Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кальмарики-кошмарики

   Глава 12. Кальмарики-кошмарики.
  
   Впрочем, через энное количество уговоров, нервов и времени удалось договориться. Идём втроём. Точнее идут Сима с Ослом, - ей понравился мой стиль присвоения кликух марионеткам - а меня несёт в мешке. Аура более-менее человеческая, так что за ребёнка сойду, если что. Да, тут в рабах даже младенцы есть, это проверил. С небольшим мстительным удовольствием, убедил, что нести придётся ей, а то итак шибко подозрительно, что Осёл, выбрав игрушку на ночь, не приказал ребёнка оставить. Если повезёт - так я всем встречным-поперечным мозги выжгу, и захват произойдёт бесшумно и незаметно. Правда сомнения берут на счёт полусотни людей, но, думаю, в случай чего марионетки ударной силой могут поработать. А вот КГБ с полупрожаренным Козлом ждёт тут. Несколько пентаграмм призыва Сима нарисовала, так что в случай ЧП смогу принести мага в жертву и обеспечить или отвлечение или эвакуацию или удар в спину. Риск, конечно есть, если этим самым привлечём кого не надо, но лучше такая страховка, чем никакая. Да и другие варианты есть. КГБм вполне дотащу это тело, пусть и не быстро, так что выдаст "огневую поддержку", сил управлять более чем хватит, мозги то уже промыты. Огорчает только, что Сима так и не разрешила ей в мозги забраться, даже для того, что б общаться не привлекая внимания. Языка местного мы не знаем, но я могу Ослом пользоваться в качестве переводчика, а вот она - нет.
   Пока добрались до места ночёвки (домом это назвать сложно) Осла, наша команда разрослась ещё на Барана, Скунса, Петуха, Курицу, Глиста и Оленя. Был ещё Боров, но он был нажравшийся так, что удивительно, как вообще мог передвигаться. Так что после скоростной терапии по обработке мозгов и легкого касания метаболизма, что б не свалился с ног, был отправлен к месту дислокации КГБ. Две жертвы лучше чем одна, а если кого по дорого встретит, так какой спрос с в пьяного? Курица, это была простая деревенская баба, причём весьма упитанная, если сказать мягко, которую Петух вел к себе. Я решил пощадить нервы своей спутницы, и не сказал ей, почему завидев нас, все встречные спешили доколупаться. Дело в том, что её считали, мягко говоря, некрасивой. Извращённые чувства у них там. Красивой считается женщина только если она жирная, да ещё с короткими ногами. Хоббиты, мать их раз так. Поэтому увидев (или скорее как-то почувствовав) Осла со стройной девушкой в крестьянских тряпках, спешили поинтересоваться с чего бы его на уродину потянуло, когда есть сотня более-менее, по местным меркам. Идиоты. Хорошо что не задались вопросом как она уцелела тут. Подобных девушек нормального, с моей точки зрения, телосложения вырезают в первую очередь, как бесполезняк. Учитывая что рабы прибывают пачками по тысячи полторы душ, то дожить до дня когда их остаётся пара сотен могут или жирные или сильные. Можно, конечно сказать, что б иллюзию подкорректировала, но так как особых проблем с подчинением не было, решил, что наплыв марионеток не повредит - всяко лучше чем их отлавливать в этом лабиринте.
   Оказавшись в развалинах, то бишь недостройке, где ночевал Осёл, я догадался об одном упущении. Жрать нормалью пищу я могу только КГБ телом, а оно сейчас далеко. Тфу! Кстати, мозгами бы перекусить, но Сима... хз как отреагирует. Чуть раньше б подсуетился, так Борова с едой бы послал. Хотя что у Осла за еда тут? Набор каких то экзотических сыров, и всё. Ни сухарей, ни вин, ни чего другого. Нужно тут склад продовольствия грабить и повару мозги заодно промывать. Так что после непродолжительных дебатов решили расстаться на некоторое время. Мешок со мной понёс Глист в место где занимались живодёрством. "Бесхозные" человеческие мозги там должны остаться, если повезёт так и с живыми клетками - не так уж давно несчастные лишились жизней сегодня. Впрочем там и твари разные есть - им устрою трепанацию. По пути потрошил разум Глиста, что был не боевиком, а умником.
   Первое что меня заинтересовало, так это ещё один путь биоинженерии. Есть земной способ - вмешиваться в ДНК ещё на стадии яйцеклетки, то бишь менять программу по которой создаётся организм в самом начале. Есть тот, что я пользуюсь - вивисекция, радикальная хирургия, химерология, как хотите, так и называйте, когда тупо переделываем организм грубым вмешательством и потому уже проецируем эго форму разными ритуалами до того же ДНК, или астрально- духовно- энерго и прочих тонких тел. И оказалось есть ещё третий путь - тканевый контролинг, когда с помощью зелий и разного рода воздействий тупо заставляют разные ткани расти по разному. По простому, так организм накачивают какой то зеленью, а потом маг тычет в него своей толи энергией, толи силой, толи аурой, и в этих местах ткани к которым подобрано зелье начинают ускоренно расти, слоиться, отмирать или менять структуру. Процесс жутко муторный, так как нельзя выращивать сложные органы ни сразу, ни отдельно по тканям, так как не получиться скажем отрастить мышцы не отрастив сосуды, почему придётся всё черепашьими шажками, итерационным методом... Оно и понятно, нематериальные руки этих Франкенштейнов на микроуровне, как я, работать не могут. Зато вот сразу создать тварь с огнемётом в левой задней чакре им что два пальца - не то что мне мудохаться, как с Диггером. Я было уже обрадовался приобретению, но экспериментальная волна силы выпущенная Глистом мной вообще никак не ощущалась - походу те же проблемы, как с классической магией, типа резерв ого-го-го, но почти не чувствую и не управляю. Разве что с собой Глиста утащить, ибо даже если я ему все мозги выпотрошу, то запомнить не смогу, а головастиков тут нет. Хм... они в туман никогда не переносились, насколько я помню, так что возможность утянуть Глиста с собой тоже под вопросом, разве что Симу попытать, раз между мирами шастает. Нашатырь же провалился ко мне так, правда там и зерно и Фалль и сразу из тумана. А... к чёрту, проблемы будем решать по мере поступления.
   Добравшись без приключений до скотобойни, я поразился насколько точно угадал про неё. Несколько полустроений (стены есть, пусть кривые и не все четыре, крыш нет) заставленных клетками с сами разнообразными тварями. Плюс серия столов или чего то похожего на шведские стенки, с кандалами и висящими рядом мясницкими крючьями. Везде потёки крови, куски мяса и уйма гнили. Несколько стеллажей с колбами и кристаллами, в этом мрачном месте, казались чем то инопланетным и стерильно чистым. Искать ещё живые нервные клетки в остатках резко расхотелось, благо раз есть животные, то вай нот?
   Не утруждая себя сложным выбором, просто оторвал телекинезом голову у первого более-менее крупного существа. По хорошему нужно б было приготовить мозглявое пюре, но сейчас не до эстетики, для меня это не просто еда, а ещё и ресурс для своих псионических сил, которые ой как понадобятся. В процессе поедания серого вещества я сканировал окружающих существ на предмет их строения.
   Надо сказать посмотреть было на что... псизрением. Внешне так ничего особо выдающегося, ну подумаешь там рогатая собачка или мохнатая змея, никаких гиперпауков или головоногих демонов. А вот внутреннее строение... У всех животных отметил одинаковую аномалию в пищеварительной системе. Необычайно толстые станки желудочно-кишечного тракта просто пересыщенные кристалликами каких-то солей, как внутри клеток, так и между ними, если вообще не в мешочках или трубках как у костей. А потом заметил, что все здешние существа, по строению кишечника, явно травоядные, не смотря на то, что по строению тех же челюстей тут были и явные хищники. Мда.. вот оно ангельское совершенство биосферы - даже львов, волков и змей травку жевать научат. Веганы если узнают - хм, даже сравнение не подберу их экстаза, это как верующим живого Христа показать или пророка Мухаммеда.
   - Какого, [beep] ты тут забыл, падаль!?
   Упс. Начальство глиста. Орёт сразу так, что ещё до того как псионикой приближение почувствовал практически оглушило. Будь у моей марионетки мозги на месте, уже б в штаны наложил.
   - Опять нажрался, и очередную отрыжку демона выпустил!? Так я тебя сейчас [beep] через [beep] этой [beep] вместе с [beep] [beep].
   Ори, ори. Я тебе за эту акустическую атаку закольцовку шума с пьянки металлистов, что под тяжёлой синтетикой были, в мозгах организую. Насколько я её смогу вспомнить, хотя запомнил я гораздо больше чем того хотел. Поближе подходи быстрее уже, колобок недожаренный.
   Внезапно меня приподняло и швырнуло в клетку, подобно бильярдному шару в лузу. Долбанувшись всеми головами об решётку, я просто опупел.
   - Отвечай [beep] пока я [beep] тебя [beep]не [beep]!
   Скоростной анализ. Мудила корчащий из себя начальство не опознал меня как основное действующие лицо, и сейчас будет террорить Глиста. Защита на разуме полностью отсутствует, однако этот хрен мало того, что является дубоголовым фанатиком, так ещё и жрецом со следами какого то божества. Взять под контроль такого проблем нет, но вот тихо не получиться. Поднимет тревогу, как только почувствует хоть какое-то воздействие. Он тут, грубо говоря, сидит на телефоне с небесной канцелярией. Лезть глубоко в память к нему невозможно, без воздействия, но по текущим мыслям ясно, что этот сцыкля на уловных рефлексах, чуть что, так сразу ябедничать. Кстати, Сцыкун будет твоё имя. В общем то всё логично, самые большие садисты, деспоты, тираны и маньяки, как раз и таких вот сынков, что только над слабейшими могут измываться. Причём сильны не сами по себе, а из-за силы папаши или его аналога. Нужно срочно что то придумать. Хотя, всё уже придумано и озвучено Сцыкуном.
