Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Рык души. Eva. Попаданец. Сдвиг по фазе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От беспродья появился перпил на фанфик с ВВВ к циклу "Евангелион: Чтобы выжить" Сергея Кима по произведению slava-scr, путём сдвига некоторых событий по шкале времени.

  Попаданец. Сдвиг по фазе.
  
  pi/3
  
  - Возмутительно.
  Фуюцки прошёлся взад-вперёд по своему кабинету, заложив руки за спину и глядя куда-то в пространство перед собой.
  Я пытался как можно меньше раскачиваться и не убирал руку с левого глаза. Нда... Ни засовывание головы под холодный душ, ни квас, ни таблетки от головной боли так до конца меня и не спасли. Мисато и Каору стояли навытяжку рядом со мной с более-менее приемлемым видом - всё-таки сказывалась разница в опыте...Странно, Аскольд физиологически такой же как я, выпил втрое больше, а держится... ну да.. за глаз в отличии от меня не держится. Тоже левый. Тоже с фингалом. Но вот стоит как статуя - ноль движений, ноль выражений.
  - До сих не могу поверить в этот вопиющий факт! - продолжал разоряться замком. - Безобразие! Вопиющее падение дисциплины! Оперативный отдел, на который возлагается ответственность за защиту всего Токио-3, в очередной раз доказал, что является всего лишь сборищем дебоширов и алкоголиков! Вы позорите высокое звание офицеров армии ООН и НЕРВ! Это я в первую очередь к вам обращаюсь, майор Кацураги, как к начальнику всего этого бедлама!
  - Сэр! Я виновата, сэр! - браво гаркнула Мисато. - Больше такого не повторится, сэр!
  - Ещё бы вы спорили о своей вине, - нахмурился Козо. - А вот в том, что такое больше не повторится, я глубоко сомневаюсь... Поэтому считаю, что по отношению к вам стоит применить самые строгие меры взыскания, предусмотренные Уставом. Ладно, вся эта молодёжь, типа неразлучной троицы техников, Херрувимчика и Икари-младшего, но вы-то, вы, майор Кацураги!.. Вы же взрослая женщина, начальник целого отдела! И позволили себе такое!
  - Сэр, - сипло произнёс я. - Госпожа майор ни в чём не виновата - это полностью и целиком только моя ви...
  Аскольд умудрился прямо перед носом замкома незаметно врезать мне по рёбрам. Больно же! Я буквально подавился своими словами.
  - А вас, лейтенант, я бы попросил не встревать в разговор старших по званию, - сверкнул глазами Фуюцки. - И о вашей вине мы ещё поговорим, потому как некоторые сведения дают повод полагать, что зачинщиком некоторых... проступков являетесь именно вы. Факт употребления вами алкоголя - это вообще отдельная статья разговора. И об этом мы ещё поговорим с вашим опекуном.
  Я виновато замолчал, потому как крыть было нечем.
  Замком взял со своего стола кипу машинописных листков и грозно потряс ими в воздухе.
  - Позор! - рыкнул Козо. - Я был бы готов не поверить в жалобы этих гражданских, но отчёты сотрудников Второго отдела говорят сами за себя! Распитие алкогольных напитков несовершеннолетними при полном попустительстве старших, ночные гонки по Токио, причинение ущерба муниципальной собственности... И я уже не говорю о трёхчасовом опоздании на службу! Я вообще диву даюсь, как вы умудрились не разбиться этой ночью! А, майор Кацураги?
  - Всё было под контролем, сэр, - заверила Мисато. - За рулём моего автомобиля находилась старший лейтенант Ибуки...
  -...самая трезвая из всей компании, - закончил Фуюцки. - Это и так понятно. Иначе вас бы всех скрутили парни из Второго отдела и отправили бы проветриваться. Знакомо, майор Кацураги?
  - Так точно, сэр, - вздохнула девушка. Похоже, ей это было действительно знакомо. Однако порядочки тут у них... то есть у нас. Хотя, не факт, что Аскольда удалось бы скрутить, даже пьяного. Даже с поправкой на мелкоту. Ну по крайней мере первой партии безопастников. Если он мне парочку, особо эффективным приёмов борьбы, с превосходящими тебя в силе противниками, показал, за столь короткое время, то в дрожь бросает, то того что он сам умеет. Эти вещи не для уличной драки. Это знания, как максимально эффективно выводить человека из строя - на ущерб здоровью внимание не обращается, зачастую человек, в лучшем случае, становится инвалидом.
  - Если об этом пронюхает кто-то из журналистов, или, что ещё хуже - из контрольного комитета, нас ждут очень большие неприятности, - буркнул Фуюцки, продолжая расхаживать взад-вперёд по кабинету. - Нет, ну подумать только!.. Это же надо было додуматься устроить соревнования по стрельбе прямо в центре города! Хорошо ещё, что хватило ума выбрать для этой забавы нежилой после атаки Ангела квартал... Скажите спасибо Второму отделу, что расчищал вам путь и зачищал следы, по мере возможного.
  - Сэр, надеюсь мы никого не... - осторожного спросила Кацураги.
  - Если бы кого-то да, то вы бы сейчас стояли не передо мной, а перед господами из трибунала. И не нашего, а ооновского, - холодно заметил замком.
  - Сэр... Сильные разрушения мы причинили? - обречённо спросил я, лихорадочно гадая, не раздобыли ли мы вчера что-то помощнее, чем табельные пистолеты.
  - Семьдесят семь разбитых фонарей уличного освещения, - буркнул Фуюцки. - По итогам стрелковых соревнований, поражение присуждается лейтенанту Икари - промазал на 10м выстреле. Майор Кацураги и лейтенант Каору сошлись на ничьей полностью расстреляв боеприпасы, без единого промаха. Так что победа на двоих.
  Я натуральным образом выпучил глаза, только чудом остановив готовящийся сорваться с языка вопрос "Какая ещё победа?!".
  - Синдзи, - тихо шепнула Мисато, не глядя на меня. - Мы вчера на спор стреляли. За тобой должок...
  - Какой ещё должок? - так же тихо шепнул я.
  - Новое...
  - Я вам не мешаю?! - рявкнул заместитель командующего Фуюцки.
  - Сэр! Никак нет, сэр!!! - синхронно гаркнули все трое.
  - А что-то незаметно, - буркнул Козо.
  - Сэр! - проникновенно начал я. - Мы обязательно возместим весь нанесённый...
  Опять локтем по почкам. Уй! Гад!
  - А вашим мнением по этому поводу никто и не интересовался, - заметил замком. - Необходимые суммы уже удержаны с ваших счетов. Как и штрафы в размере недельного оклада. Кстати, майор Кацураги, ваш денежный баланс вновь очень близок к отрицательному...
  Девушка страдальчески зажмурилась.
  Замком сел за стол и замолчал, пристально глядя на нас. Повисла тишина.
  - Сэр, разрешите вопрос? - осмелился спросить я.
  - Разрешаю, - милостиво позволил Козо.
  - А... Как ещё нас накажут? - выпалил я.
  - Понимаете, что так просто не отделаетесь? - сухо заметил Фуюцки. - Это хорошо, это даёт надежду на исправление... Вам, лейтенанты, усиленный режим тренировок будет продлён ещё на неделю. Помимо этого, с завтрашнего дня вы будете обязаны посещать подготовительные курсы для младших офицеров и сдавать зачёты наравне со всеми. Если у вас хватает умения в таком возрасте пить и буянить, значит, и учиться сможете. Благо, в школе о вас отзываются исключительно с положительной стороны. Не понимаю, правда, почему... Но если по итогам курса вы не сможете пройти аттестацию, то пеняйте на себя.
