Котик Анастасия : другие произведения.

Ki-рейсеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:Две девушки, на которых ставились нечеловеческие опыты, сбежали и теперь пытаются найти свое место в мире, а, главное, безопасное и где их не достанут. Дружба, любовь и прочие милые глупости прилагаются.
    ||
    Переписывается. Бета - Glyssel


Ki-рейсеры


Последнее обновление
 []
Часть 1. Новая жизнь
Глава 1. Обезьяны-гандболисты

  
  - Эй, ты можешь быстрее? - пристукивала каблучком миловидная брюнетка у кабинки туалета. - Вылет через пять минут!
  - Да блин, Янка, не могу я быстрее, тут прокладка какая-то бракованная - накладываться нормально не хочет.
  Брюнетка застонала и легонько тюкнулась затылком в кабинку.
  - Диииииииин... На корабле наложишь.
  - Да подожди ты! Тут всего пара сек осталась! - кряхтение довольно скоро сменилось довольным посапыванием, и еще через полминуты из кабинки выплыла симпатичная, такая же невысокая и такая же тощая девушка-блондинка с удовлетворенным выражением лица.
  Брюнетка оторвалась от попирания стенки и со вздохом сказала:
  - Говорила тебе, надо было обычные покупать - меньше бы проблем было. Так нет же - рекламе доверилась! Ты там десять минут торчала, пока нормально ее присобачила!
  - Да ладно тебе, - смутилась Дина. - Зато не болит совсем.
  Брюнетка лишь обреченно вздохнула и первой вышла из туалета.
  
  - Так и знала! - зло кидалась блондинка на стеклянные двери. - Сволочи! Без нас улетели! Скоты!
  Брюнетка же мелонхолично стояла рядом и перебирала уже бесполезные билеты в руках. Говорить в очередной раз, что она опять была права - не хотелось. Дина и так умная девочка, сама все понимает, вот только от бешенства ее и окружающих это не спасало.
  - Твою мать... - прошипела Яна и попятилась, схватив напарницу за рукав бежевого пиджачка.
  Блондинка ойкнула, но не стала возмущаться, а нервно оглянулась и побледнела так же, как и ее напарница. Они бы, наверное, долго еще пятились, не сводя глаз с мэна в серой форме, характерной для межгалактической полиции, если бы с кем-то неожиданно не столкнулись.
  - Ой, - воскликнула Яна, оборачиваясь. - Извините, пожалуйста...
  - У леди какие-то проблемы? - с белозубой добродушной улыбкой обратился к ним загорелый мегерец, словно не заметив недоразумения.
  - Да... то есть, нет, - смутилась от такого внимания Дина, по которой плавно, изучающе скользил взгляд незнакомца.
  - Нет у нас проблем! - довольно грубо отмахнулась брюнетка, снова отступая назад.
  - Но может все-таки я могу чем-нибудь помочь? - он не делал попыток их остановить, но все еще пробовал их разговорить.
  Непонятно почему, но Яна сказала правду, безразлично пожав плечами:
  - Мы на свой рейс опоздали.
  - А куда вы летели? - с той же участливостью продолжал свои расспросы мегерец.
  - На О-Нари, - вздохнула девушка.
  - Какое совпадение! - обрадовался незнакомец, и как не присматривались девушки, все больше убеждались, что обрадовался он искренне. - Мы с моими друзяшками как раз через полторы недели будем пролетать мимо и как раз собирались сделать там остановку.
  Он так и сказал 'друзяшки', что вызвало лишь еще больше недоумения. Девушки переглянулись, не понимая, к чему он клонит и почему таким радостным тоном.
  - Мы можем вас подбросить, - с легкой улыбкой завершил свою щеботню мегерец. - Меня кстати Джессом зовут. А вас?
  - Даяна и Афина, - буркнула Дина.
  Ей, как, впрочем, и Яне, что-то не нравилось в предложении этого Джесса, но что именно - девушки не могли понять.
  Однако один взгляд через плечо, и это сомнение развеялось как дым, спугнутый ветром. Полисмен приближался к ним с руками за спиной и самодовольной улыбочкой на лице. Девушки сглотнули, пряча страх в пятки, и одновременно кивнули и прошептали:
  - Хорошо... Только давайте... побыстрее... уйдем отсюда...
  Следом за мегерцом, как утята за мамой-уткой, девушки пробрались сквозь лабиринт турникетов и очень скоро оказались на корабле. На глаза им никто из команды не попался, и они сочли это благоприятным знаком.
  Джесс показал им каюту, которую они могут занять, извинился за пыль и попросил после взлета зайти познакомиться с его 'друзяшками'.
  - А тут миленько, - сказала Дина, оглядывая каюту, после того, как мегерец ушел.
  Довольно узкая комната с двумя откидными кроватями, двумя тумбочками рядом с ними, искусственным иллюминатором в стене, одним шкафом, экраном визора над входной дверью, еще одной, более светлой, дверью и светло-серыми стенами. Яна хмыкнула, ей не слишком нравилась подобная обстановка, но больше ничем своего недовольства не выразила. Открыв шкаф, она нашла смену постельного белья, два безликих халата и две пары тапок, на несколько размеров больше, чем у девушек. Что-то прикинув в голове и как-то хитро глянув на подругу, изучающую вид из окна, она громко заявила:
  - Тут даже душ есть! - и через мгновение была уже за нужной дверью, уже оттуда крикнув: - Чур, я первая.
  - Сучка, - беззлобно прошептала Дина.
  
