одного конца в другой.
  Проходит остановку, завернув по своему маршруту, не заходит в ресторан еды быстрого приготовления, а наоборот отворил дверь в соседнем ряду по совместительству с магазином "Барберри". Роскошный притон для рабов новинок и ничего более - места видел получше, чем отдел с товарами из вьетнамских материалов. Владелец знаменит своими скандалами и выходками: поговаривают, что в 90-х торговал оружием, с чего приносил ему немалую прибыль для развития дальнейшего бизнеса; в 2002 уже устраивает погром у соседнего владельца магазина "Де ла моль", чье состояние оценивалось на тот момент выше остальных, но напортачит ему была огромная потеря - в любой момент могло защитить государство от всяческого нападения, или же попросту лишить кого-нибудь средств; погром был настолько хорошо спланирован, что "Де ла моль" полностью переехал в другой уголок города, где идет дело по сей день. Эдуард Фризли сам по себе человек капризный, если речь идет о скандале, ведь именно он готов первым делом вынести лицо любому недоброжелателю его магазина, однако, сам же Эдуард уже как 10 лет не был замечен в подобных ситуациях. Странно, да и неожиданно, что особа не интересуется многозначным блеском красоты моды. Гиринг - отдел фотосессий. Недавно получает титул как "самый востребованный рынок на всем квартале ": число доброжелателей воспроизвести впечатление телом растет до пика, смотря на малозначительные цены на 10 фотографий для обложки журнала, но сию секунду обозначена другая цена за переработку фото в слиянии с известным брендом: заметить, что изначально стоимость не достигало 83 долларов за одну сессию, теперь же владелец посчитал незначительным располагать картины по малой цене - 94 доллара за рекламу и возможность располагаться на главной картине.
  Удивленно, но в окне отражалась женщина. И ее лицо было угрюмым, что давало свойственность серьезности мужского выражения. Так оно и есть - недооцененный образ женственности заставил переквалифицироваться в мужское дарование, иначе сказать о ненастоящих волосах - это тоже является правдой. Прелестно, что могу сказать - внешняя красота неотразима у каждого, если уметь ее беречь.
  
  
  
  7. От твоего тонкого тела меня тянет блевать.
  
  "Ты рождена, чтобы стать шлюхой, мне стыдно за твою семью.
  Тебе не следовало быть подопытным во внимании - ты стала блядью,
  Требующего внимания; если тебе
  Так не нравились наши высказывания
  В твою сторону, что же ты молчала?
  Ты должна была умереть
  Гораздо раньше.
  
  Чертова девчонка, скажи, вот ради такого дерьма ты посмела встать на сторону каких-то "бомжей", ради пробуждения в них уверенности в себе и то, что они смогли стать частью нас? Мы искренне общаемся лишь со своей частью, так как они поднимают нам настроение, и мы ощущаем их своим целым и не более того, остальные - это нечто иное, как кусок выброшенного мусора...просто кошмар.
  Твое тонкое тело настолько отвратительно, что меня тянет блевать.
  Крови из носа становится чаще, потому что ты рядом.
  Жаль, что мне дозволено быть рядом с тобой...по меньше бы похожих людей, как ты."
  
  Ощущение настоящей ненависти к кому-то - мне больно. Так тошно видеть то, что я не приношу никому настоящего блага в этот круг. Он замкнут настолько, отчего лишь стоит шагнуть как будешь растерзан огромной толпой. Толпа...кто они все? Животный инстинкт пробуждается в каждом из нас; стоит вывести на арену любого недоброжелателя или же просто бедняка в качестве ходячей еды, как он будет повержен стадом. Зрители решают: жить ему или умереть от зубов бешенных хищников, голодающих долгое время.
  
  "Кошмар, несите тазик, проблююсь. Для чего придуманы таблетки для обмена веществ, одежду с длинными рукавами, режим приема пищи, или хотя бы элементарно следить да ухаживать за своим телом? Она кажется пропустила мимо себя такие изобретения человечества. Ходит вся слащавая, мхом покрытая, и похожая на иноземное существо. Волосы, ноги, руки, да банально лицо привести в порядок - нет, шмара не знает о здоровье. Поэтому ходит в зарослях "тончайшего преображения". Она похожа на то самое человекоподобное существо, хотя является самой "красивой и умной" девушкой среди нашей группы. Остальные люди ходят опрятными. Отстой. Еще вдобавок режет руки и похоже старается данным способом привлечь к себе внимание."
  
  Я все еще не принимаю себя такой, какая я есть на самом деле. Дно тянет меня еще глубже и продолжиться это до тех пор, пока я сама не изменю свое физическое состояние. Я боюсь, что кто-нибудь из них станет упрекать в слухах или бред собственного ума. Зачем они так делают.
  Это не создание иерархии - это диктатура, которую двигают на путь развития. Никто из учителей не имеет понятия или вообще не знают о том, что происходит здесь на самом деле - им попросту наплевать на все происходящее, так как сами недовольны таким порядком в заведение, и лишь делают вид, что все хорошо. Моих родителей даже не слушают в учительской - перебивают на полуслове и не позволяют высказаться в противоречия директору общеобразовательного учреждения. Зачем тогда доносить кому-то о своих тяжких издевательствах, если не последует ни единого наказания в их сторону. Когда меня доведут до печального исхода, тогда может и обратят внимание на последствия травли, а пока что не о чем им беспокоится и нервничать по "пустякам".
  
  Я всего лишь защитила человека, который также подвергся всеобщей насмешки, но по итогу главной жертвой стала именно я. Слов о благодарности не были произнесены этим человеком - просто наслаждается моментом, что от него наконец-то отстали, но не заступаться за того, кто дал повод становления данному моменту...но я прощаю ее. Она слаба, чтобы сказать в противовес кому-то, вот и терпела весь негатив в свою сторону...они также слабы, как и она...их объединяет слабость...они не могут постоять за себя. Черви...беспомощные черви в глазах людей...не могут быть своим словам господином.
  
  Если не прекратится - придется искать добровольный выход.
  
  
  
  
  8. ПЕДОФИЛИЯ.
  
  Врожденное клеймо на шее. Он только сейчас вспоминает тот самый день, из-за чего оказался здесь - в темной комнате, где нет ни еды, ни воды. Только пол под ногами, и не видно собственного носа. Где он? Что это? Как сюда попал? Неизвестно. Проснулся в темноте: дрожь бежит по телу, кровь накаляется, организм охватывает состояние адреналина и тот самый порез на пальце ощущает кровообращение. Чувствует кровяной поток, отчего не сдерживает боль да начинает стонать от малейшей царапины. Голова ходит кругом и нет ни капли соображения - он боится того самого неизвестного, что может случиться в любой момент. Представления исполняют свое дело: намешать бардак в голове как можно дольше и больше, и пусть отыскивает реальность среди предоставленной ему порции "каши". Отнюдь не частое явление в его голове. Кто знает: исправится ли этот самый педофил или продолжит творить издевательства над еще не доросшими детьми. А что именно вспоминает в тот самый день, когда все случилось?
  