  - Есть, сэр! - рявкнул я, пересиливая першение в горле. Тут на удивление Аскольд меня поддержал. Хотя ему это, что высморкаться, наверно... Или нет? Мало кто скучную теорию любит.
  - И уберите уже руку от глаза и встаньте как положено! - рявкнул замком.
  Мисато тихо хихикнула. Я тяжело вздохнул и убрал руку.
  Вновь повисла тишина.
  - Какая прелесть, - слегка изогнул губы в ухмылке Фуюцки, внимательно рассматривая нас с Каору по очереди. - И кто это вас так? Командир в воспитательных целях или кто-то другой?
  - Майя Ибуки, сэр!
  Старик Козо слегка удивлённо посмотрел на говорящую статую.
  - Обоим? Это ж как нужно было достать эту скромную девушку!?
  - Никак нет, сэр! Только мне.
  - И за что, знаете? - в голосе ехидства хватит чтоб фарфоровая статуя покраснела, а Аскольду, судя по всему, пофиг.
  - Так точно, сэр. За повторное предложение проводить её до дома.
  - И ничего больше!?
  - Так точно, сэр! Ничего больше.
  - Весьма странно, не находите, лейтенант?
  - Никак нет, сэр. Всё как обычно!
  - То есть как, как обычно? - Брови у замкома полезли вверх.
  - Опыт, сэр.
  - Кх... опыт, лейтенант? Ну что ж, яей подскажу, что в этом случае нужно применять удар коленкой. Думаю ваш опыт станет куда более разнообразным. Далее. Лейтенант Икари. От кого получили?
  - Не могу знать, сэр! - почти с отчаяньем воскликнул я, потому как ровным счётом ничего не помнил. И из-за этого было вдвойне обиднее, блин. Аскольд, вот с кирпичным лицом его в ступор почти загнал - а у меня так не получиться!
  - Сэр, - вмешалась Кацураги, отчаянно давя смех. - Лейтенанта Икари никто не бил. Просто вчера он... не вписался в дверной проём при возвращении с ночной прогулки.
  - Вы мне ещё скажите, что это он сам упал, - уже более широко ухмыльнулся замком. - Смотрите у меня, майор, я неуставных отношений не потерплю.
  - Сэр! - до глубины души оскорбилась Мисато. - Да как вы могли подумать, что я...
  - Элементарно, майор Кацураги. Наш Херрвуимчик, если заметили, старается подражать во всём Синдзи. Отсюда вывод, что наш бравый вояка приставал либо к вам, либо к вашей подруге.
  Только не это! А ещё сон...
  - Кстати, майор, - нарушил затянувшуюся паузу замком. - Вам уже тоже назначено соответствующее наказание.
  - Сэр, могу ли поинтересоваться, какого рода...
  - Можете, майор, можете, - покивал Фуюцки. - Ничего особо изощрённого - просто к нам поступила ещё одна порция жалоб из различных инстанций...
  Мисато страдальчески вздохнула.
  - Нечего тут вздыхать, как будто я вас приговариваю к расстрелу! - нахмурил густые седые брови Козо. - И не вздумайте опять большую часть бумаг перевалить на Хьюгу, как в прошлый раз. Я лично прослежу за этим... Всё, свободны. Все трое! Выметайтесь, да поживее. Приведёте себя в порядок и возвращайтесь на службу.
  - Есть, сэр! - опять в два голоса рявкнули мы с командиром.
  - И хватит уже орать, - поморщился Фуюцки. - Мой кабинет - это вам не плац.
  
  2pi/3
  
  - Нам сюда, - сказала Кацураги, сдвигая на лоб солнцезащитные очки и кивая в сторону скромно выглядящей стеклянной двери с вывеской "Дизайнерская одежда и аксессуары".
  - Здравствуйте. Я могу чем-нибудь вам помочь? - приветливо произнесла молоденькая девушка-продавщица, выходя нам навстречу и слегка кланяясь.
  - Да вот... - Мисато окинула взглядом зал и целенаправленно направилась в сторону стоек с женской одеждой. - Платье себе новенькое хочу прикупить...
  - О! Тогда вы определённо зашли по адресу! У нас всё только самого лучшего качества! - тут продавец-консультант несколько скептическим взглядом окинула нас троих. - Отличный выбор по отличной цене.
  Типа, дорого, что ли? Задолбали уже... Мы что, настолько неплатёжеспособно выглядим? Нет, ладно мы с Каорычем типичные раздолбаи, но командир-то смотрится вполне респектабельно в своём любимом коричневом платье...
  - Да нам это не так уж и важно, - флегматично протянул я. - Главное, чтобы понравилось... Ведь так?
  Да нет, главное сейчас (лично для меня) - захватить плацдарм под кондиционером... То есть подвинуть оттуда Аскольда - шустрый паразит.
  Уф, ну и жара же сегодня! Даже мундир с берцами пришлось скинуть и одеться по сверхлёгкому варианту. Была бы моя воля - вообще из помещения не вылез бы, но как-никак первый выходной после штрафных занятий... Да и Кацураги последние несколько дней постоянно намекает относительно моей расплаты...Ну, а Херрвуимчику поделившему с ней победу, тоже придётся что-то обеспечить, но ему не принципиально что именно.
  - Угу... - рассеянно произнесла Мисато, мечтательным взглядом окидывая потенциальные цели. - Так, мальчики. Думаю, мы здесь задержимся...
  - Проходите, выбирайте. Примерочная вон там, - тут же расцвела в дежурной улыбке девушка. - А ваши дети пока могут подождать здесь.
  Майор на секунду растерялась - за мать с детьми нас ещё не принимали. Тем более, что по возрасту мы только на двойняшек потянем, а мы внешне не похожи нисколечко.
  - Да, мама, - ехидным тоном отпустил командира. - Лучше действительно здесь подождём.
  - А, ну тогда ладно... Вот, держи.
  Мисато немедленно упорхнула куда-то вглубь зала, а я с облегчёнием плюхнулся на небольшой диванчик рядом с кондиционером. Прохлада, прохлада... Полцарства за прохладу! Положил рядом собой две сумки - свою, спортивную со свежекупленными причиндалами для тюнига "калаша" (Аскольд хоть неодобрительно косился на такое - но всё же проконсультировал, что лучше выбрать), и кацурагинскую, дамскую.
  Интересно, а с каких это пор принято в дамской сумочке, помимо косметички и телефончика носить пистолет?..
  Откуда я знаю? Нет, в сумочке не копался. Просто чем ещё можно объяснить такой большой вес? Тем более что с оружием положено ходить постоянно, а на командире я его сейчас не наблюдаю...
  И с другой стороны, куда Мисато ещё прятать-то пистолет? К платью ни поясная, ни плечевая кобура не подойдут - это точно... Кстати, пришлось сегодня нацепить как раз не очень привычную плечевую кобуру. С моим нынешним вариантом одежды "глок" на пояс прицепить не получилось, а ходить без него не только не хотелось, но и было просто нельзя.
  Не положено, однако.
  Вот, блин, маньяки. Нет, я, конечно, люблю оружие, но здешний вариант НЕРВа - это просто сборище каких-то параноиков... Пистолет абсолютно у каждого сотрудника, начиная от Командующего и заканчивая самым распоследним техником. Правда, постоянно носят оружие только офицеры, но ствол имеется под рукой у каждого, и тренировки с ним проводятся регулярно (другой вопрос, насколько хорошо рядовой персонал умеет с ним обращаться...)
