Кукк Андрей : другие произведения.

Моцарт, Штраус и заборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша вторая поездка в Вену. В первой были музеи, дворцы (Хофбург и Шенбрунн), Венский лес, Хундертвассер и что-то еще, что не очень запомнилось. Во вторую уже хотелось зрелищ и... музыки! Ну как же, второй раз в Вене, а Моцарт и Штраусс пока не удостоились нашего внимания. Непорядок!
  Так получилось, что на один и тот же день купили билеты на Венскую школу верховой езды и на концерт, в программе которого были долгожданные Моцарт и Штраусс. Посмотрели расписание - вроде успеваем и туда и сюда. Сначала были лошадки.
  И то ли так всегда бывает, то ли нам не повезло, но была некоторая задержка. Посмотрели, повосторгались, поглядываем на часы. Пора уже не идти, а бежать во второе место. Не дожидаясь заключительных поклонов и возможных "номеров" на бис, прибираемся к выходу. Но поскольку представление еще как бы продолжается, обычный выход пока закрыт. Объясняем какому-то служащему, что нам очень надо быстро сбежать. Показывает "запасной выход". Направляемся туда и... упираемся в забор и закрытые ворота в нем. Это уже на улице. Забор такой весь из себя красивый, кованый. Хофбург, как-никак! Забор по грудь. Ворота - произведение искусства с позолоченными финтифлюшками. Закрытые на замок типа врезного. Что делать? Идти обратно - нет времени, и так уже почти опаздываем. Я, не долго думая, предлагаю через забор перелезть. "Ты что, с ума сошел?!!" - Аня в панике. И если учесть, как мы были одеты - понятно почему. На мне - костюм, при галстуке. На Ане - красивый жакет с блузкой и шикарная длинная бархатная юбка. В пол! Туфли (хорошо хоть не на шпильках). Ну так ведь на концерт шли.
  От моей короткой, но пламенной речи, призывающей все-таки этот ... забор перелезть, Цицерон, если бы услышал её, удавился бы от зависти.
  Ну, я то забор перелез за пару секунд, благо промежутки между финтифлюшками позволяли спокойно всунуть ногу.
  И вот начала перелезать Аня. Первая часть успешно преодолена, одна нога оказывается на другой стороне ворот и... ворота начинают открываться!! Сами!!!
  Жаль, что в этот момент рядом не оказалось ни одного художника, шедевр "Амазонка верхом на воротах" так и не родился! Ну а как еще? Дама в шикарном костюме, закрывающем коня (ворота) почти наполовину, вцепившаяся в гриву (верхушку ворот) норовистого животного, галопом (ворота то "едут") несется навстречу... ну, не важно чему.
  То, что рядом не оказалось никого из служащих или полицейских - просто подарок судьбы! А на концерт мы успели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"