  Утро 14 марта. Машина гудела так, словно возникла некоторая поломка в двигателе. Фары едва настроены для освещения, но водитель не подавал особо никакого вида. Снег еще постепенно таял, образуя грязные лужи на земле. У него не было оружие, но был готов голыми руками порвать чью-то шею. Глаза наполнялись ожиданиями: любая жертва сгодится для сегодняшнего развлечения, лишь бы утолить жажду и выспаться с огромным удовольствием на матрасе. Все остальное не интересует.
  
  16:43.
  Еще никто не дозволил обойти конец улицы и свернуть по нужному направлению, где стоит машина. Он все еще в предвкушении тех страстей. Ветки голышом качаются из стороны в сторону. Слышен лишь разговор двух мужиков по поводу вчерашнего вечера: в квартире всю ночь стояли крики, громко играла музыка, с балкона вылетали бутылки из-под вина да бычки еще недокуренные, окна уже были залиты салатами и остальной закуской. Кто-то ударил кого-то в глаз, другой валялся уже наполненный литром спирта, остальной вовсе не мог толком продышаться, и он часто сортир - безумное удовольствие для того, чтобы разыграть такой спектакль веселой пьяницы, позже испытывать небольшую амнезию из-за превышенной дозы алкогольных напитков. Но видимо мужчинам, что стоят напротив машины, весьма приемлем подобный образ, что улыбка до ушей.
  
  17:50
  Съездил в другой район, где по вечеру возвращаются домой прохожие с работы, с дополнительных занятий. Место отличалось от предыдущего: дорога поднималась ввысь прямо к многоэтажному дому, где по стенам просачивался год создания и окончания данной постройки, подъезды же имели засоренные входы и обвалившейся стеной, скамейки были убраны из-за проделок детей, качели ужасно скрипели под окнами, из-за они все время остаются пусты долгое время. Господа пьяницы не выходят из дома - стол накрыт абсолютно всегда, и из присутствующих гостей составляют лишь собутыльники, любящие орать благим матом на любого, кто будет критиковать их "чаепитие" не в самых удачных условиях. Половина граждан давно покинули этот район, так как нет гарантий на нормальную жизнь. Визит государственных органов считается вполне за простонародный обычай или всего лишь постоянную традицию перед каждой вечерей. Дети же выглядели ободранными, с грязным лицом по самое горло, одежда рваная, ботинок у одного из них был с дыркой на большом пальце. В луже валялась игрушка - это был маленький плюшевый медведь с оторванной лапой, никому уже ненужный. Он помнит абсолютно каждый момент, каждое событие, каждое происшествие - все отложилось в голове, где за место глаза пришита пуговица. Ни один ребенок со двора не решился забрать его себе.
  Медвежонок принадлежал девочке, которая была больна "синдромом Дауна". Ее звали Анелиза. Родители часто любили злоупотреблять алкоголем, из-за чего в один день отец девочки принял решение утопить ее за городом в озере. Ей было всего 4 года, и мать не могла обеспечить нормальную жизнь дитя, так как все средства с материнского капитала, остальные сбережения уходили на очередную бутылку водки или на существенные потребности в области своих приоритетов, личных желаний. В скором времени оба были лишены родительских прав, а отца посадили в колонию на 15 лет, где по сей день отбывает свой срок. Судьба матери - неизвестно. Единственным другом Анелизы был этот мишка: мать часто имела совесть поднять руку, и, однажды, в порыве ярости оторвала игрушке глаз да разрезала ему туловище, позже выкинув медведя с окна прямо в то место, где он валяется до сих пор.
  
  18:10
  Водитель приглядел одного мальчонку из двора: тот, что справа, был весьма упитанным и довольно имел приличный внешний вид, но сальные волосы давали о себе знать. Губы были обветрены, а черная куртка до низу пропитана оставшимися пятнами от сырой земли, будто он копошился в ней со страстью в поисках чего-то необычного. Мальчику было 8 лет. С виду можно дать целых 10. Это единственный ребенок, кого было труднее загнать домой и на то причины конкретны: мама обусловлена в 11-м доме как "ненормальная или полудурошная женщина", и прямые высказывания в адрес детей подтверждали тому объяснения - она недовольна целиком ребятами из соседнего подъезда, отчего запрещает ребенку проводить былое время вместе с ними. Нет, женщина не страдает от алкоголизма, но заядлая курильщица: стаж составляет примерно 16 лет; на 8 году привычки перенесла операцию от разрушения альвеолы, пока момент близился к концу. Марья Ивановна не жената, и вовсе ограничивает себя в мужчинах, так как предыдущий муж изменил ей с другой девушкой, которой всего 23 года, но имела весомый статус в обществе: спасибо папеньке, который за все скандалы проплатил немалую сумму, чтобы уладить предоставленные неудобства ...
  
  Время идет медленно, но левый глаз наблюдает за переходом числа по возрастанию. Цифры тянули резину, причем возрастание длилось не настолько быстро, как желалось бы. Руки дрожат, боясь сделать лишнее движение. Мальчишка сидел на лавочке, лепеча под руку своим собеседникам, пока те не станут затыкать ему рот - заболтался слишком много, вот и кипят нервы. Те кричат, чтобы замолчал, но не подает особого виду, поэтому продолжает бубнить себе под нос, говоря с остальными. Глаза застыли в мгновении, ведь действовать нужно аккуратно, не привлекая к себе внимания.
  Он ждал, пока на скамье не останется кроме него ни единой души.
  
