Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь придает нам фантастические силы, которые часто мы используем против самих себя.

  
  
  Месть
  
  
  
  . Человеческая жизнь - как огромный бриллиант: в хозяйстве вещь
  
  бесполезная, а стоит очень многого. И если ты умеешь ее ценить и понимать ее смысл,
  
  то она одаривает тебя бесконечным сиянием возможностей и доставляет ощущение
  
  счастья от ее обладания.
  
  Я сидела на полу и перебирала свои вещи. Старую, заметно поношенную одежду, белье и все, что попадалось под руку и считалось непригодным для использования я безжалостно утрамбовывала в большие мусорные пакеты. В коридоре уже стояло четыре таких мешка, три я уже выбросила предыдущим вечером. "Как много хлама может уместиться в обычной двухкомнатной квартире" - пришла в голову банальная мысль. А ведь еще недавно я жила этим хламом, держалась за него.
  Я подняла с пола альбом с фотографиями. Это был наш альбом. В самый первый Новый Год после того, как мы познакомились он купил его для меня. "Я хочу помнить каждый день, проведенный с тобой" было подписано на развороте. Зачем-то я открыла это хранилище бесполезных воспоминаний. Мы в Альпах, мы в Египте, мы дурачимся на даче у друзей, мы прыгаем с парашютом, мы, мы, мы...Я захлопнула альбом и кинула его в мусорный мешок. Когда затеял серьезное дело, тут уже не место сантиментам.
  Зазвонил мобильный. Это был риэлтор.
  - Ирочка, как насчет сегодня после пяти? Будут три клиента.
  -Я же говорила, в любое время, можно даже ночью. Главное - быстро.
  На другом конце провода натянуто засмеялись:
  -Ну, ночью, право, неудобно ни мне , ни вам, ни клиентам.
  -Я пошутила. В пять буду дома, подъезжайте. Пока. - мне некогда было дискутировать на тему удобно-неудобно.
  У меня был план - четкий, продуманный, безукоризненный, а также сроки. Ко всему прочему, лично риэлтору я предложила 1% от общей суммы сделки "за скорость", так что было ради чего суетиться.
  До пяти часов было достаточно времени, чтобы съездить в турагенство и выбрать место. Я хотела совместить все и сразу. Дорогой отель, безукоризненное обслуживание, хороший климат, превосходную кухню и шикарный шоппинг. И все это должно было обязательно остаться самыми лучшими фотографиями в огромном альбоме. Я хотела мести, очень красивой мести.
  В целом все шло по мною намеченному плану, но о деталях стоило позаботиться отдельно. Несколько с виду незначительных, но непредусмотренных моментов способны изменить любой грандиозный замысел до неузнаваемости.
  Я достала из шкатулки бриллиантовые серьги. Большие камни в старинном золоте ручной работы выглядели необыкновенно. В них не было безупречной симметрии, которая легко дается современным мастерам ювелирного дела, но зато не встретишь теперь того магнетизма, коим обладают настоящие антикварные вещи. Серьги достались мне от бабушки, а ей от ее бабушки. Это была настоящая семейная реликвия.
  "Хорошо, что я их никому не показывала" - подумала я, рассматривая себя в зеркало. Отражение было милым, если не заглядывать глубоко внутрь глаз. Наверное, взгляд смог бы выдать меня для любого специалиста по душевным проблемам, но таковых в моем окружении не было, а добровольно обращаться к врачам я не собиралась, предпочитая всегда и во всем разбираться самостоятельно.
  ***
  -Лялька, пойдем в "Канапушку"! Поедим вкусненького!
  Вообще-то мою лучшую подругу звали Ольгой. Но постепенно Оля трансформировалось в Лёля, потом в Ляля. А еще она работала педагогом в группе подготовительного класса для дошкольников. Своих подопечных она называла лялями. Так что имя ей вполне подходило. Лялька замялась с ответом.
  -Только не говори, что тебе нужно мозаику к вечеру доклеить. - засмеялась я. -У меня к тебе новость есть, закачаешься. По телефону не могу.
  Заинтригованная Лялька сразу согласилась, решив доделать аппликации позже.
  Она очень любила свою работу, хотя и оплачивалась та "не очень". Ляля постоянно что-то искала, придумывала, обменивалась опытом с коллегами из разных городов с помощью Интернета. Ей часто предлагали другие виды занятости: дизайнера детских товаров, организатора детских мероприятий, няней для детей очень обеспеченных родителей, но она оставалась верна своей "подготовишке".
  Лялька была моей лучшей подругой и мне хотелось хоть немного компенсировать ей то, что я собиралась использовать ее в своих целях.
  -Вау! - протянула восхищенно Лялька, разглядывая мои серьги. И где только нахваталась подобных "выражений". Наверняка от своих продвинутых лялек, которые легко смотрят американские мультики в оригинале.
  -Он подарил вчера, - вот уже пятнадцать минут я врала о сказочном заморском принце, который влюбился в меня с первого взгляда.
  -Ну надо же, как бывает! - Лялька захлебывалась от удивления и радости за меня. - Прямо как в кино!
  -И не говори, сама не верю, - ответила я чистую правду. - Вот так вот, из-за угла баллончиком газовым брызнули в лицо и сумку украли. Хорошо, новая была, я не успела ничего важного в нее переложить, так, вышла выпендриться в магазин и обратно.
  -Как же вы с ним разговаривали? - продолжала любопытничать Лялька.
  -Ну он все твердил ОК? ОК? Кто же в наше время не знает слова ОК? А потом видимо увидел, что ничего не ОК. Я же ни вижу ничего, тушь размазалась, глаза слезятся, в носу дерет, горло пересохло. Ну и отвез меня в свой отель. Там в медапартаментах глаза промыли, в порядок привели, хотели милицию вызвать, да я не захотела. Какая милиция? Я даже и не видела ничего.
  -Ой, я так рада за тебя! - вдруг посерьезнела подружка. - А то как вспомню твое лицо как все тогда случилось, так и кровь в жилах стынет.
  -Я уже забыла. - Как можно безразличней постаралась произнести я и уткнулась в меню. - Хватит уже об этом, что было , то прошло. Давай, заказывай, я угощаю! Мне мой принц каждый день денег впихивает, несмотря на мои протесты.
  -Хорошо бы, если забыла, - пробурчала недоверчиво Лялька, приняв между тем к сведению информацию о моих новых финансовых возможностях, - А можно я тогда лобстера закажу?
  -Валяй! - махнула я рукой.
  
