Кукаева Лариса Николаевна : другие произведения.

Школьные мучения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - К доске пойдет... Так, кто у нас тут на букву К? - Классная с видом палача вглядывалась в давно знакомые ей фамилии. Тишина в классе стояла такая, будто все разом не только онемели, но и оглохли. - Ку....
  "Только не меня, только не меня, только не меня" - зажужжало незатейливое предложеньице в голове, а пальцы непроизвольно впились в поверхность парты.
  Кувшинову, Кузнецову, Кукаеву? Кого? Душа моя сжалась до размеров атома, это я точно знаю, хотя строение души по физике мы еще не проходили. А может по биологии...или даже по химии. Атомы - это же из химии вроде бы. Так. не отвлекаться, когда судьба решается, счет на секунды пошел. Главное, не поднимать глаз, а то увидит, зацепится за взгляд и все, поплыли лебеди в дневнике. А мать ведь предупреждала, еще одна двойка и до конца года никакого мороженого. Что же, что же делать? Может помолиться? Да, буду молиться. Должно помочь. Вчера на аглийском помогло же, к директору вызвали - сущие пустяки, а с домашкой пронесло, да.
  Господи, помоги... Господи как-то смешно звучит, будто недописанный "господин". Боже!... А Боже как-то высокомерно получается и вообще, если Его на каждом уроке вот так беспокоить, что ОН обо мне подумает? Пора, наверное, браться за ум и молиться только на нескольких предметах или ограничить колличество просьб до одной в день.
  - Передумов! - огласила вдруг жертву классная. - К доске.
  Вздох облегчения, вырвавшийся из груди оставшихся 30 человек вознесся к потолку и завис на круглой пыльной люстре. Полагаю, что примерно так выдыхают бурлаки, когда им говорят, что дальше баржу переть не нужно.
  - А чего Передумов сразу? Вы ж на КЭ смотрели, - завозмущался одноклассник. - Передумала потому что! - рявкнула в ответ училка так, что дальнейшие вопросы отпали сами собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"