Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Шарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Не думаю, что есть причина
      всему, что было между ними,
      но просто так сложилась жизнь...
     
      Брошу.
     
      Это было счастье. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Иногда он выпивал после тяжёлого рабочего дня. Но пьяный не становился буйным, как некоторые алкоголики. Выпивши, он забывал всё, что было до встречи с нею. Приходя в добродушное состояние, он дарил цветы всем, кого видел, до тех пор, пока не заканчивались деньги.
      А потом она, молодая, красивая, самая милая и самая добрая заболела и попала в больницу. Он пил по три бутылки в день и не пьянел от горя и страха за то, что будет, если она умрёт.
      Ей стало лучше, и он сказал, что если она выкарабкается, то он бросит пить.
      Но она умерла. И он спился окончательно.
     
      Шарики.
     
      Он казался весёлым балагуром в их первую встречу и подарил ей голубой воздушный шарик. Она была счастлива.
      Разноцветные шарики были на скромной свадьбе. Яркие - на каждом дне рождения. По одному каждого цвета - на новый год.
      Спустя два года после свадьбы розовые шарики висели на дереве под окнами роддома, когда родилась дочка. Голубые и синие шары красовались под окнами больницы, когда выздоравливал после операции сын.
      Красные шарики ждали её дома, когда она возвращалась домой из длительных командировок в районные центры.
      Жёлтые и под цвет золота шарики он подарил ей на золотую свадьбу.
      Когда она умерла, дети посадили рябину на её могиле, и в свои восемьдесят с хвостиком он оказался совершенно беспомощным перед современным ритмом жизни, несмотря на троих детей и пятерых внуков.
      Он не нашёл ничего лучше, как уговорить внука купить ему три чёрных воздушных шарика. Их он и повесил на рябине на её могиле.
      За всю жизнь он так и не узнал, как она их ненавидела.
     
     Обманули.
     
     Они обманули меня. Разыграли. Развели, как последнего лоха на деньги. Чёрт возьми, я попал на такие бабки!
     Сейчас я жив. А их убили.
     
     
      Во снах и наяву.
     
      Во сне все живы, дома не проданы, трава не скошена и ваза целая.
     
     
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"