Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Домик в деревне.

  Глава 14. Домик в деревне.
  
   Долго шляться по лесу не пришлось. Всего лишь через недельку, вышел к обжитым землям. Не опознать бесконечную цепочку полей было невозможно не смотря на их крайне запущенное состояние. Даже при возможной слепоте и необразованности - не сравнить с брошенными землями после Чернобыля. Хотя - может они местную разновидность лебеды и выращивают - кто ж их знает? Этот момент, я как то проворонил, когда в мозгах копался. А те деревеньки, что рядом были - так не обратил внимания. Впрочем, обе вещи можно исправить - лёгкий дёрг памяти моих спутников показал что там было что-то типа привычных огородов, а здешние сорняки сорняками и являются.
   Извечный русский вопрос был разрешён быстро. Учитывая, что ЭльфоДиггер ещё на носилках, плюс у меня "отряд" из шести здоровых мужиков - решил поискать счастья в деревеньке, что должна быть рядом. Не мышами и жуками же всех кормить, тихарясь в лесу, в качестве альтернативы. Так что немного разведки птичками и мышками с перепрограммированными мозгами и местоположение выяснено. Той же категорией разведчиков, не смотря на значительные потери, спустя сутки вычислил всех жителей деревни. В принципе, зря ждал - население было из патологических лодырей, что всего по несколько часов в день занималась делом, а остальное время отсиживались по утлым домишкам. Даже на утро и под вечер никто ниоткуда не вернулся, чего я опасался. Проверить бы на наличие магов, священников и воинов бы, да не так просто. Зебатом рисковать не хочу, а остальные... мышки-птички не поймут. Дурка или Пинг как разведчики, конечно, сгодятся, и магию почувствовать смогут и солдата от повара отличат. Но будет подозрительно если "путники" покинут деревню не оставшись ночевать, если уж зашли, а ждать ещё ночь я не собирался. Так что дождавшись сумерек, я выдвинулся "захватывать" очередную "крепость". Пусть у меня сейчас "армия" поменьше, но и цель не из крутых.
   Собак было мало, так что скрытое проникновение удалось замечательно. Пока бедный пёсик радостно скалился на регулярно выползавших мышей, что мигом оказывались у него в желудке, я тихо-тихо подбирался и глушил его псионикой. Естественно с подстраховкой всей банды, что по команде могла отвлечь на себя или выступить тупым мясом. Не говоря уже о огневой поддержке от Дурки, полуДиггера и Пинга, да и про "стоящего на стрёмё" Зебата забывать не стоило - хватит, один раз уже обжёгся. После, приёмом отработанным на базе религиозных Менгеле, прямо через стену промывал мозги или просто усиливал сон человека. Только у первой жертвы ещё уточнил, есть ли кто из магов да воинов. Как и ожидалось - никого представляющего угрозу.
   Очень быстро я понял что деревня, в терминах моего мира - вымирающая. Встретить такую в средневековье, я всё-таки не ожидал. Нет, я понимаю, войны, набеги, налоги, эпидемии, голод, но всё же, люди в целом размножались быстрее чем гибли. А тут, одни старики, чем и объяснялось неспособность обрабатывать поля, но не беда что их настигла. Причин в памяти бедных жителей были воз и маленькая тележка. От поборов, рекрутов, борьбы с ересью, лесных бандитов, в которых опознал собственных гавриков, до покаяний, что богов прогневали. В общем, семь бед - один ресет. Мне то всё равно требуется время для изучения местного языка, так что осяду здесь. Мои бандиты кто - крестьяне. Вот пусть свои навыки и вспоминают. Так что, легкими касаниями беззащитного спящего разума, я "прописал" всю команду с собой во главе в качестве местных жителей. Простейшая контекстная замена воспоминаний. Разве что не наглел, и сыном, или иным близким родственником, никого из бандюг не "назначил". Остановил даже не прагматизм, в подмене большого пласта памяти, а элементарная порядочность.
   Выбрав более-менее приличный домик, из того ассортимента полуразрушенных сараев, называемых жилыми домами, с более-менее обширным подвалом, из всего убожества что было в наличии, я заселился на правах коренного жителя, типа жил здесь всегда. В принципе, днём, без крайней нужды, я из него носа показывать и не собирался, так что особо сильно долбить мозги на счёт собственного облика, я не буду. Спалюсь, так заставить забыть всё - не проблема. Это вам не Сима, что типа стрёмно и чревато неприятностями, если попадусь, и всякие демоны/паладины, что в ответку приласкают так, что кубарем покатишься. Так как в ближайшей перспективе проблем не предвидится, то позволю себе хорошенько расслабиться, насколько это возможно в данных условиях, а то регулярный стрессфактор меня изрядно достал уже. Так что озадачив шестёрку бандерлогов задачей приоритетного обустройства себя любимого, не говоря уже Дурке, пошедшей в персональные служанки, отправился отдыхать.
