Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запас мешков уже кончался, жать иль не жать на F1?

   Глава 8. Запас мешков уже кончался, жать иль не жать на F1?
  
   Очередной обвал чуть не похоронил меня. Впрочем, чуть не считается, хотя приятного мало. Точнее плохо, придётся начинать новое колено шахты где-то в другом месте. Тут в радиусе двух десятков метров уходить в сторону точно смысла нет. Но это завтра, а на сегодня хватит, пойду в своё логово алиенштейна.
   Думаю, появись тут голливудский алиен - он бы оценил эстетику помещения. Стены с условно живыми людьми, с липкой, соплеподобной гадости и коричневых трубках, соединяющей тела. Это я так труппы приспособил. Впрочем, не совсем трупы. Из ещё земных знаний было известно, что если смерть наступила недавно, то кровь из трупа вполне годиться для переливания. Этим я и воспользовался. Объединил кровоток живых и мертвых, то есть к четырём жрицам дроу прикрепил двадцать трупов гномов. Двоих решил списать, не столько для ровного счёта, сколько по иным причинам - они были магами, грешно не попытаться хоть, что-то полезное извлечь из их тел. Соединил при помощи кровеносных сосудов обтянутых кожей, что вырезал из ошмётков мясного фарша - получилось такая вот цепочка из тел. Промудохался, в силу особенностей анатомии дроу изрядно, ну да ничего - главное всё получилось.
   Зачем это было надо? А просто. Венозная кровь протекая по мертвым телам значительно замедляла деструктивные процессы распада тканей, позволяя их законсервировать в этом состоянии, предотвратив гниение. Конечно, жрицы получали в свою кровь слишком много токсинов, но я этими проблемами организма, а также выпендрёжа иммунной системы и несовместимостью крови я им помог. А потом удалось простимулировать выжившие клетки и обеспечить мертвые тела какой-никакой жизнью. А после того, как заставил их активно размножаться, так вообще задышали и забились сердца. Восстановление желудков на этом фоне прошло практически незаметно. Отмершие ткани выделялись в виде слизи, что я использовал, слегка поигравшись с биохимией, в качестве цементирующего состава. Вот так и получилось у меня логово алиенштейна. Хотя скорее из-за того, что в своё время, этот фильм посмотрел и додумался до биоорганической фабрики, по производству соплецементирующего состава. "Лечить" каждый "элемент" в ней приходилось ежедневно, но это мелочи, так как кормить-поить так же было необходимо. Потом, как жизнь в их телах более-менее стабилизировалась, я двух жриц, кстати, извлёк.
   Угрызений совести по поводу такого вот использования "симпатичных девушек" дроу, я не испытывал. Чуток покопавшись в из памяти, я с трудом удержался, что б не запытать их до смерти - настолько мерзкими садистками они были. Остановило только чувство мерзости - самому бы в них не превратиться. У каждой из жриц на руках было столько крови, что недавнее побоище выглядело детским развлечением. А заодно и каннибалами - человеческое мясо в пищу они употребляли будь здоров. И гномье тоже. А уж светлые эльфы - так вообще деликатес. А папуасов-людоедов они отличались в этом отношении только куда более развитой эстетикой - не куски мяса обжаренного не вертеле жарили, а... впрочем, узнавать все подробности я не горел желанием. Мне более чем хватало аналогий с самим собой, пока я ещё мог находить оправдания в физиологии, типа не буш жрать мозги - подохнеш, но мало ли чего я у них "полезного" наберусь? Разве что знания языка нужно вытянуть, надеюсь не только язык своего племени знают.
   То, что одну из них, так сказать, "попользовал", меня не разжалобило. И извлёк из соплецементго боиорганического завода вовсе не поэтому. Наоборот, было мерзко, что такая дрянь попалась. И теперь, не смотря, что они все было долбанутые на голову нимфоманки, я даже не рассматривал их в этом качестве. По мне так, если у женщины мозгов нет, так от пластиковой куклы не отличается. Оно мне надо? Просто они обладали очень весомым социальным статусом, почему у иных народов их головы довольно сильно ценились бы, в качестве трофеев. Мне, как я рассчитываю, скоро потребуется внедряться в человеческое общество, и головы врагов в этом должны помочь. Естественно, как сам свой облик сменю. А то даже до суда линча не доживу.
   Для этого дела я оторвал голову Нашатырю. Он правда жив остался, в смысле и тело и мозг, только вот они оказались разделены. Из кожи лица, челюсти, языка, кусков глотки и некоторых других вещей, я сшил что-то типа живого мешка или наполовину выпотрошенного осьминога с отрубленными щупальцами. Вместо черепа я подобрал подходящий по размеру шлем одного из гномов с защитными чарами. Какими конкретно - хз, но из памяти жриц я вытянул, что стрела тьмы в голову гнома, на котором был этот шлем вреда не причинила. Теперь если я сильно запрокидывал свою голову назад, благо с подвижностью шеи у рептилии не было проблем, так что она своей кальмароподобной частью касалась спины, сворачивал щупальца в клубок, надевал на них этот живой мешок, пропихивая свои глаза на стебельках (пришлось отращивать подлиннее, но разве это проблема?) в пустые глазницы, я мог сойти за горбатого человека. Естественно в этот мешок закрывал только верхнюю часть туловища и руки (кстати, для выращивания "перчаток" потребовалось всего лишь простимулировать клетки кожи, а не снимать шкуру с кого-то), но остальные части тела я планировал прятать под одеждой. Да и то это с перестраховкой, что б если что ни у кого не возникло вопросов, почему это вот плотно шею укутываю, к примеру, а так временами можно и приоткрывать и её. Да и только пристальное изучение могло показать, что шея несколько "не такая".
   Вот переделка речевого аппарата и размещение его в носоглотке вместе с маленькими лёгкими потребовала уйму усилий. Не зная, что даже птички типа попугайчика способны к членораздельной речи - решил бы, что это невозможно в принципе. У меня получалось что угодно, кроме нужного голоса. Спасибо что образ моего туманного МЧС помог. Хоть и нагадил мне тот божок так, что я только и мечтаю расквитаться за это, но синхронная речь из нескольких глоток навела на идею. Соорудив в носоглотке целый лес полых трубок, я в конце концов добился нужного звука. Заодно, и кучу "ненужных" "наколлекционировал", если воспроизвести, устоят только люди с особо крепкой психикой, или ушами на которые медведь наступил.
