Кухарев Илья Игоревич : другие произведения.

Затмение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От восхода до темного неба

  1. Пролог
  Скитаясь по пустыне - вечной пустоши - я не нашел того, чего искал на протяжении всего времени. Каждый раз проходил одно и то же место, в надежде обрести порыв чистейшего потока кислорода среди омертвевшего горячего песка. Каждый раз возвращался к одним и тем же следам моих стертых ног. А все шел и шел по пеклу небесной светила, и застывал от голода и жажды.
  
  Ничего живого. Одна пыль. Эта пыль - единственная роскошь мертвой земли. Если бы хоть что-то оставалось из растущего блага - пыль на просто рассеялась перед глазами. Но этого не случиться. Земле было начертано оставаться обреченной до тех пор, пока не изменится время настоящего.
  
  Время настоящего - это период данного момента жизни, в котором человек ощущает реальность между собой и этим миром, олицетворяя его, как "счастливым моментом" в его отрезке, чувствуя реализацию своих желаний и собственной мечты. Если человек останавливается и начинает двигаться по другой дороге - он вовремя понял о неправильном выполнении своих действий, или, осознал весь порок того, что он делал все это время. Нельзя включать в это понятие тех, кто даже никак не пытается изменить в своем повседневном журнале множество пунктов, и продолжает дальше спускаться все ниже и ниже. А половина так и вовсе озадачена тем, что они вытворяют, поэтому им приходиться труднее, чем обычным людям.
  
  Если пустыня есть по сей день, значит ничего не поменялось в этом мире, или наоборот - только хуже становиться раз за разом. Грусть нагоняется от того, что ни один не понимает всю суть происходящего перед глазами, но он готов снести кирпичную стену во имя свободы. Он даже не знает, что у свобода имеет свои правила и свои принципы, исходящие от морального устоя каждого человека, из-за чего она воспринимается разными взглядами.
  
  И пока я сам не приложу усилий в изменение времени настоящего - вынужден скитаться и дальше по этой пустоши. Если не увижу проблемных очерков - будет повторяться мое возвращение к измученным следам первоначальной маршрута.
  
  2. Восходящее солнце.
  Вижу в тебе, сын мой, что не покоился ты в тьме людских утех. А все бродишь по пустыням ока солнца в поисках новшеств бремен своих. Останавливаясь у раздора между светлым покойным разливом солнца и темными фигурами вдалеке пустынного миража, твой светлейший зовет на обдумывание выбора. Идешь ли за путником с небес по гремучим пескам, что метутся из стороны в сторону, или решишься отправиться к новым идеям фосфорных манекенов, но извлечешь из теории "открытий мировой теоретики" ключевой замысел, перефразировав в другом казусе, пересказав идею масштабов простых людей?
  Никто не может произнести истинную речь в народ, так как никто не сравниться с величием Бога, и не поступит созданию идеального создания в пламя чемпионов разрушения собственных стремлений. Какого ощущать себя тем, чем достиг опорой на старания улучшить неизбежное? Казалось, что творению божию не постижимо обозначить принципы и системы для воссоздания идеала на земле...это так...Мы люди. Просто народ. Мы творцы народов. Мы неотъемлемая часть природы и самой Земли. Нам не постигнуть величественное с того света. Нам не быть наравне с Богами. Нам не подвластна мировое осязание прекраснейших. Никто не получит абсолютную власть. Никому не дарованы бесконечные богатства. Нам не достигнуть вечное наслаждение. Мы не бессмертны; но в нас заложена душа. Душа живет - человек творит. Душа гибнет - человек уродует свое и чужое творчество ради высот.
  Идти за вечным пламенем солнца, стирая ноги в кровь в кровь - не достигнешь того замысла и потеряешь свой смысл жить. Это солнце - смысл жизни. Гоняясь за главным достоинством пути - мы крушим все, не замечая возможностей для принятия своего отрезка с другой стороны.
  Если ты отправляешься к неизвестным фигурам вдалеке - узнаешь вещи среди простого народа, но гораздо с той позиции понимая, где главные детали мировоззрения лежат на поверхности замыслов. Нельзя утрачивать простой язык разговорной речи, или грозишься самого оставить наедине с самим собой.
  Солнце не должно постоянно жить на одном конце. Солнце должно выходить и закатываться, чтобы знать о следующем дне и предвидеть о судьбе следующего дня. Восходящее солнце всегда дает веру в настоящем, Закатывающее солнце - уверенность в дальнейшем. Если восход или закат остановится - родиться обреченность, что вырыт ямы под ногами человека каждого человека, создав яму темного пространства, где от страха человек лишится всех надежд, что даровало ему солнце.
  
