Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был сон, но я помню его, словно только проснулась...
  Мы шли вместе и держались за руки. Я, как всегда, о чем-то беспокоилась, ты, как всегда, думал о том, что меня никак не касалось. Ты вообще думал о чем угодно, но только не обо мне, меня ты замечал, если я усиленно начинала мелькать перед твоими глазами или когда меня вдруг не оказывалось рядом - там привычно, удобно, незаметно...
  Мы шли и шли, а вокруг все таяло, растворялось, преврашаясь в ПРОСТРАНСТВО. Это было похоже на подводную глубь и на ночную небесную высь одновременно. Теперь мы уже не шли, а парили и руки наши уже не держали ладони друг друга.
  В пространстве мерцали точки - то ли звезды вселенной, то ли пузырьки воздуха, трудно сказать... Их мерцание путало меня, я то теряла тебя из виду, то вдруг твоя фигура появлялась из темно-серебристо-голубого ниоткуда... каждый раз ты был все дальше...
  Я металась, кричала, просила подождать, но ты уходил все глубже и глубже в пространство, в котором нет ни направлений, ни обозначительных знаков; я еще слышала твою присутствие, но все слабее и слабее...
  Меня терзала пустота, одиночество, слабость, отчаяние... Что я делала там без тебя? ЧТо мне делать теперь без тебя?
  Я подняла голову и увидела высоко высоко надо мной маленькую рыбку. Это была твоя душа и мой последний шанс тебя вернуть. Я оттолкнулась от невидимого и вознеслась, так быстро как только смогла. Мной владела одержимость: я чувствовала на своем лице улыбку безумца, я слышала как разум мне шептал: "Опомнись, ничего не вернуть..." Но поверить этому было выше моих сил.
  Я поймала рыбку, я держала твою душу в своих ладонях, я была счастлива ровно мгновение... Моя Любовь говорила во мне ласково, но непреклонно: "Чтобы обладать, нужно отпустить. Ты не можешь удержать того, что тебе не принадлежит..." Я понимала, но страх был сильнее.
  Я смотрела на умирающую рыбку и не могла разжать ладоней. Я убивала то, что любила, я теряла то, чем хотела обладать больше всего...
  Прости меня, рыбка. Я - слабый человек....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"