   - Ла... ла... почка.
   Пьяное бормотание, падение и блевотина. Жалко что желудок пустой, так что только спешно выделившимися жидкостями, но не кормить же мне его в своё время было! Теперь такой дуб должен увериться в правильности своего диагноза.
   - Вот же [beep]!
   С этими словами тело Глиста взлетело и шустро упорхнуло. Следом исчез и Сцыкун. Я даже ойкнуть не успел. Вот же [beep]!
   А спустя несколько секунд я снова проклинал себя последними словами. Нет, дело не в том, что клетку я не смог открыть или сломать даже своими телекинетическими возможностями. Дело в другом. В грёбанных иллитидовых мозгах. Вместо того, что б тупо прибить Сцыкуна или вырубить, хотя б ударом по темечку, чем то тяжёлым, как только убедился, что его не получиться тихо и быстро обработать, разыграл спектакль с пьяным Глистом! Нахрена, спрашивается? А всё жаба иллитидова. Рабы потенциальные., что б их! Впрочем это была не первая ошибка. Оторвав голову одной твари, я её, естественно, убил. А смерть тут ЧУВСВУЮТ. И прилетел Сыкун с проверкой, прямо из тёплой постельки. Впрочем - это решение. Вызвать гада сюда не проблема - достаточно кого-то из скота прибить, причём побыстрее пока Глиста не "протрезвили". Допустим я его прибью, допустим смерть только он тут сечёт и на уши весь лагерь не поставлю, но что дальше? Как мне из клетки то выбраться? Помощь Симы? Не докричусь. КГБ? Далеко и опасно. Нужно, Инцериуса вам в печёнку, всё же именно мозги промывать, причём аккуратно! Вашу мать! Я б от божественного откровения, хоть самого Илзенсина совсем не отказался, блин! И почему этот придурок не может заявившись сюда любоваться цветочками пока я его мозги вы...бу?
   Стоп, а почему не может? Может! Вариант номер один - не фатальный удар по темечку. Вариант номер два - внушение.
   Первый вариант сложен в дозировке силы удара, которую хрен знает как оценить. Плюс у него вероятна какая-нибудь защита, что спутает карты. В отличии от защиты на разум, разного рода амулеты защищающие от грубого физического воздействия тут не то что не редкость, а стандартный комплект. Оно то понятно, два десятка метров и о защите разума можно не волноваться, в отличии от защиты от стрел или фаерболлов. С метательными снарядами проблем не будет - пол грунтовой, то есть, нужно просто выковырять камешек покрупнее.
   Второй вариант сопряжён с тем это тоже самое воздействие на психику, с тем же риском, что и прямой вынос мозга, то бишь замкнутый круг, по большому счёту.
   Я идиот! Есть же камни чувств! Точнее я их могу изготовить прямо на месте. Грубого действия, конечно, зато никакая зараза не отследит. Как я мог о них забыть? А хотя, зачем они мне были нужны? "Минировать" ими путь отступления - это не только расписаться, что завелись иллитиды, но и обозначить уровень мастерства, и своё количество в одну штуку. Оно надо? А в остальных случаях я прямым ударом по мозгам справлялся. Камни были куда медленнее, да и не способны подчинить кого-то, только страх, скажем, вызвать, что б убежали сверкая пятками. Так, не отвлекаемся. Мне не нужны сверкающие пятки, а ровно наоборот.
   Быстренько сграбастав кучу камешков, я начал менять их структуру, превращая в генераторы чувств. Особенностью было, что в рабочем режиме они не требовали никакой энергии. Достаточно контакта с аурой. Вкладывал я в них пофигизм с эйфорией. Слава богу догадался себе на мозги блокировку от этих чувств поставить. А то получилась сидящая в клетке зверушка, плюющая на всё и всех от счастья.
   Изготовив "мины", и отметив, что куда то подевался мой энергорезерв, хотя вроде бы при создании энергии должно тратиться мизер, разбросал камешки около входа. Потом тут же свернул шею какой то мерзкой киче, а что б добро не пропадало, выковырял мозг для поглощения - силы мне понадобятся.
   Долго ждать Сцыкуна не пришлось. Прилетел как наскипидаренный.
   Самое паршивое, что как только до него дошло, что тут никого нет из людей, так чуть в штаны не наложил, никакие камни чувств не спасли. Каким чудом он сразу же не взмолился своему придурочному богу я не знаю, хотя подозреваю, что дело в природе страха. Когда он боится чего то, что сам нафантазировал, тип "заговор еретиков", то сразу "стучать" начинает, а предстань тут демон из ада или просто тварь побольше до поклыкастее, так только и сможет что в штаны запачкать, или скулить упрашивая шестёрок папика спасти его шкурку - сынки они все такие. Подозреваю именно поэтому самой яркой мыслью у него почему то стало свалить подольше и прислать сюда "лаборанта", что б "разобрался с неизвестным". Только это и спасло его от получения разогнанного телекинезом булыжника в лоб.
   Каменюка, вместо обеспечения контакта двух твёрдых предметов - тупо оторвала ухо. Даже скорее содрал вместе приличным куском кожи. О боже! КАК он заорал! Я думал что мозг из ушей вытечет. Слава богу всего двух посланных камней в сторону голову хватило, что б он заткнулся. А может и загнулся, хз.
   Млять! Заперт как животное. НАДОЕЛО!
   В ярости швырнул булыжник по собственной клетке. И та... покатилась! Благо упёрся своими головами-щупальцами в потолок и стены, почему меня не приложило при кувыркании. Следующий удар нанёс уже осмысленно и по касательной. А потом ещё и ещё, и вот я рядом со Сцыкуном.
   Что сказать - почти убил. Черепно-мозговая травма. Мозг деформирован. Обширное внутреннее кровотечение. По идее нужно добить и мозги сожрать, тфу... опять эти мысли иллитидовы. Стоп! Убивать нельзя. Если из небесной канцелярии скоты и не прилетят, то смерть человека кроме него есть кому почувствовать. Значит лечим. Хотя б до вегетативного состояния - хрен с ней, с инфой.
   Когда появились очередные "гости", настроение у меня было само то - как у кота которому устроили "баню" в унитазе. Так что полдюжины мудил, что прискакали сюда, я разве что не расцеловал. После того, как пар спустил - то есть отвесил всем по мозгам хуки и апперкоты. Протрезвел я только тогда, когда все прибывшие свалились без чувств на землю. Я ведь их просто вырубил - даже не догадался в мозгах покопаться, что за клетка, в которой я сижу и почему я её сломать не могу? Впрочем, это поправимо - никого не убил.
   "Подкатившись" поближе, и найдя пару человек, что отделались полегче других, начал осторожно приводить в чувство, попутно виртуально "разрезая" участки мозга, закорачивая их на себя. То есть из автономных компов, превращая в полуфункциональные терминалы, чтоб без моего прямого контроля самостоятельно не то что думать, а даже ходить не могли. И только после этого "включил" их. Первый вопрос - что это за клетки?
   Мать твою! Обычные клетки для всяких разных тварей, но какого хрена, спрашивается, она неразрушима?
   Стоп!. Анализ фактов и самодиагностика логических цепей. С какого перепугу я решил, что это ничтожество в курсе про клетку? Земного пользователя компа спроси, про WINAPI много кто ответит? Почему здесь по-другому? Спрашивать нужно по-другому - как отсюда выбраться.
   Чушь какая то. Я за эту ручку раз двадцать уже дёрнул. И нефига. Стоп. Опять торможу. Короче, открывай!
   Вот так то! Свобода! Теперь... Стоп!
   А чего это они сюда все прибежали? Ну, давай сюда мозги на просушку.
   Тфу! Ничего страшного. Просто Сцыкун наложил в штаны так, что дёрнул не лаборанта а "быков". Вот почему сюда прибежали одни боевики. Хех... а ведь они уже уполовинены. Нужно воспользоваться. И я кажется знаю как.
   И меня у МЧС семь физических голов, и пленников тоже семь. Сцыкун, конечно единица не боевая, но кого это волнует? Уж точно не меня. Быстро привожу в чувство остальных гадов, калеча каждому разум, завязывая на структуры в своём разуме, благо мои туманные тела не имеют тех коллизий с дроблением сознания, что базовом теле. Семь марионеток под прямым управлением. Впрочем не совсем под прямым. Аналитические функции вырезал начисто, подключив к своим, тем более с иттилидовым мышлением с распараллеленными "отборщиками" информации и вклиниваем временно бесполезных участков. Вдохновением для сего действа было знакомство (да какое знакомство, тупо знал что существую и типа что это) с облачными технологиями. Эй... ещё бы самому поиметь неуязвимость распределившись по "сервакам" - мечты-мечты. Короче говоря, я воспринимал мир глазами своих марионеток, но не управлял их движениями напрямую, просто слегка одурманил сознание, меняя "узнанные" объекты. Грубо говоря, если кто то видит своего кореша, что не является моей марионеткой, то в мозгах этот будет опознан как враг-демон. Причём я воздействую не на уровне изображения, а на уровне осознания свой-чужой. Почему никаких коллизий что ударят чем то что будет эффективно против воображаемого демона, но безопасно для человека, не будет. Правда обратной стороной медали будет то, что никакой внятной самостоятельной тактики у марионетки не будет - иначе это неизбежно приведёт к вопросу типа - а с чего это я его атакую? Оно мне надо -нет. Можно, конечно обойти эту проблему, навесив побудительных причин или наоборот, вырезав из памяти всё общее, но это требует времени. Так что обойдёмся, сам порулю, сдохните по моей глупости - не жалко.