   На следующее утро все мои планы накрылись медным тазом. Ещё не рассвело, как над деревней поднялся яростный ор и гам, периодически доходящий до мордобоя. Слава богу что меня не разбудили, ибо лёг рано и успел выспаться и проснуться ещё до этого - а то мог бы пришибить ненароком. Оказалось, местное старичьё, позабыв из-за меня, как они сами выживать пытались, отметив обширное запустение, и "вспомнив" про наличие здоровых лбов - просто взбесилось. Откуда у них силы взялись, я понять не могу, если ещё вчера еле-еле ноги таскали, но в данный момент, они активно выясняли друг с другом, кто из них главный петух в курятнике, попутно неслабо так отделав и кулаками и подручными предметами класса "дубинка" (нецелевое использование обуха/оглобли/клюки/штакетины - нужное подчеркнуть) моих бандерлогов. Про местный аналог матерных выражений, вываленных на всех и каждого, уже и не говорю. А всё из-за того, что в скором времени намечается сезон сухо-холодно. И в зависимости от того чей дом будет починен, запасено продовольствие, вода и дрова - тот и выживет. Мда... делаем заметку, местные традиции ближе к дальневосточным, с почтением к старшему поколению, а не тому у кого кулаки крепче.
   Кстати, о сезонах. В здешней местности их четыре. Сухо-холодно, умеренно-влажно, сухо-жарко и опять умеренно-влажно. Урожай без дополнительной ирригации вызревает во влажные сезоны, впрочем, как и вся жизнь в окружающем лесу. Надо хорошо подумать, какой такой механизм заставляет до знойной засухи обычные земные дубы да берёзки сбрасывать листья так, чтоб они успели перегнить до того, как огромное количество сухой массы спровоцирует пожар, а елки да сосны вообще каким-то чудом умудрялись пережить засуху оставаясь зелёными. Впрочем, рядом с водоёмами этого явления не наблюдалось. Естественно, в тех местах где ещё леса сохранились рядом с ними. Ибо снимать по три-пять урожаев в год вместо двух, да и сидеть на запасах всего один сезон, а не два в году, желающих много. Так что всё пахано-перепахано, да и основная масса поселений зацепилась за водные артерии. Что ещё сказать? Своего Цельсия с Фаренгейтом тут не было, так что температуру пришлось оценивать "на глазок" по одежде да воспоминаниям природных явлений. Скажем так, ноль градусов наблюдался всегда в сухие голодные сезоны. Только вот в холодный сезон около него крутилась дневная температура, по ночам опускаясь до минус тридцати, по крайней метре в тех шкурах при минус пятидесяти не выжить, хотя все по идее в домах сидеть должны. А жаркий сезон около нулевые температура царствовали по ночам, а днём... скажем так, птичьи яйца и в тени могли свариться. Милые условия - ничего не скажешь.
   Так, пока старики со старухами друг друга не поубивали, и не искалечили моих бандерлогов, нужно наводить порядок. Несколько полётов на бреющем (что б не рисковать) Зебата, с инструкциями, и все как-то прозрели, что в их деревне есть один мудрец-затворник, который любую ситуацию разрешит. Хе-хе... Так что ждём делегации.
   Что делать - я уже придумал. Всё гениальное - просто. Собрать всех в одном доме. Следить/ухаживать куда проще. Обогревать тоже. Обеспечить "справедливое распределение материальных ценностей под общественным контролем" тем более. Ну а сущая мелочь, что кое кому излишне шумных селян так проще держать под контролем, это мелочь, правда да?
   Так что когда все поразились моему гениальному и мудрому решению, никто не возражал, что в первую очередь нужно заняться строительными работами. Некоторые хаты разберут на стройматериалы, но никто не против, если парочка здоровых лбов будет шастать по лесу. По правде говоря, у них основное задание, отыскать какую-либо крупную живность, к которой можно Диггера пришить и выдать за дрессированную зверюгу, но им знать об этом не обязательно. И уж то, что Зебат вообще в их группе, да к тому же самым главным - и подавно. А то что есть в деревне типа нечего, так супчик из травы ещё никому не вредил. Вкус я вам поменяю так, что амброзией покажется, да и псионикой, так и быть, помогу "кашеварить", что б получившийся бульончик легко усваивался, и целлюлоза зря не пропадала. Запасы продовольствия мне нужнее будут - когда намылюсь отсюда, так что пока я здесь, нечего на вас переводить их. Вы мне и так спасибо должны сказать, за местных грызунов. Я их пока не извёл, но это дело времени - чьи то ж мозги мне жрать нужно, а остальное - в суп. Кстати, о паразитах. Нужно вас подлечить слегка, что б опять же, продукты зря не переводить.