  Про охрану на воротах штаб-квартиры и внутри неё вообще молчу. Нет, никаких бойцов в штурмовых доспехах с ручными гранатомётами или натыканных повсюду пулемётными турелей я не видел, врать не буду. Зато и игрушечных "узи", как в оригинале, тоже замечено не было. Вместо них у охраны обнаружились проверенные временем пистолеты-пулемёты МП-5 или даже новенькие бельгийские Р-90 с их футуристическим дизайном. Встречались и мощные помповые дробовики типа СПАС-12. Плюс лёгкие бронежилеты, тактические шлемы с бронезабралами и прочее снаряжение.
  Всё это, а также обилие видеокамер, сложная система пропускных пунктов и турникетов, наличие бронированных дверей чётко указывало на то, что НЕРВ готовится к отражению как внешней, так и внутренней угрозы штаб-квартире. Террористы, фанатики, диверсанты, быть может, даже мятежники...
  Вот только одно хочется спросить "А где?". Где эти чёртовы террористы?
  Нет, я ни в коем случае не жалуюсь - я исключительно за мир, вот только... Раз тут приняты такие меры предосторожности, значит, действительно есть поводы для опасения? Странно... Я вообще-то ничего подобного в истории Японии ни в своём мире, ни в этом припомнить не могу. Ну, кажется, в начале девяностых был теракт в токийском метро - члены секты "Аум Сенрикё" распылили боевой газ зарин. Упоминались еще какие-то беспорядки в японских городах после Второго Удара, ну так они по всему миру происходили... А сейчас здесь вроде бы террористами даже и не пахнет, да и кому из них может быть выгодно нападение на НЕРВ? Именно, что выгодно. Какие-нибудь неорганизованные религиозные фанатики так просто до Геофронта не доберутся, так что тут...
  - Ребята, как я вам?
  От вида внезапно появившейся перед глазами Кацураги, я чуть не подпрыгнул. Остановил тянущуюся к пистолету руку, пару раз моргнул, почувствовал, что у меня тихонько отпадает челюсть...
  - Ну, как? - покрутилась передо мной майор.
  - Эээ... - невнятно промычал я. - Мисато...
  - Вау, детка! Давай, продолжай в том же духе! Сейчас включим музыку и ...
  - Чего!? - звериный рык на белобрысого похабника.
  - Мы же вроде о платье договаривались, а тут униформа ночных... ээ... ночных...
  - Ну, - ещё более грозно нахмурилась Кацураги. Надо сказать, что в её нынешнем прикиде это выглядело комично. Но вот сомневаться в том, что последует расплата за неправильные слова...
  - Так и покупай платье, а не пару занавесочек! - пришёл на помощь я.
  Нет, а как ещё назвать это непотребство? Две какие-то полупрозрачные... занавесочки тёмно-зелёного цвета, кое-как скреплённые на поясе и на спине... Безобразие! С таким только к шесту.
  - Синдзи, ты ничего не понимаешь в современной моде, - поджала губки девушка.
  - Да, я - ретроград и консерватор! Так что немедленно снимай эту ерунду!
  - Прямо сейчас? Прямо здесь? - захлопала глазами Мисато. - Хотя бы до дома подождал, паршивец...
  - Давой давай. Я это сразу предлагал! - так её Каорыч!
  
  -...Как насчёт этого?
  Со скептической миной на лице пару раз обошел Кацураги по кругу.
  - Уже лучше, - подумав, заявил я. - Но всё равно непотребство.
  - Да это ж классика! - возмутилась девушка. - Нормальное вечернее платье!
  - Пункт номер один, - ткнул я пальцем в грудь Мисато. - Декольте слишком глубокое. Пункт номер два - вырез сзади до самой задницы. Пункт номер три - разрезы снизу через которые гланды видать. Пункт номер четыре - кричащий красный цвет... Короче, непотребство. Я понятно выражаюсь?
  - Фи! Какой ты скучный!
  - Пункт номер пять - подхватил инициативу Каору, так же двигаясь кругами - платье слишком старое - из допотопных китайских запасов. Пункт номер шесть - под него кредитку не спрячешь, не то что оружие. Пункт номер семь - статистика утверждает, что красный цвет носят женщины, что подсознательно хотят завести ребёнка...
  - Паршивец! Хватит!
  - И вообще, куда ты только собралась идти в вечернем платье-то? - меланхолично изрёк я. - И с кем?
  - А вдруг будет куда и с кем? - фыркнула Кацураги. - А у меня даже ничего нового и нет!
  - Ну если найдёшь с кем, так он же того, что у тебя уже есть не знает, так что будет новым - а Аскольд эксперт, блин.
  - Ну и во что же, например?
  - Форма! - благоговейно закатил я глаза, молитвенно складывая руки на груди. - Неее... Камуфляж, во! Новенький, цифровой, только со склада...
  - Вот же солдафоны... Вы ведёте себя, иногда так, как будто росли в казарме!
  - А, что? Нужно сходить - навести там порядок. И вообще. Тебе не раз намекали, что настоящую любовь можно встретить только в России. Зимой. Если вы понравитесь друг другу под тройным слоем одежды, то на всё остальное вам будет уже наплевать.
  
  Мы шагали по широким коридорам внутри гипермаркета. Несмотря на жару, сегодня было довольно многолюдно - выходной как-никак...
  - Ну, и к чему был весь этот цирк? - поинтересовался я, когда спустя где-то полчаса мы, наконец, вышли из магазина. Это, кстати, был уже не первый торговый павильон под крышей торгового центра, в который мы сегодня заглянули.
  - О чём это ты, Синдзи? - сделала непонимающее лицо Мисато, поправляя левой рукой лямку сумочки.
  - Ты перемерила кучу сногсшибательных нарядов, а потом резко, под самый конец, выбрала довольно простенькую и скромную вещь. Подозрительно, не правда ли?
  - И ничего не подозрительно, - фыркнула Кацураги. - Это ты себе чего-то выдумываешь... У тебя паранойя, Синдзи.
  - Отсутствие точных знаний, приводит к фантазиям, мании преследовании, паранойи и теории заговора.
  Ладно уж... В конце концов, можно и простить девушке невинное развлечение в виде перемеривания нарядов. Хрен бы, кстати, нам такое разрешили, если бы не удостоверились в нашей кредитоспособности, одновременно стараясь не оскорбить возможного клиента. Нам просто предложили, не откладывая дело в долгий ящик, внести свои данные в спецтерминал, чтобы потом без помех ожидать окончания примерок в мягком кресле за чашечкой чая или чего-то прохладительного.
  Ну да им же хуже.
  От примерно полутора миллионов йен на карточке и волшебной фразы "лейтенант Икари, НЕРВ", продавщицы разве что в обморок не упали. И старались нас никак не беспокоить в дальнейшем (я им на это не очень тонко намекнул).
  Всё-таки хоть наши с Мисато лица несколько раз и мелькали в телевизоре, до узнавания на улицах дело ещё не дошло.
  Да, и слава Богу! Мне вот только такого уровня популярности не хватало, чтоб на улицах узнавали. Мы ж, ептыть, бойцы невидимого фронта...
  - Тебе, может быть, моё платье просто не нравится? А я ведь с тобой тоже советовалась...
  Я ещё раз окинул взглядом Мисато, которая решила сразу же надеть обновку.
  Короткое, на ладонь выше колена, платье тёмно-синего цвета. Без рукавов и с небольшим вырезом на груди. Материя гладкая, шелковистая. Смотрится неплохо, весьма неплохо...