  Лялька не верила мне неспроста. Она слишком хорошо знала меня и то, как сильно я любила мерзавца и лицемера. Он врал мне четыре года, пел песни как кот-баян, носил буквально на руках и рассказывал, какая красивая свадьба будет у нас. А однажды пришел, поужинал как ни в чем не бывало, расспросил о делах на работе и сообщил, что женится через три недели. На другой.
  Боль от воспоминаний пронзила сердце как лезвие ножа. Отчаяние сдавило грудную клетку, лишив меня возможности дышать. Казалось, что даже кровь больше не бежит по венам, а просто вытекает через рану в сердце, с каждой каплей опусташая тело от жизни. Но умирать было слишком рано. Я жаждала мести.
  
  -Теперь всем буду рассказывать, что люблю лобстеров, - улыбалась довольная Лялька, вынимая сочное мясо из панциря. - И не похож вкус на раков, ну нисколечки.
  -Вот так и меняется порою жизнь к лучшему - начала философствовать я. - Сначала лобстеров попробовала, потом всем об этом рассказала и пойдет о тебе информация во вселенную. Мол, вот она - девушка Ляля, любит лобстеров и хорошее французское вино. И потянутся к тебе гуськом кавалеры уже другого "полета" и не будут предлагать гамбургеры из фаст-фуда и разбавленный компот.
  Лялька всерьез задумалась над моими словами и выдала:
  -А давай еще тогда закажем терамиссу. Я могу заплатить половину счета.
  -Нет, Лялечка, платить буду я, но у меня есть к тебе небольшая просьба.
  -Без вопросов, для тебя - что угодно! - ответила подруга не раздумывая.
  Я протянула связку запасных ключей от моей квартиры:
  -Мы уезжаем на следующей неделе. Сначала в Европу по каким-то его филиалам, а потом к нему. Присмотришь за квартирой? Пользуйся всем чем нужно, мне не жалко. Билеты, визы, паспорт готовы, а когда вернусь не могу сказать. - Я постаралась придать голосу романтического трепета и убедительности.
  Я не собиралась возвращаться, но сказать правду означало бы расстроить близкого человека и разрушить мой безупречный план.
  -Конечно, присмотрю, даже не волнуйся за это. - Для Ляли моя просьба была вполне логичной.
  
  Пазл за пазлом картинка начинала складываться. Через пару недель после уезда я пришлю ей открытку, что у меня все просто необыкновенно и замечательно, что я счастлива и что уже не вернусь. Потом ей позвонит риэлтор и попросит вывезти оставшиеся вещи, поскольку квартира продана и я дала Лялин номер телефона как человека, который позаботиться обо всем. Лялька, конечно же, будет возражать, постольку мебель и технику можно было бы продать и выручить какие-никакие, а деньги, но деться ей будет некуда и придется все же заменить ей свое старенькое барахлишко на мое сравнительно новое и хорошего качества. Возможно, она догадается, что я все подстроила специально, зная, что добровольно она бы ничего не взяла, но разыскать меня она не сможет и постепенно заживет спокойно, забыв о подруге, которая забыла ее.
  
  ***
  Самолет мягко зашел на посадку. Из всех пассажиров авиарейса Москва - Ницца первой выходила я. Произошло это по двум причинам. Первая - я летела первым классом и вторая - седовласый господин, который летел так же первым классом пропустил меня вперед. Я сошла на землю изысканной и легкомысленной на первый взгляд Франции. Теплый ветерок шаловливо щекотал мои ноги, забирался под одежду и играл с прядками волос. Мой багаж состоял из наличных и дебетовой пластиковой карты. На вопрос встречающего меня представителя турагенства "Где у мадам багаж" я ответила, что еще в магазине и, вручив 50 евро чаевых, попросила доставить в отель без лишних вопросов. Привыкший к разным чудачествам богатых туристов, он взял деньги и за весь путь до соседнего с Ниццей города открыл рот, только чтобы оповестить о прибытии в отель.