   Занявшись медицинским осмотром населения, я выяснил две вещи. Первое: несколько человек чудом живы, и вылечить практически невозможно. Второе: остальные стариками являются не из-за прожитых лет, а из-за болезней. Если вылечить - будут рабочие руки. Я вот эту деревеньку уже как свою базу рассматриваю. Поступившая рациональная мысль избавиться от безнадёжных, была мной отвергнута. Ибо нашлось более прагматичное решение. Пересадка мозга, точнее головы, что б меньше мучатся. Мне то нужно будет тело менять на человеческое, так что потренируюсь, прежде чем рисковать собой. Да и мои бандерлоги, задолго до знакомства со мной, успели на несколько смертельных приговоров заработать по законам любого общества. Так почему б не отдать их тела на куда более адекватным и полезным в данных обстоятельствах людям? Хотя здешние селяне далеко не ангелы, но хоть детоубийц не было. Так что могу заткнуть совесть позицией, что благое дело не лишнее. Кстати, хорошо что среди потенциальных кандидатов, старух не было. Превращать их в мужиков - заколебусь память корректировать... Если даже на уровне деревни геморр с кукловодством. Хотя к Диггеру сейчас эльфийка подключена, пересадка человеческой головы с руками вполне возможна, но сначала с Диггером разберусь.
   Операции достойные профессора Керна прошли более чем успешно. Лишь бы не закончить так как он, а то слишком много аналогий уже есть. Правда Пинг пока не тянет на очень умного, да и знания пока идут в обратном векторе, но так у него всё пока впереди. И на выходе не инвалиды, а совсем даже наоборот - за пару дней оклемаются. Хотя, после огнекальмариков, эти операции как два пальца, всего то делов, разрезать и сшить. Ну с "настройками" нервной ткани пришлось побарахтаться, встраивая целые сегменты преобразователей, но для иллитидова мышления - ничего сложного. Тут потери крови, что были на уровне сотни грамм, и то важнее. Головы бандерлогов, следуя традиции, оставил на "внутривенном" питании от спешно собранных "сборок" из органов мелкой живности. Так, на всякий случай. Может некоторые "запчасти" вроде черепов, глаз и кожи потребуются - а где их брать? Да и мозги пригодятся. А вот абсолютно бесполезное лишнее стариковское мясо пошло в желудки оставшихся человекообразных душегубов. Остальным давать не рискнул, ибо помню что оно вредно для здоровья. Иллитидов разум тут же подсказал, что мне лично нет, а вот другим... прионы никто не отменял. Впрочем они всё равно труппы - своих товарищей сожрали ранее, так что хуже не будет. Вот то что их в качестве материала для себя любимого уже не использовать - это проблема. Больное тело - да ну нафиг возиться. В крайнем случае отдельные ткани в питательной среде отращу и из них сварганю новый организм. Но такой вариант будет после того как избавлюсь от мозгопожирающей зависимости, ибо намеченный мной путь решения, как раз и предполагает размножение нервной ткани.
   Меньше чем за три дня было построено большое общежитие на всю деревню. Каюсь, для ускорения работ, пришлось поработать строительным краном. И мне и ЭльфоДиггеру. Ну да ладно, не настолько я спесивый. Вот своему творению пришлось немного мозги подправить, что б змеёй с магическим концентратором мог орудовать так же как своими хелицерами. Зато теперь все старички собраны в одном месте и не требуют запарки с контролем. Можно конечно мозги жёстко вынести, но кому нужны имбецилы? Мне бандерлогов с Дуркой и так хватает выше крыши. Селяне на них косятся, как на излишне тупых, так что стараюсь их вместе не сводить. На работы требующие соображалки ходит тройка "омолодившихся", так что особо не палимся. А остальные пожилые люди, уже успевшие поправить своё здоровье, пускай занимаются обустройством жилища, ибо постройка и внутренняя отделка - разные вещи. Да и близлежащей территории тоже. Заодно, может удастся вбить в их головы хоть какие то понятия о гигиене. Пока получается очень туго, но мне рассадник заразы тут не нужен - сам же здесь живу. В крайнем случае, следить за чистотой будут, в приказном порядке, так легче.
   Пока бандерлоги пашут и ищут в лесу живность, займёмся собой любимым. Тело ящера конечно кое какие плюсы имеет, но лучше всё-таки сменить на человеческое, особенно если холодный сезон в перспективе. Я, конечно, псионикой, могу и метаболизм ускорить и сам себя обогреть, но лишняя нагрузка - да ну нафиг. Лучше вернуться к человеческому телу. В принципе, операция не сложная - всего то голову отрезать и пришить к другому телу, как уже делал. Но есть целых два НО.
   Первое - маскировка. Простая пересадка головы, оставит мои щупальца на морде.
   Второе - самоприменимость. Одно дело кому то голову отрезать, а потом пришить. А совсем другое, это самому себе. Как-то рисковать не хочется - будет крайне глупо потерять жизнь из-за секундного ослабления контроля, который легко может произойти, если я замедлю кровоток.