  20:50
  Двор опустел. Голос стих. Ежеминутно слышались крики из другой полосы, отчего водителю казалось, что рядом кто-то до сих пор бродит по грязной тропе. Складывалось впечатление о неосторожности действий: абсолютно любой шум мог вывести прохожего к месту преступления, или же пополнятся виды окон зрителями, с этого и следует неверный шаг. Вскоре дети разошлись по домам. Он настойчиво ожидал подходящую жертву издалека; но чуть опустил руки, как какой-то другой мальчишка открыл двери, и держа мусорный мешок, двигался к помойным контейнерам. Единственный шанс насладится сегодняшним издевательствам. Грубо говоря, водителю повезло, что мусорный груз располагался вдали от площадки, и насчитывал около 150 шагов от и до. Фонари не горели: все лампы мелюзга посшибала задолго, и наказание было соответствующим, но видимо это никого не напрягло, иначе лампочки давно бы заменили за такое время. Мальчонка лет 7-ми направлялся уголок, насквозь пропитанный темнотой.
  Дыхание ускорилось, как и стук сердца - волнение приютилось мгновенно. Глаза забегали по разным сторонам, а само тело замерзло в предостережении: вдруг шум двери салона привлечет внимание остальных, или тех курящих на балконе, ведь его здесь ни разу не видели и замечали вовсе - подозрение возникнет сразу же, а гостям не рады даже дети. В самой же машине не горел ни свет, не играла музыка - лучше тайком сидеть. Водитель рассмотрел тот самый уголок: благо, безлюдно и чисто. Силуэт мальчика пропал из виду - он открыл двери, наступив на сырую землю двинулся по левой стороне, чтобы быстрее дойти до конкретной точки. В кармане спрятан платок уже с готовым препаратом: середина платка еще не до конца пропитана, но по краям довольно сухо. Медленно передвигаюсь по левому участку, мальчик уже возвращался с пустыми руками домой.
  
  Одно неверное движение, и крах настанет вмиг. Мальчонка поворачивает голову в сторону мужчины, как тот правой рукой обхватывает его шею, левой прислоняет платок к носовой полости, закрывая рот. Руки бились об бока мужчины, но тот ничего ощущал, так как ребенок еще слаб для подобного соперника, вроде него. Ноги шли в ход, но он лишь споткнулся от ног взрослого, и упал вниз головой. Дитя потеряло сознание. У мужчины волнение переполнялось в большую степень, перерастая в панику. Оглядываясь по сторонам, он взял обезмолвленное тело на руки, и быстрыми шагами дошел до машины. Ребенка он положил на заднее сиденье, а сам, на полную давя газ, уехал с высокой скоростью на 17-е шоссе, не оставив ни следа от себя.
  Асфальт и гладок, и сыр, поэтому спокойно доехать до своего дома можно вполне с приличной скоростью, но водитель боялся, что мальчик очнется не вовремя, и сбрасывать скорость было не из убедительных решений. 125 - число, что сохранялось до места прибытия.
  
  22:33
  Двигатель заглушился. Распахнув дверьми, от вытащил тело мальчика, и отнес в подвал своего частного дома. Какая это улица? Как далеко от города? Близко или далеко обратно?
  Подвал был напрочь пропитан вонью из-за канализационных сбросов. Глина мерзка по ощупям стопы ног. Сама подземная комната завалена железным барахлом, распиленными дощечками, полками из-под книг. Пространство узкое. Возле двери оставил мальчонку, сам поднялся к дому, снял с себя запотевшее белье и ожидал момента, когда мальчишка придет в себя.
  Прошло 20 минут. Открывает глаза. Дверь закрыта на замок. Свет просвечивается из кирпичной дыры, где заслонено проволочной калиткой по низу. В ужасе, отпрыгнул к стене. Мотая головой по сторонам, он звал на помощь, руками бьет по двери, в надежде встретить проходимца из неоткуда. Но никто не пришел. Для него весь склад был непреодолимым препятствием, ведь длина рассчитывается под потолок и не более того. Поэтому дойти до мелкой щелины оказалось невозможным. Раздался шорох. Тяжелые ноги наступают на ступеньки. Замок открылся - отворилась дверь. Полный рост мужчины составлял свыше 180 см, туловище едва плотное, руки и ноги широкие, голова сама облысевшая. Ладони были разжаты. Мальчик толком не понимал всего происходящего, и уже был сильно напуган. Он не шевелился, а стоял в пороке гнусного. Мужчина настойчиво рассматривал маленькое тело: колени ребенка согнуты, руки обхватили самого себя, взгляд умеренный на самого педофила.
  
  Он окончил оглядывать детально, как пальцы уже расстегивали ремень со штанов. Глядел лишь на ребенка. Правая ладонь закаталась в кулак, держа кожаный ремень. Подходя к нему, мальчик онемел от ужаса. Рука замахнулась, и он ударил его ремнем по голове. Крича от боли, он начал маленькими ладонями закрывать головенку. Мужчина сделал еще два удара, после чего стал замахиваться еще сильнее. Шмыркая носом, вытирал руками слезы с глаз. Свежие побои на его конечностях переливались в алый цвет, нарастая боль еще выше. Зеркала взглянули на мужчину, и он промолвил о том, чтобы тот остановился и отпустил его. Мужчина вовсе не слышал, что происходит: уход из реальности заставило голову раздробиться на несколько частей, отчего мысли приобретали невыносимую суть. Что переполнялось в голове, он преображал в настоящее. Выбросив ремень, он сжал ладони в кулак, после чего стал сильнее избивать ребенка. Он кричал громко и вопил от боли, тем самым заставляя мужчину быстрее наносить удары. Мальчик терпел издевательство 5 минут.
  Задыхаясь от причинённой боли, его тело ослабло окончательно. Конечности заполнены широкими ранами, синяками, царапинами, отчего онемели полностью. Не подавал никаких признаков жизни. Мужчина наблюдал за его позой, что еле пыталось встать на ноги, но ничего не получалось - он сломал ребенка окончательно. Головенка дергалась, рот открывался и закрывался, задыхаясь от испытанного. Он наклонился к нему. Вновь чертовы желания вознеслись в голову, и им препятствовать уже было не подвластно. Снял с себя майку. Голова была наполнена чувством невесомой страсти тяжелого прикосновения. Здесь зародилось восприятие соблазна или гнусного падения морального устоя. Его предельный разум давно покинул внутреннюю систему. Из грудного кармана просочилась ржавая бритва: весьма мелкий шрифт на лезвии, поэтому разглядеть буквы сложнее. Глаза ребенка медленно потухали, и последнее что он видел - просачивающийся свет из той щели в стене.
  
  Тело мальчонки было найдено в лесу, неподалеку от района, где проживал сам педофил. Горло ребенка было перерезано - скончался от болевого шока. Лужу крови впитала земля. Она никогда не забудет того, что пережил ребенок... самого мужчину найти не удалось.
  
  
  9. ГЕНОЦИД
  
  Дорогой Аполлон,
  Жаль, что ты не видишь
  Остатки на виселице.
  А тут лежат трупы
  Червями прокормлены.
  Здесь каждый сжигает собственный дом,
  А кто-то грохочет, работает молотом -
  Крики и стоны лезут из кожи вон.
  Плачут лишь дети,
  И то, если помилуют люди.
  Тела брошены через канал -
  Не удивленно, что никто по убитым не тосковал.
  Все уродливы и в разодранной коже,
  Но органичны и живут в своей шкуре.
  С друг другом знакомы - одно и то же:
  Посвящаешь смерть прекрасным прохожим.
  Убьют любого, если не сможет
  Выкопать яму. Сказано: возьмут за живое.
  Все терпеливы и не чувствуют горе.
  Улицы и дома надежно схвачены.
  Выхода нет, покуда все пропитано алчностью.
  
