Куимов Лев Леонидович : другие произведения.

Первобытный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало
  
  06:00
  Проснулся от телефонного звонка. В воскресенье. Злой. Этот психопат-профессор опять увидел во сне машину времени и решил мне немедленно об этом сообщить. Мол надо срочно встретиться и нарисовать все чертежи с его слов по памяти. Шок от такого заявления заглушил на время даже желание убивать. На то, чтоб вспомнить, как называтся то, куда обычно все идут после подобных высказываний, ушло 5 секунд. Через 15 секунд профессор осознал все свое ничтожное положение в этой вселенной, понял кто он такой, пискнул "Ой, простите" и повесил трубку. Лег досыпать.
  07:30
  Зазвенело напоминание о пробежке. После полного включения мозга, понял, что кошмарный звонок профессора - не бред переутомившегося за неделю ученого. По какой-то сатанинской причине работающего помощником этого психа. Реальность. Разозлился, дошло, что напоминание все еще атакует мой уже уничтоженный разум. Выключил. Представляя, что выключаю кардиостимулятор профессора. Немного порадовало, но напугало. Если так и дальше пойдет - старику хана.
  07:35
  Пытался собраться с мыслями. Не помогло. В задницу пробежку. Надо еще поспать.
  11:64
  Опять проснулся. Поспал, ничего не скажешь. Вспомнил, что сегодня вроде как выходной. Перед глазами промелькнуло несколько особенно ярких кадров с утреннего безумия. Содрогнулся, затолкал все в самый дальний и темный уголок своей памяти. Я - на выходном, и на все по барабану. Встал. Ну по крайней мере сел, свесил ноги с кровати, посмотрел в потолок. Теперь точно встал. Пошел в душ.
  12:12
  Вот только теперь, одев махровый халат, мягкие тапочки, сев перед новой плазмой в новое шикарное кресло с запотевшим стаканом тоника(да, мне он нравится, просто тоник... швепс... без ничего... стопроцентный), включив любимый канал, мне наконец-то начал нравиться этот день. На улице - солнце, красота, птички. По телику - Гомер душит Барта. Идиллия.
  12:59
  Телефонный звонок. На затылке медленно зашевелились волосы. Профессор. Это только на него стоит главная тема из старого фильма. Крестный отец. По той же причине, по какой я сейчас хотел из подписанного мной договора(На 5 лет!!! Дебил конченый!!!), убрать один маленький пунктик(И ты не имеешь права увольняться, тебе заплатили за 2 года вперед!!! Плазму, да, смотришь?!). Обязательство брать трубку когда он звонит(А кресло мягкое?! Вот теперь терпи!!! Муа-ха-ха-ха-хаааа-ха-хаааааа!!!). Заткнись. Без тебя тошно.
  13:42
  Закончили разговаривать. Положил телефон на колени, сижу смотрю в потолок. По телику Гомер душит Барта. Я ему завидую. Барту.
  14:02
  Звонок в домофон. Заходите профессор, я уже наорался и порвал в клочья незаконченный демо-чертеж моей новой личной разработки. Все равно уже не закончу. Я занят на ближайшие полгода стопроцентно. А собрание спонсоров через пять месяцев. Я не могу игнорировать пункты договора(Муахххха-ххаааа-хаааа!!!). В первую очередь - проект профессора, а остальное все - на самый задний план. Я был как никогда уверен в своем успехе. Впервые в жизни задумался о том, какие чувства испытывает серийный убийца, после совершения очередной бодрой прогулки. Интересно, они мне понравятся?
  Прошло 4 года. Месяц неважно какой, я забыл порядок и названия.
  День 1.
  09:00
  Невероятное произошло. Похоже мы закончили. Вчера был заключительный штрих. Закончили монтаж всего оборудования. В обед все собрались вокруг Блока Контроля Времени(Block 4f-115/Timecontroller... Вот что на самом деле первое приходит на ум... Как я еще не сошел окончательно с ума - не понимаю...). Все четверо. Я, этот псих и два плачущих, не верящих своему счастью, охранника. Их контракты были отработаны. А мой - нет. Еще три месяца. Меня радует только то, что мне сей Исследовательский Центр должен очень солидную сумму. Ублюдки задерживали ежемесячные выплаты. Знали, что я никуда не денусь. Ну ничего, скоро. Так вот. Собрались. Проф воткнул процессор временного контроля в слот. Не дыша прикрутил на место охладительную систему. Закрыл крышку на замочек. Выпрямился прослезился и сказал "Завтра. 9 утра. Пробный запуск." Ну вот оно "Завтра". Все опять собрались вокруг БКВ. Парни уже в гражданском. Четвертый элемент объединения "Все" опаздывал. Запускатель хренов.