   Чуть больше проблем было со Сцыкуном - в своём нынешнем состоянии он не мог действовать даже на рефлексах. Но привычка управления человекоподобным телом никуда не делась, так что путём некоторых неудобств для КГБ, я взял его под непосредственный контроль. Будет моим "шасси" и энергостанцией, так как отменный архимаговский энергорезерв ауры куда то испарился. Да... нужно IDшники своим полуроботам под телеуправлением надавать. Не выпендриваясь, обозвал по цветам радуги: Красный, Оранжевый, Жёлтый, и т.д. Сцыкун, соответственно по первой букве, получил боевой ник - Синий. Окружив себя тремя двойками, я этаким "цветиком-семицветиком", что совсем не исполняет желания, двинулся причинять добро и справедливость. Ведь всё гениальное просто. Как обеспечить главенство добра? Уничтожить всех злых людей. Как определить какой человек злой - всякий кто не свой. Проще простого. Непонятно кто свой? Так какие проблемы? Чистота крови, цвет кожи или молитвы не тому богу, не говоря уже об другой системе управления сразу в чужих превращают. А с системой управления здесь и сейчас всё очень просто.
   Двигался я тупым концом "стрелочки", так что справа и слева от меня находилась двойка цветных марионеток. В двойке был маг-стрелок и маг-защитник. Я в центре фигуры, разумеется. При встрече противника атаковал самой дальней от него марионеткой, Внешне это выглядело так, будто бы атакующий хрен прячется за всеми остальными, что думают исключительно о его защите. Смысл был запутать неприятеля, на тот случай если он подумает, что атакующий - самый ценный, раз его все прикрывают, и неожиданно ударит со стороны, а не в центр, где находиться моя бесценная тушка. Естественно я не торчал на линии прямого прострела, прикрывался тушкой Синего, или Сцыкуна, впрочем это было не сложно, находясь в заплечном мешке и просто поворачиваясь в сторону врага. Тайна ценности центрального элемента конструкции представлялась мне выше, чем просто отгородиться стеной живого мяса, и позволяло активно перестраиваться для отражения атаки с неожиданного направления. Но в тоже время недостаточно актуальной, что б кукловодить марионетками из какой то ямы. Впрочем, вполне возможно я сильно преувеличиваю хитрожопость местных, что будут бить ровно в центр, где согласно всех традиций и должен торчать полководец. Но настолько тупые особи, по идее, проблем доставить не должны. По крайней мере, из взятых под контроль, когда я им подобную "виртуальную реальность" нарисовал для тестирования схемы поведения - именно на дальнего клюнули. Так что в бой!
   Первых встреченных паразитов завалил без какого-либо труда - тупо подошёл к недостроенным домам и где прибил, где оглушил, где искалечил, а где промыл мозги единственной полузанятой головой, контролирующей Синего, и отправил отсыпаться - после разберёмся, куда тебя. В жертву, на органы, в личные рабы или пополнить мясной запас.
   Тфу ты! Эти дебилы тупы настолько, что метаться в панике по городу оказались тупо не способны, на что я рассчитывал, почему очень скоро нарвался на организованное сопротивление.
   Не меньше пяти магов были готовы к нападению и устроили засаду в недостройке. Кабы чуток умнее были, так может и успешную засаду. Для них. А так... Слишком уж нервничали и часто выглядывали, почему иллитидов аналитический аппарат мигом поднял тревогу. Поэтому вместо одного мага, ударил сразу пятью, да ещё сам каменную глыбу кинул. Краткая потеря подвижности, при преимуществе первого удара - цена не большая. Жаль только что не помогло.
   Огненный смерч эти гады умудрились остановить. Попытка ворваться в их недостройку стоила мне Красного и Оранжевого - сожгли на подходе. Впрочем, то ли на шум, то ли просто не успели занять позицию для засады, выбежала четверка магов, ну и получила по полной. Две то головы освободились - так что приласкал шквалом булыжников - тут оказалось подобие мостовой, так что просто подхватил кусок и швырнул, а уж он в полёте сам распался на камни, комья земли и тучу пыли. Разделяющееся боеголовка или кассетная бомба в своём средневеково-первобытном аналоге, правда без катапульты. А камешки им слабо было в полёте сжечь. Правда рискнуть пришлось им на встречу ринуться, ну так пусть больше меня боятся. Даже если до магмы расплавите - вам же хуже, закон сохранения импульса ещё никто не отменил. Впрочем, эти вещи не для ваших куцых мозгов. Кстати, про мозги...
   Как только сократил дистанцию, так сразу и начал мозги полоскать. В этот момент из недостройки по нам всем чем то врезали, так что "оседлав" паническую мысль "по нам стреляют", подтолкнув её до "там враги", не дав трансформироваться в понятие "дружественного огня". Так что увидев как мои марионетки защитились от атаки, а заодно и их прикрыв, перещёлкнул мозги на типа "мы друзья". Слабая у вас память, алкоголики и тунеядцы. Слабая. Нужно было хорошо запомнить кто в вас первым камни кинул - тогда б хоть шанс занять меня вашей обработкой был бы больше, а там глядишь и наплыв мяса стал таким, что я не в силах обработать. Затоптали б. Да вот не судьба.
   Дезорганизация с деморализацией, паника, потеря управления... Во время атаки иллитида, это обычно равносильно смертельному приговору. Пусть вы не как истерички мечетесь по городу, но сто первый приём карате, без чётко организации смертельно опасен. Не зря в военных академиях, по слухам, учат, что грамотное отступление провести без больших потерь куда сложнее чем наступление. Такой вот выверт над разумом и логикой.
   Ладно, к нашим баранам... то бишь разбежавшимся. Как этих козлов ловить и где искать?
   Типичное поведение умственно неполноценных: как цыплята сбежаться для ЦУ, увидеть что нигде никого нет, но присутствуют пожары и разрушения и побежать в случайном направлении преследуя случайную цель. По законам диффузии, люди в значительной части оказываются на окраине базы и только потом начинают думать, а бежать ли в пустыню преследовать кого-то неизвестного или наоборот, спасаться в пустыне от кого-то неизвестного, или, может быть, собраться где-то для чего то. Классический случай вбитых рефлексов, только когда окружающая местность изменилась (пропали недостройки из поля зрения) мозг, наконец то задаёт вопрос ногам, а какого его сюда они принесли. Вот тут то я их и... Но не успел сделать вокруг базы и четверти круга, вылавливая оболтусов, до которых, как до жирафа уже дошло, что что-то не так, но ещё не поняли что именно, как меня поймала разъярённая валькирия родом из преисподней. И как меня то нашла? Дьявольским чутьём - по другому в этом организованном хаосе не получилось бы.
   - Недоумок!
   - И я тебя тоже люблю!
   - Прибью гадину!!!
   И чего она так? Не пойму.
   - Ты что наделал!?
   - Работаю, не видишь, что ли?
   Самое главное сейчас делать вид, что тупит именно она. Ибо мой аналитический модуль уже выдал оценку ситуации, которая для меня крайне плоха. Как ни крутись, а моя вина в том, что я её никак не предупредил, когда эту бойню начал. Грёбанный иттилидов шовинизм. И не оправдаться - же! Скажешь правду - прибьёт и будет права.
   - Я! Ик!.. ТЫ!.. Ой!.. Тфу!
   Аж заикается бедная.
   - Ну ты же сама говорила за чужими спинами не прятался. Вот как только эти козлы достали - я и начал свою работу. Нравится?
   Девушка закатила глаза и начала медленно считать. Ладно, прерывать не буду. Что истерика, что нервный срыв, что аффект, что другие вещи мне не нужны.
   - Напомни мне прибить тебя после заварушки.
   - Так это ты авансом?
   - Охренел вааще!? План какой был?! Я ТЕБЯ спрашиваю!?
   Какой ещё план. Ничего мы спланировать не смогли. До утра б трепались без толку.
   - Ну что ты молчишь!!? Ну!
   А чего говорить то? Когда истерика пройдёт, тогда можно. Хорошо что до рукоприкладства не дошло. А то точно не сдержался б. Теперь у меня против сосальщиц и выносильщиц мозгов есть суперспособность по выжиганию уже ихних мозгов. Коротенький псиимпульс и буйная особь превращается в абсолютно пофигистичную. Ну если не повезёт так и голова взорваться может. Хотя у неё вроде бы амулет есть.
   Кстати, мне это уже начинает надоедать. О! Идея!
   Красный, повинуясь моей команде, делает незаметный шаг в её сторону, и резко хлопает по нижним девяноста.
   И остаётся без руки!
   А в следующую секунду располовинен на две части!
   - Это что сейчас было такое? - вопрос задан абсолютно спокойным голосом, что не может не нервировать. Кто кричит во гневе - смешон, кто молчит - страшен. Я то на взрывной всплеск эмоций рассчитывал, по первому варианту, что б "перегорело".