  - Ну что ты как маленькая? Платье это как конфетная обёртка - было б содержимое на уровне.
  - Ух ты! - Я кинулся к одной из витрин, оставив "голубков" ворковать про "содержимое".
  - Офигеть... Всегда хотел такую штуковину... - ткнул пальцем в довольно непонятную на вид металлическую загогулину.
  - Что это за ерунда? - недоуменно нахмурилась Кацураги, подходя ко мне. - Открывашка?
  - Не знаю, как оно называется, но это музыкальный инструмент... Всякие эскимосы на нём так прикольно играют...
  - Кто?!
  - Ну, чукчи, эскимосы...
  "... иншалла", - донёсся до меня обрывок разговора двух проходящих мимо мужчин.
  - Твою [skip]!
  Арабский, что ли? Прикольно, никогда арабов не видел живьём, и чего Аскольд так отреагировал?
  Только было дёрнулся обернуться...
  - Стоять комрад. Духи.
  - Замрите. Ни с места, - ровным тоном произнесла Мисато. - Не вздумайте оборачиваться. Смотрите сюда.
  - Сама не вертись. Без тебя видим. Камрад, в зеркале двое. Падай по сигналу.
  - Может скажешь чтоб и я поняла? - ледяным тоном произнесла командир.
  - Вижу четыре пары недоумков. Отходим в леву...
  Бабах!
  Вдруг я полет на пол. Кувырком. Намного позже стало ясно, что Аскольд в этот момент сбил нас с ног и первым выстрелил в противника, не дав тому швырнуть в толпу гранату.
  Вскрик боли, ещё серия выстрелов, топот...
  Неожиданно прогремел взрыв. Уши мгновенно заложило, голову начал раздирать дикий звон, все звуки теперь доносились словно через слой ваты.
  Истошно завопила пожарная сигнализация, закричали люди. Где-то в гипермаркете прозвучало ещё несколько взрывов. Моментально поднялась паника.
  - Иншалла!!! - проорал кто-то сзади.
  Вскочив, Мисато отшвырнула пакет и сумочку, попутно достав из неё свой УСП, после чего рывком поставила на ноги меня.
  - Бросай всё и бежим! Да что он делает!?
  Херрвуимчика рядом не было. Он перекатывался в паре метров стреляя прямо в движении.
  Скинул сумку, выхватил из кобуры пистолет, рванул за Кацураги. Вокруг в панике метались люди, где-то грохотали очереди автоматов, перемежающиеся короткими пистолетными хлопками.
  - Я убью этого кретина! На выход!
  - Тормоза. Съ....сь на [skip]! С открытого! Живо!
  Мисато рванула к нему, но на полпути была сбита с ног. С удивлением заметил на ней Каору с перекошенной злобной рожей. Прижимая её к полу и закрывая своим телом он буквально прошипел ей в лицо:
  - Ты б..ь, курица, куда рванула? А? Жить надоело?
  Судя по всему, Аскольд забыл как он выглядит. Ещё разборок не хватало между ними!
  - Млять! Каору, [skip] недоделанный! Она же тебя не понимает!
  Близко прошедшая автоматная очередь мигом прекратила выяснение отношений. Аскольд рванулся в мою сторону таща командира на буксире. А я, чего тут столбом замер!? Бегом, вот только куда? Обернулся, чтоб спросить и тут же поплатился за секундную невнимательность - запнулся и полетел кубарем. Удачно перекатился через плечо, быстро поднялся на одно колено.
  - Проклятье! - прорычала Кацураги, нагибаясь, чтобы помочь мне. Мой коллега в это время снова активно тратил боеприпасы. Совершенно неожиданно его поддержали из нескольких стволов - враг ввязался в перестрелку ещё с кем-то.
  Пригибаясь и стараясь держаться стен, опять рванули вперёд. Буквально влетели в центральный холл.
  Метрах в десяти впереди оказались двое в уже знакомых бежевых куртках. В руках опять же курцы, из которых они стреляют по разбегающимся людям. Орут что-то непонятное - не по-нашенски. Один из террористов (verdammte Scheisse, накаркал!!! террористов мне только не хватало!!!), широко размахнувшись, что бы что-то (да гранату, остолоп) бросить, вдруг сложился пополам. Секунда, и прямо под его ногами громыхнул взрыв.
  Мисато дёрнула меня за руку, заставляя укрыться за декоративной колонной. Выстрелы гремели и спереди, и сзади. Люди, находящиеся в гипермаркете, всё ещё продолжали метаться под огнём террористов...
  - Дерьмо, вот дерьмо!.. - прорычала командир, быстро оглядываясь по сторонам. - Проклятье! Придётся прорываться или нас положат. И где демоны этого недоноска мотают!?
  Куда, вперёд? Но там наверняка полно врагов. Назад? Там тоже как минимум один, и он нас уже видел. Тем более, что кроме главного входа я других не припомню... Так куда же?
  - Вы совсем без мозгов, что ли? Какого [skip] вы сюда рванули?
  А вот и он. Каору Нагиса, он же Аскольд Волков собственной персоной. Мой земляк, и, по совместительству, Ангел Свободы Воли, был встречен непереводимой, но очень эмоциональной, бранью моего командира. правда она быстро взяла себя в руки.
  - В игрушки никак не наиграешься! Это не шутки! Значит ты сейчас будешь...
  - Помолчи! Какого [skip] ты рванула к выходу?
  - А что назад, что ли? Там уже перекрыли. Вперёд - там нас не ждут.
  Ага... Значит, проскользнём мимо терроров и к главному входу...
  - Идиотка! Там же на первой фазе захвата...
  - Цыц, я сказала! Тебе за разговор в боевых условиях на иностранном нужно язык отрезать! Додумался!
  - Вообще-то, мы поэтому русский и выучили, так как он в бою эффективнее. - Я влез в дебаты. Нам тут ещё спора не хватало кто главнее. Может на меня отвлечется - пусть все шишки мне достанутся. Не скажешь же ей прямым текстом, что это блондинчик её одним плевком в этих делах умыться заставит. А так на мне пар спустит, может к его словам и прислушается...
  - Командир, мы тут собрались лясы точить? Если нет, то я уже Сину сообщил, что на верхнее галерее заметил дюжину. Если тупо прём вперёд нас перестреляют. А если сами положим ещё пол десятка, так они ко второй фазе приступить не смогут и забьются в какую-то щель, и мы спокойно выйдем.
  - Ты что несёшь!? Пострелять захотелось!!?
  - Я говорю что без доставочного количества людей они не смогут держать под контролем здание. Почему вынуждены будут затихариться в каком то углу. Стреляйте по галерее!!! - внезапно заорал Херрувимчик, и кинулся вперёд.
  Не раздумывая (я давно определился кого тут слушаться) вскинул пистолет вверх и нажал на спуск. Потом дошло, что нужно прицелиться.
  - Что творит этот недоносок!?
  - Он умнее нас двоих вместе взятых! Что будем делать?
  Аскольд тем временем добежал до поверженных противников, точнее к кускам мяса. Как это произошло я не понял - он как то хитро кувыркнулся, но уже через секунду он продолжал бежать с трофейным пистолетом-пулемётом МП-5К "Kurz". Мозг с запозданием осознал ЧТО это было за мясо. Нет.. сознание не терял... но меня слегка замутило, шум в ушах, снег перед глазами. Млять!
  - Синдзи, ты как!? - оп-па, а она то испугалась похлеще терроров.
