Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Потрошитель. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фредди Крюгер спать ложится, чтобы ночью нам присниться...

   Глава 9. Фредди Крюгер спать ложится, чтобы ночью нам присниться...
  
   Я исследовал небольшой участок леса в котором оказался. Лес как лес, некоторые деревья мне были незнакомы, но поручиться, что они не растут на Земле, я не мог. А вот хорошо знакомые осины, да клёны, говорили о многом, впрочем, их уже Зебат видел раньше. Так что единство происхождения, или, по крайней мере, что контакт с Землёй существовал, не стало для меня новостью. Выход на поверхность оказался на своеобразном холме, окружённом с трёх сторон болотами. Ну или озёрами - хрен разберёшься сейчас, всё это новообразованное, не факт, что просуществует долго. Небольшой участок, из относительно твёрдой породы, клином, пятьсот на пятьдесят метров, вытягивался в пространство, где произошла значительная просадка грунта. Естественно такая местность очень быстро оказалась заболоченной, и теперь было видно, как из под воды, под разными углами, торчат стволы деревьев. Такое соседство с водой меня сильно нервировало. То, что я выбрался в сухом месте - в этом нет ничего удивительного, поднимался то не абы как, а с умом, выбирая соответствующие окружающие породы. Но это совсем не гарантировало, что, от такой вот близости, может произойти прорыв воды в мои катакомбы.
   Поэтому быстро составил план работ и отправил Диггера под землю. Пусть, в части холма, что заведомо выше уровня возможного затопления, прокопает небольшую пещеру для переноса всего скарба. Наверное, где-то есть более подходящее место, но рисковать как-то не хочется. Сам я останусь на поверхности, под землю как-то не тянет, да и Зебату нужно знаки подавать - слишком уж его путь труден. Вот рядом со мной - никакой живности, а у него - на каждом шагу. Пока облетит, пока спрячется (а кое-где и рвать когти пришлось), так чуток собьётся с курса. Его "система ориентации", благодаря моему человеческому влиянию, даёт некоторые сбои. Под землёй они были незаметны - как никак родная среда, стены помогают - ошибка ничтожна, а вот тут... Так что буду маячить или маякать молниями. Диггера, конечно, без подстраховки бросать не стоило, и опыт и разум у него слабоват, для самостоятельных горнопроходческих работ, не говоря уже о слабом магическом резерве без моей подпитки, но я тоже вовсе не шахтёр. Так что ограничился инструкциями Пингу, пусть порулит Дуркой с Дыркой, отслеживая работу моего паучка. Если какое ЧП, так одну из них на поверхность отправит, вроде ходить в нужном направлении они уже научились.
   А я тут продолжу свои дела. Внутренняя паранойя говорила, типа опасно одному оставаться, но рассудок утверждал, что в случай чего от Диггера пока особой помощи не будет. Боевые рефлексы ещё не спрограммированы, придётся прямые команды отдавать, да и из атаки я только его фирменный провал в расщелину теряю, камешком и сам в состоянии швырнуть. Создать защитную каменную стенку было б клёво, но теория вероятности говорит, что опасаться стоит больше какого-либо зверя - тут стена особо не нужна. Вот без его глаз будет сложнее. Я то нацепил свой живой маскировочный мешок - мало ли, вдруг из деревенских кто заметит? Будет лучше если за человека примут, а не за иллитида, если они вообще слова такие знают. А в этом мешке, мои "родные" глаза, которые видят ночью, оказывались аккуратно за плечами. Пока смотрел шестёркой глаз Диггера - это не было проблемой, тем более в тумане МЧСом уже натренировался осматривать заднюю полусферу своими глазами, а вперёд смотреть чужими. Ну ничего, у меня и псизрение есть - на близкой дистанции в самый раз. А с дальней - так лес же - попробуй заметь, тем более ночью.
   Как накаркал! Тут же на меня выпер деревенский дуболом. Борца сумо представляете? А теперь к нему верхнюю часть от Юрия Власова пришейте, ту что выше пояса, хотя это и оскорбление, равнять с этим местным дуболомом, но сходство есть. Включая утончённое лицо шахматиста (правда тут у него однозначно рожа, просто черты лица помягче), которое не могла скрыть даже борода в грязи, или точнее из грязи. И хорошо если в грязи, а то на засохшее дерьмо вполне, вполне - знаю я о санитарии в допотопной классической деревне. Руки - опять же, грязь таким слоем, что сойдёт за латную перчатку, а ноги облепите глиной так, что она сапоги образуют. Напяльте на этот шкаф грязное серо-коричневое одеяние из грубой ткани, такой что "нитки" из которых соткана, если и уступают соломе, то немного (мешковина и то тоньше - мне отсюда видно), и вручите в руки кривую дубину - получите образ моего ночного гостя! И судя по агрессивному размахиванию этой дубиной и невнятным рыком - намерения у него далеки от мирных!
   Впрочем, кто знает какой тут лес в глазах местных? Может он об опасности так предупреждает - жаль далеко пока, мысли не прочитаю. Повернувшись к нему лицом и поклонившись, в большей степени что б я мог хорошо его видеть, своими "заплечными" глазами, сквозь специально оставленные прорези, я сложил ладони лодочкой, по типу китайского приветствия. Выдам себя за мирного и безопасного чужеземца - авось прокатит. Кого этот дуболом видит? Какой-то толи карлик, то ли дряхлый старик, с весьма тонкими руками-ногами (ну ящер блин, тока тссс), худобу которых не в состоянии скрыть одежда, похожая на гибрид монашеской робы и кожаной куртки вместе с широкими штанами, стоит сгорбившись в приветствии. Жаль посоха не хватает - что б выдать себя за странника, но чего нет - того нет. Ты только, мил человек, подойди ближе, остановись, расспроси кто таков, кхе-кхе, тут мы твой язык выучим, родного отца во мне признаешь, или вообще богатого родственника. В том, что три Д сейчас под землёй, есть и положительная сторона - убедить что это мирные зверюшки, будет непросто, а так нет, ну и суда нет. Жаль только что быстро вызвать их не могу. Ну и к одиночек всегда должны меньше опасаться.