  10:30
  Пришел с какой-то коробкой. В дырочку. Мы успели заказать квас и хот-доги. Съесть их. Запить квасом. Изрядно понервничать и посыпать угрозами в адрес седого ненормального. Оказывается воровал из террариума крыс. Которыми кормили рептилий. Просил дать ему покормить питона и прочих, затем сбегал. Бегать в его возрасте и с его сердцем - самоубийство. Правда даже если он бы он и хотел свести счеты с жизнью с помощью пробежки с гарантированным разрывом сердца - ни хрена бы у него не вышло. Дальность бега - 3 шага. Потом хруст, поток проклятий в адрес коленей и судорожное ковыляние прочь от шокированного служащего. За ним не гнались только потому, что крысы плодятся быстрее, чем просыпается аппетит у мирно тусящих за стеклами рептилий.
  11:10
  После беглого пролистывания инструкции для работы сунул крысу в Шар(Block 2j-3G/Timeuser... Kill me... Later...). А "Later", потому что он включил порождение умов наших в сеть. Рванул рубильник так сказать. Мне стало немного интересно. Первые отблески эмоций после четырехлетней дороги по пустыне отчаянья. Модули поочередно зажигались всеми светодиодами на три секунды, потом фейерверк гас, отставляя вместо себя хаотичное мерцание ламп контроля и светящиеся мониторы. Код ИИ Машины загружался. Элементы включались в цепь. Последним дал сигнал о присоединении к Тусовке Одной Машины БКВ. Мигнул, пискнул, зажег свой 30-дюймовый монитор. Вывел на него процесс инсталляции заключительной части кода.
  11:30
  "Искусственное Сознание Загружено. Начало тестирования." Кстати голос ничего такой. Проф предлагал скопировать голос Леонтьева. Был возмущен моим яростным протестом. С очень плохими словами. Очень громко. По обоюдному согласию после перемирия был внаглую сперт голос Орбакайте. Пока не поет - нормально. На экранах снова танец символов.
  12:45
  Проф уже полчаса лихорадочно листает инструкцию. Кстати им же самим и написанную. Начинает портиться настроение. "Тест окончен. Неполадок не обнаружено. К работе - готова." Проф чуть очки не расколотил, так дернулся к центральному пульту. Я подошел поближе. Проф крутил крутилки и утверждал координаты с редкостным рвением. Бормочет под нос "Историческое событие... подтверждение корректной работы системы... вот эта точка наверняка зафиксирована... поехали!". Пристально посмотрел на Шар(Block 2j-3G/Timeuser... сссссссууууукккаааа...). Убедился, что за все время пребывания внутри крыса не сдохла, а еще ползает. Поправил очки, оглянулся, на меня и нажал Самую Главную Кнопку. Старт Процесса.
  12:48
  Внутри Шара видно появление разрядов мини-молний. Крысе похоже пофиг. Ползает дальше. Профессор смотрит не моргая на Шар.
  12:50
  Прозрачные стенки Шара начинают светиться желтым, молнии ослепительно яркие, но все еще тонкие и редкие. Можно смотреть. Что проф и продолжает делать. Все еще не моргая.
  12:52
  Молнии больше и чаще. Вокруг вспышки, как при церемонии Оскар, когда там например Джек Николсон выходит из лимузина. Апофеоз в тот момент, когда его ботинок касается ковровой дорожки. Взрыв сверхновой, продолжительностью секунд 15. Ему же надо вылезти полностью и помахать всем. А журналюги - сами не свои до классных кадров. Лучше кадр - больше денег. Все просто. Снял, как Мэнсон на тусовке лезет под юбку к Рианне - озолотился. Если не поймали и не сломали все, что только может прийти на ум. Мэнсону. ББббрррр. Передернуло аж. Проф похоже решил во что бы то ни стало увидеть все до долей секунды. Если будет продолжать в том же духе - будет туалетную бумагу всю оставшуюся жизнь на ощупь искать.
  12:53
  В Шаре - Геенна Огненная. Сплошной хаос, грызуна уже не видно. Да я туда и не смотрю. Глазам больно. Любая фабрика фейерверков все что угодно отдала бы, чтобы получить формулу начинки для ракет, детонирующих вот с таким блеском. Профессора колотит и он плачет. Проф, слезы не текут вверх и глазное яблоко иссохнет и растрескается. Гггг. Ненормальные мысли. Старик не сдается. Зауважал.
  12:55
  Профессор моргнул, по-любому заняв одно из первых мест в "кто-не-будет-моргать-совсем-выйграет". Забавная игра. Особенно популярна у насекомых. По причине остутствия век. Надо говорить, что в этот самый момент под особо мощный разряд Шаровой Пляски Молний, грызун исчез с легким потрескиванием? Да? Ну так вот он исчез. В тот же самый миг все прекратилось. Шар медленно менял цвет стенок на прозрачный, аппаратура пикала и моргала, как и в самом начале.
  13:00
  Пять минут я стоял молча и ждал. Дождался. Он пришел в себя и к нему вернулся дар речи.
  13:20
  Вроде выдохся. Никогда не думал, что он может такое выдать. Проникся неким восхищением.