  В принципе верно. Вдруг пилот сейчас слетит с катушек, в этой ситуации он трупп.
  - Порядок командир. - действительно порядок. Ну я так считаю. Ну мутит слегка, но уже почти всё прошло. Сопли не распускаю. Я сказал не распускаю! Собраться!
  - Точно. Может...
  - Будешь капать на мозги - точно рехнусь.
  - Не заскучали, голубки?
  - Каору! Я тебя...
  - Отходим влево. Там подсобные помещения. Холл простреливается.
  И не давая возможности возразить дернул меня в сторону, попутно вставив в свой пистолет обойму, и всунув его мне в кобуру, на место моего.
  - Не раскисай. Это вообще не люди - он что мысли читает? - видел бы ты, что они творят у себя. Изнасилование десятилетней это норма. А умеющему читать ребёнку отрубают руку. Так что держи марку. Представь что ты в Еве, а это Ангелы. Спасай мир от нечисти.
  Спасть мир. Драться. То есть стрелять. То есть убивать. Людей. Или нелюдей? К чертям философию! Потом разберусь!
  Мляяяять...
  Чтобы скрыть дрожь в руках, я крепко стиснул рукоять "Глока". В животе появилась нехорошая сосущая пустота, а сердце неприятно закололо.
  - Херрувимчик. Я тебя на счёт языка, да и...
  - И что? На полчаса лекции растягивать? Он потом детально объяснит все действия. Мисато, верь нам!
  - Игрушки, всё вам!
  - А, что, хорошие игрушки - выдал Аскольд, демонстративно поглаживая трофейный Курц - и без применения никак.
  - Может, отсидимся, пока подкрепление не подойдёт? - вставил я пять копеек.
  - А если нас найдут? - резонно заметила майор. - Или они будут подрывать здание?
  - Вот видишь, сама всё понимаешь. Короче. Я поднимаюсь наверх, а вы сидите тут.
  - Каору! - счаз - только его и видели.
  Минутное молчание. Хотя наверное всего секунды на три, но врямя оно такое - вещь относительная, строго по Эйнштейну.
  - Я с вами точно рехнусь. Жить будете в казарме, что б научились подчиняться.
  - Командир. После устроим разбор полётов. Уверен, что все его действия обоснованны. За каждую ошибку готов заплатить по миллиону.
  - Шкурку побереги свою. Никак смерть не осознаешь! Всё вам игры да деньги!
  - Осознал уже. Не раз. Должна помнить когда.
  Ещё одно молчание.
  - Значит так. Слушай приказ. Сейчас прорываемся через холл к складским помещениям.
  - Что мне делать?
  - Двое ближних - твои, прорываешься вперёд к дивану...
  В центре холла - небольшой фонтан, много горшков со всякой здоровой зеленью. Есть несколько диванов и кресел ближе к краям, да...
  -...Беги и стреляй. Чаще и больше. Ничего не бойся. Я тебя прикрываю. Подам сигнал - прикрываешь меня от верхних.
  - Принято.
  - Не подведи, Синдзи. Послушайся хоть на сей раз.
  - Не подведу, командир.
  Скрючился за колонной, сжимая двумя руками глок и не обращая внимания на грохот сердца в ушах. Мыслей не было, эмоций не было, страха не было - просто на всё это не было времени...
  Мисато скинула свои туфли, а то ведь каблуки как-никак, хоть и низкие... Крепче сжала в руках УСП, осторожно выглянула из-за колонны.
  - Вперёд!
  Выскакиваю и вперёд. Командир рванула вдоль стены, на бегу стреляя куда-то вверх.
  Противники прямо впереди. Стоят, как в тире, твари, и палят куда-то...
  Добежал до дивана, укрылся, быстро высунулся с левой стороны.
  Не забыть прицелиться. Крепче сжать рукоять в руках, красная точка включённого ЛЦУ пляшет на спине врага... это не люди... это не люди... Мишени в тире. Я должен показать класс. Чем более метко отстреляюсь, тем больше оружия мне разрешит заиметь обожаемая Мисато.
  Пуля в спину первого. Валиться как кегля. По второму... Чёрт!.. Поторопился спустить курок. Пуля проходит мимо, вторая попадает в плечо, слегка разворачивая террора...
  Пистолет-пулемёт в руках противника изрыгает поток свинца. Витрина слева от меня разлетается дождём осколков. В ураганном темпе всаживаю в террора ещё три пули, но попадает только одна, да и то в правую руку...
  Внезапно его грудь взрывается брызгами крови, и он медленно оседает, так и не сняв пальца со спускового крючка. МП-5К выплёвывает из себя остатки магазина и замолкает.
  Спасибо, командир. Дал я маху. Нужно было не, как институтка, судорожно давить на курок, а точнее прицелившись снять одним выстрелом. Он вон сколько пуль выпустил, и что?
  Сзади грохочет десятимиллиметровый УСП Мисато, бьющий свинцом в кого-то на верхней галерее.
  - Син!
  Понял.
  Переключаю внимание наверх. Среди полуразбитых витрин и пластиковых перегородок мелькают какие-то силуэты. Гражданских там быть не может - или убежали, или мертвы...
  Выпускаю остатки обоймы в белый свет, как в копеечку. Шестнадцать, семнадцать... Затвор застывает в крайнем заднем положении. Большим пальцем правой руки нажимаю на кнопку, из рукояти выпадает пустой магазин. Левой пока тянусь к плечевой кобуре за запасной обоймой...
  Вдруг сверху раздаётся человеческий, или нечеловеческий, вопль, который быстро обрывается. Не яростный вопль воина, стреляющего в противника. Не визг случайной жертвы. А отчаянный вопль человека, уже осознавшего свою неизбежную кончину, но не смирившегося с ней.
  На галерее грохот выстрелов, похоже НоДовцам задали жару. Вдруг один из терроров показывается в поле видимости, беру его на прицел... и урар Мисато, чуть не выбивает пистолет из рук. И откуда она появилась?
  - Сдурел!? Это же ОН!
  И правда, я только сейчас заметил, что появившаяся фигура слишком низкого роста и светлыми волосами. Вот так, чуть не пристрелил, своего... впрочем, не факт что попал бы.
  Вдруг Аскольд спрыгивает. Я заворожено смотрю, как он летит в воздухе: вот он приближается к колонне, отталкивается от неё ногами, делает кувырок в воздухе и опять же ногами отталкивается от указателя торгового ряда, обрушивается на прилавок, сокрушая его свои телом, и одновременно перекатываясь по нему так, что акробат позавидует.
  Бабах!
  Очередной взрыв, только наверху. В воздухе появляются ещё два тела. Только вот если они и живы, то явно не надолго.
  - Ох.. ..ли!? В укрытие! Живо!
  Вот он наш герой - целый и невредимый. Не сравнить с Мисато, сжимающей в руках пистолет -у неё левая рука вся в порезах и крови. Слава Богу, неглубоких...
  Командир хватает меня за шкирку и оттаскивает в сторону, к укрытию, куда уже рванул Каорыч.
  - Пока они не очухались, нужно уходить, - приказывает командир, когда мы укрываемся за какой то тумбой. - Сколько у тебя патронов?
  - Полный магазин - семнадцать.
  - Окапываться нужно. Или уходить через подвал, они не дебилы, на крышах будет хоть пара снайперов. Толпа, тех кому повезло, уже смылась, так что расстреляют как в тире. Кстати, возвращай ствол. у меня только курц, с половиной обоймы и две гранаты.
  - Дай мне свой пистолет - у меня только два патрона ост... Каору! [skip]!