   Когда дуболом подошёл, какое подошёл - вальяжно прошествовал, ко мне на расстояние пятнадцати метров, я наконец то смог засечь его мозговую деятельность. Странно, конечно, должен был чуток с большей дистанции, ну да ладно. А вот то, что я чувствовал его агрессию и ненависть - было плохо. Как и неизвестный язык на котором он говорил, хотя, надо отдать должное, более-менее спокойным тоном, так что велики шансы, что себя держит в руках. Вот Дуболом (пока так назову, пока не представишься), подошёл на десять метров. Я продолжаю стоять наклонившись, чтоб не терять из вида. И уже начинаю беспокоиться - я никак не мог проникнуть в его мысли, хотя на этой дистанции уже не должно быть проблем. Вроде бы отклик при зондировании чёткий. В псизрении в работе мозга тоже ничего необычного, а мои воздействия эффекта не дают. Конечно, я ему не пытался по мозгам дать так, что б выжечь на прочь, или хотя б оглушить, но что-то прочитать о чём думает не получалось. Точнее я ощущал какие то совсем низменные чувства, типа голода или ненависти, но не чёткие мысли. А из-за этого и тонкому воздействию не поддавался, впрочем как и лепёшечной ментальной волне, которую я послал, что б снизить агрессивность. Именно из-за своего беспокойства я и не прозевал удар.
   С десятка шагов Дуболом ринулся на меня с самыми недружественными намерениями. Благо моё сознание было уже разделено на три головы. Одной я исследовал его, готовился к разговору и всё такое прочие, второй готовился отражать его возможное нападение, а третьей сам прикидывал, как бы половчее стукнуть. И телекинез на него почти не подействовал! Я попытался впечатать его в землю, но он лишь слегка покачнулся - что за хренов резистанс!? А вот на дубину в его руках очень даже подействовало! Вместо замаха у него получилось самобичевание - она перевернулась и огрела его по спине. Параллельно с этим он получил мощный телепатический удар, должный превратить его в пушистого котёнка, хотя б на некоторое время. И тоже нихрена не вышло! Правда я заметил, как что-то вокруг него, как бы вспыхнуло, закрутившись вихрем. Ну, типа как закручиваются языки пламени. Млять!
   Хотя мои действия смогли его дезориентировать, почему он тупо пролетел мимо меня - вместо того, учитывая разницу в наших весовых категориях, чтоб подмять под себя как ребёнка, но эффект был скорее отрицательным. Дуболом вскочил быстрее, чем я успел разорвать дистанцию. О же тварь! Помощь Диггера была б как нельзя кстати! Такого действительно сразу под землю закапывать! Вспомнив свой бой с демоном-осьминогжкой, я долбанул его молнией. И опять какая-то хрень вспыхнула вокруг него.
   Но эффект был! Он даже остановился, а не ринулся на меня. Только вот причина... Он заржал! Злорадно и искренне - явно собирался поглумиться. Это и стало ошибкой. Использовать подручные предметы, когда моё воздействие неэффективно я давно научился, да и совсем недавно с мертвяками разбирался так. Жаль рядом не было булыжников, но вот его корявая дубина его же по башке и стукнула - крошечной паузы мне на это хватило. Жалко только то, что этот удар не смог его вырубить, хотя я вложил силы достаточно, что б расплющить голову. Виной всему его защита неясной природы. Правда сразу после удара я смог уловить его мысли. Кроме целого списка пожеланий "доброго здоровья", естественно, в виде ненормативной лексики, даже по меркам мыслеобразов, там было то, что можно перевести как: "Взять живым. Не могу прибить". Радует конечно, но что-то мне не хочется в пленники - совсем недавно свободу получил.
   Дальше дело пошло так. Дуболом мёртвой хваткой вцепился в свою дубинку, не позволяя мне свободно ей манипулировать телекинезом. Но благодаря этому мне удалось его отпихнуть от себя на десяток метров. Дальше он меня пересиливал, старая приблизиться. Попытка поднять дубинку с ним в воздух, испытанным приёмом лишив точки опоры, чуть не стала для меня роковой ошибкой - он выпустил эту самую "точку опоры" из рук и метнулся ко мне, я только чудом смог перенаправить воздействие на неё так, что б заехать ему по хребту. Впрочем особого вреда это ему не причинило, а лишь позволило вновь уцепиться за мой единственный инструмент, благодаря которому я мог держать его на дистанции и наносить удары. Как назло на земле не было ничего, что я мог использовать против него - ни веток, ни булыжников, ни даже песка, что б запорошить глаза, а на мелкие комья земли с травой он и внимания не обращал. Крупные же вырвать не удавалось - слишком прочно почва была переплетена корнями.
   Сколько мы так кружили по поляне я так сразу и не скажу. По ощущениям - несколько часов, хотя разум говорит, что не больше пары минут. Стратегия постепенно провальсировать к подземного входу в катакомбы, оказалась провальной - этот паразит не дал мне возможности постепенно смещаться в нужном направлении, возможно, что-то почувствовал. На первых порах я радовался, так как при таком раскладе я рано или поздно взломаю ему мозги, уже были определённые наработки, например я вычислил, что моё воздействие как бы рассеивается, а не блокируется, что значительно сужало список возможных защит, ещё чуть-чуть и вычислю, что у него и как с этим бороться. НО! Я почувствовал, что этот гад как-то влияет на меня со своей стороны! Мне пришлось одну из голов переключить на самоисцеление, ибо эта тварь умудрилась чем-то меня отравить!
   По духовной связи я получил информацию об ещё одной проблеме - Зебат в беде! Как только началась драка, он рванул мне на выручку, ибо был уже недалеко отсюда. То есть, прекратил медленно и осторожно пробираться между деревьями, в первую очередь беспокоясь о своей безопасности, за что и поплатился. Я осознал, что кто-то неожиданно схватил его, причём так, то сломал правое крыло. Впрочем, там хрупкие кости, так что всё закономерно. От же невезение! Но у Зебата есть шанс, что после смерти я смогу его воскресить - главное самому сейчас выжить. Ну или остаться в добром здравии - что весьма проблематично.