   Мелкий (действительно мелкий, и полкило не было) мозг Нашатыря (естественно для такого дауна) я тоже пустил в дело. В трофейном стеклянном сосуде мозг с глазами, плавающий в питательной жидкости (нацедить из мертвых тел спиномозговой жидкости, очистить псионикой, добавить питательных веществ и присобачить фигню для насыщения кислородом) подвергся внедрению головастика. Я преследовал две цели - получить "свиноматку" по производству головастиков, чтоб было куда копировать информацию для резервирования, а то скоро мои флешки такими темпами будут уничтожены. И иметь возможность проводить хоть какую-то алхимию. Обидно когда есть солидный магический резерв и некуда его приложить. Есть туёвая хуча амулетов, как гномьих, так и тёмноэльфийских, не считая парочки демонических колец и лечебного рога от Шныря, а воспользоваться ими не могу.
   Я могу только "не сопротивляться" когда кто-то другой (или что-то вроде пентаграммы) вытягивает из меня энергию. Ну или сам тянуть, но мне-то это разве нужно? А вот наполнять ей амулеты или зелья - ни-ни. Отсюда вывод, что нужен классический маг под моим контролем. Где его взять? Нашатырь - мертвец без вариантов, да и алхимиком он был больше чем магом. На пару с Пузырём "надегустировались" дурманящих зелий собственного приготовления, вот и потянуло на подвиги. И стали развлекаться как и положено "золотой молодёжи", почему и нарвались в очередной, не знаю даже, как назвать... пьянки? оргии? сатанинский обряд?.. на сведения о прекрасной принцессе заточённой в Чёрной Башне, что находиться в астрале. Нужно только хлебнуть божественного эликсира и приложить к голове древний артефакт из тёмного камня. Так и попали к Фаль на зубок, где я их и нашёл. Жрицы дроу? Увольте! Если их накачать магической энергией, так Ллос узнает об их существовании, всё же они были достаточно приближенными к ней особами - жрицы не из последних. В теории она им даже полноценный разум может вернуть, слава богу что кроме божественного вмешательства иными методами их не вылечить. Оно мне надо - получить таких опасных садисток рядом с собой?
   Но есть ещё один способ. Химериология. Можно создать животное с заранее заложенными магическими способностями. Никаких проблем по контролю разума, чтоб оно могло управлять магическими энергиями не предвидится. Но есть одно НО! Из абы чего такое животное "сшить" не получиться. Нужны ткани уже имеющие сродство к магии. А где их взять? Магических существ рядышком нет, что б вырезать готовые образцы. Да если и были б - не факт, что я разобрался бы до конца, как оно и к чему - пример крабика показателен. Но есть выход - накачать магическими зельями. Тогда нужен алхимик, тот же маг по факту, так что замкнутый круг. Нашатырь типа пока имеется. Проблема - скоро сдохнет. Решение спасти, в теории возможно, но как маг он уже практически ноль, не справиться с работой по изготовлению зелий нужного качества. Но если на основе его мозга вырастить иллитида, и в процессе выращивания не препятствовать развитию способностей в виде классической магии, что делают иллитиды, а наоборот подавлять псионику в ущерб им, то что-то может получиться. Тем более, к алхимии имеют способности маги любой направленности, но лучшие получаются из тех, что особо магию не прокачивают. В общем, получить нечто среднее из неотелида (переразвитая личинка, не получившая своего тела, например в случае гибели города и бегства его жителей) и алхуна (дословно иллитид-лич, но применятся также ко всем иллитидам у которых развитие получила классическая магия, а не только некромантия) - переразвитую личинку, но склонную к грубой классической магии, вместо псионики вполне возможно. Узнай о таком "кощунстве" настоящие иллитиды, впрочем, я их психологию до конца не понимаю, так что не будут утверждать, что взбеленятся.
   Цереброморфизм прошёл успешно, память из головастика (я выбрал того, в котором были знания по алхимии) тоже не пострадала, но обучать (то бишь промывать мозги) ещё придётся долго. Да и что б освоить свои приобретённые навыки нужно время. А пока заставлю поактивнее размножаться, кстати получай имя - Пинг. И от созвучности с Пиг, и от настольного тенниса, хоть не мячик, но круглый, и проверять тобой буду многие вещи, в той же менталистике и алхимии. Так что добро пожаловать в мои долгосрочные проекты.
   Кроме размножения и обучения Пинга было ещё эмбриональное развитие паука и "ремонт" жриц дроу. В тушке Нашатыря, где развивается паучок, я ещё на стадии эмбриона направляю нужное развитие нервной ткани, что б получить на выходе полностью покорную мне тварь. А в парочке выживших, и не вмурованных в стену дроу, я выращиваю дополнительные мозги, прямо внутри маточной камеры. Вычитал, кажись у Рейнольдса, как мозг одного учёного выкрали, спрятав в маточной камере женщины. А что? Место есть, самой природой предназначено для инородных объектов, кровоток легко можно обеспечить, как и другие вещи. Да и у ящеров мозг спинном отделе куда как развит, по своему образу и подобию перекрутить управляющие цепи будет проще. Хватит всего пару кубиков нервной ткани, их вполне должно хватить на самые простейшие действия (попугайчики так даже говорить умеют), что б из них получились если не помощницы, то уж зверюшки способные самостоятельно ходить, есть и проситься на горшок. Правда и тут дело идёт медленно. Перепрограммировать уже существующие структуры, как оказалось куда проще, чем создать новые. В этом весомое отличие от техники, где ровно наоборот. Заодно из паучьих желез йолкол извлёк живые клетки и пересадил их в молочные железы этих нимфоманок. Так, на всякий случай - вдруг пригодиться.
   Если не считать кормёжки "аквариума" с медузами (скоро будут и головастики), а также кормёжки всех живых, но безмозглых, а зачастую неподвижных особей ("фабрика", тушка Нашатыря, пара "термитников" из мозговой ткани), собственного и чужого обучения, то основным моим занятием являются горнопроходческие работы.
