Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Я. За пять минут в день. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войдя в приемную офиса своего мужа, Анжела с неудовольствием отметила новую секретаршу. "Очередная" - подумала она и, придав лицу чуть заискивающее выражение, спросила:
  - Могу я увидеть Вадима Петровича?
  Девушка вскинула на посетительницу немного пренебрежительный взгляд. Ровно настолько, насколько она себе это могла позволить, все же осознавая, что находится на работе.
  - Как вас представить? - лениво и растягивая гласные поинтересовалась хозяйка приемной.
  Она работала вторую неделю и еще ни разу не сталкивалась с женой босса, а самого его, сплетничая с подружками по телефону, иначе как Вадя не называла и взахлеб рассказывала как он уже пригласил ее в ресторан и даже выделил ей машину с шофером, чтобы доставить счастливицу домой. О том, что она полтора часа просидела в VIP-зале, тщательно конспектируя адреса объектов, информацию по которым ей нужно было в срочном порядке найти, а так же подавала нужные бланки и старательно укладывала бумаги, которые предназначались для ее начальника, она скромно умолчала. Как и то, что за весь "ужин" она несколько раз успела хлебнуть из бокала водички, которую ей принес сердобольный официант. Ах, да! Вода называлась "Перье".
  - Скажите, милая, что это его жена - жестко и уверенно произнесла Анжела, глядя в размалеванные глаза девицы.
  Глаза дернулись и заметались, декольте покрылось мурашками, помада на губах расплылась наподобие улыбки.
  "Такая молодая, а уже стерва" - подумала Анжела и, не дожидаясь ответа от потерявшей всю свою напыщенность секретаря, прошла в кабинет.
   Вадим разговаривал по телефону. Подмигнув входящей жене, он прикрыл трубку широкой ладонью и сказал:
  - Пять минут и поедем.
  Пять минут вылились в 10, но это была мелочь, ведь Анжела как никто знала, что если муж сказал час, то в действительности это будет как минимум два, а иногда и никогда.
  Закончив разговор словами: " Ну-ну, по телефону не трепись, завтра с глазу на глаз переговорим", он вышел из-за стола, довольно потянулся и, бросив между делом "как всегда - красавица!", обнял жену.
  Иногда Анжеле казалось, что он говорит так специально, усыпляя ее бдительность. Особенно, в такие моменты как сегодня, когда на ней платье десятилетней давности, а в приемной сидит бывшая пэтэушница в мини по всем частям тела.
  - Ты свободна. - кивнул Вадим секретарше, запирая кабинет. - Да, скажи Анатолию, что он на сегодня тоже свободен, я сам поведу.
  - Вадим Петрович, вам звонили... - начала было девушка демонстрировать рабочий энтузиазм, стараясь не смотреть на жену хозяина, которая вызывала в ней смутные опасения, но была прервана вежливым "- Завтра".
  
  - Ну и как она тебе? - кивнул Вадим в сторону приемной, когда они шли по коридору в сторону выхода.
  
  - Кто? - Анжела притворилась, будто не поняла о ком речь.
  
  - Ну макака с красной какой, все время забываю как ее зовут, - засмеялся отчего-то очень довольный Вадим.
  
  - Да, ты прав, оно почти наружу! - Анжела не удержалась и прыснула со смеху. - Где ты ее нашел?
  
  - О-о-о! - закатил глаза макакин начальник. - Сколько раз твердил дуре не одевать одежку для стрип-бара. Мне секретарь нужен, а не девушка с Тверской. Петька Соколов позвонил, уговаривал взять ее на работу. Какая-то его четвероюродная родственница по линии бывшей жены или типа того. Только из-за него тут она больше недели продержалась. Неудобно было сразу увольнять.
  
  - То-то я смотрю, непохоже это на тебя! - решила польстить мужу Анжела, а заодно и прощупать поглубже такую для нее интересную и такую скользкую тему как окружающие ее мужа женщины.
  
  Они выезжали на проспект, когда повалил снег. Его было так много, будто это был запас конфетти для особенного случая. Снег падал и падал, покрывая толстым слоем дорогу, крыши пробирающихся сквозь сугробы машин, оседал на ветвях деревьев и облеплял гирляндами провода, развешанные на столбах.
  - Смотри, какая прелесть! - с несвойственной эмоциональностью воскликнул Вадим и сбавил скорость.
  - Да... - протянула Анжела только чтобы поддержать мужа. Ей хотелось сказать, что он слишком занят, чтобы замечать такие простые вещи как снег, или дождь, или ветер, когда он играет с осенними опавшими листьями в детскую игру "Догонялки", или закат солнца, который бывает каждый ден, но всегда разный в своей неповторимости, или рассвет, который можно увидеть, только если встать очень рано.
  Но она не стала этого говорить. Годы брака приучили ее быть немногословной и говорить "по существу".
  - А поедем завтра за город! На лыжах! - вдруг заявил Вадим.
  Анжела лишь на мгновение удивилась: "Лыжи? Завтра? В рабочий день?", а потом весело согласилась:
  - А давай! На лыжах! Завтра!
  На самом деле она не сомневалась в том, что никаких лыж , тем более завтра, не будет. Это раньше она была наивной, собирала вещи, составляла список заданий для домработницы, отзванивалась подругам, сказать, что они едут отдохнуть. А потом рыдала от разочарования, сидя на чемоданах и названивая мужу на мобильный, который отвечал: "Лыжи? Лыжи... А, лыжи. Ты знаешь, дружочек, дел невпроворот, давай в другой раз."
  Поэтому и сейчас Анжела только выразила полное согласие и энтузиазм, но на самом деле завтра она поедет в парикмахерский салон, как и было запланировано в ее очень маленькой личной жизни.
  
  Задребезжал мобильный. Вадим ответил и в ту же секунду его взгляд перестал концентрироваться на снеге и сфокусировался на двух полуразрушенных заводах в области. Его мозг со скоростью, превышающей человеческие возможности, начал обрабатывать поступающую от собеседника информацию. Файл с рабочим названием "выходные с женой на лыжах" был мгновенно перебазирован в папочку "корзина".
  Может когда-нибудь, перед окончательным удалением из памяти, этот файл будет восстановлен... Когда-нибудь, в другой раз.
  Светофор моргнул и загорелся красным глазом. Автомобиль остановился и прямо перед собой на большом рекламном щите Анжела увидела надпись: "Счастье - это когда тебя любят!" Ей стало очень любопытно, кто бы мог сделать подобное заявление. Мужчина или женщина, молодой или в возрасте, богатый или бедный, кто по профессии, каких привычек и интересов?
  Лично у Анжелы это утверждение вызывало протест и легкое негодование. Ее-то, она точно знала, любят. Любит муж, сын, родители, даже пара подруг у нее имелась, которые ее не бросили ни в плохие годы, ни в хорошие не умерли от зависти.
  - Ты счастлив? - вдруг спросила она своего мужа, который только что закончил разговор и выглядел весьма довольным результатами беседы.
  - Извини, дела, - сказал он и, подмигнув ей, демонстративно отключил телефон, забросив его в бардачок.
  "Смело", - подумала Анжела.- Сколько продержится? Час, два? Максимум - до следующего утра. Но это - максимум!"
  - Ты счастлив. - произнесла она уже утвердительно, стараясь улыбаться и соответствовать.
  - Конечно! А разве ты нет?
  - Конечно да. - соврала Анжела и ей стало еще грустнее, потому что теперь ей было еще и стыдно. Но признаться в том, что она не была счастлива Анжела не могла. Для того, чтобы быть несчастным, нужны веские причины, а у нее таких причин не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"