Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Рохля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ моей бабушки.

   Рохля
  
  Мой муж, его машина и я - это наша семья.
  Нам обоим по 26 лет, а машине - годик и муж ее обожает (она у него вторая). Часто слышу от него избитую шоферскую байку "машина - не женщина: не обманет, не предаст, не изменит". А то, что сам продал свою первую машину, изменой он не считает. Так, обычное дело....
  Ну да ладно, у моей подруги дела еще хуже. Ее муж любит и свою машину и чужих женщин, и его "верная железная подруга" изо всех сил ему в этих "любовях" помогает! Поэтому я стараюсь на мужа не обижаться за то, что в нашей семье я нахожусь на третьем почетном месте. Моя призвание - безропотно обслуживать мужа и его машину, большего - по его мнению - мне не положено!
  
  Недавно возвращались мы с ним от моих родителей с очередной "данью" - деньгами на покупку красивых автомобильных чехлов. Проселочная дорога была вся в ямах и колдобинах, пыль стояла столбом, а позади нас тряслось на кочках еще одно транспортное средство. Вдруг мы почувствовали сзади удар - Ааа ! нас стукнули!!!
  Мужа словно ураганом вынесло из машины, а с неприятельской стороны точно так же выскочила женщина. Я пожалела, что я - не Саврасов, картина была живописная: разъяренный, подскакивающий от нетерпения на одном месте петух и такого же темперамента курица!!. Шедевр.
  Подошел водитель - "неприятель" и сказал им: "Съедем на обочину...Перегораживаем дорогу". Съехали. Больше я от него не услышала ни слова.
  Мой муж и его жена, размахивая крыльями, торговались. Замеряли вмятину сантиметром, оказавшимся в машине в связи с предстоящей покупкой чехлов, ковыряли под осыпавшейся краской железо (не лопнуло ли), бросались взаимными оскорблениями и обвиняли в проишедшем друг друга. А я, его жена и он, ее муж - стояли на другой стороне дороги, но казалось, что на другом конце планеты, молчали и смотрели друг другу в глаза. Тогда я впервые узнала, что глаза могут говорить:
  - Я, наконец, нашел тебя, где ты была?
  - Не знаю... - растерялась я от этой обычной, старой как мир, фразы и сердце мое сдвинулость с места.
  - Что будем делать?
  - Не знаю...
  - Где я увижу тебя еще?
  - Не знаю...
  Со мной такое было впервые. Его глаза притягивали меня к себе как магнит. Земля под ногами уплывала.
  Как сквозь туман раздался резкий окрик его жены. Торг завершился, сделка состоялась. Мой муж получил от его жены деньги на ремонт. Садясь в машину и повернувшись в нашу сторону, она закричала на мужа: - Ну чего стоишь, рохля, садись за руль! Дверца хлопнула, взревел мотор и они уехали, оставив после себя пыльный "занавес" и запах выхлопного газа.
  Ко мне подошел муж и, увидев мой подавленный вид, сказал: "Не из-за чего уже расстраиваться, садись в машину". Он пересчитывал деньги, разглаживая каждую купюру на колене:" Глупая баба! С перепугу заплатила в два раза больше! Ну и хорошо, это за моральный ущерб!" У него поднялось настроение, и он благосклонно сказал мне: "Не переживай, там работы на полчаса". Потом вышел наружу, постучал по колесам своей "ласточки", потер стекло, погладил по крылу и мы, наконец, поехали тоже.
  В голове моей была каша. Он найдет меня, и я не смогу жить как раньше. Он не "рохля", хотя его жена так считает. Он не любит ее.... Почему он с ней?...Материальная зависимость, доброта, привычка?... Каждому сердцу хочется взаимопонимания, ласки, любви... Вопросов было много, ответов пока не было.
  Только прожив жизнь, начинаешь понимать: наши поступки - это наша судьба. Они складываются из наших мыслей и желаний. Мы все разные - по внешности, уму, характеру. У всех есть разум - у каждого свой. Инстинктом живут лишь животные и птицы.
  
  Прошло несколько дней. В квартире раздался телефонный звонок:
  - Номер машины ваш?
  -Да.
  - Номер телефона ваш?
  - Да
  - Фамилия?
  - Моя...Рохля?
  Это был он.
  - Я видел твое лицо после криков моей жены. В твоем взгляде была жалость и тревога - сказал он.
  - Почти - ответила я.
  - Прошу тебя, не верь никому, я не рохля. Ты мне веришь?
  Я верила ему всегда. Где он был столько времени?
  - Мне нужно тебя увидеть, ты согласна? Я все понял по твоим глазам - ты очень мне нужна.
  - Я жду тебя всю жизнь!
  - Я так счастлив, что нашел тебя.
  Я беззвучно плакала в телефонную трубку... И тогда он решительно произнес - наш пароль - "Рохля" до того момента, когда мы с тобой решим все наши проблемы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"