Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима

  Магия.
  
  Так-так... Намечающуюся вечеринку по случаю переезда Аски и победы на Гагиилом организовывать предстояло мне. Естественно - на кого же это ещё можно скинуть. В приказном порядке. Ну ладно, Мисато: то, что на вечеринку придёт Кадзи по моему приглашению, знать пока рано, а вот то, что тебе следует купить платье по его вкусу, сказать нужно именно сейчас... А как организовать это? Да легко: теребим Аску.. телефон Кадзи.. Звонок Кадзи.. вопрос о вкусах.. приглашение, не бесплатное.. и выбить нужную сумму. Прийти к Мисато. Морду кирпичом. Посоветовать купить новое платье. Дать денег (тех что от Кадзи). К Аске... Лапша на уши, что Кадзи приглашается ради неё... Цена за такое - перераспределение домашних обязанностей. Естественно возмущалась "Я и сама приглашу!". Естественно обломилась "Мисато его с лестницы спустит, а вот если я..."
  Магазин игрушек. Не купить в Японии машинки с радиоуправлением??? Да вы шутите.. бери - не хочу. Выбираем слабо жужжащие. Немного смекалки с правильно растущими руками и готово.
  Позвать Рей. Инструкции. Объяснения зачем нужно. Ну типа для психологической адаптации Аски.. сбить спесь.. помочь с вычитанной в досье проблемой. Парочка тренировок. Заговор созрел.
  Готовка.. Расстановка.. Подготовка.
  Мероприятие.. Всё по сценарию.. Разве, что злобная Мисато и довольный Кадзи, да хохочущая Габриэлла..
  Дождаться пока "дети" выпьют.. итак.. даём условный сигнал Аянами.
  - Аска, скажи пожалуйста, а какими особыми способностями ты обладаешь?
  - Я самый лучший пилот Евангелиона! Я...
  - Я не про это.
  - ... уже закончила ко... Что?
  - Я про то, что нас отличает от обычных людей.
  - Так я же назвала! Пилотирование! Боевые навыки! И...
  - Не хочешь говорить, так и скажи. Тоже мне тайна великая.
  Таких слов от Аянами, сказанных непринуждённым тоном (ага.. сколько репетировали), публика притихла - общее внимание обеспечено.
  - Рей, а что ты имела ввиду?
  Ага.. Рицко. Любопытство у учёных вещь обязательная.
  - Я подозреваю, что она умеет зажигать предметы взглядом. Пирокинез то есть. Подходит по характеру. Вот, стало интересно, решила уточнить.
  Взрыв хохота.
  - Ну ты и сказала! Ой держите меня! Нее... Первая.. я абсолютно нормальная!
  Ага, конечно.
  Рей встала. Руки вытянуты перед собой... сосредоточенное выражение лица. Я жму кнопку на пульте - на меня то ноль внимания.
  Х... слабо.. Стол завален едой.. прикреплённая снизу машинка, и приподнятые жвачками с одной стороны ножки для создания уклона, не дают нужной вибрации чтоб блюда поехали.. только жидкость в бокалах задрожала. На лицах окружающих появляется ехидно выражение, они этого не заметили. Ну ничего этот вариант учтён.
  - Алкоголь мешает сфокусироваться... то есть сконцентрироваться...
  Рей поворачивает руку в сторону тумбочки, морщит лоб... И календарик начинает двигаться к стенке, что б потом упасть в щель.
  А на морды лица любо глянуть.. [цензура].
  - Так-то лучше.
  Ещё один жест - декоративная вазочка падает на бок и закатывается под кровать.
  Зачем прятать предметы? А всё просто.. леска прикрученная к колёсику - если схватят в руки осматривать, могут обнаружить раньше времени.
  - Если ты скрываешь свои способности боясь окружающих, то это бесполезно. Я тоже скрывала, но Синдзи телепат.
  Синхронное движение глаз окружающих в мою сторону. Я встал. Рей села.
  - Прости сестричка - у неё такая каша в голове, что я нифига не пойму. Да ещё у неё в детстве была психическая травма очень на мою похожая, если копну глубоко, сам могу рехнуться. Отсюда и комплексы - липнет к Кадзи, хотя прекрасно понимает, что он ей нафиг сдался... но хочется же выпендриваться...
  Ради этой речуги я и устроил цирковое представление. Минут через двадцать расколемся. что это шутка, но мои слова осадок в душе оставят. А сиюминутный шок от увиденного сгладит их резкость. Теперь слегка по другим пройдусь. Тоже полезно. Выразительно перевожу взгляд на Кадзи.
  - Повезло с ним. Нет никаких педофилических наклонностей. И по настоящему в Мисато влюблён. Только вот работу б сменить - она для камикадзе годиться разве что.
  Если Аска просто впала в ступор, то Кадзи побелел как полотно. Смотрим на Мисато.
  - Постеснялась бы, с такими непосредственными мыслями.
  Ха.. Командир красная как институтка - будешь знать как меня на эту тему подкалывать. Следующая Акаги.
  - Хотя безответная влюблённость в неподходящих людей, это похоже глупая функция высокого интеллекта...
  Договорить не успел. В голове взорвалась граната.
  Очнулся от того, что подсунули нашатырь. И какая тварь по башке стукнула? - Лежи шутник. Тебе повезло, что Рей всё объяснила, а то Рицко тебя уже препарировать хотела. И знаешь что? За такие шутки - в зубах бывают промежутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"