  
  
  
  
  
  10. Херофобия
  
  Воодушевление пробы в мрачной среде напоминает что-то отвратимое нежели упоминать про возведение радостного смеха, доносящийся с улиц.
  
  Скрип мелодии не приносит умиротворения как нечто приятное из тела другого человека. Я чуть ли не впадаю в состояние неимоверной паники от того, что чаще видеть чью-то улыбку становиться привязанным страхом. Уже достигло функционального действия головного мозга.
  
  "По славной улице жилых домов
  Я слышу удовольствие в телах.
  Полностью погружен в состояние
  Улиц детских лепетов вдали.
  Наполняем гул на пристани тишины,
  Все громче ощутим смех на лицах детей.
  Жди меня под тополем высоким,
  Где начиналась история детства.
  Начертим имя на древесной коре
  И ляжем в тени обвисших ветвей.
  Сплотимся с друг другом у канала,
  Где отмель прибывает к ногам моим.
  Отпустим парус по течению реки,
  Провожая в путь несбывшейся мечты".
  
  Стон качели громче приближается к слуховому аппарату, отчего раздражение принимает веские обороты в изливание наружу. Я вижу улыбку...дети столь невнятно кричать под окном, издавая не различные жесты. Улыбка доставляет панику. Почему они улыбаются? Точно ли улыбка во истину правдива, чем кажется на первый взгляд. Еще не дождавшись остальных ребят, как повернутое лицо ребенка к моему окну вызвало страх. Улыбаясь, смотрит в мою сторону, махая рукой медленно и повторяя одно и тоже движение. Окунаясь в забытые облигации головного мозга о поры детства, с недоноском просиживаю тикающие часы с каждым днем.
  
  "Гул рассеивается по сторонам.
  Потонувшее белье в лужах
  Исходит из мелких тон грязи.
  Вибрация. Терпение внутри.
  Запах мокрой зеленой травы
  И брызги по сторонам.
  Печалистый камень
  Да мерзко тянущийся мох"
  
  Ни столь изящно устраивать клинический заход во внутрь, если паника от одной лишь улыбки на лице проходимца. Горящая страсть, настойчивый оптимизм в глазах, что смотрят на меня пристально - повиновение Иуде и жажда сбежать от места. Огородить от онемевшего до щек избыточного потребления смеха. Во мне дюжина черствости: боюсь каждого шороха рядом со мной, искривления губ, выпирающей наружу "добро положение" и все причудливое сообщество - становится хуже с каждым днем...почему? Истерзанность в голове - результат прошлого. Ненавижу и доходчиво избегаю пребывания в отрочестве шутов.
  
  "Постигаемое близится -
  Я чувствую чистейшее зло.
  Кричит мальчонка на всю улицу,
  И истерит. Глаза красные.
  Мгновенье, как изрыдается от ужаса.
  Скрип невыносим. Слияние мелодии
  С детским плачем на улице.
  Что случилось с детьми?- - Они напуганы,
  Обезображены, обмотаны грязью,
  Летящая вниз падшая ветка
  И кора старейшины. Падает.
  Внизу другое место -
  Назад пути нет"
  
  
  
  11. Нарциссическое расстройство.
  
  Пробуждение внутренностей -
  Конструкция жизни построена до мелочей.
  Рожден был нарцисс среди людей,
  Где пропитана скважина реализма свожью.
  Разрушение душевной системы,
  Правила предъявлены заранее.
  Манипуляция инородным разумом
  И чистая маневренность действий.
  
  Можно уже рыдать,
  Или оставить все как есть?
  Идеал не прозрим попытками изменений -
  Руки опустили восходящую флору созиданий.
  Пристыженным оказаться на виду - черство,
  Но крах - огромная боль в душе.
  Демонстрация превосходства наполняет решимостью
  Идти в неизвестность, покуда путь держит в конец.
  
  Ты все унизил перед собой:
  Критик критику не поменял,
  А всему виной живые картины.
  Никто не возвыситься над тобой.
  Взнос на кладбище среди могил
  За счет всех брошенных тобой дел,
  И завистлив в тебе обитель стал.
  Создаешь во благо - оно рушится со временем.
  
  Весь холст совсем как вода:
  Засохнет, и молитвой расписанная картина уже не жива.
  Не видел мотивы реальности чужой,
  Ведь собственные нравы - дорога к успеху.
  Поиск изъян в плоти другой - сплошная критика,
  И невесомое созерцание новейшей грязи.
  Хочется, чтобы не один не искал деталей
  Во время создания "идеальных дней".
  
  Пустота эмпатии, и только люди - серая масса.
  Чувствуешь мучительные попытки - растет прокрастинации яма.
  Может, это сон? И я на деле не реален?
  Гибель постигнута мной, или собственной выдумкой является омен?
  Мой разум не может восхищаться собой,
  А зависть не дозволила управлять мною.
  Нереальных стандартов вовсе не существует,
  И культура новейших ценностей до сих пор пуста.
  
  Подавил и привязанность к любви -
  Она все испытывает чувство вины.
  Вина перед нарциссом глубока,
  И всему времени тогда нет прощения.
  Лишил себя всего дивного - осталось гнусное,
  И жить с этим теперь служит наказанием.
  Проклят до тех пор, пока идеал во мне не угаснет
  И не просочится свет в моих млеющих очах.
  
  
  
  
  12. Дьявол отрывает крылья ангелу.
  