  Поселись я в подобном месте в другое время и при других обстоятельствах, я бы оценила роскошь убранства и вышколенность персонала куда лучше, чем тогда. Это был большой отель с выходом на пляж в самом престижном районе города. Огромный бассейн с подогревом воды, полностью оборудованный фитнес-центр, спа-салон с возможностью принимать массажные процедуры круглосуточно и несколько ресторанов, где можно было отведать блюда любой кухни мира - все это я себе купила и собиралась потратиться еще больше.
  Для начала я приобрела хорошую цифровую камеру с автоспуском. Мне нужно было очень много фотографий, а ассистировать было некому. Сделав несколько фото в своем шикарном номере и удовлетворившись их качеством, я начала настоящую "охоту" на лучшие свои снимки. Рано утром я провела фотосессию у бассейна, купив по этому случа четыре купальных костюма в соседнем с отелем бутике. Сразу после завтрака я отправилась на массаж, потом в парикмахерский салон. После обеда пошвыряла деньгами в магазинах одежды и обуви. Я покупала себе то, что до этого видела только на страницах глянцевых журналов.
  За несколько дней я научилась распознавать одежду известных домов моды, не глядя на лейбл, определять на вкус разницу между одним и тем же сортом вина урожая разных годов, ощутила, наконец, необходимость хорошего обслуживания в магазинах. Более вопрос спешащей мне навстречу улыбающейся продавщицы "Чем я могу Вам помочь?" меня не раздражал. Ведь я приходила примерять, выбирать, покупать, а не просто поглазеть тайком на недоступную роскошь, делая вид, что меня не шокируют цифры на ценнике.
  До выезда из отеля оставалось не так уж много времени и я решила, что пора было приступать к заключительной фазе моего плана. Купив огромный фотоальбом, я за пару часов заполнила его самыми удачными, на мой взгляд, фотографиями. На первой странице я разместила снимок, за который заплатила несколько тысяч евро в одном из свадебных салонов. Большая часть денег пошла на покупку платья, меньшая - на аренду "жениха"-высокого симпатичного молодого мужчны , который служил все в том же салоне курьером или кем-то наподобие. Когда он с большим трудом понял, что я от него хочу, то взялся за дело с большим энтузиазмом и ответственностью. Кроме того, у него обнаружился хороший вкус к постановочной фотографии и поэтому снимки вышли необыкновенно красивыми и романтичными.
  Завернув альбом в оберточную бумагу и написав на ней губной помадой "Хочу помнить каждый день, проведенный без тебя", я отправила посылку на адрес того, кто предал меня. Я хотела, чтобы он увидел, как быстро я забыла о нем, чтобы он сожалел о том, что бросил меня - такую успешную, красивую и богатую теперь. Я знала, унизить такого беспринципного человека нельзя, зато можно наносить удары по его зависти и подлому самолюбию.
  В моем воображении я представляла его лицо, когда он просматривает этот альбом, когда звонит Ляльке и узнает от нее подробности, когда Лялька говорит ему: "Ты просто вошь, по сравнению с ним, рогатая блоха". Я даже не сомневалась, что она так и скажет, уж очень она была зла на него за все то, что он сделал мне. И после этого он бросит трубку и сорвет всю злость на той, другой.
  Это и была моя месть, моя мечта, мой триумф! Единственная цель и единственный смысл моей жизни, все остальное я отложила на последний день.
  
