Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Побег из Шоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкое фэнтези, возможно, любовное, возможно, приключенческое. Как фишка ляжет. Пишется, чтобы слегка разгрузить собственные и чужие мозги. Ах да, писаться может иногда слишком злобно, слишком едко, слишком сахарно, слишком-слишком - зависит от того предмета, на котором это будет твориться. Кровянка и любовные пошлости - зависят от этого же. Наличествуют попаданка и пока еще темный личность :=)
    || 12.03 - добавлено (начало обновления выделено цветом)







 Побег из Шоа
 

 
 В груди болело. Она со стоном перевернулась на живот. Легче не стало. Тогда она кое-как сгребла конечности в одну кучу и села, прислонившись к стене. Что-то холодное заползло за шиворот. "Вода", - отстраненно подумала девушка. Ощуп окружающей местности не сообщил ничего нового. Она, как и была в сапогах, джинсах, ветровке, так в них же и осталась. Рука сжимает лямку учебной сумки. Попа сидит на холодном полу. Обследовать дальше не было ни малейшего желания. Было страшно. И дико хотелось есть.
 Девушка вздохнула и принялась ждать, когда глаза привыкнут к царившей здесь темноте.
 То ли темнота была неправильная, то ли зрение подводило, то ли она не заметила, как закрыла глаза... Последнее. Она легла, скрутившись клубочком и, наверное, много времени провела бы в таком положение, но...
 Четкое ощущение, что она здесь не одна.
 Затаив дыхание, девушка попыталась услышать другого.
 С каждой секундой становилось все неуютнее.
 - Ты кто? - прорезал тишину сухой голос. Гулкое эхо разнесло его по всему... помещению.
 - Леся, - облизала девушка пересохшие губы.
 - Что ты здесь делаешь?
 - Н-не знаю... А где это.. здесь?
 - Тюрьма славного города Шоа, - любезно-едко ответили.
 Она икнула.
 - А что я здесь делаю?
 - Ну а откуда я знаю? - риторически спросил голос. - Видимо, заслужила.
 - Чем? - голос задрожал, на нее накатила паника и неожиданно незнакомое чувство клаустрофобии.
 ...Мелкие камушки, попадающиеся на глаза, отправлялись в тридцатиметровый полет легким пинком правой ноги... не всегда удачно.
 Она не понимала, зачем пришла сюда. Наверное, просто было интересно, как выглядит город с двенадцати этажей.
 ...
 Но... подвернулась нога и она беззвучно слетела с крыши...

 - Эй... Леся. У тебя что-нибудь острое есть? - почти безнадежно спросил он. Странно сюда попала, почему бы тогда не случиться и другим странностям? А он верил в удачу и нелепые, но приятные случайности.
 - Э... - она очнулась. - Есть... наверное. А что надо?
 Девушка начала догадываться, что хочет сделать этот незнакомец. Сбежать. Она не против. Главное, чтобы ее здесь не забыл.
 Он перечислил в уме все, что может быть с собой у девушки (а по голосу это именно девушка).
 - Игла.
 - Есть! - радостно воскликнула она и зашуршала сумкой. Вжик! молния сумки. Вжик! молния пенала. Клац! кнопочка мини-футляра с кисточками. Ой! нащупала нужное пальцем.
 - Вот, - протянула в темноту ладонь.
 - Ближе подойди, - раздраженно прошипели.
 Девушка вздохнула: она долгое время провела в одном положении, все тело затекло, и теперь каждое движение впивалось иголочками в ступни. Вздохнула и встала.
 - И где ты? - собственное раздражение от "щекотки" похоже открыло коробочку со смелостью.
 - Здесь, - лаконично.
 Она разозлилась. Она спросила - а он... придурок!
 - Пошел на***, - и плюхнулась обратно. - Я тебе не крот! В темноте видеть...
 - Кроты вообще-то слепые, - смеялся голос.
 - Но в пространстве ориентируется, - недовольно буркнула девушка.
 А потом подскочила, укушенная идеей:
 - Черт! - и снова зашуршала сумкой.
 - Что ты там делаешь?
 Приглушенный радостный вопль был ему ответом. А затем и вспышка тусклого света.
 - Дура! - непонятно чего разозлися он. - Здесь же сигналки на всякого рода магию!