   Во взломе мозгов Дуболома наметились определённые успехи. Я разобрался, что его тело, душу и разум защищают астральные создания. Одна из самых хреновых для меня вещей. По достоверным сведениям, и у того фаната сала, ничего подобного не было, почему Старейшина меня особо и не натаскивал на её преодоление. Да и суть в грубом приближении была проста: если человек одержим какими-либо духами или демонами, то при попытке взять разум под контроль придётся брать под контроль именно их, а если они просто вертятся поблизости, то играют роль громоотвода. И это ещё не всё! Менталистика предназначена для воздействие на живых и, в большей степени, разумных особей, а разного рода духи, призраки и приведения к ним не относятся. Псионика вообще куда более эффективна при воздействии на нервные клетки, как на материальные объекты, а энергетические астральные конструкты типа призраков их, естественно не имеют. Так что уничтожить его защиту для меня, практически, не представлялось возможным. Единственное что радует, что при таком подходе она не может быть абсолютной - астральные сущности просто не в силах блокировать воздействия без влияния на объект защиты - лекарство оказывается страшнее болезни. Самое банальное - риск одержимости. Да, и обладая подобием разума и души, у таких защитников появляются индивидуальные способности, что может привести к тому, что они что-то не посчитают опасным для своего объекта защиты, а оно окажется - стоит лишь отыскать такое. Кроме всего прочего, посторонние мысли во время боя часто приводят к печальным последствиям. Так что я теперь атаковал Дуболома разного типа хренью, что успел набраться за свою жизнь. Не каждый, ой не каждый человек в силах отличить собственную мысль, вынырнувшую из недр подсознания, от чужой, это я как иллитидом стал, очень хорошо усвоил. А если это будет в рамках мышления человека логической бомбой, да ещё в ситуации, когда нужно все посторонние мысли давить, сосредоточившись на главном... Впрочем, человек тем и отличается от робота, что действует не по жёстко заданной программе, и в ситуации подобной бою, всё равно анализирует множество факторов, почему, например, когда нужно стрелять во всё что шевелиться, очень часто успевает одёрнуть самого себя, когда неожиданное это окажется ребёнок, или, наоборот, догадается как абсолютно безопасные бытовые предметы, на которые типа не стоит отвлекаться, превратить в оружие. Так что если Дуболом начнёт давить все внешние раздражители, есть шанс подловить его на чём-то, вроде смещения к входу в мои катакомбы.
   Неожиданно я осознал, что в последние несколько секунд дубинка, при перехватах Дуболома, начинала гнить. Совсем по чуть-чуть, с концов. Человеческий разум бы это проигнорировал, а вот иллитидов - нет. Для него изменение длинны в пару сантиметров столько же тревожно, как укорачивание полутораметровой корявой дубины вдвое. Догадаться, что это означает, тоже труда не составило - так как эта палка-переросток, фактически единственное, что мешает добраться до меня, то её нужно уничтожить, странно только, что это делается, как бы исподтишка, будто мы на ринге и требуется не нарваться на отмашку судьи за жульничество. То есть опять идёт жёсткая схватка со временим. Я пудрю ему мозги разного рода безумными теориями, что набрался у сектантов в своём мире, и что нахватался в период обучения на той лунопланете. Впрочем, как я предполагаю, безумными для него, в моём представлении. Теория относительности и не транзитивная зависимость в статистике, коммунизм и демократия, даосизм и пантеизм, рекурсия и крос-платформенность, думаю, для него должно быть бредом. А вот нацизм, расизм, религии типа как у свидетелей Иеговы или суннитов примет с распростёртыми объятиями. И это действовало, судя по тому, что Дуболом начал периодически запинаться, яростно материться или вообще стучать себе по башке, с хорошо отслеживаемыми мной мыслями - "Что за чертовщина лезет мне в голову!? Проклятые душонки!" Жаль только, что в каждом случае эффект был скоротечен - микрошоковое, быстропроходящее состояние. Я даже не успел винтом, или точнее пропеллером, провернуть дубинку, что б сломать ему кисть, когда он держал её одной рукой! Это при том, что я пару тонн выжимаю!
   По духовной коммуникации я осознал, что Зебат выжил. Как только он отошёл от болевого шока, ему удалось подавить сознание схватившей его твари. Это оказался уже знакомый ему гибрид паука и обезьяны, и теперь он под прямым управлением Зебата, следовал ко мне на помощь.
   Дубинка уже более чем на половину трухой осыпалась, моё тело ломит так, что уйти сам точно не могу, магический резерв куда-то испарился, слава богу, что для псионики мне он совершенно не нужен, двумя словами - полная задница. "Но и немец левым глазом, наблюденье не ведёт", то бишь Дуболом вовсе не бодр и свеж, как в самом начале. Защита то осталась на прежнем уровне, но взгляд уже осоловевший, хватается руками за пустое место, не говоря уже про то, что от синяков на теле живого места не осталась - я периодически сканировал своей "головой" заточенной на исцеление его и физическое состояние, для определения наиболее слабых мест. Ещё чуть-чуть и я его дожму. Или он меня.
   Зебат уже где-то очень близко. Как только по духовной коммуникации я понял, что он где-то совсем рядом, я отвлёкся от полоскания мозгов одной из "голов"и выдал в небо электрический разряд. Рожа Дуболома перекосилась так, будто он пяток лимонов сжевал, но, кроме мыслеобразов проклятий в свой адрес, я ничего не понял в его мыслях. Зебат же знак заметил, к сожалению он оказался не рядом с входом в катакомбы, да и летать не мог, так что придётся ему вступать в битву, а не отправляться за подкреплением.
   Как только он появился на поляне, приклеенный к голове обезьянопаука (а что - самое место для командного модуля, которым является сейчас Зебат), Дуболом загнул целую многоэтажную конструкцию из местных ругательств. В мыслях же я прочёл, что он как бы с сожалением (!) решил меня прибить, так как скрыть, что он сам является магом от меня уже не получиться, ибо я увижу как он с кхызлом расправиться! Вот так новость! Я больше на рефлексах загнал в его голову мысль, что этот, так называемы кхызл, может сперва атаковать меня и тогда... Судя по всему он так и не догадался, что я всё-таки влияю на его разум. Ибо стал больше смотреть на то, как Зебат приближается на своём "скакуне". Благодаря духовной коммуникации мой фамилиар вёл зверя ровно на меня - ну что б меня не начали атаковать чем-то смертельным.
   Неожиданно дубина промялась под пальцами Дуболома и распалась на три кусочка, причём в труху обратилось гораздо больше того, что оказалось под пальцами. Не имея возможности отпихнуть его этими короткими обрубками, я пропустил этого паразита к себе. Мощнейший удар в голову... отразившийся лишь болью в плече! Сюрприз! У меня голова то сейчас не над плечами, в которые впился пустой шлем, чуть не обрубив мне щупальца - вот ведь гад! Но Дуболом этого, естественно, не зал. Даже не потрудился посмотреть, вырублен я или нет, так как обернулся к Зебату на обезьянопауке. В следующий миг туловище твари просто перестало существовать - распалось как разорвавшийся мешок с дерьмом. Ярость, что он чуть не убил Зебата. Облегчение, что всё-таки не убил. Страх, что сейчас со мной будет тоже самое. Гнев, на этого мудака, "за всё хорошее". Все эти эмоции я почувствовал как-то все вместе и сразу. Решение подсказала сущность иллитида. Дубинки у меня нет. Зато есть тело объезьянопаука, которое можно использовать таким же точно способом.