  ***
  
  Поздно ночью, когда отель затих, я прошла в туалет, включила вытяжку и сожгла все документы, бумаги, билеты, все, что могло установить мою личность. Вещи я побросала в чемодан, оставив только джинсы и майку, которые собиралась одеть утром. В карман джинс я положила остаток наличных денег, сложенный в несколько раз лист бумаги с написанными от руки романтическими стихами о неразделенной любви на французском, адресованном некоему Жулю, а так же 40 маленьких кругленьких таблеток снотворного.
  -Вот такая се-ля-ви - сказала я вслух, захлопнула чемодан и отправилась спать.
  Утро последнего дня моей жизни было таким же как всегда. Любопытно, что для кого-то начало нового дня было как всегда прекрасным, независимо от погоды и самочуствия, для кого-то - как всегда отвратительным. Посмотри на одно и тоже через призмы разных типов личности, привычек, характера и получишь абсолютно разные картинки. Так и утро, оно для каждого человека разное, хотя в глобальном смысле, утро для всех одно.
  Я же проснулась в очень хорошем настроении, с чувством выполненного перед самой собой долга. Мне было приятно думать о проделанной работе, о сбывшихся желаниях, о том, что я и только я управляю своей судьбой, что все идет к логическому завершению, который я определила для себя. Других вариантов развития ситуации для меня не существовало, может я их не видела, а может и не хотела видеть.
  Еще два часа спустя я оставила чемодан с ненужными больше вещами на железнодорожной станции. Вся надежда была на то, что его потихоньку украдут, но даже если бы пассажиры проявили бдительность и заявили о бесхозном багаже в полицию, то все равно ничего кроме практически новой одежды, пары сумочек и нескольких пар туфель там не было. В городе, где больше туристов, чем местных жителей это не показалось бы странным. Чемодан устроили бы в камеру забытых вещей и по прошествии положенных сроков списали за невостребованностью.
  На вокзале я взяла такси и отправилась тратить оставшиеся деньги на развлечения, еду и выпивку. Было интересно погулять по музеям и выставкам, поглазеть на город с точки зрения культуры и истории, а не звучных имен знаменитых дизайнеров. Ближе к вечеру я окончательно устала от пеших прогулок и перебралась в небольшое ночное заведение с баром и дискотекой.
   Это место мне понравилось. Никто не обращал на меня внимания, никому не было дела до того, что я пью и сколько , откуда я пришла и куда уйду потом. За бокалом Шато Марго я мысленно проверяла, все ли я учла. Срок пребывания в отеле официально закончен, превратившиеся в пепел документы смыты в канализации, никто и ничто меня не ждет, квартира продана, деньги потрачены. А главное, что альбом с фотографиями шел к адресату и я многое бы отдала, чтобы видеть перекошенное от зависти лицо человека, настоящую сущность которого я так долго не могла увидеть, потому что любила его. Любовь ослепляла меня, превращая в моих глазах гиену в прекрасного лебедя. Больше я не хотела любви, теперь я хотела мести.
  