   Хотя уже сомнения берут. Реакция... да хрен просчитаешь! Это ж не я лично хлопнул, а моя марионетка. Да и сам я сейчас отнюдь не в человеческом облике. Понимание всего этого у неё как раз мозгами идёт, а не чувствами, что б на типичные реакции рассчитывать. И вот вопрос такой интересный, а кабы я лично хлопнул так, то получилось бы то что надо, или она б меня так же... от макушки и до седалища...
   Хотя... куклу жаль конечно, то повод перевернуть всё.
   - Ну, помню, тебе жертва нужна была, вот повод дал. Где транспорт?
   База горит. Враги бегают. У девушки когнитивный диссонанс и прочая муть, а один чешуйчато-пушистый идиот, сейчас повторно очень сильно рискнул жизнью. Палата номер шесть, профессор наносит ответный удар.
   - Знаешь, со мной ещё ни разу такого не было...
   Знать бы ещё чего именно.
   - Рад за тебя. - Анализ ситуации. Осознание необходимости решение иных проблем, так как первоочередная угроза, кажется, устранена. Дополнительный фактор в переводе на другую тему. - Козлов бить будем, или как?
   Шикарный жест всеми уцелевшими марионетками на пожары...
   - Молчи, просто молчи.
   - Вообще то, я тут подумал, что в самый раз разбежавшихся отловить.
   На меня тут же вылетела туча гибридов Зебата с осой, судя по челюстям да жалам, правда от него крылья когтисто-кожистые с ушами остались. А потом повелительница этих похмельных гибридов что то скомандовала и началось более продуктивное прочёсывание местности.
   В общем, эту тему больше не поднимали. И слава богу, ибо ответить на вопрос, с чего бы это я попёрся в атаку в одиночку, я б не смог. Да и внятно на спичках раскидать недавние действия - тем более. Зато сейчас, из-за боевого настроения, относительно быстро зачистили базу от остатков сопротивления. Самыми большими проблемами было найти и дойти - расстояния то не маленькие всё же, плюс местность пересечённая со множеством укрытий. С поиском Сима, конечно, сильно помогла. Её летающие тварюшики работали отличными наживками. Залетает куда-либо и смотрим, если не вернулась - кто то есть. Подобраться марионеткой и просканировать. Благо, пары литров крови, из марионеток, более чем хватило на оплату работы с таким риском.
   А после сканирования... Дык можно и саму марионетку пустить осмотреться, а потом и я уже основной тушкой подберусь и псионикой просветку организую. Особенно меня радовали те, кто от большого ума в одиночку спрятался за стенами здешних недостроек.
   Три ха. Стена это против огнешара или стрелы хорошо защитит, да и от чужих глаз спрячет. А вот от псизрения и промывки мозгов... Не зря же иллитиды в подземельях жили, им стена в десять метров гранита, всё равно что стеклянная. Я почти впритык подбирался, и в полной безопасности благодаря этой же стене, не торопясь выносил мозг.. Измотался, конечно, от такого количества "полуфабрикатов", ну и хрен с ним, демон-осминожка меня куда сильнее вымотал. Уже ближе к полудню девушка сказала, что её "лапочки" никого найти не могут, от слова вообще. Если кто то настолько в штаны наложил, что мелких бесенят прибить не решился - так нас тем более не тронет. Я же к тому времени убедился, что все уцелевшие пленники не в курсе, был ли подан сигнал о нападении "на большую землю", так что с высокой долей вероятности, считаем что всё шито-крыто.
   Да и основания масса, без понятия, как эту тревогу поднимать, а все более-менее значимые персоны базы опознаны, пленены или уничтожены. Есть конечно непонятки с убитыми, после огненных заклинай "по площадям", так что кто то мог и смыться, но сейчас не тот случай, что б в случайном поваре спецназовца подозревать. Сил и времени на поиск уйдёт до чёртиков, а потенциальный вред от чудом выжившего очень маловероятен. Так что я спатки, а рыжий электровеник пусть крутится на базе, если что - разбудит. Тем более парочке марионеток программы в мозги заложил, что б в случай чего тревогу подняли.
   Спустя ещё сутки, когда мы полностью разобрались с тем что завоевали, попутно, к взаимному удовольствию решили и вопрос "что делать". База в нашем распоряжении, как минимум, недели на три, так что глупо сразу уничтожать, ничем не воспользовавшись. Почему, всё по научной части и добычи информации на мне, а по военной и предстоящему демонтажу - на ней.
   Учёных вот, на вертеле копчёных, я отстоял, что б в жертву не приносить, и хапнул себе не только для потрошения разума. Были у меня идейки, как на них же испытать их же наработки по химерологии. Жаль только что маловато их было. Среди пленников, как раз, в основном вояки. А их хапнула Сима. Вот она то некоторых в прямом смысле не вертеле зажарила. Я после такого всякое стеснение отбросил с вскрытием черепных коробок - было б перед КЕМ стесняться! Впрочем, я уже рад что моей помощи ей не понадобилось. Вызвала демона, что понимать их может, что и совместил должности палача и переводчика. Жаль, конечно, боевые единицы терять, но я же не могу всё под себя подгребсти.
   Ещё у нас до чёртиков рабов оказалось. Вот по их поводу спорили долго. Девушка их всё на алтарь хотела... Что б потом на месте базы только воронка и осталась, как высвободившуюся энергию от жертвоприношений "закоротить". Но мне вот это как бы совсем не хотелось делать. Хотя и свободу им дать... И что? Даже если забыть что большая часть из них бледно смотрится даже на фоне узников немецких концлагерей, хотя б из-за отсутствуя что рук что ног, радикальной лоботомии и многочисленными ожогами третьей степени. Милосерднее добить было бы. Да и те из не искалеченных тоже... Куда в пустыне то деваться? Некуда. Только здесь. С нами. Точнее нас. Освободишь - так сразу же попытаются прибить.
   На меня ещё так-сяк реагируют... в смысле ненавидят просто по факту, не задумываясь о причинах. Объяснить что я освободитель, без промывки мозгов - увольте! А вот на Симу так просто концентрат неудержимого бешенства. Она это объясняет влиянием религии и прочим подобным, но разве это важно? Поэтому решили так, если к моменту ухода у меня из них не получиться сделать "полезный материал", что устроит проблемы следующей партии что сюда сунется, то она их в жертву всё же принесёт.
   В принципе, время есть, мозги прополоскать не проблема. Но воинов-магов уже нет, а рабы без магических способностей, как боевая сила слабо ценятся. Положим я б смог им в мозги вложить, возможно даже хирургическим способом, талант стрельбы из лука или пращи. Всего-то "расчетный модуль" добавить, для поправок на ветер или гравитацию. Сами пращи, луки и стрелы создать - тоже не проблема. Пусть на деревьях расти не будут, но создать животное, части тела которого идеально подойдут к этому - раз плюнуть. Но даже если я превращаю всех здоровых рабов в Робин Гудов напополам с Давидами, то их всего парочка магов на ноль множит.
   Искалеченные пленники же - полный мрак. Не вовремя проснувшаяся совесть скооперировалась с жабой и милосердием не позволяет их на котлеты пустить. Это ж догадаться надо было отрезать человеку все конечности, располовинить голову каким-то ритуальным кристаллическим ножом, и на специальных алтарях искусственно поддерживать жизнь. Живые преобразователи огненной энергии в жизненную. Для чего их кормили огненной ряской, от чего они буквально огнём горели и пламя выдыхали. То есть ни рук, ни ног, ни кожи, ни лёгких, плюс жесткое поражение кишечника. И что с ними делать?
   Одного спасти попробовал, определив что человек более-менее стоящий. Профессиональный вор и по совместительству элитный головорез, это вам не хухры-мухры. Мог бы и поделиться кое чем интересным, и как боевая единица встать вровень с магами. Для этого дела донором маг-боевик стал, после того, как Сима души из тел вышибла и слегка пожмаканные, но ещё живые тушки, мне отдала. Заодно хотела посмотреть, правда ли я руки-ноги могу пересадить.
   Пересадил. Прижились. Даже подвигать чел ими мог. Целых два часа - а потом они загорелись подобно факелам.
   Второй попыткой было не маяться с заменой больных органов (то есть, почти всех), а скорее наоборот - новое тело пришить. То есть, оставил от мастер вора только голову, сердце, позвоночный столб и орган размножения, после чего внедрил эту "беременную змею" в чужое тело.
   На сей раз чел полностью сгорел заживо - помочь ничем не смогли. Всё же интенсивная насильственная пропитка огненной стихией слишком сильно душу деформирует. Теперь сгорит сама и человеческое тело сожжёт. Вот хоть на стенку лезь. Несколько сотен душ, способных стать неполноценными, но все же сильными огненными магами, или точнее людьми со встроенным огнемётом, но не то что вылечить, а хотя б подарить лишний месяц жизни не в качестве "прожаренного овоща" никак не получается.
   Кстати, об огненной ряске. Оказывается есть тут такое в прямом смысле слова божественное творение. Созданное специально для "терраформирования" бывших демонических миров. Золотые кругляши размером с советскую копейку плавают во всех водоёмах на этой планете. Размножаются делением пополам, как стробирование, а не выростом листика сбоку. Света нужно мало, зато пожирают и концентрируют в себе огненную стихию в невероятных объёмах. Первичное сырьё для производства "огненной воды" и прочих подобных вещей. Фактически единственная пища для несчастных, превращённых в "прожаренные овощи" и зверинца-вивисектория, где экспериментируют с адаптацией разного рода тварей к этому миру.