   Поэтому я начал основательную подготовку к предстающей операции получения человеческого тела через... барабанная дробь - модификацию щупалец! Идея простая - в щупальца, операции над которыми намного проще, я внедряю малые резервные органы жизнедеятельности. По образу и подобию демона-осминожки и симбиотических кальмарозмеек для апгрейда до змеелучников. В конечном итоге, моя голова должна сохранять жизнеспособность отдельно от тела. Ну или телом считать не антропоморфную фигуру с ногами и руками, а чисто кальмароподобную часть. "Возвращение к истокам" так сказать. А вот будущее "человеческое тело" в будущем, нужно будет слегка модифицировать так, что б эти щупальца спрятать внутри. Буду как гибрид Alienа с пожирателем-паразитом мозга. Так как для моей ауры голову придётся всё-таки держать именно в голове.
   Первым делом я своими псиспособностями заставил вырасти головастика куда больше чем обычно и провёл серию опытов по вживлению лёгочной ткани. Человеческая, так же как и мышиная или птичья, пошла лесом, а вот вариант воздушных касаток мне был интересен. Нет-нет, никакого выверта через дыхание "плавниками". Меня заинтересовали их мутировавшие лёгкие. С их способностью резко выделять и поглощать водород в значительном объёме. Если удастся совместить эту способность с обычным дыханием в кислородной атмосфере, так я получаю готовый огнемёт близкого радиуса действия. Пусть на "переключение режима" уходит хоть десять минут - для меня это терпимо. Ибо основная цель - это резервная система дыхания. Ключевое слово резервная. То есть не нужная почти всё время. Так зачем носить лишнее? Вот дополнительный огнемёт, на безмагической и даже безпсионической основе - вполне сгодится. Хотя у него тоже широкое применение не предвидится, да ещё с риском взорваться, так что тут больше вариант использования, как слабая горелка, но устройство/орган имеющее несколько редко используемых функций, куда лучше чем одна. А энергозатратами и эффективностью я готов поступиться, в крайнем случае уберу "навороты" после обретения другого тела. В принципе, достаточно чистое, в магическом плане, хоть и полученное алхимическим способом, водородное пламя может пригодиться в целой серии ритуалов, так что вай нот? Ещё один плюс, что процесс выделения водорода приводил к выделению, а не поглощению энергии. Так что в ЧС, я совершая энергичный выдох, обеспечу себе кое-какой допинг. Поэтому плюсы более чем стоят того, что б возиться данном направлении. Само собой, первоначальную функцию питания мозговыми тканями в щупальце я отключать не собирался. Возможно даже совместить, чай не подавлюсь. Думаю мне хватит мозгов следить что б кусочки пищи (из мозгов) куда не надо не попали.
   Параллельно я экспериментировал со сращиванием целого списка тканей из множества органов. Как-то жабры, почки, печень, плацента и тонкий кишечник. По основной задумке должен получиться "катетер" для слияния телом. Та ещё задачка с разными интергринами, хорошо что Пинг сильно помогает. Ибо простой хирургией, даже на клеточном уровне, тут уже не справиться. Фактически, я должен придумать структуру органа с нуля и соответственно все правила соединения клеток друг с другом. Моя кровь должна обмениваться кислородом, питательными веществами, продуктами распада с кровью внешнего тела. В качестве дублирующей функции - способность дышать под водой. То есть, если что, то моя голова должна сохраниться жизнеспособность водной среде. Хотя, основной упор всё же, следует делать на контакт с чужой кровью. Решая эту задачу, а остановился на самом простом варианте. Структурно это будет так: кровь поступает внутрь пищевой полости щупальца, и продавливается через целую серию каналов к внешней поверхности, в этих каналах происходят обменные процессы, что насытят уже мою кровь нужными веществами. В крайнем случае, можно этим щупальцем заглатывать воду, и точно так же её продавливать наружу, но вот учитывая её менее стабильный состав, вероятность наличия токсинов или паразитов, я рискую отравиться. Ну да ладно - это система на крайний случай или на пересадку головы в искусственно контролируемой среде. Так что переживу данные неудобства - лавры Ихтиандра я отбирать не собираюсь.
   Добавив в проект всех щупалец по аналогу сердечной мышцы, а в лёгочные ещё и дубликат почек - я решил что этого более чем хватит. Отлажу работу на головастиках-переростках - потом себе пересажу.
   Надо сказать, что лесные бандерлоги меня порадовали - они отыскали-таки следы крупного животного. Речь о кхызле или кахын-изууле по местному говору, паук-обезьяна в дословном переводе - что ж, не я один заприметил сходство. А следами было наличие свежей дерьмопаутины, или дерьмопластика точнее. Хотя, тут точнее говорить, про заслугу Зебата, что руководил ими и смог распознать ЭТО. После излишне тесного контакта с данной субстанцией, он её с закрытыми глазами за километр учует. Поэтому в скором времени была организована ловчая партия, из всех здоровых мужиков деревни, возглавляемая мной лично. А также Зебатом и Дуркой в качестве резерва. Не смотря на практически поголовное одобрение "гениальной" идеи, что следует отловить какое-либо крупное животное, что б пахать на нём, раз лошадей нет, мне потребовалось изрядное количество псиусилий, что б успокоить некоторых причиталок, что завыли на всю округу "сами погибните и нас своей смертью погубите". Никогда не понимал такой позиции. Медленно подыхать - готовы. Если не готовы - то пилят других. А как попытка решить проблему - вой. Мягкие касания разума не помогли. Сигналы успокоиться - не помогли. Осознание каждой, что это НАДО для выживания деревни - не помогли. В конце концов плюнул и тупо усыпил. Повойте в моё отсутствие.