  У соседа по барной стойке зазвонил мобильный телефон. Несмотря на весь шум и музыку звонок был пронзительный и громкий. Через две минуты беспрерывного трезвона я повернулась к владельцу телефона и заорала, стараясь перебить все звуки сразу: "Достал твой сотик, не хочешь отвечать, вруби вибрацию и кайфуй!" Сосед был или глухой, или спал с открытыми глазами. На мои вопли он даже не шевельнулся, продолжая тупо рассматривать одну и ту же точку, находящуюся где-то между бутылочной батареи.
  "Ты глухой?" - решила уточнить я, потому что, замолчав на пару секунд, мобильный заверещал вновь. От гражданина по прежнему не исходило никаких эмоций. Так и продолжал сидеть, одним кулаком подперев щеку, а другим сжимая стакан с коньяком.
  Через секунду меня озарило: " Не русский!. Ему и в голову не приходит, что я к нему обращалась".
  Наверное я была достаточно пьяна, потому что я пихнула соседа под локоть руки, на которой держалась его голова.
  - Мосье, мистер, сеньор, телефоне- я отчаянно жестикулировала, прикладывая руку то к уху, то указывая на его карман.
  - У-у? - промычал что-то сосед, наконец, обратив внимание на настойчивый звук, захлопал себя по карманам, нашел телефон и откинул крышку. В ту же секунду его меланхоличный взгляд сменился на взгляд разъяренного медведя и он громко, по-русски заорал в трубку:
  - Отвали от меня, поняла? Номер забудь, поняла?Даже на глаза не попадайся, поняла? Да плевать я хотел, что у тебя маникюр облупился! Кто облупил, тот за тебя теперь и платит! - и он опустил визжащий женским голосом телефон в бокал с водой. Трубка побулькала несколько секунд и "умерла".
  Я отвернулась и подумала, что, пытаясь избавиться от собственных неприятностей, я всегда подставляла под удар ни в чем не повинных людей и даже предметы, которые так или иначе связывали меня с источником моих проблем. Я бушевала, ругалась, тратила силы, время, деньги, разносила в клочья и разбивала на куски все, что попадалось мне под руку. Я ненавидела и не находила сил простить, продолжая жить и копошиться в заботах, обрастая ими чем дальше, тем больше. Я вдруг нахмурилась вслед всем этим мыслям, но сразу же улыбнулась: " У меня нет завтра и нет проблем".
  
