Кукк Андрей : другие произведения.

Впервые в Париже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1996 год. Наша первая поездка за границу. Пока без детей. Ну как еще отметить десятилетие со дня свадьбы? Конечно в Париже!
  Весна. Как всегда в Москве еще холодно, а там уже вовсю распускаются деревья и клумбы похожи на взрывы салюта. Прилетели ближе к вечеру. Пока доехали до отеля, пока разместились, то, се - стемнело. Отель был только с завтраками, пришлось идти искать где поужинать. Вышли. Бульвар Монпарнас. В голове - пустота и неконтролируемые приступы счастья. Но кушать всё равно хочется. Не спеша бредем по бульвару, озираясь по сторонам, и поначалу игнорируя ближайшие бистро и ресторанчики. Тогда, в первую поездку, нам и голову не пришло, что можно у консьержа спросить совета. Голова же была "до прелести пуста":-).
  Ну, бредем и бредем. И вдруг взгляд цепляется за надписи на русском. В 96-м!Останавливаемся. Оказывается - меню перед каким ресторанчиком. Первая строчка, которую уже более-менее осмысленно прочитали, гласила: "Салат из рубленых овощей". О! Так это же то, что нам нужно. Заходим, усаживаемся за столик. И тут до нас доходит, что ресторан - китайский. Что делать? Уйти - неудобно как-то. Ладно, будем брать тот самый салат из тех самых рубленых овощей. Заказываем. Приносят.
  Вот что это было, как Вам кажется? (Мы рассказывали эту историю друзьям сто раз и никто, никто! не угадал даже приблизительно)
  Так вот! Это оказались огромные миски с горячими! ростками бамбука!! Вот такая у нас была первая проба настоящей французской кухни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"