   В следующую секунду в Дуболома полетели все остатки этой твари. Конечно, прихватить телекинезом, расползающуюся подобно дерьму, плоть было сложно, но я справился. Да и остались же относительно целые части: заднее брюшко, голова, конечности. Вот всеми этими "прелестями" я засадил по Дуболому, не забыв отделить Зебата и оттолкнуть в сторону.
   У этого гада оказалась весьма хорошая реакция - почти все твёрдые части распались аналогичным образом. Но именно это и предрешило итог противостояния - я этим месивом залепил ему морду. Несколько секунд отчаянных попыток отодрать от своей хари эти гниющие останки - и я мог праздновать победу. Он попытался каким-то образом разжижить их (я отмечал псизрением процесс похожий на гниение), только вот я повернул это против него - отвратительно воняющая липкая масса начала заползать ему в ноздри. Дуболом в диком ужасе от таких действий просто лишился чувств до того, как я б убил его, протолкнув эту массу в лёгкие, заставив задохнуться. Что ж - придётся брать пленных. Нет, нет, не из гуманизма - язык нужен, так что придётся прочистить сначала носовую полость, а потом и мозговую.
   Дальше, как только я понял, что соперник обезврежен, я сосредоточился на своём здоровье - ибо глупо будет подохнуть после такого. Да ещё потом этот паразит очнётся... Ну нафиг! Защита этого козла начала рассасываться, точнее разбегаться, как тараканы из кучи мусора, если их хорошенько шугануть. Так, что долбанув по его метаболизму воздействием отправляющим в глубокий сон, я переключился на себя. Ну, и на Зебата, естественно, впрочем, его жизни ничего не угрожало. Покалечился, конечно, ну да ладно - потом поправим. А вот с собой пришлось хорошенько повозиться. Эта мразь воздействовала на меня чем-то подобным тому, чем разжижила обезьянопаука, и теперь у меня в крови до чёртиков токсинов. Конечно, воздействие было на несколько порядков слабее, да и я своими псионическими способностями изначально противостоял, но всё же... Биохимия не моя сильная сторона - только стимулировать свои органы. И для этого, кроме прямого воздействия, требовались питательные вещества и очень много воды. Так, что не теряя времени, я, оставив Зебата сторожить пленника, пополз в свои катакомбы.
   Спать хотелось невыносимо, но была целая куча жизненно важных дел. Здоровью моему уже ничего не угрожало, в катакомбах у меня были и слуги (половина безмозглых), и питьевая вода, и целебные эликсиры и мозговое пюре. Конечно, полностью я восстановлюсь не скоро, но уже всё под контролем. А сейчас нужно наверх, к пленнику. И на сей раз я пойду не один. Так что всей толпой (паранойя есть паранойя) мы выбрались на поверхность.
   Копаться в чужих мозгах, в крайне уставшем состоянии дело малополезное, требуется отдых, но необходимо срочно прояснить для себя некоторые странности, пока не стало слишком поздно. Если всё Ок, так основную мозголомку оставлю на потом. Главное, что б это потом было. Зебат, пока сторожил Дуболома провёл его исследования. Впрочем не только его. Так вот, это даже не совсем человек. На химеру не тянул, но под кожей у него была туёвая хуча не своих тканей. Грубо сшито. Очень грубо. Никакого грамотного соединения кровеносных сосудов или иной продуманности общей структуры, не говоря уже о слиянии в один организм. Да и фрагменты были в основном человеческие. Но зачем это? Если тут живут подобные некоторым индейским племенам, что стремились не убить противника, а оглушить, что б потом принести в жертву своим богам, то у меня проблемы. Тут скорее не богам принести в жертву, а себе куски плоти вживить, но мне то всё равно. Тем более, я уже нахлебался божьих шуточек по самое не хочу, так что такая вот насмешка, над моим занятием химериологией, как раз в его духе. Пусть Арагорн хоть сто раз скажет, что в этом мире у него власти нет.
   Ещё Зебат просканировал уцелевшее брюшко обезьянопаука. Если тут балуются химериологией, то можно найти следы. Но результат оказался иным. Брюшко представляло из себя переразвитый хвост млекопитающего, в который проник кишечник. Не весь, но очень развитая его часть. Кстати, можно ли после этого назвать хвостом? Или это смещение задних конечностей вдоль туловища ближе к голове и обособление брюха? Факт в том, что в этом "хвосте" было большое количество самых разных, сложно переплетённых кишок, "желудков" и иных непонятных полостей. Но вот назначение определилось легко - этот вид довёл переработку пищи до стадии, когда из неё получается клейкая масса. На паутину совершенно не тянула - но клейстер из неё был ого-го-го. Зебат, как это осознал, беситься начал в поисках ванны. Так что Дурка баул с водой и тряпкой вместо полотенца для него несёт. Дырка тащит Пинга, ну, а я, привязался к Диггеру и еду на нем лёжа.
   Итак, будем ковырять мозг пленника. Но сначала... Дурка с Дыркой рисуют магичскую фигуру на земле, наполняем кровью Дуболома и вытягиваем из него весь запас магических сил, его же энергией блокируя его же энергоканалы. В бессознательном состоянии потрошить мозги куда как сложнее, если это не специальный транс, а приводить в себя не приняв меры безопасности - поищите других дураков. Заодно Пинг чуток подправил состав, которым раньше накачивали Диггера, для того же эффекта, оптимизировав под пленного паразита, плюс немного аналогов наркоты. И заковать (точнее закрутить) в кандалы не поленился. Не знаю, что за чары на них наложены, но логика подсказывает, что на кандалы не цветомузыку будут кастовать. После чего осторожно привожу Дуболома в сознание.
   Без своей защиты, да и без магических способностей, сопротивляться моему воздействию он долго не смог. Но попытался - соответствующие области мозга у него оказались хорошо развиты. Как и спесь с непомерной гордыней. Ха... Я тебя дерьмо жрать заставлю, если захочу, а ты тут ерепениться попробовал! Итак: имя Калатисан. Наследник рода Агонтов. Некромант, хм, это многое объясняет. Член ордена... тра-тата... Нафиг! Первое, на кой хрен, я тебе нужен был живым?
   ЧЕГО!?
   Ещё раз, обрисуй ситуацию!
   Ух ты мразь! Времени действительно мало! Уже вот рассвет скоро!