  Неожиданно перед глазами появилась бутылка шампанского Николя Фёйят.
  - Я счастлив сегодня, разделите со мной этот вечер - мой русский сосед улыбался и хлопал длинными густыми ресницами. "Вот ведь повезло не к месту" - подумала я, рассматривая намечающуюся плешь на его лбу.
  - А что такое? - спросила я, недоумевая такой резкой перемене настроения того, кто минуту назад орал, раздувая пунцовые от злости щеки.
  - Сегодня я решился на то, что давно следовало сделать. Чувствую себя как свободный осел, тьфу,ты...Орел!
  - Дай-ка, угадаю, - ткнула я его указательным пальцем чуть пониже солнечного сплетения - изменила тебе, дрянь такая.
  -Ага! - просиял он - Я давно догадывался, что хожу с рогами, но не хотел верить. Все мужики - трусы, бояться что-либо менять, и я не исключение. А она совсем совесть потеряла, "крышу" снесло от безнаказанности, в мой дом хмыря этого привела. А я - дурак, нет бы выставить их в чем были за дверь, ревновать начал, сорвался сам сюда, "горе" заливать.
  Он начал хохотать так громко, что на него начали оглядываться другие посетители. Потом он вынул из стакана свой дохлый мобильник и захохотал еще громче. Я не выдержала и тоже засмеялась."Как мало нужно для счастья - задумалась я, тайком прощупывая через карман таблетки - всего лишь принять осознанное решение."
  И вообще, чего мы расселись тут? Пошли потанцуем! - не дожидаясь ответа, бывший рогатый влюбленный сгреб меня в охапку и стащил с высокого стула. Раздался звон. Бокал, который я держала в руке, проехался по стойке, упал и рассыпался вдребезги.Мельчайшие осколки фужера и его содержимое перемешиваясь брызнули во все стороны. Я как завороженная смотрела как искрится и шипит шампанское среди острых кусочков разбитого стекла. Где-то глубоко в душе это было очень для меня символично. Мне вдруг захотелось собрать эти осколки, бросить их в море, чтобы вода со временем обточила их острые края, сгладила углы, превратила в стеклянные голыши, похожие на те, что можно отыскать на любом пляже среди камней. И может когда-то гораздо позже, кто-нибудь нашел бы выброшенный на берег кусочек и присвоил себе частичку этой минуты.
  Но никто не понял моих порывов. Думая, что я хочу загладить оплошность и прибраться, мой новый знакомый, повторяя , "Не волнуйся уберут", потащил меня в центр зала.
  - Вот видишь, посуда бьется к счастью, а шампанское льется к оправданному риску" - подмигнул он мне и начал выводить замысловатые движения плечами.
  Как партнер по танцам он был очень даже не плох, отбрасывая меня от себя, он ловко ловил мою руку и притягивал назад.
  - А у тебя хорошая фигура - произнес он, улыбаясь и пристально вглядываясь мне в глаза.
  - Я знаю - вздохнула я, думая, что пора уходить от кавалера, пока он не стал черезчур навязчивым и не усложнил мне жизнь. Точнее то, что от нее оставалось.
  - Смотрю, комплименты тебя не вдохновляют, что завтра делаешь?
  - Ничего.
  - Поехали на лодке завтра?
  - Поехали - я решила переместить весь его интерес и сконцентрировать его на "завтра" - а сейчас мне пора идти.
  - Нет проблем.- ответил он - Проводить?
  - Нет. Спасибо.
  - Ну тогда я еще останусь, пошли шампанское допьем.
  - Пойдем. - Я была рада, что легко избавилась от ухажера.
  Мы вернулись к бару, разбитого бокала уже не было, свеженький фужер дожидался своей порции. Я попросила еще одну бутылку с собой.
  - Да, кстати - обратился он к официанту - какое у вас есть из самых лучших?
  - Хочу тебе подарок сделать и не отказывайся даже. Ты мне понравилась! - договорившись с официантом, он обернулся ко мне. - Знаешь, тут пока туда-сюда, пока счет, пока бутылку завернут, я отойду, ну, сама понимаешь, столько выпить.
  - Зря ты все это, я и сама могу купить - начала было я, но он махнул рукой "Не начинай" и быстро ушел в сторону туалетов.
  Посидев немного, ожидая выполнения заказа, я пошла в том же направлении; все таки выпили мы достаточно.
  Когда я вернулась, то бутылка уже стояла, завернутая в фирменный бумажный пакетик. Безымянный знакомый вручил мне шампанское и показал на горсть леденцов:
  - Это тебе закусывать!- он ухмыльнулся и его заметно качнуло.
  Я хотела было отказаться, но он начал засовывать конфетки в карман моих джинс, обняв меня обеими руками и используя как опорный столб.
  - Ну и карманы у тебя, не влезешь - пыхтел он мне в ухо, - и лежит у тебя тут что-то... Ничего, если перемешается все?
  - Отстань от меня! - заорала я, психанув, и постаралась отпихнуть его от себя - Отойди! Мне нужно идти!
  - Я хотел как лучше - обиделся он и отлип.- Пока.
  - Пока.
  