   Наши пещеры не обрушились только благодаря защите, дарованной Зерном Хаоса, а она, по своей природе не может быть постоянной, и тогда... Так что осваиваем профессию шахтёра. Обычно я действую так. Выбираю нужную точку, "просвечивая" псизрением окружающие меня скалы, в основном вверх, ища более-менее твёрды породы. Потом "выгрызаю" телекинезом примерно десятиметровый столб породы, используя основную пещеру в качестве места для отвала, скрепляю стены соплеобразной цементирующей массой, что производит моя биоорганическая фабрика и укрепляю подозрительные места деревянной крепью. Всё-таки иллитидово подсознание, кое в чём проигрывает человеческому. О том что это (то дерево в трофеях) крепь - любой человек догадался бы моментально - надо же такому крупному отряду иметь аварийный запас на случай обвала? А для иллитидова, факт нахождения брусьев вместе с ценным грузом выдавал всё что угодно, но не то что нужно. От теории, что это особо ценные породы древесины, до необходимости поискать в них тайники. Впрочем, если б не это, я б свою биоорганическую фабрику не построил.
   Иногда я ошибался из-за эманаций хаоса и десятиметрового колодца не получалось - порода сыпалась сплошным потоком, и подозреваю, что дай ей волю, могла б засыпать всю пещеру. Поэтому я и не имел основного ствола шахты, а двигался по ломанной траектории: десять метров в верх, пять сторону, проверка, если подходит опять вверх, если нет, возвращался назад, проход на пять метров в сторону и опять проверка. Иногда все шесть направлений (такая геометрия наиболее рациональна для покрытия) оказывались тупиковыми, и тогда приходилось или прокладывать путь в сторону, чего на большое расстояние я делать опасался, или возвращаться в предыдущий узел уровнем ниже и искать другой подъём. Всё дело в том, я то я не могу двигаться в абсолютно монолитной и твёрдой породе (тем более, что такой пока не встречалось), так как мне необходимы щели для притока воздуха, и я надеюсь найти частично уцелевшие туннели, что б выбраться гораздо раньше, чем полностью "прогрызть" путь на поверхность, до которой не меньше километра. В тоже время, я методично отодвигался в сторону от пещер, где произошло побоище, они рано или поздно рухнут, а если они будут под моими проходками, то их ждёт та же печальная участь.
   Все ценные вещи я давно перетащил в свои коридоры, к которым относилась и моя биоорганическая фабрика, учитывая ограниченное место в шахтах и тоннелях, человекоподобные тела пришлось размещать на стенах, почему и выглядело это логовом алиенштейна. Кормить два десятка условно живых тел приходилось мертвечиной. Нет-нет - не из-за жадности, остатков запасов от двух отрядов хватало с избытком, просто процесс выработки слизи был изначально отлажен на отторжении собственных мёртвых тканей, так что пришлось искать пищу наиболее близкую по составу - но с этим проблем не было. Точнее проблем не было с поиском, гнилого фарша было более чем достаточно. С той вонью, что стояла в базовых пещерах, я тоже мог бороться. А вот с опасностью, что они в любой момент могут рухнуть? К сожалению дуры-дроу ещё не научились ходить самостоятельно, прямое управление ограничивалось двадцатью метрами, так что приходилось рисковать своей тушкой. Для безопасности каждый свой новый "день", когда я был наиболее отдохнувшим, я начинал с похода в эти пещеры, где аккуратно складывал несколько десятков тонн вынутой ранее породы, собирал куски тел, и надеялся, что в случай чего, мне хватит сил пробиться к своим катакомбам.
   В этот раз, как только я спустился - я сразу же понял, что что-то не так. Аккуратные кучи тел (я сложил их отдельно, что б гниль с одного не передавалась на соседей, ибо псионических способностей затормозить разложение на всех просто не хватило) были раскиданы. А потом я заметил человекообразные силуэты. Секундное ликование, что появился выход тут же было прервано мыслью, что кто бы тут не появился, но мне от них ждать тёплого приёма не стоит - в лучшем случае пленить, как диковинную зверушку. А потом стало не до того. На меня ринулась целая толпа, тут то я их и рассмотрел. Зомби! Гномьи зомби! Один из самых опасных типов среди зомби. Из эльфов, что тёмных, что светлых они так себе. Из людей - более-менее, а вот из гномов очень опасны, и почти неуправляемы. Именно поэтому они сжигают своих мёртвых сородичей, что б даже теоретически никто не мог восстать из могил.
   Первого подбежавшего я попробовал разорвать на части телекинезом, и чуть не поплатился за это. Не зря, ой не зря, иллитиды ненавидят некромантию. Некромантия и шаманизм - учения, которым очень сложно противостоять при помощи псионики. Даже в своём наиболее грубом проявлении, то есть телекинезе, существа возвращённые к жизни при помощи некроэнергии, приобретают отменную устойчивость. Я смог разорвать на части йолкол или заставить летать демона-осминожку, но, значительно более лёгкий и менее прочный, живой трупп был для меня практически неуязвим. Попыток разорвать на части он даже не заметил, а попытка отправить в полёт, заставила всего лишь покачнуться, будто получил в лоб булыжником. Булыжник! Пусть вы, твари, и неуязвимы для прямой атаки, но законы механики ещё никто не отменял! В первую очередь закон сохранения импульса. Мне едва хватило времени запустить крупный кусок горной породы, что выковырял вчера, в зомби, но этого хватило. Полетел как миленький, да ещё подобно кеглям повалил на землю своих товарищей. Я тут же воспользовался предоставленной форой, и перепуганной белкой вскарабкался по стене первой прорытой мной широкой (остальные я рыл уже, для экономии сил) шахты. Благо в стене для этого специально проделал углубления.
   Глянув вниз я понял, что зомбаки скоро доберутся до меня. Точнее до этого уровня, но остальные последуют за первым. Нет, они оказались достаточно тупы, почем не воспользовались "лестницей", но они просто заполняли шахту залезая друг другу на головы. Не смотря на то, что эта шахта была самой ценной, в плане материалов, которыми я её укрепил (а как же - близко к предполагаемому катаклизму, тем более расчётный путь отступления), жизнь дороже, так что придётся разрушать без демонтажа. Выпилив на потолке "камень" по диаметру чуть меньше шахты, я обрушил его на голову зомби. Пяток тонн с десяти метров - чудом сросшийся фарш должен вернуться в своё первоначальное состояние. Потом всё же извлёк некоторую часть крепи из верхней части шахты, и забросал её доставленной породой из нового туннеля.