  Дым стоял в небе мрачном -
  Горит, на перевале усохшем, писателя дом.
  Вечный огонь терзает почерневшую листву,
  Летит пепел нежно на свежую землю.
  Перевернут стол, рукописи сожжены дотла,
  Стены стекают на пол, смола скопилась в лужи -
  Творец разочарован в дарованиях ему людей,
  И не знает отныне, что света больше нет.
  Света нет - в них заложена древняя тьма,
  Из недр земли явилась в мир и пришла сюда.
  Покой больше не борется с хаосом,
  Неизвестно, где покоится писателя талант.
  Но, знает он - его оказалось мало,
  Лишь двуличные чувства да само повтор нуждается в пребывании.
  Служение истине отнюдь не доставляет смысла,
  А ложь становится начинающей историей.
  Комната свыше: творческий кабинет с письмом,
  Гусиное перо и вдохновленное ощущение тлена -
  Все в огне оказалось. Прожег последние творения.
  Качаются шторы от ветра снаружи,
  А пламя движется по картинам семейных уз.
  На стуле, облокотившись на спину,
  В разочарованиях сидит писатель.
  И нет, не в раздумьях вовсе,
  Но тягостный путь предал гонения -
  Сам себя изгнал из духовенства современников.
  Упадок достигнут, остается ждать конца секунд на часах.
  Рушатся окна, излит черными тонами белый дом,
  Обвалился пол вниз - отныне, это дыра с бесконечным дном.
  И смотрит творец в потолок, голова словно неживая,
  Глаза слезятся от густого дыма - замкнулся круг.
  "Искусство вовсе смысла не имеет, если в нем
  Присутствует имитатор действий соратника своего.
  Для чего мне жить теперь? - вопрос мучает порой.
  Не познать греха на их душе - Бога ради, не стану делать.
  С чего, тогда, начинается путь великого творца,
  Если современный реализм требует другого вида?
  Предоставлено им уже готовое, а свое иметь -
  Только строки переставить, и слог изменить,
  И выдать творение ново за свое.
  Да принесет эпатаж во время застоя,
  Но забудут о нем быстрее, как Маяковского не признали в те года.
  Блистать красноречивостью может каждый,
  Но сотворить творение ручным трудом - недосягаемое дело.
  Пусть же все, что здесь хранится, будет сожжено дотла,
  И я, непризнанный всей тьмой писатель уходящих дней,
  Сгорю вместе с ними, дабы мой талант
  Не был передан современникам лжи.
  И душа не будет страдать от боли долгой,
  Ведь покой во мне сохранился до последних дней.
  Так будет же по их велению: долой правду,
  Долой все живое и настоящее - да вознесется катаклизм на мир реальный,
  И пусть вся сфера больше не извлечет из себя прошлое тех лет -
  Будет ново. Будет ради превосходства. Будет ради себя."
  И вечный огонь перерос в сильный пожар,
   Да стул творца был охвачен состоянием скорби.
  И писатель минуемых дней - черное тело,
  Что разочаровалось в нас с того момента,
  Когда ложь говорилась за правду.
  И лишь ангел крылья свои искал по пустому склепу.
  
  
  
  
  
  
  
  13. ДЕТСКАЯ ТРАВМА
  
  Дождь бьется об землю,
  Ржавчина сломала качели.
  Мама сбросилась с обрыва -
  Дитя совсем беззащитна.
  
  Долгая жизнь на улице.
  Папа давно пронзился пулею.
  Тихо плачет между переулками -
  Все чаще бьется от конвульсии.
  
  
  Мама, мы скоро увидимся...
  Папа, мы скоро увидимся...
  
  
  Куст медленно уходит под воду,
  Ноги шагают по стеклу.
  Глаза слепы из-за слез -
  Тело медленно тряслось.
  
  Ждет, когда родится омут -
  Тогда все птицы заглохнут,
  Ведь у них нет чувств.
  В истерике также бьюсь.
  
  
  
  Мама, мы скоро увидимся...
  Папа, мы скоро увидимся...
  
  
  Мама, мы скоро увидимся...
  Папа, мы скоро увидимся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  14. Захоронение 53 клоунов, погибших в железнодорожной аварии.
  
  Я помню, как ехал поезд:
  Звон рельсов был невыносим,
  Дорога вела в место пустое,
  Пока колеса стучали по камням сухим.
  
  Плацкарт был тесен людьми.
  Двигался вагон под номером один,
  Толпа сумасбродов и клоунов
  Толковали весь путь о своем.
  
  Шатались двухъярусные кровати,
  Стол стоял на ровном месте.
  Кто-то руку протянет, кто-то шепчет,
  Кто-то желает вернуться домой.
  
  И не ясно было в тот день,
  Как рельсы перемкнуло в даль.
  Вагон затрясло - попадали фавориты сцен,
  Но не выдержала массу сталь.
  
  Кубарем поезд покатился к каналу,
  Части разлетались по всей ширине.
  Никто не дожил к новому началу -
  Погибли все. Весь цирк. Все перемены.
  
  Не было с ними святого тогда:
  Все наиграно, весь театр - сплошная клоунада.
  Остались лишь те, кто видел конец.
  Храни их Бог. Храни их мать земля.
  
  И вся железная дорога помнит день,
  Когда погибли вмиг все актеры сцен.
  Цирка не стало тогда. Мемориал воздвигнут
  На месте 53 клоунов захоронение.
  
  И не было у них оружия - все простые,
  Все честны пред собой. Все отношения по дружбе.
  Голые руки, да талант внутри снабжал
  Их потенциал, их уверенность в себе.
  
  Представление состоялось, но в другом ключе:
  Юмора и трюков не было нигде.
  Только волнения и страх за жизнь свою,
  Дабы не повторила железная дорога ни с кем.
  
  
  
  
  
   15. Но никто не пришел.
  
  Пустота.
  
  (Боже правый, моя милая пустота)
  
  Пустота.
  
  (Чистоплотный Рагнарек - окружение вершинств моего сознания)
  
  Пустота.
  
  (Созидатель покидает безобразие алчности)
  
  Пустота.
  
  (Черные лужи да сплошная тень в округе. Черное тело. Пылающее солнце не восходит пламя в тени - отсутствует воздух)
  
  Пустота
  
  (Пропасть. Яма. Торчащие копья в земле)
  
  Пустота.
  
  (День или ночь?)
  
  Пустота.
  
  (Вход в пустоту)
  
  Пустота.
  
  (Угроза внешнего мемориала к воссозданию живого)
  
  Пустота.
  
  (Где я блуждаю?)
  
  Пустота.
  
  (Млечный путь не был достигнут людьми)
  
  Пустота.
  
  (Дорога разбита по частям)
  
  Пустота.
  
  (Меня кто-нибудь слышит?)
  
  Пустота.
  
  (Сколько осталось?)
  
  Пустота.
  
  (Один день)
  
  Пустота.
  
  (Бабочки не улетели на свободу)
  
  Пустота.
  
  (Глаза ничего видят)
  
  Пустота...
  
  Смерть.
  
  Пустота.
  
  (Семья)
  
  Пустота.
  
  (Любовь)
  
  Пустота.
  
  (Дружба)
  
  Пустота.
  
  (Дети рабства)
  
  Пустота.
  
  (Паника)
  
  Пустота.
  
  (Ложь)
  
  Пустота.
  
  (Роскошь)
  
  Пустота.
  
  (Жизнь)
  
  НЕ СМОТРИ
  
  Пустота.
  
  (Слезы)
  
  Пустота.
  
  (Кровь)
  
  Пустота.
  
  (Плачь)
  
  Пустота.
  
  (Мрак)
  
  Пустота.
  
  (Страх)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16. Спутник 1985.
  