  Я вышла из бара и направилась к побережью. "Буду идти, пока не найду спокойное место" - решила я. Ночь была ясной, небо - усыпанным звездами, пахло прохладой, поддтягиваемой с моря. Я сняла обувь, бросила ее под какой-то кустарник и пошла босиком. Песок был холодным и приятно щекотал ступни. Мне было спокойно и приятно, что такая чудесная ночь никогда для меня не кончится. Я отходила все дальше и дальше, романтично настроенные парочки встречались все реже, звуки ночной жизни и смех звучали все приглушеннее. Я много думала в последнее время, решала, планировала, организовывала, следила, чтобы все шло как нужно, даже этот счастливый чудак повел себя так, будто бы был послан для заключительного штриха. Я не была одна в этот вечер, но никто не отнял моего права на одиночество.
  Дурацкие конфеты, которые он так заботливо преподнес топорщились теперь из кармана. Сладкого не хотелось и я их повыбрасывала, аккуратно вынимая из кармана.
  Линия берега начала понемногу заворачивать. Я остановилась, откупорила бутылку и повернулась лицом к морю, рассматривая его бесконечную, ребристую от волны поверхность.
  - Что вся человеческая суета по сравнению с вечным? - спросила я вслух. Этот вопрос не требовал ответа. Легкий ветерок теребил прядки моих волос, вода набегала на ступни и тут же устремлялась обратно, оставляя шипящую пузырьками пенку. Мне следовало поторопиться - я не хотела видеть приближающийся рассвет, а ночь уже начинала растворяться в наступающем дне. Запив шампанским всю горсть снотворного сразу, я швырнула полупустую бутылку подальше в воду.
  
  P.S.
  12 часов спустя в номере отеля "Белая звезда", где остановился господин Вишенков из России, билась в истерике молодая девушка. Он встретил ее предыдущим вечером в одном из прибрежных баров. Вишенков не знает точно, почему она ему понравилась, но помнит, как поразила его пустота в ее глазах. Будучи человеком умным и сообразительным, он подметил, что особое беспокойство девушки вызывало содержимое кармашка ее джинс, которое она тайком, но часто проверяла. Любопытный от природы Вишенков воспользовался полувменяемым состоянием симпатичной ему особы, пригласил ее на танец и ловко обыскал. В нем явно пропадали два великих таланта: вора-карманника и актера, хотя кто знает, возможно именно благодаря этим талантам он имел успех и в предпринимательстве.
  В ее карманах он обнаружил только деньги и свернутый лист бумаги, а вот горсть таблеток ему совсем не понравилась. Он знал это лекарство, потому что сам иногда им пользовался по пол-таблетки на свои 90 килограмм, редко, от бессонницы. На всякий случай он подменил их на слегка похожие внешне пилюли, предназначенные для освежения дыхания, воспользовавшись для этого сценой с леденцами.
  Насколько свежим получилось ее дыхание, Вишенков еще не проверял, потому что все это время она спала. Может он все таки оставил одну из пилюль в кармане, а может это было последствием стресса и алкоголя.
  А ведь он ее тащил на руках через весь пляж и хотя бы одного поцелуя, но заслуживал.
  
  Впрочем сама проснувшаяся так не считала... Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"