   Кстати, весьма успешно у них дело шло. Зверушек способных жрать огненную ряску и не сдыхать при этом была уйма. Им только, как раз такого специалиста как я и не хватало. А то что толку от змеи способной не сдохнуть от этой пищи, если она даже не подумает проглотить нечто похожее на золотые монетки, что плавают в воде? Перепрошить в её нервной системе новые способности для меня раз плюнуть, как и закрепить это на уровне рефлексов, в том же ритуале слияния, что мной давно освоен. Но разве мне это нужно? Моя то задача, как раз наоборот, как можно больше нагатить владельцам базы, а не сделать за них работу.
   Как нагадить, мы уже решили. Когда появится новая партия надсмотрщиков и пленников - взорвать базу и перебить тех, кто смог бы отсюда самостоятельно выбраться. Заодно смыться под шумок из этого мира. Почему крайне желательно сделать так, что б ликвидацией вновь прибывших занимались наши пленники. В идеале вообще организовать здесь гарнизон или, на худой конец, популяцию, что будет гадить постоянно. Поэтому сейчас задача, найти в зверинце что-то что поможет сделать возможным автономное существование людей в этом мире. То бишь, как то питаться огненной ряской.
   По идее, тут два пути. Подобрать и апгрейдиь коровку-свинку или изменить самих людей. Излишним человеколюбием я не страдаю, особенно тем, кто вместо благодарности за спасение тебя ненавидит, так что пойдём по второму пути. Да и огнемёт в левой задней чакре, куда эффективнее давать разумным существам, чем их кормовым животным. Так что отловив стробирующихся кишечных паразитов, я привычным способом организовал фабрики по производству самых разных живых тканей, что только смог наковырять из животных в данном зверинце. Наработав материал, приступлю к опытам над "добровольцами" из бывших хозяев этой милой живодёрни. Тем более, над магами проще эксперименты затрагивающие энергетику ставить.
   Много времени на создание не ушло. Благодаря самым простым знаниям о симбиозе/паразитизме, решил, что нафиг нужно прогонять через ритуал слияния туёвую хучу народа. Достаточно внедрить в тело организм, что займётся переработкой огненной ряски и плотно состыковать с хозяином на энергетическом уровне. Путём минимальных модификаций была получена наспинная змеюка. Это паразит, что прикрепляется к человеческому телу ровно по хребту от затылка до копчика. Анус этой змеюки протыкает тело до толстой кишки, ложноножки из нервных волокон растворяют кости и прикрепляются к крестцу сращивая со спинным мозгом человека, благодаря чему мысленное усилие по повороту хвоста (структуры мозга по его управлению у человека есть - только вот управлять нечем) будет воспринято данной змейкой и приведёт к повороту её головы. Аналогичные ложноножки прорастают в мозжечок, зрительные центры и лобные доли мозга. И через некоторое время человек сможет мысленным усилием выплюнуть из змеиной пасти струю огня.
   Мозг змейки превращается в сопр и предназначен для обработки зрительной и мышечной информации владельца тела. И по первоначальной идее происходит оценка наиболее вероятной траектории летящих предметов. То есть стрелы, камни, дротики, метательные ножи и пр. Причём как для выпущенных самим человеком, так и его противником. Правда что б "спрограммировать" всё на уровне мышечных чувств потребовалась целая серия экспериментов, и всё равно, благодаря индивидуальным особенностям осталась большая погрешность, ну так ожидать сразу стать сверхметким стрелком было несколько наивно с моей стороны. Ну да ладно. Обучаться может же и сам человек и мозг змейки тоже в силах вносить коррективы. Самое главное преимущество, что метание ножей, швыряние камней из пращи или рогатки, не говоря уже о стрельбе из лука стало проще и понятнее на интуитивном уровне. Ведь огнестрельное оружие начало вытеснять лук и стрелы не потому что оно было лучше, а потому что из него оказалось гораздо проще стрелять и попадать, так как влияние ветра или гравитации на пулю куда меньше чем на стрелу. То есть позволило сделать эффективных бойцов из плохо обученного нетренированного быдла. Здесь же компенсация труднообучаемых вещей возложена на другой мозг.
   После вживления этой змейки, человеку достаточно внушить, что огненной ряской нужно кормить данную змеюку, заблокировать желание избавиться от неё, всучить лук и айда на тренировку. Надеюсь будет как с гениальным Калашниковым, когда необученные новобранцы после мизера тренировок становятся силой. А я пока займусь "обрубками".
   Итак, попытка номер три. Пересадка мозга, сердца и некоторых других органов в другое тело. На сей раз уже принявшее огненную стихию. Ну и что, что тело не человеческое? Гигантский кальмар, так он рук-ног больше чем вдвое, чем человек, имеет. Классный подарочек "обрубку" - возврат утерянного с процентами.
   Операция, на удивление, прошла без проблем. Получившийся кальмарик с человеческим мозгом прекрасно плавал, кушал ряску и не думал устраивать самовоспламенение. Как бы его теперь приспособить для жизни на суше? Или дотащить до "мирового океана". А то этих канав для жизни стопудово не хватит. Да и нагадить сильно не смогут. А уж перебить их потом вообще проблем не будет.
   Для начала я окончательно выяснил, от чего происходит воспламенение. Точнее какие органы можно пересаживать, а какие нет. Оказалось, что всё дело в пищеварительной системе. Точнее толстой кишке - главном энергореакторе организма. Своя/чужая, не важно - но если душа исковеркана огненной стихией, так именно в ней будет процесс пойдёт вразнос. Самый прикол, что у кальмара концентрация огненной стихии шла в щупальцах. И почему они не перехватывали поток - хз. Ну ничего - будут ещё опыты. Ну, а пока, у конечного организма должен быть орган утилизирующий огненную стихию. Немного повозившись с магопроводами, вспомнив свой опыт потрошения хрустального Крабика с интегрированным огнемётным лазером, я смог разработать жизнеспособную схему. Внешняя поверхность туловища создавалась на принципах поглощающей магию брони. Правда ни моих знаний ни моих умений на полный аналог не хватало. Но вот добиться того, что б она отсасывала лишнее огненное наполнение, причём не из окружающей среды, а из организма, оказалось возможным. Так что идея приживить магопоглощающий панцирь на Хмыря, хоть и в иной форме, получила реализацию. Сбросить магию в щупальца, как в огнемётном лазере - тоже самое.
   В конечном итоге на свет появился "Сухопутный Разумный Огненный Кальмар". Не знаю как оно по латыни, но СРОК звучит хорошо. Особенно в форме "нет, это у них морды такие". Удалось сохранить почти все человеческие органы "обрубков", переместив их в тело кальмара. Разве что лёгкие и кости выкинул, да и то для облегчения слияния и замены костного мозга. А так кальмар, как кальмар. Мантия на месте роста восьми рук-щупалец, внутри неё два щупальца-ноги большего размера. Вместо клюва расположил анус, гениталии и "чернильный мешочек" высокого давления с отменным секретом биологическо-магического аналога напалма. По бокам, как и положено, огромные глаза, правда фасеточные, наверняка от каких то насекомых достались тому экземпляру, на основании которого я начал свою работу. Челюсти оставил человеческие, их разместил над мантией, только вот кость при помощи, алхимии и тутошних магов-вивисекторов, заменил на волоконный композит. Костей нет - так пусть и не будет вообще - с биохимией меньше мороки при слиянии будет. Пищевод от рта проходит между двумя полушариями оставшимся разделённым человеческого мозга, которые состыкованы нервными ганглиями кальмара, и вместо черепа закутаны в мощный гидравлический кокон из кровеносных сосудов, являющихся продолжением ног-щупалец. Далее полностью человеческая пищеварительная система, включая также органы типа поджелудочной железы и печени, плюс почки, разве что кишечник пришлось немного перекроить и развернуть, что б сохранив строение кальмара продолжить пользоваться его энергоструктурой. Но это была не единственная пищеварительная система. В руках-щупальцах я модифицировал присоски до ротовых отверстий. Присоска-мешочек-рот-желудок с виброциркулярным когтем-зубом могла питаться исключительно огненной ряской, зато делала это фантастически быстро и эффективно. А если помножить на сотни этих мелких ротиков... С проблемой пожрать - проблем не будет. Также на самых кончиках щупалец я удлинил и когти и присоски, образовав по четыре своеобразных "пальца" на каждом. Получилась этакая симметричная ладонь, где роль большого пальца играл кончик щупальца, а присоски, по две пары с каждой стороны, могли изгибаться в произвольном направлении играя роль пальцев. В щупальцах-ногах я также модифицировал присоски, но вот переразвил их до лёгочных мешочков. Пришлось помучаться, что б щупальце своим движением не мешало дыханию, но благодаря, в немалой степени, отсутствию костяка проблема оказалась решаемой. В центре были сегментированные диафрагмами легочные мешки, потом каркас их "кровеносной гидравлики", что существует у морских звёзд, и уже на нём закрепил мышцы. Дыхание осуществлялось колебательным движением диафрагм - одна часть вдыхала, другая в это же момент выдыхала воздух. Пришлось, конечно же, каждое дыхательное отверстие оснастить аналогом носоглотки, и сфинктерами зажимающими ноздри, но в разве это проблема? При наличии стробирующейся биофабрики? Гидравлика задавала и закрепляла форму "ног" и могла использоваться для медленных, но очень сильных действий - например обвив брёвно подобно змее, стиснув крошили в щепки. Ну, а мышцы понятно - для движения. Причём можно было как ползать по-змеиному располагая туловище над землёй под любым углом, так и ходить, переставляя их как ноги, опять же, без всяких проблем, расположив туловище кальмара хоть острым концом вверх, хоть вниз - длинны хватало. Да и "лопатки" на их концах были как прекрасными ступнями, так и ластами. В общем шедевр, а не организм. К тому же требующем относительно малого хирургического вмешательства, ибо сохранялась целостность пищеварительной системы, то есть приём что на Диггере опробовал. Брался один "обрубок" и один мутант-кальмар и просто сшивались вместе. Причём я нагло смухлевал на соединительной ткани - огромная масса кроветворного органа, похожего на губку мягко и крепко держала человеческие органы внутри туловища кальмара. Да и прорастание львиной части кровеносных сосудов шло из неё самой собой, при минимальной целительской помощи моих марионеток.
