Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Я. За пять минут в день. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Только в супермаркете на выезде из города Анжела вспомнила, что так и не придумала ничего на свой Новый Год.
  "А может плюнуть на все и просто хорошо выспаться?" - мелькнула в голове далеко не оригинальная идея, но была тут же отметена. Нужно было что-то такое, что соответствовало бы представлению Анжелы о достойном начале года и совпадало бы с ее новым состоянием. Конечно же, все эти проблемы у Валентины выбивали ее из колеи. Пусть это не касалось напрямую ни ее самой, ни ее семьи, но ...
  
  - Девушка, милая, да поймите, нет у меня денег таких, - долетел до Анжелы мужской голос.
  - Нет, вы посмотрите на него, - перебил голос женский. - Простой такой, денег нет у него. Я, значит, должна вам тутза это улыбнуться в 33 зуба и благодарностей еще вдогонку отсыпать?
  - Мне жаль, что так вышло, но заплатить я не могу и вы мне тут хоть милицию вызывайте.
  - И вызову! - перешел женский голос на визг. - Таня, вызывай наряд!
  - Очень хорошо, - обладатель голоса продолжал сохранять хладнокровие. - А где я могу милицию подождать, пока дети еще что-нибудь не откусили? На улицу, я так полагаю, вы меня не выпустите.
  - Нахал! Совести совсем нет! - взвизгнула женщина высокой ноткой.
  
  Анжела с любопытством выглянула из-за стеллажа с консервами и осмотрела место перебранки. Высокий молодой мужчина совершенно спокойно препирался с женщиной, одетой в униформу супермаркета, между ними сновали два мальчика, играя в только что придуманную, от скуки видимо, игру, а в каталке для продуктов сидел ребенок поменьше, мальчик или девочка было трудно сказать: зимний комбинезон зеленого цвета, коричневые ботиночки, серый шарфик и два синих глаза из-под капюшона. Женщина-работник держала в руках непонятный продолговатый фрукт малинового цвета с чешуйчатой кожурой, которым она время от времени трясла перед носом мужчины, пытаясь воззвать таким образом к его совести.
  - А что случилось-то? - поинтересовалась Анжела у проходящего мимо покупателя.
  - Да ребенок откусил какую-то экзотическую картофелину, дорогую вроде, а отец платить не хочет, - ответила он и направился к кассам.
  Анжела подошла ближе:
  - А сколько это стоит? - спросила она, указывая на фрукт.
  - Женщина, этот испорчен, посмотрите во фруктовом отделе - указала продавец на соответствующий отдел и с укоризной посмотрела на мужчину.
  - Здрасти! - мужчина увидел Анжелу и почему-то разулыбался. - Как ваше здоровье? Поправились?
  Анжела опешила и пожалела о том, что вмешалась. "Сумашедший какой-то" - подумала она.
  - Извините, но я не знаю вашего отчества, Анжела...
  - Андреевна. - Автоматически произнесла она.
  - Андреевна - повторил мужчина и, поняв, что она его не помнит сказал:
  - Вашу машину в кювет снесло, помните, я вас подвозил домой. Очень раз, что вы в порядке.
  "Авария, холод, помощь незнакомого человека" - пронеслось в Анжелиной голове. Она же совсем его не запомнила тогда, не до того было, а потом все забылось, улеглось.
  - Я запл'ачу. - забрала она лиловую картофелину из рук продавца. - Это все? Больше претензий никаких нет?
  Продавец выгнула дугой правую бровь, кинула пренебрежительный взгляд на незадачливого отца трех непосед, оставила при себе оставшиеся невысказанными комментарии и удалилась на некоторое расстояние, чтобы пронаблюдать все же за оплатой. Конфликт был исчерпан.
  
  - Это все ваши дети? - спросила Анжела у Дениса, когда тот пытался компенсировать ей потраченные на фрукт рубли.
  - Мои.
  - Вот и потратьте деньги лучше на детей, - заявила Анжела, вынимая из каталки маленькую Ксюшу.
  - Не стоило вам все же, вызвали бы милицию, что с меня взять? Домой бы отпустили и все дела.
  - Ничего, вы меня от холодной смерти спасли, не сравнить.
  - И все-таки, - мялся Денис. Ему было жутко неудобно перед Анжелой. Но денег не было и выбирать не приходилось.
  - А ты, наверное, девочка! Красавица. - Улыбнулась Анжела ребенку.
  - Это Ксюша. - представил дочку Денис. - А это Артем и Арсений, погодки.
  - Папа, папа, а мы пойдем на площадку? - оттягивали мальчишки отцу рукава с обоих сторон.
  - Завтра на площадку, сейчас домой пойдем. - Ответил он детям и забрал дочку у Анжелы. - Спасибо вам большое!
  - Славные у вас детки. Гуляете, пока жена домашними делами занята?
  Денис замялся:
  - Вроде того. Ну, нам пора, мы вот в том доме живем. - Кивнул Денис на серую высотку. Он не любил говорить о своей жене, особенно при детях. Да и что бы подумала о нем Анжела? Какой же он отличный мужчина, что жена его бросила с тремя детьми?
  
  - И вам спасибо! - улыбнулась Анжела и помахала младшей троице рукой. - Пока-пока!
  
  ***
  -Представляешь, я в магазине встретила случайно того парня, что меня из кювета вытащил - сообщила Анжела мужу вечером. - У него, оказывается, трое детей! А такой молодой еще, ему и тридцати-то не дашь.
  - Дурное дело - не хитрое, - сказал Вадим, переворачивая газетную страницу. - Как он только с ними один - не представляю.
  - ЧТо ты имеешь в виду? - спросила Анжела. - Почему один, жена же есть.
  - Жена? Нет у него жены, ушла вроде или типа того.
  - Да ладно, с чего ты взял? - не поверила Анжела.
  - А я был у него, распросил кто, да откуда, поблагодарить хотел за тебя. Ты тогда в больнице была.
  - И ты мне не сказал?
  - Не понял. Сказал, не сказал, какая разница? Спасибо ему большое за тебя, нет проблем, я его хорошо отблагодарил между прочим, месяца два работать ему не надо было. Дальше что?
  - А кем он работает, с тремя маленькими детьми? - поразилась Анжела.
  - Да не знаю я, математик какой-то. Принеси пивка, лап, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"