  3. Тепло наших тел.
  Нет гармонии, нет свободы.
  Иссякла суть людского счастья,
  Пока в просторах темнели воды,
  Затухающего устья.
  
  Полез в дебри - забрел в круг.
  Потерял исток святыни. Не грей
  Боль своих изрезанных рук,
  Ведь ты утратил все. Просто тлей.
  
  Опустошил грядущую реальность
  Стер все живое за гордыню мертвую.
  Потеряла твоя наглость жизнь чужую,
  Сложив все псу отчаяния в пасть.
  
  Явился - непокорный обитель бездны!
  Здравствуй, друг. Давно я впрямь не видел
  Как землю превращаешь в недры,
  Как время настоящего обесценил.
  
  Чем ты остаешься недоволен?
  Своим стремлением породить свой мир,
  Но создал вечный мучеников плен,
  Да наделенный славой грязных сатир.
  
  Не ощутишь больше греющую плоть,
  Не почувствуешь тепло наших тел.
  Внедряй всем извращаюсь похоть,
  Ведь человек давно здесь выцвел.
  Кричи. Беги. Неси свой зов,
  Стирая ноги в кровь по сырой земле.
  Броди и дальше по кромешной тьме,
  Пока не закончиться песочный покров.
  
  Когда явится безграничная пустота,
  Ты сам себе отыщешь живое древо.
  И настанет твоя последняя пора
  Чтобы уйти из жизни смело.
  
  
  4. Плачь Богоматери.
  И стало здесь небо остывать к ночи ниже,
  И век пугал и сам видал, а все же наступаешь
  С надменной гордостью бесстыже.
  И только чужеземец создавал года бесчисленных испытаний,
  Лишь бы все судьбу свою губить.
  Ну что ж... мы отречемся от собственных желаний,
  Кто ночь от дня не может отличить.
  И лишь народ, чей разум жаждой бойни одержим
  Несет с собою власть диктатора-безумца,
  Что людей заставит склониться перед ней.
  И только в обреченном городе,
  Где церковь разбитая, на холме стоит,
  Плачет икона Богородицы нашей
  Из-за того, что человек вновь стал одержим.
  
  
  
  5. Никогда не тронуть неба.
  Ангел не простит того, что я сотворил два года назад.
  Я уже подумывал о походе прямо в ад.
  Я был готов предать напрочь всех своих,
  Чтобы убивать себя ценою жизни ради выгоды других.
  
  Сколько раз я сгинул в этом проклятом месте?
  Сколько раз я сходил с ума о ней, когда мы были вместе?
  Человек не прекрасен, ведь в природе нет уродства.
  Вы так похожи на друг друга - теперь ясно, что это за сходство.
  
  Мне так жаль тебя, если ты веришь в одно и тоже.
  Смотря на вас, отображались лишь ухмылки на противной роже.
  Мне совсем не до того - у них числа все решают.
  Не туши этот свежий дым - за этот дым счастливо убивают.
  
  Псы недовольны, что их тела не попадают в рай.
  Я для них уже никто - превратился в жидкий сплав.
  Твое слово ничего не значит. Здесь остались дети рабства,
  Свежий уголь на земле и кругом сплошная грязь - их царство.
  
  Все кругом остановилось и превратилось в лед.
  Все, что я творил когда-то - в прошлом же и сжег.
  Я глотал алый фосфор, чтобы перестать страдать -
  Мне на тот момент казалось, что уже нечего терять.
  
  Я сошел с ума, когда ее вовсе не стало.
  Убивая боль в себе, мне пришлось прогнуться под это стадо.
  Потерять честь смолоду - это все, о чем мечтают.
  Умереть с клеймом на шее - это все, о чем мечтают.
  
  Им никогда не тронуть неба.
  Им никогда не тронуть неба.
  Им никогда не тронуть неба.
  Им никогда не тронуть неба.
  
