Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Чёрный юмор главнокомандующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Чёрный юмор главноКомандующего.
  
   Тупая головная боль... Чего это там? Тук-тук. Есть кто дома? Разлепить веки. Очередной незнакомый потолок, ради разнообразия с облупившейся побелкой. Больница? Который раз. После каждого нападения Ангела я валяюсь в лазарете. Стоп!
   Какое к чертям нападение!? Мы просто выпили немного вчера! Ой, ну я и кретин! Зачем же было вчера так нажираться!? Как свинья. Да ещё в присутствии отца... Стоп!
   Отец. Отец!!! На вечеринку, затеянную по случаю прибытия Аски и победы на Гагиилом посетил сам командующий Икари Гендо собственной персоной! В связи, с чем потребление несовершеннолетними алкоголя было не замечено. Ну я и кретин! Зачем повелся на подначки Аски? Сейчас бы она одна похмельем мучилась! Кстати. Где она? И где я? Неужели я столько выпил. Что госпитализировали с диагнозом "алкогольное отравление"? Подзатыльником от Мисато я не отделаюсь.
   Вошла медсестра в грязном халате. Хм..
   - Доброе утро, Виктор. Хорошо, что вы очнулись. Как самочувствие?
   - Голова трещит...
   Чего? Виктор!? Как она меня назвала.
   - Не удивительно - после аварии то. Вы вообще в рубашке родились, что так легко отделались. Другим то пришлось гораздо хуже.
   Медленно доходит, что со мной разговаривают на русском языке. Неужели то что со мной произошло это сон? НЕЕЕЕТ!
   Резко откидываю одеяло. Нет, не сон! Вот ожог от Раммила, пот порез от Самусиила.
   - Знаете что искать? Это травмы полученные при аварии. Вы довольно долго провели без сознания. Или вы всё чувствовали и слышали, что происходит и не могли пошевелиться, или просто сны снились соответствующие? Это часто бывает.
   Нет, она что издевается? Я сейчас рехнусь! Стоп. А руки то у меня уже привычно-детские! А нука.. нука.. Младший ты на месте?
   - Зеркало! Быстро!
   - Что, замуж никто...
   Усмехнулась медсестра, но её взгляд заметался в панике на середине фразы. Я то спросил на японском.
   - Прекратим спектакль?
   - Больной, вам нельзя волноваться.
   - Довольно! Спектакль действительно не нужен. Я убедился в том, что мне нужно.
   В дверях стоял командующий собственной персоной. Медсестра мигом упорхнула по одному только намёку. Командующий стоял и молча, смотрел на меня. Взгляд был... Ууу.. от такого взгляда сами в гроб залазят и крышку изнутри заколачивают.
   - Спрашивать то тебя мне смысла не имеет. Ты и так всё рассказал.
   Прочитав на моём лице искреннее недоумение. Пояснил.
   - Слишком много трепался по пьяни, поэтому тебя допросили при помощи медикаментов под гипнозом. Забавно было знать себя персонажем анимэ.
   Так вот из-за чего башка раскалывается!!! Вот же гад!
   - Ну, я-то в этом не виноват.
   - Ещё бы. Был бы виновен, я бы только за своего сына тебя отправил север от снега чистить.
   - И что дальше?
   - Дальше? От тебя зависит. Кто-то говорил, что готов умереть за близких? Я предоставлю тебе такую возможность.
   Внутри меня всё похолодело.
   - Твоё влияние на Аянами имеет как положительные, так и отрицательные стороны для моего плана. А так как ты моим целям представляешь угрозу, дальнейшее твоё воздействие не допустимо. Так что сейчас оденешься. Она тебя встретит в коридоре, а на выходе вас уже ждёт "террорист". Он довольно медленно наставит на вас своё оружие, ты её закрываешь своим телом. Ну и соответственно получаешь парочку отверстий несовместимых с жизнью. Откажешься - пристрелят вас обоих. Сам понимаешь, иначе ей "Откат" то ей придётся делать. Тоже случиться если сболтнёшь лишнее.
   - Зачем... - с трудом прохрипел враз пересохшим горлом.
   Ну, она должна вернуть мне Юй. А заодно увидев твою смерть своими глазами у неё будет хорошая мотивация сделать тоже самое и в твоём отношении. Так что твоя смерть, с хорошими шансами, не окончательная. Да, и может, ещё в кого переселишься. Альтернатива ясна?
   От паразит. Из всего извлечёт выгоду. Вытянул из меня всё, что я знал, так и ещё на ликвидации хочет руки нагреть. И действительно провернул всё так, что и не выкрутишься!
   Неожиданно, даже для самого себя, лягнул стоящего рядом командующего по... ну ударом, созданным специально для женщин.