   Покончив с угрозой живой мертвечины, я задумался, что делать дальше? Без места для отвала выработанной породы, шансов добраться до поверхности куда меньше. Ведь придётся прокладывая новый ствол шахты засыпать старый в идеальном случае. А если случается обвал, то общее свободное пространство уменьшиться на объём уже вынутой породы, без всякой пользы. В конечном счёте, оперативного пространства может и не хватить. Да и уменьшая из-за таких неприятный случайностей оперативный объём, может значительно сократиться приток чистого воздуха. И тогда... Вот-вот.
   Между прочим, Зебат уже давно на поверхности - наслаждается свежим воздухом, примерно над местом, где сейчас я нахожусь. Нашёл по просадкам грунта с коррекцией, что указывала наша духовная коммуникация, правда направление задавалось грубо, но всё же. Выбрался он по банальной причине - нужно кушать. Раньше, ему доставалось от питания КГБ тела. Забавно, кстати, КГБм ел за нас обоих, а МЧСом это не требовалось, разве что мозги было можно подобно иллитиду выгрызать. Так вот, поскольку в туман я больше не проваливался, Зебату нужно было питаться, причём регулярно. А в подземелье с этим очень туго. Так что первоначальный план, что он попробует отыскать проход снаружи, мы отменили - искать пещеры даже не будет. Он выбрался на поверхность, где благодаря своим псионическим способностям легко находил себе пищу. Благодаря им отыскать мышку или кролика проблем не было. Слабого владения телепатией более чем хватало, что б заставить высунуться из укрытия, а телекинеза, что б подхватить и приготовить, то есть выпотрошить, содрать шкуру, насадить на шампур из прутика. Представляю какую картину мог бы увидеть случайный наблюдатель (если б Зебат добросовестно не предпринимал меры маскировки) - горит маленький костерок, на вертеле прожаривается мышка, а рядом висит летучая мышка (мышиный ангел типа, да) и просто смотрит за процессом, как вертел сам собой поворачивается. Но я отвлёкся, найдя место катаклизма, Зебат "обрадовал" меня, что на значительной площади просел грунт и появились новые озера с болотами, что видно по остаткам растительности на дне, да и не только - некоторые деревья продолжали расти, как ни в чём не бывало, из-под воды. А это значило, что своими горнопроходческими работами, я могу сильно нарваться. Потоп в подземелье - жабры я пока отращивать не научился, да и не факт, что смогут работать в гнилой воде. Так что нужно искать иное решение. Благо идеи были.
   Пинг успешно нарожал головастиков, да и уже под моим контролем уверенно поглощал мою магическую энергию, а также направлял куда нужно. В принципе даже простейшая алхимия уже поддавалась. Для ускорения обучения и более точного контроля за мозговой деятельностью Пинга, я слегка модифицировал универсальных медуз. Протащил в их ткани вместо стрекательных клеток нервные волокна. И по всей поверхности Пинга, я их рассадил. Внешне он стал напоминать футбольный мяч, только вся его нервная деятельность отображалась в виде узора на медузах. Теперь, я мог следить за ним и без использования псионики. Так что пора приступать к следующей стадии.
   В один прекрасный день бывшая голова Нашатыря, носящее новое имя Пинг, встретилась со своим бывшим телом. Уже изрядно раздутым из-за зарождавшейся внутри новой жизни. Вокруг тела была выложена магическая фигура из костей гномов-магов и напитана моей энергией, которую транслировал Пинг. Оба гнома были магами геомантами, попросту владели магией земли, почему части их тел просто обязаны были пропитаться соответствующей энергией. Выложенная мной фигура позволяла направить развитие живого существа в ту сторону, в которую направлен энергопоток. Правда было ограничение, нельзя исправить то, что уже сформировано, и нельзя привить магические способности если они отсутствуют. То что паук-демон ещё даже не родился, говорило, что с развитием я точно не опоздал, да и в то, что в нём не окажется магических способностей я не верил, уж слишком мамочка, которая папочка, имела соответствующую наследственность, да и папочка, который мамочка, всё же не абсолютный ноль. Плюс отложено яйцо точно не в магический штиль, так что хоть к чему то "дитё" должно быть способно. А я постараюсь, такими регулярными ритуалами, что б было способно к геомантии. Ну и в абсолютной преданности ко мне, естественно. Так что процесс запущен, осталось дождаться результатов.
   Так и потянулось время. Я в основном занимался обучением Пинга, Диггера (так я назвал ещё не рождённого паучка, вкладывая известный смысл в его функции), микромозгов Дурки и Дырки (так я назвал двух жриц дроу), попутно потроша их спёкшиеся мозги на счёт относительно безопасных знаний, вроде языков и правил маскировки среди людей, а также переписывал и дублировал, а заодно и сам повторял, всю сохранённую в моих головастиках информацию. Зебат тем временем занимался "картографированием" местности и пытался определить моё местоположение при помощи триангуляции. Учитывая что ошибка в определении направления достигала градусов тридцати, ему приходилось пролетать по десять километров для хоть какого-то позиционирования. Что в общем было не таким безопасным занятием. Духовная коммуникация не является средством связи передающим точные данные, но составить представление, о ситуации в которой он оказался я мог.
   Представим местность, леса, луга болота. Климат, судя по наличию хвойных растений, но тёплых ночей - относительно теплый, континентальный, смягчённый из-за обилия влаги, но не сказать, что бы слишком, так как ни степей ни джунглей не наблюдалось. Вроде живи и радуйся. Мыши или кролики твоя добыча, экологическая ниша совы, так сказать, плюс, скажем для волка, ты не по зубам, это вот он без зубов останется, если сунется. НО! Тут водятся не только они. В болотах какие-то змееподобные твари, приличного такого размера. Да ещё прыгают получше дельфинов - десять-пятнадцать метров над поверхностью, это их зона охоты на пролетающих тварей. Впрочем, над болотами пока ему делать нечего, но всё же... В небе круглосуточно летают какие то здоровые твари. Не в смысле постоянно, а в смысле, что нарваться можно как днём, так и ночью - нет безопасного времени суток. Зебат чуть ноги унёс, от нападения кого-то из них. Даже гарантии нет, что это один вид тварей. Зебат то больше эхолокацией "видит" мир, кошачьи глаза, так аддоном, как замена ушей у которых зрительные функции. Поэтому и рассмотрел плохо. Разве что уверен, что пернатая кича куда больше его размером. Не зря птицы летучих мышей из неба вытеснили - открытое пространство не место для них. Да и в скорости уступает. Но вот в маневренности Зебат показал высший класс - впрочем, жить захочешь, и не такие выкрутасы провершёшь. Жалко только, что воспользоваться своим преимуществом, в лесу, тоже не получилось, на деревьях встречаются гибриды паука и обезьяны - попадёшься, документов не спросят. А уж тварей, что по поверхности бегают... Включая мертвецов... Так что неизвестно, что раньше произойдёт, я на поверхность выберусь, или Зебат таки вычислит моё местоположение. Впрочем это чисто теоретический интерес. Вблизи он нашёл только пару деревень, так что даже если предположить, что он сможет промыть мозги человеку (не проверяли, вот и не уверен, определённые способности есть, вот хватит ли) так что б начал копать шахту... Ну допустим сможет, а работников где взять? В деревнях не очень много народу, да и тех не всех возьмешь - шахтёров то кормить нужно.