   Итак, быстро подстроив свои планы, я понял, что засну ещё очень не скоро. Мне, как минимум, нужно было реализовать план Калатисана, с контекстной заменой себя на него. Непростая задачка, учитывая, что на всё про всё пара часов, а я даже языка его не знаю - выковырять из головы, тем более самому выучить (с моими то мозгами сопротивляющимися любому воздействию, в том числе скоростному обучению) просто невозможно. Впрочем, у меня он будет в главной роли, так что сам справиться, мне ничего говорить и не придётся.
   Сейчас мы следуем в его временное жилище. Я на Диггере, на мне спит Зебат - ему нужно хоть несколько часов поспать, так как днём у него будет много работы. Ну, и пока едем, я одной своей виртуальной головой, пытаюсь как можно лучше вылечить его. Исцелять с такой скоростью... Но что делать? Нам понадобятся глаза и уши в деревне, а только у Зебата оперативная связь со мной на дальней дистанции. Причём никем не обнаружимая.
   Второй головой, я потрошу память Калатисана - нужно выкачать максимум возможного. Причём я записываю всё на флешку-головастика. А этот гад знает не мало... эх... на пару б недель его! Он то хорошо знает все местные традиции и условности, причём как, так называемого, высшего общества, так и типа черни. Этот гад додумался до изящной фишки. Рядится в одежды крестьянина и шляется по деревням выискивая магически одарённых людей. Когда находит - убивает. Естественно не просто так. Пересаживает себе небольшой кусочек жертвы, связывает душу своими некромантерскими способностями, и убивает на алтаре основного носителя во время специфического, лично разработанного, ритуала. Некоторая часть энергооболочек его жертв оказывается привязанной к той частице, что он приживил себе. Тем самым он увеличивает свою мощь. Вот почему он весьма осведомлён, как косить под крестьянина. Аристократа с таким занятием давно б вычислили.
   А третьей головой я ему промываю мозги. Навязываю кое-что. Мне ж тоже нужно, что б он в первый же день про меня не доложил. Можно было б сделать пускающим слюни идиотом, но далеко не факт, что будет эффект. Начнут искать причины помешательства, чего то вынюхивать... оно надо? Даже если улики подбросить (типа сварил мозгоотшибающее зелье), то нет никакой гарантии, что его не смогут привести в норму. Судя по его "грехам", Инквизиция (кстати.. отметить что нужно разузнать про неё) не поскупиться вымолить божественное вмешательство. Да и я не знаю, что будет, если его прибьют, и мёртвого для допроса другим некромантом предоставят. Поэтому нужно постараться, что б это случилось как можно позже. Так что сопливый идиот не пройдёт. Что остаётся? Правильно - явка с повинной. Вот и "перепрошиваю" в его нервных структурах целые дублирующие цепи (благо натренировался на трёх Д и Пинге), которые заставят его каяться в своих злодеяниях, вне зависимости от желания. Естественно, это не истинное раскаянье, он даже потом осознает, что действовал не по своей воле, а, чисто, с перепою, но такой мрази ужас от этих "своих" действий, против себя любимого, в самый раз.
   Другой момент, как сделать так, что б он не смог про меня ничего сказать, даже под чужим воздействием? Причём не только в первые дни, выигрывая мне время, а желательно вообще? Полностью стереть память - нужно много времени, с серией тщательных проверок, нет ли где остатков? К счастью, разум человека так устроен, что если он что-то вспоминает, то это не просто, пользуясь компьютерной терминологией, открытие файла на чтение, а открытие файла на запись-чтение. Некоторые утерянные фрагменты воспоминаний, дополняются целостностью общей картины. Но побочный эффект, что воспоминая могут исказиться, причём вплоть до неузнаваемости. Так что следует оставить в голове структуры, что будут сами переворачивать там всё с ног на голову. Правда и в этом случае могут вычислить, по крайней мере, в ключе "кто-то был". Но с этим я решил бороться иным методом, одно слово - спам. Перегружу его мозги серией ложных воспоминаний, так, что б там сам чёрт ногу сломал, пытаясь разобраться что истинное, что ложное. А лучше, если абсолютно всё сочтёт ложным. Так что сейчас Калатисан был накачан галлюциногенным зельем, не сильно, что б не мешать параллельно потрошить мозги, но множество деталей должен сам додумать. А я непрерывным потоком втискиваю в его голову всякий бред. Естественно не абы какой, а тот, что будет ему омерзителен, страшен и деморализующ.
   Самый первый тип страхов, для такого эгоцентрика и садиста, как его самого прибивают жуткими способами. Всё что видел в фильмах или читал в книгах - он и получит. Причём с полным набором болевых ощущений и запахом, скажем, горелой плоти. От "первого лица" узнаешь, как в тебе вылупляется Alien, как потрошат на жертвенном алтаре, сжигают на костре, разрывают на части бешенные звери, как пытают безумные садисты. Последнее, так даже не я внушал, а озадачил Пигна (хоть его способности и мизер, но сопротивления то никакого нет), вычитывает инфу из мозгов жриц на счёт пыток (колупаться самому в этой дряни у меня желания не было... я то тфу... тфу... тфу... пока нормален), переделывает "от первого лица" или наблюдение за соседней жертвой (ожидание пыток - тоже пытка), и вкладывает ему в голову. Эти две садистки знают много - вот пусть и поделятся с ним опытом.
   Второй тип ложных воспоминаний относился к моральным терзаниям. К сожалению, для такого аморального и безнравственного типа, было сложно что-либо найти, тем более когда практически ничего не знаешь о той среде в которой он варился, но есть и относительно универсальные вещи. Как придёшь в себя вспомнишь, как твой род отказался от тебя, как не смог выйти из презираемого тобой образа "черни", как с удовольствием жрал чужие фекалии... Не пропустил кошмары на счёт того, как призванные им духи или поднятые зомби оборачиваются против него, как он "осознаёт", что полностью лишился своей магической силы, как кастуя "прах смерти" у него на выходе получается засыпание противника розами.
   Третий тип образов был про его "встречи" в лесу. Кого он только тут не видел! И в каком обличье! Я перемешал случайные образы, даже не разбираясь чьи именно, из его памяти в разных ситуациях. Думаю, по теории вероятности, какой-нибудь граф или первосвященник вполне окажется голым с балалайкой на могильном камне. Ну и вымышленных персов из своего мира, вперемешку и некоторыми мне личностями, я тоже добавил, от Робокопа до Гитлера, от Лары Крофт до махо-сёдзе. То есть, мой образ, в такой разношёрстной палитре, тут должен однозначно затеряться. Да и про летающих тварей, само разного типа, которых он сбивал молниями я постарался вложить как можно более достоверно. Некоторых он даже "сбил", типа Кандолизы Райс верхом на пылесосе. Если вдруг невероятным образом эта ведьма тоже здесь окажется - что б не сразу сожгли, а "поспрашивали".