   - Ты че, ох...л!?
  (кто предложит как выразить это приличными словами?)
   Я действительно это самое, именно такими словами, по-другому это не выразись. Икари Гендо ругнулся на "великом и могучем"?
   Между прочим он на этом не остановился. Забавно подпрыгивая, он костерил меня так, что я аж заслушался. Русского мата было очень много, причём завёрнутого в такие конструкции, что понять попросту невозможно - остается только воспринимать этот шедевр не нормативного искусства. Спустя минут пять, я успел проникнуться пофигизмом, оделся и флегматично выслушивал его речевые обороты. Потом оборвал:
   - А терять то мне нечего. Мстить то за это точно не станешь. В планы не вписывается.
   Гендо на секунду опешил, потом заржал. Отсмеявшись, сообщил:
   - Молодец! Я в тебе и не сомневался.
   Не смотря на всё, моя морда снова озарилась искренним недоумением.
   - Да не собирался я тебя убивать. Просто пошутил. Да решил посмотреть на твою реакцию, на предопределённую смерть. А потом решил, что меня задушить кинешься, поэтому и поторопился высказать все, что о тебе думаю. Надеюсь, ты за это не в обиде?
   Кого-то нужно лечить. Или меня или его. А вполне возможно что я давным давно уже сошёл с ума.
   - Да какие обиды? Для равновесия я тебя, "папочка". Тоже под химию с гипнозом расспрошу и квиты.
   - А на мое место не хочешь задницу свою пристроить?
   - Обойдёшься. Мне твой геморрой нафиг не нужен. Лучше расскажи, где русский выучил? Что-то терзают меня смутные сомнения...
   - Пусть терзают. Есть на то все основания. Скажем так, русский мой родной язык.
   Или я тупой или этого не может быть!
   - Ты меня даже заочно знаешь. Даже аналогии проводил, я выяснил.
   На меня смотрели с хитрым прищуром, явно ожидая ответа и оценивая скорость, с которой я до него додумаюсь. Видимо тест я провалил.
   - Знал бы, как я скучаю по табаку. Не поймут ведь. А кое-кто и аналогии проведёт.
   Явно подсказка. Напряг память. Вроде бы из курящих руководителей (не артистов же) мне известен только Сталин. И аналогию проводил с 227м приказом. Но у Сталина русский язык разве родной?
   - Вот что значит стереотипы мышления. Мой приказ номер 227.
   Этого не может быть! НЕ ВЕРЮ!
   - Так он же грузин!
   - А мы с тобой сейчас японцы.
   Мне захотелось присесть на пол. Слава богу, кровать рядом.
   - Выпить дать? Только немного. Маленький ещё.
   О чём это он? Ну нафиг! Ни капли в рот. Тут и так "белая горячка" в полном разгаре. В мозгах щёлкнуло: "Вас ещё не расстреляли?" Шутник блин! То-то его в государственном терроризме обвинили! С такими шутками репутация кровавого тирана прилипнет даже невинной овечке и бабушке - божьему одуванчику.
   - Ты это не пытайся много думать - с ума сойдёшь. Лучше по расспрашивай пока я в настроении отвечать. Когда ещё такой шанс будет?
   Логично блин. Тут действительно это самое.. Знать бы, что за фигня вообще тут твориться чтоб расс... хе.. это и спросим.
   - А что это за фигня вообще с этими переселениями?
   - А хрен его знает. Это в целом. А в частностях... ну когда множество людей гибнет, происходят такие "проколы" в пространстве и времени. Какой то побочный эффект идущий вопреки теории вероятности и "естественному течению времени", вроде как чайник закипающий на куске льда если рядом в миллион кипящих чайников ледяные кубики выкидывать.
   Не... уже мысль проснуться в больнице после аварии стала казаться приемлемой.
   - До или после "попадания"? И смерти людей там или оттуда?
   - Хороший вопрос. Сам бы хотел знать. У меня массовая гибель была всегда и там и там, у тебя - не знаю.
   - Что значит у меня? Мы разные?
   - Ага. Немного отвлекаясь, в мире сейчас существуют богини. Ну та, с которой ты разговариваешь находясь в бессознательном состоянии. И Рей такой станет. Точно знаю, что они именно богини. Точно знаю, что они состоят из людей, как мы состоим из клеток или атомов. Точно знаю, что им зачем то необходимы массовые жертвы. Точно знаю, что они не могут препятствовать таким попаденцам как мы. И предполагаю, что они прикалываются над нами. В некоторой степени, конечно. Лично у меня всегда смерть одинаковая - меня задушат, причём медленно. А в новом теле оказываюсь всегда в обмороженном состоянии. Всегда связан с религией. Каждый раз обвинения в убийстве жены. Дочка всегда из будущих богинь. Сын всегда в героях. Ну и слава садиста и маньяка... я раза после третьего и заморачиваться не стал. Кстати. Моя настоящая фамилия то Стальнов. Чуешь прикол? Ну а тебе мои действия известны, как раз когда меня первый раз перекинуло. Остальные случаи были менее заметны. Да и в других, более отличных мирах.