   Не следует думать, что я совсем прекратил горнопроходческие работы, ожидая пока Диггер вылупиться и меня освободит. Просто поуменьшил темп и перешёл на иной способ проходки. Теперь я пробивал телекинезом узкую дырку метровой глубины, укреплял слизью стенки, потом "бурил" впритык ещё одно отверстие и делал тоже самое. Потом ещё и ещё, пока не замыкал периметр. Далее шло практически недоступное земной технике - я крошил породу поперёк прохода сквозь толщу камня, и также запихивал туда слизь, формируя своеобразную "решетку". А как всё было готово, вынимал каменную пробку. Причём рыл уже не строго вверх, а под углом. Да и через некоторые интервалы, где встречалась прочная порода, устраивал простойные "лежанки". Получалась серия камер с узкими лазами. Работа двигалась медленно, но я всё же не стоял на месте. Впрочем, всё равно останавливаться было неразумно - моя фабрика не могла быть просто остановлена, только снижена выработка. Да, пропал гномьедроуский прогнивший фарш, что шел на переработку, и заменять нормальной пищей неразумно, но разве это проблема? Будут жрать друг друга - безотходное производство. А там что-нибудь придумаю.
   Хотя б Дурка с Дыркой, не говоря уже о Диггере, будут паутину производить. Если постараться, так ей тоже можно своды укреплять. Представляю, в каких позах им придётся ползать - хватит ли на такие движения ресурсов микромозгов? Или Пинг что-то полезное освоит. Он у меня на моче четырёх дроу и одного ящера экспериментирует в области алхимии. Не пускать же ценные зелья на это. Иногда что-то вроде клейстера и получается. Кстати, микромозги у них уже отросли, управляющий канал я вклинил, хватит стимулировать их псионикой - пора ритуал слияния проводить, что б иммунная система невозбухала, а то заколебало регулярно баланс отлаживать, ладно те на стенах, но вы то уже развились до уровня цыплят. Поклонялись Паучихе - теперь сами будите паучихами: и паутину производить и мозги в заднице.
   Кстати, о пауках. Пора уже кое-кому вылупляться-рождаться. С этим проблем не было - просто разрезал остатки Нашатыря и извлёк молодого паучка. Чуток отмыть и на внедрение. Головастик с нужными данными давно дожидается, заодно во время цереброморфизма опять накачаю нужной энергией отфильтрованной через кости магов. Учитывая, что нервная система насекомых распределена по всему телу, явно выраженного мозга не существует, так что придётся подправлять процесс. Ну ничего, с этим мы справимся, даже лучше будет. Помниться у паука все более-менее важные органы в брюшке, и сердце, и лёгочные мешки, и часть органов пищеварения и половые железы.
   Внедрение прошло успешно, основная масса нервной ткани, благодаря моей стимуляции наросла в верхней части брюшка, образовав нечто вроде мозга, куда я переключил кровеносные сосуды из половых органов. Зачем они паучку? Тем более у меня самка появилась на свет, ещё по "семейной традиции" партеногенетического размножения яйца откладывать. А вот с кормёжкой возникли проблемы. Это паук! Он употребляет только жидкую пищу из живых существ! А живности рядом раз-два и обчёлся. Вот дурак, самоуспокоился на счёт приличных запасов продовольствия и не принял меря заранее, теперь вот пришлось расхлёбывать. Впрочем я нашёл выход. Смесь крови и молока (из тех что на стенах) выработанных бывшими жрицами дроу (настоящие коровы: и молоко и говядина и гематоген) смешивал с разжиженными псионикой мёртвыми тканями остатков Нашатыря и мёртвых элементов моей биоорганической фабрики, вполне годились ему в пищу. Так что Диггер довольно активно рос, чему я изрядно способствовал. А также быстро развивались его магические способности, вот этому я уже по-настоящему радовался. Скоро, очень скоро я выберусь на поверхность!
   В период обучения у Старейшины, я накопал много информации и по классической магии, но в основном только самые простые вещи, в надежде использовать их на Земле, найдя хоть кого-то способного к магии. Или средства противодействия магическим атакам. К счастью информация, как заставить двигаться горную породу присутствовала. Это было довольно-таки распространённым боевым заклинанием - заставить расступиться землю под ногами у противника. И для прохода сквозь скалы активно применятся. Проблема была в другом.
   Диггер обладал слабой способностью к управлению магическими потоками. Ему более чем хватало "пропускного канала", что б получать от меня необходимую мощь, да и сам вырабатывал не так уж мало. Он легко преобразовал её в форму наиболее удобную для магии земли. Даже с мозгами дело обстояло хорошо - "процессорная мощь" была больше чем у Пинга, а обучил я его даже лучше. Но для магии нужна хорошо развитая душа. А вот с этим были проблемы. Мои знания в этой области были весьма скудны, средств манипулирования - ещё меньше, всего парочка ритуалов, да и то, больше заточенных на себя любимого.
   Длительные размышления и перебор инфы по части химериологии, как же выводят магически одарённых созданий, позволили сделать вывод, что создать животное с универсальными способностями, пусть даже всего к одной магической дисциплине, невероятно сложно. А к тому же наталкивается на целый ряд требований, в силу высоких интеллектуальных способностей и "свободой воли" завязанной на душу. Не говоря уже о пристальном внимании богов к каждой новой твари, в потенциально, способной возносить им молитвы. Некоторые разумные и полуразумные расы и появились в результате таких экспериментов, только вот боги решили, что им новая паства нужнее. Оно мне надо? Хотя б само это внимание?
