Куин Энн : другие произведения.

Разрушая страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое тело скованно придуманными страхами, которые не дают мне жить на полную. Я будто иду по натянутому канату и так боюсь сделать шаг в сторону: а вдруг мне не понравится или меня за него осудят? Жизнь полна страхов! Иногда кажется, нужен лишь шаг, чтобы получить желаемое. Но где взять смелости для него? И вот жизнь вмешивается, чтобы сделать его за меня. Пробуждается решимость, которая принимает предложение. Окутанная новыми ощущениями и эмоциями Я легко окунаюсь в подаренный сладостный мир, который для меня открывает он. Окрыленная его вниманием я парю словно во сне и Теперь больше всего боюсь, что этот сон закончится и я проснусь. Мои страхи отступают, но не его. И вот я стою и вижу перед собой еще большего труса, чем я, И молю, чтобы он сделал свой шаг!

  Глава 1
  "Неужели я и в самом деле уговорила себя на это безумство?" - вот уже несколько минут спрашивала себя Миа, смотря в иллюминатор самолета на аэропорт Стокгольма.
   Несмотря на комфорт места в бизнес-классе, знакомый привкус паники не давал о себе забывать. Внимательная стюардесса вот уже второй раз поинтересовалась, не нужно ли чего-либо."Если бы она только знала, что нужно! А именно - стоять ногами на земле, но никак не готовиться к полету", - тяжело вздохнула Миа.
   В это время к стюардессе подошла девушка в аналогичной форме из другого салона и произнесла ей на ухо, вероятно, что-то смешное, так как та засмеялась."Как жаль, что мне совсем не хочется смеяться!" - еще тяжелее вздохнула Миа и в десятый раз проверила свой ремень.
   Она закрывает глаза и изо всех сил пытается успокоить себя, но в темноте подсознания всплывают фрагменты недавнего прошлого.
  