  Без разговоров отдаю оба глока своим товарищам, и взамен получаю УСП. Замечаю, что он значительно тяжелее привычного мне пистолета. Краем глаза замечаю, что Аскольд всучивает вконец офигевшей Мисато гранату.
  Это любование своими напарниками, чуть не стоило нам жизни. На нас, точнее в короткий коридор где мы временно укрылись, выскочило сразу четыре террориста. То есть вначале двое, а потом ещё двое. Расстояние - метра четыре. Они явно не ожидали тут никого увидеть, не буду задаваться вопросом почему, но именно это дало нам шанс.
  Хлопки выстрелов прямо около уха. Ровно в центре лба у левого из первой пары, появляются два аккуратных отверстия. Отрешено анализирую: мой командир и мой друг успели выстрелить первыми, Но из-за несогласованности поразили одну и туже мишень. Перевожу взгляд на остальных и как в замедленной съёмке вижу, как они вскидывают оружие.
  Снова хлопки. Теперь поражён ещё один. Только опять ему достались две пули.
  Как после мне признался Аскольд, он заметив этот казус, специально перевёл огонь на более дальнюю цель, оставив ближнего нам, точнее Кацураги. Проблема в том, что она сделала тоже самое. Как ни обидно, но ни он ни она, за полноценного бойца меня, в этой неожиданной стычке, не посчитали.
  Очнувшись от созерцания чужой деятельности, я только тогда когда понял, что НоДовоц у меня под прицелом - и когда только я успел вскинуть оружие? Плохо другое - он тоже вскинул. И успел нажать на спуск. И, знаете, есть такое чувство, что стреляет он в меня! Я как мысли его прочитал - срезать всех нас одной очередью, начиная с меня, одним удобным движением.
  Вижу как расцветает бабочка на срезе его ствола, чувствую как левое плечо обожгли ледяными щипцами. Да именно обожгли, именно ледяными! И тут мой палец наконец дёргает спусковой крючок.
  Руку сильно дёргает отдачей, но у террориста отверстий во лбу не появляется. Ему разносит голову, как арбуз об асфальт с десятого этажа.
  Смотрю на ещё сохраняющего вертикальное положение человека, которого только что убил, что называется, смотря прямо в глаза, и...
  Ничего не чувствую. Вообще. Ни страха, ни отвращения. Ничего. Только где-то глубоко, очень глубоко, куда в панике забился Младший, полностью отключившись от внешнего мира, ярче солнца полыхает огонь ужаса и отчаянья...
  Но в груди и голове сейчас холодно и пусто. Полный контроль над телом ввиду чрезвычайной обстановки. На окраине сознания мелькает нечто, что можно перевести как:
  "Боевая единица противника уничтожена. Фронт - красный уровень опасности,ю один активный противник. Тыл - жёлтый. Правый фланг - зелёный, два союзника. Левый фланг - зелёный. Расход боеприпасов - 90% (остался один патрон). Продолжать бой".
  Поспешно перевожу сбившийся прицел на последнего противника, мимоходом отмечая, что он оказался тормозом - оружие вскинуть не успел. Жму на спуск.
  Всё же спешка до добра не доводит. Я забыл об инерции слишком тяжёлого пистолета, почему переводя прицел сверху вниз переборщил. Мой выстрел попадает противнику в правый локоть, попросту отрывая руку. Где то на задворках сознание появляется ехидная мысль - как мне с такой отдачей руки не оторвало.
  - Не стрелять! Я возьму его! Хватайте оружие и вперёд! - Я таким воплем Аскольд рванул к новоиспечённому калеке.
  - Оттуда же они вышли!
  - Убив персонал на складе! Для гарантии, что сюрпризов не будет!
  - Так там же нет другого выхода!
  - Значит нам повезло!
  Впрочем перепалка уже не мешала нам действовать.
  Курц, ранивший меня, уже в моих руках - что там знаки говорят? Кстати, о моих ранах - вряд ли серьёзные, левая рука работает нормально, боли не чувствую. Заметил, когда оперативно обыскивал трупп.
  Мисато от меня не отстаёт, только пистолет из рук не выпускает, впору позавидовать её ловкости.
  Каорыч, между тем, успел качественно "обработать" пленника. Обрубок руки, с помощью рукава привязан к здоровой руке так, что дергаться тому явно противопоказано. Да и вообще НоДовца он держит за так, что то скрючился в три погибели и глаза из орбит вылазят.
  Этой безумной кампанией мы ввалились в складское помещение. Прбежав совсем немного, метров десять, Аскольд толкает (пинает так, что то летит подобно футбольному мячу) инвалида между коробками, бросает нам "Караульте вход" и опять испаряется.
  - Куда!?
  - Хрен его знает! Но больше я бежать не могу!
  Чёрт знает что такое. Вроде и пробежал совсем чуть-чуть, а хриплю как паравоз. И вроде груз на мне не очень.
  - [skip] ему это [skip]!
  Я промолчал, пытаясь восстановить дыхание. Потом вспомнив слова профи (а то что Аскольд профессионал в этих делах должно было дойти и до моего командира) уселся на пол за какой то коробкой выставив Курц в сторону входа. Замечаю, что зачем то тащил с собой полностью разряженный пистолет Мисато.
  - В помещении чисто.
  - Каору! [skip]! Какого [skip] ты творишь?
  - Спасаю наши шкуры.
  - Вот же спаси...
  Он замолчала на полуслове. Потом так внимательно на него посмотрела. Этот взгляд сказал больше, чем тысяча слов - наверное она давно поняла, что перед ней не придурковатый хиппарь, пусть и составивший ей конкуренцию по стрельбе в тепличных условиях, но вот признала его превосходство только сейчас.
  - И что дальше?
  - Ждём здесь. Вызываем помощь. Потрошим мясо и сообщаем сведения на большую землю. Козлов в живых уже мало осталось, даже если они всей кодлой решат нас защемить - всех положим.
  - Тебя выпустить - ты всё Токио-3 положишь.
  - Только если в Еве.
  - Ты и без Евы не хуже Ангела справишься!
  Этот эмоциональный выпад моего командира заставил, самым непочтительным образом, зароготать обоих подчинённых.
  Возмущённо открывающая, как рыба, рот Мисато, просто не находила слов. Зря мы так, наверное - ещё догадается, но сдержаться сил нет.
  - За входом смотри! Я пока допрошу...
  Мы и стали смотреть. Заодно передвинули несколько коробок, организовав укрытие и начали инвентаризировать надыбанное оружие. Итак, мы имеем четыре пистолета-пулемёта, шесть обойм, четыре гранаты, не считая пистолетов. Долго продержаться не получиться, но будем надеяться, что Аскольд прав в своей оценке количества противников.
  Потом меня привлекли вопли пленного. Посмотрев в его сторону, увидел, что Каорыч, что то балакает на каком-то южном диалекте, периодически делая жест в нашу сторону и тыкая по обрубку, от чего раздаются вопли. Впрочем, он их быстро гасит при помощи кляпа. Как я увидел - он его достаёт только дождавшись кивка от пленника.
  - Синдзи, не смотри...
  Я не стал смотреть. Я просто подошёл.
  - Не колется сцуко?
  - Фанатик.
  - Из меня "злого полицейского делаешь"?
  - Какой ты умный. Ну да, ну да...
  Он быстро убрал шутливый тон, увидев, что я спрашиваю абсолютно серьёзно. Впрочем, я ощутил в себе какие то новые чувства. Меня начала переполнять злость - я вспомнил как его "товарищи" открыли огонь по безоружным людям, во имя своих липовых идеалов.