  И почему они не заподозрили неладное сразу? Им ведь казалась морда этого мегерца подозрительной. Так почему? Почему не развернулись и не убежали? Из-за собственной тупости и доверчивости девушки вынуждены были сейчас сидеть в каюте, не высовывая носа наружу, смотреть друг на другу и читать по которому кругу томик любовного романа 'Порыв страсти' с эгоистичным финалом и тупым, как валенок, и преданным, как щенок, гером. Экзор оказался сломан. А за дверями по коридору расхаживали, никого не стесняясь, фактически без одежды, зато практически полностью (кроме кусочка морды) обросшие спутанной шерстью обезьяны, оказавшиеся теми самыми 'друзяшками' Джесса.
  А еще девушки говорили. О плохом прошлом, по негласной договоренности, молчали, зато себя лет через пять описывали очень охотно, часто прерывая речь собеседницы репликами: 'А вот у меня...', 'У нас...', 'И у нас'... Подтема 'Мы', где фигурировали только две личности и разного пола, была особенно пикантной и занимательной. Оказалось, что у девушек много общего. Например, обе они мечтали о сильном защитнике, неземной любви, красивом ухаживании и, конечно, понимании. И при этом очень хорошо осознавали, что такого им не суждено.
  'Проклятые' - секретный гриф, который перечеркнул им всю жизнь еще в пять лет.
  
  Она начала рассказывать свой кошмар без предисловий:
  - Каждую ночь меня преследует огромные янтарные глаза, с черными прожилками, разбегающиеся от зрачка к ресницам, не оставляя места белку. Странные, рысьи, а может и вовсе не рысьи, глаза. Которые смотрят, смотрят, смотрят, СМОТРЯТ, - голос сорвался на свистящий шепот, но скоро исправился. - А потом ты просыпаешься в каком-то нелепом подвале из фильмов ужаса, которыми нас пичкали, привязанная кожаными ремнями к металлическому столу.
  Иногда даже получается встать, разорвать путы и... встать. Ты прикасаешься к проржавевшему насквозь замку, на который тебя запирали, и он послушно осыпается пылью на пол. Пустой коридор эхом разносит твои шлепающие шаги. В какой-то момент, ты даже не понимаешь какой, к ним примешивается несколько пар тяжелых армейских ботинок.
  Тысяча мурашек бежит по коже. Коленные чашечки стучат громче сердца. Руки тянутся к стенам в поисках опоры. Под ногами хлюпает вода, холодная, ледяная, обжигающая. Голые пальцы сжимаются и ступни крутит судорогой. Ты поскальзываешься и падаешь. В пропасть. 'Привет', - шепчет тебе тьма, и так до утра.
  - Я буду тебя будить, если хочешь, каждый раз, когда почувствую, что что-то не так, - глухо пообещала Яна и отвернулась к стенке, слизывая языком слезы, неосторожно подобравшиеся к губам.
  - Спасибо, - прошептала Дина и тоже сделала вид, что будет спать.
  Даже одеяло подтянула повыше.
  
  Им было весело. Они переглядывались, перемигивались, махали жестами из пальцев и, не удержавшись, сползали по стенке от хохота. Они стояли возле двери уже около получаса, но так и не смогли решиться выйти наружу. Все дело было в том, что они просто дьявольски хотели есть. А по кораблю, как известно, ходит стадо гамадрил, с весьма противными взглядами и еще более отвратным запахом. Эх, если бы они додумались спросить у Джесса, в какое время у его 'друзяшек' тренировка...
  Сейчас было десять утра по общему времени. И они надеялись, что им удастся проскользнуть на кухню и обратно без особых проблем.
  - Может, все-таки уже пойдем? - почему-то шепотом спросила Дина.
  За эти три дня они успели уже довольно неплохо подружиться и даже поделиться какой-то частью своего секрета. Например, их подозрения в том, что они с одной и той же целью 'пребывали' в лабаратории, - подтвердились. Только у Яны лучше прижился ген телекенетики, а у Дины - телепатии.
  - Пошли, - несмело кивнула Яна и осторожно потянула в сторону дверь.
  В небольшую образовавшуюся щель наружу сначала высуналась блондинистая голова, потом брюнетистая.
  - Чисто, - вместе сказали они и уже смелее вышли в коридор.
  Хорошо, что они еще помнили, как тут пройти к кухне.
  Поворот, поворот, прямо. Вот и пришли. Разведка из-за угла. Уверенные шаги к столу, на котором аппетитно красуются разноцветные тарелки. Фап. Фап. Головой туда-сюда, и пока никто их не застал, девушки поспешно ретируются из столовой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"