   - А их много?
   - Не меньше десяти. Это достоверно. Слишком большие различия.
   - А это не может быть изменения в далёком прошлом?
   - Маловероятно. Другие созвездия на небе - сам понимать должен, астрономия. Да и эта свистопляска началась всего лет 200 назад. Именно тогда среди богов мальчиков девочки сменили. Не заметил что именно в этот период "гениальных умников" расплодилось? Я думаю это пока "переходный период". Но есть и чистые перемещения во времени и сменой истории.
   - Например.
   - Моё первое перемещение. Самый прикол, что нас несколько из одного времени перекинуло. И мы как придурки не догадываюсь о действиях друг друга такого наворотили.
   - То есть те жертвы были зря?
   - Много ты понимаешь!
   На меня просто рявкнули от злости.
   - Рассказать, что у меня было? Так слушай. Я вселился в тело одного смертельно замершего в ссылке националиста, так что отличия с этого момента. Короче. В революцию церковь не трогали, просто отстранили. И тогда во втором раунде революции двадцать первого, последними оказались попы. Установили теократию. Фанатики. В принципе, хоть честными были: аскетизм не только для народа, а и для себя тоже. Но всех учёных и просто образованных на костры - как еретиков. Грамоте подпольно учился. Промышленность под ноль - одни крестьяне. Русские солдаты, одурманенные верой рвали всех так, что только клочья летели. Поляки без оглядки бежали до самого Парижа. Но лет через двадцать мою страну просто растерзали танками и самолётами. А ещё лет через двадцать загнали в резервации - вымирать. Мы их слишком сильно напугали, поэтому для решения "русского вопроса" подошли радикально. Доктрина, что мы это "белые негры" по недоразумению живущие на этом свете.
   Слова просто выплёвывались от злости.
   - Другим тоже досталось. Немцам к примеру. Задушили репарациями так, что Германия прекратила своё существование - её просто нарезали на кусочки и поглотили не подавившись. И тогда нашёлся один умник. Который выработал "адаптационную доктрину". В смысле, что немцы должны как великий иудейский народ раствориться по всем странам, взять в свои руки науку и экономику, и стать элитой господ в чужих государствах. Не знаю, какой дурак это выдумал. Может, какой еврей просто пошутил, на основании мифов про них, а из этого слепили теорию. Но ей поверили, и началась массовая эмиграция. Так как остальным странам "новые хозяева" были нафиг нужны, то большая часть рванула в Россию. Только вот не рассчитали - тогда у нас попы правили, что их, что иудеев тупо отправляли в "деревни". То есть сельскохозяйственные концлагеря с внутренним самоуправлением. Догадываешься что "новые германские кочевники" тупо не могли конкурировать с о "старыми детьми Давида"? Вот им поголовно пришлось землю пахать, евреи то более "благородные" должности в этих лагерях разобрали, лекарей да пивоваров. Сам понимаешь, как немцы "любили" что их, что нас, что "освободителей" в виде лимонников да лягушатников? Вот из таких и был известный тебе Алоизыч. Тоже попаденец. Он из Германии что сделал знаешь? Надо отдать должное - есть чему позавидовать. СССР то 20 лет никто глобально не трогал. А Германию растерзали уже в 30м. И всё втихаря провернул - без важных постов и денег и прочего. А что касается его мстительности... Но то что в России другая ситуация он не представлял. С его точки зрения, что попы что комиссары - разница невелика, страна злобных попов и бедных крестьян, поэтому положил на данные разведки, зачем, если он и так всё досконально знает, в чём убедился на примере той же Франции? И попёр войной. Результат известен. Хотя история получила продолжение. После смерти он "вселился" в "кукурузника". Судя по всему на второй раз он осмотрелся поосновательнее, возможно даже ненависть к русскому народу исчезла, как познакомился поближе... и не через колючую проволоку. И чёрт его знает, какие цели преследовал, но меня скотина не поленился собственноручно придушить. В глотку вцепиться, зажмёт - потом приотпустит.. и так несколько часов мне высказывал все, что обо мне думает и о своих "приключениях". Представляешь моё состояние? Хотя пошло на пользу. Он то вычислил, что был ещё как минимум один попаданец, что штаты прокачал. В моей версии они задницу англичанам целовали вернувшись в качестве колонии.
   - А где он сейчас?