  Благодарю тебя,
  Благодарю, что наводишь бессонницу.
  Благодарю, что не даешь покоя.
  Рада за нескончаемую в себе суету.
  Благодарю, что разбиваешь сердце,
  Благодарю, что возникли проблемы с головой.
  Рада за невозможность остаться с тобой.
  Спасибо за очередные слезы на глазах,
  Благодарю, что не можешь поддержать.
  Рада, что возникает повод рыдать без конца.
  Спасибо, что помогаешь выворачивать вены наружу.
  Спасибо за неимоверные пожелания в мою сторону.
  
  
  И я у тебя не единственная.
  И я у тебя не единственная.
  Издевайся надо мной,
  Изнасилуй меня.
  Изнасилуй меня, мой друг.
  Изнасилуй меня снова.
  Мой любимый, как угодно причиняй боль.
  Как хочешь можешь довести до края.
  Захочешь - обнимешь, захочешь - ударишь.
  Спасибо за проведенное время.
  Спасибо за яркие воспоминания со мной.
  Наш ребенок будет в шоке, что ты делал с мамой.
  Люби меня за то, какая я есть и какой стала,
  И какой придется закончить все начатое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  17. Романтика грустной России
  
  Впереди "эволюционный тупик".
  Лежа с сигаретой, смотрю в потолок.
  Рядом лежит бутыль и пустая стопка,
  В которой раньше налита была водка.
  
  Мне было больно сказать "прости",
  Поэтому я сказал "прощай".
  Удаляем прошлое. Не грусти -
  Я просто хочу спать.
  
  я не бывал в реальности месяцами,
  И вовсе не пропитан горем и слезами -
  Я просто вынужден бросить. Я живу.
  Живу до тех пор, пока не умру.
  
  Стонать божий день - ты меня убиваешь.
  Еще одну бессонную ночь я посвятил тебе;
  Погреть меня этой зимой не хочешь?
  Но я все еще чего-то боюсь в тебе.
  
  Лишь привязанность без различия классов
  Порождает любовь среди грязи и мусора.
  Страдать не придется. Спокойных снов.
  Я просто хочу отдохнуть от разговоров.
  
  Опять в этой комнате: матрас в кусках стены,
  Ржавая батарея да бутылки вокруг,
  А на подоконнике лежат твои колени,
  На которых лежу ночью и днем.
  
  Вечная весна в одиночной камере:
  Он когда-то украл букет ради нее.
  И теперь только слышать его может в разговоре,
  Но видеть и быть с ним уже не дано.
  Надписи на заброшенных стенах домов:
  Кто-то Вале в любви признается,
  У кого-то жена умерла в марте, кому-то нравится цвет волос,
  А кто-то и вовсе девушку со двора ненавидит.
  
  Здесь тихо по улицам страдавшим,
  От горя времени того.
  Москва любит без вести пропавших,
  Что некогда любили своих жен.
  
  Почему мокры точки на простынях?
  Почему видны царапины и синяки на руках?
  Почему муж уходит целыми днями по улице таскаться?
  Почему здесь опрокинут шкаф? Почему телевизор сломан?
  
  Почему у ребенка избиты ноги?
  Почему один брошен в коляске?
  Почему вы - мать и отец - оба пьяны?
  
  Изо дня в день курить на балконе,
  Стирать белье, прибираться в доме,
  Пока он врет в глаза другим женщинам,
  Что он чист и любовь не овладела им.
  
  И сейчас я курю и плачу, ведь это любовь -
  Самая настоящая и искренняя любовь.
  Как у пьяниц, сидящих в гадюшнике в обнимку,
  Как у тех детей на качелях, держащие друг друга за руки.
  
  
  
  
  
  
  18. Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122
  
  Здравствуйте.
  
  Для дальнейшего использования услуг переведите средства:
  8434/9037/7293/3242
  
  Запрос подтвержден.
  
  Вас приветствует компания социальной поддержки и доверия для детей и их родителей.
  Можете рассказать о своих проблемах, что беспокоит, и хотели бы вы умереть когда-нибудь.
  
  Вас не понимают родители? Вас унижают сверстники?
  
  Все вопросы к нам: мы поддержим вас в любое время и когда это нужно.
  
  
  
  1.
  
  Вас беспокоит обстановка в доме?
  
  Вы пробовали что-то поменять в своей жизни? Это не так сложно, как кажется на самом деле: необходимо иметь терпение и прилагать усилия к совершенствованию своих навыков.
  
  Нет, это одно и то же, просто пересказано в другом ключе.
  
  Если у вас что-то не выходит из выше перечисленного, то можем сделать выводы: или вы просто не пытались приступать к изменениям, а если и совершали многократные попытки и заканчивались неудачей.
  
  На данный период времени вы еще не являетесь сильной персоной, поэтому для вас вполне нормально.
  
  У вас еще вся жизнь впереди. Вам следует для начала научиться воспринимать весь мир таким, каким он есть.
  
  
  
  2.
  
  Вас унижают сверстники в школе?
  
  Это довольно частое явление среди подростков.
  
  Школа - место, где получают лишь теорию, а не знания жизни.
  
  Вам когда-нибудь приходилось задумываться: зачем устраивают травлю в школе.
  
  Подростки - такие же дети, требующие внимания к себе со стороны сверстников и родителей.
  
  Начиная с малого возраста, они привыкли к заботе, ласке мамы и папы. Кто-то балует, кого-то строго наказывают за малейшую оплошность, кто-то до сих пор не может выйти на улицу один, кому-то разрешено гулять до позднего времени суток - так формируется сознание ребенка, благодаря которому он растет обладание собственного опыта и выводов, а также влияние на настроение и состояние.
  
   Из-за малой доли внимания ребенку, они выпускают злость на других, перерастая со временем в общую травлю. Злость порождает негатив, и ваша оценка ко всему происходящему падает, как и самооценка: начинается негодования по поводу собственной личности, тела, круга общения. Ненависть растет.
  
  Обычно, такие проблемы нужно рассказывать родителям.
  
  Они больше знают, как выходить из данной ситуации мирным путем.
  
  Не бойтесь рассказывать родителям о своих трудностях, проблемах, недугах. Они готовы помочь в любой момент.
  Когда они ругают вас, они не показывают свою ненависть - они любят вас и желают вам только лучшего.
  
  
  3.
  
  Вы хотели когда-нибудь умереть?
  
  Это выбор, который пугает каждого.
  
  Мы можем оказать...
  
  
  
  
  "Извините, связь прервалась."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  19. Как приятно, когда ты меня обнимаешь.
  