 - Эшо не магия, - прошамкала девушка с зажатым фонариком во рту. Ладонями она шарила по полу в посках иголки. - Это... Магия??! - фонарик глухо стукнулся о пол и погам. - Какая м-магия? - испуганно. - Здесь, что, есть магия?
 - Здесь - это где? - уточнил голос издевательски.
 - В этом м... мире? - совсем жалобно предположила девушка.
 Он хмыкнул.
 - Ну уверен, что верно понял, но, да, есть. Позволь вопрос: ты из какой деревни?
 Она не ответила. Она задумалась.
 Крыша...
 ...Темнота...
 ...Тюрьма...
 ...Магия...
 - Прелесть, - простонала она. Теперь перед Лесей стояла дилемма: это загробный мир, мир, куда она попала после смерти или она не успела разбиться в лепешку перед тем, как умереть, и все равно попала в другой мир? Больше нравилось последнее... но вот кой-какие условия... И ведь все собственная глупость и чрезмерная мечтательность подружки. Список. - Фак!
 Фонарик и иголка на удивление быстро нашлись.
 (-А что еще есть? Эльфы, демоны, драконы? Черти, ведьмы, волшебные шляпы?
 - Здесь есть ты, я. И никаких чертИ и шляп тут нет, - полный ярости шепот заставил ее вздрогнуть.
 - И чего психовать? я всего лишь спросила...)
 Она включила фонарик.
 - Это электри... Короче, не имеет к магии отношения.
 Если верить ученым.
 Когда Леся была маленькой и любила сказки, ей казалось, что электричество - это чудо.
 Она осветила углы... камеры. Нашла его. Невнятное что-то. Темное. Пугающе.
 Она неровно подошла к нему и, присев, протянула иголку. Она старалась не светить ему в глаза, но очень хотелось рассмотреть поподробнее.
 Он жалел о том же. Но - не время. Взял иглу, слегка мазнув пальцами по ее ладони.
 - Кстати, - чуть вздрогнул от ее голоса. - А почему мы в одной камере?
 - Не знаю, - чертыхнулся, встал, подошел к двери, нашел замок...
 - Посветить? - предложила Леся.
 - Нет, - резко ответил он. Свет, тем более такой, накладывает лишние тени, неужели она не понимает? Нет, не понимает. Лучше уж наощупь. Так привычнее.
 Девушка отошла в свой угол, завжикали замки-молнии, зашуршала ткань.
 - Пошли, - он быстро закончил.
 - Иголку верни, - хмуро отозвалась она и подошла. - Ай!
 Он зацепил ее за шкирку и потащил за собой по коридору. Бросить ее сейчас, значит, напрямую сообщить о своем побеге страже. Спалится же, идиотка. Это, конечно, заметят, но так, по крайней мере, позже. А ему время нужно, хотя бы немного.
 Без встречи с тюремщиками, конечно, не обошлось. Но они, вряд ли, это даже успели осознать, осев на пол. Брезгливо и чисто машинально отряхнув руки, подобрав короткий меч и куртку старшего, снова вцепился в капюшон замершей девчонки.
 - А куда мы идем? - спросила она на улице, когда они уже порядочно отошли от здания тюрьмы.
 Он остановился, оглянулся, махнул вправо.
 - Ты, например, туда. А я... не твое дело. Чао!
 И ушел кружить по переулкам.
 Постоянно оборачивающийся человек в солдатском мундире невольно привлекает внимание. Поэтому он старался делать это как можно реже. Прохожие на его пути почти не попадались.
 На втором повороте он обернулся. И на следующем. Невысокая тонкая фигурка не отставала, соблюдая равное расстояние.
 Он рыкнул и повернулся к ней лицом. Девчонка медленно робко продолжила путь по кривой, переходя ны другой бок узкого переулка, от него подальше. Но поровнявшись с ним замерла и нерешительно подняла голову.
 - И почему ты за мной идешь? - спросил, когда ему надоело играть в молчанку.
 - Я?! За тобой?! - деланно и без вдохновения возмутилась она.
 - Угу, - кивнул он, продолжая размышлять, что же ей от него надо. Поблагодарить? Или стребовать благодарность у него? В любом случае, смелая и глупая.
 - Ну да, - вдруг прошептала она и опустила глаза.
 Он вздохнул.
 - Ты приключений на хвост ищешь?