  Заметив, что у меня в руке УСП, я дал выход своей злобе ткнув им в живот твари. А что? Я не сорвусь, в нем нет патронов.
  Аскольд что-то быстро затараторил.
  Я глянул в глаза своей жертве и увидел в них страх. Не передать ощущения, когда на тебя смотрят с диким ужасом. Причём тот, кто недавно считал, что это ты должен его бояться. Ну что ж - будем играть роль злого полицейского.
  Тычок стволом в пах. Причём сильный. Вряд ли боль, большая, но почувствовать должен.
  - Син. Я сейчас выстрелю.
  Дав пару секунд мне на осознание он нажал на спуск.
  Бубух!
  - Каору! [skip]!
  Упс. Про Мисато мы забыли...
  Мнда... А наша жертва, самым натуральным образом обмочилась. Дела. Как-то отрешённо проводил взглядом покатившуюся по полу гильзу.
  И неожиданно, даже для себя, подхватил её, и, обжигая пальцы, впечатал прямо в глаз НоДовцу! Я и не знал, что у меня такие садистские наклонности. Правда не торцом, а боком. Но всё же...
  Аскольд вытаскивает кляп и, о чудо, сплошное словоизвержение... Жаль не понимаю нихрена.
  - Спасибо Син. Ты молоток.
  Окинув пленника презрительным взглядом, я вернулся на "пост" к Мисато.
  - И что это было?
  - Всего лишь допрос.
  - Всего лишь допрос!? Меня от выстрела чуть кондрашка не хватила?
  - Ну извини... - прозвучало как в сериале... да в сериале. Что-то не припомню там ничего подобного, вплоть до атаки сил самообороны.
  - Ты меня вообще слушаешь?
  - Прости. Задумался.
  - Кстати, ты как, нормально?
  - В смысле? - не понял я.
  - Синдзи, ты не находишь, что убивать и пытать людей - это не самое привычное для четырнадцатилетних парней занятие? - серьёзно спросила меня Мисато.
  Задав вопрос, она буквально впилась в меня глазами, стараясь понять, насколько хорошо я осознаю свои недавние действия, и отследить малейшее признаки возможной истерики или нервного срыва. Что ж, вполне ожидаемо. Одно дело посылать пацана в бой против здоровенной инопланетной херни, и совсем другое - против людей, тут не ровен час и подростковая крыша может поехать куда-нибудь далеко-далеко...
  Впрочем, на счёт Каору она похоже совершенно не волнуется. В принципе ожидаемо - с тем мастер классом, что он продемонстрировал.
  - А не боишься, что о твоего напоминая сейчас расклеюсь?
  На секунду в глазах мелькнул страх, но быстро исчез.
  - Нет. После сегодняшнего - не боюсь. Ты слишком спокойно относишься к убийствам людей. На тебя не похоже. Так волновался за человеческие жертвы при атаках Ангелов. А тут сам пачками людей в гробы укладываешь.
  - Так то людей, - пожал я плечами. - А мы сегодня людей и не убивали.
  - Поясни, - ледяным тоном приказала девушка.
  - Ну... - я попытался почесал затылок - Я вот как считаю... Есть нормальные люди - ты, я, те, кто были вместе с нами в торговом центре. Кто никому и ничего плохого не делает, вроде тех жертв Ангела. А есть нечисть, которая обычных людей убивает. Истребить её - право и обязанность любого нормального человека.
  - А как же война? Следуя твоей логике, получается, что противник - это нечисть, которую следует истреблять без жалости и колебаний? Вот мы когда-то с твоими любимыми русскими воевали, даже два раза, так что же получается...
  - Три. По крупному. И только за прошлое столетие. Но война - это другое дело, - покачал я головой, перебивая Кацураги. - Там солдаты сражаются с солдатами. Это как поединок - всё по-честному. А сегодня была не война.
  - А что же тогда?
  - Убийство, - подумал, а потом добавил. - А затем мы эту нечисть немного зачистили.
  - То есть?
  - Ну, как тараканов травят или с инфекцией борются, вот так же и мы. Не убивали, но истребляли заразу. Можно в чём-то сравнить с борьбой против Ангелов или даже работой лейкоцитов - или мы болезнь, или болезнь нас.
  - Проклятье, Синдзи, - выругалась Мисато. - От твоей доморощенной философии иногда просто голова кругом начинает идти...
  - Так запутанно? - грустно поинтересовался я, грызя ноготь на указательном пальце.
  - Да нет, наоборот - слишком просто и понятно, - поморщилась Кацураги. - Немного жутко становится от того, что ты под любое свое действие способен подвести идеологическую основу... И выходит, что возразить-то по сути и нечего.
  - Это что - плохо?
  - Да я бы не сказала... Просто, когда я с такими же ублюдками дралась в своё время, то никакой идейной базой себе мозг не забивала.
  - Зря. Солдат должен думать, что делает. Почему во Второй Мировой вы не на той стороне оказались.
  Аскольд? Ну напугал же зараза! Хотя замечание к месту. Я то типа японский патриот, и такую отмашку дать - шибко подозрительно. А ему - можно.
  - Значит так, командир. Ты частоты связи помнишь? У нас есть трофейная рация, тут такое интересное дело...
  В общем дальше пошёл пересказ информации полученной во время допроса. Что сказать? Мы случайно под удар попали. За пилотами никто не охотился, это радует. Но вот то что захват магазин это отвлекающий манёвр - это настораживает. Куда же будет нанесён основной удар?
  Впрочем, то что удар отвлекающий это аналитический вывод Аскольда, судя по организации нападения, и поставленных задачах. Но что-то мне подсказывает, что он не ошибается в этих делах.
  Дальше всё было скучно. Сидели. Ждали. Потом по рации сообщили, что к нам пробилась целая колонна спасателей. В дальней стене проделали дыру такого размера, что к нам БТР заехал, в чьё безопасное нутро мы и нырнули.
  
  3pi/3
  
  Бар Токио-3. Два полицейских.
  
  - Они там совсем рехнулись! Последний приказ это нечто! Беспрекословное подчинение офицерам Нерв, в чрезвычайной ситуации, это естественно. Но вот особая пометка, что если найдётся умник, который решит, что четырнадцатилетних деток слушаться не стоит - то его можно пристрелить на месте как саботажника. Бред! Они совсем рехнулись!
  - А ты думаешь звания в Нерв просто так дают? Четырнадцатилетние детки это пилоты. Их всего несколько на всю планету. Сам же помнишь тот приказ, "Спасти пилотов любой ценой. Жертвами среди мирных жителей и собственными потерями пренебречь." Допускали даже гибель одной особы из высшего командного состава, но вот они - незаменимы.
  - Ну и что? Это дети! Сопляки! Пусть трижды незаменимы. Пусть и могут управлять тем роботом-переростком, но что они в нашей работе смыслят? Они так "на командуют", что сами себе шею свернут, и всех остальных по кладбищу разложат заодно. Когда они в переделку попали, нас же дёрнули спасать их задницы!
  - Ты этих "сопляков" видел? Нет? Я видел. И поостерёгся бы их так называть.
  - И как они? Что? Древние самураи? Или терминаторы?
  - На мокрых воробьёв похожи, да. Мелкие такие. Нахохлившиеся. Только вот НоДовцы от их вида обсираются. Слушай сюда. Именно они того пленника и захватили, что своими воплями отвлекал, пока вы подкрадывались для штурма.
  - Детки!? Не охрана? Не какая то шишка, что с ними была?