  Один.
  Наедине со своими мыслями.
  Они меня съедают.
  Я проиграл.
  В мою спину каждый день
  Втыкают очередной нож,
  Но из-за дня в день
  Я притворяюсь,
  Что все отлично.
  Но в моих глазах
  Слишком много боли,
  Чтобы не увидеть этого.
  А все еще живу мыслями
  Где перед сном я смогу
  Обнимать тебя и сжимать кистями
  Твою холодную руку.
  Готов лежать до утра,
  Смотреть друг на друга
  И никуда не спешить.
  Моя рука в твоей руке, слышишь?
  Пожалуйста, просто держи.
  Я зову на помощь, но ведь знаю, не придут.
  Я с ними, но я не они.
  Мой мозг умер совсем.
  Не грустно и не больно больше - совершенно безразлично.
  Спасибо, что ты даришь эту боль,
  Ведь когда закончишь путь, не увидишь яркий свет.
  
  Задумался сколько сейчас человек рыдают
  В соседних домах... ребят, я с вами.
  Ты притворялась, что я тебе нравлюсь...
  Ты не прав! Можешь помолчать?
  Ты здесь лишний,
  Надеюсь, он сегодня не придет.
  Если бы кто-нибудь сказал прямо
  В глаза "ты мне нужен", я бы расплакался.
  Ты просто моль. Моль, что летит на лучи света,
  И бьется крыльями об потолок.
  Я так хотел всей этой боли,
  Но ты всего лишь человек.
  Твоя красота - это целый мой мир.
  Но я в недоумении: ты тот, кем бы хотела быть?
  Но мы вместе, несмотря ни на что -
  По итогу в одиночестве я умираю.
  Да колени в кровь - ползу к тебе.
  За меня не бойся, но не теряй.
  Держи меня зубами, но не кусай.
  И ты все еще не знаешь
  Всей правды и ее не представляешь:
  Меня зовут Джимми. Меня сбил поезд месяц назад.
  
  
  
  
  
  
  20. 2 дня до моего самоубийства.
  
   1 год
   12 месяцев
   365 дней
   8760 часов
   525600 минут
   31536000 секунд
  Место было быть реалии - все поменялось отныне.
  Тут у каждого существовали цели - все упрощено.
  Вкратце рассказывали трапезу дней - все уничтожено.
  
  
  829 894 суицидов в год.
   2 273 суицида за день.
    1 суицид каждые 38 секунд.
  Твои слова могли решить мою судьбу. Похоже,
  Что жизнь распорядилось мной заранее. Никогда
  Не просыпайся в этой минуте - безобразная ложь.
  Ты могла изменить мрак в словах.
   Почему я еще до сих пор здесь -
  Не уйду отсюда. Лучше упаду и разобьюсь.
  Никто не узнает о нас с тобой -
  Ты же об этом мечтала. Да придет покой.
  
  
  
  
  
  
  
  21. Сегодня я услышал твое имя и у меня задрожали руки
  
  В этот день во мне расцвели розы,
   Когда Джими распорол себе живот.
   Слышны лишь стоны висячих свиней,
  И все еще не могу лечь спать.
   Ты считаешь ее милой, а она дни до смерти,
   Но я устал. Невыносимо терпеть боль.
   Мотыльки сужаются вокруг лампы,
   Пока мухе отрываю крылья.
  Очень тяжело, но мне не привыкать.
   Аромат вишен из сада прекрасен,
   Но комната по-прежнему сыра.
   Лепестки ссыпали у твоих ног,
   Наблюдал за тобой долгое время.
   Мне не было трудно следовать за вами,
   Бродить по пятам.
   Из сумрака на утро проснусь в недомогании -
   Я услышал ваше имя, и у меня
   Задрожали руки,
  А мне лишь хотелось быть с вами...
  Но Джимми не смог выдержать -
  Ему хватало разбить голову об стену,
  Да пожалел себя ради вас, но
  Он для вас никчемен.
   Джимми, ты слышишь меня?
   Она давно забыла тебя - бросай лезвие,
   Пойдем домой, где не отыщут нас бродяги.
   Пока дорога лежит на дне, дом сгорит не утомленно
  В ярком огне.
   Как ты и хотел. Ее не будет в доме -
   Она будет помнить это все, и тебя в том числе.
   Забывай сентиментальность,
   Не играй в роли бедного мальчишки.
   Все пройдет мигом. Оно исчезнет.
   С лица вытри пот - пошли домой.
   Держись подальше от ее рук.
   Не знаю, почему стоит ужасный гул.
   Мне хотелось проснуться в настоящем,
   А не вот это все. Время тормозит
   Промежуток последний - я окончательно подсел...
   К черту ваше нытье, перейдем к правде:
   Что есть страшно, но неизвестно нам,
   А капля страха создает воображение.
   Если неизвестность открыта - боятся нечего,
   Но кроме вас. Я бы сбросился с моста,
   Влюбись бы в ваше тело. Помилуй, боже.
   Замерзник в могиле, и путь отрезан.
   Джимми уснул холодным сном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  22. ЛЕЗВИЕ ВОСХОД
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  Ты ночью вскрыл вены,
  Но внутри лишь пустота.
  
  
  23. ЛЕЗВИЕ СПУТНИК
  
  Некого позвать на помощь,
  Чтобы сопроводить на выход.
  
  Медленный вход в пустоту.
  Почему из рук бежит кровь?
  
  Навряд ли вернусь домой -
  В голове небольшая травма.
  
  Ванная напоминает кровать:
  Залезть бы в нее и долго спать.
  
  Тело ходит ходуном.
  Усталость длится день.
  
  Тяжело грудью вздохнуть -
  Пробивается плачь наружу.
  
  Сколько извилин он оставил во мне?
  Когда он захочет избить меня снова?
  
  
  
  
  
  24. Коридоры после смерти новорожденного.
  
  Ты все держишь себя на том, что твой выбор среди всей реальности и жути, где бродит кругом фальшь и прочее хулиганство, оказывается на правильном пути? Разве не ты ли несколько лет тому назад бывал в сфере участников протеста взрослому поколению? Разве не ты по сей случайности угодил в непревзойденную холеру: группа таких же красноречивых людей, что за спиной говорливы и прожорливы собственным враньем, не останавливаясь до тех пор, пока большая конура вместе с вами не ослабнет окончательно. Для ослабления кругу нужно всего лишь поменять диаметр: как можно чаще ссужаться, то есть исключать тех, кто более и менее владеет своей головой и руководствуется мнением внутреннего "я".
  
  А разве ты не помнишь, как вы вместе избили молодую женщину? На перекрестке, где когда-то она впервые узнала о своем счастье и могла сойти с вечного горя города. Но и вы не могли подумать, что она окажется беременной...
  