  6. Абстракция одиночества.
  От поры до времени мы часто находимся в частой компании. Здесь мы можем рассуждать наедине о мыслях, что приходят к нам в голову, пусть и некоторые из них являются не совсем адекватными, но становиться легче, ведь мы выговариваемся друг перед другом. Рассказываешь о тревогах, волнениях, переживаниях, недостатках, про надежду - то, о чем ты не будешь говорить с приятелями или с родными. Ты боишься за то, что ты ими будешь не понят, от чего с каждым разом ты забиваешь свою головенку только плохими вещами.
  Когда имеется тот, кто понимает тебя - всегда легче переносить свои тяготы и невзгоды. Ты понимаешь о существовании опоры в твоей жизни и готов сохранять ее ради цены собственных благ и счастья. Боязнь потери становиться еще сильнее, т.к. ты осознаешь все больше и больше, что кроме этого друга у тебя никого нет.
  Понятия не имею о представлении радости вместе с таким другом. Только с ним ты грустишь, относишься с добротой и принятием того, о чем он ведает тебе. Никогда не познаешь радости и улыбки на лице - будешь класть вину на себя за все содеянное и случившееся за конкретный период. Забитые во всю головы проблемы окружают твой мир негативной сферой и засоряют все белое черным. Когда затухает свет вашего внутреннего мира - он приходит к вам на помощь, т.к. понимает всю вашу безысходность и страдания от пустоты тела. Я знаю, некоторые моменты, связанные с ним. Разочарованные люди, перед тем как сойти с жизненного отрезка, проводят свой минуемый час вместе с ним и по их просьбе - друг покидает этот же путь вместе с ним...
  
  Я рассказываю про друга, чье имя проходит абсолютно через каждого человека на Земле. Этого партнера по дружбе зовут ОДИНОЧЕСТВОМ.
  
  7. Выходцы из бездны.
  Войны сорвались с цепи.
  Они освободились из комнаты тьмы,
  Убегая от собственной лжи,
  Стремясь к истокам Луны.
  
  Войны скинули с себя доспехи,
  Зная - больше народ не защитит.
  Разбили огненные щиты -
  Нет в бою жизни и мечты.
  
  Клятва корыстью пропитана.
  Жертвам смертного реквиема
  Ни чести, ни памяти не отдано -
  Лишь заберет их собою яма.
  
  Империя для нас станет колыбелью,
  Если ты не с нами - оставайся с нею.
  Дружба уже насмехается над нами -
  Взгляни на их лица и кем они стали.
  
  Цепи выворачивают кости наизнанку.
  Крест воплотился к обманутому знаку.
  Война явилась прямой дорогой в могилу.
  Кто срывался из нее - падал медленно в паутину.
  
  Мы вместе закопали в яму щиты.
  Мы не давали клятву на пролитие крови.
  Мы просто молчим за них. Не открывай рот.
  Я не знал, что на самом деле такой урод.
  
  Здесь только мы и наши тела
  Стоят у похоронного мрамора.
  Камень ознаменован выходом из бездны.
  От нее остались лишь запахи мертвой темноты.
  
  Мы не знаем, когда проснется череп ада.
  Мы не видели Бога, когда резали горло чужака.
  Никому неизвестный восходит голос из глубины,
  Где разлагались наши браться среди грязной пыли.
  
  8. СМЕРТЬ.
  Меня слышишь ты сейчас
  В этот последний минуемый час.
  
  Я - это голос. Голос - это надежда.
  Моя бесплодная пустошь близка.
  
  Боюсь неизвестности уже много лет...
  Неужели после смерти ничего нет?
  
  Кругом будет застывшая тьма?
  Ни единого звука, а только страх?
  
  Не будет над грехами Божьего суда,
  И будет заглушен голос моего ангела?
  
  А, значит, нет грехов, и нет души,
  И погрянем просто в темной лжи...
  
  Но я не верю в это...
  
  Уснет только тело холодным сном,
  А душа моя отправится в мир иной.
  
  И пусть молчит про пустошь человек,
  Не узнав ни одну из своих надежд.
  
  Я не верю в вечную тьму,
  И не верю в темную пустыню.
  
  Душа живет, а грех губит сам себя
  В горячей земле от боли крича.
  
  Я верю в ад, где пейзаж горящих гор;
  В рай, где поет небесный ангелов хор.
  
  Но только не в бескрайнюю тьму
  Застывшей души...я в это не верю...
  