   Отдельно стоит сказать об использовании магической составляющей. Я проектировал организм так что б она его не убивала, но получилось лучше чем ожидал. Огненная энергия была сконцентрирована в щупальцах, и при минимальных волевых усилиях могла быть выплеснута в форме какого-либо заклинания - достаточно сложить их в нужную фигуру и "нажать на спуск". То есть очень простая и эффективная магия жеста. Ну, а те крохи, что всё же отравляли через душу тело, при помощи химии/алхимии концентрировались в "огненные чернила" модифицированным гибридом жабр, почек и слюнных желез. То бишь, СРОК оказался прекрасным боевым, в магическом плане, организмом. Даже тот факт, что хрен мы обучим их магии, ибо её нужно разрабатывать с нуля, для данного биологического вида - настроение не портил. Это долгосрочный проект. Если выживут и распространятся на этой планете - то сами разберутся. А в ближайшей схватке, если хватит эффекта неожиданности, то и сырого, но хоть как-то структурированного потока силы более чем достаточно. А если нет - так и сотня магов-бойцов не поможет. По крайней мере, Сима так объясняла, почему решила ликвидировать пленников, и что это нам не повредит.
   Так что создав базовую форму кальмара, то есть всё что надо, кроме мозга и брюха, как в конечном проекте, затем простимулировал бурный рост и размножение, затратив не много пищевых запасов, так как они питались в основном огненной ряской, я приступил превращению несчастных "обрубков" в новый биологический вид. Вот будет смеху, если он станет доминирующим на этой планете. К слову, на мне оказался только ритуал слияния и промывка мозгов, да и то с помощниками. Сима уже хрен знает сколько маялась бездельем и постоянно ошивалась рядом - как по тому анекдоту про жену-айтишницу. Слишком быстро она расправилась со своими жертвами, теперь вот тянет её на кровушку. Что пытки, что радикальная хирургия - всё едино, её бы ещё полечить немного. Но помочь смогла. Призвала в помощь моим марионеткам, целую кодлу демонов-медиков, что сейчас занимались поточным хирургическим преобразованием. Как раз кровь из "обрубков" сцеживалась и шла в плату. А заменялась на синюю кальмаровую гемоцианиновую. Да и в ритуале слияния демоны за эту кровь, пересыщенную огненной магией, отменными батарейками и регуляторами работали. Даже расщедрились на советы кое-каких коррекций, для большей эффективности, хоть это в их контракт и не входило.
  (Прим. авт. ан про жену-айтишницу:
   Муж сидит за компьютером, работает.
   Жена ходит рядом, просится в Интернет.
   Муж: - Ну, попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
   - Ну, как я могу найти что-то другое, если две мои любимые игрушки: компьютер и муж играют друг с другом?)
   Правда пока занимался сраками, произошли несчастные случаи с первой партией змеелучников. Оказалось, что наспинная змейка нефига не справляется с очисткой организма от огненной магии. Просто люди изначально не искалеченными были, вот и держались подольше. Поэтому срочно нужно придумать что то новенькое. Поступившее предложение пустить на мясо... то бишь, апгрейдить до сухопутных кальмариков, отверг сразу. Люди здоровые, магией не пропитанные, мозги целые, нафиг калечить? Гуманоидная форма, всё равно остаётся одной из самых совершенных. Кальмарик, конечно же, не плох, во многом людей превосходит, но в качестве универсала - я б на него не поставил. А вот человек, тварь такая, везде привыкнет, приспособится и обживётся.
   Первое что попробовал - увеличить размер змеюки-симбионта. Вырастив втрое большую особь, я всё равно не добился нужного результата. Чёртова пищеварительная система человека, упорно зацикливала в себе огненную стихию. Хорошо что хоть заметил сразу, по малым изменениям. Серия опытов и расчётов подтвердила предположение, что очистить кишечник от огненной магии нужно либо заключив его в отсасывающий кокон, как в СРОКах, либо вырастить наспинную змейку до массы в несколько раз большей человека, да ещё напихать в неё элементов поглощающей брони, как у хрустального краба. Это занавес. На идее сохранить человеческую форму, хотя б в первом приближении можно ставить крест. Хоть кишки выбрасывай.
   Стоп! А ведь можно и выбросить. То есть переместить в другое место! Я ж у обезьянопаука видел подобное. Конечно, паучье брюхо цеплять вместо хвоста не лучшее идея, но кто сказал, что оно должно быть паукообразным?
   Итак, берём человеческое тело. Толстые кишки извлекаем и пересаживаем в змееподобное туловище, которое крепим вместо хвоста. Пищеварительный цикл сохраняется на все 100%. А лишнюю огненную стихию сбрасываем наружу через особые сегменты, подобные туловищу СРОКа. Опять же, произвольная генерация магии: свернул "хвост" кольцом - накопление, обвил вокруг себя или кого-то другого - напитка магией, разомкнул - сброс лишнего. Произвольное регулирование. Теперь бы в симбионта всё это запихнуть, что б не мучатся хирургией, ритуалом слияния и адаптацией нового биологического вида. Ну нафиг - пусть людьми остаются.
   Когда точно представляешь что тебе нужно, и не ставишь невозможных целей, то добиться результата - дело техники. Змеелучникам придётся пережить внедрение второго симбионта-змеюки. Причём куда более тяжёлое. Но куда деваться, если приходиться не столько плоть перекраивать, сколько её под нужную энергетику перестраиваться.
   Кстати, не совсем змеюки. Её гибрид с кальмаром. Что то тянет меня на кальмароподобные творения, может гены илиитида знать дают? Короче. Змея, основную часть тела которой составляла толстая кишка, в головной части имела венчик специфических щупалец. Причём абсолютное большинство органов, я в эти щупальца и поместил - творчески переработанная идея заложенная в строение демона-осминожки. Там были и почки и сердце и железы и жабры и лёгочные мешки. То есть, змеекальмарик был водным существом, где рос питаясь огненной ряской, но мог переносить воздушную среду в спящем состоянии, благодаря двойному дыханию.
   И, да, эти же щупальца, являлись ещё и инструментами для хирургии и самохирургии при внедрении в человека. Ими тупо вырезались толстые кишки человека, которые так же тупо пожирались этой кальмарозмейкой со всем содержимым. Условная, безглазая голова, с челюстным аппаратом позаимствованным у каких-то червей, присоединялась к окончании тонкого кишечника и выходу наспинного змеесимбиота, таким образом сохраняя новому организму способность питаться разными способами. Через разрезы жабр и кровеносных сосудов идущих ранее к толстой кишке, происходило слияние кровеносных систем. Мочеточники, понятное дело, выводились в мочевой пузырь, и нервные волокна присасывались к спинному мозгу. Естественно управление хвостом теперь шло именно в хвост, а наспинному придётся управляться движением чего-то другого. Например от нервных волокон идущих к эпифизу. Лёгочные мешки выводили дыхательное отверстие через пупок. Сальниковые оболочки, где это возможно, сшивались друг с другом. Потом щупальцами содержащими внутренние органы обхватывался центральный отдел брюшной полости, подобно Alienскому лицехвату и начинался бурный рост соединительной ткани закреплявший органы на месте. В целом процедура слияния/паразитирования/симбионтирования должно проходить вообще без стороннего вмешательства. Но, естественно, для этого пришлось несколько раз проводить внедрение под непосредственным контролем и страховкой. После чего в "нервный процессор" прописывались уточнённые инструкции по прикладной хирургии. Каюсь, пришлось изменять и саму кальмарозмею - я как то про анестезию и кровоостанавливающие совсем забыл. Привык, что это совсем не проблема, когда делаю сам, и тем более когда есть маги-марионетки умеющие работать с жидкостями. Остаётся только надежда, что не забыл чего-то без чего люди копыта откинут.
   В итоге внедрения двух симбионтов получался человек с толстый чешуйчатым хвостом, отрастившим костяные пластины. И с наспинным змееподобным игольчатым гребнем, чем то похожим на шипы Шныря, только куда более тонкие. Эти костяные наросты были готовыми стрелами, которые только и нужно, что отломать и обточить. Огненной магией во время роста пропитаться должны по самое не хочу, так что "в теории" должны быть отменными полуфабрикатами для зачарованных стрел. Да и в таком виде должны обладать способностью к магическому урону и пробитию силовых щитов. При ставке на количество - сила не слабая. Если ещё раскрасить в разные цвета... а почему бы и нет? Да ещё с узором. Настоящая Лонгисквама получится. Панки от зависти удавятся. Вот с хвостовыми пластинками было сложнее - слишком маленькие, что б из них, что то кроме наконечника стрелы, мелкого лезвия ножа или рыболовного крючка выточить. А нужен то материал для лука - ибо деревьев в этом мире пока нет. А для этого тупо нужны большие по габаритам элементы, которые если вставить - резко ухудшится подвижность. Да и их магического наполнение... Это ж поглощающая, то бишь перераспределяющая броня. Точнее её куцая версия. А... наплевать. Сами что-нибудь придумают.