   После нахождения следа, поимка животных стала лишь вопросом времени. Излишне большого, провозились двое суток, но тем не менее. Животные глупы, и разуму могут противопоставить только скрытность, силу, скорость и численность. Но когда у вас есть преимущества и в первом, и во втором, и примерное равенство в третьем, не говоря о безоговорочном доминировании по четвёртому параметру, и они не догадались сразу сбежать - результат очевиден. Никакие увёртки, ловушки и провокации не позволили сбить нас со следа и выйти к гнезду. Стандартный случай - самец и самка. Причём довольно молодые. А дальше - только дистанция сократилась до радиуса действия моих способностей по долбёжке мозгов, как я выпилил самца встретившего нас на переднем крае, а потом Зебат подлетел к месту где затихарилась вторая особь, и всего за несколько минут полностью взял её под контроль, без особого напряга переборов звериное упрямство, крайне недружелюбно настроенной к нам, беременной самки. Хорошо получилось - даже не обману селян. Мне для Диггера и одной особи хватит.
   По возвращении с добычей была и пьянка и гулянка. Хотел прекратить это дело, да увидев горящие глаза, отмахнулся щупальцами. Примечательно, что в нищей деревне оказалось до чёртиков алкоголя. Впрочем, они им воду стерилизуют, поэтому вино и пиво вещи для выживания необходимые не меньше чем еда. Отпьянствовав всей деревней успешный поход, точнее посмотрев как все надрались, я приступил к детальному изучению/потрошению кхызла. Точнее его тело интереса практически не представляло, за исключением пищеварительной системы. Ей то я и занялся.
   И не многое понял. Слишком уж сложно. Точнее отсутствует то, за что можно зацепиться, что б "размотать клубок". Я не понимаю природы клейкости этой массы и процесс её образования. Невероятное количество самых разных симбионтов (а может и паразитов) в кишечнике. Сам же кишечник, только в хвостовом отделе, представляет из себя настоящую грибницу, когда в одну кишку врастает пяток других. И это если забыть, что сами кишки многослойные. Я ещё могу понять зачем два слоя. Ну три, заполненных какой-то разновидностью физиологического раствора. Но целых СЕМЬ промежуточных слоёв? И питательный раствор тупо проходит через все практически не меняя состава. ЗАЧЕМ? А "зашунтировав" поток, обнаружил что зверюга свой дерьмоклей не производит. Магия, конечно, присутствует, но никакого функционального взаимодействия я также не обнаружил. После ещё нескольких подобных попыток изучения, я окончательно загубил пищеварительную систему животного. Нет, подыхать от голода кхызл не собирался, основания часть органов, что была в брюшине - исправно работала, обеспечивая его энергией и питательными веществами, но вот производитель свой "клейстер" он уже не мог. Жаль конечно, ну да ладно. Накрайняк, самка с детёнышами есть. Поэтому пора лечить Диггера.
   Предстоящая операция была простой как и всё гениальное. Отрезаем хвост-брюхо, в котором имеется фабрика по биологической переработке оргмассы, и заменяем на насекомусную часть в которой есть мозг, сердце, лёгкие, часть пищеварительной системы и паутинные железы. То что она почти вдвое больше по размеру - так кого это волнует? Крови хватит. Силы сердец - хватит. Силы лёгких - хватит. Почки бы усилить, но по предварительным прикидкам у кхызла, из-за сложности пищеварительной системы (которая насыщает организм токсинами), они имеют большой резерв мощности. Так что я тупо обтянул панцирь шкурой и прикрепил к тазу. Ну и мелочи по состыковке пищеварительных, кровеносных и нервных систем. Разве что прямо между шкурой и панцирем пришлось дополнительную кишку протянуть, что б Диггер гадил, подобно животному под которое маскируется. В области спины нашёл пару "пустых мест" куда запихнул землемагические концентраторы. Ну как нашёл? Подрезал мышцы, для увеличения прослоек, и вставил поворотные кости малого размера. Правда для управления ими в продольной плоскости придётся совершать движения хвостобрюхшком относительно туловища. Это, конечно, не так удобно как движение хелицерами, но зато не привязывает их к конечностям, которых в данном теле мало. Почему у Диггера в кхызлоформе сохраняется возможность прицельно магичить даже если он использует все четыре конечности в качестве опоры, скажем на дереве. Ну а дополнительный толстый нервный канал, с прямым подключением к мозжечку, обеспечит гибкое управление. В принципе можно головной мозг обезьяно-паука, за исключением мозжечка, вообще выкинуть, но запас карман не тянет. Придумаю как и чем чего запрограммировать. В крайнем случае послужит сервером БД. Или "ложной целью" для всяких ментальных воздействий, если пересадить голову бандерлога. Хотя это иллитидова паранойя - сомневаюсь что кто то сможет долбать по мозгам Диггера имеющего природу мозга кальмаров-иллитидов специализирующихся на данных вещах. Это если про меня забыть, что в обиду не дам.