 - Нет, - замотала головой девчонка и подумала: "У меня-то и хвоста нету... А у него, что, есть?.. Или это просто выражение такое?"
 - Ты случайно в меня влюбился? - осторожно высказал он второе по распространенности предположение.
 - Нет! - она в таком священном ужасе от него отшатнулась и впечаталась в стенку, что он чуть не сплюнул от досады. Но быстро опомнился, подумал и решил, что так лучше.
 - Тогда в чем дело?
 - Мне некуда идти, - выпалила она.
 - Мне должно стать тебя жалко? - скептически поинтересовался он.
 - Совсем некуда, - очень тихо произнесла и сжалась девчонка.
 И, да, черт, ему стало ее жалко!
 
 2
 Он вздохнул.
 Перед ним стояла... ребенок? девушка?.. и ждала его ответа со страхом и трепетом.
 - Тебе сколько лет?
 - Восемнадцать.
 Он утешил себя тем, что могло быть меньше. Тринадцать, например. Или три.
 На глаза надвинута яркая шапка. На ногах - явно дорогие сапожки. Не валенки, а именно сапожки. В руках - сумка. На руках - перчатки. Вместо платья и шубы - штаны и что-то вроде куртки. Из дома сбежала? Но глупые навешивают на себя кучу блестящих ориентиров, а более практичные и умные одевают другие сапоги и шапку. Странная. Но если уж речь зашла о странностях - в нем - их напорядок больше.
 - А тебя как зовут? - тихо спросила она.
 - Рик.
 - А куда мы пойдем?
 - А с чего ты взяла, что я беру тебя с собой?
 - Ты не отнекиваешься.
 Он усмехнулся. Верно.
 - Ну пошли. Только тихо.
 Она послушно зашлепала рядом. Что немаловажно действительно тихо. Молча, и без стука каблуков-подковок по мостовой. (Даже захотелось посмотреть их поближе.) Девчонка спряталась в куртке. Он повыше задрал ворот мундира и спрятал руки в карманы, меч Рик выбросил в ближайшую же подворотню.
 Относительно быстро окружными путями они добрались до нужного дома. Было уже поздно, и мало кто уже околачивался рядом и внутри.
 Сначала Рик помог забраться на крышу конюшни (неуклююююжаяяяя...), залез сам, а там и окно комнаты, которую снимал под именем Даррина, заносчивого молодого аристократа-мотовщика из провинции.
 В комнате Рик первым же делом задернул шторы и зажег свечи. (Хозяин гостиного дома не скупился на заклинания удобства для своих постояльцев. Кажется, в молодости он даже был учеником одного слабенького мага.) Сбросил верх солдатской униформы, полез под кровать за своими вещами.
 - Э... - позвала его Леся. Рик выглянул.
 - Что?
 - А мне что делать? - и жалобно поджала губки.
 Он вздохнул.
 - Спать хочешь?
 - Нет.
 - А есть?
 - Угу, - закивала она и умоляюще посмотрела на Рика.
 - Спустись вниз, растолкай кухарку и скажи, что от Даррина. Дадут.
 - По шее? - не удержалась сострить девушка.
 Он усмехнулся и... понял.
 - Боишься?
 - Да, - Леся опустила глаза.
 "И нахрена я повелся на эти умоляющие красивые глазки?"
 - Хорошо, схожу, - а на первой же развилке...
 Она задумалась.
 - Чай, не горячий только, с сахаром, бутерброды... два, с колбаской и сыром... - увидев его взгляд, вздрогнула и добавила: - Пожалуйста...
 - Ты меня случайно с подавальщицей не перепутала? - прошипел он.
 - Нет! - вскинула в защитном жесте руку. - Ты сам вызвался!
 - Гарде, во что я вляпался? - невольно вырвалось со стоном у него.
 Девчонка побледнела и отошла на шаг.
 - Я могу уйти, - с трудом выговорила она.
 Рик встал.
 - Сиди уж, - бросил он и вышел из комнаты.
 
 Вернулся минут через пять. Леся продолжала сидеть в кресле и смотрела на огонек свечей.
 - Эй... - позвал он.
 Она вздрогнула и резко обернулась.
 Слабая улыбка появилась на ее лице. Рик вдохнул. И как такое наивное чудилко бросить?