  9. Разговоры с Богом.
  Это мир красив одновременно и противен внутри.
  От него исходит как аура сияния разума так и культ противоречия над всем, что существует.
  Мы отрицаем то, что создали мы сами.
  Человек не может создать что-то новое - живем на одной земле и творим одно и то же, поэтому наши старания никто не оценивает на данный момент.
  Я всегда мечтал первым проложить дорогу на Млечный путь и отыскать то, что погубит противостояние людских сословий.
  Настанет день, когда не станет власти вовсе, и человек перейдет в царство истины, где вообще не будет надобна никакая власть.
  Мы станем равны прежде всего перед собой и другими: поколение осознает то, что оно творит в настоящем времени и искупит вину за все причиненное окружающему.
  С того момента мы не будем враждовать или бороться за право взойти первым на ступеньки великого дворца правителей, ведь он будет опустошен.
  Никто не подымет руку на агитацию на престол императора - его снесут вместе с дворцом.
  Рабству отныне будет положен конец. Царство станет единым. Совершится восход человека на святое небо.
  Нам будет все ровно на завтрашний день - мы вновь обретем уверенность на будущее и нам не нужно будет рассуждать о нем.
  Мы не потеряем ни родных, ни близких, ни любимых, ни друзей, ни крови и души.
  Бог перестанет разочаровываться в нас.
  К этому мы не можем приложить усилия, ведь сейчас вопрос решает абсолютно другие ценности. У каждого свой идол, но этот идол не выглядит нечто истинным порождением святого на земле - он образ, что создан кем-попало.
  Призма становиться уже и выходы почти перекрыты на веру в лучшее. Никому не по силу создать что-то новое и уникальное, ведь все копируют теории и произведения, выдавая за свои рукописи.
  Крайне жаль за это время и глубина боли неизмерима.
  Мы умираем каждый день, и сомневаемся в том, что он обрел покой, т.к. не имеем представления о его прошлой жизни и каким был человеком на самом деле.
  Мы скрываем правду от своих, ведь сейчас лгать намного выгоднее, чем вести разговор по душам.
  
  Я чувствую, как это стадо тянет меня вниз.
  Их влияние оказывает негативное воздействие.
  Мне не нужно ставить их в пример.
  У меня свой образ и свой идол.
  Я не хочу быть похожим на них; я не собираюсь быть таким как все вокруг.
  Я не такой человек как они - я гораздо раним и ощущаю боль других.
  Мне по силу понять тяготы людей, но ч и не слеп - мне видно, что они из себя представляют и кому я не безразличен.
  Они все однотипные люди - у них нечему учиться и взять что-то хорошее - я все узнал и обрел до них.
  Они приходят и уходят. Мне не зачем переживать за их отсутствие. Я нужен самому себе. Они больше не играют никакой для меня роли.
  Я вижу грань между расколом морали и безнравственности. Мне нужно переступать за эту черту - у меня свои моральные устои и внутренний суд.
  Пока внутри царит исток - я не одинок.
  Когда мой каждый вдох станет обреченным на пустошь - я убью себя. Эту утрату мне будет не по силу перенести.
  
  10. Леонардо Буджардини.
  Мне видать приходилось про вас. Слыхал, что даровали вам литературу восхвалять до самой смерти вашей. Какого же служить для творения народа писателем простым? Уж не скажите ли, отец, трудно, но хорошо с облегчением вздохнуть, иль, с паром сотворил да скукота одолевает постепенно?
  Поведаю одну из истин я. Если дар имеется при вас, то сохранять в себе нужно это, нежели ведать кому-то еще. Пусть зависть застынет на глазах у смертных, восхваляя писателя, отсветлившего головы вновь народу человеческому. А если отдать осветление в чужие руки, то пропасть расширится в духовной жизни одной земли, и возрождение уж затухнет постепенно. Разрушить - легко, но построить - трудно. А зачем ведать осветление другому, если этот же другой вас не понимает? Не нужно. Обреките талант свой в тайну внутреннюю и больше не сметь рассказывать людскому роду. Здесь нет возвышенных творением и наделенных благодатью небес, от чего в провинции мрак обитает долгие годы, засевший незаметно. Потом впадать в ужасное удивление от мерзкого отношения людей к друг другу, пока тот будет страдать потерей разумных ходов в голове, другой восстанет против босячества по округе да в запой уйдет надолго. Отец наш, скажи мне, скажи! Вот, кому его осветлять? Кому талант ведать свой?
  А я видел, как личность ваша менялась духовно, как рождали вы символ неотделимый от вашей груди. Знаю о выходе из современного круга вашем, на что внимание мое заострилось очень долго. Ни одному молодому человеку это сделать не по силам! Вы зародили свой стиль, который рожден отличаться от всех остальных! Вы, отец наш - провидец будущего крушения из-за мерзкого простолюдья безграмотного. Не нужно думать о тех, кто был в вашем сердце когда-то. Чем больше смотрите назад, тем хуже для вашего мышления о благодетеле неведанном. Нельзя! Встану на колени, но не сметь возвращаться во времени назад! Иначе погубите в себе провидца будущего.
  Судьба велела вам достичь просветление разума: от простого до величайшего. Пределы должны соблюдать да не молвить об узнавшем. Храните. Время покажет свое. Обернется мир другой стороной. Время пройдет - раскритикуете современный быт ваш на земле русской. Бог с вами будет. Вы - человек сильный и мыслящий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"