   Закончив с хирургией, я, что б не мучатся с биохимией, поволок Диггера на очередной ритуал слияния. Благо он за время вынужденной неподвижности и подключения к эльфийскому обрубку, успел много разных тканей пропитать своей магией. Да и уровень "образования" подтянул, когда расчётным модулем для Пинга в его экспериментах был. Так что он в данном ритуале, по крайней мере, не потеряет свою власть над стихией земли. А дальше чуток оклемавшись - хомут на шею и пахать. Мышцы развивать надо, а то данный кхызл дохловатым был, так что пойдёшь в упряжку. Скоро селяне узнают, что "приручение" прошло успешно. Впрочем, я мог самку в первый же день отдать, но особых работ где нужно "тупое сильное животное" сейчас нет. А то что у самца возможности сейчас такие, что бандерлогов переплюнет игнаючи, им знать не обязательно. Да и самка под управлением того же Пинга может весьма сложной работой справиться, но зачем метать бисер? Всё равно беременная, так что будет ассистенткой-лаборанткой этому самому Пингу. Селяне пусть думают что приручение в процессе. Да и разницу в скотине на которой пашут и от которой ждут приплод, а то молоко или мясо понимать должны очень хорошо.
   С полуэльфийкой (не генетически, а телесно, ни рук ни головы) подобное не получится, поэтому её вот так к делу не приставить. После отключения Диггера все две змееголовы типа достались ей, но ни мозгов, ни рук у неё, как не было, так и нет. Нет, по образу Дурки в маточной полости микромозг какой-то птички уже развивается и программируется. Только вот с головным беда. Может действительно какой старухе тело обновить? Хотя, ну нафиг. Такие подарки, после той жуткой попытки вынести мозги... Обойдутся! Пусть спасибо скажут, что на эксперта по мозговыносу нарвались, другой бы и прибить мог. Хотя, немного подумав, я подключил головы бандерлогов к данному телу, благо как раз три артерии в верхнюю часть тела были "бесхозными". Получился этакий "горыныч" трёхглавый. Из змей накопители достал ранее, рты и так есть, если что - отловить не проблема, так что лучше человеческие подсоединю. Вместо каждой руки по голове, благо ключицы были разрушены вместе с плечевым суставом, так что торчат не под 90 градусов, плюс одна на привычном месте - и готово. Делать, правда, ничего не может, но зато нет проблем с движением и питанием. Даже интересно стало, что этот организм способен делать. Может змей, всё-таки, пришить? Или ногами? Эльфы чуток гибче и изворотливее, уже из-за одного строения скелета, так может она ногами поработает? При энной ловкости, вязать сможет. Кстати, пропущу как я ЭТО через ритуал слияния. Даже интересно что будет.
   Я то в ритуале параметры относительно организма, в основном выискивал. Немного знаю про то как магические способности усиливаются/ослабляются. А тут ажно три огрызка человеческих душ, законтаченных на тело прокаченное на эльфийскую магию. Я её вообще не искал. Для меня недоступна, ибо там какие то расовые заморочки, не позволяющие при всей похожести назвать друидизмом, да и не факт, что эти эльфы и те что на лунопланетах одинаковы. Операции с душами, я копал в ключе, как делать "почки" для разного рода обменов и поглощений. В принципе, три души, можно считать разными "почками" для слияния в нечто общее, а можно как разновидность "столбов" для распределения сущности, в варианте бессмертия божественного типа (бог живёт, пока есть верующие в него). Так что решено - эксперименту быть. Наверное это первый эксперимент с тонкими материями, когда я не пытаюсь получить что-то, пусть и не совсем конкретно заданное, а "посмотреть что получиться". По идее совмещение с ритуалом слияния повысит шансы на что-то интересненькое.