 - Спасибо, - она опустила сумку на пол и взяла блюдо с бутербродами и кружку с чаем. - А ты не будешь? - устроив тарелку на коленях, протянула ему самый большой бутер.
 (Бутерброд выглядел заманчиво... в ее руках, а еще заманчивее ее губки и коленки.)
 - Нет, - он помотал головой.
 - Совсем? Ну хоть один съешь!..
 Она так хочет его накормить? Хотя...
 Он оскалился и откинулся на втором кресле.
 - Ты так хочешь меня накормить? - весело продублировал собственные мысли. - Ну так покорми.
 - А? - она в непонятии склонила голову на бок. Смешная такая.
 Рик продолжил нагло ее разглядывать.
 Она смутилась и... покраснела. Когда Леся снова подняла глаза, Рик и без амулета телепатии читал, что он извращенец. О да...
 - Ну так что? (- специально отпугивал, а то смотри, как расслабилась, и сам же начал бояться, что отпугнет насовсем, что она уйдет, что он ее потеряет.)
 Она нерешительно глянула на бутерброды, на него, снова на них, вздохнула, покачала головой и встала.
 Он еле удерживался от того, чтобы не улыбнуться во весь рот.
 Она осторожно присела на краешек подлокотника и сунула ему в лицо хлеб с колбасой. Кружку она держала на весу, и почти черная жидкость лишь немного выплеснулась на ковер, когда девушка вдруг оказалась у Рика на коленях. Ну не совсем вдруг...
 Леся ойкнула.
 - Вот теперь корми, - он позволил себе усмехнуться.
 Она косо на него посмотрела.
 Он улыбнулся еще шире. Взъерошенный воробушек. Такая милая.
 Она не двигалась. Со вздохом Рик переместил левую ладонь чуть повыше, чтобы девочке уж не так неуютно не было, и перестал прижимать ее к себе так крепко, чтобы хоть дышать свободно могла.
 - Не отпущу, пока не покормишь. Я голодный, - будоражище прошептал ей на ушко и слегка прикусил его.
 Леся дернулась и попыталась вырваться. Попыталась. Со смешком уткнулся носом в шею. Отсмеялся. Серьезно глянул и на полном же серьезе сказал:
 - Корми.
 Отодвинувшись как можно дальше, но продолжаемая удерживаться его рукой, снова поднесла бутерброд. Уже не улыбаясь, он начал его поглощать... то есть, кушать, смотря Лесе прямо в глаза. И она не могла их уже опустить.
 В комнате было полутемно, и Рик не мог полностью насладиться всем спектром ее румянца, но и, просто ощущая исходящий от нее жар смущения, ему было приятно. Хоть и немного стыдно. Когда остался последний кусочек Рик заметил, что Леся готова бросить его в любой момент и рука видимо дружит, внутренне улыбнулся (как-то криво и грустно получилось) и решил девочку не нервировать, не целовать покормившие его пальчики. Хотя очень хотелось. Очень...
 Она подняла до его уровня чай. Хорошая. Он сделал небольшой глоток и облизнулся.
 - Теперь ты ешь, - он легко дотянулся до оставленной ею тарелки и поставил ее на Лесе на колени.
 - Что? - заторможено спросила она.
 -Мне тебя покормить? - с предвкушением протянул он.
 Она резко замотала головой(, а он был готов покусать себя с досады).
 Леся взяла себе маленький бутерброд и осторожно его откусила. Очень... сексуально у нее это получилось. Рик сглотнул и попробовал абстрагироваться. Скоро рассвет. И нужно что-то решать. Или оставаться здесь, или уходить (лучше всего, конечно, уезжать) из города. С его малышкой. Еще бы знать, что она натворила. Но спрашивать... не хочется. Мало ли. И вряд ли ответит. Позже. Когда доверия станет чуть побольше.
 Он думал о погоде за окном, о структуре заклинания "свечи", о родословной королевской династии, о первом годе обучения грамматики, о... теплое тело девчонки, ее смешное обиженное сопение, трепет ресничек, аккуратный жующий ротик выбивали навязанные мысли, и думалось совсем о другом. Когда она закончила кушать, Рик отобрал тарелку и кружку, поставил их на пол и крепко-крепко ее обнял.
 Вот оно счастье...
 - Ты отпускать меня собираешься? - глухо спросила Леся.