   А вот если нужно создать тварь способную всего к парочке заклятий - то нет проблем. В принципе даже к парочке сотен, чётко определённых, заклинаний. Это фактически будет просто живой артефакт. Наверное, даже получиться потом что то заменить, добавить или усовершенствовать. Нужно только хорошенько всё рассчитать и спроектировать, ибо к магии земли я не способен. Да и зелья понадобятся, но надеюсь Пинг справиться, он уже многое освоил.
   Пока же единственной практической пользой от Диггера было нахождение среди трофеев магических накопителей энергии. Ну, и некоторых артефактов, что были просты, как лапоть и были построены на земной магии. Нашёлся даже амулет, что облегчал кастование нужного мне заклятья, впрочем, учитывая от кого и где я их смародёрил, странно что нашёлся всего один. Мне даже удалось с помощью него помочь Диггеру всё-таки смагичить то, что нужно. Но затраты магической энергии оказались таковы, что овчинка не стоила выделки - я телекинезом в пять раз эффективнее прокапываюсь.
   Когда Диггер подрос (я при хорошей кормёжке и стимуляции это было быстро) до сопоставимых с человеком размеров, я решился на операцию. К тому времени Биоорганическая фабрика сократилась настолько, что я извлёк ещё одну, из жриц Ллос. Здоровьецо у неё стало не ахти, но не важно - пойдёт на органы, тем более я уже давно оказывал на них воздействие стимулируя где надо рост нужных тканей. Да и та, что осталась, кое-чего лишиться. В особом порядке Пинг приготовил целую серию эликсиров, в последнюю очередь наиболее скоропортящиеся. Влив в кровь Диггера те из них, что можно вводить до операции, я аккуратно разделил панцирь на части. Отжав кровь из органов выбросил нафиг пищеварительную систему. Этими вещами поделилась жрица. Вместе с челюстями.
   Не знаю какую природу имела башка йолкол (трофейный череп представлял из себя какую-то чушь, подозрительно похожую на моё МЧС тело в тумане), но у Диггера ничего подобного не наблюдалось, до недавнего времени. Следовательно, такое не заложено в природе этих тварей, а привнесено сторонними силами. Теперь и у Диггера будет так. Челюсти. В передней части головогруди их и установил, лица или головы не будет, но рот уже есть. Человеческий, точнее дроуский. Жаль полноценно говорить не сможет. Аналог лёгких - слишком далеко, так что пришлось добавить миколёгочные мешочки - используя опыт живого покрова для своей маскировки. Одно короткое слово за выдох. Да и запах сможет чувствовать, жаль что собаки нет, но тут много кого нет.
   Через всё тело протянул пищевод, где в брюхе, он как и полагается, заканчивался желудком. Дальше шёл, как тонкий кишечник, так и все пищеварительные железы. Лёгочные мешки и сердце, я оставил паучьи. Не в последнюю очередь для того что б упростить и так довольно сложную операцию - я в первый раз вношу столько кардинальные изменения в организм - пищеварительная система, это где-то половина тела. И к тому же сердце является органом, что направляет часть магической энергии по сосудам, подобно электромагнитным волнам в волноводах. Да и отпечаток души несёт в себе куда больший, чем иные органы. Всё-таки древние были правы - это отнюдь не насос для перекачки крови. Тем более, что аналогов такого сердца я не знал - походило на морской узел из сосисок. Всё это по периметру брюшка опоясывалось толстым кишечником, образуя кольцо, которое открывалось в ещё одно кольцо тоже из части толстого кишечника, но уже извлечённого из другой жрицы (оставив ей самый необходимый для жизни минимум), и на стыке головогруди и брюшка оканчивалось анусом. Двойной контур генерации и управления магической энергией, должен, по задумке, увеличить магическую мощь Диггера.
   В центре головогруди пришлось устанавливать почки, получилась такая вот бабочка внутри паука. Ведущие к ним сосуды, до конца непонятной природы, но догадываюсь, что это дополнительная система выделения, формирующая нечто среднее между лимфой и первичной мочой, пришлось чуть не выплетать, как тонкую вышивку. К сожалению, в хранящейся у меня информации, никаких сведений и их структуре не было, так что тут были только знания полученные от псизрения. Но подозревая такое дело, я завел их и к ядовитым железам. Вдруг травма и начнёт собственный яд в кровь сочиться? Прорастать в них относительно долго будут, но ничего, сам размер желез я поуменьшил, точнее не дал вырасти, хоть это и вызывало проблемы. Но теперь им теперь не придётся активно работать, что б выработать пищеварительный секрет, так зачем же сдались тогда? Была идея убрать вообще, но я заметил, что они играют определённую роль в концентрации магических потоков. Наверное пауки когда кусают своими хелицерами, "всю душу вкладывают", а что по образу и подобию к этому ближе? Но теперь к эту роль играли специальные каналы, похожие и на сальник и на лимфотоки, что тянулись от двух колец толстого кишечника. Это я реализовал структуры, что видел у крабика, да и других тварей, что встречал в том Чудном Саду. На них и ушла львиная часть приготовленных элексиров.
   В самих хелицерах тоже были проведены изменения. На кончиках пересадил большие пальцы от двух жриц. Теперь их нельзя было глубоко вонзить в плоть (не только из-за пальцев, но и из-за того, что стали толще, мышцы в них сложные появились), но зато стало возможным манипулировать, как руками. Да и, фактически, в руки и превращал их. Кроме внешнего скелета появился внутренний, начиная от плечевого сустава (как наиболее подвижного), который пришлось крепить к основной части панциря. Теперь свобода движений значительно возросла, хоть и не дотягивала до того, что была у человека. Например на все 360 градусов закрутить ими в колесо Диггер не сможет. В кости, как в роге, что достался от Шныря, напихал кристаллы-накопители, что определил в трофеях. Жаль конечно, что кости жриц Ллос, а не кости гномьих магов, но их кости давно мёртвые, а эти живые. Саму структуру внешнего панциря хелицер, я с помощью Диггера и Пинга изменял соответствующим образом ещё до операции. Теперь они являлись и артефактами для кастования заклятий. Одно для получения разломов в горной породе, а второе для швыряний камнями. Из-за упрощения структуры заклятий, сторону воздействия пришлось направлять поворотом хелицер, ну да ладно. Зато на основном панцире брюшка я вывел структуры по формированию каменной стены без всяких ограничений. Думаю оперативная воздвигаемая защита пригодиться. А на головогруди, сразу две - по созданию и управлению облаком пыли - на том что сверху, и для дробления породы - на том что снизу. Всё, хватит. Жадность фраера сгубила, получиться это - будем дальше думать. В крайнем случае обойдусь рунами и жезлами, главное что б Диггер вообще смог управлять этим на должном уровне.