  - Детки, детки. Поставили нас значит в для охраны того пленника, что Нервовцы притащили. Спецгруппы в других местах, освободиться не скоро, у нас же терроров мало, вот и приказали справляться своими силами. А рядом Нервовцы своим караваном стоят. Вмешиваться им запретили, так что на штурм не пойдут, но помощь чем могли, тем и оказывали. Советами в основном. Вот и предложили отвлечь разговорами пленника остальных. Так вот у него штаны были мокрые и рука одна оторвана, но про это после.
  Привели к нам его, и рядом пацан - он по ихнему понимает. Как оказалось, один из пилотов. Блондинчик который. Он нам ещё советы давать начал, ну так мы его послали, естественно, но он даже не обиделся "это вам своих людей терять". Короче, дали связь и пленник начал чего-то орать, я только упоминание Аллаха и понял. Орал он минут пять, а блондинчик смотрит так на него, с интересом и помалкивает. Мы ему, назвался переводчиком, так работай блин, или вали отсюда. Ну он и начал "работать". Карандашом ему прямо в кутью как зарядит - вой на весь фургон! И чё-то по их-нему в микрофон ляпнул.
  Мы его скрутить попытались - думали пацан рехнулся, так сами не поняли, как на полу оказались. И он нам так ласково говорит: вы б сбегали к нашим, попросите сюда лейтенанта Икари. И опять что-то в микрофон. Короче, кроме как мальчиков на побегушках он нас вообще не ценит.
  - Вот сам же сказал!
  - Ты забыл, что нас вырубил так, что мы этого не поняли! Всосал, нет?
  - !?
  - Вот, вот. Мы на него так и смотрели. Потом всё же позвали и второго. Брюнета. Его ещё по ТВ крутили, как образец идеального самурая. Он только во дверях появился, как наш пленник попросту заскулил от страха. Представляешь? Не простые это детки. Ой не простые. По слухам именно они всех остальных НоДовцев и перебили. Причём оружием разжились по ходу дела. Вот то, что этому пленнику брюнет руку оторвал - это точно. После операции он её попросил найти - в качестве сувенира, сечёшь, нет?
  
  Корабль "S.S.Venture". Карцер.
  
  - Оставьте нас одних!
  - Согласно приказу адмирала Ясницкого, специально касающегося неадекватного поведения сотрудников Нерв и сопровождающего их персонала, оставлять таких ценных - морпех окинул выразительным взглядом особу в персиковом платье - представителей, без охраны недопустимо. особенно в свете последних событий.
  - Я приказываю!
  - Мадам - рыжая особа просто захлебнулась от возмущения - ой, простите, мадмуазель - было видно, что здоровяк просто издевается - я вашим приказам не подчиняюсь. А время свидания ограниченно. Я безумно рад, что вы предпочитаете общаться со мной. Особенно учитывая ваши вкусы. Но вынужден вас разочаровать - ничего не получиться, я уже женат и имею детей.
  Атомный взрыв был предотвращён обитателем карцера.
  - Аска, оставь. Спорить бесполезно. Это приказ. А я, действительно вёл себя глупо.
  Эти слова мигом успокоили девушку. Особенно если учесть, что сказаны они были на японском, а не на английском. То есть продемонстрировано, что приватно общаться можно и в чужом присутствии.
  - Кадзи! Ну? что ты такое говоришь!? Это просто варвары, что скрутили тебя...
  - Аска. Тебе разве не сказали, что я попытался сделать?
  - Сказали какую то чушь! Будто хотел захватить самолёт и похитить меня. Эти коммуняки с разумом не дружат, предлагая мне поверить в такую выдумку!
  - Это правда.
  - Что!?
  - Я именно это и пытался сделать.
  - Похитить МЕНЯ!? зачем!? Я сама согласна с тобой хоть на край света!
  - И откажешься от пилотирования?
  - Ради тебя да!
  - Увы. Меня бы всё равно не получила.
  - Ну, Кадзи!
  - Ты в курсе, что сюда летит твоё начальство - Мисато Кацураги с Третьим Дитя?
  - Ну и что?
  - А то что я был с ней знаком. Очень близко знаком.
  - Был! Именно был! Так это же замечательно! Сейчас всё в прошлом. У тебя есть я!
  - Ещё вчера я не знал, что это действительно в прошлом. Она была такая милая и нежная... Боже! Каким чудовищем она стала! И тебя сделает таким же!
  - Ты о чём это?
  - Слышала об атаке террористов на Токио-3?
  - Ну, да. Именно из-за них ввели повышенные меры безопасности.
  - Так вот. Там, конечно, совершенно случайно, в супермаркете, на который напали террористы оказалась Мисато и два пилота. После чего террористов стало значительно меньше по количеству.
  - Хочешь сказать что это они их всех перебили?
  - Это и не скрывают. Я не верю, что они случайно там оказались! Четвёртое Дитя убило более двадцати(!) НоДовцев!
  - Причём тут одно к другому. Ну хорошая подготовка. Вся жизнь в казарме...
  - К такому не приводит. И судя по досье и Третий и Четвёртый, до попадания в Токие-3 были тихими провинциальными мальчиками. Она их натаскивала! А как заявились террористы, так "повела волчат распробовать вкус крови"! Именно поэтому больше всего смертей на счету у Четвёртого, она его меньше всех тренировала, вот и наверстывала! И говорят, что Третий голыми руками разрывал их на части! Там была просто бойня, где детки давили террористов, как тараканов, а она просто страховала и контролировала их действия! Представляешь какое она ЧУДОВИЩЕ!? И представляешь каких ЧУДОВИЩ она готовит!? Я не хотел, что б это случилось с тобой!
  
  АКП. Кабинет Вилсона.
  
  - Сер. Служба безопасности просит вас подойти в 211 кабинет.
  - По поводу.
  - На ваш адрес пришла посылка. Говорят это нужно увидеть и получить вашу консультацию.
  - Кто говорит?
  - Адам Тучински.
  С этим "солдафоном" у него были весьма неприязненные отношения. Тот открыто презирал его. Но вот выжить его из компании никак не получалось - слишком уж ценный сотрудник. И надо отдать должное, просто со звериным нюхом на разного рода смертельные сюрпризы. Странно что его вызвали посмотреть, а не просто доложили, что очередной придурок решил его отравить через письмо. Ну или взорвать при помощи куска пластида в посылке.
  Но ничего не поделаешь - придётся идти. С собственной безопасностью не шутят. Вероятно опять придётся терпеть унижения, рассказывая о своём грязном белье, что б безопасники могли вычислить от кого исходит угроза.
  - Посылка пришла из Нерв. Экспресс доставка. От лейтенанта Икари. Вы с ним же знакомы?
  - А, тот сопляк, что выпендривался на презентации? Помню-помню, такой же наглец, как и его папаша. Он, что решил меня отравить?
  - Нет. Мы проверили, ничего непосредственно угрожающего вашей жизни в посылке не было. Но вы, думаю, помните, что говорили ему?
  Это своё унижение он помнил. И за это напоминание персональный счёт к Тучински пополнился ещё на один пункт.
  - Помню. Дальше.
  - Недавно была атака НоДовцев на Нерв. По нашим каналам стало известно, что лейтенант Икари принимал самое активное участие в схватке. Посмотрите, ЧТО он вам прислал.
  Вилсон заглянул в услужливо протянутую коробку, и волосы зашевелились у него на голове. В коробке, сжимая водяной пистолетик из прозрачной пластмассы, лежала оторванная человеческая рука!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"