   Рука машинально потянулась на том место, где висел пистолет.
   - А хрен его знает. Может уже рехнулся. Прикинь: каждую новую жизнь доводиться до такого состояния, что приходиться застрелиться?
   - Он и так в норму не укладывался.
   - Сам-то ты тоже не шибко "стандартный". Абы кто подобно демонам в людей не вселяется. Сходить за осиновым колышком?
   - Ну нафиг. А что с твоими планами Третьего Удара?
   Вопрос, что называется, на засыпку.
   - Да бред это. Такое никто не спланирует. Если "попаду" после смерти так, что твоего Анно встречу - явно ж это кто-то из здешних, кого перекинет в твой мир и время - то он как минимум выслушает всё что о нём думаю. Объяснение будет весьма подробным, причём повториться многократно.
   - Так что с Третьим?
   - Да предопределён он. Трындец тут всем. Я просто ситуацией решил воспользоваться, чтоб богиню, как следует, воспитать. Хотя задачка эта похожа на то, как следует сюсюкать с трёхлетней малышкой, чтоб лет через 70 она не превратилась в ворчливую старушенцию. Но, сам понимаешь - пытаться всё равно нужно. Ты её человеческой жизнью смог заинтересовать... причём вроде без извращений всяких. Так что продолжай в том же духе. Это задачка номер один. А Ангелы... так, просто отсрочка.
   - И что никак не предотвратить?
   Я просто сдулся, как воздушный шарик.
   - А Ангелы это кто такие?
   - Частички богинь... только более высокого уровня, чем люди. А на счёт предотвратить? Как ты думаешь, почему один чел, которому суждено было погибнуть в огне решил утопиться и попал в топку парохода? Один из нам подобных был. Задолбало его заживо сгорать. Кстати, ты, судя по всему, копыта откинешь, когда Кацураги с управлением не справиться. Везёт блин. Можешь, конечно, попытаться вены себе вскрыть... чтоб судьбу обмануть, раза с пятого получиться, только оно тебе надо?
   - Так что там Третьим Ударом и его предотвращением?
   - Ну, лет десять пока Рей не повзрослеет, есть. Я и так слегка смухлевал, а то она б только-только в школу пошла. Если конечно Ангелы не грохнут нас раньше. Мои действия им не понравились, вот и хотят "вернуть в норму".
   - Так это из-за тебя! То есть вас...
   - Да! Именно! А что, делать умник?
   - Не знаю... но эти атаки... подло прикрываться другими!
   - Ага. Зная, что скоро катастрофа сидеть и нефига не делать! Я хоть пытаюсь воспитать богиню, чтоб она это дерьмо остановила! А иначе тут рыпаться будет бесполезно! Вместо Ангелов навалиться эпидемия, или метеориты, или войны вспыхнут. Пойми. Богиням нужны жертвы. И они их получают! И для этого совсем не нужно на алтаре ритуальным кинжалом в сердце ковырять! Всё что мы способны так это сделать так чтоб их смерть не была бессмысленной! Кстати, Ангелы то пока убили меньше чем автомобильные аварии. Может быть, когда-нибудь найдём способ остановить это!
   - Не верю!
   - Конечно... тирану и маньяку. Какое уж там доверие. Можно подумать я кайф от этого ловлю. Да.. то что в сериале ты про Третий Удар узнал - скорее всего липа. Наверняка Ангел какой прорвался. Я знаю, что должны быть колонии микромашин, промыватели мозгов, мальчик-блондинчик. А теперь подумай, может просто появился какой-либо Ангел что смог проникнуть так, что его не заметили? Событие то, как раз в рамках их возможностей. Да и не глобальный трындец, а аналог Второго. Богини тотальный геноцид не устраивают. А потом удобно списать все на злобного тирана, который из эгоистических чувств ненавидя людей умнее себя решил грохнуть всё человечество... Да.. с хорошими шансами ты тем самым Анно и окажешься... вселяться в депрессивных личностей это и у тебя прослеживается.. так что помни - голову откручу. Правда меня терзают смутные сомнения, что это нам обоим известный вегетарианец...
   - А сам то!
   - А что сам? Этот тюфяк после смерти жены решился на суицид, забрался в холодильник, типа аналогия капсулы - я с трудом реанимировался.
   - А Синдзи кто в деревню "сослал"? Ты, то есть вы или он?
   - Я. У меня всегда сын героем становиться. Так вот, заранее... чтоб слухи не ходили, типа я поспособствовал его успеху. Чтоб очевидно, что он всего сам добился. Ээээ... Младший.. ты чего!? Эй.. эй.. верни управление! Яж тебе [beep beep beep] если сейчас же не прекратишь его душить, чёртов японец! Накачал мускулы на свою голову!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"