  Я сижу у себя в квартире на своем любимом диване, настроения никакого, так как очередная моя статья была разнесена в пух и прах главным редактором. Пятница, мои лучшие подруги, Лотта и Аша - верные близняшки-брюнетки, которые никогда не унывают, пытаются меня подбодрить, заранее прихватив с собой побольше вина.
  - И о чем была твоя статья? - спрашивает меня Аша.
  - О путешествиях, - еле слышно произношу я.
  - Серьезно? - смотрит на меня тут же присоединившаяся к беседе Лот. - Тогда совершенно понятно, почему она оказалась провальной!
  - И почему же? Ты ее даже не читала! - пытаюсь защитить себя я.
  - Миа, ты меня извини, конечно, но очень сложно писать о чем-то, когда понятия не имеешь, как оно выглядит на самом деле.
  - Лотта права!
  - Я знаю, что права, - спокойно соглашаюсь я, делая очередной глоток вина, которое прекрасно справляется со своей ролью успокоительного.
  - Блин! - оглушает Лотта. - Может, настало время бороться со своими страхами, Миа? У тебя есть возможность летать по всему миру за счет журнала, но ты всегда пользуешься наземным транспортом, и, если мне не изменяет память, за год работы дальше континента ты не выезжала.
  - Она за всю жизнь дальше континента не выезжала! - упрекающим тоном сказала сестра. - Ты помнишь, сколько раз мы пытались вытащить ее на острова? И она всегда была очень занята, хоть мы прекрасно понимали, что причиной всегда был страх.
  - Неправда! - из последних сил мямлю я, так как язык начинает заплетаться.
  - Докажи! - тут же выпаливает Аша, которая немного трезвее меня.
  - И что это значит? - вопросительно смотрю на нее я.
  - Все очень просто! Завтра летим в любую точку мира, которую мы выберем. И только попробуй сказать, что ты не можешь в связи с работой!
  - Да запросто, - храбро отвечаю я.
   С ужасной болью в голове я бреду на следующее утро к входной двери."И кого принесло в такую рань?" - но увидев на часах час дня, понимаю, что уже далеко не утро.
   Запахнув хорошо халат, я открываю дверь и встречаю два одинаковых, свежих лица, по которым совсем не видно, что они вчера так же, как и я, пили до глубокой ночи.
  - Ты что, спишь? - недоуменно спрашивает меня Лотта.
  - А что, в нашей стране это запрещено?
  - Значит, ты еще не собралась, - немного расстроено говорит ее близняшка.
  - Собралась?
  - Ага! Я так и знала, что она даст заднюю. Но не в этот раз, Миа.
  - Заднюю? - так же непонимающе смотрю на них я.
   И вот они целенаправленно заходят в мою маленькую квартирку, отодвигая меня в сторону.
  - Я соберу вещи! - говорит Аша и направляется в мою спальню.
  - А я тогда приведу нашу соню в чувства! - произносит Лотта, переводя взгляд с сестры на меня. - А то на ней лица нет.
  - Лот, что все это значит?
   Но она, не отвечая, направляется на кухню и, вернувшись со стаканом воды, протягивает мне таблетку, которую достала из сумочки.
  - Выпей, - говорит она, - тебе станет легче.
   Я послушно исполняю, так как больше всего хочу избавиться от головной боли.
  - Теперь пойди и прими душ, а я пока помогу Аше.
   В этот момент я уже привычно чувствую себя маленьким ребенком, но, не возражая, направляюсь в ванную комнату в надежде, что, когда вернусь, они мне все объяснят. Когда я захожу в гостиную, у меня появляется еще больше вопросов, так как вижу своих подружек, сидящих на диване. Лотт держит легкое ситцевое белое платье с темно-синими узорами в некоторых местах, которое она заставила меня когда-то купить, но которое я так ни разу и не одела, потому что оно очень легкое. Рядом стоят белые туфли и огромный дорожный чемодан на колесиках, на котором лежит мой синий пиджак с коротким рукавом.
  - Вы, наконец, объясните мне, что здесь происходит? - поставив руки в боки, немного возмущенно спрашиваю я.
  - Ты не помнишь? - подозрительно смотрит на меня Аша.
  - Помню что?
  - Она не помнит? - переводит она взгляд на Лотту.
  - Это ничего не значит! Мы помним, билеты куплены, самолет ждет, а самое главное - нас ждет Ибица.
  - Ибица? - мои глаза расширяются до предела.
  - Ибица, - легко повторила Лотта. - Одевайся.
  - Я никуда не полечу.
  - Полетишь.
  - Аша, скажи ей.
  - Миа, тебе понравится, - бодро подошла ко мне Аша, - только переступи свой страх и все.
  - Да, Миа. Когда-то же надо становиться взрослой.
  - Я старше вас!
  - Это да, но со всеми своими страхами чаще всего ведешь себя как ребенок!
  - Рискни! - умоляюще продолжает смотреть на меня Аша, держа меня за руку.
   Головная боль проходит, и теперь я отчетливо вспоминаю вчерашний вечер, а самое главное, мое "Да запросто!" "Может и правда, пора перестать быть трусихой! Возможно, я даже смогу написать статью, которая понравится моему придире-редактору!" - думаю я, но, так как мой здравый смысл еще не совсем пришел в себя, произношу:
  - И сколько нам лететь?
  - Пятнадцать часов, так что ты спокойно сможешь поспать.
  - Хорошо! - показывая уверенность, говорю я и, взяв одежду, направляюсь в спальню, чтобы одеться. - Через сколько у нас рейс?
  - Через два часа! У тебя пять минут, чтобы одеться, а я пока вызову такси, - говорит мне вслед Лотта, при этом сияя словно новогодняя елка.
  - Тогда мне надо предупредить редактора.
  - Уже, - говорит Аша.
  - Это как? - оборачиваюсь я к ним.
  - Ты вчера написала ему письмо, и он согласился.
  - Да? - "Как? Я ничего не помню..."
   Одевшись, открываю ящик прикроватной тумбочки и беру пузырек, затем выхожу к подругам.
  - Вот, это тебе, - протягивает мне книгу Аша, - почитаешь на досуге.
   Я беру книгу, читаю: "Дорога к себе. Все, что происходит, происходит для Вашего блага!" - и немного истерически улыбаюсь.
  Мы едем в аэропорт, и всю дорогу я слушаю, как нам там будет весело, что они уже все узнали о местных достопримечательностях, развлечениях, забронировали трехместный номер, а самое главное - они купили мне место в первом классе, несмотря на то, что сами будут лететь в "эконом".
  Перед отлетом все же звоню своему редактору, чтобы известить о своей внезапной командировке, так как не очень доверяю "ночной" себе. На мое удивление, он был рад больше, чем я.
  И вот я сижу, пристегнутая, в удобном кресле, в красивом салоне, и все вокруг кричит: "Наслаждайся полетом и получай удовольствие", - но, как только замигала лампочка, оповещающая о готовности взлетать, меня словно окатило северным ветром, и по телу побежали мурашки. Я крепко закрыла глаза, чувствуя взлет каждым органом и мускулом. "Просто дыши", - уговаривала я себя.
  Пытаясь обмануть сознание, представляю, что я сижу на своей любимой лавочке в парке, кормлю уток, наслаждаюсь ароматом цветов и шумом деревьев. Меня кто-то хлопает по плечу, я открываю глаза и вижу знакомую стюардессу.
  - Могу я Вам что-то предложить?
  - Воды, пожалуйста, - отвечаю я, специально отворачиваясь от иллюминатора.
   Она протягивает мне стакан и удаляется. Я достаю из сумочки пузырек со снотворным, которое еще не пробовала, вспоминаю слова Лотт, что полет продлится пятнадцать часов, спокойно выпиваю две таблетки и, воткнув наушники, под спокойную музыку погружаюсь в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"