   Ну и четвёртый тип, это те самые "абсурдные теории", что впаривал во время боя. Естественно, уже с абсолютно бредовой адаптацией. Итерационные действия на примере употребления вин (авось алкашом станет, если выкрутиться) или постулаты феминизма из уст оживших скелетов (пускай рехнётся).
   Добравшись до сельского домика в котором жил мой пленник, я начал буквально перетряхивать его. Помародёрствовать, конечно не помешает, но это далеко не самое главное. Создаём образ безумного хозяина. Сейчас вливаем весь алкоголь в глотку Калатисану, вместе с кое какой едой и вырезанными из него чужеродными кусками плоти (обеспечиваем капитальное похудение - фирма гарантирует), псионикой почти полностью блокируем впитывание, ей же ускоряем разложение, и заставляем его стошнить. Следы блевотины со следами его ауры - то что надо. А остаточные следы его жертв создадут столько шума, что мама не горюй. Тем более, что те части пола, к которым я прикасался будут уничтожены. Добавим ещё немного разрушений, что "учинил безумный маг" и можно убираться отсюда, прихватим только бутылочку пойла и немного вещичек. В частности защитный шар с его посоха. К самому посоху я даже прикасаться не рискну, но вот его шар... Он отражает огромное количество заклятий. Ещё больше блокирует. И совершенно не впитывает магию из окружающих предметов. Почему насадив его на свой посох, вокруг черепа, он не пропитался его энергией. Данная защитная сфера становиться проницаемой для предметов только в результате особого обряда, который я выковырял из памяти своей жертвы. А ещё, её наличие на посохе - статус, поэтому пригодиться. А теперь к деревне, и продолжим по пути мозголомку.
   На окраине леса, перед пустырём, рядом с деревней, я заставил Калатисана вылакать бутылку с алкоголем и отправиться в деревню сдаваться служивому магу с повинной. Так как всю дорогу сюда у него были завязаны глаза, да и команды были чисто псионические, причём на последнем километре Пигн напрямую управлял сокращением его мышц (опыт кукловодства дурами дроу) - этот эпизод в памяти не должен остаться, так что коррекции не требуется. По моим расчётам (точнее по отрегулированному метаболизму) он свалиться с ног как раз, как успеет всем признаться, что он отступник и сдаться с повинной. Ну, а как проснётся, так, надеюсь, и сам поверит, что напился до чёртиков, словил глюки, набуянил, пришёл каяться. Признаваться во всех грехах будет только перед служивым, а то, ещё чего доброго, крестьяне сами повесят раньше времени.
   Разбуженный Зебат с трудом полетел к хате старосты. Там он спрячется на чердаке и будет следить, как развиваются события. Подслушивать, в виду незнания языка, к сожалению, не получиться, но мысли, может, прочитает. Главное магу не попасться.
   Я же, всей своей компанией, поплёлся в свои катакомбы. Следует насколько возможно затереть следы боя, и других действий, на поляне и спрятаться самому. И СПАТЬ!
   ***
   Всё-таки я свалял изрядного дурака. Не следовало отпускать некрома, пусть бы они с трупом разбирались и чего-то вынюхивали! А теперь обе деревни знают, что тут завелись иллитиды. Вот все поголовно сидят в деревнях, плюнув даже на обработку полей, не то что походы в лес!
   Мда... глупость сморозил отменную. Мне только и оправдание, что сильно вымотался. Я даже Зебата отправил, по ошибке, туда где маг был - чудо что он не попался. А как там этот некром объявился, так и часа не прошло как служивый маг собрал деревенский люд и сообщил, что тут завелись илитиды, он с пленником едет за подмогой, а всем остальным сидеть по домам, и стрелять из арбалета в любого, кто попробует подобраться к деревни, за исключением имперской стражи, что прибудет через пару недель. Как он расколол "подделку" так и осталось тайной. Зебат в его мысли даже не пытался пролезть, позже у селян выковырял из голов, смысл его речуги. А потом было поздно - уехали. Впрочем, я был настолько обессилен, что даже подай он сигнал - меня б не разбудил. Да и не уверен, что смог бы, догнать и уничтожить "посыльных" в том состоянии. Теперь вот гадаю: как он это распознал? Хорошо если просто следы промывки мозгов вычислил, а если прошерстил всю память и понял что ложное, а что истинное? Так что нужно срочно рвать когти.
   Но человек тем и отличается от животного, что не несётся наутёк сломя голову. Пока Зебат копался в чужих мозгах, буквально выгрызая крохи полезной информации, я готовил сюрпризы будущим визитёрам. Бежать немедленно особого смысла нет - кругом труднопроходимая местность из гор в вперемешку с болотами, так что если удастся скрыться, так не из-за форы в оставшееся временя. А вот если у них при преследовании (почему-то я не сомневался, что мой след они возьмут) возникнут проблемы... Да ещё связанные с гибелью значительного количества "охотников"... Вопрос только как им это обеспечить.
   Что я знаю про будущих преследователей - ничего, это ответ дилетанта.
   Я точно знаю что они люди, или, по крайней мере, в основной массе люди и гуманоиды. Я знаю, что технические развитие этого мира значительно отстаёт от Земли, значит никаких танков или вертолётов, как автоматов с рациями не будет. Что это даёт? А даёт знание о границах возможной скорости перемещения (со скоростью лошади) и применимого оружия. Кто-то возразит, кивая на магию, но это чушь. Маг - это, пользуясь земной терминологией, высококвалифицированный специалист, требующий долгого обучения. Следовательно крайне маловероятно, что против меня (тем более если позиционируют как рядового иллитида) будет сразу же брошен "спецназ" из таких специалистов. А то, отряд из десятка архимагов верхом на разных драконах-грифонах мне шансов не оставит, разве что под землю закапываться. Поэтому следует ожидать ловчей партии из обычных вояк, средневекового типа, не более сотни, ведь иллитид на открытой местности проиграет обычному лучнику. И усиленных, максимум, десятком, учитывая особое место, специалистов. Ну следопыты, боевые маги, менталисты и пр... Но я, всё равно, не желаю ввязываться бой, даже из засады. Как мне заставить их отказаться от моего преследования известно - обеспечить энное количество трупов. Вопрос кого? Уничтожить неизвестных спецов неизвестной квалификации и неизвестно чем отличных остальных? Было б неплохо, отряд без них, да ещё если убрать командиров, точно не за кем не погонится, но как? А вот если уничтожить, скажем половину, обычных вояк, то "особо ценные кадры" могут и засцать продолжить своё дело, спасая свои особо ценные шкуры. Так что ориентируемся на массовое уничтожение живой силы противника. Способ? А что у нас лучше всего получается?