   Из-за огромного количества сосудов, самого разного вида и назначения, не говоря уже о кишках и нервах, пришлось значительно изменить сочленение брюшка и головогруди, да и опыт того, как я йолкол пополам разорвал, говорил о не самом удачном решении. Толстый "жгут" этого дела я заключил в мышечный каркас, единственным назначением которого было уберегать эти коммуникации при движениях брюшка, особыми движениями задающими "жгуту" строго выверенное положение без перегибов. Костным мозгом я выложил "формы" с внутренней стороны панциря, правда пришлось придумывать защитную оболочку, ну да ничего страшного и сложного. Кровь с клеточными элементами куда совершеннее чем с коллоидными. Венчалось всё (в буквальном смысле, находясь сверху подобно короне) мозговыми элементами - иллитидоподобным мозгом в брюшке и мозжечком бывшей жрицы Ллос в головогруди, как я уже убедился, перепрограммировать проще чем создавать заново, а хорошие рефлексы мне не помешают. И это не смотря на то, что собственная неравная система Диггера не была уничтожена, впрочем, изначально она была слабовата. Отладка, конечно, займёт время, но если дело выгорит...
   Ритуал слияния пришлось проводить аж в два этапа. На первом нужно было заставить это всё просто срастись, не поставив на уши взаимное отторжение тканей и магическую несовместимость (давала о себе знать тёмная природа дроу), а на втором окончательное слияние в единый организм. С трудом хватило энергии на все эти операции, хотя на сей раз в моём распоряжении были и кристаллы-накопители, что загодя воткнул в узлы магической фигуры, что облегчала процесс. Думаю, если б не детальная проработка структуры, да ещё магические зелья Пинга, я б такое не потянул. Кстати, заметил недостаток, даже со своим дроблением сознания управлять жидкостями при помощи псионики оказалось очень сложно. Не будь у меня сразу три жрицы Ллос в качестве доноров, да ещё одной в качестве "коробки с деталями", Диггер мог бы и померь от потери крови, которую он потерял из-за моих ошибок при операции.
   О том, что хотя б с магической частью получилось если не всё, то уж энергетика так точно, я узнал на следующий "день". От грохота. Первой мыслью были проклятья в адрес обвала, который, как я предположил, похоронил Диггера. Я ринулся в то место, хоть и глупо рисковать, суясь в место где только что произошёл обвал, но Диггер мне уже дорог не просто, как ценное творение и лишний шанс на свободу. И тут то я и заметил, что это не обвал, а из ничего (точнее сформированная из окружающих скал) возникшая каменная стена! Прозондировав Диггера сквозь стену, я понял, что его мозговая активность ещё не вышла из анабиоза, вызванного операцией и её последствиями. Он только-только начал, так сказать "просыпаться", хотя более верно понятие загрузки компа. Вот побочные нервные процессы при этом и вызвали активацию заклятий - энергии то хватает, вбухано в него под завязку! Быстро послав сигналы, вводящие его в более глубокий сон, мне удалось погасить заклятье. Стенка правда осталась стоять, но проломить её телекинезом было не сложно. Убедившись, что с Диггером всё в норме, я последовал к Пингу и начал "варить" эликсир уменьшающий магические способности. Надо сказать весьма не простоё дело, когда заранее всё не рассчитал и спланировал - алихимик из Пинга пока не очень. Когда он был готов, влил в Диггера, добился усвоения, после чего активизировал нервную систему, и уже, по ходу первой "загрузки" начал отлаживать механизмы, что б не было подобных побочных эффектов.
   Через пяток дней Диггер освоился с раздвигающим заклятьем до такой степени, что я решился на плановые горнопроходческие работы. Хотя даже с самими движениями Диггера и были проблемы, сказывалось наличие "лишнего" мозжечка и слаборазвитости собственной нервной системы, я решил не ждать их полного устранения, тем более это могло затянуться. Уже с первой попытки он раздвинул землю метров на пять. Дно, конечно получилось неприспособленным для прохода - вертикальная щель в породе, но всё же. Комбинацией раздвижения и установки каменной стены, от боковой части свежепробитой расщелины, удалось отслоить плоскую плиту, которую совместными действиями превратили в пол. В первый же день я прошёл более семисот метров, поднявшись на полторы сотни метров вверх и израсходовал все свои запасы крепи. Причём основными проблемами был поиск подходящей породы. Раздвигать камень было слишком затратно, рыхлая земля не держала саму себя, приходилось искать компромисс. Моя биоорганическая фабрика не вырабатывала нужного количества соплецемента, да и тратить его на тотальное укрепление столь хрупких стен, а не только подозрительных мест было неразумно.
   Потом, обозвав себя идиотом, я додумался до следующего. Диггер раздвигает породу вертикально вверх, я же держу телекинезом каменную плиту над нами. В случае обвала, у нас оказывалось достаточно времени (падение тел не мгновенно), что б отпрыгнуть в туннель, в принципе, как я в самом начале прорывался сам, только с отвалами породы и с без защитной плиты от мелких камешков. А в случае если нарвёмся на воду, которую не замечу псизрением (к сожалению поисковые заклятья для магии земли были рассчитаны на особей обладающей полноценным разумом и душой, так что Диггер остался без них), мой паучок развернёт заклятье наоборот и заставить стены сойтись. Так и двинулись. По ступенькам, делая небольшие отклонения в сторону через некоторые интервалы для безопасности. Да и вещи таскать стало куда проще. Мы ж двигались в основном в верх, а Диггер и Дурка с Дыркой вырабатывали весьма крепкую паутину, так что организовать пару блоков было довольно просто. Не говоря у же о том, что имея управляемых и толковых помощников (я про Диггера и Пинга, второй хоть и почти не двигается сам, отдавать команды двум Д из трёх мог) вполне можно тратить на это дело мышечную силу, а не таскать всё самому телекинезом.