 ...фыркающее как ежик...
 - Нет, - кажется, чересчур самодовольно.
 - Почему? - а она растерялась.
 - Потому что, - легонько щелкнул по носу. - Не спрашивай.
 А сколько-то обиды и непонимания в этих желтых глазах. Желтых, как у кошечки глазки у
 этого ежика-воробушка. Мутантик.
 Мой мутантик.
 Рик фыркнул и ткнулся лицом ей в волосы.
 
 - Ты прелесть.
 У меня не мозги, а каша. Необыкновенно вкусные бутерброды. Свечки прикольные. А он меня саму не съест? Такой коврик мохнатый классный, всегда о таком мечтала. А смотрит-то как. Точно съест. Кружка странная, такая огромной, матово-кофейная, глиняная, наверное, и еще удивительно легкая... И чего не ест? Наверное, уже не голодный. Я же его кормила. Брр... Но как он смотрел! Маньяк. Он, наверное, у себя в голове меня ел, а не бутерброд этот несчастный. Но, черт, до чего вкусный! Бутерброд, в смысле, вкусный... а не этот... Рик. Рик...
 
 - Рик... - простонала девчонка.
 Он вздрогнул, отодвинулся и посмотрел ей в глаза. Хотел посмотреть.
 Она качнулась вправо и привалилась к его плечу.
 Заснула.
 Вот же чудо!
 - Мое чудо, - прошептал Рик. Подумал, стоит ли перебираться на кровать. Потом решил, - нет. Еще проснется...
 
 Я, не до конца проснувшись, решила повернуться на другой бок, а то вроде и удобно, но что-то не то.
 - Проснулась? - прошептали на ухо.
 Я подскочила и попыталась вырваться. Не получилось. Тогда глянула на этого... эту сволочь Рика. Он смотрел на меня и нагло ухмылялся.
 - Отпусти, - прошипела, не надеясь, впрочем, на понимание. Слишком нахально и собственнически он меня лапал.
 - Не хочу.
 Ну вот, что я говорила, все эти лица противоположного пола во всех мирах одинаковы. Только чё я-то? Причем? С какого боку? Ы-ы-ы!..
 - Ты рычишь? - мурлыкнула эта сволочь. - А мяукать? Чирикать?
 Я глянула на него как на придурка. Впрочем, они в моих глазах им и являлся.
 - А ты больной? - и уточнила: - На голову?
 Обиделся.
 М? О чем она?
 - Ну ты не переживай, в моем мире это лечится. Надо только позвонить... ну то есть постучать дяденькам в белых халатиках. Они приедут и все будет хорошо!
 Заулыбался. Неужели, я умею быть убедительной?
 - Знаешь, - проникновенно начал он. - Я тоже знаю, как сделал, чтобы все было хорошо...
 Я знаю таких способов штук тридцать. Правда, сама пробовала от силы только пять. Спать, шоколад, танцевать, почитать что-нибудь веселое, переложить свои проблемы на кого-то другого.
 Но от его голоса я вздрогнула. Было в нем что-то такое... интонация? тембр? тон?... звериное было. Мне захотелось убежать, но куда?..
 Он провел ладонью по моей шее.
 - Вот ты рядом, мне и хорошо, - и улыбнулся.
 Я облегченно вздохнула. Я уж думала, он что-нибудь сделать попросит... Стоп. Что?!
 - Что ты сейчас сказал? - как жалко-то прошипеть получилось...
 - Ты мой амулетик внеземного счастья (фи! как банально! - автор).
 - Чего?! Ну вещью меня еще не называли, знаешь ли! Убери. Свои. Грабли! От меня!!!
 - Не фыркай, ежик, - сказал спокойно этот придурок.
 В дверь постучали.
 
 
 3
 И Рик легко скинул меня с колен. Будто это я сама туда забралась! Скотина.
 - Исчезни куда-нибудь, - бросил он мне и пошел к двери.
 "Что?!", возмутилась я и послушно заползла за кресло. Обняла руками колени и опустила голову, чтобы меня совсем не было видно. И слышно. Я бедный, маленький и несчастный мышко. Которого никому не видно, не слышно и про которого никто ничего не знает. И не хочет знать. Заплакать, что ли? Не-е, меня же тогда будет слышно... И в этом облом. Ладно, будем мышкой, которой все слышно.