   Так что сейчас я занимался отловом окружающей живности - это мой "материал". Базовый план прост: ловим всё более-менее крупненькое, вживляем головастиков и промываем мозги. Конечно, учитывая нехватку времени, особо мощных бойцов из них сделать не получиться, тем более это совсем обычная тактика иллитидов - пускать впереди себя "пушечное мясо", к чему преследователи должны быть готовы. Но я не собираюсь делать из них армию. Это будут "партизаны"-одиночки. Если это хищники - так и пусть делают то, к чему привыкли, кроме самоубийственной атаки на неподходящего противника, в расчёте на авось. А коли травоядные - так диких псионических способностей и вновьприобретённых инстинктов пожирателей мозгов должно хватить. Ожидать от иллитидов хаотических несогласованных действий мои преследователи точно не будут. Надеюсь эти психозвери хоть кого-то да поубивают. Одни обезьянопауки, по местному кхызлы, получив чуток побольше ума, агрессивности и псионических способностей, просто по теории вероятности должны хоть кого-то, да... Например - ловчие ямы. Их дерьмоклестер самой природой предназначен в качестве крепи над ямой с заточенными кольями, трава то точно расти будет.
   А мелочёвку, которой полным полно, можно и помодифицировать в нужную сторону - на это не потребуется много времени и усилий.
   Знакомьтесь: боевая "лягушка". Она не поражает своим видом или размерами, честно говоря внешне от обычной и не отличишь. Зато может, кое в чём, дать фору пираньям. Нет-нет, охоться она практически не может - слишком сильно пришлось бы промывать мозги, но вот напасть из засады... В мозгах установка по атаке на что-то похожее на конечности и голову людей и лошадей. Прыжок на объект с широко разинутым ртом, причём специально отлаживал, чтоб не вцепились во что-то типа доспехов. А вот рту... нет пока ещё не зубы, просто свёрнутые в тугие спирали модифицированные грубые волоски в ядовитых мешочках. Прикоснувшись к чему-то, они просто "вбуриваются" в плоть, во-первых отравляя ядом, а во вторых намертво сцепляя объект с "лягушкой". Я рассчитываю не только на яд - в мире где развита алхимия, отравить кого-то, это надо сильно постараться, мощные яды тут на метафизике основаны. Конечно какой-либо цианид может убить за секунды, но если за это время подоспеет помощь, то вообще обойдётся без последствий. Поэтому яд это так - больше расчёт что целебные зелья закончатся, чем кого-то убьёт. Поэтому у "лягушки" вместо языка у неё голова мышки! Alien который раз меня вдохновил. Намертво "прикрутившаяся" "лягушка" начинает работать своими внутренними челюстями просто отрывая куски плоти. У внутренней головы грызуна автономная неравная и кровеносные системы, да и пищеварительный тракт открывается наружу. Учитывая острые резцы, то "внутренний сюрприз" должен прогрызть любую одежду и обеспечить обширнейшую рану, не говоря уже об возможности скончаться от потери крови. Конечно, с таким строением, не смотря на почти нетронутую другую пищеварительную систему, "лягушки" утратили возможность самостоятельно питаться, но это не проблема - пару месяцев они протянут. Так что пока я передвигаюсь в поисках крупной дичи, я как конвейер штампую их из отловленных лягушек да мышек. На Диггере установил "платформу" где провожу обряд слияния прямо по дороге. Так что ждите сюрпризов господа хорошие, хоть я и не Моисей.
   Второй тип мелочи: мелкие боевые птички. Самых разных видов. Если попались - мелочная модификация по производству ядовитых пергаментных яиц. И промывка мозгов соответствующая - сбросить "бомбу" в котелок с едой с пикирующего. Немного провозиться с распознаванием нужных образов и готово. Опять же, отравить пищу так, что б все передохли будет сложно, но вот обеспечить всем бурный понос - почему нет? Даже если заметят, то только выбрасывать. Тут даже алхимия пасует, восстановить испорченную пищу, причём до такой степени, что б перебора не было - искусство практически ювелирное. Ну ещё опять же, промывка мозгов на преследование отрядов людей, и атаку на глаза - авось кто-то слепцом станет. Ядовитые яйца мне потоком кое-какой глист производит - воспользовался опытом, что в тумане получил. Поймать, вживить, ритуал, на промывку... Так что кроме лягушек, формируем ВВС, только не оставляем их тут, а пока берём с собой - будем оставлять по мере отступления.
   Кстати, о стобирующихся паразитах. Найти их у хищников - труднее, наоборот, не найти, так что попались тварюшки. Пересадить пищеварительную систему грызуна, начиная от челюстей в голову, а в каждую стробилу с общим центральным "пищеводом"- от насекомых, и готова фабрика. Будем скармливать пойманную живность, что не годиться для иных дел. Кроме яйцештампа у меня, скажем "минёр" есть. Та же самая конструкция, только в стробилах вызревают не ядовитые яйца, а хитро закрученные упругие хренетени, похожие на заострённую пружину. Впрочем, она ей и является, внутри кожаного защитного мешочка - пришлось несколько поиграться с упругостью материала, но методом научного тыка, подобрал нужное. Как пехотная мина из патрона, так и это, только на чистой механике - стоит надавить, защёлка сдвигается, пружина распрямляется, и тонким острым концом пропарывает ступню хоть до колена. На воздухе она быстро скручивается, только в другую сторону, что должно доставить просто "райские" ощущения нарвавшемуся. Яд и чешуйчатость - само собой. "Минируем" всё подряд - надеюсь тут противопехотные мины не появились, так что мало кто будет проверять на сюрпризы отрытое пространство, а не какой-нибудь склеп.