   Расчистив на окраине деревеньки подвал от домика который разобрали на стройматериалы, я начал подготовку к ритуалу. Фигуру начертить там, живые проводники и кое-какие самопальные концентраторы разместить. Прокопать каналы наблюдения с разных сторон, на всякий случай. Подождать пока вся наша орава напитает всё что возможно магической силой. Короче, в ночную смену пришлось поработать не один день. Хотя, оно и к лучшему. Трёхглавый эльфогорыныч, или правильнее трёхглавая - хз, за это время как раз крови наработала пропитанной сутью всех своих четырёх составляющих. Я так прикинул, что лучше за этим действием наблюдать на расстоянии, и за укрытием. Если вся вложенная энергия перейдёт в тупое тепло, то мало не покажется. А энергии, чувствую, потребуется много. Природа ритуалов такая. Чем меньше продумал и сделал сам, тем больше нужно тупой мощи, что б возможно получилось, возможно то что нужно, возможно без чего-то что явно не нужно. Поэтому конечный вариант "лаборатории Франкенштейна", точнее его "маточной камеры", представлял из себя подземный ритуальный зал с четырьмя симметричными выходами на поверхность под небольшим углом. Это будут каналы наблюдения и запитки силой. На меня, Диггера, Зебата и Дурки под управлением Пинга. На случай ЧС, есть земляная насыпь, за которой можно укрыться. Ну и в самом "ритуальном зале" целая серия биологических детекторов. То есть, берём мышь обыкновенную, накачиваем Пинговским зельем, что б обрела хоть какую то чувствительность к магии, суём головастик в голову и тянем нервное волокно в кожаной обёртке к другой мышке, что у меня под боком. На случай если у меня внимания не хватит, следить за всей сетью датчиков, так рядом для этого есть "расчетчик" из головастика-переростка что я вывел для эксперимента со щупальцами. Плюс "лишний" мозг кхызла у Диггера, в качестве резерва.
   Впрочем, все предосторожности оказались излишни. Ритуал вытянул из нас много сил, но никаких особых спецэффектов не выдал. Тем более опасных. В принципе, тело обрело стабильность, за вычетом кое-каких нюансов, так что сам по себе ритуал слияния не дал ничего нового. А вот манипуляции с душами привели к пшику. Три "звёздочки" духовной сути попросту куда-то провалились вместо слияния. Нет, тело имеет духовную оболочку, я даже отчётливо фиксирую "швы" по которым слиплось то что получилось, но вот результат... Это не духовный потенциал особи втрое круче человека. И даже до обычного человека не дотягивает. Так... на уровне лягушки. Разве что побольше того что было у полуэльфийки, да и магический потенциал остался. Что ж, по крайней мере знаю, что это не опасно. Ну и иттилидов аналитический аппарат уже выдал, что небольшие изменения в получившимся образце, с высокой вероятностью являются результатом этих самых "швов" от получившейся ауры. Остался главный вопрос, что с этим делать? Уничтожать - нерационально, пригодиться, хотя б как банк живых органов. А вот к делу приставить... А впрочем, почему бы и нет? Сусанину Дырка с Дуркой постель грели? А здешние селяне чем хуже? Бандерлоги обойдутся и без положительной стимуляции, а вот несколько омолодившихся - вай нот? Да и хорошо, что паутинные железы как у Дурки этой, кстати нужно дать имя, не пересадил. Паутины и так хватает, а терять особые ткани не захотел. Так почему бы не выполнить функцию дойной коровы? Старикам молоко нужно, а коровы нет. А старики нужны мне, как кладези знаний, хотя б язык тот же. Пусть есть варианты замены, но всё же. Значит решено. Трое омолодившихся крестьян, получат доступ к сразу двум барским телам, в качестве положительной стимуляции за очень хорошо выполненную работу. Что б ещё больше "мудреца" уважали и любому, без всякой ментальной команды, за меня пяточёк начистили. Так... имя... имя... Будешь Трипли. И три... И триппер... И Рипли, что Сегуната Универовна всё хотела с Alienом переспать. Так, ещё допуск только в сумерках организовать, что б меньше разглядели и потом меньше пришлось память корректировать. Хотя, учитывая местные нравы, грязью посыпать сверху, да пускать только пьяных. Ах, да. Ещё б на уровне рефлексов жёсткий "маячок" придумать, что б болтали меньше.