 Рик только открывал дверь. Это он такой медленный, или я такая скоромыслящая? И то, и то душу греет, приятно становиться.
 Кто там стоял за дверью, я, конечно, не видела. Услышала только "Привет от Хромого!", странный "чавк!", "ох", самодовольный "хмык" и глухой удар об пол.
 Я подпрыгнула на месте и только через пять минут решила выглянуть. Было тихо. На полу лежал Рик. Как в банальнейших боевиках моего времени.
 - Мамочки... - из горла своевольно вырвался приличествующий моменту всхлип.
 На слабеющих с каждым шагом ногах я подошла поближе. Зачем я вставала? Не знаю, но на четвереньках было еще страшнее. А так, если что, убежать успею. Может быть. Но возле Рика я все равно рухнула на пол. Глаза закрыты, линия губ тонка-тонкая и бледная, темно-русые вихры взлохмаченный и грязные. Правое ухо проколото и в нем тонкое металлическое колечко. В левом - таких три штуки.
 Откуда-то появилось любопытство и я продолжила осмотр. О состоянии Рика я не думала. В данный момент меня больше интересовала его внешность.
 Черные брови, с уверенным (самоуверенным, скорее, ага) подбородком. Широкие (особенно по сравнению со мной) плечи, рукава сероватой рубашки на шнурке закатаны по локть, загорелые мускуличтые руки с бледно-розовыми шрамиками и недавними, еще не зажившими окончательно царапинами, серые (или просто настолько пыльные и грязные) брюки тоже подвернуты, ноги тоже загорелые и, о счастье моему эстетическому вкусу, не сильно волосатые, босиком и с соответствующим видом.
 Как сказала бы Алёнка: "А чё? Симпатичный!". Особенное, когда спит. Ой1 Он же не спит... Вот засада! В другом мире и уже с трупом...
 Я хотела было начать в лучших традициях жанра возить его по полу и вопить: "Рик! Рик! На кого же ты меня покинул? Рик! Очнись! Рик! Что я буду без тебя делать? Рик!" и прочие откровения, только потянулась с целью осуществить свои намерения к вороту рубашки...
 По коридору за дверью послышались шаги, и я неуклюжей и огромной, но бесшумной гусеницей подползла под кровать.
 Дверь открылась. Я видела только лежащего Рика и незнакомые черные сапоги, похожие на мушкетерские... или корсарские?.. Кто-то постоял, полюбовался на моего извращенца и, тихонько прикрыв дверь, вошел. Мать твою... А если меня тоже найдут? Я стиснула зубы и решила до конца лежать солдатиком. Мертвым. Тоже. Ага.
 Жутики.
 Этот кто-то ходил по комнате, я слышала, как он что-то ворошил, похоже, что-то ища. Даже скорее всего. Наверняка.
 Паника открыла второе дыхани, когда я вспомнила про свою сумку. Я как-то забыла, куда ее сунула, и холодок бежал по позвоночнику.
 А может это какое-нибудь реалити-шоу? Ага. И горла Рик резал по-игрушечному. Ой-ой... Во что я влипла? Все, когда этот свалит, собираю монатки и срочно 'тикаю', 'рву когти'...
 А Рик?
 Ну он же...
 А если нет?
 Тогда сначала проверю. О-хой... Мне повезло, что я не падаю в обморок при виде крови. Мне повезло, что у меня в этом плане довольно гибкая психика выработалась. Повезло...
 Невидимый незнакомец походил некоторое время по комнате, чем-то пошуршал, что-то про себя невнятно пробормотал и скоро ушел.
 Я еще немного полежала для верности. Потом елозя по полу и тыкаясь то головой, то попой, то пяткой в глухую деревяшку, вылезла на свет. Вернее, в полутьму. Короче, из-под кровати на свежий воздух. Если сравнивать с подкроватной пылью, действительно свежий. Лежа там я обо всем, что надо подумала, но, стоило только увидеть Рика, снова стало страшно.
 - Рик... - безнадежно позвала я, подвигаясь вдоль борта кровати на цыпочках.
 - Что? - спросил 'труп'.
 Я села на кровать и, глупо пялясь на заговорившее вдруг тело, еще глупее спросила:
 - Ты живой?
 - Не видно? - отвечал Рик, не шевелясь.
 - Нет.
 А может, это глюк?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"