   Впрочем, это стало не актуально, так как всего за пару дней удалось добраться до поверхности. Вдохнув полной грудью свежий воздух, с запахами леса, я чуть не запрыгал от радости, пытаясь выпрыгнуть наружу. Слава богу, что рациональный разум на основе иллитида подсказал, что это опьянение кислородом, и я не наделал глупостей. Только хорошо отдышавшись и успокоившись, а также приняв все необходимые меры предосторожности, я выбрался на поверхность, вместе со всей компанией. На поверхности была тёмная ясная безлунная ночь. То что Зебат сможет найти это место, я не верил. Маловероятно что он тут раньше уже бывал - судя по духовной коммуникации он находился далеко в стороне. Примет особых на местности, по его исследованиям, не было. Тем более в высь он уже не забирался, из-за безопасности, так что даже если рядом и есть озеро приметной формы - так попробуй его ещё отыщи. Но раз сейчас ясная ночь, то почему б не воспользоваться этим? Направление друг на друга мы примерно представляем, так что нужно просто подать световой сигнал. Диггер забрался на расположенное по близости дерево, протянув вдоль ствола паутину, по которой я легко и непринуждённо взошёл, упираясь в ствол ногами, и подтягиваясь на ней при помощи рук, почти на самую вершину. Несколько молний в небесах, и Зебат засёк моё местоположение.
   Между нами было где-то семь-восемь километров. Лететь по прямой около часа, если особо не надрываться, как при явлении Фалль, но из-за того, что на земле и в небе тусуются всякие агрессивные твари, дело растянется почти до утра (естественно Зебат прекрасно знал какое сейчас время суток). Ну что ж. Я пока осмотрю окрестности, позабочусь о маскировке входа в катакомбы, может даже свежее мясо отловлю - он как раз доберётся. По пути я ему, если понадобиться, снова молниями место укажу.
   ***
   Маг-отступник, Калатисан, аристократ древнего и уважаемого рода, некромант из ордена "Костей Керрата", чуть не завыл от бессилия и злобы. Каких великих трудов стоило ему укрыться в этом богами забытом месте, что б переждать время, пока род не уладит его дело с Инквизицией, и он сможет вернуться на подобающие ему по праву рождения место. Всего-то дел: исчезнут свидетели не способные солгать при магическом допросе, так все дело злобным наветом и обернётся. Он то не стал ставить их слова под сомнение, вот их дознания и не было, а почему сбежал... Так найти сельскую дурочку, что потом ведьмой окажется, которая его приворожила, ещё проще.
   Но хочешь рассмешить богов - поведай им о своих планах. По злой шутке судьбы боги как раз и обратили сюда свой взор. Да так, что земля ходуном ходила. После, целая толпа магов со жрецами понаехала... Он чудом им на глаза не попался. И вот очередная напасть. Какой-то идиот задумал швыряться молниями в этой глуши, прямо у него под носом. Ну ладно, не хватило ума дождаться грозы, или, если припёрло, скажем от кхызла отбиваться, то сделать их естественными, мог бы! Не заметить, что они появляются каждые десять-двадцать минут, в эту безоблачную ночь, на одном и том же месте, причём ровные и очень короткие, не смогут даже самые тупые селяне. И, как назло, сегодня ночные гуляния! То, что он подкупил и запугал сразу двух старост в соседних деревнях не поможет. Разболтают селяне, как пить дать, разболтают! Ведь это явный признак чего-то ненормального!
   Чёртовы боги! Проклятая многоногая мразь и рогатый дуболом! Что вам стоило устроить свою битву в другом месте!? Вашего внимания тут не то что веками, эпохами эти земли не знали! А сейчас сюда, после того нашествия, регулярно служивый маг наведывается, обязанность у него следить, что б в местах где боги показали свой гнев, неведомых болезней не было, новых тварей не появилось, земля на веки проклятой не стала. Благо охоч тот маг до халявного пива и деревенских девок, так что и носа в этих лесах не показывает, только крестьян о всяком странном расспрашивает. А коли все деревенские начнут говорить, что в небе молнии странно себя вели, то начнёт выяснять почему. А может и сам их сейчас видит, не факт, что уже пьяный спит, или на сеновале очередную юбку задирает. Искать начнёт! И найдёт. Его найдёт. Хутор то очень близок к этому месту, так что не пропустит, в первую очередь сюда наведается. Даже если он его покинет, служивый по следам ауры определит, что тут жил некромант и начнёт вопросы задавать. Пока о его присутствии знали только селяне, это не страшно. Староста говорит, что так и надо, селяне верят и не интересуются, а служивый не беглецов ищет или подати взыскивает, вот и не спрашивает, про то, кто на каком хуторе живёт. Но только не после того, как следы мага обнаружит. Сам он его не пленит, силёнки не те, но он доложит куда надо и тогда... Даже если его убить - не спасёт. Достаточно дознавателям вздёрнуть на дыбу хоть одного из старост, что всегда в таких случаях делают - и те запоют, как соловьи. И тогда всё. Он прошлый раз едва ноги унёс, прикрывшись слугами, а сейчас? Разве что обе деревни уничтожить. Истребить всех поголовно. Погоня тогда будет отсрочена, хотя также неизбежна, плюс не останется шансов оправдаться. Что делать?
   Выход только один. Самому быстро поймать этого идиота, но так, что б он не заметил, что он сам маг. Благородных или служивых тут быть не должно, значит тут какой то беглец. И связанным отдать старейшине из соседней деревни, из той где служивого сейчас нет. Пусть тот староста доложит магу, что сам поймал. Если принести мёртвым, так ищейки следы искать будут, а живым - так он сам всё расскажет. Разве что придётся наряжаться в эти мерзкие крестьянские одеяния. А уж с магом-воздушником он справиться легко, так что тот и не поймёт, почему его молнии вреда не причиняют. После, как сознания лишим, большую часть силы отнимем с частью души, сам подумает что силу свою потерял настолько, что простой селянин с ним справился легко. Какой позор будет магу, что его чернь пленила! Хотя будет ещё лучше. Служивый не дурак, отдавать старосте награду, один раз посохом стукнет и староста замолкнет, возможно навеки. Тем более если уверен, что дряхлый староста никого скрутить не мог, и сам отобрал пленника у кого-либо, кто по лесу гулял. И остальным доложит, что сам герой, и постарается чтоб пленнику вопросы "кто пленил" не задавали. Опасность только, что тут тайник где или подельник есть, но с этим пока ничего не поделать. Впрочем - почему б крестьянину его об этом не "поспрашивать"? А ещё лучше старосте. Сейчас призываем духов мёртвых, что б нашли эту мразь, да и другие вещи провернули и начнём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"