  В 32 года лишиться ребенка девушке пришлось:
  В жизни есть то, что вскоре не сошлось.
  Ребенок раньше времени покинул утробы матери,
  Ушел бесследно, без единого голоса.
  Сколько ночей она терпела боль?
  Как долго смирилась с уходом счастья?
  Не стать ей мамой больше -
  Матка тяжело повреждена.
  Ни детей, ни времени не прожили,
  Ни дожили вместе до своего конца.
  
  
  
  Она кричала, умоляла вас.
  Вы не слышали. Вы не думали.
  Все было сделано за вас.
  Кто ваш разум и душа?
  Ни того, ни этого давным-давно нет.
  7 ударов в живот с ноги, 5 ударов по лицу,
  Швырнуть через себя, за ломать руку...
  Дальнейшие действия не были известны...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  25. Цикады не плачут
  
  "С 22 июня идет неистовая борьба, которая имеет поистине решающее значение для всего мира. Размеры и последствия этого события станут ясны только потомкам. Они осознают его как поворотный пункт, с которого началось новое время.
  Однако я не желал и этой борьбы.
  С января 1933 г., когда провидение ниспослало мне руководство империей, только одна цель была у меня перед глазами, цель, которая в основном была намечена в программе нашей Национал-социалистической партии. Я никогда не предавал эту цель и никогда не отступал от моей программы. Я старался тогда содействовать внутреннему возрождению народа, который, по своей вине проиграв войну, оказался в глубочайшей за всю свою историю пропасти, - это сама по себе гигантская задача! Я взял ее на себя в тот момент, когда все другие либо не справились с ней, либо перестали верить в возможность осуществления этой программы.
  То, что мы за эти годы создали мирным трудом, уникально. Поэтому для меня и моих сотрудников часто оскорбительно иметь дело с теми демократическими ничтожествами, которые не в состоянии предъявить ни одного настоящего большого достижения, воплощенного ими в жизнь.
  Эта война не нужна ни мне, ни моим сотрудникам для того, чтобы с ее помощью увековечить наши имена. Их увековечат наши мирные достижения, и увековечат достаточно.
  И кроме того: мы не пришли к концу нашего созидательного труда, наоборот, в некоторых областях мы были в самом начале.
  Так в труднейших условиях удалось осуществить внутреннее оздоровление народа. Как ни говори, в Германии нужно прокормить 140 человек на один кв. километр. Остальному миру в этом отношении легче. Но несмотря ни на что, мы решили свои проблемы, в то время как остальной демократический мир потерпел неудачу как раз при их решении."
  
  "Позвольте историкам не писать в будущем о том, что, когда Америка была самой мощной нацией в мире, мы свернули с нашего пути и позволили силам тоталитаризма задушить последние надежды на мир и свободу для миллионов людей во всем мире.
  Я обязался в моей предвыборной кампании положить конец войне. Я начал проводить в жизнь план, который позволит мне сдержать свои обещания.
  Чем больше поддержки я получу от граждан Америки, тем скорее случится, что мой план будет реализован, чем более мы расколоты, тем менее вероятно, что враг будет продолжать вести переговоры в Париже.
  Позвольте нам объединиться во имя мира. Позвольте нам также объединиться против поражения. Поскольку все мы должны понимать: Северный Вьетнам не может победить Соединенные Штаты. Только мы сами можем проиграть эту войну.
  Пятьдесят лет назад, в этой комнате и за этим самым столом, президент Вудро Вильсон произнес слова: "Это - война, чтобы закончить войну". Его мечта о мире после Первой мировой войны не воплотилась в жизнь, и Вудро Вильсон умер сломленным человеком. Сегодня вечером я не говорю Вам, что война во Вьетнаме является войной, чтобы закончить все войны. Но план, который я сейчас воплощаю в жизнь, который поможет закончить эту войну и приблизит нас, я надеюсь, к той большой цели, к которой стремились Вудро Вильсон и каждый американский президент - то есть длительному миру.
  Как президент, я несу ответственность за то, чтобы выбрать лучший путь для достижения этой цели и затем вести Нацию по нему.
  Я заверяю вас сейчас, что я принял эту ответственность, руководствуясь прежде всего силой и разумом, помня ваши проблемы, просьбы и надежды."
  
  "В то же время должен сказать, что было бы непростительной ошибкой доверить всемирной организации, пока еще переживающей период младенчества, секретную информацию о производстве и способах применения атомной бомбы - информацию, являющуюся совместным достоянием Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Было бы настоящим безумием и преступной неосмотрительностью сделать эту информацию доступной для всеобщего пользования в нашем далеко еще не успокоившемся и не объединившемся мире. Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках. Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело - хотя бы на время - какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство. Одного лишь страха перед атомной бомбой было бы достаточно, чтобы они смогли навязать свободному, демократическому миру одну из своих тоталитарных систем, и последствия этого были бы просто чудовищны. Однако Богу было угодно, чтобы этого не случилось, и у нас хватит времени, чтобы привести наш дом в порядок еще до того, как мы можем оказаться перед подобной угрозой. Если мы приложим максимум усилий, то сумеем сохранить достаточное преимущество в этой области и тем самым предотвратить опасность применения кем бы то ни было и когда бы то ни было этого смертоносного оружия. Со временем, когда установится подлинное братство людей, найдя свое реальное воплощение в учреждении международной организации, которая будет обладать всеми необходимыми средствами, чтобы с ней считался весь мир, разработки в области атомной энергии могут быть без всяких опасений переданы этой международной организации."
  
  "Во-первых, по-большевистски осудить и искоренить как чуждый духу марксизма-ленинизма и несовместимый с принципами партийного руководства и нормами партийной жизни культ личности, вести беспощадную борьбу против всех и всяческих попыток возродить его в той или иной форме. Восстановить и последовательно проводить во всей нашей идеологической работе важнейшие положения учения марксизма-ленинизма о народе, как творце истории, создателе всех материальных и духовных богатств человечества, о решающей роли марксистской партии в революционной борьбе за преобразование общества, за победу коммунизма. В связи с этим нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны. Во-вторых, последовательно и настойчиво продолжать проводимую в последние годы Центральным Комитетом партии работу по строжайшему соблюдению во всех партийных организациях, сверху донизу, ленинских принципов партийного руководства и прежде всего высшего принципа - коллективности руководства, по соблюдению норм партийной жизни, закрепленных Уставом нашей партии, по развертыванию критики и самокритики. В-третьих, полностью восстановить ленинские принципы советского социалистического демократизма, выраженные в Конституции Советского Союза, вести борьбу против произвола лиц, злоупотребляющих властью. Необходимо до конца исправить нарушения революционной социалистической законности, которые накопились за длительный период в результате отрицательных последствий культа личности."
  
  Хочешь мира - готовься к войне.
  Если хочешь покоя - признай ложь за правду.
  Цикады не плачут - они знают, что делают.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"