   И мой шедевр, с теперешним уровнем мастерства, касательно биохимии - кислотные змеи. Всех отловленных змеюк, самых разных видов, я "апгрейдил" по единой схеме: пищеварительную систему - выкинуть нафиг, а на её место полость с муравьиной кислотой. Получал я её из спецжелез на стробирующихся паразитах, змеи сами не могли ни питаться, ни производить кислоту, но зато они от неё не дохли! Учитывая, что брюхо змеи может значительно растягиваться, общее количество кислоты в более чем двухстах змеях гарантировало смертельный "душ" всему живому. Подобно разработке одного русского гения, для обороны крепостей ракетами стартующими из-под земли(он кстати и подводный ракетоносец спроектировал тогда когда подлодок то ещё не было), змеи были размещены в специально пробуренных отверстиях. Прямо возле жилища той скотины, из-за которой у меня проблемы - уж туда не могут не наведаться. Общая схема была такой - по всей площади, рядом с полуразрушенной хатой, были проделаны микрошахты двухметровой глубины. На дне устанавливается скрученный кишечный паразит, в стробулах которого мозги головастиков. Сверху змея, раздутая от кислоты - потом всё это дело маскируется. Задумка в том, что "минное поле", должно сработать только на приличную по численности группу людей (определят псионикой), причём всё сразу. Мощный псиврыв (сверхбыстро выращенные микроиллитидовы мозги на другое не годятся) не только контузит окружающих, но и заставит взорваться мозги-излучатели в прямом смысле слова, что вытолкнет змей наружу.
   Всё, хватит маяться дурью. Зебат обнаружил селянина, что знает тайную тропу через эти болота. Его силы внушения хватило, что б данный человек решился бежать из "осаждённых" деревенек. Припасы мне его особо не нужны, трофейных и так хватает, а вот знания окрестностей - очень даже. Если всё хорошо будет, так как мозги выпотрошу - опущу восвояси. А может даже и с наградой - всё равно весь трофейный металлом мне не утащить, так что могу и подарить "за услуги" и лошадёнку пару мечей. Теперь запечатать вход в катакомбы и ходу, ходу. Дорогу за собой минировать нафиг нужно - слишком след очевидный, а вот некоторое количество "лягушек" и весь выводок "птичек" берём с собой и оставляем заслоны.
   ***
   - О, Сиятельный! Фердинастис, мальчик мой, что с тобой!?
   - И вам блеска его короны, почётный мастер Фанастис. У меня печальные вести. Наш отряд погиб. Выжили только я, твой младший ученик Лусилис, мастер Кробом и четыре низших.
   - Ты не ранен?
   - Я нет. Пострадал только мастер Кробом. Я в не знаю почему он жив.
   - В твоей душе поселился страх, мальчик мой?
   - Нет мастер, только скорбь и печаль.
   - Фердинастис, тебя следовало б наказать за ложь своему учителю, но ты и так наказан.
   Из неоткуда появилось зеркало, в котором ученик смог увидеть самого себя - и это привело его в ужас. Кожа слазила с него лохмотьями обнажая полурасползшееся мясо, а кое-где и кости. На секунду его силуэт замерцал, но сияние возникшее вокруг учителя остановило это.
   - Мальчик мой, не пускай страх в свою душу - это убивает её. Растворись в сиянии чистого разума, успокой душу, ты цел и невредим, это только твой образ.
   - Да, учитель.
   - Представь себя чистым лучом света, бликом короны Сиятельного, очисти свою душу от страха и сомнений, проясни свой разум, тело не властно над ним.
   - Да, учитель.
   - Помни, ты живой и здоровый, твое тело спит, я сплю, но мы общаемся в потоке чистого света, не оскверняй его ложью. А теперь рассказывай, какой страх проник в твою душу и изуродовал твой образ?
   - Страх, того, что случилось с мастером Кробом. И другими.
   - Продолжай, или лучше начни с начала.
   - Отряд его светлости Накосиса Де'Цураса прибыл сегодня на место где скрывался отступник Калатисан. До захода солнца было ещё время, и его светлость Накосис принял решение проверить убежище отступника. Меня и Лусилиса, придав каждому для охраны двоих низших, оставил в деревнях разбираться с грязными помыслами и ересью. Перед самым заходом солнца, в деревню приковылял мастер Кроб. О, Сиятельный! Как только жизнь держалась в его теле! Почему только душа не покинула его! Чернь хотела его забить кольями, даже низшие не признали в нём человека, только мы с Лусилисом опознали его!
   - Не теряй чистоту помыслов своих! Не пускай страх в душу!
   - Да, учитель! Казнив отступников, поднявших руку на благородного, мы начали лечить мастера. Целебные зелья не помогли ему, но и без их помощи жизнь не покинула его. Мы освятили дом его души своим светом, что б узнать что случилось. И, мой мастер, там не было ничего! Они пришли отрядом на Хутор отступника. Мастер Палостис и мастер Корб исследовали жилище черни. Они обнаружили следы Калатисан, но никаких магических ловушек не нашли. Тогда Накосис приказал низшим разобрать завалы, после чего у мастера Кроба погасили искру сознания. Когда он очнулся от дикой боли, все остальные были мертвы, с облезлой кожей и опутаны змеями, как и сам мастер. Ему, не смотря на раны, наверное только милостью Сиятельного, удалось вырваться из того проклятого места и вернуться к нам. Вот и всё, учитель.
   - В его разуме не было того, что нашли у отступника?
   - Нет мастер. Специально искали. Ничего из мертвой памяти, лишённой блеска Сиятельного. Это было именно так.
   - Шлемы, амулеты?
   - Были у всех. Это не Пожиратели Разума. Тем более, что часть змей разрубили мечами.
   - Да, при очень большой силе Пожирателя они не спасут. Но это был не пожиратель, мой мальчик, ты прав. Ответь, какие амулеты были у мастера Кроба, из тех что не было у остальных?
   - Я не знаю, учитель, мастер Кроб не был благодушен ко мне.
   - Как проснёшься, освети своим светом темницу его разума. Ты забыл, почему он вошёл вместе с мастером Палостисом. Они искали магические ловушки. Мастер Кроб не нашёл её, да спасёт Сиятельный его от суда. Но его амулеты смогли защитить от алхимических зелий, в которых он мастер. Именно поэтому целебные зелья не помогали - защита его берегла.
   - Но отступник. Его опоили зельями, но мрак в душу занёс пожиратель.
   - Да, не называй его отступником.
   - Но мастер!
   - Закон, мой мальчик. Обвинение снято, а каялся он под принуждением.
   - Что же будет дальше?
   - С ним? Ничего. Ты же оставайся там. Выводы делать рано, но ты прав, я уже уверен, это не пожиратели. Там гнездо отступников.
   - Учитель!?
   - Жди мой мальчик. Я скажу кому надо. Им не уйти. И молись за его светлость Накосиса Де'Цураса, благодаря ему ты жив.
   - Мастер, мы не вступаем в бой с Пожирателями, мы слишком слабы. Мы только после изгоняем мрак из осквернённых душ, там мы были не нужны. Его си... - Мальчик мой, ты не понял волю Сиятельного, так что молись и жди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"