   В конечном итоге решение наши, когда Сима потребовала от своих бесенят предоставить все возможные конструкции луков и арбалетов. Можно изготовить из костяных пластинок обмотанных кожей. Немного проигравшись с механикой, удалось подобрать такую форму рёбер, что разрезав их на пластинки можно сделать лук выгнутый в разные стороны. Мне помогло то, что я вспомнил, что существуют такие змеи - летающие, что могут свои ребра растопыривать, что б создать профиль тела похожий на крыло. Мне осталось только сделать так, что б рёбра извлечённые из тела распрямлялись сами до такой формы. Кожу для обмотки, естественно, тоже нужно брать с этого "хвоста". Да и если порезать на шнурки и скрутить - на тетиву потянет. Этакий набор - всё своё, ношу с собой.
   Осталось дело техники. Слить два типа симбионтов, в один. В принципе ничего сложного. Насекомые свою форму ой как меняют, только вот я этот приём в своей химерологии так и не освоил. Но есть и второй способ. Самцы и самки! Толстая хвостовая змея - это однозначно самка, яйцеклад легко наружу выводится. А вот наспинный симбионт будет самцом. Контакт их и так постоянный, так что проблем с передачей семенного материала нет. Точнее есть, но не принципиальные. Маточную полость располагаем в щупальце, а откладывать яйца будет в кишку. Немного некрасивое куриное решение - зато работоспособное. Больше проблем было сделать так, что б в непрерывном размножении они не находились. Ибо слишком глупая трата ресурсов организма на это дело. Но тут всего лишь проигрался с биохимией. Если эта пара симбионтов прицеплена к женскому организму, то и сама будет размножаться только во время беременности. И чисто для шутки и воспитательного момента, что если в мужском и наклюкается алкоголя, то тоже яйца нести хвостатый симбионт станет. Слишком уж мне понравился безалкогольный подход, и его не помешает сохранить, для здоровья нации. Впрочем, возможно и обратное применение при использовании этих змеекальмариков как свиней. Правда ритуал слияния столько энергии вытянул ууу... Не будь батареек-марионеток и демонов-ассистентов - шиш бы справился, при наполнении этой трёхфокусной трёхмерной "пентаграммы". Ибо ещё и яйцо пришлось "прописывать" в качестве образца потомства. Да и Сима неслабо помогла. В этой топологии конструирования ритуальных фигур она сечёт получше меня, конкретно ритуалы по моей области не знает, у неё специализация больше на призыв, но вот оптимизировать форму, где усилить, где настроить знает просто замечательно на фоне моей дилетантской комбинаторики. Я конечно же, всё что мог усвоить у неё, по этим вещам, выпытал - пригодится.
   Значительно больших хлопот доставила промывка мозгов полученных биомеханических солдат. Я то могу прополоскать мозги любому, но не в любых количествах. Да и сохранить адекватную личность (способную к осознанным самостоятельным действиям) оказалось сложно. Если помножить что некоторые задолго до меня настоящую лоботомию пережили... Хоть там как раз проще. Я что хотел то и закладывал, причём мог строить нужные связи модифицируя легкодоступную и полностью известную (сам создавал же) нервную ткань кальмара. Так что при нормальной работе мозга, информационный обмен между полушариями проходил через простые "фильтры" и ненужные вещи попросту гасились на уровне осознания вещей. Их детки, такого конечно иметь не будет, но они сразу в нужном теле вырастать будут, а не модифицироваться в то, что по их зашоренным представлениям является уродством и ересью. А вот змеелучники... Аддон змеиных мозгов на мышление практически не влиял. Вот не было у меня иллитидовых "головастиков", что идеально подошли б для этого дела. И времени на всех не могло хватить, что б нужные связи в мозгах протянуть. Поэтому бесились по страшному, когда осознавали кем стали. Особенно с женщинами. Их мышление я тупо не понимал, сколько не читал мысли и не советовался с Симой. А даже если и понимал... Непрошибаемые. Абсолютно! Зациклена дура, что красивая баба это жирная корова - и что хочешь делай. Я ей все образы атлетически сложенных стройняшек в качестве стандарта красоты в мозги прошил. А нет... всё равно свою изменившуюся внешность (а толстые коровы мне не нужны - плохо бегают) привлекательной не считают. Причём куда больше из-за отсутствия брюха, а не из-за появившегося толстого хвоста. А намертво выжигать в мозгах нужные директивы - так на кой чёрт мне на выходе слабоинициативные пофигистичные, к половине вещей в мире, куклы? Им же в этом мире не героически подохнуть предстоит, а основать целую серию колоний. Хоть бы суки поблагодарили, что жизнь спас. Тфу!
   В конце концов, решили, что ну их нафиг. Создание жизнеспособных форм было сделано по плану долгосрочных гадостей. Поэтому на кой чёрт держать их здесь? Всё равно нас ненавидят, в адекватном состоянии, а копаться в тонких настройках психики... Могу, конечно, но не для всех, в разумные строки. Да и желания в их быт и мыльные истории глубоко зарываться - у меня и так есть контингент, в чьих мозгах много ценных знаний, что нужно усвоить. Да и уйти дальше смогут, если сразу после инцидента враги искать им подобных начнут. Поэтому тщательно организованный "побег" был успешным. Сбежавшая группа змеелучников, где по совершенно странному стечению обстоятельств, мужчин и женщин было одинаковое количество, сумела прихватить огромное количество припасов, оружия и животных. Это ж какой гений догадался их взять с собой? Явно тот кто просчитал, что они могут понадобиться в далёком будущем. Это ж почему ни в одну голову мысля не пришла перебить охранников? Хотя б ради мести. Это ж какой гений догадался, обратить "проклятие демонов" путём слияния со змеиной плотью? Я б мог создать этого народного героя, с такими гениальными навыками. Но зачем? Сами потом справятся. Целую религию создадут, как правильно с какого возраста со змеями сливаться, что б тебя демоны не нашли. Ну и мелкий момент - они как бы все забыли, что власть в концлагере когда-то поменялась, почему демонами-охранниками являются... барабанная дробь... кто? Правильно. Святоши их родного мира. Религиозный раскол устроить, оказывается настолько просто, что не следует даже вникать в детали местной религии. Очень простая контекстная замена некоторых воспоминаний. С их мозгами доступными для химической накачки разными зельями, устранившими волевое сопротивление, сделать это для меня оказалось что высморкаться - немного противно, но быстро и эффективно.
   Точно также, с мелкими вариациями "сбежала" и группа СРОКов. Теперь у них есть более насущные проблемы, типа как выжить и добраться до места, где можно основать колонию, чем хандрить по поводу собственного облика. Не говоря уже о том, что согласованные движения всеми щупальцами давались с трудом. Нет - на рефлексах они действовали на пять с плюсом, но вот в мелочах, при полностью осознанных движениях, особенно друг с другом... годика на два дело займёт.
   Естественно "сбежали" далеко не все модификанты. Какой смысл отпускать толпу мужских особей для организации колонии, если для них нет женских? Впустую друг друга перебьют, и только. Даже основная опасность в этом мире - пустыня, а не случайные потенциальные недобитки, ради уничтожения которых можно жертвовать малоценными мужскими особями. Если и встретятся - то немного, значит у кого то две жены будет и только. Нет, ребята. Не отпущу. Вам я мозги могу пожестче компостировать, ибо вам быть ещё и ударной силой при встрече "дорогих гостей". Правда тоже не всем. Если удастся захватить пленников и самим уцелеть, есть отдельные особи, что обеспечат внедрение симбионтов и аналогичным образом попытаются дать дёру. Но тут мы уже никак не проконтролируем это дело. СРОКи же, что остались, такого шанса не имеют, ибо так просто новых особей им не наделать. Да и вообще в атаку их пускать смысла нет. Вот если она провалится... то в этих канавах они террор устроят что надо. Пусть я их к суше и приспособил, и воздухом дышат, но в воде они действуют куда эффективнее. Там же и питаться могут легко. Авось диверсанты-смертники хорошие получатся.
   После обработки "пленников" мы подготовили ударную позицию. До этого смысла не было - если что, единственный план - дать дёру. В месте открытия портала разместили огромное количество сюрпризов. Жаль что заминировать не получиться - ибо при переносе произойдёт обмен кусками пространства включая почву под ногами. Да и смысл? Основная масса прибывших, если всё по плану - это рабы. Их лучше рассматривать как ресурс, а не как врага. Смена существующих "работников" живодёрни-концлагеря угрозы тоже не представляет. Даже если по плану нужно весь контингент заменить, так их бы просто затоптали. Но вот кодла дваисемьнутых на всю голову святош, что должна отследить как тут обстоят дела в тонких структурах у "души мира" - это не хухры-мухры. Если их не вынести сразу - порвут нас как тузик грелку. Даже если б мы тут остались в качестве ударной силы и всех пленных войной "убедили" сражаться на нашей стороне. А если с ними ещё и кто то типа ангела окажется, то даже шансов ноги унести не будет. Поэтому в момент прокола пространства - мы "оседлав обратную волну" смываемся из этого мира, поэтому даже не узнаем чем тут дело закончится. А "дорогих гостей", как только определят где именно рабы, а где "хозяева жизни", ждёт лавина стрел, град различной гадости из арбалетов и волна биологического оружия, производство которого теперь пущено, в связи с высвобождением мощностей биофабрик, на поток. Я тут, в основном, повторил свои наработки, почему атака будет идти различной, в основном летающей мелочью. Кусачей, жалящей, царапающейся, откладывающей личинки в живую плоть, ядовитой и заражённой всеми доступными хворями, что удалось найти у тутошних людей. Разве что атакующих не всех повсюду, а только недалеко от "жужжания" специальных организмов, забрасываемых в толпу как булыжники. Ну, это что б рабов не покусали. По крайней мере всех.