  13:21
  Отослал меня домой отдыхать, Машина копит заряд. Назначил время на завтра. Ура. Сегодня обедаю дома.
  День 2.
  09:00
  "...К работе готова." Сегодня проф начал раньше, меня не ждал. Правильно, мне вчера хватило. Сунул мне в руки выпуск газеты за датой печати аж шесть месяцев назад. На мой немой вопрос ткнул пальцем в статью. Цитирую "... во время подписания бла-бла-бла-чего-то-там, на экземпляр президента сверху упала живая крыса. Животное спаслось от отряда крысоловов в галстуках в шахте лифта." Работает...
  10:16
  Очнулся на диване с компрессом на лбу. Проф сказал, что от больших эмоций и чувства гордости за выполненную работу меня хватил ребут. Если хочет - путь думает так. Ну самом деле я подумал "Наконец-то... свобода...".
  11:10
  После чашки зеленого чая чувствую себя получше. Улыбка - от уха до уха и разноцветные искорки в глазах. Проф засунул второго крысеныша в Шар. Выставил координаты, похихикал, потер руки и с ухмылочкой нажал СГК. Похоже решил набезобразничать. Пользуется, гад, служебным положением.
  11:20
  Десять минут светомузыки закончились так же неожиданно, как и вчера, хотя мы завели таймер. Сработал на четырнадцать секунд позже. Крысу метнуло в другое время, шоу закончилось. Проф рад как ребенок, которому купили предел всех его мечтаний в 8 лет. Он видел. Моргал теперь раз в минуту.
  11:25
  Долгая и длинная тирада на тему "А я знал", размахивание руками. Я молчал, так как говорить было бесмыссленно. Он не замечал ничего и никого, я мог бы делать что угодно. Руки чесались, но не стал. Я культурный.
  11:30
  Отправил домой, сказал что завтра будет что-то невероятное. Посмотрим. Дом, любимый дом, я иду.
  День 3.
  9:00
  Пришел, когда два грызуна уже носились внутри Шара и назревала очередная выходка профессора. Одел халат, подошел к пульту. Сел в кресло ждать.
  9:15
  Явился. Сказал что последний тест сегодня, дальше проект забирает себе инвестор(Ах, вот как?! А че, раньше никак не сказать было?!). В данном случае инвестор - государство, поэтому насчет расчета можно не волноваться, прокатим зверушек еще разик и идем пожинать плоды. Зато нас будут помнить как великих ученых. Мда.
  9:16
  Что-то забыл,ушел, замолкнув на полуслове. Жду, не привыкать.
  9:17
  На сей раз он тащил еще одну крысу. Всучил ее мне и сказал, чтобы я подсадил ее в Шар. Троих, хе-хе, лишить будущего. Буквально. Пошел. Старик с пульта открыл люк в задней, по отношению к нам, стенке. Я вытянул руку, намереваясь выпустить его на зеркальную плоскость пола внутри Шара. Что-то деду не нравится, орет, чтобы в центр положил, ему что-то проверить надо. Зашел в Шар, сделал два шага к центру, выпустил грызуна. Повернулся к выходу. Обомлел. Старый псих закрыл люк.
  10:21
  Ходит вокруг Шара. Кричит, одновременно дико улыбаясь(кошмарное зрелище...) про то, что он самый мегакрутой ученый и сможет стать еще круче, если переместит меня в прошлое, где я, со своими знаниями, спровоцирую технологический взрыв. И, что в случае успеха данного предприятия, в другом этом же году, другой этот же он будет располагать еще более мощным оборудованием, о котором и подумать сейчас немыслимо. Так. Ладно. Его было уже не остановить, это ясно было с первых его слов "Наконец-то!!! Я буду повелевать мирами!!!".
  10:34
  У профа с губ капает пена, он бежит к пульту и с размаху хлопает по кнопке. Все. Приехали. Под аккомпанемент его маниакального хохота вокруг меня начинают проскакивать слабенькие молнии. Пахнет озоном.
  10:35
  Сел на пол и закрыл голову руками. Кажется, что молнии неопасны. Во всяком случае мне в ногу только что бахнула одна. В руку толщиной. Конечность даже не задымилась. Просто нарастающая яркость бурлящего вокруг меня хаоса неизвестной природы, становилась невыносимой.
  10:38
  Легкий треск, как будто в облако саранчи попал. Отовсюду. Ощущение, что я наполнен сухим горохом и меня бросает из стороны в сторону. Сверкание настолько разогналось, что меня просвечивало насквозь. Я видел все внутри себя. Не хотел, пришлось. Глаза жжет невыносимо.
  10:44
  В голове вырос и взорвался маленький Шар, оглушив меня. Хотя может просто исчезли звуки. Сверкать перестало, моментально ослеп. Не могу двигаться, кажется, что нахожусь внутри огромной кастрюли с киселем. Невероятно густым. Сознание начинает заволакивать какой-то пленкой. По всей видимости, Господа... оревуа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"