Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Фанатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни молодой девушки, влюбившейся в популярного певца.

  Фанатка
  
  Первый раз я случайно столкнулась с ним на сочинском пляже. Он стоял передо мной в очереди к палатке с холодным пивом.
  - Две темного - он протянул крупную купюру полной женщине в цветастом фартуке.
  - Ну, ваще! - заверещала продавщица, - поменьше нет? Я тебе всю разменку на сдачу должна отдать?
  - В чем проблема? - спросил он. - Возмущаетесь, как-будто я с бумашками подошел, а не с деньгами. Дайте пива, отсчитайте сдачу.
  - С утра прут все с тыщами! Купят пломбир, а ты тут изворачивайся как хочешь! - Продолжала женщина как заведенная.
  - Послушайте, если у вас настроения нет, нечего с людьми работать. Идите в дворники: и себе нервы сбережете и другим не попортите. С утречка веничком пройдетесь и весь день свободны.
  - Да ты как разговариваешь со мной, щенок, - лицо тетки пошло бурыми пятнами, - да я милицию сейчас позову, небось фальшивые деньги сбагрить хочешь.
  И она начала размахивать банкнотой как флагом на демонстрации.
  - Постойте, я заплачу за него! - выступила я вперед из-за спины моего кумира. - У меня мелких денег много.
  - Вот! - успокоилась сразу женщина, слюнявя пальцы и пересчитывая стопку моих десяток. - Сразу бы так! А то "нет у меня других денег", а у девки своей спросить лень.
  - Да я ее знать не знаю, - попытался возразить он.
  - Не поймешь вас, молодых, сначала в кровать прыгаете, а потом имя спрашиваете. Вот в наше время...
  - Понеслось, - процедил сквозь зубы молодой человек и отвернулся.
  - Спасибо, - сказал он мне, - выручила. Так пива охота, а тут только эта карга на два километра. Как деньги-то отдать?
  - Не надо денег. Ерунда все это, мелочь, дайте лучше автограф.
  - Узнала, значит,- он перестал улыбаться и надвинул кепку поглубже на глаза, - давно охотишься?
  - На что?
  - Не на что, а на кого. Давно за мной по следам ходишь? Не помню тебя среди постоянных фанаток.
  - Я случайно, - покраснела я, - просто повезло.
  - Повезло, - хмыкнул он. - Ладно, где автограф рисовать?
  Я растерялась. Стою в купальнике, босиком, с двумя мятыми десятками с кулаке.
  - Понятно, руку дай.
  - Что?
  - Руку, говорю, давай. - Он взял мою ладонь и размашисто на ней расписался.
  - Спасибо еще раз. - Он кивнул мне головой и пошел в противоположную моей сторону, отхлебывая из горлышка запотевшей бутылки.
  
  - А пиво где? - приоткрыла глаза Юлька. Пришлось пересказывать историю.
  - Ну и дура же ты! - деловито подытожила подруга. - Хоть бы билет на концерт попросила или встречу назначила. Такой шанс прошляпила!
  Может она и права, но я - не Юлька, так ловко парнями крутить не умею. У нее вон и браслетик дорогой и купальников четыре штуки. В холодильнике всегда полно еды, иногда так и стоит в неразобранных пакетах из супермаркетов. А еще один богатенький ухажер платит ей за фитнесс-клуб.
  - Ну да ладно тебе, не расстраивайся, - сжалилась надо мной она. - Вот посмотришь, мы еще сегодня погуляем!
  И с этими словами она изящно перевернулась, подставив под солнце другой бок.
  - Курочка-гриль, - сказала я негромко. Пришло вот в голову такое сравнение, не сдержалась.
  - Будет тебе и курица, - лениво пробормотала Юлька не открывая глаз.
  
  Мне казалось, что запах его туалетной воды я буду помнить всю жизнь. Несмотря на то, что он сошел с ладони меньше, чем на вторые сутки, я по памяти отыскала этот аромат в огромном парфюмерном магазине. Чернила сходили еще неделю. Все это время я старалась ничего левой рукой не делать и не мыла ее, чтобы сохранить автограф подольше.
  Все это очень смешило Юльку. Она не могла понять, как можно влюбиться в какого-то, пусть даже очень знаменитого, певца. Нет, она конечно же не исключала такой возможности, как наличие счастливых любовных историй в жизни известных людей, но моего дистанционного обожания не разделяла. Но это все равно не мешало мне считать его самым лучшим, красивым, талантливым.
  Да, если бы не та случайная встреча на пляже, возможно я бы продолжала довольствоваться только постерами и видеоклипами, считая, что встретить кумира огромного числа девченок, человека с обложек глянцевых изданий и просто знаменитость невозможно. Но теперь я знала, что он так же ходит по улицам, любит пиво в жару и возможно даже еще не нашел своей половинки.
  И пусть Юлька смеется сколько хочет. Может она никогда не любила?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"