   От ловчих ям и ловушек протыкающих шипами ногу, Сима уговорила отказаться. По периметру нам их всё равно нельзя расставить - ибо нужно что б рабы сбежали, то есть в критический момент в них не влетят, а гадить "минируя" здания смысла нет - травма из того разряда, что исцеление у прокаченных святош идёт очень быстро. Зато она организовала армию бесенят, что должны атаковать врага из арбалетов заряженных самодельными "гранатами", изготовленных из всех амулетов, что мы не заберём с собой. То есть почти всех, ибо особо ценного, по крайней мере для меня, тут не оказалось. Точнее цена то была в основном выражена в золоте, ибо пользоваться большей частью из них я не мог. Зато "гранаты" получились что надо. Не все, конечно, взрываются, некоторые травят кислотой или бьют электричеством - в зависимости какой был артефакт.
   Мы же расположились далеко в стороне, в центре фигуры "прокола пространства" и уже ни на секунду её не покидали, ибо не знали точно когда к нам пожалую в гости. Нас окружали уцелевшие живодёры-учёные, которые в момент перехода приносились в жертву, усиливая заклинание. Что, впрочем, не мешало мне, пока потрошить их мозги. И рядом с нами был отдельный контингент змеелучников, из тех что посообразительней и поумне.. точнее "поумелее" что-то то делать. Я им внушал легенду прикрытия и план действий. Это они такие красивые организовали бунт, заключили договор с чертями, придумали как сливаться с плотью змеи (вопрос как она появилась будут задавать мёртвым магам) и собирались принеся в жертву пленников, что б призвать сюда демоническую армию. То бишь - место где мы исчезнем. Авось прокатит, если "дорогих гостей" уничтожить не получиться. На случай же удачи, "освобождённые рабы" должны получить двух симбионтов, после чего бежать куда подальше и жить долго и счастливо, если получиться, конечно, достичь места подходящего для жизни. Наши первые группы, такого места, почти наверняка достигнут, ибо им бесенята помогают находить дорогу. Причём негласно. Всего то прополоскать мозги о том, какие "народные приметы", в частности по форме кучек камней что означают. Бесенятам нужно лишь их оставлять на нужном направлении.
   В процессе ожидания, кроме дрессировки "главарей восстания", колупания в чужих мозгах и взаимообмена опытом со своей напарницей, я всё-таки начал доводить до ума тех тварей, что насоздавали тутошние маги. Всё-таки раз мы создали глобальную диверсию в этом мире, заселив раньше времени теми, кого тут по изначальному проекту вообще быть не должно, то нужно повысить шансы их на выживание. То что схема, питаться только огненной ряской и изготавливать "орудия труда" только из частей своих тел, много не даст, было известно сразу, почему несколько сельскохозяйственных тварюшек с собой и "догадались" взять. С растениями, к сожалению, полная гача - я тупо не знаю как и что с ними делать, и не могу работать эффективнее бывших конструкторов. Но вот с животными... Как я говорил уже - прописать им в нервную систему нужные рефлексы, и даже закрепить это на уровне инстинктов передающихся с генами, через всё тот же ритуал слияния - вполне, вполне. Поэтому я очень быстро довёл до ума всех тех созданий, что стараниями местных вивисекторов уже могли питаться огненной ряской, но никак не догадывались это сделать. Подозреваю, что в "мировом океане" уже и так есть наиболее примитивные творения, что были созданы до меня - ведь это не единственная тутошняя лаборатория, но пока не вижу проблем, почему они могли б мне помешать. Тем более, я то, в отличии от аборигенов, помнил очень забавный факт из земной истории, когда в Австралии произошла катастрофа, из-за отсутствия навозных жуков. Поэтому уже успел создать целую серию организмов не завязанных напрямую на поедание огненной ряски. Да да... эти самые навозные мушки, жучки и червячки, рассчитанные на продукты жизнедеятельности тех жизнеспособных видов этого мира кто мне известен. Только с махонькой поправочной такой. Смертельно ядовитые для человека. И активно преследующие именно его подобно африканским пчёлам. Одни роем, другие по одиночке, третьи только из засады... За небольшим исключением. Неполовозрелые особи, то бишь дети атаке не подвергаются. И змеелучники вместе с сухопутными кальмарами. Всего лишь проиграться с реакцией на определённую комбинацию запахов. Заодно "застолбив" одну и самых важных экологических ниш этого нового мира. Хе хе... Хрен теперь им экоцид устроить, без катастрофических последствий.
   Поэтому выживать нашим диверсантам тут будет значительно легче. Если, конечно, они уцелеют к моменту полноценной колонизации. Кстати, а почему бы собственно им не уцелеть? Если их сейчас не перебьют, то когда закончат очистку этого мира от ненужных эманаций, то им ничего страшного из-за отсутствия огненной ряски не грозит. Змеелучники так вообще полноценные люди. Если в определённом возрасте не внедрять симбионтов, так ничего вообще. Кстати, щадящий режим для детей, с жуками-убийцами связан не только с моим гуманизмом, но и тем фактом, что детки, до определённого возраста полностью нормальные. Правда первоначально пища у них не очень разнообразной будет. Но теперь то, это уже определённо, их рацион станет побогаче, правда всё равно чисто мясной. Приятно чувствовать себя демиургом, когда создаёшь новые пищевые цепочки для целого нового мира. Да и троллем тоже. Сколько тут старались создавая экосистему, а тут я такой красивый на раз-два забабахал море важных элементов. Меня то совсем не волнует, что мои элементы в "глобальный план создания биосферы" нихрена не вписываются. Бе-бе. Сколько трудов насмарку! Или потерь времени и ресурсов на "зачистку". А уж диверсия с появлением тут размножающихся популяций разумных особей, включая людей, задолго до насыщения мира душами до нужного уровня... Имея факт "оттока" на рождённых под этим небом, здешняя "душа мира" с огромным удовольствием "побарахтается" намного дольше, не изменяясь. Ибо у неё теперь есть потенциальный выход в "сбрасывании" того чем её пытаются "перегрузить" и тем самым "вылепить в новую форму" в отдельные новорождённые индивидуумы. Ой, чувствую, рождаемость и жизнестойкость у наших змеелучников и СРОКов окажется огромной, даже если умудрился где то накосячить при их создании. А уж то, что новое поколение будет восприимчиво совсем не к той религии, которая нужна "терраформировщикам", можно даже не сомневаться.
   Сейчас создаём очередной новый биологический вид. Как и все, удачно мной созданные, на основе одного вида с функциями другого. Ловитель мух и прочих насекомых, экосистеме нужен? Нужен! Делаем. Берём за основу мелкую вариацию сухопутного кальмара. Лёгкие вместо жабр, восемь коротких щупалец будут ногами, а два длинных хелицерами. Ага! Именно. Создаём кальмарика в экологической нише паука. Ну и частично хамелеона. Менять цвет может, для кальмара естественно, и щупальцами резко хватать добычу, как кое-кто языком - тоже. Вместо чернильного мешочка - паутинные железы. И вот оно, даже внешне похожее создание. Не забыть заложить в него "пасхалку". Прямая опасность для обычных людей - слишком грубо, да и так уже есть в экосистеме, причём многократно дублированная и гораздо боле эффективная. Тем более он то должен быть "в контрах" с целым списком видов, что это уже реализуют. Мухолов же. Может быть их вообще, как домашних питомцев держать будут - для защиты от ядовитых агрессивных насекомусов массового поражения? Значит, вполне проверить могут на опасность. Так что лучше делаем наоборот. Пусть яд на коготках, у двух хватательных щупальцев, будет не опасным для человека. Да и, вообще, гуманоидов в принципе не кусает никогда. И мозгов добавим, что б хватило реализовать программу поведения подобно котёнку или некоторых видов попугайчиков - то бишь, ластиться к хозяину. Ещё и красивые узорчики, по спинке показывать. А гадить будет тем, что в случае, опять же отсутствия запаха от змеек-симбионтов, некоторые живьём пойманные насекомые, из смертельно ядовитых, само собой, и надёжно замотанные паутиной в кокон, вонзать жалящим концом в "доброго хозяина". Не сразу... года через два. Нужно какой то биохимический таймер придумать. И делать это только со спины и только в случае, когда особей в поле зрения не больше одного. "Алиби" готово. "Отважный защитник" всё же поймал мелкую тварь, нанесшую смертельный укус. Значит нужно больше таких милых защитников в доме держать, что б всегда успевали... Хе хе... всё в прошивке базового ПО нервного процессора - найди попробуй. Может быть такую уловку и не разгадают. Эх... было б известно, какие растения будут... такую б бяку сделал... А так, приходиться обходиться, чем есть. Так... Кальмаропаучка на тестирование поведения. А пока провернём такой же финт ушами, с красивой и "совершенно безопасной" бабочкой. Только вот она должна будет незаметно в кипящий котелок подкидывать личинки другого насекомого. Совершенно неядовитого пухоеда... если не нагреть выше определённой температуры. Только как бы это поведение в сверхмелкий мозг записать, а? Может поведение должно определяться ещё каким-нибудь другим организмом, через феромоны? И что б его...
   Вспышка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"