   Постепенно занимаясь своими опытами со щупальцами, я не забывал учить местный язык и пытался выковырять хоть что-то полезное из памяти старожилов. То ещё занятие, когда всякие бредовые мифы и сказки, путаются с реальными событиями. Ну что за бред, что в соседней деревне (странным образом название всегда неизвестно) какой то лопух находит золотой самородок размером с голову? А злобный вариант местного пана, естественно, отбирает силой. Ну бред же, найди тут хоть кто-то, хоть один самородок, так тут бы слетелось столько народа... Да тут бы шахтёрский городок вырос. Да чего там... Пинг "зуб даёт" что тут рядом никаких тяжёлых элементов и рядом не лежало, ибо уже задолбал меня с их поисками для "планомерных опытов". И когда его разум программировал, как-то не учёл его машинную дотошность и последовательность в переборе всех вариантов. Но к нашим баранам. Не смотря на такой бред, засевший в мозгах крестьян, кое какая польза была. Выяснил, например, детали социальной иерархии. Оказывается, что понятия дворянина, хана-пана или шляхты, тут не так то просто подобрать. Дворяне-аристократы тут не имели ни земли ни живых душ в собственности. Всё кругом народное, всё кругом ничье. То есть, королевское. Аристократы - служат, причём не на канцелярских должностях. А чиновничий аппарат к благородному сословию не принадлежит. В том числе тот, кто за этими деревеньками, как какой-никакой начальник числиться. Но вот все поборы, наказания, "донесение указов короля" идут только через шляхту. Этакий механизм обязательного найма. Селяне это очень хорошо знали, ибо для них была ключевая разница, какой именно аристократишка намылился "в гости". Один ничего кроме пива и сеновала с дармовыми девками знать не хочет, другой же может три шкуры спустить, что б побольше в государственный карман (я так догадываюсь в собственный) набрать, а третий так вообще, приедет и в своего бога "агитирует", вплоть до "сожжения еретиков", в которые всех несогласных записывают. Это при том, что даже глупые крестьяне догадались что официально многобожие узаконено. Правда они плевать хотели на всех богов, что не связаны со здоровьем, богатством и плодородием. Зато своим молились совершенно искренне, не смотря на то, что никакого храма в деревне не было. В парочке соседних, что в неделю пути пехобусом, были древние каменные капища, а где полноценный храм - не в курсе, но им и не надо. Периодически, "полиция нравов" из святош в деревню заглядывала. Да... Радости полные штаны.
   Тем временем, головастик дорос до таких размеров, что его щупальца стали такой же длинны как и мои. В принципе, это не сказалась на экспериментах, ибо они шли на микроуровне, но являлось своеобразной точкой отсчёта практических действий в своём отношении. Ибо до этого - просто смысла не было. А теперь, можно собрать гибрид на этом головастике, произвести ритуал слияния, и пересадить себе ткани от одного организма, а не уймы, что облегчит псионический контроль. Также следует задуматься о новом теле. Рано или поздно опыты дадут результат, но тело за пять минут не вырастить, будь все ткани в нём трижды знакомые. Поэтому я заложил серию "ванн" где собрался выращивать заготовки для своего нового тела. Параллельно с этим развернул вторую серию опытов, с нервными клетками. Не дело, конечно, вести несколько настолько неопределённых проектов сразу, но они нужны мне только все вместе.
   Центральная идя очень проста. Я могу питаться головастиками. Их мозги мне подходят куда больше чем чьи то ни было. Вопрос на миллион - а почему б не иметь у себя этакую "ферму" подобных созданий, подобно тому как корова держит у себя симбионтов что расщепляют целлюлозу и нарабатывают белок. Предположим, что мне удастся вывести очень мелких головастиков. Нужно будет тогда всего лишь поместить их в полость, кормить и "снимать урожай". Именно поэтому "моё тело" удобнее делать чуть более отделённым, чем принято у иллитидов при их паразитировании. Останется только поместить их в моё щупальце - и готово. Я не настолько умный или наивный, что б предполагать, что иллитиды до подобного не додумались сами. У меня есть сведения о подобных экспериментах. Их не устроило качество получаемой пищи, ибо при быстром развитии, кормовые создания, не успевали набрать "ментальное тело". Но, у меня они должны жить в очень мощном "архимаговском" поле создаваемым душой, и соответственно намного быстрее "впитывать" данные вещи. В подобных полях даже неживые элементы начинают пропитываться духовной энергией, отчего может получиться спонтанный самоинициирующийся лич, голем-шатун или даже стихийный элементаль, не говоря уже о целой серии призраков и духов. А мне это грозит только падением темпов восстановления маны, которая в общем случае, мне не особо то и нужна. За исключением ритуалов и подпитки своих творений, типа Пинга и Диггера, если им нужно пахать много, а своей энергии не хватает.
   Кстати, тут иллитидовы мозги щёлкнули с осознанием что могло произойти. Как побочный эффект от ритуала слияния, возможно создание разного рода големов. Когда неживая материя приобретает свойства живой. Только энергии нужно вбухать - ууу. В головастике есть описание, что если организм "сшит" невероятно херово, то ожить может кусок земли или лабораторный стол на котором этот ритуал проводится. Правда эта "жизнь" по затраченным усилиям и рядом не валялась с обычным големостроением. Хотя... у меня то в моих головастиках по големам почти ничего нет. Когда искал инфу, не копировал. Я ж на Землю рассчитывал. Там это не особо пригодиться. Закон сохранения энергии, что б его. Сколько вкладываешь в голема - столько и работает/живёт. Нафиг нужно. Сплав какой - в тысячу раз ценнее.
   Тем временем, удалось получить работоспособное щупальце-фильтрат. У кальмарика в кювете оно прекрасно поглощало кислород из воды и в неё же выделяла лишние вещества подобно почкам. Один из старичков "неожиданно заболел", после чего начал испытывать на нём. Судя по всему, нужно только оптимизировать для обменных процессов с кровью, и можно ставить галочку об успешном выполнении. Однако завершить опыт, как запланировано, было не суждено.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"